Песочный чизкейк

Шоколадный чизкейк без выпечки

Простой и быстрый рецепт чизкейка с шоколадом и печеньем, готовится без выпечки.

Продукты:

  • черный, молочный и белый шоколад — по 100 г;
  • 30-процентные сливки — 50 мл;
  • песочное печенье — 200 г;
  • желатин либо агар-агар 1 ч. ложка;
  • сливочный сыр — полкилограмма;
  • молотая корица — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 80 г.

Рецепт чизкейка с шоколадом и печеньем:

Раскрошите печенье скалкой или блендером. Смешайте со сливочным маслом. Выстелите дно формы пекарской бумагой (желательно использовать разъемную или силиконовую емкость). Уложите песочную смесь и тщательно уплотните ладонями.

Уберите основу в холодильник на десять минут, тем временем подогрейте 1/2 часть сливок на умеренном огне. Оставшуюся половину соедините с агаром или разбухшим желатином, а затем постепенно введите в теплые сливки.

Дождитесь закипания состава. Проварите в течение минуты, после чего сразу отставьте с плиты и остудите в комнатных условиях. Настрогайте на терке (или просто разломайте на кубики) плитку горького шоколада. Растопите на водяной бане и слегка остудите. Объедините шоколадную массу с половиной сливочной. Вылейте на печенье и верните в холодильник примерно на десять минут.

Теперь растопите белый шоколад — предварительно добавьте немного молока или сливок. Перемешайте оставшиеся сливки со сливочным сыром до равномерного состояния (при необходимости сыр можно заменить жирным творогом).

Введите белый шоколад и распределите массу поверх черного шоколада. Следующие несколько минут шоколадный чизкейк без выпечки снова проведет в холодильнике. Когда чизкейк с шоколадом и печеньем окончательно застынет, его следует украсить стружкой молочного шоколада.

Чизкейк из творога с печеньем без выпечки с желатином

Нам понадобится:

  • Печенье песочное — 200 г
  • сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
  • творог — 300 г
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 150 г
  • желатин — 30 г
  • вода — 100 мл
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • фруктовое желе — 1 пачка
  • вода — 400 мл

Как приготовить

Для начала приготовим основу для десерта. Печенье размалываем в мелкую крошку, почти в муку. Добавляем сливочное масло. Соотношение должно быть примерно 1:2. Тщательно разминаем. Берем форму, накрываем пищевой пленкой и распределяем основу, хорошенько утрамбовывая руками или ложкой. После чего отправляем на холод на 30-40 минут, чтобы масса «принялась».

Теперь сделаем желейный крем. Желатин заливаем водой до набухания.

Соединяем сметану или жирные сливки с ванилином и сахаром. При помощи миксера взбиваем до получения пышной плотной консистенции. Для того, чтобы творог приобрел нежную текстуру, его необходимо протереть через сито. Постепенно небольшими порциями добавляем его во взбитые сливки и продолжаем взбивать на невысокой скорости. Взбиваем именно на невысокой скорости, чтобы при выпечке на поверхности не образовались трещины. Должна получиться однородная масса по консистенции, похожей на густую сметану.

На медленном огне разогреваем набухший желатин до полного растворения. Вливаем его мелкой струей в крем, не прекращая взбивать.

Достаем из холодильника охлажденный корж. Выливаем получившуюся начинку, разравниваем поверхность. Отправляем в холод на 2 часа до полного загустевания крема.

В качестве украшения мы сделаем верхний слой пирога в виде ягодного желе. Приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения, растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.

Моем ягоды клубники. Красиво нарезаем (на ваше усмотрение). Красиво укладываем резаные ягоды по кругу. Сверху выливаем остывшее желе и ставим наш шедевр в холодильник на 5 часов до полного застывания желе

Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту, с помощью ножа

1 Чизкейк с творогом и персиками

Очень вкусный десерт, который в ресторане или кафе стоит немалых денег, легко приготовить в домашних условиях. Сочетание шоколадного песочного теста и нежного творожного крема с сочными консервированными персиками делает лакомство просто восхитительным.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 160 г,
  • Сливочное масло – 80 г,
  • Сметана – 80 г,
  • Сахар – 50 г,
  • Соль – 1 г,
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • Какао – 2 ст. л.;

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 350 г,
  • Сметана – 50 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – 60 г,
  • Крахмал – 2 ст. л.,
  • Ванилин – 1 г,
  • Персики консервированные – 200 г.

Приготовление:

  1. 1. Приготовим продукты для десерта.
  2. 2. Размягченное масло растираем с сахаром.
  3. 3. Добавляем сметану (я использовала домашнюю деревенскую), она очень густая и жирная. Можно взять продукт с меньшим процентом жирности, но нужно регулировать густоту теста мукой. Некоторые хозяйки песочное тесто замешивают с добавлением яиц, но я их не добавляю, мне кажется, с ними тесто получается тверже.
  4. 4. Всыпаем смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя.
  5. 5. Тесто должно легко собраться в кучку и не рассыпаться.
  6. 6. Руками его растягиваем и застилаем им форму, ставим ее в холодильник на полчаса.
  7. 7. Готовим творожную начинку. Я воспользовалась блендером (мне не потребовалось протирать творог через сито), потому что творог у меня бы мягкий, деревенский натуральный. Если используете зернистый продукт, то лучше предварительно его протереть через сито. Чтобы прослойка была гладкой и однородной, творог нужно соединить со сметаной, сахаром, яйцом, крахмалом и ванилином и хорошо растереть их вместе.
  8. 8. Персики вынимаем из сиропа и нарезаем на дольки. Жидкость из персиковых консерв приятная на вкус, сладкая, нам она не понадобится в данном рецепте, но ее можно использовать для приготовления других десертов, например, желе или напитков.
  9. 9. Можно часть долек разрезать на кубики и отправить в творожную массу.
  10. 10. На тесто выкладываем творожный крем и фруктовые дольки, их можно немного погрузить в массу, чтобы они не подсохли в духовке.
  11. 11. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
  12. 12. Чизкейк готов. Приятного аппетита.

Карамельный чизкейк с творожным сыром

Очень вкусный, с плотным карамельным ароматом, выходит чизкейк, если приготовить его на вареной сгущенке. При подаче такой десерт можно украсить карамельным топингом, тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты:

  • вареная сгущенка – 300 мл;
  • вода – 70 мл;
  • желатин – 30 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • печенье песочное – 250 гр.;
  • творог кремовой консистенции – 700 гр.;
  • темный шоколад – для декора.

Приготовление:

1. Печенье перемолоть в муку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Получившуюся массу выложить в разъемное блюдо для выпечки, сформировав бортики.

2. Желатин залить водой на полчаса. Творог взбить со сгущенкой до однородности. Подготовленный желатин прогреть в микроволновке до сиропного состояния. Смешать сначала с частью крема, затем ввести эту массу в весь творог.

3. Начинку выложить на основу из печенья и отправить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

4. Перед подачей декорировать по своему вкусу, у меня это тертый шоколад. Он отлично подчеркивает основную карамельную нотку, плюс немного снижает сладость всего десерта.

Рецепт классического чизкейка из творога

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука ‒ 200 г
  • Сахар ‒ 100 г
  • Маргарин сливочный ‒ 100 г
  • Яйца куриные ‒ 1 шт

Для творожной массы:

  • Жирный творог ‒ 800 г
  • Сливки 25% и выше ‒ 200 г
  • Крахмал кукурузный ‒ 2 ст.л. с горкой
  • Цедра с 1 апельсина
  • яйца куриные ‒ 4 шт.
  • сахар — песок‒ 180 г
  • ванилин ‒ 1 г

Сначала берем холодное масло, растираем его с мукой, песком и ванилином до образования однородной крошки. Делать это необходимо как можно быстрее, чтобы от теплых рук не растаяло масло. В противном случае из него выделится жир, выпеченное тесто будет грубым и жестким.

В получившуюся крошку разбиваем яйцо, быстро замешиваем песочное тесто. Особых усилий это не потребует, т.к. нам просто необходимо собрать крошки в один большой комок. Если оно сильно крошится, можно смочить руки холодной водой и продолжить замес. Также вместо воды можно добавить холодную сметану, но не больше 1 столовой ложки.

Готовое тесто собираем в шар и убираем отдыхать в холодильник. Чем дольше оно будет лежать в холоде, тем лучше. Наша основа для кондитерских шедевров готова.

Хорошенько моем апельсин, снимаем оранжевую часть цедры. В том случае, если вы не любитель цитрусовых, вы можете либо уменьшить объем цедры, либо совсем от нее отказаться.

В глубокой посуде с помощью блендера взбиваем творог, песок, сливки (150 гр), ванилин и цедру. Получилась однородная масса по консистенции напоминающая густую сметану.

Далее при помощи миксера мы вбиваем по одному яйцу, каждый раз взбиваем содержимое до однородного белого цвета. Оставшиеся сливки соединяем с крахмалом и вводим эту смесь в творожную массу, все тщательно перемешиваем миксером.

Формируем песочную основу для пирога. Для этого берем форму, застилаем пергаментом, равномерно распределяем песочное тесто по дну, не забываем про бортики.

Выкладываем на песочную основу творожную пасту. Разравниваем начинку. Духовку разогреваем предварительно до 170-180 градусов, ставим наш пирог в нижнюю часть духовки и выпекаем в течение часа.

Готовый пирог оставляем до полного остывания. Набираемся терпения и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Чтобы наша запеканка хорошенько пропиталась. Готовый пирог выкладываем на сервировочное блюдо. При желании можно слегка присыпать шоколадной крошкой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Освежающий холодный десерт с базиликом

Что понадобится:

  • слив. масло – 50 г;
  • молоко;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 200 г;
  • ореховая мука – 50 г
  • сыр «Маскарпоне» — 0,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • яйца куриные – 3 шт.

В миске смешиваются сахар (150 г) и размягчённое масло, после чего взбиваются аккуратно миксером на небольшой скорости. Насыпается ореховая и обычная мука. Взбиваем ещё раз, пока не получится консистенция песочного теста, которое можно было бы скатать в шар.

Раскатайте тесто на пергаментной бумаге толщиной в 1 сантиметр. После этого поставьте противень с ним в духовую печь и выпекайте при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

После того, как основа полностью остынет, превратите с помощью блендера её в мелкую крошку. Следите, чтобы не было крупных кусков. После этого смешайте с небольшим количеством молока, чтобы смесь стала пластичной. Добавляется буквально 2-3 столовых ложки. Лучше класть по чайной, чтобы контролировать процесс. Уложите основу на дно формы, утрамбовав любым удобным способом, и поставьте в холодильник.

Желатин замачивается в холодной воде. Из лимона выжимается сок и нарезается цедра. На водяной бане взбиваются желтки, отделённые от белков и сахар. Это продолжается до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся и масса не начнёт пениться.

Сливочный сыр нужно размягчить. Для этого достаточно подогреть его полминуты. К нему добавляется лимонный сок и цедра. Столовая ложка молока доводится до кипения и ею растапливается желатин.

Сначала в сыр добавляется остывшее молоко. Не забываем после добавления каждого ингредиента перемешивать массу. Затем идут яйца с сахаром. В конце из холодильника достаётся застывшая основа, на неё аккуратно выливается начинка. Поверхность выравнивается, и десерт ставится на ночь в холодильник.

Что понадобится:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • раст. масло – 300 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • кефир – 280 мл;
  • пищевой краситель – 2 ч. ложки.

В миске смешивается мука, сахар, какао, сода, соль и разрыхлитель. Взбиваем миксером на маленькой скорости, после чего добавляем яйца и растительное масло. Перемешиваем тесто ещё раз. В конце добавляется кефир и 2 чайных ложки красного пищевого красителя.

Хорошенько взбейте тесто миксером и оставьте на некоторое время, чтобы активировалась сода. Оно должно получиться жидкой консистенции. Одновременно смазывается маслом форма для запекания, и её дно устилается пергаментной бумагой. Залейте туда необходимое количество теста и сделайте несколько коржей, в зависимости от размера формы.

Поочерёдно выпекайте коржи при температуре 180 градусов по 20 минут. Готовность можно проверять зубочисткой: когда она выходит из теста сухой – форму можно достать и заняться приготовлением следующего коржа.

Когда все слои будут готовы, оберните их пищевой плёнкой и положите в холодильник на пару часов. Лучше срезать верхушку через это время, она немного поднимется. Достаньте коржи и соберите торт, смазав его кремом и украсив сверху. Чтобы бока не были коричневыми, их нужно немного обрезать.

Очень вкусный, изысканный и в то же время простой десерт из малины не испортит фигуру, потому что является достаточно лёгким с диетической точки зрения. Мы расскажем, как приготовить его в духовке, в мультиварке, а также предложим вариант без выпечки.

Японский хлопковый чизкейк

Текстура этого нежного десерта так деликатна и воздушна, что чизкейк носит такое необычное название. Испечь его несложно, если следовать некоторым правилам приготовления, соблюдать температуру и влажность приготовления. Очень удобно использовать мультиварку, что мы и сделаем, но можно готовить и в духовке, поставив снизу противень с водой и выпекать при 160 градусах 30 минут, потом при 145 -50 минут.

Ингредиенты:

  • Сыр Крим-чиз или Филадельфия – 250 г.
  • Молоко – 200 г.
  • Сахар — 150 г.
  • Ванильный сахар – 10 г. (1 пакетик)
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Кукурузный крахмал – 30 г.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Мука – 80 г.
  • Сахарная пудра – для украшения

Процесс приготовления:

1. Поставьте на огонь небольшую кастрюлю, наполовину заполненную водой, так чтобы миска, которую мы поставим позже сверху, не касалась воды. Закипятите воду. Выложите в миску масло, разделённое на куски, сыр и залейте молоком. Поставьте её на кастрюлю и перемешайте всё хорошенько. Продолжая помешивать, ждите полного растворения и смешивания продуктов. Выключите огонь.

