Салат «греческий»: классические и оригинальные рецепты

Готовим домашний греческий салат по классическим рецептам — точь-в-точь как в греции

Греческий салат с фетаксой

Ингредиенты:

  1. Огурцы – 2 штуки.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Маслины – полстакана.
  4. Фетакса – примерно 300 граммов.
  5. Перец болгарский – 1.
  6. Одна луковица.
  7. Специи по вкусу.
  8. Половинка лимона.
  9. Масло оливковое.

Такой салат отлично подойдет к подготовке вашего желудка перед

Процесс приготовления:

  1. Почистить лук. Удалить из перца сердцевину, разрезав напополам.
  2. Огурцы режутся на кубики.
  3. Маслины частично порезать напополам, часть оставить целыми.
  4. Перец резать кубиками.
  5. Порезать помидоры. Лучше всего выбрать плотные плоды, которые не потеряют форму в салате.
  6. Лук нарезать полукольцами или даже мельче.
  7. Фетаксу порезать на кубики.
  8. Перемешать полученные ингредиенты в салатнице.
  9. Зелень (желательно укроп и базилик) насыпать сверху.
  10. Сок лимона и масло смешать в отдельное емкости и полить полученной смесью салат.
  11. Добавить специи по вкусу.

Греческий салат с фетаксой готов.

Заправка для греческого салата: состав, рецепт

Уникальность вкуса этого блюда определяется не только составом и качеством продуктов, входящих в него, но и набором ингредиентов, используемых для заправки.

Основа соуса для греческого салата – оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима.

В греческой кухне редко используют другие виды основы, предпочитая приправлять все овощные блюда оливковым маслом, а не майонезом или подобными ему соусами.

Во-первых, потому что масло оливок содержит неповторимый вкусовой и ароматический букет.

Во-вторых, о пользе оливкового масла написаны целые трактаты, начиная со времен Гиппократа и заканчивая последними научными исследованиями в области диетологии и медицины.

В тавернах Греции классический деревенский салат заправляют либо смесью оливкового масла, лимона и пряных трав – орегано (душицы), по-гречески – «ригани», и тимьяна – «фимари», иногда добавляют еще и петрушку.

Либо оставляя ту же основу, добавляют качественный винный или бальзамический уксус. Все зависит от вкусовых предпочтений кулинара, приготавливающего салат.

Заправку желательно сделать заранее, чтобы она настоялась и приобрела вкус и аромат пряностей.

Итак, для заправки к настоящему греческому салату нам понадобится:

  • оливковое масло хорошего качества, желательно холодного отжима (5-6 ст.  ложки);
  • один лимон средней величины, либо винный или бальзамический уксус (по вкусу – 0,5-1 ст. ложки);
  • орегано или тимьян.

Смешиваем масло, лимонный сок и ароматические травы, взбивая все составляющие кулинарным венчиком.

Оставляем заправку для настаивания, и приступаем к приготовлению блюда.

Kwoman.ru: Салат «Греческий»: с креветками и сухариками, рецепт с курицей

Блюда греческой кухни отличаются особенным вкусом и изысканностью. Они получаются легкими и сытными, а все потому, что при приготовлении используются свежие продукты. Своеобразной визитной карточкой страны в гастрономическом плане является салат «Греческий». С креветками, сыром и свежими помидорчиками, это блюдо получается невероятно нежным и приятным. Оно отлично подходит для восполнения сил организма в течение дня и запросто может стать частью праздничного стола. О том, как правильно приготовить салат и какие вариации его приготовления существуют, расскажем в этой статье.

Продукты, необходимые для приготовления салата

Классический вариант салата состоит преимущественно из свежих овощей, а также включает в себя другие продукты, которые отлично сочетаются вместе. Изысканным вкусом блюдо наделяют такие ингредиенты:

  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • огурец;
  • красный лук;
  • лимон;
  • сладкий перец;
  • маслины;
  • орегано;
  • сыр фета.

Вместо помидоров черри в «Греческом» салате с креветками можно использовать обычные томаты, а вместо феты – любой другой сыр (например, сиртаки). Главное, чтобы он был твердым и хорошо держал форму. Лук рекомендуется использовать именно красный, потому что он слаще обычного. Предварительно его можно замариновать или просто замочить в воде, чтобы ушла горечь. Что касается огурцов: в классическом варианте приготовления салата требуется очищение их от кожуры. Но это не обязательный шаг, его можно пропустить.

Как приготовить классический «Греческий» салат с креветками?

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты нужно нарезать максимально крупными кусочками. Лук режется тонкими полукольцами. Перец, очищенный от семян, можно нарезать так же или крупными кусочками. Если при этом взять овощи красного, желтого и зеленого цвета, готовое блюдо получится более красочным и привлекательным.

Следом в миску необходимо добавить огурцы. Их режут толстыми кусочками. Далее помидоры: если маленький сорт, то можно положить целиком или разрезать напополам. Обычные томаты, как и огурцы, режутся крупными кусочками. Чтобы добиться желаемого результата, нужно брать твердые сорта помидоров. Например, сливовидные.

Аналогичным образом для салата «Греческий» с креветками подготавливаются сыр и маслины. Чтобы продукты не потеряли аппетитный вид, желательно выкладывать их уже после того, как масса перемешана. Оливки также можно разрезать пополам или положить целиком. Сыр режется крупными кусочками. Отваренные креветки необходимо очистить и уложить на поверхности салата. Когда все готово к подаче, блюдо нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным орегано и сбрызнуть заправкой или оливковым маслом. Для более аппетитного вида можно добавить в готовый салат сухарики. Подойдут как покупные, так и домашнего приготовления. Чтобы они не влияли на вкус салата, рекомендуется брать обычные сухарики, без добавления пищевых ароматизаторов.

Рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Эта вариация знаменитого блюда, пожалуй, одна из самых удачных и по-настоящему праздничных. Сочетание одного из самых дорогих и вкусных видов уксуса с необыкновенным сыром – в итоге получается угощение, которое обладает не только изысканным вкусом, но и необыкновенным, утонченным ароматом.

Салат греческий – состав:

  • 5 томатов;
  • 4 огурца;
  • 1/4 ч. л. орегано;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • сыр сиртаки для греческого салата — 250 гр;
  • 100 гр. оливок;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 200 гр. салатных листиков.

Греческий салат – как приготовить:

  1. Первым делом необходимо приготовить заправку. С этой целью масло смешать с уксусом, орегано, перец и соль.
  2. Салатные листочки хорошенько промыть, просушить на полотенце из бумаги, после чего попросту порвать на достаточно крупные кусочки.
  3. Огурцы помыть, измельчить половинками кружочков.
  4. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  5. Томаты помыть, нарезать в виде долек.
  6. Сиртаки необходимо измельчить до кубиков.
  7. Из баночки с оливками слить жидкость.
  8. Все подготовленные продукты выложить в подходящий салатник и перемешать.
  9. В завершение в салат добавить заправку и по желанию посыпать свежей зеленью.

Важно! Заправлять готовое блюдо соусом и перемешивать необходимо не за несколько часов до подачи, а непосредственно перед ней. Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой

Наши читатели также готовят интересный и вкусный салат греческий с пекинской капустой.

История блюда

Оригинальное название знаменитого яства переводится с греческого довольно просто – «деревенский салат», что, по сути, отражает элементарность продуктового набора, требуемого для его приготовления.

Незамысловата и история создания блюда, имеющая три вариации:

  1. По одному из предположений оно увидело свет еще при жизни Гомера, а вошли туда все продукты, производимые древними эллинами. Все бы ничего, но на деле томаты, которые относятся к основным компонентам салата, были завезены в страну куда позже – в далеком 19 веке.
  2. У многих ценителей вызывает скепсис и красивая легенда, по которой блюдо случайно изобрел эмигрант из Америки, приехавший на родину на свадьбу к племяннику. Он так истосковался на чужбине по привычным продуктам, что всю дорогу только и мечтал снова их отведать. Но вот незадача – разболевшийся зуб нарушил все гастрономические планы юноши. В отчаянии молодой человек порубил овощи помельче, в надежде сделать помягче, полил их оливковым маслом, а также сдобрил куском сыра. Получившийся результат порадовал, а вместе с тем и заинтересовал сестру юноши, которая, оценив блюдо на отлично, на следующий день потчевала им добрую сотню гостей на свадьбе. Как видим, салат пришелся по душе грекам.
  3. Рациональным исследователям, лишенным доли романтизма, кушанье видится выдумкой хитрых владельцев греческих таверн. В надежде заработать побольше денег с туристов, заполонивших страну в 60-70-е гг. прошлого столетия, они искали интересное национальное блюдо для меню. Элементарные продукты, быстрота приготовления, минимум рабочих рук – таковы были основные критерии. Так и появилась первая вариация салата – некое подобие овощной нарезки, приправленной специями и маслом. Местного колорита ей добавлял овечий сыр – гордость греческих умельцев. О нем и поговорим дальше.

Греческий салат с бальзамическим уксусом

Фото: Tasty Food

Еще одна изумительная вариация заправки к свежему греческому салату!

Тебе понадобится: 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 300 г огурцов, 100 г маслин без косточек, 150 г феты, 100 г сладкого лука, 30 г зеленого базилика, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. орегано, 70 мл оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль и перец.

Приготовление:1. Смешай оливковое масло, бальзамик, мед, орегано, соль и перец. Оставь заправку настояться на полчаса.

Фото: multiurok.ru

2. Нарежь все овощи крупным кубиком, а лук – четвертинами колец. Маслины разрежь пополам и перемешай салат.

Фото: multiurok.ru

3. Выложи салат в тарелку, присыпь зеленым базиликом, положи кубики феты и щедро залей заправкой.

Фото: multiurok.ru

Простой рецепт греческого салата с брынзой, маслинами и пекинской капустой

Что нужно:

  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • маслины – 1 банка;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • виноградный или яблочный уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, сушеные средиземноморские травы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Огурцы и помидоры порежьте крупными кубиками, перец и лук – четвертинками колец.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Маслины разрежьте на половинки.
  4. Брынзу нарежьте сантиметровыми кубиками, положите к овощам и маслинам.
  5. Приготовьте соус, смешав масло, уксус, соль и приправы. Заправьте салат.

Этот рецепт греческого салата прост и демократичен, но это не делает его менее вкусным и аппетитным. Брынза хорошо перемешивается с другими ингредиентами, не превращаясь в размазню.

Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Перечень необходимых ингредиентов:

  • брынза (не очень соленая) – 150 г;
  • спелые, мясистые помидоры – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт. небольшого размера;
  • огурцы – 2 шт. (лучше колючие, чем гладкие);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 12-14 шт.;
  • масло оливковое, нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и просушить. Дольками или крупными кубиками нарезать помидоры.


С огурцов снять несколько полосок кожуры, удалить кончики. Нарезать кружочками (потолще).


Перец порезать полукольцами.


Так же поступить и с луком.


Брынзу разрезать на аккуратные кубики. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке.

Все нарезанные овощи сложить в чашу с высокими бортиками. Отдельно соединить сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло. Вылить получившуюся заправку в чашу, аккуратно перемешать.


Затем высыпать брынзу и целые консервированные маслины, предварительно слив с них жидкость.


https://www.youtube.com/watch?v=L1yHx445dJQПриправить перцем и орегано. Можно дополнительно сбрызнуть еще небольшим количеством масла.

Необычный салат по-гречески с грибами, фасолью и адыгейским сыром

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • огурец – 150 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150 г;
  • оливки или маслины – 10 шт.;
  • адыгейский сыр – 120 г;
  • фасоль стручковая – 100 г;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте полукруглыми ломтиками или четвертинками кружков толщиной около половины сантиметра (можно даже и тоньше).
  2. Перец порежьте четвертинками кружков.
  3. Зеленый лук мелко порубите.
  4. Фасоль нарежьте кусками по 2 см, опустите в кипящую воду, подсолите. Поварите 10-12 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Ополаскивание фасоли ледяной водой позволит ей сохранить яркий цвет, при этом продукт быстро остынет.
  5. В кастрюлю сложите порезанные овощи, фасоль и шампиньоны, влейте к ним соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, перемешайте.

Разложив салат по порциям, посыпьте его колечками оливок и маслин, зеленым луком. Покрошите сверху сыр. После этого закуску можно подать к столу. Если сыр из состава исключить, салат получится постным и вегетарианским. При этом это блюдо достаточно сытное.

Классический рецепт салата «Греческий» с фетой и бальзамическим уксусом

Что нужно:

  • помидоры – 0,2 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • фиолетовый лук – 100 г;
  • сыр «Фета» – 0,2-0,25 кг;
  • маслины без косточек – 100-130 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • черный молотый перец, орегано – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи помойте, промокните бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, нарежьте помидоры и огурцы кубиками размером 1-1,5 см.
  2. Кусками примерно такой же величины, как и помидоры с огурцами, нарежьте очищенный от семян сладкий перец.
  3. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами толщиной 2-3 мм.
  4. Измельченные овощи сложите в миску, добавьте к ним маслины, перец и орегано.
  5. Полейте овощи смесью масла и бальзамического уксуса, использовав примерно половину.
  6. Разложите салат по тарелкам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 4-6 порций.
  7. Сыр разрежьте на 4-6 плоских кусков, положите их на салат.

Остается полить сыр и овощи оставшимся соусом из масла оливы и бальзамического уксуса, подать к столу. Еще красивее салат будет выглядеть, если сверху полить его не салатной заправкой, а бальзамическим соусом.

Греческий салат классический

Классический рецепт салата «Греческий» является самым популярным и простым в приготовлении. Такое блюдо зачастую подают в кафе и ресторанах. Также его легко можно приготовить и в домашних условиях.

Главным достоинством этого замечательного блюда является то, что его ингредиенты не требуют термической обработки. Достаточно лишь покрупнее нарезать овощи, добавить сыр и заправить все компоненты вкусным маслом и лимонным соком.

Помидоры и огурцы для греческого салата следует выбирать плотные и мясистые. Лук в идиале должен быть сладким, без ярко выраженного запаха. Отлично подойдет для салата крымский (синий) лук. По желанию его можно замариновать в воде с добавлением небольшого количества уксуса.

Ингредиенты

  • Добавить в список покупок + Огурцы свежие – 2 – 3 шт
  • Добавить в список покупок + Помидоры – 2 шт
  • Добавить в список покупок + Лук (синий) – 1 шт
  • Добавить в список покупок + Перец болгарский – 1 – 2 шт
  • Добавить в список покупок + Маслины крупные (без косточки) – 15 шт
  • Добавить в список покупок + Сыр фета – 100 г
  • Добавить в список покупок + Масло оливковое – 3 ст. л
  • Добавить в список покупок + Орегано – 0,5 ч. л
  • Добавить в список покупок + Лимонный сок – 1 ст. л
  • Добавить в список покупок + Соль – по вкусу
  • Добавить в список покупок + Черные молотый перец – по вкусу

Шаг 1

Болгарский перец очищаем от семечек и режем крупными кусками (квадратами, около 1,5 – 2 см). Помещаем его в крупную миску, в которой было бы удобно смешивать овощи.

Шаг 2

Нарезаем крупными кусками огурцы и помидоры. Огурцы желательно выбирать крупные и плотные. Если шкурка на них слишком твердая, ее лучше удалить, а сам огурец нарезать кубиками или полукольцами – как Вам нравится.

Шаг 3

Лук также очищаем и режем полукольцами. Если он имеет слишком сильный запах, лучше замариновать его в холодной кипяченой воде с добавлением небольшого количества столового уксуса.

Шаг 4

Обычно в классическом рецепте присутствуют целые черные маслины без косточки. Тем не менее, по желанию их можно разрезать пополам или нарезать колечками.

Шаг 5

Смешиваем все овощи, солим и перчим по вкусу

Обратите внимание на то, что сыр даст свою соленость блюду, поэтому овощи лучше солить умеренно

Шаг 6

Готовим заправку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло и лимонный сок и тщательно взбиваем вилкой.

Шаг 8

Выкладываем наше блюдо на раздаточные тарелки и добавляем сверху нарезанный крупными кусками сыр фета. По желанию его можно заменить фетаксой или брынзой.

Шаг 9

Посыпаем салат еще небольшим количеством орегано и подаем к столу. Готовый греческий салат выглядит очень аппетитно и отличается богатым количеством витаминов. Употреблять его можно как самостоятельное блюдо или же вместе с мясными блюдами и даже рыбой. Приятного аппетита!

Чем заменить сыр Фета в салате

Обычно при приготовлении греческого салата используется сыр Фета. Этот сыр отличается приятным творожным вкусом и отлично сочетается с овощами и оливковым маслом.

Если же у Вас нет под рукой сыра Фета, его можно легко заменить рассольными сырами. Для греческого салата вместо Феты можно взять брынзу. Тем не менее, не забывайте, что обычно брынза более соленая, поэтому и солить овощи следует умеренно.

Кстати, убрать лишнюю соль с брынзы также достаточно легко. Так, ее можно поместить в молоко или холодную воду (можно минеральную) и оставить часов на 12.

Некоторые хозяйки при приготовлении греческого салата предпочитают добавлять имеретинский или адыгейский сыр. Поклонники же вегетарианских блюд могут добавить тофу – получится не только вкусно, но и полезно!

Простой, аппетитный и вкусный греческий салат уже давно полюбился нашим соотечественникам благодаря простоте приготовления и своим полезным свойствам. И правда, салат, рецепт приготовления которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящий витаминный букет с богатым вкусом и отличным внешним видом.

На самом деле, рецептов традиционного салата по-гречески существует достаточно много. Отличаться они могут по составу овощей, видам сыра и, конечно, типам заправки.

Еще одним веским преимуществом греческого салата является низкая калорийность. Так, 100 г этого продукта содержит не более 135 ккал, что особенно порадует людей, следящих за своей фигурой.

Приготовить классический греческий салат легко можно и в домашних условиях. Мы же подобрали для вас несколько лучших рецептов салата греческого, которые подойдут для приготовления вкусного и полезного обеда на каждый день.

Подходящие сорта сыра для закуски

Брынза, сулугуни, фетакса, сиртаки, моцарелла, адыгейский сыр – самые популярные решения. Любители экспериментов идут еще дальше – готовят домашний йогуртовый сыр, который впоследствии вымачивают в особом рассоле. Непритязательные кулинары не мудрствуют лукаво, а используют обычный плавленый сырок. Гурманы применяют жареный сыр, полагая, что он придает блюду нотки ресторанного шика и дороговизны.

Подобные кулинарные происки вполне допустимы, однако при желании познать истинный вкус прославленного греческого шедевра важно помнить, что как раз таки сырный компонент занимает в нем одну из главенствующих ролей. Какой же сыр добавляют в греческий салат кулинары в разных уголках мира? Рассмотрим все оптимальные варианты

Сиртаки для греческого салата

Сиртаки ошибочно относят к греческим сырам. На деле же, это лишь торговое название, предлагающее потребителям аналог оригинального продукта. Он такой же белоснежный, сочный, душистый, с обилием кальция и белка. Основные отличия от феты – большая плотность и сильная соленость.

Вкус солоноватого сыра в сочетании с овощами может давать вполне гармоничный ансамбль. Главное – подобрать оптимальные пропорции ингредиентов и приобрести качественный продукт от надежного производителя. В этом случае с сиртаки получится приготовить салат, который будет восприниматься вкусовыми рецепторами не хуже классического.

Watch this video on YouTube

Адыгейский сыр

Часто для приготовления современной вариации Horiatiki кулинары используют адыгейский сыр – творение народов Северного Кавказа. Этот продукт считают близким родственником феты, однако их сходства только в мягкой структуре и творожистой консистенции. Этот сорт куда более плотный, вкус у него чистый кисломолочный. Продукт при изготовлении не солят, поэтому он получается довольно пресным. По цвету сыр близок к белому, но он не белоснежный, как фета. Кроме того, адыгейский сыр менее калорийный, поэтому оптимально подойдет для диетического питания.

Моцарелла

Итальянский сыр моцарелла – натуральный и крайне полезный продукт, неоспоримый диетический источник молочного белка и кальция. Этот сорт гармонично сочетается с помидорами и оливками, поэтому определенно добавит прелестных сливочных нот в «овощную тарелку».

От феты сыр отличается более плотной структурой и отсутствием характерной кислинки, но ведь и готовится он из коровьего, а не овечьего молока. В целом моцарелла – вполне достойный аналог греческой фете в одноименном салате.

Брынза

Многие кулинары твердо убеждены, что брынза для греческого салата недопустима. Чрезмерная соленость сорта попросту затмевает все остальные ингредиенты, не оставляя и следа от тонкого, изысканного вкуса оригинального блюда.

Но есть и сторонники брынзы, доказывающие, что именно она максимально схожа с овечьим сыром по технологии производства, структуре и вкусовым особенностям. Да и ее полезные качества вне всяких сомнений. Поэтому за неимением других вариантов брынза вполне успешно может применяться для греческого салата, но с одной поправкой: рассольный сыр необходимо предварительно вымочить, чтобы снизить его соленость.

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Лучший рецепт приготовления греческого салата с курицей и сыром фетакса (фета)

Рецепт далек от классического  представления, похож скорее на цезарь, но с нотками Греции! Поэтому и этому варианту быть в нашей подборке!

Потребуется:

  • Куриная грудка
  • 4 красных помидора
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • Несколько зубчиков чеснока
  • 200 г сыра фетакса
  • 100 г консервированных оливок
  • французский багет (можно заменить белым хлебом)
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки
  • Соль, специи – итальянские травы

Пошаговые действия с фото:

1. Багет или хлеб нарезать кубиками, выложить на сковороду, смазанную оливковым маслом и чесночным соком. Обжарить постоянно помешивая до получения золотистых сухариков.

2. Куриную грудку запечь с травами и чесноком в фольге. Готовое ароматное мясо порезать небольшими кубиками.

3. Вымыть овощи. Крупно нарезать огурцы полукольцами.

4. Помидоры также не мельчить, а нарежьте крупными кусочками.

4. Красный болгарский перец нарезать соломкой, как видите на фото, тоже режем довольно-таки крупно.

5. Сыр порезать красивыми крупными кубиками. Хотя я встречала рецепты где его просто ломали руками на кусочки. Поэтому Вы поступайте с этим молочным продуктом так, как вам больше нравиться.

6. Выложить нарезанные ингредиенты в глубокую миску.

7. Сверху выкладываем курицу, украшаем маслинами и посыпаем сухариками.

8. Заправить перед подачей смесью оливкового масла с лимонным соком и специями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: