Паста из авокадо для бутербродов
Итак, как же приготовить диетическую массу из авокадо, которую можно было бы намазывать на бутерброд вместо привычного сливочного масла?
Для того чтобы авокадо не потемнел, прежде, чем готовить пасту, следует сбрызнуть его лимонным соком.
- авокадо+натуральный йогурт+любая зелень+специи. Это самый простой и самый диетический рецепт. Все, что вам нужно, — это просто измельчить в блендере до однородного состояния все ингредиенты и добавить любимые специи.
- авокадо+нежирный сливочный сыр+огурец+зелень+специи. Выбираем любой нежирный сливочный сыр и измельчаем все ингредиенты в блендере.
- авокадо+творожный сыр+помидоры+шпинат+специи.
- авокадо+вареное яйцо+натуральный йогурт+зелень+специи. Все ингредиенты измельчаем в блендере. Этот вариант пп пасты из авокадо более сытный, так как в составе есть яйцо. Такую пасту можно смело есть на завтрак вместе с цельнозерновым хлебом или хлебцами.
- авокадо+креветки+творожный сыр+специи. Смешать авокадо с креветками и сыром, измельчить в блендере и добавить специи.
- авокадо+нежирный творог+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Смешиваем авокадо и творог в равных пропорциях, добавляем зелень и измельчаем. Обязательно кладем масло и специи.
- авокадо+груша+нежирный творог. Идеальный крем на завтрак, если вы придерживаетесь правильного питания. Получается настоящий диетический десерт. Все измельчаем в блендере.
- авокадо+тунец+нежирный сливочный сыр+специи. Берем тунец в собственном соку, смешиваем с одним авокадо, добавляем немного сливочного сыра и специи. Взбиваем в блендере.
- авокадо+сыр тофу+зелень+1 чайная ложка оливкового масла. Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Вместо молочных сыров используйте сыр тофу.
- авокадо+хумус+зелень. Еще один веганский вариант паштета из авокадо — это приготовление с хумусом и зеленью.
Как приготовить бутерброд с авокадо и красной рыбой?
Авокадо относится к категории суперпродуктов. Фрукт богат полезными растительными жирами и витамином Е. Он прекрасно насыщает и способствует снижению веса. Идеальным дополнением к авокадо будет красная рыба. Вы можете использовать форель, лосось или семгу. Рыбу следует слегка посолить. В отличие от авокадо, красная рыба богата полиненасыщенными животными жирами, которые быстро усваиваются и полезны для здоровья человека. Жирная рыба защищает организм от стресса, укрепляет иммунную систему и насыщена ценными витаминами и минералами.
Как приготовить сэндвич с авокадо и красной рыбой
Если важно, чтобы бутерброды оставались свежими и привлекательными в течение нескольких часов, авокадо и рыбу следует сбрызнуть соком лимона или лайма. Это предотвращает их потемнение и сохраняет их яркость
Пропитайте хлеб оливковым маслом или сливочным сыром, чтобы предотвратить высыхание бутерброда. Зелень можно использовать для чего угодно. Они усиливают вкус готового блюда и делают его ярким!
Ингредиенты:
- Зерновой хлеб — 2 ломтика,
- спелый авокадо — 1 ломтик,
- сыр — 50 г,
- Слабосоленый лосось — 100 г,
- Свежий огурец — 1/3 1/3/ по желанию,
- Листовые овощи — несколько листьев/ по вкусу,
- Оливковое масло — 2 столовые ложки,
- соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде до хрустящей корочки. Лучше не использовать растительные масла. Он увеличивает содержание жира в готовых блюдах и делает их более калорийными,
- Ломтики хлеба смажьте небольшим количеством оливкового масла, а затем выложите на них творог. Сыр должен покрывать всю поверхность ломтика,
- Очистите авокадо, разрежьте его вдоль на две части, удалите косточку и нарежьте тонкими полосками,
- Нарежьте огурец тонкими ломтиками,
- Нарежьте лосось тонкими широкими полосками,
- Выложите зелень, авокадо и огурец поверх сыра, а сверху разложите лосось,
Подавайте бутерброды сразу после приготовления. Если они будут храниться, рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком. Для пикантности посыпьте бутерброды поджаренным кунжутом или семенами льна.
Невероятно вкусные бутерброды получаются с тертым авокадо, просто измельченным до состояния кашицы с помощью блендера. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и специи. Полученную основу намазывают на хлеб. В этом случае творог можно не добавлять.
Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайк и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru .
Оригинальная закуска из семги на крекере
Каждой хозяйке очень приятно пригласить и вкусно накормить своих гостей, но еще приятнее получить восторг в свой адрес, эта красота не останется незамеченной на столе, она легкая и изысканная, я бы сказала утонченная.
Очень шикарно смотрится на тарелке, для контраста, желательно взять посуду темного цвета, можно с элементами золота.
Ингредиенты:
- Круглый несоленый крекер — 7 шт.
- Сливочный творожный сыр -100 грамм
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Чеснок — 1 небольшой зубчик
- Красная рыба — 100-120 грамм
- Петрушка для украшения
Сливочный сыр выкладываем в миску, выдавливаем зубок чеснока и очень мелко измельчаем петрушку. Все перемешиваем, можно приперчить белым перцем по вкусу. Перекладываем в корнетик с насадкой звездочка.
Тонко нарезанные кусочки рыбки неплотно сворачиваю в трубочку, и разворачиваю края, вот такая получается розочка.
Устанавливаем цветок в центр крекера, и вокруг него выдавливаем сливочный сыр, вот так все просто. Украшаем веточкой петрушки или укропа.
Использовать можно любую красную рыбу, очень нежная и сливочная масса отлично сочетается со слабосоленой семгой или форелью, просто симфоническое сочетание. Минимум времени и сил, и красота на столе, уверена, если вы приготовите, то гости обязательно оценят ваше кулинарное творчество.
Закусочные бутерброды с рыбой и красной икрой в тарталетках
Уверяю на все 100%, такую закуску сметут со стола за минуты, она яркая, нежная, сказочная. Смотреть на нее одно удовольствие, не то что есть.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 50 грамм
- икра красная соленая — 100 грамм
- филе красной рыбы — 150 грамм
- тарталетки из песочного теста — 10-15 шт.
- листья салата
Рыбу можно использовать копченую, соленую, какую нравится, нарезаем ее тонкими полосками используя острый нож.
Берем уже готовые песочные или вафельные тарталетки, помещаем сбоку небольшой листик салата. Филе сворачиваем розой, скручиваем по спирали. В центр помешаем чайную ложку красной икры.
Мягкое сливочное масло перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Перемещаем в кондитерский мешочек с насадкой звездочка. Отсаживаем звездочки с двух сторон напротив друг другу.
Так проделываем со всеми, и вуа-ля, легко и быстро, закуска на праздничный стол готова. Это точно никого не оставит равнодушным, смотреть в сторонке никто не будет, это первое к чему потянется рука. Здесь и к бабке не ходи, все ясно!
Рецепт 2, пошаговый: бутерброд с авокадо и яйцом
Полноценный сытный завтрак — это основа диетического питания. Если вы привыкли завтракать чем-то калорийным, но устали от однообразной яичницы, предлагаю вам рецепт приготовления бутерброда из ржаного хлеба с авокадо, яйцом и помидорами.
Бутерброд с авокадо и яйцом, рецепт с фото приготовления я предлагаю, можно чуть подогреть на сухой сковороде, чтобы его низ стал чуть хрустящим, а хлеб прогрелся или приготовить в духовке. Либо подавать в холодном виде. В любом случае приготовление такого питательного завтрака не займет много времени, но придаст вам сил на весь день.
- 2 кусочка ржаного хлеба,
- половинка небольшого авокадо,
- 1-2 помидора,
- 1 вареное яйцо,
- репчатый лук по вкусу,
- 0,5 ст.л. лимонного сока,
- соль по вкусу,
- петрушка для украшения
Авокадо разрежем пополам. Нам понадобится лишь половинка на два бутерброда. Срезаем с половинки авокадо кожицу.
Разминаем мякоть авокадо вилкой вместе с лимонным соком и солью.
Авокадо с солью и лимонным соком — это уже готовый мексиканский соус гуакамоле. Однако, вы можете сделать его еще вкуснее, добавив мелко нашинкованный репчатый лук.
Перемешиваем гуакамоле с луком.
Помидоры нарежем кружочками.
Для этого рецепта подойдет ржаной хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Намазываем кусочки хлеба готовым соусом гуакамоле. Лучше толстым слоем.
Выкладываем поверх соуса нарезанные кружочками помидоры. Лучше их не солить, чтобы они не выделили сок.
Вареное яйцо очистим от скорлупы, нарежем вдоль кружочками. Выкладываем кружочки вареного яйца одним слоем на бутерброд. Яйцо можно поперчить по вкусу.
Солим яйцо, украшаем бутерброд листиками петрушки и подаем. Если вы предпочитаете теплые хрустящие бутерброды, просто подержите их на сухой раскаленной сковороде одну минуту. Бутерброды с яйцом и авокадо готовятся быстро, что очень удобно, особенно тогда, когда времени мало.
Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздничный стол
Предлагаю вам великолепно выглядящие бутерброды с красной рыбой, которые будут шикарно смотреться на вашем праздничном новогоднем столе. И готовятся совсем легко и просто, не занимая много времени при этом.
А на вопрос: «Что лучше на бутерброды форель или семга?»
Я отвечу так: «Любая красная, лишь бы была!»
Ингредиенты:
- любая красная рыба
- белый хлеб — 5 ломтиков
- свежий огурец — 1 шт.
- сливочное масло или сыр
- укроп или петрушка
Вырезаем кружочки из хлеба при помощи специального кольца, а если у вас такого нет — можно использовать обыкновенный стакан:)
Слегка обжариваем их на сковороде, затем обмазываем сливочным сыром, либо маслом, по бокам и сверху.
И потом бока хлебной заготовки прокатываем в измельченной зелени, можно как у меня, в укропе.
Теперь берем кусочек огурца и натираем его на терке для корейской моркови.
Выкладываем полученную соломку на хлебную основу.
Приступаем к формированию розочки. Ее можно делать из любой слабосоленой красной рыбы.
Берем неширокий ломтик рыбки и начинаем скручивать его, создавая цветочек. А в конце еще, как бы, расправим «лепесточки».
И теперь выкладываем наши рукотворные рыбные «цветы» в «гнезда» из огурца.
Вот и готовы наши чудесные бутербродики — можно подавать к праздничному столу.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить бутерброды с авокадо, красной рыбой и творогом? Подготовьте ингредиенты. Подойдет любая слабосоленая красная рыба. В качестве основы можно использовать любой хлеб, багет, булочки. Вы также можете сделать выбор, и тогда каждый гость сможет сделать свой собственный выбор. Авокадо должны быть мягкими и спелыми, так как тогда они содержат больше масла. Если авокадо твердый, он не созрел и может быть горьким. Я предпочитаю мягкий, сливочный сыр без добавок.
Шаг 2:
Острым ножом нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Нарежьте по ширине филе или немного наискосок. Ломтики можно приготовить заранее, накрыть и поставить в холодильник. Вы также можете купить готовые, но они, как правило, немного дороже.
Вымойте и очистите авокадо, нарежьте продольными ломтиками и удалите семена.
Шаг 4:
Разрежьте авокадо на кусочки, положите их в емкость блендера и сразу же сбрызните свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Мелко нарежьте.
Шаг 5:
Затем добавьте половину сливочного сыра к авокадо, возможно, немного соли, возможно, рубленую зелень, маринованный огурец. Такие добавки обогащают вкус и обеспечивают визуальный эффект в виде зеленых частей и прожилок.
Шаг 6:
Измельчите ингредиенты до получения однородной массы. Без добавок сырная смесь имеет светло-ореховый цвет. Вы также можете приготовить лапшу заранее, она будет храниться в холодильнике до 2 дней.
Шаг 7:
Приготовьте сэндвичи. Намажьте тонким слоем сливочный сыр на ломтики хлеба (или другую основу), отступите 1 см от края и намажьте сыр авокадо с помощью кондитерского мешка, а сверху положите ломтики рыбы. Гарнировать веточкой зелени, ломтиками авокадо и огурца. Для украшения используйте икру, креветки, оливки и каперсы.
Шаг 8:
Не нарезайте хлеб для сэндвичей слишком толсто или слишком тонко, достаточно 1,5 см. С другой стороны, вы можете сделать бутерброды любой формы и размера. Для повседневной еды они могут быть простыми, а для праздничных торжеств — маленькими, высокой формы и подаваться на большом блюде. Если у вас нет времени украшать бутерброды, можно просто намазать их сырной смесью и положить сверху рыбу.
Я всегда люблю делать закуску в виде этих бутербродов, которые идеально подходят для любого случая.
Они быстро и легко готовятся, всегда выглядят элегантно, возбуждают аппетит и являются своего рода прологом, но в то же время достаточно сытными, чтобы спокойно дождаться основного блюда.
Немного измените начинку, и каждый раз будет другой вкус!
В рецепте используется форель с домашней солью, простая в приготовлении и очень вкусная, рецепт можно посмотреть здесь.
Со сливочным кремом
Вкус авокадо напоминает сливочное масло с зеленью и привкусом орехов. Поэтому экзотический фрукт прекрасно сочетается со сливочным кремом.
Потребуется:
- 1 батон;
- 220 г семги малосольной;
- 1-2 авокадо;
- половинка лимона;
- 100 г сыра в белой био оболочке (Camembert);
- 1 ст л томатного пюре;
- 1 зубчик чеснока;
- по щепотке соли сахара.
Рецептом допускается включение других ингредиентов взамен отсутствующих.
Должно получиться 5 порции. Время готовки 30 минут.
Способ приготовления:
- Сначала готовим сливочный крем: в блендоре измельчаем чеснок, добавляем сыр, томатное пюре, сахар, соль и взбиваем в кремообразную массу. В результате получаем нежный сливочный крем.
- Кусок семги нарезаем под углом тонкими пластинками.
- С авокадо снимаем кожуру и удаляем косточку. Каждую половинку фрукта нарезаем тонкими слайсами.
- От батона отрезаем 6 кусочков толщиной около 2 см. Их можно немного подсушить на чистой сковороде или обжарить на сливочной масле до хруста.
- На каждый кусок батона намазываем тонким слоем сливочный крем, накрываем кусочком авокадо. Поверх кладем малосольную семгу.
Готовые бутерброды сразу подаем к столу, чтобы батон оставался хрустящим.
Яндекс картинки
Вкусные бутерброды с авокадо, творожным сыром и зеленью
Такие бутерброды подойдут к завтраку, обеду, или ужину. Даже порадуют гостей на праздничном столе. А готовить их элементарно.
Вам понадобится:
- 1 багет или батон
- 2 ст. ложки — сливочного масла
- Несколько веточек — укропа
- Несколько перьев зелёного лука
- 230 граммов — творожного сыра
- 1 зубчик — чеснока
- 1–2 шт. — авокадо
- 1 лимон
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Хлеб необходимо нарезать тонкими ломтиками. Их кладут на противень, смазывают с двух сторон растительным маслом. Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут или поменьше
Очень важно не пересушить хлеб. Далее измельчают зелень
Смешивают ее с сыром и чесноком, который предварительно пропускают через пресс. Мякоть авокадо нарезают тонкими ломтиками. Смазывают каждый остывший кусочек багета или батона сырной смесью. Кладут сверху авокадо, а потом поливают выжатым из лимона соком, можно немного посолить по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с семгой и маслом
Порой, время от времени хочется чего-нибудь креативного, как вам идея соединить красную рыбу с лимоном, а намазку выполнить из масла. Этот вариант приготовления еще одна находка, которая должна быть в вашем арсенале или записной книжке.
Понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=cEALpGVB-cA
Этапы:
1. Каждый ломтик хлеба или батона смажьте сливочным маслом. И на него поместите цветочки из семги, которые сформируйте в ручную, скрутите из длинной полоски «улитку», переверните. Затем рядом положите по ломтику свежего огурца и лимона.
2. Присыпьте рубленной петрушкой или другой зеленью и колечками оливок. Холодная закуска готова! Приятных открытий и быстрого поедания!
Что ж друзья, надеюсь моя заметка пришлась вам по вкусу). В ней мы немножечко фантазировали, игрались с ингредиентами и благодаря этому получили неимоверно и безумно вкусные бутерброды с красной рыбой. Которые непременно стали украшением любого праздничного стола. Ведь даже из обычного кусочка хлеба оказывается можно сложить красивые композиции, главное знать, какие ингредиенты еще можно положить и каким образом.
Всем до связи и солнечного дня и пушистого настроения. Удачи, пока-пока.
Оригинальный бутерброд с семгой и авокадо
Порой хочется чего то нового и не похожего ни на что другое. И тогда приходит мысль совместить два потрясающих ингредиента в одном блюде.
Этот вариант бутерброда просто находка для ценителей кулинарных шедевров. Предлагаю Вам насладится не сложным, но очень вкусным бутербродом с семгой и авокадо. Не буду говорить о полезных свойствах авокадо, наверное каждый о них наслышан. Лучше приступим сразу же к приготовлению.
Нам понадобится:
- семга — 200 гр
- багет — 1 шт
- редиска — 1 пучок или 150 гр
- авокадо спелый — 1 шт
- сливочный сыр — 50 гр
- пармезан — 50 гр
- руккола — 30 гр
- масло оливковое — 50 гр
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Багет разрезаем сначала на половины, а затем каждую половину еще раз делим на две части. Слегка подсушиваем в духовом шкафу. Подсушенный хлеб гораздо вкуснее в любом бутерброде.
2. Авокадо промываем и очищаем от кожуры. Освобождаем его от косточки
Покупая этот экзотический фрукт в магазине обратите внимание на его внешний вид. Он должно быть абсолютно зеленым, без каких либо черных впадин, мягкий и свежий
Очищенное авокадо разрезаем на кусочки и взбиваем при помощи блендера.
3. Во взбитое пюре добавляем соль и перец по вкусу, и сливочный сыр. Тщательно все перемешиваем.
4. Редиску промываем и очищаем от лишних хвостиков. Режем на тонкие ломтики.
5. Рукколу промываем мелко шинкуем и смешиваем с редисом, слегка заправив оливковом маслом.
6. Подсушенный багет обмазываем смесью авокадо и сливочного сыра.
7. Поверх смеси авокадо и сливочного сыра укладываем произвольно нарезанную семгу, поверх нее укладываем салат из редиса и рукколы. Посыпаем все тертым пармезаном.
Бутерброд получается красивым, вкусным и очень нежным. Пюре из авокадо придает ему оригинальный вкус. И благодаря ему все ингредиенты отлично держатся на поверхности багета.
Паста (намазка) из авокадо для бутербродов
Такая паста прекрасно подходит для нанесения на гренки, свежий черный или белый хлеб. Бутерброды с пастой из авокадо можно подать за праздничным столом, во время фуршета или просто разнообразить ими ежедневное меню.
Вам понадобится:
- Авокадо – 1 шт. (использовать лучше всего мягкий, спелый плод)
- Хлеб или батон – 5-6 ломтиков
- Чеснок – зубок или два зубка на свой вкус
- Лимон небольшой (в качестве замены подойдет лайм)
- Помидор — для украшения
- Шпроты – 1 банка (как вариант украшения и дополнения бутербродов с пастой, рыбку можно не использовать)
Как приготовить:
1. Выбрав мягкий спелый авокадо, его следует хорошенько помыть, разделить на две половинки, извлечь косточку и в отдельную посуду всю мякоть.
2. Из мякоти авокадо при помощи блендера, терки или простой вилки необходимо сделать кашицу.
3. Чеснок очищается, трется на мелкой терке, отправляется в кашицу из авокадо. Туда же добавляем сок половины лимона или лайма, все перемешиваем.
4. Батон или хлеб режем на удобные ломтики, смазываем каждый полученной массой и можно подавать к столу.
5. Более вкусными и красивыми бутерброды с пастой из авокадо станут, если на каждый из них вы положите по две рыбки (шпроты) и колечко помидора.
Бутерброды с авокадо и шпротами
Стоит заметить, что бутерброды с пастой и шпротами – это лишь один вариант закуски, прекрасно сочетается с тертым авокадо красная рыба, омлет, копченая колбаска и другие ингредиенты.
Межу тем не забывайте, что рыба, копчености, колбасы придают бутербродам большую калорийность. Если вы желаете получить питательную и легкую закуску, лучше всего сделать ее из сочетания хлеба, пасты и помидора или огурчика.
Калорийность 100 гр. — 241 ккал
Приятного аппетита!
Бутерброды с авокадо и красной рыбой