2. В тёплую смесь добавьте муку и крахмал, просеивая через сито

Перемешайте венчиком, делайте это именно вручную, это важно на этом этапе

3. Протрите смесь через сито, чтобы оно стало более нежным и однородным. Проведите эту процедуру 2 раза, получится кремовая и гладкая текстура.

4. Разделите в яйцах желтки и белки. Желтки взбейте, добавьте ванилин и половину сахара. Продолжайте взбивать до пышности. Масса будет растекаться, но увеличится в размерах и приобретёт белый цвет. Желтки переложите частями в тесто и перемешивайте лопаткой снизу вверх, не нарушая воздушность массы

Вся рыхлость и пышность выпечки зависит от взбитых яиц, поэтому уделите этому должное внимание

5. Сухими и чистыми насадками взбейте белок в сухой посуде, предварительно добавьте щепотку соли. Когда получится белая воздушная пена, добавьте лимонный сок и по частям остальной сахар. Переложите плотную белковую массу в тесто и медленно смешивайте.

6. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом. Залейте тесто в чашу и включите режим «Пароварка» на 10 минут. После этого времени мультиварка перейдёт в режим подогрева, через 50 минут нужно повторить цикл. Снова включите режим «Пароварка» на 10 минут и 50 минут на подогреве. Во время приготовления не перемещайте, не открывайте технику, иначе пирог осядет.

7. После окончания приготовления откройте кастрюлю и проверьте зубочисткой готовность, при лёгком нажатии в центр пальцами десерт должен подрагивать.

8. Оставьте постоять в открытом положении 20 минут, после этого достаньте, опрокинув на чашу парового контейнера.

9. Переложите выпечку на блюдо и присыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито. Приятного чаепития!

Что влияет на структуру чизкейка. Как сделать чизкейк нежным

Водяная баня

Для нежного кремового чизкейка используйте водяную баню. Она помогает приготовить чизкейк очень деликатно, а также создает пар, чтобы поверхность не пересыхала и не покрывалась корочкой. 

Водяная баня — это совсем не сложно. Просто поместите форму с чизкейком в бОльшую форму для запекания, залейте ее водой на несколько сантиметров и поместите всю конструкцию в духовку. Самое главное — убедитесь, что вода не просочится в форму с чизкейком. Если для выпечки чизкейка вы используете кулинарное кольцо, оберните его в несколько слоев фольги для предотвращения попадания воды.

Сливки и яйца

Сливки и яйца всегда добавляем в конце. Сначала смешиваем сыр, сахар и крахмал, если он идет по рецепту, а также на этом этапе добавляем ореховые пасты или фруктовые пюре, если рецепт того требует. В самом конце добавляем яйца и сливки, и просто перемешиваем массу, не взбивая! Иначе структура чизкейка будет более воздушная, похожая на суфле, а также повышается вероятность трещин.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Время приготовления: 1 час 40 мин.Количество порций: 6-8.Калорийность: 136 ккал.Кухонная техника: миска, мультиварка, лопатка, блендер, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье песочное 100 г
Масло сливочное 82% 50 г
Творог жирный 200 г
Желатин (быстрорастворимый) 20 г
Сгущенное молоко 100 г
Молоко 50 мл
Холодная вода 1 стак.
Вишневый сок 80 мл

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем в кухонном комбайне 200 грамм печенья.
  2. Добавляем к нему 80 грамм растопленного масла, перемешиваем.
  3. Кладем массу в чашу мультиварки, разравниваем ее по дну и делаем небольшие бортики, слегка утрамбовывая.
  4. Разделяем на белки и желтки 3 яйца.
  5. К желткам всыпаем 200 грамм сахара и взбиваем их с помощью блендера.
  6. Добавляем 200 грамм сметаны, 500 грамм творога, две трети чайной ложки разрыхлителя, треть чайной ложки соли и взбиваем все вместе. Масса должна стать однородной, без крупинок.
  7. Добавляем 3 столовые ложки крахмала, перемешиваем.

  8. Отдельно хорошо взбиваем 3 белка. Добавляем их в творожную массу и перемешиваем.
  9. Выливаем массу на основу из печенья и разравниваем ее.
  10. Готовим десерт на программе «Выпечка» 65 минут.
  11. После завершения программы мультиварку выключаем и не открываем 2 часа, чтобы чизкейк не осел.
  12. После этого десерт вынимаем, нарезаем на порции и подаем. Можно его украсить по желанию фруктами, ягодами или шоколадом.

Видео рецепта

Приготовить очень быстро и легко чизкейк в мультиварке вам поможет просмотр этого видео. Рекомендую!

https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Чизкейк в мультиварке. Очень вкусно! (https://www.youtube.com/watch?v=T0L8h8rQtC8)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: