Рецепт творожный рулет с бананом: фитнес-десерт (сахзам). калорийность, химический состав и пищевая ценность

Быстрая закуска из лаваша с творогом и зеленью

Представляем вам вкусные закусочные трубочки из лаваша с творогом и укропом. Это простая хрустящая закуска из доступных продуктов, которая обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 3 листа;
  • Творог – 0,3 кг;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Выложите в глубокую посуду творог, два куриных желтка, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешайте до однородности. Лаваши нарежьте на треугольники.
  2. На широкий край каждой заготовки выложите немного начинки и, подворачивая боковые края, заверните треугольники в трубочки. Для того чтобы край заготовки не разворачивался, склейте его при помощи оставшегося яичного белка.
  3. В разогретую сковороду добавьте растительное масло, уложите трубочки и обжарьте их со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета, на это уйдет около шести минут.
  4. Перенесите готовые трубочки из лаваша с творогом и зеленью на отдельную тарелку и сразу же подавайте к столу.

Как видно, из лаваша и творога можно готовить не только закусочные рулеты, но и вкуснейшие пироги и пирожки в духовке или даже на сковороде. Ввиду того, что не придется замешивать тесто, на приготовление выпечки уходит минимум времени. Так что вы и ваши близкие точно останетесь довольны, а многие даже не догадаются, из чего приготовлена эта вкуснятина.

Домашняя кулинария

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.


Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).


Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.


Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.


Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.


Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.


Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.


Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.


Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.


Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!

Конвертики с творогом и бананом из лаваша

  • 1 лаваш
  • 200 г творога
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На лавашу равномерно распределите творог.
  3. Разрежьте банан на полоски и выложите их на творог.
  4. Полейте бананы медом и посыпьте корицей.
  5. Аккуратно скрутите лавашу в рулет и нарежьте на несколько кусочков.
  6. Выложите кусочки рулета на противень, смазанный маслом.
  7. Выпекайте в разогретой духовке примерно 15-20 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавайте конвертики горячими.

Готовые конвертики с творогом и бананом можно украсить свежими ягодами или посыпать сахарной пудрой. Это легкое и сытное блюдо понравится всей семье и станет отличным вариантом для перекуса или десерта.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления возьмите – один крупный банан, любое сахарное печенье, творог любой жирности, сливочное масло, молоко, сахар с ванилином, кокосовую стружку, и немного како-порошка.

2. Печенье поломайте руками, добавьте молоко и какао порошок, все хорошо перемешайте.

3. В творог добавьте сахар, кокосовую стружку, и мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы творожная масса получилась более нежной, я пробила ее блендером

Особенно важно это сделать, если у вас зерненый творог

4. Формируем рулет, для этого на расстеленную пищевую пленку выкладываем слой печенья с какао и равномерно его распределяем. Я взяла совсем немного печенья, чтобы уменьшить калорийность блюда, поэтому этот слой у меня получился довольно символическим, вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Сверху, выкладываем творожную смесь и равномерно ее распределяем.

5. Пришла очередь банана, его мы выкладываем на край и сразу заворачиваем рулет.

6. Рулет убираем в морозилку на полчаса или в холодильник на пару часов, если у вас есть время на долгие ожидания. Рулет получается таким вкусным, что за уши на оттянешь.

Читать также: Торт баскетбольный мяч из крема

Я, как любитель творога могу сказать, что это намного вкуснее всяких творожных сырков, а главное, полезнее.

Рецепт «Конвертики с бананом и нутеллой»:

1 лист замороженного слоеного теста

Грецкие орехи (по желанию)

Разогреть духовку до 180*С.

Размораживаем лист теста.

Поместите на слегка посыпанной мукой поверхность, нарезать 9 квадратов.

Используя две чайные ложки выложите в центр нутеллу. Поверх кладем ломтик банана (по желанию добавить орехи) и соединяя края теста формируем конвертик.

Выложите на лист пергаментной бумаги.

Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Можно смазать их белком тогда конвертики не потеряют форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легко, просто, быстро и вкусно!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления лаваша с творогом и сыром ингредиенты.

Творог (150 г) выкладываем в подходящую по размеру миску и при необходимости разминаем вилкой, если творог с крупными кусочками.

Трём на крупной тёрке сыр (150 г) и добавляем его к творогу в миску. Измельчаем зубчик чеснока и также добавляем его в миску. Измельчить чеснок можно по-разному: пропустить его через чеснокодавку, потереть на мелкой тёрке или мелко нарезать ножом. Также мелко нарезаем петрушку (2-3 веточки) и снова туда же — в миску. В конце выбиваем в миску яйцо.

Перемешиваем до получения однородной массы. Начинка готова.

Немного забегу вперёд. Нам надо определиться как именно мы будем обжаривать треугольники с начинкой на сковороде, а делать это нужно для того, чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился, а сам лаваш стал немного хрустящим. Обжаривать можно разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета.

Второй способ приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер: лаваш с начинкой без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Всё это я к тому, что если вы выбрали второй вариант приготовления (иной раз стоит поэкспериментировать), то яичную смесь делать не нужно. Ну, а мы же сделаем — это придаст закуске красивый золотистый цвет и сохранит мягкость лаваша. В широкую тарелку разбиваем яйцо, добавляем немного воды и размешиваем до однородной смеси.

Далее нам необходимо подготовить лаваш. Для начала следует нарезать его на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите получить. Например, я делал полосы 10х30 см. Можно также 8х27 см или 9х28 см. Лучше всего исходить из размеров самого лаваша, чтобы не пришлось его сильно резать, то есть минимизировать остатки. Полосы должны быть с прямыми углами, если есть у лаваша закругления — отрезаем их. У меня получилось 9 полос.

Далее собираем наши треугольники, стараемся работать быстро, так как лаваш довольно быстро сохнет.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Сгибаем угол лаваша с начинкой, чтобы она спряталась внутри. Слегка прижимаем. Из-за того, что наша начинка распределена неравномерно (а равномерно сделать почти невозможно) в некоторых местах начинка немного вылезает из формы, а в другом месте обнаруживается небольшая пустота. Поэтому перераспределяем начинку, чтобы она равномерно спряталась за сложенный угол лаваша. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Последний изгиб и треугольник с начинкой готов! Не забываем после этого немного примять ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски. Откладываем его в сторону.

Повторяем процесс с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее обжарим треугольники. Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем лаваш с начинкой с двух сторон в яичную смесь и укладываем на сковороду так чтобы последняя складка оказалась внизу, так треугольник не развернётся.

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на средней мощности плиты. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшаем мощность плиты, так как сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Так вкуснее))

Лаваш с творогом и сыром готов! Можно подавать как закуску, а можно как самостоятельное лёгкое блюдо. Подавать их следует сразу со сковороды, пока треугольники горячие. Дети съедают эти треугольники также быстро как и взрослые, что весьма удобно когда готовишь для большой семьи или для гостей с детьми. Приятного аппетита!

Творожные конверты с яблоком, изюмом и бананом

Для приготовления понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш – з листа (около 300 гр);
  • Творог 5% — 200 гр;
  • Сметана 15% — 40 гр;
  • Спелый мягкий банан – 140 гр;
  • Изюм – 50 гр;
  • Яблоко – 180 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Корица, сахарозаменитель – по вкусу.

1.

Отделите желток от белка. Взбейте белок в густую пену. Яблоко нарежьте небольшими кубиками;

2.

Взбейте в блендере до однородной консистенции творог, сметану и банан, добавьте корицу и сахарозаменитель (по желанию). Аккуратно добавьте к смеси взбитый белок и перемешайте. Изюм промойте и замочите в кипятке, чтобы он стал мягким. Начинка готова.

3.

Нарежьте лаваш на порционные прямоугольные кусочки как показано на видео ниже и заверните в каждый начинку. В процессе выпекания начинка не должна вытекать из конвертиков, поэтому, при сворачивании точно следуйте инструкции из видео, которое я снял.

4.

Выложите заготовки на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла. Сверху смажьте желтком яйца. Это придаст десерту красивый золотистый цвет. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 15- 20 минут.

5.

Готово. Сразу после выпечки творожные конверты очень хрустящие, если накрыть их и дать немного отойти, то они станут более мягкими.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр: 156 ккал; белок – 7,3 гр; жиры – 2,0 гр; углеводы – 26,8 гр.

Приятного аппетита И помните, что даже если вы в активной фазе снижения веса, то это не повод отказываться от всего вкусного. Наоборот, заботьтесь о том, чтобы на вашем столе были разнообразные, богатые по вкусу продукты и блюда. Так поводов для будет гораздо меньше, а результаты будут заметно лучше.

ГОТОВЫ НАЧАТЬ СНИЖАТЬ ВЕС БЫСТРО И БЕЗОПАСНО?

Тогда сделайте следующий важный шаг — определите подходящую вам калорийность питания, которая позволит снижать вес быстро и без вреда для здоровья. Щелкните по кнопке ниже, чтобы получить бесплатную консультацию автора этого блога.

Лаваш с творогом и бананом

Хочется вкусненького к чаю на завтрак, а печь некогда?

Попробуйте соорудить вот такой быстрый, простой и вкусный десерт из лаваша с творогом и бананом.

За 7-10 минут получается ну почти сладкий рулет – при том, что не надо готовить тесто. К тому же десерт диетический, абсолютно нежирный, и подойдёт даже деткам.

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 лист;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Творог – 200-300 г.

Как приготовить десерт из лаваша с творогом:

Расстелив на столе лист лаваша, равномерно посыпаем его творогом. Творог нужен не слишком влажный, чтобы лаваш не размок.

Поверх творога раскладываем тонкие кружочки банана. Сахарить не нужно, бананы сами по себе достаточно сладкие. Но самые сластёны могут полить готовый десерт шоколадом, мёдом, вареньем или посыпать сахарной пудрой.

Аккуратно сворачиваем лаваш с творогом и бананом в рулет. Важный нюанс: нужно сворачивать не по длине (поперёк), а по ширине (вдоль), — чтобы рулет получился не коротким и толстеньким, а длинным и потоньше, тогда он быстро приготовится.

Кладём лаваш на противень и ставим в горячую (2ооС) духовку на 5 минут.

Быстрый десерт готов! Верхняя корочка чуть хрустит, а в серединке лаваша – нежная творожно-банановая начинка.

Приятного чаепития! Благодарю за рецепт читательницу сайта Галину из Перми, автора фото статьи «Фоторецепт космического супа» . Спасибо за идею!

Из лаваша и творога с добавлением яблока, изюма, банана. Как всегда, руководствуемся девизом: минимум калорий – максимум вкуса.

Рецепт действительно невероятно простой и быстрый, а в итоге получится 12 вкусных, хрустящих творожных конвертов, калорийностью 124 ккал каждый. Согласитесь, для десерта это совсем немного, поэтому с чистой совестью готовим эту вкусняшку и наслаждаемся.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Рулет из лаваша с начинкой из консервов

Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.

Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.

А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.

Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.

Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.

Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.

Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.

Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.

На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.

Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.

Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.

Шаг 1: Приготовление начинки

Перед тем как начать готовить конвертики с творогом и бананом, необходимо приготовить начинку. Это весьма просто.

Ингредиенты:

Для начинки вам понадобится:

  • 200 г творога
  • 1 банан
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара (по желанию)

Примечание: Вы можете варьировать количество сахара в начинке в зависимости от предпочтений по сладости.

Убедитесь, что творог свежий и без комочков, а банан зрелый и слегка мягкий.

Для приготовления начинки нужно:

  1. Размять творог в миске при помощи вилки, чтобы получилась однородная масса.
  2. Очистить банан от кожуры и нарезать его на маленькие кусочки.
  3. Добавить нарезанный банан в творог.
  4. По желанию, добавить сахар и ванильный сахар в начинку и хорошо перемешать все ингредиенты.

Теперь ваша начинка готова и вы готовы приступить к следующему шагу — приготовлению конвертиков с творогом и бананом.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический

Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.

  • 100 грамм тонкого лаваша.
  • 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
  • 200 грамм плавленного сыра.
  • отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
  • огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.

Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.

instagram/svalovaksenia

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: