Маринуем капусту с болгарским перцем: быстро и просто, с фото и вкусными идеями

Как замариновать капусту под железные крышки

По этому рецепту маринованная капуста на зиму понравится не всем. В основном, эта заготовка хороша для любителей очень острых закусок. Если в вашей семье имеются такие, советую приготовить несколько баночек такого угощения.

Из одного среднего кочана получится две литровых банки. Если понравится, сделайте побольше. Морковь и другие овощи мы сюда не кладём. Но, если хотите, можете подкрошить моркови или болгарского перчика. Этим вы нисколько не испортите блюдо.

Что понадобится:

  • Чесночные зубчики — 4 штуки
  • Укропные зонтики свежие — 2 штуке
  • Перец чёрный горошек — 18 штук
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Капуста белая — 1 вилок
  • Гвоздика — по вкусу
  • Перец жгучий — 1-2 стручка, по вкусу
  • Уксусная кислота — 1 столовая ложка

Рассол:

  • Вода — 1,6 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль засолочная — 2 столовые ложки

Начнём готовить?

1. Мелко нашинкуем капусту соломкой, порежем чеснок на кольца. Один лист капусты разрежьте на четыре части и отложите пока в сторонку.

2. Все ингредиенты рассола помещаем в кастрюлю и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара и соли. Кипятим три минутки и убираем с плиты.

3. В стерильные банки закладываем по девять горошин перца, по зонтику укропа, лавровому листику и по два зубчика чеснока. Если любите гвоздику, можно добавить по одной штучке.

4. Теперь нам пригодятся оставленные четвертинки капустного листа, укладываем по две штуки в банку поверх специй.

5. Заполняем банки капустной крошкой до верха. Приминайте без фанатизма.

6. В остывший до комнатной температуры рассол заливаем уксус, размешиваем и разливаем маринад по баночкам. Закатываем ошпаренными железными крышками. Можно уносить на хранение сразу. Как видите очень быстрый и простой рецепт. А закуска получается замечательная.

Капуста маринованная быстрого приготовления с болгарским перцем

Я очень люблю болгарский перец, поэтому любое блюдо, в котором он есть для меня априори не может быть не вкусным. Вот и маринованная капуста с ним получается изумительно вкусной! Обязательно приготовьте ее!

Продукты:

  • 1,5-2 кг белокочанной капусты (1 средний вилок)
  • 300 г болгарского перца (2 шт.)
  • 250 г -300 г моркови (2 средние)

Маринад:

  • 1 л воды
  • 1 стол. ложка с горкой каменной соли
  • 2-3 стол. ложки сахара
  • 10 мл уксусной эссенции (70%) – 1 десертная ложка

Приготовление:

1. Капусту помыть, снять верхние листья.

2. Нашинковать капусту тонко острым ножом, теркой, овощерезкой или комбайном.

3. Морковь помыть, почистить натереть на крупной терке

4. Болгарский перец  берите толстый, мясистый, ароматный. Надо его помыть, разрезать пополам и удалить семена и черешок. Порезать перец тонкими длинными кусочками — соломкой

5. Выложить в большую кастрюлю и перемешать морковь, болгарский перец и капусту.

6. Банку трехлитровую хорошо помыть, уложить туда нашу овощную смесь, слегка утрамбовывая.

7. Мять не нужно. Наполняем банку не  доверху — надо оставить место для маринада

Готовим маринад:

1. В кастрюлю наливаем необходимое количество воды, кладем соли и сахар. Ждем, когда рассол закипит, изредка помешивая ложкой.

2. Когда он закипит, выключите огонь и добавьте уксус, хорошенько размешайте, чтобы он распределился равномерно в рассоле.

3. Заливаем этим горячим рассолом нашу капусту. Оставляем до полного остывания на столе.

4. Когда банка остынет полностью, ставим ее в холодильник на ночь. Через 8-12 часов маринованная капуста с болгарским перцем готова!

5. Выкладывайте ее на тарелочку, полейте подсолнечным или оливковым маслом и зовите всех к столу! Приятного аппетита! Болгарский перец придает маринованной капусте неповторимый  вкус и аромат!

Капуста по-корейски крупными кусочками (новый рецепт) – очень вкусно

Маринованная капуста – быстрая и простая в исполнении закуска. Рецепт по-корейски предполагает использование приправ и специй. Их соберите в ступке, потолките. Или возьмите готовую смесь специй «Для корейских салатов».

Состав:

  • капуста белокочанная – 1 кочан;
  • морковь – 3-4 шт.;
  • головки чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец – черный и красный по вкусу;
  • сахар – пол стакана;
  • уксус 9% — пол стакана;
  • соль – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – пол стакана.

Как готовить:

  1. Капуста нарезается крупными кусками. Кочан делится на 2 части. Каждая часть на половинки. Затем каждая половинка еще на 4-5 частей. Нарезка укладывается  плотно-плотно в эмалированную кастрюлю.
  2. Через терку пропускается морковь. Выкладывается вторым слоем, поверх капусты в кастрюлю.
  3. Сверху щедро посыпается молотым черным и красным перцем.
  4. Следующий слой – чеснок. Зубки нарезаются пластинками, укладываются верхним слоем. Ваша кастрюля не позволяет выложить все ингредиенты в 4 слоя? Повторите слои еще раз. Пятым слоем будет снова капуста. Далее – по списку (морковь, молотый перец, чеснок).
  5. Для маринада смешивается литр воды с уксусом, солью и маслом. Доводится до кипения. Вливается в нарезку овощей.
  6. Сверху располагается гнет. Салат остается настаиваться 2 дня. Спустя это время обалденная капуста готова к употреблению. Для хранения удобно разложить салат по банкам, хранить в холодильнике.

Капуста быстрого приготовления горячим рассолом с растительным маслом

Это очень сочный и быстрый салатик, готовится всего за 5 часов. Он чем-то схож с квашеной капустой, но вкус немного другой, и плюс в том, что не нужно долго ждать, по все овощи «уквасятся».

Ингредиенты:

  • капуста — 2-2,3 кг
  • морковь — 2-3 шт
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2-3 шт
  • черный перец горошком — 6-8 шт

Маринад:

  • сахар — 1 стакан
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 1 стакан
  • вода — 1 литр

Овощи нужно подготовить. С капусты снять верхние листочки. Морковь почистить, шинкуем овощи. Морковь я шинкую острым ножом. Ставлю греться на плиту литр воды, а тем временем пропускаю через пресс чеснок.

Все овощи хорошо перемешиваем руками. Далее отправляем их в большую емкость, у меня это 5 литровая кастрюля. Такой литраж подойдет для маринования.

Теперь, когда вода на плите закипит, я напомню, у меня 1 литр. Добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения. Затем добавляем стакан растительного масла, без запаха (рафинированного).

Заливаем капусту горячим рассолом, все, как следует, перемешиваем. Ставим тарелочку, и груз. Это может быть бутылка или банка с водой, как вариант.

Я славлю 3 литровую баклажку, и оставлю на 5 часов, чтобы все остыло, и промариновалось.

Через 5 часов, вы увидите, что все овощи и у вас, полностью, в маринаде (покрыты им). Они у меня стоят на столе, при комнатной температуре. За это время она очень хорошо настоится, и получится ароматной.

Салат провансаль получается, просто, бомба, закуска то что надо. Попробуйте приготовить. При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Сочный и полезный с брокколи и зеленью

Пожалуй, самый целебный образец из наших любимых. Сырая брокколи дарит очень вкусному рецепту уникальную пользу. Научно доказано: по 100 грамм сырой брокколи в день — и вы страхуетесь от многих напастей. При этом салат остается легким. Приготовление быстрое, а калорийность низкая. Порадует и необычный соус с тремя акцентами.

  • Время приготовления — 20 минут + 15 минут настояться
  • Калорийность на 1 порцию — не более 160 ккал.

На 6 больших порций нам нужны:

  • Капуста — 500 г
  • Перец сладкий (крупный красный или оранжевый) — 1 шт. или по 2 половинки каждого цвета
  • Брокколи — 1 небольшая головка
  • Зеленый лук (нарезанный) — ½ стакана

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (оливковое лучше)
  • Майонез легкий — 1 ст. ложка
  • Сметана (15-20%) — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Укроп (мелко рубим) — 2 ст. ложки с горкой
  • Петрушка (мелко рубим) — 2 щедрых щепотки
  • Чеснок в гранулах (если любите) — ½ ч. ложки

Приготовление с фото.

Шинкуем капусту в любимой толщине. Можно примять нарезку со щепоткой соли. Режем сладкий перец короткими полосками. Добавим к красному цвету зелени: мелко режем стрелочки лука. Если не любите лук, замените на петрушку, кинзу или стебель сельдерея. Оцените, как великолепно смотрятся контрастные краски на фото ниже!

Займемся брокколи. Как выбрать . Она будет красивого зеленого цвета. Срезаем верхнюю часть соцветий, мелко режем. Если не знаете, куда пристроить стебельки, очищайте их от внешней жестковатой шкурки и мелко порежьте или потрите на терке. Они тоже хорошо впишутся в салат.

Соус — элементарный, но уникальный. Полезные продукты с майонезной ноткой и много зелени. Смешаем все жидкие и сыпучие компоненты. Порубим мелко укроп и петрушку и добавим в маслянистую болтушку белого цвета.

Заливаем овощную нарезку, перемешиваем и 15 минут терпения, пока салат настаивается в холодильнике. Вуаля! Улетный ансамбль на столе.

Описание

Друзья, всем привет! У меня в копилке остался еще один рецепт постных кофейных кексов. Но его я вам расскажу чуть позже. А сейчас давайте приготовим вкусную, хрустящую маринованную капусту «Провансаль». Капуста «Провансаль» — это маринованная капуста быстрого приготовления. Такая капуста готова к употреблению уже спустя 3 часа после приготовления!

Капуста «Провансаль» — это вкусный салат, который дополнит любой обед или ужин. Я, к примеру, люблю эту капусту просто так кушать! Заправляю салат свежим луком, болгарским перцем, поливаю малом и вкусная полезная закуска готова! Кстати, к такому салату охотно присоединяется вся семья!

Маринованная капуста на зиму в банках под железную крышку

Если хотите, чтобы маринованная капуста сохранилась дольше, рекомендую ее после приготовления разложить в стерилизованные стеклянные банки и закрыть железными крышками.

Ингредиенты:

  • капуста  — 1 кг.
  • морковь — 150 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • вода — 1/2 литра
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • уксус 9% — 50 мл
  • растительное масло — 50 мл
  • чеснок — 10 гр.
  • мед — 2 ч. л.

Капусту и болгарский перец нарезаем тонкими полосками, морковь натираем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Овощи перемешиваем в глубокой миске

Обратите внимание, что овощи не перетираем, только перемешиваем.

2. Для маринада воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, растительное масло и мед. Мед, конечно же, можете не добавлять. Но если любите эксперименты, попробуйте, мед делает маринад нежнее.

3. Сверху на капусту разместите тяжелый гнет, например тяжелую крышку или тарелку с банкой. Долго ждать не придется. Капуста должна мариноваться при комнатной температуре всего лишь 3-4 часа.

4. По прошествии этого времени капуста готова, можно кушать. А если вы захотите сохранить капусту подольше, то разложите ее в стерилизованные банки и закатайте металлическими крышками.

Запас на зиму: маринованная капуста с болгарским перцем

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перцем

Эта маринованная капуста с болгарским перцем — уже готовый салат, вкусный и очень полезный, и готовится просто.

Для того чтобы у вас получилась 3-литровая банка вкуснейшей маринованной капусты с болгарским перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • болгарский перец (лучше красный, так красивее) — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 3,5 ст. л.;
  • уксус 6 % — 50 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Капусту моем, убираем верхние листья и мелко шинкуем. Добавляем в нее соль и слегка мнем, чтобы начал выделяться сок. Натираем на терке морковь, болгарский перец режем мелкой соломкой, лук — полукольцами.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, туда же добавляем подсолнечное масло и сахар, перемешиваем. Уксус разводим 100 мл кипяченой воды и добавляем в овощи. Снова все хорошо перемешиваем (лучше мешать руками, немного поджимая капусту).

Теперь складываем овощную смесь в подготовленные простерилизованные банки, плотно уминаем руками или скалкой. Закрываем банки капроновыми крышками и убираем их в погреб или холодильник. Спустя несколько дней, когда овощи выделят много сока и промаринуются, капусту можно будет пробовать.

Маринованная капуста с болгарским перцем «Провансаль»

Этот рецепт маринованной капусты с болгарским перцем хорош тем, что капуста маринуется очень быстро — вы сможете отведать эту закуску уже через 5—6 часов. Она получается очень сладкая, сочная и хрустящая — пальчики оближешь.

Для приготовления 3-литровой банки капусты берем следующие продукты:

  • белокочанная капуста — 2 кг;
  • морковь — 0,5 кг (6 шт.);
  • болгарский перец — 0,6 кг (4 шт.);
  • перец душистый — 10 горошин;
  • лавровый лист — 6 листочков;
  • вода — 500 мл;
  • соль поваренная — 4 ст.л.;
  • сахарный песок — 1,5 ст.;
  • уксус яблочный 4 % — 500 мл;
  • подсолнечное масло — 1 ст.

Моем капусту, очищаем от верхних листьев, шинкуем соломкой и выкладываем в большую миску, кадушку или эмалированную кастрюлю. На крупной терке натираем морковь и перемешиваем с капустой. Болгарский перец нарезаем соломкой или полукольцами, смешиваем с капустой и морковкой. При перемешивании лучше поддавливать капусту — чем мягче она будет, тем больше сока даст и тем лучше промаринуется.

Теперь в овощи добавляем специи — лавровый лист, горошины душистого перца. Снова все перемешиваем и ненадолго оставляем — пусть выделяется сок.

Пока капуста дает сок, займемся маринадом. Кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем до полного растворения, затем вливаем уксус. Горячим маринадом заливаем капусту. Ставим капусту под гнет — можно придавить сверху специальным деревянным кружком, а можно поставить блюдце или чашку подходящего размера, а сверху — банку с крупой или водой или что-нибудь тяжелое (около 1 кг хватит). Капуста должна быть полностью покрыта маринадом.

Таким образом оставляем капусту при комнатной температуре мариноваться на 5—7 часов. После этого капуста будет готова к употреблению — можете снять пробу или уложить ее в банку, закрыв капроновой крышкой, и отправить на хранение в холодильник.

Знаете ли вы, что мариновать на зиму можно и цветную капусту? Рекомендуем попробовать!

Капуста по-корейски маринованная со свеклой

Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?

Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.

Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.

Капусту нарезаем небольшими кусочками.

Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.

Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.

Лук можно сделать полукольцами или кубиками.

Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.

В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.

Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.

Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.

Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

  • сахар – 0,5 стакана
  • соль – 2 ложки
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • уксус 9% — 30 гр
  • черный перец горошком
  • лавровый лист – 2 шт.

При приготовлении маринада  сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

А вы пробовали хрустящую маринованную капусту Провансаль? Рецепт заготовки с добавлением болгарского перца, чеснока и уксуса делает ее пикантной и неимоверно вкусной. И готовится она очень быстро и элементарно просто. Для начинающих хозяек – это просто подарок! Рецепт написан пошагово, что потом будет очень просто повторить.

Ингредиенты

  • Капуста – 1 кг
  • Болгарский перец, лучше красного цвета – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл
  • Сахар – 50 г
  • Соль -20 г
  • Вода – 100 мл

Из заданного количества продуктов получилось три пол-литровые баночки. Если сразу хотите приготовить побольше вкусного салата, увеличьте пропорции вдвое, в итоге у вас получится 3-литровая банка вкусного салата.

Капуста «Провансаль» со свеклой и чесноком

  • Капуста;
  • свекла;
  • чеснок чтобы хватило сделать несколько слоев трехлитровой банке.
  • Маринад
  • Вода — 1,5 литра;
  • сахар — 200 грамм;
  • уксус 9% — 200 грамм;
  • соль — 3 столовые ложки без верха;
  • растительное масло — 150 грамм;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать крупными кусками.
  2. Свеклу нарезать пластинками.
  3. Чеснок просто очистить и разделить на зубки.
  4. Уложить в банку слоями капусту, чеснок и свеклу.
  5. Приготовить маринад: воду с сахаром и солью закипятить. Когда закипит выключить добавить уксус и растительное масло. Пусть немного остынет. Затем залейте капусту в банке.
  6. Оставьте на сутки при комнатной температуре. Через сутки капуста будет готова. В дальнейшем нужно хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Подавать капусту «Провансаль» можно с любым блюдом, она всегда уместна на столе. У каждой хозяйки капуста получается разной по вкусу, если вы хотите, чтобы была поострее добавьте больше чеснока, а если послаще — свеклы.

Рецепт очень вкусной заготовки для щей и пирогов

А вот такой способ приготовления капустного салата в банке идеально подойдет в качестве заправки для борща, либо как начинка для пирога.


//www.youtube.com/watch?v=AgyvArYDOVQ

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной капусты
  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 0,5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 50 г соли
  • 100 г сахара
  • 15 горошин чёрного перца
  • 3 лавровых листа
  • 200 мл растительного масла
  • 4 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1. Берем глубокую кастрюлю или алюминиевый тазик в котором будет проходить варка. Наливаем 200 мл растительного масла, ставим на средний огонь и после того, как масло нагреется засыпаем мелко нарезанный лук.

2. Обжариваем лук минут 10 до прозрачности, периодически помешивая. Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим, помешивая, еще 5 минут.

3. Затем кладем сладкий перец, порезанный соломкой и помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Сразу же добавляем соль с сахаром, перец горошком и лавровый лист.

Перемешиваем и доводим овощи до кипения.

4. После закипания добавляем нашинкованную капусту, накрываем кастрюлю крышкой и ждем повторного закипания. Когда капуста осядет, можно еще раз перемешать овощи.

5. После повторного закипания, убавляем огонь до минимума, и тушим капусту под крышкой в течение 30 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем, снова нарываем крышкой и продолжаем варку еще минут 5.

6. После этого, не выключая минимальный огонь и не убирая кастрюлю с плиты, раскладываем салат в стерильные банки с помощью половника (чтобы и маринад попадал), наполняя их до самых краев и закрываем стерилизованными крышками.

7. Переворачиваем банки и оставляем до полного остывания, обернув их одеялом.

После остывания убираем банки на хранение в погреб или шкаф. Готова такая закуска будет через 4-5 дней.

Зимний салат с добавлением моркови

Этот салат весьма схож с предыдущими на первый взгляд, однако есть одно отличие.

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанная капуста
  • 2 корнеплода некрупной моркови
  • 3 средних луковицы репки
  • Полтора-два гранёных стакана масла подсолнечного, без запаха
  • Уксус 9% — 150 миллилитров
  • Сахар – 200 грамм
  • Соль — 50 грамм
  • Душистый перец (если хотите)

Овощи мы подготовим точно также, как и в других вариантах. Смешанные овощи заливаем уксусом, перемешиваем равномерно, фасуем в стерилизованные банки. Не стоит забывать о соке, выделившемся из капусты. Его мы тоже отправляем к салату.

Подсолнечное масло разогреваем на сковороде до кипения, добавляем по две больших ложки в каждую баночку.

Далее необходимо простерилизовать баночки с уже подготовленным салатиком. Для этого накрываем крышками банки, ставим в широкую посуду с закипающей водой. Держать каждую банку в кипятке необходимо около 15 минут. После чего достаём банки, закатываем их уже как следует, даём остыть, прячем на холод. Вот такой вот капустный очень вкусный салат на зиму у нас получился.

Классический рецепт маринованной капусты с болгарским перчиком

Классический рецепт закуски быстрого приготовления с капустой, морковью, болгарским перцем придется по вкусу каждому. Особую пикантность блюду придаст мелкорубленый чеснок. При этом количество ингредиентов можно менять согласно своим предпочтениям. По времени потребуется всего 5 минут времени на подготовку продуктов и несколько часов для маринования овощей. И сразу же можно наслаждаться вкуснейшей маринованной капустой с болгарским перчиком.

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Перчик сладкий – 0,2 кг
  • Чеснок – 6 зубцов.
  • Вода – 0,5 л
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,1 кг
  • Масло постное – 100 мл
  • Гвоздика – 2 соцветия.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавр – 1 лист.

Алгоритм приготовления следующий:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков. Разрезать овощ на 4 равные части, удалить кочерыжку. Промыть капусту, подсушить. При помощи острого ножа или шинковки нарезать овощ тонкой соломкой. Перемять капусту руками для выделения сока.

Внимание! Не нужно присаливать капусту или обильно обминать для выделения большего количества сока

  1. Морковь очистить от кожицы, «хвостика». Промыть корнеплоды под проточной водой. Измельчить овощ любым удобным способом: нарезать соломкой, натереть на терке или шинковке.
  2. Болгарский сладкий перец промыть под проточной водой. Вырезать плодоножку с овоща, разделив пополам. Удалить семечки, и снова окатить перчик водой. Нарезать овощ тонкой соломкой.

Внимание! Для приготовления закуски не рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, так как в овоще недостаточно сладости. Прекрасно подойдет для заготовки красный или оранжевый перчик

Кроме того добавлять в салат можно даже мороженый перец.

  1. В глубокой посуде смешать капусту, перец и морковь. Перемешать руками овощи. Утрамбовать их в эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю.
  2. В это же время вскипятить воду. В кипящую жидкость добавить сахар и соль, размешать до полного растворения. Следом влить в маринад растительное масло. Прокипятить массу 2-3 минуты. По истечении времени вмешать в маринад уксус и специи. Через 1 минуту снять кастрюлю с огня, настоять маринад 5-7 минут под закрытой крышкой.

Внимание! Перед добавлением в закуску маринад попробовать на вкус и скорректировать количество соли, сахара, уксуса по своему усмотрению

  1. Залить овощи горячим маринадом. Перемешать содержимое кастрюли деревянной лопаткой.
  2. Кастрюлю с маринованной капустой накрыть тарелкой меньшей на 1 сантиметр диаметра кастрюли.
  3. Поверх тарелки установить гнет, например, поставить трехлитровую банку с водой.
  4. Выдержать под гнетом закуску от 2 до 3 часов.
  5. Готовый продукт расфасовать по стеклянным банкам и отправить в холодильник.

Хранить в течение трех недель в холодильнике.

Капуста Провансаль быстрого приготовления — классический рецепт

Предлагаю приготовить овощной салат, сочный и хрустящий, который станет отличным дополнением к обеду или ужину. Ароматный и неповторимый. Готовлю уже лет пять подряд, и никогда не надоедает. Без майонеза, сметаны и других тяжелых приправ. Приготовьте, попробуйте, вам понравится этот шедевр.

Рецепт подготовила пошаговый с фотографиями из семейного архива. Надеюсь они помогут вам приготовить любимый салат быстро, просто, и без заморочек.

Ингредиенты:

  • 1 кг. капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 шт. красного болгарского перца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • перец горошком, лавровый лист (по желанию)

Маринад:

  • 50 мл. растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 150 грамм воды (кипяченой)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным)

Капусту я шинкую с помощью шинковки, или можно использовать острый нож. Также, я натерла морковь на терке для корейских овощей, она получается длинными полосками.

Болгарский перец порезала кусочками, как на фото.

Вид у овощей бесподобный, яркий, красивый, я уже молчу о вкусе и запахе.

Чеснок я очищаю, измельчаю с помощью чесночницы. Складываю овощи в кастрюлю. Вливаю растительное масло, уксус, добавляю соль и сахар. На этом этапе можно добавить лавровый лист и перец горошком.

Также, для рецепта я использую обычную кипяченную воду, я взяла 150 грамм, вскипятила ее заранее, и остудила. Вливаем воду, и все хорошо перемешиваем руками. Овощи нужно перемешать чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.

Вот так выглядят овощи в перемешанном виде.

Далее я переворачиваю тарелочку и ставлю баночку с водой, это так называемый » пресс». Так оставляю на 2 часа, и овощи готовы к употреблению. Можно поставить на веранду или балкон. Вынести в холодное место.

Затем я перекладываю их в банку, заливаю соком, накрываю пластиковой крышкой, и ставлю в холодильник. Отсыпаю часть в тарелочку и подаю. А остальную, использую по мере необходимости.

Перед подачей можно посыпать любой зеленью, зеленым луком, или репчатым, порезанным полукольцами.

Маринованная капуста, очень вкусная — простой рецепт

Очень аппетитный рецепт, который обязательно придется вам по вкусу, тем более, что делать такую капусту проще простого и много времени это не занимает.

Ингредиенты:

  • капуста —  1 вилок на 2 кг
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт

Маринад:

  • вода — 1 литр
  • уксус 9 %  — 100 мл (или яблочный 6% — 150 мл, или эссенцию 1 неполную ч. ложку)
  • соль — 2 ст. ложки
  • гвоздика — 5 шт
  • сахар — 2-3 ст. ложки
  • перец душистый  — 4-5 шт
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец горошком — 10 шт

Приготовление:

Для приготовления выбираем крепкий кочан капусты, моем его. Шинкуем на тонкие длинные кусочки.

Морковь измельчаем на терке.

Отправляем капусту и морковку в подходящую по размеру емкость, хорошо перемешиваем. Давить и выжимать сок не нужно.

Чесночок режем пластинками.

Теперь возьмемся за маринад. Вскипятим литр воды, добавим в нее все указанные специи (см. ингредиенты для маринада), кроме уксуса. Кипятим на среднем огне 5-7 минут. После чего выключаем и добавляем уксус и чеснок. Лавровый лист вынимаем.

Горячий маринад выливаем в капусту, перемешиваем и даем постоять пока не остынет.

Теперь капусту можно переложить в банку и отправить на хранение в холодильник. Чтобы вкус полностью раскрылся, нужно подождать денька 2-3. Но если очень хочется, то можно кушать уже через сутки.

Замечательная хрустящая домашняя капусточка. Подаем ее, полив маслом и посыпав зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: