Тарталетки с грибами — пошаговые рецепты приготовления вкусной закуски в домашних условиях с фото

Приготовление начинки для тарталеток

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, нарежьте их на небольшие кубики.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Готовьте начинку до готовности шампиньонов, около 10 минут, помешивая время от времени.
  6. Переложите готовую начинку в миску и остудите до комнатной температуры.
  7. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Теперь ваша начинка для тарталеток готова! Ее можно использовать для начинки тарталеток или других блюд в зависимости от вашего вкуса и предпочтений. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.

Watch this video on YouTube

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Специально для любителей грибов – наполненные грибной начинкой корзиночки практически без других примесей. Очень вкусно!

Для закуски понадобится:

  • Корзинки – 20 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг
  • Сыр – 150-200 г
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Зелень сухая (базилик) — щепоть
  • Растительный жир для жарки
  • Соль

Приготовление:

  • Грибы моем, нарезаем мелкими кубиками.
  • Лук чистим, также нарезаем, жарим в сковороде до прозрачности.
  • Добавляем к нему грибы, жарим до испарения влаги.
  • Солим, добавляем зелень.
  • Вливаем сливки, увариваем вполовину, остужаем массу.
  • Сыр натираем, смешиваем с начинкой.
  • Наполняем формочки массой, запекаем до золотистого цвета.

Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой

Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.

  • 300 гр филе сельди
  • 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
  • 1 репчатый лук
  • сметана или майонез
  • тарталетки
  • соль, перец
  • укроп
  • зелень, оливки

1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.

3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.

Украсьте зеленью и половинками оливок.

Тарталетки с козьим сыром и грибами

Эти тарталетки получаются очень вкусными и своеобразными благодаря тонкому послевкусию и аромату козьего сыра.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 18 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Розмарин свежий, нарезанный – 2 ложки чайных
  • Сметана жирная – 175 гр.
  • Соль – 1/4 ложки чайных
  • Перец – по вкусу
  • Сыр козий – 150 гр.

Приготовление:

В сотейник наливают оливковое масло и обжаривают в нем нарезанные шампиньоны, заливают сметаной, добавляют специи (гвоздику) и готовят в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Подготовленные грибы раскладывают по тарталеткам, посыпают чесноком, розмарином, выкладывают сверху сыр и запекают еще 10 мин.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром

Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту — можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!

Ингредиенты:

  • 2 средних по размеру куриных филе,
  • 300-400 грамм грибов шампиньонов,
  • 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
  • 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
  • 1 стакан сметаны желательно домашней,
  • 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
  2. Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
  3. На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
  4. Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
  5. Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
  6. Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.

Основные прописные истины

  • Если репчатый лук вам показался острым или горьким по вкусу, его следует слегка обдать кипятком через дуршлаг непосредственно перед готовкой.
  • Для замеса нежного теста лучше воспользоваться целлофановым пакетом. Сложить в пакет все компоненты, перемешать и убрать на пару часов в нижний отсек холодильника.
  • Для приготовления разрыхлителя теста в домашних условиях воспользуйтесь советом наших бабушек. На 12 столовых ложек муки нужно добавить 3 столовых ложки лимонной кислоты мелкого помола (или перетертые в ступке крупинки) и 2 столовых ложки пищевой соды. Хранится домашний разрыхлитель в сухой чистой стеклянной банке под плотной полиэтиленовой крышкой при комнатной температуре.

Красивая сервировка праздничного стола – атрибут обязательный, особенно, если присутствуют званые гости. Ничто так не украшает застолье, как разнообразные закуски, и их должно быть много. Именно поэтому так хороши корзиночки-тарталетки, заполняемые всевозможной начинкой.

Для изготовления начинки в тарталетки на этом кулинарном портале можно найти всевозможные рецепты.

  • Поинтересуйтесь, как быстро и просто готовится —паста с грибами в сливочном соусе—. Она может стать отличной начинкой для порционной закуски.
  • Позаботьтесь о застольях заранее, заготовив для праздничного стола в сезон маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях. Поверьте, вам всегда будет, чем встретить внезапно нагрянувших гостей.
  • Еще один удивительный рецепт на тему грибного наполнения корзиночек. Ознакомьтесь, как просто готовится начинка для тарталеток с курицей и грибами. Она не займет у вас много времени.
  • Ну, и на «закуску» самая, по-моему, вкусная начинка для тарталеток – это рецепт —шампиньонов в сметане на сковороде—. Быстро, удобно и выгодно абсолютно со всех сторон. И гости довольны, и семья сыта.

Если вам понравились мои простые рецепты приготовления начинок под закусочные корзинки-тарталетки, оставьте свой отзыв в нижней части статьи. Может, у вас есть оригинальные идеи оформления праздничного стола? Или вы владеете особым секретом оформления и формирования закуски? Поделитесь с нами своим кулинарным опытом. Я и наши читатели будем вам весьма признательны.

Начинка с морепродуктами для тарталеток

Вкусные рецепты для любителей даров моря.

С креветками, творожным сыром и авокадо

Понадобится на 8 порций:

  • крупные креветки – 8 шт.;
  • творожный сыр – 6 ст. л.;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • несладкий (греческий) йогурт – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4 небольшие веточки;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • петрушка, свежий розмарин (или другая зелень) – для украшения.

Как будем готовить:

Укроп и чеснок произвольно порезать, добавить творожный сыр, йогурт. Пробить массу блендером, посолить по вкусу. Креветки разморозить, отварить в подсоленной воде в течение 2 минут. Осудить, удалить панцири, головы и пищеводы. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать аккуратным крупным кубиком. В тарталетки положить по 1 ст. л. сырной смеси. Сверху «поставить» креветку, половинку томата черри. Рядом поместить 3-4 кубика авокадо и зелень.

С кальмарами и огурцом

Для 6 тарталеток потребуется:

  • кальмары свежемороженые – 250 г;
  • огурец свежий – 1 шт. (среднеплодный);
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зеленый лук, укроп – по несколько шт.;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

Кальмары разморозить, обдать кипятком, сразу же погрузить в холодную воду. Удалить внутренности, хорду, почистить от пленки внутри и снаружи. Отварить в воде с добавлением соли, лаврового листа (1 шт.) и душистого перца (1-2 горошины) в течение 2-3 минут. Откинуть на дуршлаг, остудить. Нарезать мелкой соломкой. Кусочками примерно такого же размера порезать огурцы и яйцо. Мелко порубить оба вида зелени. Перемешать с майонезом, довести до вкуса солью, перцем.

С мидиями, сыром и жареным луком

Ингредиенты закуски:

  • тарталетки – 10 шт.;
  • мидии в масле – 10 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 головка (небольшая);
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 1 шт.;
  • соль;
  • зелень – 15-20 г.

Рецепт:

Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, остудить. Сыр натереть, смешать с луком, раздавленными прессом чесночными зубчиками, покрошенной зеленью. Добавить майонез, посолить, перемешать. Уложить начинку, поверх нее поместить по 1 мидии на каждую порцию.

С мясом криля и пекинской капустой

Понадобится:

  • мясо криля – 200 г;
  • пекинская капуста – 3 больших листа;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту мелко нарезать. Яйца и колбасный сыр натереть на крупной терке. Добавить мясо криля и майонез, перемешать. Разложить по закусочным тарталеткам. Подать не позже, чем через час после приготовления.

Быстрый рецепт тарталеток с маринованными шампиньонами

Тарталетки с маринованными шампиньонами, запеченные в духовке, – горячая грибная закуска для семейного или праздничного стола. При использовании уже имеющихся песочных корзинок блюдо готовится в течение часа.

Для рецепта грибной закуски необходимы продукты:

  • 210 г шампиньонов маринованных;
  • 110 г шампиньонов свежих;
  • 12 шт. тарталеток;
  • 114 г сыра твердого;
  • 3 зубка чеснока;
  • 12 г орехов молотых;
  • специи и сухой чеснок по вкусу.
  1. На дно выкладывают маринованные шампиньоны, нарезанные на произвольные кусочки.
  2. Свежие грибы очищают от кожицы, тщательно моют, затем нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до золотистой светлой корочки.
  3. Грибы снимают с огня и добавляют чеснок, нарезанный на тонкие пластины. Шампиньоны накрывают крышкой и оставляют на 10 минут, чтобы грибы и чеснок напитались ароматами.
  4. Затем жареные грибы нужно выложить на маринованные шампиньоны, посыпая молотыми орехами, сухим чесноком и измельченным на терке твердым сыром.
  5. Отправляют для запекания в духовку на 12-15 минут при 180 °C.

Корзиночки с грибной начинкой подают на стол горячими или охлажденными.

Быстрая закуска с паштетом из печени и томатами черри

Куриная или свиная печень как раз хорошо подходят для наполнения песочных корзинок, поскольку имеет нежный вкус, дополнить печень можно свежими овощами, у меня будут помидоры Черри.

Состав:

  • 10 тарталеток;
  • парочка листьев салата;
  • 120-130 г печеночного паштета;
  • 5 яиц перепелиных;
  • томаты Черри – 5 шт.;
  • несколько перышек зеленого лука.

Как приготовить:

Печеночный паштет можете купить в магазине или сделать дома сами, если время позволяет. В домашний паштет добавьте немного сливочного масла, чтобы корзинки не получились суховатыми.

Яйца перепелок сварите, очистите от скорлупок и разрежьте на 2 части. Томаты помойте, также разрежьте на 2 части. Листья салата помойте, обсушите и нарвите на небольшие кусочки.

С боку тарталетки положите кусочек салата, чтобы он выглядывал. Полощите печеночный паштет, чтобы он придавил салатный листик. Сверху в паштет вставьте перепелиное яички и кусочек томата.

Перышки зеленого лука порежьте полосками, вставьте зелень в центр тарталетки. Закуску подавайте к застолью сразу, иначе паштет начнет заветриваться и быстро высохнет.

На низ тарталетки можно положить по ½ ч.л. сливочного сыра, тогда закуска будет еще вкуснее.

Все рецепты можно приготовить даже на скорую руку, они простые, а ингредиенты для них почти всегда есть в холодильнике, даже в магазин идти не нужно.

Для большой компании можно сделать несколько вариантов начинки, а если вы встречаете Новый год в узком кругу, то достаточно будет 2-3 видов закусок. Счастливого Нового года и теплых домашних посиделок!

Мне нравится6Не нравится2

Закуски с шампиньонами и сыром в тарталетках

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и тофу под сыром.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 3 яйца,
  • 40 г тертого сыра твердых сортов,
  • листья зеленого салата.

Приготовить тарталетки. Готовые тарталетки выложить на стол и остудить.

Шампиньоны промыть, очистить, обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с жареными грибами. Полученную массу выложить в формочки, посыпать сверху тертым сыром. Украсить закуску из шампиньонов тарталетках под сыром листьями зеленого салата.

Тарталетки с начинкой из шампиньонов и креветок.

Для тарталеток:

  • 50 г муки,
  • 30 г холодной воды,
  • 30 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 300 г креветок,
  • 20 г растительного масла,
  • 200 г тофу,
  • 2 яйца,
  • 50 г тертого сыра твердых сортов,
  • зелень укропа.

По основному рецепту приготовить тарталетки.

Грибы обжарить в масле. Тофу и яйца смешать с помощью миксера, соединить с грибами и креветками. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.

К столу грибные тарталетки подавать, посыпав сверху натертым на мелкой терке сыром и измельченным укропом.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и сливочным маслом

Ни один праздничный стол не обходится без рыбных закусок. Предлагаю простой классический рецепт со сливочным маслом и лососем. Вам даже не прийдется ничего готовить. Достаточно красиво наполнить формочки и подать на блюде.

  • 100 гр филе лосося
  • 100 гр красной икры
  • 50 гр сливочного масла
  • 8-10 тарталеток
  • пучок свежего укропа

1. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. А рыбу наоборот — держите в холоде, чтобы нарезать ее тонкими узкими полосками.

2. Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполните маслом. Цветочками выдавите его в каждую тарталетку. Если нет специального мешка, используйте обычный пакет.

3. Из тонкой полосочки рыбы сформируйте розочку. Для этого сверните ее в трубочку, затем немного расправьте верхушку. Установите ее в формочку.

Дополните блюдо зеленой веточкой укропа.

Простой рецепт корзиночек с печеночным паштетом

Такую пасту можно намазать как на кусочек хлеба, так и положить в формочки. Удобная сытная закуска со знакомым вкусом. Хорошим дополнением послужит кисло-сладкий вкус гранатовых зерен, или оливок.

  • 300 гр свежей печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр майонеза
  • тарталетки
  • зеленый лук, укроп
  • гранат
  • соль и перец по вкусу

1. Свежую печень на 30 мин замочите в воде, а лучше в молоке. Это уберет горечь. Затем очистите от прожилок и пленок, чтобы они не испортили пастообразную консистенцию. Нарежьте ее небольшими кусочками, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите до полной готовности (15-20 мин). За 4-5 минут до окончания немного посолите воду.

2. В чашу блендера сложите кусочки печени и мягкое сливочное масло. Посолите, поперчите и разотрите до кремовой текстуры. Если паста получится слишком густой, разбавьте майонезом. Но не кладите слишком много, иначе он забьет основной вкус.

3. Готовую пасту переложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните формочки паштетом. Можно использовать обычный пищевой пакет, срезав уголок.

Оформите закуску несколькими зернами граната, оливками, зеленью.

Картофельные тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 мл. стакана сливок
  • по вкусу — соль
  • по вкусу — грибы, репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
  2. Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё:
  3. Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
  4. Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
  5. В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Простые варианты из курицы

Куриное мясо – универсальный и доступный продукт. Предлагаю вам 5 оригинальных сочетаний для наполнения закусочных корзиночек.

Рецепт с копченой курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты примерно на 20 средних тарталеток:

  • копченая курица – 400 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 80-100 г.

План готовки:

С копченой курицы снять кожу, удалить кости. Нарезать кубиком вместе с сыром. Смешать с морковью и майонезом. Переложить в тарталетки. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Начинка из курицы с ананасом и грецкими орехами

Набор продуктов (на 8 тарталеток):

  • курица (окорочок) – 250 г;
  • консервированный ананас – 200 г;
  • голландский или российский сыр – 100 г;
  • грецкие орехи (ядра) – 30 г;
  • вареное яйцо (крупное) – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • майонез – 50-70 г;
  • соль мелкая, перец.

Пошаговое приготовление:

Окорочок отварить с добавлением специй. Очистить от костей и шкуры. Нарезать курицу, ананасы, яйца одинаковыми кубиками. Сыр крупно потереть. Немного орехов отложить для украшения, остальное порубить, добавить к уже подготовленным ингредиентам. Положить майонез, выдавленный чеснок, немного соли. Перемешать, нафаршировать тарталетки. Сверху посыпать отложенными орехами.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром, запеченные в духовке

За основу рецепта взят классический жульен.

На 12 несладких песочных корзиночек:

  • грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
  • курица (грудка) – 250 г;
  • сыр легкоплавких сортов – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • сливки жирные (30-35%) – 150 мл;
  • растительное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль, ч. м. перец.

Поэтапный рецепт:

Лук порубить мелким кубиком, обжарить до полупрозрачности. Затем добавить порезанную короткой соломкой курицу, готовить до образования корочки со всех сторон. В это время порубить грибы брусочками. Высыпать их к курице с луком, жарить до испарения жидкости. Посыпать все мукой, солью, прованскими травами, перемешать и прогреть пару минут. Залить теплыми сливками, уменьшить огонь. Помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Разложить по тарталеткам, посыпать мелко натертым сыром, запечь в духовке. Время приготовления – 5-7 минут, температура – 200 градусов.

Паштет из куриной печени

Продукты на 10 порций:

  • куриная печень – 400 г;
  • лук – 70 г;
  • морковь – 70 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 70-100 г;
  • растительное масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • соль поваренная, молотый перец – по вкусу;
  • тимьян, базилик – по желанию;
  • ягоды клюквы – для украшения.

Подробности приготовления:

Мелко порезать луковицу, морковь натереть. Обжарить овощи до мягкости. Печенку зачистить от желчных протоков, порезать на 2-4 части, высыпать к овощам. Обжаривать все вместе 3-4 минуты. Потом накрыть крышкой, уменьшить огонь, протушить до готовности. Измельчить печень с овощной поджаркой в блендере, остудить. Добавить мягкое сливочное масло, снова пробить до нежной консистенции. Выдавить паштет в корзинки, используя кондитерский мешок. Украсить клюквой.

Рецепт с куриным филе и черносливом

Что необходимо:

  • тарталетки – 12 шт.;
  • вареное куриное филе – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • любой сыр с пресным вкусом – 100 г;
  • чеснок – 1 мелкий зубчик;
  • майонез – 120 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

Чернослив залить крутым кипятком, оставить на 10 минут для размягчения. Остывшее куриное филе разобрать руками на волокна. Чернослив откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать соломкой. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками. Смешать с черносливом и курицей, приправить измельченным давилкой чесноком (другими специями на выбор), посолить. Дополнить майонезом, перемешать.

Тарталетки с шампиньонами и курицой

Тарталетки с обжаренными шампиньонами в сметанном соусе и с куриным мясом, запеченные в духовке, подойдут как горячее и сытное блюдо для любого фуршетного стола.

Для корзинок с куриным мясом и шампиньонами требуются:

  • 20 шт. готовых тарталеток;
  • 200 г куриного филе;
  • 245 г шампиньонов;
  • 55-75 г твердого сыра;
  • 70 г лука репчатого;
  • 53 мл сливок любой жирности (не домашние);
  • 3 г соли;
  • 1 г перца черного молотого;
  • 30 мл растительного масла;
  • зелень свежая для украшения.
  1. Грибы промывают в воде и нарезают на кусочки среднего размера.
  2. С куриного филе срезают пленку. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения и кладут куриное мясо. Добавляют соль, лавровый лист и специи. Мясо варят до полной готовности. Затем вареное мясо достают из бульона, остужают и нарезают кубиками.
  3. Лук очищают, моют в воде и мелко нарезают.
  4. Сковороду разогревают и наливают растительное масло, после чего отправляют туда измельченные грибы и обжаривают их до испарения жидкости. Затем добавляют лук и обжаривают еще 5-7 минут.
  5. Мясо отправляют к обжаренным шампиньонам, вливают сливки любой жирности, солят и тушат на минимальном огне 3-4 минуты.
  6. Сыр из твердых сортов заранее измельчают на мелкой терке. В каждую тарталетку выкладывают чайной ложкой горячую начинку, посыпая сыром. И сразу отправляют в горячую духовку при температуре 200 °C на 5-7 минут.
  7. Как только расплавленный сыр подрумянится, блюдо вынимают из духовки.
  8. Корзиночки перекладывают на тарелку, посыпая мелко рубленной зеленью и подают на стол.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами


Тарталетки с курицей и грибами: 3 рецепта от шеф повара

Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное филе — 300 гр.
  • Желток для смазки — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
  3. Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
  4. Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
  5. Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
  6. Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем  26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
  7. Смазываем сверху желтком.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
  9. Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.

Видео:БЕСПОДОБНАЯ ЗАКУСКА. Жульен из курицы и грибов в тарталетках. ВКУСНО и в горячем, и в холодном виде.Скачать

Рецепт тарталеток с грибами и яйцом

Кухонное оборудование и утварь: миски, ковш, мерная емкость, разделочная доска, ситечко, лопаточка, сковорода, противень, бумага для выпечки.

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана (не ниже 20% жирности) 200 мл
Грибы (шампиньоны, вешенки) 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Сыр твердый 75 г
Соль, майонез, перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для грибной начинки самыми подходящими грибами считаются шампиньоны. Во-первых, их свободно можно купить как в маркете, так и на рынке. Во-вторых, это самые безопасные в плане пищевых неприятностей грибы.
  • Для песочного теста на корзиночки можно использовать как сливочное масло, так и сливочный маргарин. Для тарталеток из домашнего слоеного теста лучше брать соответствующую категорию маргарина.
  • Сметана для теста должна быть густая, не ниже 20% жирности.
  • Майонез – необязательный продукт. При желании можно обойтись и без него.
  • Твердый сыр отлично заменяется плавленым сырком, только натирать его нужно будет не на мелкой, а на крупной терке.
  • Корочка из расплавленного сыра может считаться своеобразным украшением тарталетки, но корзиночки можно осыпать и рубленой зеленью.

Пошаговое приготовление тарталеток с грибами в духовке

Хочу предложить очень оригинальный и совсем простой рецепт с фото тушеных грибов в тарталетках, доставшийся мне от мамы. Вся фишка заключается в том, что не нужно отдельно выпекать корзиночки, а потом наполнять начинкой и вновь их ставить в духовой шкаф. Здесь весь процесс происходит одновременно.

Перед тем как начать готовить горячую закуску, нужно включить духовой шкаф и установить температурный режим 200° C.

Замешиваем тесто

  1. В миску или на разделочную доску – кому как удобнее – просеять горкой 400 г муки.
  2. Выложить на горку 150 г сливочного масла и изрубить ножом в крошку.
  3. Собрать масляно-мучную смесь в горку, сделать углубление, добавить один куриный желток, 200 г сметаны, щепотку соли и тщательно вымесить тесто для тарталеток.

Знаете ли вы? Готовому тесту необходимо выстояться, поэтому его рекомендуется на 2-2,5 часа разместить в холодильнике.

Готовим грибную начинку

  1. Сварить вкрутую два куриных яйца, окатить холодной проточной водой и почистить, чтобы яйца быстрее остыли.
  2. Около 600 г грибов – шампиньонов или вешенок – мелко изрубить с двумя средними головками репчатого лука.
  3. Разогреть на конфорке сковороду, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить до готовности грибы вместе с луком, слегка подсолив, периодически их перемешивая.
  4. В готовую грибную начинку добавить порезанные мелкими кубиками вареные яйца и хорошо перемешать.

Формируем корзинки

  1. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну половину поделить на 12 шариков, а вторую часть теста убрать обратно в холодильник.
  2. Наполнить 12 формочек, равномерно распределяя тесто по краям и днищу.
  3. В каждую корзиночку-тарталетку разложить по 2-3 чайных ложки готовой начинки, наполнив формочку почти до краев.
  4. На мелкой терке распустить 75 г сыра (при желании можно взять сыра больше) и присыпать половиной натертого сыра каждую формочку с закуской. По желанию сверху каждой тарталетки с закуской можно положить 0,5-1 чайную ложку майонеза.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.

Важно! После звонка таймера о готовности выпечки дверцу духового шкафа рекомендуется не открывать и не доставать готовые тарталетки еще 5-7 минут.Этот шаг в производстве закуски очень важен для того, чтобы запеченные тарталетки с грибами хорошо пропитались выделившимся при термообработке соком.Пока выпекается первая партия закусочных тарталеток, повторить процесс изготовления корзиночек со второй порцией теста

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть очень простое приготовление тарталеток, наполненных грибной начинкой. Сюжет досконально отражает процесс изготовления теста и начинки, а также выпекание в духовке. 

https://www.youtube.com/watch?v=S-Je58fEW08Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Корзиночки с грибами/тарталетки закусочные (https://www.youtube.com/watch?v=S-Je58fEW08)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: