Белково-масляный крем

Белковый заварной крем

Сметанный белковый крем, рецепт с фото

Такой крем получается более насыщенным, со сливочным вкусом. Сметанный белковый крем используют для наполнения трубочек, украшения пирожных и тортов. Его можно применять и в качестве прослойки.

Рецепт с фото поможет приготовить вкусную и белоснежную массу.

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 4 штуки
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 10 мл
  • Сливки или сметана — 150 грамм

Приготовление:

  1. Сварите сироп
  2. Начинайте взбивать охлажденные белки, добавляя по капле сироп
  3. Продолжайте взбивать, добавляя маленькими частями сливки

Важно: В такой крем можно добавить фрукты. Они сделают его более плотным и вкусным

С сиропом

Альтернативный способ создания начинки для десертов – заваривание белковой массы на сахарном сиропе. Простота приготовления и нежная структура делают такой крем оптимальным вариантом для любых кондитерских изделий. Для его создания в небольшую емкость насыпается сахарная пудра, которую после заливают теплой водой; емкость помещают на средний огонь.

Пудра вариться при постоянном помешивании. Когда сироп закипает на поверхности появляются мелкие пузырьки, которые спустя несколько минут увеличиваются в размере, ложкой набирают жидкость и переливают в холодную воду. Если сироп застыл каплей, но хорошо мнется пальцами, он готов. После его аккуратно тонкой струйкой вливают во взбиваемые в отдельной емкости белки.

Рецепт 4: крем-пятиминутка Мокрое безе

Крем «Мокрое безе» называют еще «Пятиминутка» так как готовится он довольно быстро и идеально подходит для украшения торта. Крем напоминает зефир, не течет и отлично держит форму. А еще он очень вкусный и нежный. Им можно формировать разные цветочки или другие формы на торте, а также использовать для выравнивания торта. Крем «Мокрое безе» один из самых простых и легких в приготовлении, и при этом совершенно не жирный, как, например, масляный крем для украшения.

  • яичные белки — 4 шт;
  • сахарный песок — 1 ст;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • лимонная кислота — 0,25 ч. ложки.

Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкий сахарный песок (крупный полностью не растворится в белках), ванильный сахар или ванилин, лимонная кислота и белки.

Белки вылить в чистую и сухую посуду и немного взбить миксером до получения пышной пены.

Всыпать сахар, лимонную кислоту и ванилин.

Поставить миску на паровую баню и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера. Процесс взбивания займет около 8-10 минут. Когда сахар полностью растворится и крем станет очень густым, плотным и начнет наворачиваться на венчики, можно прекратить взбивание.

Убрать миску с кремом с кастрюли и взбивать еще пару минут. По желанию можно добить красители и получится уже разноцветный крем.

Дать крему полностью остыть и можно приступить к украшению торта или пирожных.

Крем нужно сразу использовать после приготовления, так как он начнет покрываться тонкой корочкой.

Можно накрыть миску с кремом влажным полотенцем или крышкой, чтобы не образовывалась корочка.

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

  • Мука – 3 ст.л. (около 50 гр.)
  • Сахарный песок – 150-200 гр. по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Масло сливочное хорошего качества (жирностью 82,5%) – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр. или экстракт ванили 1 ч.л.

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

Накрываем кастрюльку с кремом пищевой пленкой, прямо в контакт с его поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовывалась корочка – она испортит текстуру пропитки.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Шоколадный белково-заварной крем в домашних условиях

Яркий заварной крем для ваших домашних десертов получается из яичных белков и шоколада. Лакомство придаст вашему торту нежный вкус и привлекательный внешний вид. Берите на заметку.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 450 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 4 шт.
Сахар – 100 гр.
Масло сливочное – 30 гр.
Масло растительное – 30 мл.
Вода – 60 мл.
Уксус винный – 1 ст.л.
Шоколад темный – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество шоколада и положим его в глубокую тарелку.

Шаг 2. Растапливаем продукт на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3. Добавляем в горячий шоколад кусочек сливочного масла.

Шаг 4. Дальше добавляем растительное масло. Вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 5. Отмеряем сахар.

Шаг 6. В небольшую емкость вливаем воду.

Шаг 7. Соединяем оба компонента в небольшой кастрюле. Ставим на плиту.

Шаг 8. Вливаем сюда винный уксус.

9. Готовим сироп на слабом огне.

Шаг 10. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.

Шаг 11. Тем временем проверяем готовность сиропа. Берем его небольшой кусок и погружаем в холодную воду.

Шаг 12. Если кусочек не растворился, значит сироп готов.

Шаг 14. В белковую смесь вливаем шоколадную.

Шаг 15. Взбиваем массу и одновременно вливаем сюда сироп.

Шаг 16. Шоколадный белково-заварной крем готов!

Масляный крем на швейцарской меренге

На основе белково-заварного можно приготовить отличный масляный крем! Скажу честно, долгое время я недолюбливала масляные кремы из-за их жирности. Но теперь пересмотрела отношение и этому крему, в частности, и к масляным кремам в целом. Такой крем может быть очень вкусным, если использовать качественное масло, а также применять его дозированно, без фанатизма. Например, для украшений и декора он отлично подходит, а прослаивать бисквитный торт таким кремом я бы не стала. Итак, перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Яичные белки —  3 шт.
  • Сахарный песок — 90 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Краситель — по желанию (1-2 капли)

Сахар и белки помещаем в миску с огнеупорным дном и действуем также, как в рецепте первого крема. Когда крем будет взбит до упругих пиков (в конце приготовления) понемногу добавляем сливочное масло кусочками (масло должно быть комнатной температуры). Работу миксером при этом не прекращаем (можно  переключиться на более низкую скорость). С добавлением каждого нового кусочка масса будет разжижаться и творожиться. Продолжаем взбивать до полного объединения масла с меренгой. В итоге у нас получается однородный, стабильный крем, который подходит для украшения торта, хорошо держит форму.

Если вам захочется подкрасить крем, делайте это в самом конце. По большому счёту для этого крема подойдут как жирорастворимые, так и водорастворимые красители, но первые — всегда дороже, поэтому нет смысла их покупать.

Белковый крем со сгущенкой

Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.

Ингредиенты:

  • белки – 3 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 500 г;
  • масло – 100 г;
  • лимонная кислота и ваниль – по щепотке.

Приготовление

  1. Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
  2. Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотойбелки и взбивают до полного остывания.
  3. Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Простой рецепт белково-заварного крема с пектином

Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 500 гр.

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт.
Сахар с пектином – 300 гр.
Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.

Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.

Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.

Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.

Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!

Основы работы с белками

Начинающему кондитеру может показаться, что это очень простая задача. Нужно всего лишь взбить белок с сахаром. А в результате недоумевает, почему крем остается жидким и отказывается взбиваться с блестящую массу. Рецепт белкового крема для торта действительно несложный, но он имеет ряд особенностей и нюансов, которые нужно неукоснительно соблюдать.

  • Хорошо охладите белки. Можно отделить их заранее и поставить в холодильник.
  • Очень тщательно вымыть посуду и венчик, а также высушить их.
  • Приготовьте чашку со льдом, в которую можно будет поставить посуда для взбивания. Это требуется, чтобы в процессе взбивания масса не нагревалась.

Взбивать массу можно вручную или при помощи миксера. В первом случае лучше всего запастись помощниками. Руки устают очень быстро. Чтобы выбить крем до состояния блестящей массы, потребуется не менее 30 минут. Но есть и свои плюсы. Во время ручного взбивания у сахара будет время раствориться без остатка. Миксер выполнит свою работу быстрее и есть риск, что останутся кристаллики сахара в первозданном виде. В этом случае крем не будет эластичным и блестящим.

Сегодня почти все пользуются миксером, ведь это так удобно. Поэтому в рецептах белкового крема для торта рекомендуется брать сахарную пудру вместо сахара. Предварительно ее нужно просеять, чтобы не было комочков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: