Салат с курицей, помидорами и сыром (рецепт слоями)

Салат цезарь с курицей: 3 простых классических рецепта в домашних условиях

Салат с курицей, помидорами и брокколи

Этот простой, но солидный салат хорошо сочетается с копчеными помидорами и заправкой, усиливая весь вкус помидоров.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Брокколи – 400 г
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Готовую курицу перенести на разделочную доску. Измельчите двумя вилками на кусочки.

Довести до кипения большую кастрюлю с водой, добавить брокколи и варить до готовности 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой.

Тем временем сердцевину помидоров разрезать пополам крест-накрест

Осторожно отожмите семена и выбросьте. Положите помидоры срезанной стороной вниз на бумажные полотенца, чтобы они стекали в течение 5 минут. Поместите сковороду на сильный огонь

Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку

Поместите сковороду на сильный огонь. Смажьте порезанные стороны помидоров маслом и положите разрезанной стороной вниз. Готовьте до тех пор, пока они не станут обугленными и не начнут размягчаться. Слегка смажьте верхушки маслом, переверните и готовьте еще 2 минуты. Переложить на тарелку.

Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде. Добавьте соль, перец, порошок чили и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Медленно влейте лимонный сок (он может разбрызгиваться), затем снимите кастрюлю с огня.

Крупно порежьте помидоры и смешайте их в большой миске с измельченной курицей, брокколи и заправкой. Все смешать.

Кушанье с добавлением ветчины

В его состав входят:

  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 грамм сыра твердого;
  • четыре огурца в маринованном виде;
  • два томата;
  • яйца (столько же);
  • 150 грамм ветчины;
  • половинка куриной грудки;
  • зелень;
  • немного соли.

Салат из грудки куриной с помидорами, ветчиной и сыром готовят так. Мясо нужно отварить. Остудить и нарезать квадратиками. Ветчину делят на ломтики при помощи ножа. Яйца, приготовленные вкрутую, измельчают на терке. Огурцы и томаты режут квадратиками. Зелень (петрушку, укроп) следует порубить. Сыр измельчают на терке. Сметану смешивают с солью. Салат с помидорами, и сыром, и курицей соединяют с полученной заправкой.

С каким еще сыром можно приготовить греческий салат

Греческий салат давно занимает почетное место не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. А для разнообразия его привычного вкуса классический сыр можно заменить и на другие сырные продукты.

С брынзой

Для приготовления этого салата понадобится 2 помидора, 2 огурца, 1 сладкий перец, 8 шт. маслин, 50 г брынзы, 4 салатных листа, половинка репчатого лука и любая зелень по вкусу.

Для приготовления заправки берем 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, ½ ст. л. горчицы в зернах, соль и черный молотый перец по вкусу.

Все овощи моем, лук режем полукольцами, остальное и брынзу крупными кубиками. В отдельной миске смешиваем все ингредиенты для заправки. После чего соединяем продукты с соусом и красиво выкладываем на салатные листья.

С сиртаки

Упрощенная версия салата по-гречески готовится с добавлением сыра сиртаки. Для этого берем 3 помидора, 130 г маслин без косточек, 2 огурца, 250 г сыра и 1 сладкий перец.

Сначала все овощи моем и нарезаем крупными кубиками. Маслины разрезаем пополам. Сыр вынимаем из рассола и режем на кубики. Все продукты смешиваем в большой миске.

В этом рецепте заправку можно не готовить, влагу обеспечат сочные помидоры и сиртаки. А вот приправить можно на свой вкус – соль, перец и другие специи.

С моцареллой

Не менее вкусной холодной закуской считается салат с моцареллой. Для его приготовления потребуются 80 г базилика, 100 г моцареллы, 10 маслин, 100 г помидоров Черри, 2 ст. л. оливкового масла, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного молотого перца.

Помидоры разрезаем на 2 части, листья базилика моем, подсушиваем. В глубокой емкости соединяем маслины, базилик, помидоры и шарики моцареллы. Присаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом.

Салат Цезарь с курицей и капустой в домашних условиях

Еще один домашний вариант любимого салата. Когда мы говорим о Цезаре с капустой, то конечно же, имеем в виду пекинскую капусту. Из белокачанной ничего путного не получится, слишком уж она резкая на вкус. А для Цезаря нужны листья желательно с нейтральным вкусом и без горечи. Нет, вы конечно можете поэкспериментировать с разными видами капусты на свое усмотрение, но я бы все-таки порекомендовала пекинку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Пекинская капуста — 150 гр.
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Белый хлеб — несколько ломтиков.
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, куркума — по вкусу
  • Майонез — 80-120 гр

Курочку нарезаем кусочками, посолим, поперчим, добавим куркуму. Обжариваем на сковороде до румянца, но чтобы при этом она осталась мягкой. Хлеб нарезаем кубиками и также обжариваем (или ставим в духовку) до красивого золотистого цвета. Сухарики можно подсолить и сбрызнуть маслом. Сухари и курочка должны остыть перед использованием.

Пекинку промыть, листья обсушить и удалить толстую белую часть. Лучше брать нежную, зеленую. Листья рвем руками на небольшие кусочки и в салатник. Соус делаем так: в майонез выдавливаем чеснок, трем небольшую часть пармезана. Если получается слишком густо, то добавляем ложку растительного масла, лучше оливкового. Замешиваем соус.

Смешиваем листья с соусом в порционных тарелках, сверху выкладываем сухарики, кусочки курицы и нарезанные пополам помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром пармезаном, на этот раз его можно потереть крупно или нарезать ломтики с помощью картофелечистки.

Готово! И вкусно и красиво.

Вот такие рецепты, простенькие и очень вкусные, думаю, что они вам понравятся и приживутся на вашей кухне. Я так очень даже часто готовлю такие салаты в зависимости от того, что на данный момент есть под рукой. Хотя лично мне больше всего нравится первый вариант. Пробуйте, ищите свой салат Цезарь и до встречи в новых вкусных статьях!

238 155 просмотров

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидором (слоями)

В данном примере готовить будет из вареной куриной ножки (бедро, голень), там мясо более жирное и сочное. А вообще, часто такой салат делается с отварной куриной грудкой. Выбирайте тот вариант, который вам предпочтительнее, главное, убрать заранее хрящи, косточки и прочее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица (окорок) – 1 шт.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупный;
  • Майонез – 5-7 ст. ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для лука:

  • Яблочный уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Вода;

Как приготовить салат Маринара

Шаг 1. Первым делом нужно замариновать лук для салата. Чистим луковицу, мелко нарезаем, складываем в миску. Подсыпаем соль, сахар, добавляем уксус. И вливаем с чайника небольшое количество горячей воды (чтобы лук был покрыт). Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 2. Куриную ножку заранее отварили в подсоленной воде, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Вареные яйца чистим и просто трем на крупной терке. Аналогично нужно натереть и сыр. Складываем пока все ингредиенты отдельно друг от друга.

Шаг 4. У помидоров при необходимости удаляем плодоножки, далее режем их мелкими кубиками. Желательно использовать «мясистые» томаты, в которых больше мякоти и меньше сока.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся кулинарным кольцом (формочкой без дна). Первым слоем распределяем куриное мясо. И слегка покрываем майонезом.

Шаг 6. С лука сливаем воду, далее равномерно накладываем его поверх курицы.

Шаг 7. Теперь поверх лука укладываем слой их тертых белков с желтками. Слегка приглаживаем лопаткой. Сверху делаем тонкую сеточку майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Настала очередь тертого сыра – покрываем им яйца. Подравниваем, приглаживаем и снова немного майонеза.

Шаг 9. Теперь остался последний слой из нарезанных помидоров. Укладываем сами кусочки, выделившийся сок сюда вливать не нужно. Солим по желанию.

Шаг 10. Всё, слои салата собраны, но подавать к столу пока рано. Накрываем пакетом или крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Салат должен хорошо пропитаться.

Всё, убираем формочку, и у нас получается яркий, эффектный и ровный со всех сторон салат. Просто, очень вкусно и доступно. Блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Рецепт 2: салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).

Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.

Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.

Сыр натираем на крупной терке.

Помидоры рубим мелкими кубиками.

Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.

Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Салат с сыром Фетакса, помидорами и огурцами

Если вы не любите тяжелые блюда, тогда советую приготовить легкий летний салат из овощей и с сыром Фета. Угощение получается не только вкусным, но и очень красивым.

youtu.be/b1R0Et_A6PM

Состав продуктов:

  • крупный томат;
  • огурец;
  • по пучку салата и шпината;
  • Фета (80 г);
  • кунжут и оливковое масло (по 2 ст. л.).

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Томаты освободите от сердцевины, чтобы не было много лишнего сока. После порежьте небольшим кубиком.

Шаг 2. Также порежьте сыр Фета.

Шаг 3. Кунжут обжарьте до золотистого оттенка на сухой сковороде.

Шаг 4. В миску порвите руками зелень.

Шаг 5. Огурец очень тонко порежьте на слайсы. Можно воспользоваться овощечисткой.

Шаг 6. Соедините все продукты.

Перемешайте, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Хорошо перемешайте. Вкусный салат готов. Можете сразу подавать гостям.

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат “Невеста” с курицей и сыром

Такое универсальное блюдо, как салат Невеста, легко можно включить в любое меню. Независимо от повода, салат всегда будет уместным выбором для семейного ужина, встречи с гостями или особого мероприятия.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Маринад:

  • Соль – 5 г;
  • Сахар – 25 г;
  • Уксус – 30 мл;
  • Кипяток – 200 мл.

Приготовление:

  1. Произвольно порежьте лук, переложите его в небольшую посуду и добавьте соль, сахар, уксус. Залейте кипятком и отставьте в сторону. Лук будет готов, когда вода остынет. Параллельно отварите яйца, курицу и картошку. Куриное филе разрежьте на несколько частей и каждую часть разберите руками на мелкие кусочки.
  2. Яйца разделите на белки и желтки. Сыр, картошку и яичные белки натрите на терке, а яичные желтки разомните вилкой. Смажьте кулинарное кольцо маслом и приступите к сборке салата. Поставьте кольцо на тарелку и выложите в него курицу. Посолите, поперчите и добавьте маринованный лук. Покройте лук слоем майонеза.
  3. Затем положите слой картошки и слой майонеза. Затем слой яичных желтков. Этот слой смазывать соусом не обязательно. Сверху распределите натертый сыр, снова майонеза и верхним слоем выложите яичные белки.
  4. Поставьте салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно уберите кулинарное кольцо. Для яркого акцента украсьте поверхность салата веточкой свежей зелени.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

Требуемые продукты:

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез

Рецепт:

  1.  Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.
  2.  Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.
  3.  Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.
  4.  Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.
  5.  Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.
  6.  Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.
  7.  Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.
  8.  Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
  9.  Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимонный сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Кушанье с добавлением грибов

В состав блюда входят такие продукты:

  • 400 грамм шампиньонов;
  • головка лука;
  • пять яиц, приготовленных вкрутую;
  • копченая грудка;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • томаты (3 штуки);
  • масло подсолнечное;
  • соус майонезный;
  • соль.

Это еще один способ приготовления салата с курицей, помидорами, сыром и яйцами. Чтобы сделать такое блюдо, нужно нарезать грудку на небольшие квадратики. То же самое делают с томатами. Головку лука измельчают, ошпаривают кипящей водой. Шампиньоны режут на квадратики, обжаривают на сковородке с добавлением подсолнечного масла примерно двадцать минут. Грибы необходимо посолить. Блюдо помещают на поверхность посудины слоями. Последовательность ярусов должна быть такой:

  • грудка и лук;
  • соус майонезный, соль;
  • кусочки шампиньонов;
  • яйца, измельченные на терке;
  • соус майонезный, соль;
  • измельченный сыр;
  • кусочки томатов.

рецепты приготовления с копченой грудкой и грибами

И так рассмотрим беспроигрышные варианты салатов для праздника, а именно салат с курицей и помидорами. Его плюсы – сытность, простота приготовления, приходится по вкусу практически всем.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриного филе в сыром виде;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 крупных помидора;
  • 160 г майонеза;
  • По вкусу соль;
  • Зелень;
  • Черный перец.

Приготовление:

Для остроты и аппетитности добавьте нарезанную зелень, черный молотый перец.

Посолите, перемешайте, попробуйте. Вот так быстро и легко можно приготовить салат с курицей и помидорами !!!Зазывайте всех к столу!

Для разнообразия можете добавить в этот салат жаренные шампиньоны с луком, либо кинзу с грецкими орехами, мелко нарубленные и поджаренные.

Этот необычайно вкусный и простой салат с курицей, помидорами и сыром как Вы уже поняли имеет множество вариантов приготовления. Самыми популярными среди них являются диетические рецепты ежедневного приготовления, но есть и рецепты посложнее, которые прекрасно подойдут, как и для обеденного стола, так и для праздничного стола. Как правило такие салаты в свой состав включают куриное филе либо же копченную курицу, свежие помидоры или черри. И так рассмотрим парочку рецептов таких блюд.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Это блюдо можно по праву назвать классикой современной кухни. Многие предпочитают готовить его с использованием копченой курицы. Представленный вкуснейший салат позволит Вам выяснить, как превратить приготовленный салат их холодной закуски, в отдельное блюдо с неповторимым оригинальным вкусом.

Для приготовления необходимо:

  •  Копченая курица — 400 г;
  • Белый хлеб 300 г;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  •  Твердый сыр -100 г;
  • Зубчики чеснока – 3 шт;
  • Помидоры черри -6 шт;
  • Салат Ромэн – 500 г;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло -150 г;
  • Перец, соль.

Приготовление:

Для начала займемся приготовлением сухариков, а именно необходимо измельчить зубчики чеснока, залить их оливковым маслом и оставить на пол часа.

Очистите батон от корки, нарежьте мякоть мелкими кубиками и поместите на сковороду нарезанные кусочки, добавьте ранее приготовленный соус из масла и чеснока. Обжарьте кусочки хлеба на протяжении десять минут на небольшом огне. После чего необходимо нарезать уже готовое куриное филе курицы. Разделите сыр на две половины, первую натрите на мелкой терке, а вторую самостоятельно нарежьте.

Добавьте к желткам раздавленный зубчик чеснока и лимонного сока, немного. Полученную смесь перемешайте и залейте оливковым маслом Не забудьте добавить соль и перец.

Все компоненты выложите в большую салатницу, а именно: копченную курицу, сыр, сухарики, помидоры, салат Ромен, яйца. Заправить салат можете на свое усмотрение майонезом (лучше его подавать отдельно) или оливковым. Но самым лучшим вариантом, будет соус, приготовить который не составит труда, но благодаря нему салат приобретёт необходимый аромат и вкус. Для его приготовления смешайте просто чесночный сок и майонез, поставьте его в холодное место и дайте ему настояться десять минут. Готовый салат с копченой курицей, сыром и помидорами может выступать как прекрасным завтраком, хорошим дополнением к сытному обеду или ужину, а также аппетитным атрибутом праздничного стола. Салат Цезарь в нынешнее время очень популярен и не удивительно, все ингредиенты блюда являются легко доступными, а сам вкус салата просто покоряет.

Рецепт салата «Сказка»

Данный салат с помидорами курицей и сыром, получил свое название за счет сказочному вкусу сочетания всех компонентов и острого соуса

Он слегка похож на состав предыдущего салата, но все же аромат, внешний вид, и самое важно вкус уж точно не похожи

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец -1 шт.
  • Сыр -200 г сыра
  • Майонез
  • Укроп – 100 г.
  • Перец, соль по вкусу

Приготовление:

Приготовленный салат украсьте зеленью, можете использовать не только укроп. После чего блюдо необходимо оставить салат, на некоторое время, чтоб он настоялся.Также можете приготовить салат с копченой курицей и помидорами, просто вместо куриного филе, добавьте в салат копченное мясо.

Салат «Полянка»

Фото: m.povar.ru

Аккуратно выложить салат слоями поможет специальная форма.

Тебе понадобится: 2 картофеля, одно филе курицы, 200 г маринованных шампиньонов, 2 яйца, 150 г твердого сыра, полбанки консервированной кукурузы, 100 г майонеза, соль, пару веточек кучерявой петрушки.

Приготовление: Отдельно отвари мясо, картофель и яйца. Нарежь на мелкие кусочки филе, грибы и яйца. Сыр и картофель натри на терке. Выложи картофель, посоли его и смажь майонезом. Дальше, чередуясь с майонезом, слоями идут грибы, филе, яйца, кукуруза и сыр. Сверху сделай кустики из петрушки и посади в них грибы.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

Классический греческий салат – пошаговый фото рецепт

В летнее время вкусный, полезный и простой в приготовлении греческий салат сможет заменить и обед и ужин. Нежная фета отлично сочетается с ароматными сезонными овощами, а заправка на основе оливкового масла с чесноком и специями добавляет блюду пикантности.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 10 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты

  • Болгарский перец: 200 г
  • Огурцы свежие: 150 г
  • Помидоры красные: 200 г
  • Лук репчатый: 50 г
  • Сыр фета: 200 г
  • Маслины: 100 г
  • Салат зеленый: пучок
  • Чеснок свежий: 1 зубчик
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Перец черный: щепотка
  • Орегано: щепотка
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Продуктовый набор состоит из сезонных овощей ярких цветов. Лук лучше использовать не обычный репчатый, а сладкий салатный.

  2. Начнем с приготовления заправки. В миску с оливковым маслом добавляем черный перец (1/2 ч. л.), орегано (1 ч. л.) и измельченный зубчик чеснока. Хорошенько перемешиваем и на время отставляем заправку в сторонку.

  3. У вымытых огурцов отрезаем кончики. Если овощи не молодые, то удаляем с них грубую кожуру. Небольшие по размеру огурчики нарезаем тонкими кружочками, крупные — полукружочками.

  4. Луковицу чистим и режем полукольцами. Если лук горчит, обдаем его кипятком, а затем быстро остужаем под струей холодной воды.

  5. Сладкий перец очищаем от семян, моем и нарезаем соломкой.

  6. Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки и режем крупными кусочками.

  7. Сыр нарезаем кубиками. Кстати, Фета не крошится, если ее измельчать при помощи мокрого ножа.

  8. Чистые и обсушенные салатные листья выкладываем на дно тарелки. Но так блюдо будет выглядеть эффектнее, что для праздничного стола несомненный плюс.

  9. Поверх салатных листьев выкладываем нарезанные овощи. Солим их по вкусу.

  10. Затем сверху аккуратно распределяем кубики феты. Украшаем оливками (можно использовать и зеленые).

Когда гости соберутся, равномерно поливаем салат заправкой, сразу подаем к столу и наслаждаемся самым популярным овощным блюдом не только в Греции, но и во всем европейском мире.

Салат с курицей и помидорами

Простой в приготовлении, но очень вкусный салат на каждый день. Если вместо майонеза его заправить оливковым маслом, он станет идеальным салатом для позднего ужина.

Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная (филе, 200 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • помидор свежий небольшой твердый (2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое/майонез легкий (для заправки, 2-3 ст. л.);
  • укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • сухарики (по вкусу);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Порезать куриное мясо небольшими кусочками/кубиками. Поместить в глубокую миску. Добавить соль, перец, другие специи. Перемешать, оставить мариноваться на 10-20 минут.
  2. Нарезать соломкой огурцы, помидоры, морковь и болгарский перец.
  3. Покрошить зеленый лук и другую зелень по вкусу.
  4. Разогреть сковороду с маслом. Обжарить мясо, постоянно перемешивая, 4-5 минут. (По желанию можно использовать не жареное, а заранее запеченное в духовке филе.)
  5. Смешать в миске все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Распределить салат по тарелкам. Для заправки можно использовать оливковое масло, легкий майонез или масло, на котором обжаривалось мясо.
  7. Украсить салат свежей зеленью и сухариками – это придаст блюду пикантности.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный салат из копченой курицы с помидорами и сыром

Еще один сытный вариант предполагает наличие копченой курицы. В составе использую майонез, поэтому блюдо получается тяжелым. Однако если взять вареную и сметану, то получится полезное и здоровое угощение.

youtu.be/NMNpRRjJPIM

Список продуктов:

  • копченое филе (400 г);
  • томаты (2 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • майонез по вкусу.

Время – 15 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Томаты разделите на 4 дольки и удалите мякоть.

Шаг 2. Порежьте небольшим кубиком.

youtu.be/2RgFob1BoPs

Шаг 3. Таким же размером измельчите курицы.

Шаг 4. Сыр крупно перетрите.

Ингредиенты смешайте в общей миске. Соедините с майонезом. Хоть салат получился простым, он все равно подается на различные праздники. Можно украсить свежей зеленью.

Разнообразие рецептов салата с курицей, помидорами и сыром

Салат с курицей, помидорами и сыром является классическим блюдом, которое всегда радует своим вкусом. Однако, чтобы добавить немного разнообразия в повседневное меню, можно попробовать приготовить этот салат в нескольких вариациях.

Другой вариант — использовать вместо куриного филе гриль остатки запеченной курочки. Такой прием позволит добавить салату ароматности и новые вкусовые нотки.

Также можно экспериментировать с различными видами сыра — добавить кусочки брынзы или натереть пармезан. Это придаст салату новую текстуру и неповторимый вкус.

В любом случае, вариации рецепта салата с курицей, помидорами и сыром позволяют каждый раз создавать новое, интересное блюдо, которое точно не надоест.

Салат с курицей, помидорами и сыром

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: