Винегрет, рецепты

Винегрет, классический рецепт салата

Винегрет с майонезом и яйцом

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.
  • Отварите картофель. Сварите или запеките морковь и свеклу.
  • Остудите приготовленные овощи, очистите и нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
  • Сварите вкрутую яйца. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и после легко очищались.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кусками чуть большей величины, чем отварные или запеченные овощи.
  • Огурцы и лук, очищенный от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • Измельченные продукты сложите в миску.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень, оставив немного для украшения готового блюда.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте оставшейся зеленью.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, отличается нежным вкусом. Он получается более сытным, чем обычный винегрет, еще лучше сочетается со слабосоленой селедкой.

Источник

Вкусный винегрет с селёдкой, свежим огурцом и белой фасолью

Вы скажите винегрет и фасоль ингредиенты из совершенно разных опер, но приготовьте и удивитесь насколько это вкусно.

Нам потребуется:

  • Фасоль (белая Мистраль ) — 100 гр.
  • Свекла (небольшая) — 2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт.
  • Сельдь (филе) — 1 шт.
  • Лук красный — 0.5 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус (красный винный) — 2 ч. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Перец белый (черный по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Огурец (свежий) — 2 шт.

Приготовление:

Фасоль хорошо промываем в нескольких водах, заливаем водой и отставляем в сторону, даём набухнуть. Отвариваем до готовности.

Овощи отвариваем или запекаем в фольге до готовности.

Далее займёмся заправкой, в миске смешиваем горчицу, молотый перец, соль, винный уксус и оливковое масло.

Филе сельди разрезаем на тонкие полоски.

Отваренные овощи чистим, а затем измельчаем мелким кубиком. Яблоко и лук чистим, также мелко нарезаем.

Подготовленные и измельчённые ингредиенты перекладываем в миску, добавляем фасоль, филе рыбы. Заливаем салатик подготовленной заправкой, хорошо перемешиваем. Раскладываем по пиалам, подаём к столу. Приятного аппетита!

Винегрет: рецепт классический с капустой квашеной и фасолью

Для «Классического» винегрета с фасолью подготавливаем продукты:

  • пять клубней среднего по размеру картофеля;
  • две моркови;
  • два вареных яйца;
  • одна головка среднего лука;
  • три соленых огурца;
  • 80 г квашеной капусты;
  • пара пучков зелени лука;
  • зелень (базилик, петрушка или укроп) по желанию;
  • свёкла (1 штука);
  • 80 г красной фасоли сухой или 1 банка консервированной;
  • порошок черного перца с солью, добавляются по вкусу;
  • пять столовых ложек подсолнечного масла;
  • четыре ложки 3% уксуса.

Как готовить салат винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Следует полностью отварить некоторые ингредиенты:
  2. Обладающие одинаковым по времени варки картофельные клубни и морковь, можно запустить в одну емкость.
  3. Свёкла готовится до 45 минут отдельно.
  4. Сухая красная фасоль предварительно замачивается на 6-8 часов в воде комнатной температуры, после варится 50 минут – 1 час.
  5. Яйца отварить.

С окончанием варки, стоит дождаться остывания. Продукты надо нарезать, по возможности соблюдаю квадратную конфигурацию. Так блюдо будет выглядеть как калейдоскоп красиво и ярко.

Дальше шинкуем и добавляем остальные ингредиенты, которые заправляем соусом, состоящим из смеси душистого перца, масла, уксуса и поваренной соли.

Вариант 5: Овощной винегрет с майонезом

Этот винегрет – похвала хозяйке, три самых важных компонента в нём лучше всего подойдут, если они домашнего приготовления. Заквасьте капусту и огурчики сами, они должны быть ядрёными и немного пересолены. Если ваши домочадцы ничего не имеют против, используйте в закваске хрен.

Правильно подобранные по спелости, качественные овощи с таким дополнением получаются твёрдыми и хрустящими. Майонез тоже готовим сами, рецепт классический – одно яйцо, неполный стакан рафинированного масла, ложка лимонного сока, щепотка соли, половина ложечки домашней горчицы.

Всё это взбиваем блендером две секунды на малых оборотах и далее, до загустения, на максимуме. Больше ничего в майонез не добавляем.

Ингредиенты:

квашеная капуста – сто граммов; по 50 граммов морковки и свёклы; ложечка тёртого хрена; один квашеный огурчик; большая салатная луковка; половина ложечки постного масла; полторы ложки майонеза домашнего приготовления.

Как приготовить

Шаг 1:

Отварить свёклу в течение примерно полутора часов в подсоленной воде. Морковь варим приблизительно час, а картофель будет готов вдвое быстрее. Овощи охладить «медленным» способом на воздухе, очистить и распустить кубиками в половину сантиметра. Свёклу отложить, полить половиной ложечки масла, посыпать солью и тщательно перемешать.

Шаг 2:

Капусту промойте и выжмите руками. Разберите на мелкие и крупные кусочки, большие нарежьте потоньше. Огурцы натираем крупной стружкой, как и в случае с капустой нужно отжать сок из натёртой массы. Смешайте все компоненты винегрета, добавьте майонез, перемешайте и посолите. Готовый салат посыпьте хреном и украсьте на своё усмотрение.

Читать дальше…

Способ приготовления

  • Вчера были первые и сразу достаточно сильные заморозки, вот и потянуло на осенне-зимние салаты.
  • Овощи отварить, остудить, порезать, лук порезать, ошпарить кипятком, чтоб не горчил. Все посолить, поперчить, аккуратно перемешать и заправить майонезом.
  • Ничего нового я не сказала, скорее напомнила
  • Ошибочно вставила картинку грибной икры, сама исправить не могу, не получается.
  • Винегрет здесь)))

Как приготовить «Винегрет с майонезом»

Картошку, морковку, свеклу варим. Лук чистим.

Вместо горошка у меня была кукуруза, но это необязательно.

Режем огурцы на кубики.

А также все остальные овощи. Капусту отжимаем от воды.

Смешиваем ингредиенты и смазываем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник. Наш винегрет с майонезом готов! Можно подавать и приятного аппетита!

Оценить рецепт Винегрет с майонезом:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Как приготовить винегрет с черносливом?

Очень вкусный винегрет с майонезом можно приготовить, если в рецепт добавить немного чернослива. Для его приготовления необходимо отварить 6 штук картофелин средних размеров и по 3 штуки свеклы и моркови. Помимо этого для салата понадобятся 3 соленых бочковых огурца, около 150 г квашеной и хорошо отжатой капусты, 1 большая или 2 средние луковицы, 100 г чернослива, майонез для заправки салата, соль и черный перец. Перед тем как делать нарезку овощей, чернослив следует хорошенько промыть и залить кипятком на 15-20 минут, чтобы он стал мягким.

Для приготовления салата овощи режут кубиками, отжатую капусту измельчают ножом, чернослив — мелкими кусочками. Нарезанные овощи нужно сложить в миску, немного поперчить, добавить 2-3 столовые ложки майонеза и тщательно перемешать. При необходимости можно немного посолить.

Винегрет со свежими огурцами и квашеной капустой. Простой рецепт

Легкая закусочка с ароматом свежего огурчика и солоновато-кислой капустой станет приятным и быстрым перекусом в течение дня.

Продуктовый состав требует наличия:

  • молодой картофель – ½ кг;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 300 г;
  • квашеная капуста – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • щавель – 5 листов;
  • лук-порей – 6 «перьев»;
  • сок свежевыжатого лимона – 20 мл (1/2 плода);
  • соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления проще некуда:

  1. Свеклу, морковь и картофельные клубни залить водой, отправить на огонь, отваривать 25-30 минут, снять кожицу, покрошить в форме средних квадратиков.
  2. Зелень ополоснуть, щавель, зеленый и репчатый лук меленько нашинковать.
  3. Огурец порезать на 4 части вдоль, затем поперек – на тоненькие треугольники.
  4. Выложить всю нарезку в кастрюлю с глубоким дном, добавить маринованную капусту, внести соль и специи, влить свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Вымешать, доведя массу до состояния однородности.

Освежающая закуска, которой летом не найдется равных, ну, если только окрошка! Подавать на стол, украсив лимонными дольками и свежими листиками базилика.

  1. Картофель варится «в мундире», то есть, с кожурой.
  2. Если готовится большой объём винегрета, лук и зелень, особенно укроп, в основную массу лучше не вводить. Они вызывают быстрое брожение продукта даже в холодильнике!
  3. Салат дольше простоит в холодильнике, если не добавлять заправку сразу.

Диетический винегрет

Знаете, сколько калорий в винегрете? Если это классический состав – то в 100 г – всего около 130 кКал. Именно такова средняя калорийность винегрета с маслом и картошкой. А что, если без них?

Убираем самый калорийный ингредиент — картошку, заменяя ее кабачком (в идеале сырым, но если так не нравится, овощ можно припустить) или кислым яблоком. Растительное подсолнечное масло тоже не годится! Можно заменить его яблочным уксусом или маслом льняным. Добавляем по желанию вкусных овощей-жиросжигателей: болгарский перец, баклажан, сельдерей – и вот оно, сытное и полезное блюдо для худеющих!

Винегрет с майонезом

Винегрет нельзя назвать блюдом на скорую руку, поскольку практически все ингредиенты требуют предварительной варки. Однако есть возможность экспериментировать с составом, добавлять необычные компоненты.

Существуют несколько вариаций рецепта винегрета с майонезом, которые незначительно отличаются по составу. Впрочем, во всех рецептах есть кое-что объединяющее (кроме основных ингредиентов): овощи нарезаются мелкими или средними кубиками. Это может показаться незначительным, однако именно по такому способы нарезки овощей можно сразу определить винегрет среди других похожих салатов. Кстати, отваривают овощи, как в разных емкостях, так и сразу в одной кастрюле, так как в самом салате свекла в любом случае окрашивает остальные ингредиенты.

Кстати, в одном из выпусков мы готовили винегрет в мультиварке —>>

Так как сам процесс нарезания и смешивания не отличается, вот несколько разных составов салата.

Последовательность нарезания овощей не важна, но при отваривании начинайте со свеклы и картофеля, так как они варятся дольше моркови и яиц. По вкусу рекомендуется использовать молотый черный перец в небольших количествах.

Как быстро приготовить винегрет с майонезом и яйцами

Шаг 1:

Для быстрых винегретов есть замечательно простая и на самом деле предельно быстрая технология приготовления овощей. Все корнеплоды вымыть с губкой или щёткой, разложить каждый вид в разные пакетики и завязать, Овощи должны оставаться влажными, не вытирайте их ни в коем случае!

Шаг 2:

В пакетах прорезаем по паре отверстий, просто проколов ножом. Укладываем просторно на блюдо и отправляем в СВЧ-печь на максимальной мощности. Засекаем пять минут, после которых проверяем картофель, тоже простым способом, проколов всё тем же ножом сквозь пакет. Если картофель достаточно мягок, выньте его, на всякий случай проверьте и морковку. Добавьте ещё пять минут и на этот раз выньте морковь, она должна гарантированно быть готова. Последние пять минут нужны, чтобы полностью размягчить свёклу.

Шаг 3:

Приостывшие овощи очистите, меленько распустите кубиками, чуть мельче их нарезаем солёный огурец и отжимаем из массы сок. Сложите всё вместе, затем нарежьте и добавьте к остальным компонентам отварные яйца. Посолите, обязательно слегка поперчите, перемешайте и попробуйте. Заправьте майонезным соусом и зеленью, перемешайте в последний раз и подавайте.

Как приготовить винегрет с майонезом

  1. Винегрет нельзя назвать блюдом быстрого приготовления. Львиную долю времени отнимает предварительная подготовка, то есть отваривание овощей. Свекла варится примерно 1 час, картофель и морковь — 30 минут. Я предпочитаю не отваривать, а запекать свеклу в духовке, таким образом она сохраняет свой цвет и массу полезных витаминов. Готовым овощам даю полностью остыть и очищаю их от кожицы. Картофель нарезаю кубиком, на 2 порции достаточно 3-4 средних клубней.

  2. Морковь также измельчаю кубиком — мелким или средним, как вам больше нравится.

  3. Точно так же нарезаю свеклу. Видите, какой насыщенный у нее цвет? Это потому что она не выварилась в воде.

  4. Соленые бочковые огурцы измельчаю кубиком. Мелко рублю небольшой лук — у меня репчатый, но еще лучше использовать зеленый лучок, который отлично подходит для винегрета.

  5. Добавляю горошек и соль по вкусу. Заправляю майонезом и лимонным соком, аккуратно все перемешиваю.

  6. Для украшения я предлагаю использовать перепелиные яйца, отваренные вкрутую. Чтобы придать им интересный розовый оттенок, я часть свеклы измельчила на мелкой терке, затем залила кипятком и поместила в получившуюся смесь яйца. Оставила их до полного остывания. Примерно через 30 минут они приобрели насыщенный розовый цвет в тон нашему салату.

  7. Винегрет выложила при помощи формовочного кольца, украсила перепелиными яйцами и присыпала смесью молотых перцев. Дополнительно можно украсить блюдо веточками зелени.

Вот такой салат получился — яркий и красочный. А как вы готовите винегрет? Поделитесь своим вкусным рецептом!

Особенности приготовления

Состав винегрета с майонезом может значительно отличаться от традиционного, его технология приготовления тоже имеет некоторые особенности.

  • При приготовлении традиционного винегрета продукты заправляют маслом по отдельности и только потом смешивают. Поступают так для того, чтобы предотвратить их окрашивание свекольным соком. При использовании в качестве заправки майонеза сделать это все равно не получится. Продукты можно сразу складывать в одну миску. Даже отваривать овощи можно в одной кастрюле, лишь вынимать их надо будет поочередно: сначала картофель, потом морковь, затем свеклу.
  • Овощи для винегрета можно не только отварить, но и запечь, тогда они сохранят больше полезных веществ. Это актуально даже для тех, кто любит майонез и заправляет им все салаты.
  • Нарезать продукты для винегрета желательно некрупными и одинаковыми по размеру кусками. Тогда он будет выглядеть аппетитней, да и вкус блюда от этого только выиграет.
  • Обязательно остужайте овощи перед тем, как их смешать. Заправляйте салат незадолго до подачи к столу. Это позволит ему дольше сохранить свежесть и привлекательный вид.

Винегрет с майонезом чаще подают как самостоятельную холодную закуску. В отличие от традиционного винегрета на роль гарнира он не годится. В таком качестве его можно сочетать только с сельдью.

Вариант 3: Винегрет с майонезом и мясом

Курятина, как и свинина, тоже подойдёт для винегрета, но лучшим выбором всё же останется охлаждённая отварная телятина. Если будете готовить из свиной мякоти, обязательно срежьте жир, а птичье мясо берите с бёдрышек, и тоже тщательно обрезайте.

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 350 граммов;
  • три картофелины;
  • большая салатная свёкла;
  • сто граммов квашеной капусты;
  • морковка, сладкая – 3 шт.;
  • два солёных огурчика;
  • по половине стакана майонеза и сметаны;
  • пригоршня рубленой зелени и несколько листьев салата;
  • по вкусу – соль поваренная и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Говядину нарезать ломтиками и отварить при умеренном кипении под крышкой, в малом объёме воды. Остудить и нарезать мелкими, узкими ломтиками, убрать в холодильник для дальнейшего остывания.

Шаг 2

Варим промытые корнеплоды в солёной воде, не очищая, до готовности. Даём медленно остыть, затем снимаем или срезаем шкурку. Нарезаем кубиками в общую миску, несильно присаливаем. Добавляем и перемешиваем отварную говядину.

Шаг 3:

Капусту промываем и отжимаем, укорачиваем до длины не более трёх сантиметров. Огурцы нарезаем чуть мельче капусты, тоже отжимаем из них рассол.

Шаг 4:

Измельчённые продукты заправляем смесью майонеза со сметаной и перемешиваем. Только после этого можно посолить и добавить по вкусу перец. Салатными листьями устилаем порционные салатницы или пиалы, выкладываем в них винегрет, украшаем измельчённой зеленью.

Винегрет с фасолью

Фасоль является отличной заменой зеленому горошку в винегрете. Она не только несколько меняет вкус, но и добавляет салату сытности. Такое блюдо можно подавать самостоятельно только с соленой рыбкой или мясом.

Ингредиенты:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Картофель – 200 г;
  • Фасоль – 150 г;
  • Соленые огурцы – 150 г;
  • Квашеная капуста – 150 г;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко режем вареную свеклу. Также измельчаем вареную морковь.
  2. С вареным картофелем делаем то же самое. Затем добавляем отварную или консервированную фасоль.
  3. Мелко режем лук. Добавляем мелконарезанную зелень.
  4. Кубиками режем огурцы. Затем к овощам добавляем квашеную капусту.
  5. Солим по вкусу, перемешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем еще раз и подаем к столу.

Винегрет с майонезом и яйцом

  • картофель – 0,5 кг;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • свежая зелень, майонез – по вкусу.
  • Отварите картофель. Сварите или запеките морковь и свеклу.
  • Остудите приготовленные овощи, очистите и нарежьте кубиками размером чуть менее сантиметра.
  • Сварите вкрутую яйца. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли и после легко очищались.
  • Снимите с яиц скорлупу, нарежьте их кусками чуть большей величины, чем отварные или запеченные овощи.
  • Огурцы и лук, очищенный от шелухи, порежьте мелкими кусочками.
  • Измельченные продукты сложите в миску.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень, оставив немного для украшения готового блюда.
  • Заправьте салат майонезом, переложите в салатник, посыпьте оставшейся зеленью.

Винегрет, приготовленный по данному рецепту, отличается нежным вкусом. Он получается более сытным, чем обычный винегрет, еще лучше сочетается со слабосоленой селедкой.

Как приготовить вкусный винегрет.

Казалось бы, что может быть проще винегрета! Но у каждой хозяйки есть свои секреты. Кто-то как в «Служебном романе» яблочко добавляет, кто-то делает с квашенной капустой, вместо горошка добавляет фасоль.

Я поделюсь своим рецептом, так меня учила готовить винегрет мама, в 1980 году, когда мне было 10 лет. С тех пор несколько раз сменилась власть, у меня появились дети, потом внуки, я сменила несколько профессий, жила в разных городах, но винегрету не нужны перемены — он прекрасен именно в том моем «детском» виде.

Не упрекайте меня :»Это элементарно Ватсон, зачем вы это пишете?» Год на Дзене доказал, что простые и понятные рецепты люди читают гораздо охотнее, а продвижение канала зависит от того, сколько людей прочло статью. Так что и этот рецепт классического советского винегрета, многим может быть интересен.

  • Свекла — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Зеленый горошек — 200 г
  • Петрушка (и/или укроп) — 30 г
  • Лук (репчатый или зеленый) — 30 г
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 30 г
  • Яблочный уксус (или лимонный сок) — 15 г
  • Соль по вкусу.

Я беру примерно одинаковое количество основных овощей.

Свеклу картофель и морковь, не очищаю от кожуры, а хорошо мою с жесткой губкой или щеткой. Свеклу кладу в одну кастрюлю, морковь и картофель в другую. Заливаю водой так, чтобы овощи были полностью покрыты. Ставлю на огонь обе кастрюли, как закипит — свеклу варю час десять минут, картофель и морковь двадцать минут. Варить нужно без крышки, если вода выкипает, подливаю кипятка из чайника.

Я выбираю овощи небольшого или среднего размера, поскольку от этого зависит время варки.

Как только овощи сварятся, сливаю воду и пусть остывают. Я обычно варю вечером, а утром готовлю салат.

Кстати, я чищу морковь вот таким образом — вокруг, а не вдоль, так проще снимается кожура.

Очищаю овощи от кожуры, сначала картофель и морковь, а потом свеклу. Кладу в разные миски, чтобы раньше времени свекла не окрасила остальные овощи.

Разделочную доску смазываю маслом, во-первых чтобы картофель к ней не прилипал, во-вторых, чтобы свекла не окрасила — потом доска проще отмывается.

Нарезаю сначала картофель, морковь и соленый огурчик маленькими кубиками. Отправляю в миску, туда же зеленый горошек и мелко нарезанную зелень (петрушку и/или укроп).

Жидкость от горошка я не выливаю, а готовлю отличный постный майонез — вот рецепт.

Если я добавляю репчатый лук, то нарезаю его как можно мельче, а если зеленый то не очень мелко — тут дело вкуса, некоторые добавляют красный лук полукольцами.

В последнюю очередь нарезаю кубиками свеклу и в отдельной миске смешиваю ее с маслом, а только потом добавляю ее в большую миску — так салат дольше остается красивым.

После этого заправляю яблочным уксусом или лимонным соком и солю.

Я заправляю салаты только натуральным уксусом, чаще всего яблочным или лимонным соком.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты

Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Малосолёная сельдь – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла  — 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Ржаной или чёрный хлеб
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.

Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.

Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат

Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.

Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.

Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.

Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!

5 рецепт или новый новогодний рецепт винегрета с грибами и копченостями — простой вариант

В качестве нового блюда к новогоднему столу можно приготовить обновленный винегрет, в рецептуре которого есть грибы и копчености. За основу чаще всего берутся маринованные грибы: белые, польские, грузди, маслята или опята. При выборе копчености, предпочтение отдается птице или колбасным изделиям.

Список продуктов:

— 3 крупных отваренных картофеля, охлажденных и очищенных от кожицы с помощью ножа;

— 3 свеклы (точно такое же правило, как и для картофеля);

— 1 сваренная морковь, очищенная от грязи и кожицы;

— 1,5 головки репчатого лука;

— 1/2 банки зеленого горошка;

— 150 г маринованных грибов;

— 100 г копченой куриной грудки или копченой колбасы;

— подсолнечное масло для заправки;

— соль — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

1) Все овощи предварительно отварите. Охладите на балконе или лоджии. Очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Отправьте в салатник. Чтобы свекла не окрасила картофель и морковь при варке, лучше отварить овощ отдельно.

2) Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3) Горошек откройте с помощью консервированного ножа и слейте сок.

4) Грибы откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой, слегка осушите. При необходимости, порежьте. При использовании опят, резать грибы не нужно.

5) Куриную грудку отделите от кости и шкурки. Нарежьте кубиками. При использовании копченой колбасы, удалите пленку. Чтобы палка лучше чистилась, отрежьте необходимое количество и обдайте кипятком. Нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

6) Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите при необходимости.

Приготовить салат винегрет к Новому году 2024 или Рождеству — хорошая идея не только для худеющих, но и разбирающихся в закусках под горячительное. Правильно подобранный рецепт понравится женщинам, мужчинам и даже детям.

Вариант 1: Классический рецепт винегрета с майонезом

Расхваливать винегреты можно бесконечно. Внося небольшие изменения в базовую рецептуру, салат несложно превратить в высококалорийное или совершенно постное блюдо. Существуют винегреты с рыбой и кальмарами, редькой, яблоками и даже ананасами. Первым, как принято, предложим винегрет давно ставший традиционным, присутствовавший в меню советского Общепита от рабочих столовых, до министерских санаториев.

Ингредиенты:

  • мозговой консервированный горошек – одна баночка;
  • пять картофелин среднего размера;
  • две морковки;
  • солёные огурчики – три штучки;
  • свёкла, бордовая – пять штук;
  • постный майонез – по вкусу;
  • соль, поваренная.

Пошаговый рецепт приготовления винегрета с майонезом

От правильной варки овощей зависит вкус всего винегрета, и первое важное требование – овощи необходимо аккуратно и тщательно вымыть. Далее, раскладываем морковку и картофель в одну кастрюлю, а свёклу отдельно от них

Заливаем водой, немного выше самих продуктов, и ставим на умеренный нагрев конфорки.

В каждую кастрюлю добавляем по ложечке крупной соли. После закипания убавляем температуру и накрываем крышками. Варим около получаса для картошки, морковь сварится минут на десять позже. Свёклу проверьте через полтора часа от закипания. Каждый вид овощей, после того как сварится, перекладывайте в большую миску холодной воды для охлаждения.

Очищаем овощи, с огурцов кожицу не срезаем. Открываем и сцеживаем от рассола горошек. Нарезаем отварные овощи кубиками, менее сантиметра размером, лук распускаем чуть мельче, а огурцы натираем короткой толстой стружкой.

Сначала перемешиваем всё, кроме горошка. Солим, по ложечке вмешиваем майонез. Добавляем горошек последним, это делается с единственной целью – не раздавить при размешивании нежные горошинки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: