Винегрет со свежим огурцом

Король салатов: винегрет-самый вкусный рецепт

Винегрет с селедкой — вкусный ПП рецепт на праздничный стол: 121 ккал

Сельдь с винегретом — это классика! Если рыбу сразу добавить в салатную смесь, то ПП винегрет получится еще вкуснее. Рецепт для праздничного стола прекрасно впишется в любой рацион для похудения или правильного питания.

Что понадобится для низкокалорийного салата:

  • Филе соленой сельди — 200 г
  • Свекла — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Горошек — 150 г (консервированный)
  • Огурцы — 2 шт. (маринованные)
  • Масло — 4 ст. л. (постное)
  • Соль, перец — по желанию

Выход по рецепту — 1 200 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
120,2 4,8 7,8 7,7

Алгоритм приготовления диетического салата.

  1. Промытую свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 1 час.
  2. Морковь и картофель отвариваем 20 минут.
  3. Готовые очищенные овощи нарезаем небольшим кубиком, сельдь, лук и огурцы — чуть мельче.
  4. Добавляем горошек и заправляем маслом и специями.

Оливковое масло extra virgin: выбери качество на Мегамаркете!

Салат винегрет со свежим огурцом

Интересное, летнее сочетание получается со свежим огурчиком, он передает салатной смеси свой аромат и весело хрустит.

И снова розовый.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Картофель в мундире — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Уксус (лимонный сок) — по вкусу.
  • Масло для заправки растительное.

Базовые ингредиенты я нарезала кубиком, это картофель и морковь. Капусту я тоже всегда дополнительно измельчаю потому что попадаются крупные кусочки.

Свежие огурцы сильно мелко я не режу потому что тогда они дают очень много воды и салат «поплывет». Поэтому делаю довольно толстенькие ломтики.

И большое количество салата тоже не делаю, чтобы все съели за раз и он не стоял и не пускал воду.

Лук тоже тут в общем-то не нужен, по желанию можете положить. А я кладу сюда также свеклу и кислое яблоко.

Это по желанию, не всем заходят яблоки в салатах, поэтому настаивать не буду.

Яблоко я кладу последним, чтобы не успело потемнеть и сразу окрасилось в розовый цвет за счет свеклы.

Посолила, поперчила, заправила маслицем. Немного сбрызнула уксусом потому что при данном сочетании составляющих кислинки не хватает. Нет у нас тут соленых огурчиков, а без них яблоко с капустой одни не справляются.

Поэтому на мой вкус, подкислить можно и нужно. И вот какой красавец готов!

Легкий салат на обед и на все случаи жизни. Не раз уже выручал меня, когда ломаешь голову и не знаешь, что бы такое приготовить сегодня.

Отбивные свёрточки с соусом из шпината

1
. Отбиваем мясо на тонкие отбивнухи.

2
. Маринуем в соли, базилике и майоране.

3
. Огурчики нарезаем вдоль на 4 части и заворачиваем в мяско.

4
. Закалываем концы зубочистками и отправляем быстро обжариваться до корочки. Потом выкладываем в форму для запекания.

5
. Варим соус. Обжариваем лук с приправой, можно посолить, добавляем шпинат, 0.4 л воды, доводим до кипения. В оставшейся водичке разбалтываем йогурт и вливаем в сковородку. Томим 10 мин без крышки.

6
. Заливает отбивнушки соусом и в духовку на 40 мин при 200 град.

7
. За 7 мин до готовности посыпаем тёртым сыром. Я взяла «мраморный! для красоты.

8
. Приятного!

Подготовка овощей

Подготовку я считаю одним из важнейших этапов. Вот уже много лет все овощи для салатов я делаю на пару. Естественно, раньше я их просто варила: в мундире или очищенные. Психовала, когда переваривала и картошка разваливалась при нарезке. Или шкурка не хотела чиститься и прилипала к ножу, особенно «радовала» морковь.

Все изменилось, когда сестра подарила мне пароварку. С тех пор вся подготовка овощей для салата — только на пару. Я вас тоже к этому призываю, сохраните в овощах водорастворимые витамины, и упростите их чистку и нарезку.

Если у вас нет пароварки — не беда! Ловите простые приспособления и идеи в моей статье: Готовим на пару без пароварки.

Итак, промываю под струей холодной воды и чищу с помощью овощечистки морковку, свеклу и картофель.

Помещаю в пароварку и ставлю на 35 минут. Картофель лучше положить на 10 минут позже, так как он приготовится быстрее, чем остальные корнеплоды.

На всякий случай проверяю ножом готовность корнеплодов.

Попробуйте, это того стоит! При варке на пару овощи будут чистенькими, ровной формы и правильной степени проварки, а мой салатик вкуснее и полезнее.

Еще несколько слов про два способа подготовки овощей:

  1. Технология с нарезкой сырого картофеля. Его очищают, нарезают кубиками сырым, и затем отваривают около 15 минут в воде. Отличный способ, подойдет для ускорения процесса, так как не надо долго охлаждать овощ. Кубики получаются ровными. Только остальные овощи уже должны быть сварены или запечены.
  2. Запекание овощей в духовке. От чистки и охлаждения это не избавит и время не сэкономит — свекла запекается около 45 минут. Но уверена, что будет очень вкусно: корнеплоды при запекании отдадут часть воды и станут слаще.

Естественно, если вам нравятся или удобны другие способы варки овощей — на здоровье, главное — с удовольствием! Но я первое место отдала паровой обработке. ?

И еще один момент: я предпочитаю заранее пропарить и охладить овощи, тогда блюдо можно сделать очень быстро: всего за 20 минут.

Винегрет с селедкой и соленым огурцом, фото

Лучшей закуской для мужчин, станет сытный салат с добавлением селедки, зеленого и салатного лука, горошка, моркови и свеклы. Ингредиенты в сочетании с соленым огурчиком, станут хорошим дополнением к крепким напиткам и любимый вариантом мужского винегрета.

Подавать салат лучше, как отдельное блюдо, исключая дополнительный гарнир, мясо или морепродукты. Допускается хлеб, нарезаный дольками или брусочками.

Ингредиенты:

  • 3 крупных картофелины;
  • 1 морковка и столько же репчатого лука;
  • половинка банки консервированого горошка;
  • консервированная сельдь кусочками в масле;
  • несколько огурчиков;
  • черный молотый перец и поваренная соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для заправки можно не использовать, масляного слоя на селедке будет достаточно;
  • 15 мл столового 9% уксуса для придания хруста.

Поэтапное приготовление:

1) В уксусный маринад добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук и поставьте в холодильник на несколько часов.

2) Отварите овощи до готовности, проваривая свеклу отдельно, чтобы сок не смог окрасить остальные плоды.

3) Остудите вареную морковь, свеклу и картофель до комнатной температуры. Очистите от кожуры с помощью овощерезки и нарежьте мелкими кубиками, не превышающими сантиметр.

4) Из филе удалите мелкие косточки и нарежьте. Если есть желание подать салат в виде мужского блюда, лучше оставить кусочки покрупнее.

5) Заправьте салат репчатым луком с уксусом и перемешайте. Выложите консистенцию в салатник, украсив свежей зеленью. Если захочется подать блюдо креативно, выложите салат в форму в виде елочки, накрыв веточками петрушки и дополнив игрушками и рождественской звездой, нарезанной из огурчика или авокадо.

Как украсить винегрет со свежим огурцом

Если вы готовите винегрет, вам не стоит опасаться, что это блюдо будет выглядеть недостаточно ярко и нарядно. Красная свекла, зеленые огурцы, оранжевая морковь делают его красивым и аппетитным. Если вам хочется украсить винегрет как-то по-особенному, это тоже возможно сделать.

  • Из свеклы и моркови получаются красивые цветы, если овощи нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них бутон. Листьями для таких цветов может послужить свежая зелень или дольки свежего огурца.
  • Из огурцов тоже можно сделать цветы. На красном фоне винегрета они будут смотреться ярко и контрастно.
  • Если вы приготовили винегрет со свежим огурцом к Новому году, можете окружить его веточками укропа, как еловыми лапами. Такой простой декор выглядит стильно и элегантно.
  • Если вы стремитесь придерживаться актуальных веяний в организации застолий, вам стоит подать винегрет порционно, разложив его по прозрачным стаканам.

Внутри стаканов винегрет с огурцом целесообразно выкладывать слоями – так он будет выглядеть более празднично. Если салатник имеет прозрачные стенки, в него тоже можно уложить винегрет слоями.

Винегрет со свежим огурцом обладает необычным вкусом, его приятно есть в любое время года. Пикантность салату придают заправка, различные соления или даже свежий щавель.

Какие огурцы кладете в винегрет?
Соленые (с кислинкой) 49.39%

Маринованные 31.1%

Свежие 6.91%

Винегрет и без огурцов хорош 12.6%
Проголосовало: 492

Огурцы
Дата: 03.04.2018.

Обновлено: 19.01.2021

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Это классический рецепт приготовления простого и полезного винегрета с зеленым горошком и солеными огурчиками. Количество составляющих продуктов можно изменить по своему вкусу. Рецепт быстрый и доступный.

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Свекла 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яблоки 1 шт.
  • Огурцы соленые 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 1 баночка
  • Для заправки:
  • Квашеная капуста 1 стакан
  • Масло подсолнечное ½ стакана
  • Горчица 1 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Соль и черный перец  по вкусу

На порцию

Калории: 83 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 4.7 г

Углеводы: 8.5 г

Шаги

100 мин.Печать

  1. Сначала сварите необходимые овощи для винегрета, только свеклу варите в отдельной кастрюльке. Время варки для картошки и моркови – 30 минут, свеклы – 90 минут. Отваренные овощи охладите.

  2. Овощи можете запечь в духовке. Такой винегрет будет вкуснее и полезнее. Охлажденные овощи почистите от кожуры.

  3. Ножом нарежьте подготовленные овощи в виде ровных небольших кубиков.

Нарезанные овощи поместите в посуду, в которой будете перемешивать винегрет.

Почистите луковицу и нашинкуйте ее маленькими кубиками. Переложите лук к остальным овощам.

Такими же кубиками нашинкуйте соленые огурчики и добавьте их в винегрет.

Добавьте к винегрету баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

Почистите яблоко, также кубиками его нашинкуйте и добавьте в салат.

В последнюю очередь положите в винегрет нужное количество квашеной капусты.

Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу. В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество масла, уксуса и столовой горчицы и полученной смесью залейте винегрет. Можно заправить винегрет только растительным маслом.

Винегрет ложкой аккуратно перемешайте и обязательно несколько часов охладите в холодильнике.

Вкусное закусочное блюдо приготовлено. Можно подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Винегрет классический с квашеной капустой

Анна Спичка

Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно — мне приятно!
Давайте готовить вместе!

5 from 3 votes

Подготовка 2 часа часа

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 2 часа часа 20 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты

Кухня Европейская, Русская, Украинская

Порции 8

Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты  

  • 450 г картофеля 6-8 шт.
  • 250 г моркови 2-3 шт.
  • 350 г свеклы 2-3 шт.
  • 100 г лука репчатого 1 средняя головка
  • 200 г солёных огурцов 4 — 5 небольших
  • 250 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
  • 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
  • Зелень укропа или лука по желанию

Пошаговый рецепт 

  • Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.

  • Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
    Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.

  • Теперь нарезаем остальные овощи:
    Картофель.

  • Морковь.

  • Соленый огурец.
    Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса.

  • Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче.
    Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.

  • Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом.
    Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.

  • Даем винегрету пропитаться минимум 15 — 20 минут и можно подавать к столу.
    Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.

  • Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток.
    Приятного аппетита.

Заметки

На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:

  • салат с запеченными баклажанами;
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью;
  • салат из свежей (сырой) цветной капусты.

Ключевое слово Винегрет овощной салат, Винегрет пропорции, Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцами, ПП винегрет

Винегрет со свежим огурцом и сухими фруктами

Такой оригинальный винегрет предлагают посетителям в американских ресторанах высокой кухни. Попробуйте и вы убедитесь, насколько вкусно сочетание свежести огурца и сладковатость высушенных фруктов, а добавление риса делает этот винегрет очень сытным самостоятельным чрезвычайно вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис черный – ¼ небольшой чашки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Вишня сушеная без косточек – 2 ложки столовых
  • Свекла – 1 шт.
  • Огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ложка чайная
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка столовая
  • Петрушка – 1 корень
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Вишню предварительно замачивают в кипятке, давая ей набухнуть.

Рис отваривают. Картофель и свеклу запекают, обернув фольгой.

Подготавливают заправку – дижонскую горчицу смешивают с оливковым маслом и лимонным соком.

Овощи и очищают и нарезают некрупно. Стебли сельдерея мелко рубят, корень петрушки натирают на средней терке. Перемешивают с отваренным рисом и вишней, добавив подготовленную заправку.

Украшают и подают.

Готовим винегрет со свежим огурцом

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Щавель свежий — 70 г
  • Лук зеленый — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соус соевый — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Зелень свежая — По вкусу (для украшения)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Инструкция

  1. Для начала, конечно же, следует отварить овощи. Поэтому кладем свеклу, картофель и морковь в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Кстати, свекла относится к числу продуктов, которые практически не теряют свои полезные свойства после термической обработки, поэтому в вареном виде она так же полезна, как и в сыром.

  2. Когда овощи будут готовы, нам необходимо остудить их. Затем очищаем свеклу от кожуры и нарезаем на мелкие кубики.

  3. Картофель так же режем на кубики со стороной 1-1,5 сантиметра.

  4. То же самое проделываем и с морковью.

  5. Теперь очередь свежих овощей: капусту мелко шинкуем.

  6. Репчатый лук, щавель и свежий зеленый лук нарезаем мелко.

  7. Свежий огурец режем на небольшие кубики.

  8. Теперь соединяем все ингредиенты в одной посуде, добавляем сок половины лимона, масло, соевый соус по вкусу, солим и посыпаем перцем. Затем тщательно все перемешиваем — наш винегрет готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем листиками свежей зелени и дольками лимона. Приятного аппетита!

На заметку

Одно из многих преимуществ летнего сезона в том, что мы можем в изобилии употреблять в пищу свежие фрукты и овощи, именно в этот период мы должны накопить и потребить как можно больше витаминов и полезных веществ, которых нам так будет не хватать в зимнее время. Поэтому можно смело привносить небольшие изменения в классические рецепты наших любимых блюд и добавлять в них свежие фрукты и овощи, что мы и сделали в этом замечательном и простом рецепте винегрета со свежим огурцом. Действительно, почему не добавить немного свежести и витаминов в этот всеми любимый салатик, а квашеную капусту и маринованные огурчики можно оставить на зиму. Так и сделаем, и сейчас я расскажу вам, как сделать винегрет со свежим огурцом — очень полезный и вкусный салат, который будет отлично дополнять ваш повседневный рацион.

Недавно пробовала винегрет с сельдью. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

60 мин

Винегрет

Винегрет в тарталетках

1 ч

Винегрет

Рецепт винегрета со шпротами пошагово

120 мин

Винегрет

Винегрет с горошком

90 мин

Винегрет

Рецепт винегрета с капустой с фото

Классический рецепт

Классический винегрет из свежей капусты считают блюдом не затратным и подходящим для полезного питания. Насыщенность вкуса блюда зависит от того, какие ингредиенты входят в состав, в винегрете основным вкусом обладает свекла.

Этот овощ сохраняет свои полезные свойства как в сыром, запеченном и отварном виде.

Состав ингредиентов

Для составления винегрета потребуются следующие продукты:

Продукт Количество
Свекла 5 средних шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Соленый огурец 5 шт.
Лук 1 головка
Капуста квашеная или свежая 200 г
Соль, перец по вкусу
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Горошек 1 банка

Чтобы винегрет обладал насыщенным вкусом следует уметь правильно выбирать ключевой ингредиент, готовить его и следовать нескольким простым советам во время готовки.

Они такие:

  • Выбирают свеклу небольшого размера, чтобы овощ быстрее дошел до готовности. Воду не солят.
  • Запеченная свекла обладает более насыщенным и сладким вкусом. для этого ее заворачивают в фольгу или рукав для запекания и отправляют в духовку на 20-30 мин. при температуре 200°.
  • У сырой свеклы края не отрезают, иначе овощ впитывает много жидкости и теряет насыщенность вкуса.
  • Если хотят, чтобы свекла в готовом блюде обладала ярким цветом, в воду для варки добавляют немного лимонной кислоты.
  • Чтобы процесс чистки вареной свеклы был проще, овощ пускают под холодную воду сразу после варки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление винегрета происходит следующим образом:

  1. Овощи промывают, но не очищают, раскладывают все по разным емкостям и отваривают до готовности.
  2. Готовый овощ прокалывают ножом или вилкой – он должен размякнуть, но быть плотным. Воду сливают и заливают овощи холодной водой, дожидаются остывания и снимают кожуру.
  3. Овощи ставят на ночь в холодильник, накрыв крышкой. Так овощи не обветрятся и приобретут нужную температуру, чтобы не склеиваться в готовом салате.
  4. С лука снимают шелуху, мелко нарезают и укладывают в банку. Заливают внутрь горячую воду с небольшим количеством уксуса и выдерживают в этой жидкости лук до полного остывания. Затем сливают жидкость и отжимают лук.
  5. Охлажденные овощи для салата нарезают и укладывают в глубокий салатник. сначала нарезают кубиками свеклу, кладут ее в салатник и заправляют растительным маслом, перемешивают, чтобы свекла не закрашивала остальные овощи.
  6. Картофель, морковь и огурцы нарезают кубиками, добавляют к свекле. Прежде чем добавить к салату огурцы, с них сливают появившуюся жидкость.
  7. Капусту мелко шинкуют и добавляют к овощам.
  8. Засыпают в салатник горошек, лук. посыпают солью и перцем, заправляют маслом и тщательно перемешивают.
  9. Подают салат к столу охлажденным или сразу, если овощи были предварительно охлаждены.

Что можно добавить

При желании в классический вариант салата добавляют новые ингредиенты, чтобы придать остроту или свежесть вкуса.

Винегрет из свежей капусты можно дополнить фасолью.

Есть несколько удачных вариантов продуктов, которые сочетаются с классическим вкусом винегрета:

  • маринованные грибы;
  • зеленое яблоко;
  • квашенная капуста;
  • красная фасоль;
  • яйцо.

Как подавать блюдо на стол

Винегрет из свежей капусты обычно подают в большом салатнике к центру стола в качестве основного блюда или салата. Его подача сопровождается другими блюдами или закусками – сельдью, грибами. Иногда вместе с салатом подают тарелку со свежим укропом, чтобы блюда на столе смотрелись гармонично.

Есть вариант подачи винегрета порционно – на отдельной тарелке для каждого гостя. Прямо перед подачей салат украшают веточками зелени, колечками маринованного или свежего лука, небольшими грибочками. Также используют для украшения кусочки овощей, оставшиеся во время приготовления салата, которые фигурно нарезают и укладывают в композиции.

Винегрет: польза и вред

В кулинарных книгах рецепт закуски из овощей появился еще в позапрошлом веке. Но и сегодня овощное кушанье весьма популярно в нашей стране и странах бывшего СССР. Скорее всего, эта популярность вызвана доступностью ингредиентов, особенно актуально это было в период застоя, хотя, может быть, немалую роль сыграла и польза этого закусочного блюда.

Главным образом, о пользе и вреде винегрета стоит говорить, исходя из того, что входит в винегрет из продуктов. А это преимущественно овощи. Они богаты витаминами, минералами и клетчаткой, нормализуют пищеварение, помогают в борьбе с лишним весом и т. д. Так как польза овощей давно доказана, хочется упомянуть о возможном вреде.

Салат винегрет, рецепт которого включает квашеную капусту, не рекомендуется употреблять при гастрите, язве желудка и колите. То же относится к маринованным огурчикам, которые часто включают в состав винегрета классический. А высокое содержание сахаров в свекле может усугубить состояние при диабете. Не нужно угощать винегретиком детей до года, так как вкупе овощи могут дать аллергический эффект. Если на какие-либо из овощей-ингредиентов есть аллергия, их стоит заменить аналогами: это не так сложно, и избавит от необходимости отказаться от любимого блюда.

Еще один немаловажный момент: чтобы не получить пищевого отравления, важно помнить, сколько хранится винегрет в холодильнике. Салат на масле годен к употреблению в течение суток, а майонезные – около 4 часов!

Как приготовить винегрет? Рецепт обычный требует минимум продуктов. Какие же входят в винегрет ингредиенты? Классический состав таков:

  • отварные овощи в мундире: морковь, свекла, картофель;
  • репчатый лук;
  • квашеная капуста;
  • маринованный либо соленый огурец;
  • соль и сахар;
  • растительное масло.

Часто в состав добавляют консервированный зеленый горох, столовый или яблочный уксус, а масло для заправки заменяют соусами (например, майонезом). Согласно специалисту по истории кулинарии, Уильяму Похлёбкину, в классический русский вариант включается рубленое отварное вкрутую яйцо, а также жареная либо отварная или домашняя птица.

Пикантный винегрет с огурцом: 10 рецептов, которые стоит попробовать

  1. Классический винегрет с огурцом. В этом рецепте используются традиционные ингредиенты, такие как свекла, картошка, морковь, горошек и маринованные огурцы. Салат получается очень ароматным и насыщенным.
  2. Винегрет с огурцом и сельдью. Этот вариант винегрета отличается оригинальным сочетанием овощей и рыбы. Добавление маринованной сельди придает салату особый вкус и аромат.
  3. Острый винегрет с огурцом. В этом рецепте используется острая горчица, которая придает салату пикантность и оригинальность. Если вы любите острое, то этот вариант винегрета вам точно понравится.
  4. Винегрет с огурцом и крабовыми палочками. Этот рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Кроме огурца, в салат добавляются крабовые палочки, которые делают блюдо более сытным и изысканным.
  5. Винегрет с огурцом и капустой. В этом варианте используются белокочанная капуста, огурец, картошка, морковь и горошек. Капуста придает салату свежий вкус и делает его более сытным.
  6. Винегрет с огурцом и красной рыбой. В этом рецепте используется красная рыба, такая как лосось или форель. Огурец добавляет свежесть и хрустящую текстуру, а рыба делает салат более изысканным.
  7. Винегрет с огурцом и мясом. В этом варианте используется отварное мясо, например, говядина или курица. Огурец придает салату пикантность, а мясо делает его более сытным и питательным.
  8. Винегрет с огурцом и маринованными грибами. В этом рецепте используются маринованные грибы, которые придают салату насыщенный вкус и аромат. Огурец добавляет свежесть и хрустящую текстуру.
  9. Винегрет с огурцом и морепродуктами. В этом варианте используются морепродукты, такие как кальмары, креветки или мидии. Огурец добавляет свежесть и хрустящую текстуру, а морепродукты делают салат более изысканным.
  10. Винегрет с огурцом и авокадо. В этом рецепте используется авокадо, которое придает салату нежный вкус и кремовую текстуру. Огурец добавляет свежесть и хрустящую текстуру.

Выбирайте любой из этих рецептов и готовьте винегрет с огурцом на свой вкус. Уверены, что он станет одним из ваших любимых блюд!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: