Классический рецепт греческого салата

Классический пошаговый рецепт греческого салата с фото

С бальзамическим уксусом

Эта заправка для греческого салата с добавлением бальзамического уксуса будет всегда востребована благодаря своему оригинальному вкусу.

Состав:

  • Масло оливковое – 100 мл
  • Уксус бальзамический красный – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу

Как сделать:

  1. Чеснок зачищаем от шелухи и измельчаем.
  2. Добавляем вместе с орегано и солью к маслу.
  3. Вливаем уксус и начинаем хорошенько мешать.
  4. Соус-заправка готов!

Греческий салат во многих сегодняшних рецептах является овощным салатом. И такая приправа для греческого салата добавит ароматов и вкусов овощам. А легкая кислинка от бальзамического уксуса просто великолепна.

При желании можно приготовить и бальзамический соус, но для этого потребуется больше времени.

Греческий салат с курицей и сухариками (пошаговый рецепт)

Ваш желудок зайдется в надежде, когда увидит это яство. Еще бы! Ведь в нем так соблазнительно сплелось мясо курочки, хрустящие сухарики, овощи, оливки и прованские травы.

Модернизированный греческий салатик удивит всю вашу семью и вкусно порадует каждого участника трапезы.

Компоненты:

  • 400 гр. куриных окорочков
  • 0,5 шт. красного лучка
  • 80 гр. оливок без косточек ( маслин)
  • 2-3 ст. л. масла оливы Extra Virgin
  • 2 средних огурца
  • 1/2 часть болгарского перчика
  • 2 средних томата
  • 1 щепотка прованских трав
  • 150 гр. зеленого салата
  • соль на глаз
  • 40 гр. белых сухарей
  • 120 гр. Фетаксы

Как готовить:

1. Окорочка промойте. Уложите в кастрюлю с водой и отправьте на средний огонь. Накройте крышкой. После закипания жидкости, соберите пену и посолите бульон. Убавьте газ в конфорке и варите мясо до готовности около 40 минут. Готовую курицу выложите в миску остужаться. Освободите от костей и кожицы. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

2. Вымытые и обсушенные овощи необходимо измельчить. Помидоры делим пополам и режем полукольцами. Огурцы разрезаем по всей длине и крошим на полукружочки. Красный лук очищаем от шелухи и помельчим его на полуколечки.

3. Болгарский перец очищаем от внутренностей и крошим мелкими кусочками, или же некрупными перышками.

4. Листья зелени делим на небольшие части и красиво укладываем на большое сервировочное блюдо.

5. Сыр Фетакса нарезаем на доске произвольными кубиками. Если такого сорта у вас нет, то можно взять «Сиртаки», или любой другой продукт подобных сортов. В общем, подойдет любая брынза.

6. Сладкий перец и огурцы ровным слоем выложите на листья зелени. Подсолите их.

7. Потом отправьте к овощам красный лук и помидоры. Кусочки курицы и маслины так же разложите между ломтиками овощей.

8. Заключительный этап: последним укладываем на горку лакомства фетаксу и сухарики. Посыпьте яство прованскими травами и добавьте на всю красоту оливковое масло.

https://www.youtube.com/watch?v=ri4KOtR9ciY.

Закуска найдет столько восторженных эмоций в ваших устах. Что вы будете удивляться, почему вы не додумались до этого лакомства сами… Так что, дерзайте друзья! Приятного аппетита!

С соевым соусом

Данная заправка для греческого салата представляет собой самую легкую изо всего изобилия заправок и соусов, сопровождающие данный салат.

Нам понадобится:

  • Масло оливковое Extra Virgin – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – щепотка

Как приготовить:

  1. Мед разбавляем соевым соусом и соком лимона.
  2. Добавляем масло, специи и натертый чеснок.
  3. Хорошенько смешиваем все ингредиенты до состояния эмульсии.
  4. Соево-медовая заправка готова!

Если у вас очень твердый мед, желательно его растопить. На скорую руку это можно сделать в микроволновке.

Греческий салат с медовой заправкой, рецепт которой перед вами, заиграет интересными нотками. Ведь сладкое и соленое являются усилителями вкуса.  А чеснок насытит соус пикантной остринкой.

Горчичный соус к греческому салату

В зависимости от того, какой вид горчицы применяется, соус можно сделать сладким или острым.

Грамотно составленная заправка для греческого салата, тонко подчеркнет вкус каждого овоща и не нарушит целостность блюда.

Состав компонентов:

  • масло оливковое – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед;
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка;
  • перец;
  • горчица дижонская – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • уксус винный красный – 55 мл.

Готовим поэтапно:

  1. Превратить чеснок в пюреобразную массу, для этого использовать мелкую терку.
  2. Смешать чеснок с орегано, горчицей, уксусом.
  3. Подсолить, поперчить состав по вкусу.
  4. Влить мед, его количество регулируется по собственному желанию, больший объем увеличит сладость заправки.
  5. Масло следует вливать тонкой струйкой, непрерывно взбивая массу.
  6. В результате должен получиться плотный однородный состав.

Watch this video on YouTube

Салат с пекинской капустой. Салат из пекинской капусты: Топ 5 очень вкусных рецептов

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот  продукт  сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л

Для заправки:

  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр
  • колбаса копченая — 250 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 280 гр
  • майонез — 4 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте первым делом отвариваем яйца в крутую, даем им немного остыть и нарезаем их на маленькие кубики.

Капусту шинкуем тонкой длинной соломкой.

Копченую колбаску очищаем и режем тоненькими брусочками.

Далее берем подходящую миску и выкладываем в нее нарезанные ингредиенты, туда же добавляем консервированную кукурузу без рассола, майонез и если нужно соль по вкусу. Тщательно перемешиваем.

После чего раскладываем готовый салат в порционные тарелочки или вазочки и подаем к столу.

Я уверен, после того, как вы приготовите такой салатик самостоятельно, согласитесь со мной, что он готовится быстро и без каких-либо проблем.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4 листочка
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • творог зернистый — 3-4 ст. л

Для заправки:

  • уксус 9% — 1/2 ч. л
  • оливковое масло — 3 ст. л
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте в первую очередь нам необходимо сделать заправку и для этого необходимо смешать оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец по вкусу.

Затем мелко шинкуем капусту, выкладываем аккуратненько ее на блюдо и немножко поливаем заправкой.

Далее нарезаем огурец на небольшие ломтики, раскладываем их по всей поверхности нашинкованных листьев и поливаем чуть-чуть соусом.

Теперь берем помидор, режем его тоненькими ломтиками, выкладываем поверх огурцов и немного смачиваем заправочкой.

Осталось только поверх аккуратненько выложить зернистый творог и заливаем весь салат оставшимся соусом.

Вот такой получился очень яркий и оригинальный салат, который может быть украшением для любого, пусть праздничного или повседневного стола!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 кочана
  • куриная грудка — 200 гр
  • сухарики — из 3 ломтиков батона
  • яйцо — 2 шт
  • грибы обжаренные — 100 гр
  • помидор — 1 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отвариваем курицу, яйца и обжариваем грибы до готовности. Промываем в проточной воде все овощи. Половину кочана капусты шинкуем небольшими кубиками и перекладываем в глубокую миску.

2. Затем так же небольшими кусочками режем помидор и добавляем его в миску.

3. Перекладываем обжаренные грибы к нарезанным овощам

4. Теперь кубиками нарезаем отварную и охлажденную куриную грудку и соединяем с остальными ингредиентами.

5. Отварные яйца очищаем, каждое разрезаем на 8 частей и так же кладем в миску.

6. Натираем на крупной терке твердый сыр и отправляем его в салат.

7. Добавляем майонез, соль, перец и хорошенечко перемешиваем.

8. Всыпаем сухарики, еще раз перемешиваем и подаем к столу.

Как в ресторане: классический греческий салат, приготовленный в домашних условиях

Приготовьте низкокалорийное, полезное и невероятно вкусное блюдо по этому рецепту. Привлекательность внешнему виду придает сочетание ярких свежих овощей и белоснежного сыра.

Список ингредиентов:

  • маслины – 8 шт. (сорт каламат);
  • 8 помидоров черри;
  • один болгарский перец;
  • один свежий огурец;
  • сыр фета – 100 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • молотый черный перец;
  • соль морская;
  • итальянские травы.

Пошаговое приготовление:

  1. На 4 части разрезаем огурец вдоль, теперь режем поперек. Получаются крупные кубики. Болгарский перец режем квадратиками, соответствующими по размеру кусочкам огурца.
  2. Перекладываем в тарелку перец с огурцом, солим, перемешиваем. Каждый помидорчик черри делим на четыре части, выкладываем сверху на другие овощи.
  3. Нарезанную на кубики того же размера фету располагаем сверху. На этом этапе поливаем оливковым маслом, приправляем черным перцем и смесью итальянских трав. В завершение равномерно раскладываем маслины.
  4. Богатство витаминов и других полезных веществ делает блюдо очень полезным. Кроме того, у салата гармоничный вкус и красивый вид, потому готовить его можно хоть в будни, хоть в праздники.

Правильные заправки для греческого салата

Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.

  1. Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  2. Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
  3. Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
  4. Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
  5. Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.

Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.

Советы и особенности приготовления греческого салата

Не надо быть великим шеф-поваром, чтобы понять нюансы приготовления салата и блеснуть своими кулинарными способностями. Особо каких-то секретов нет, но если вы еще не готовили это витаминное блюдо, то следует прислушаться к нескольким советам, которые позволят вам сотворить шедевр:

1. Основной секрет успеха этого «деревенского» аппетитного блюда заключен в свежайших овощах, которые желательно буквально перед готовкой собрать на огороде. И мельчить их не надо, чтобы они не смешивались в сплошное вкусовое месиво. Именно своеобразная неповторимость каждого крупного кусочка позволяет создать целую радугу сочности во время еды.

2. Также изюминкой салата можно считать аромат оливкового масла и крупные оливки. Благодаря им появляется какая-то ореховая нежность. Греки не жалеют масла в свои блюда, искренне считая, что именно олива продлевает жизнь.

3. Греки фету обычно не разрезают на мелкие кубики, а предпочитают класть в центр салата большой кусок, чтобы сыр не смешался с овощами и не затерялась его слегка солоноватая нотка.

4. Очень часто вместо лимонного сока используют винный уксус. С одной стороны, действительно появляется совершенно другое послевкусие, а с другой — благодаря этой самой кислинке в обоих вариантах уже не требуется слишком много соли. Буквально щепотка практически перед подачей на стол, чтобы нарезка не успела отводянить.

5. Можно в составе использовать оливки, но все же некую особенность придают именно маслины. Причем их можно класть хоть целиком, хоть разрезав на половинки. Главное, чтобы в них не было косточек, иначе трапеза превратится в муку.

6. Обычно отдается предпочтение красному луку, потому что он не такой горький, как белый. Но если его не оказалось под рукой, используйте обычный лук, только удалите излишнюю горечь при помощи кипятка – положите нарезку в дуршлаг и обдайте кипящей водой.

7. Согласитесь, что особый шарм блюду придают аккуратные тонкие колечки лука. Чтобы их не повредить, лучше всего их посыпать сверху на перемешанные овощи.

8. Греки очень любят приправлять свои традиционные блюда ароматными травами. Орегано как нельзя лучше это доказывает – без него и вкус у салата не тот! Но если его под рукой нет, то можно добавить базилик.

9. В идеале салат надо подавать на порционных тарелках, украшенных листьями хрустящего свежего салата. Так не понадобится и овощи между собой перемешивать – достаточно их просто художественно разложить, заправкой можно полить так, чтобы на сыре и каждом кусочке образовалась аппетитная маслянистая капелька.

Приятного аппетита и греческого долголетия!

Греческий салат рецепт с брынзой и пекинской капустой. «Греческий» салат – рецепт классический с пекинской капустой

Без листьев салата в приготовлении греческого блюда, казалось бы, не обойтись. На самом же деле «Айсберг» легко можно заменить на пекинскую капусту, от использования которой «Греческий» салат с вялеными помидорами только выиграет, станет более сочным, свежим и питательным.

Наши читатели также готовят интересный и вкусный.

С куриным мясом греческий салат является уже не диетическим и легким, а сытным и питательным. При этом изысканные нотки никуда не пропадут, блюдо станет вкуснее и ароматнее.

Возможно вам придется по вкусу.

Салат – рецепт греческий:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать на весьма крупные кубики.
  2. Капусту следует хорошенько промыть, обсушить и лишь затем порвать на кусочки.
  3. Сыр по аналогии с филе следует измельчить в кубики.
  4. Все подготовленные продукты переложить в салатник, перемешать и полить маслом.
  5. При желании готовое блюдо можно немножечко присолить и поперчить.

Совет: чтобы салат был более красочный, сочный и ароматный, в него можно добавить огурец и парочку томатов.

Готовим дома греческий салат

Сам по себе этот греческий салат является невероятно полезным и в то же время изысканным. А если в состав добавить еще и стебельки сельдерея, то такое кулинарное чудо станет еще более богато витаминами.

Рекомендуем испробовать также рецептуру приготовления.

Как приготовить греческий салат – рецепт:

  1. Капусту обязательно нужно промыть, затем обсушить и только после этого уже измельчить на достаточно тонкие полосы.
  2. Промытые и обсушенные стебельки сельдерея требуется нарезать компактными кусочками.
  3. Огурцы, помидоры помыть, нарезать кусочками подходящего размера.
  4. Луковицу очистить. нашинковать.
  5. Оливки извлечь из банки.
  6. Продукты переложить в салатник и полить маслом оливок.
  7. Из лимона выдавить сок и тоже влить в блюдо.
  8. Сыр нужно нарезать на ровные, аккуратные, но весьма крупные кубики, после чего высыпать к остальным продуктам.
  9. Салат можно считать готовым, а перемешивать его следует непосредственно перед самой подачей на стол.

Мы также советуем вам приготовить для украшения вашего стола.

Греческий салат – оригинальный рецепт

Классической, конечно, эту рецептуру сложно назвать, но и она имеет право на жизнь. Не всегда же хочется готовить блюдо, как и все. Желание выделиться, показать свою оригинальность присуще каждому. Так вот этот вариант как нельзя лучше для этого подойдет. Да и вкус при этом салатик имеет изумительный.

Как сделать греческий салат дома:

  1. Первым делом следует промыть и обсушить абсолютно все овощи, только после этого уже можно приступить к приготовлению.
  2. Огурчик нарезать на брусочки.
  3. Морковь очистить от кожуры, нарезать соломкой.
  4. Капусту нашинковать.
  5. Помидоры нарезать ломтиками.
  6. У зелени отделить листочки, они нам потребуются для украшения.
  7. Из лимона нужно выдавить весь сок.
  8. На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить все компоненты.
  9. По краям тарелки разместить ломтики помидора и полить все оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
  10. По вкусу добавить специи, подавать к столу.

Греческий салат – как готовить

Данная рецептура  особенная, ведь бальзамический уксус – это дорогой и изысканный продукт, который даже греки используют лишь в особо торжественных случаях. Такой кулинарный шедевр определенно понравится абсолютно всем.

Бальзамический соус для греческого салата. Заправка для греческого салата в домашних условиях. Рецепты с бальзамическим уксусом, соевым соусом, горчицей, лимоном, медом

Греческий салат – один из самых распространенных и легких в приготовлении, поскольку состоит из простейших продуктов, которые можно легко приобрести в любой точке мира: овощи, зелень, сыр «Фета», растительное масло. Со временем появилось множество различных заправок для салата на любой вкус, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт греческой заправки: оливковое масло, лимонный сок и специи

Как правило, сыр «Фета», который используется в приготовлении салата, имеет характерный солоноватый вкус, поэтому использование соли можно ограничить, а заменить ее лучше всего морской солью.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления соуса следует подготовить продукты:

  • полстакана оливкового масла;
  • зелень петрушки и укропа – по 30 г;
  • душистый перец – половина 1 ч.л.;
  • куркума – половина 1 ч.л.;
  • соль морская – 1 ч.л.;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Заправка для греческого салата, в домашних условиях сделать которую не сложно, должна быть однородной консистенции, поэтому для удобства рекомендуется подготовить блендер и специальную бутылку с насадкой в виде «носика», с помощью которой легко можно добавить в салат необходимое количество заправки.

Морскую соль можно предварительно помолоть с помощью кофемолки или добавить ее цельной.

  1. Масло необходимо залить в подготовленную бутылку.
  2. Зелень следует измельчить блендером и добавить к маслу.
  3. Лимонный сок нужно добавить следом за зеленью в бутылку и туда же добавить куркуму, морскую соль и перец душистый.
  4. Все ингредиенты нужно тщательно взболтать.
  5. Полученная смесь должна настаиваться в течение получаса при комнатной температуре.
  6. В случае помещения заправки в холодильник, перед использованием ее нужно достать за некоторое время и дать нагреться при комнатной температуре, поскольку холодная заправка может испортить блюдо.

Простая заправка к греческому салату с бальзамическим уксусом, орегано, чесноком

Благодаря бальзамическому уксусу салат получается пикантным и насыщенным. Комбинация кислого и сладкого в рецепте является ключевым моментом.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления соуса к салату понадобятся следующие продукты:

  • оливковое масло – полстакана;
  • уксус (бальзамический) – ¼ стакана;
  • 50 г свежего орегано;
  • соль – на кончике ножа;
  • половина 1 чеснока;
  • 50 мл мясного бульона;
  • сахар – 5 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы получить гармоничный вкус заправки, следует дождаться растворения сахара в жидких ингредиентах либо можно использовать сахарную пудру.

  1. В емкости нужно смешать уксус с сахаром.
  2. Чеснок нужно очистить от шелухи и мелко порубить, затем смешать с бульоном.
  3. Орегано нужно измельчить блендером.
  4. Все ингредиенты, подготовленные для заправки, следует взбить миксером либо венчиком.
  5. Соль следует добавить в заправку и размешать все компоненты. Также можно добавить соль в уже готовый салат.
  6. Хранить соус необходимо в холодильнике не более 3 суток. Однако перед использованием заправки необходимо дать ему остыть до комнатной температуры.

К основным ингредиентам можно также добавить половину ялтинского лука, измельченного блендером. Он гармонично сочетается с уксусом и придаст блюду насыщенности.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка для греческого салата, в домашних условиях сделать которую можно за несколько минут, напоминает азиатскую кухню, благодаря соевому соусу.

Какие ингредиенты понадобятся?

Чтобы блюдо получилось не слишком соленым, следует заменить сыр «Фета» на более пресный.

  • мед – ¼ стакана;
  • соус соевый – полстакана;
  • полстакана оливкового масла;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • половина 1 ч.л. паприки;
  • лимонный сок – 1/3 стакана.

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением рекомендуется подготовить мед, растопив его на небольшом огне или в микроволновой печи.

  1. Мед и соевый соус нужно смешивать до получения однородной консистенции.
  2. Чеснок нужно мелко порубить и добавить к соевому соусу, туда же необходимо всыпать паприку.
  3. Затем в полученную массу нужно влить аккуратно масло, постоянно помешивая.

Очень вкусный греческий салат с пекинской капустой на Новый год 2019

Новогодний стол – изобилие мясных, рыбных блюд, всевозможных салатиков. На приготовление праздничного стола уходит много времени, поэтому хозяйкам хочется максимально упростить каждое блюдо. Рецепт с пекинской капустой очень простой! Сложные ингредиенты заменены доступными и простыми, а блюдо получается вкусным и сытным, потому как оно с майонезом, да-да пусть это будет новой вариацией праздничного салата)).

Для приготовления необходимы ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Твердый сыр
  • Банка консервированных маслин
  • Сухарики из батона или багета
  • Майонез для заправки.

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску нарезать соломкой огурцы и помидоры.

2. Красиво порезать пекинскую капусту. Рекомендуется разрезать вилок пополам и тонко нарезать каждую половинку до кочерыжки.

3. Выложить маслины из банки целиком. Это обязательный ингредиент греческой закуски.

4. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром любого сорта. Можно взять обычный твердый сыр, который находится в вашем холодильнике.

5. Посыпать салат сухариками и заправить перед подачей майонезом!

Получилось просто, быстро и вкусно!

Настоящий греческий салат: ингредиенты

О продуктах, которые входят в состав знаменитой закуски, мы упоминали вскользь. Пришло время рассказать о них подробно, а также прояснить вопрос с их пропорциями.

Итак, для приготовления греческого салата для трех-четырех человек нам потребуется:

  • Четыре помидора. Они должны быть твердыми, упругими, желательно не очень сочными. Подойдут салатные сорта и «сливки».
  • Два средней величины огурца. Следует отдать предпочтение овощам, выращенным в открытом грунте, а не в парнике.
  • Один большой или два средних болгарских (сладких) перца. Если мы перфекционисты и хотим создать настоящий греческий салат, позаботимся, чтобы стручки были желтого или оранжевого цвета.
  • Одна луковица – обязательно сладкого сорта, бледно-фиолетового оттенка.
  • 100-150 граммов сыра фета.
  • С десяток черных маслин «каламон»
  • 50 г каперсов.

О заправке мы расскажем позже. Ее приготовление – это тоже настоящее искусство.

Салат греческий, рецепт классический с моцареллой

Для приготовления вкусного и аппетитного греческого салата можно использовать мягкий сыр моцарелла. Он придает закуске приятный, изысканный вкус и неповторимый, легкий аромат.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт;
  • огурцы – 4 шт;
  • моцарелла – 350-400 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт;
  • сладкий салатный перец – 2-4 шт;
  • салатные листья – 6-8 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-3 ст. л;
  • маслины – 250-300 г;
  • масло оливы, соль, пряности.

Готовим:

  1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты – помидоры порежьте крупными дольками, моцареллу ломтиками среднего размера, огурцы полукружочками, лук и салатный перец кубиками. Салатные листья можно просто порвать руками.
  2. Оливковое масло соедините с лимонным фрешем, ароматными пряностями. Перемешайте все компоненты, заправьте приготовленным соусом, при желании посыпьте свежей рубленой зеленью.
  3. Греческий салат – это вкусное, аппетитное и яркое блюдо, которое может стать главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Эта легкая и питательная закуска отличается приятным, насыщенным вкусом и простотой приготовления – именно поэтому греческий салат получил широкое распространение во всем мире.

Салат греческий с бальзамическим уксусом. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Заправка для греческого салата в домашних условиях

Вкус греческого салата можно легко разнообразить заправкой, приготовив ее каждый раз по новому рецепту. Специально для вас предлагаем подборку лучших вариаций дополнения к любимому кушанью.

Классическая заправка для греческого салата на оливковом масле — рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • лимон – 135 г;
  • орегано – 1 щепотка;
  • тимьян – 1 щепотка.

Приготовление

Чтобы приготовить классическую заправку для вкуснейшего греческого салата необходимо иметь в наличии как минимум качественное оливковое масло. Лучше всего взять продукт холодного отжима, так заправка будет особенно колоритной. К оливковому маслу отжимают сок лимона и хорошенечко взбивают при помощи венчика. Из специй и пряностей классический рецепт допускает только использование орегано и тимьяна. Добавляем их в последний момент взбивания, после чего оставляем заправку на несколько минут настояться. Соль в такой заправке используется крайне редко. Во-первых, в греческом салате присутствует рассольный сыр, который достаточно соленый и зачастую компенсирует пресный вкус овощей и заправки. А во-вторых, если все же соли недостаточно, то сдобрить ею салатик лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы входящие в его состав овощи не успели утонуть в своих соках, которые начинают интенсивно отделяться после соприкосновения с солеными кристаллами.

Вкусная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом — рецепт

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • уксус бальзамический – 15 мл.

Приготовление

Вариант приготовления заправки с бальзамическим уксусом исключает использование пряностей. Достаточно только смешать его с оливковым маслом, немного взбить венчиком и можно тут же поливать полученной смесью салатик. Кушанье лучше сразу же подать к столу.

Как сделать самую вкусную заправку для греческого салата с медом и чесноком?

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 85 мл;
  • сок лимонный – 15 мл;
  • мед цветочный – 20 г;
  • горчица – 5 г;
  • зубки чесночные некрупные – 2 шт.

Приготовление

В данном случае заправку для греческого салата мы дополним чесноком и медом. Для этого наливаем в плошку оливковое масло, добавляем лимонный сок и немного взбиваем венчиком. Теперь вводим в смесь цветочный мед. Он должен быть непременно жидким. Выдавливаем также через пресс к остальным компонентам очищенные чесночные зубчики и хорошенько все еще раз перемешиваем и немного взбиваем.

Заправка для греческого салата в домашних условиях с соевым соусом

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 70 мл;
  • сок лимонный – 35 мл;
  • мед цветочный – 30 г;
  • соус соевый – 35 мл.

Приготовление

Первоначально для приготовления такой заправки соединяем в мисочке соус соевый и жидкий цветочный мед и тщательно перемешиваем до растворения последнего. После этого отжимаем в смесь необходимое количество сока лимонного и еще раз перемешиваем. Теперь подливаем небольшими порциями масло оливковое и хорошенько взбиваем соус.

Заправка для греческого салата в домашних условиях с базиликом

Ингредиенты:

  • масло оливковое холодного отжима – 60 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • горчица сладкая – 5 г;
  • чесночный зубчик – 1 шт.;
  • базилик и орегано (свежий или сушеный) – по щепотке;
  • молотый черный перец – 1 щепотка.

Приготовление

Если для заправки вы будете использовать свежие листики базилика и орегано, то их необходимо сполоснуть, обсушить и сложить в емкость блендера. После этого следует добавить масло оливковое, лимонный сок, очищенный чесночный зубчик, сладкую горчицу и добавить щепотку молотого черного перца. После измельчения и смешивания всех компонентов заправка готова. При использовании сушеных трав необходимо смешать в плошке все жидкие составляющие, добавить выдавленный чесночный зубчик и сухие травы, все взбить венчиком и оставить минут на пятнадцать настояться.

womanadvice.ru

Греческий салат с сыром «Сиртаки», чесноком и лимонной заправкой

Что нужно:

  • сыр «Сиртаки» – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • оливки без косточек – небольшая банка;
  • болгарский перец (крупный) – 1 шт.;
  • листовой салат – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • свежий базилик – 30 г;
  • мята – 10 г.

Как приготовить:

  1. В майонезную банку влейте масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока. Закройте банку, потрясите.
  2. Листья салата порвите руками, разбросайте на блюде.
  3. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, затем нарежьте поперек на куски толщиной около 1 см, сложите в миску.
  4. Таким же способом порежьте томаты (сорта Сливка или подобные им).
  5. Перец нарежьте четвертинками колец.
  6. Соедините помидоры и перец с огурцами, добавьте к ним разрезанные пополам оливки и листья базилика. Полейте 4 столовыми ложками заправки, перемешайте.
  7. Выложите овощи на блюдо (на салатные листья).
  8. Сыр нарежьте крупными кубиками, разложите на овощах.
  9. Полейте закуску оставшейся заправкой, украсьте мятными листочками.

Чеснок придает закуске характерный аромат и легкую пикантность, что позволяет обойтись без лука.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: