Беляши с мясом

Несколько советов вкусных беляшей

Чаще всего беляши жарят в кипящем масле на среднем огне. Но, чтобы они не были слишком жирными, их можно запечь при 180 градусах в течение 30-45 минут в обычной духовке.

Чем больше к фаршу добавлять измельченного лука, тем сочнее и вкуснее будет начинка. К тому же овощ сделает более воздушной структуру фарша, он не схватится жестким плотным комком. И непременно нужно хорошо отбить луково-фаршевую смесь!

Довольно интересный вкус получается у этого блюда, если сняв его с пылу-жару, сразу влить в отверстие немного лимонного сока или разведенного до 6% уксуса.

Лучше всего кушать эту выпечку в горячем состоянии. Потому что, остывая, тесто впитывает в себя мясной сок, а при повторном разогревании он уже не возвращается обратно в начинку и получается слегка суховатая «плюшечка».

Если корочка вам кажется чуть жестковатой, можно готовые беляши подержать минут 5-10 в емкости, закрыв крышкой. Собственный горячий пар слегка размягчит хрустящий румянец теста.

Хотя эти оригинальные кругляши с дырочкой вкусны сами по себе, все же принято подавать к ним слегка кисловатые соусы из томатов, сливы, граната или сметаны. В принципе, даже майонез хорошо подходит к этой вкуснотище.

Приятного аппетита и самых вкусных домашних беляшей с мясом к вашему столу в любой день недели!

Очень вкусный рецепт беляшей в домашних условиях

Очень смачный домашний вариант, который понравится вам своей простотой и легкостью. Готовим дома по ГОСТу такие хрустящие и сочные творения, которые получатся, как в киоске на базаре, а может быть даже и лучше, потому что они сделаны с большой любовью и заботой подарить любимый аромат своим близким.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука — 3-4 ст.
  • Вода —1 ст.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л в тесто
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Свежие дрожжи — 20-30 г
  • Свинина — 200 г
  • Говядина — 200 г

Начинка:

  • Лук — 2-3 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Соль, перец черный молотый — по желанию
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Процесс готовки начните с теста. Разведите дрожжи в воде вместе с сахаром и солью. Дайте этой жидкости постоять 4-5 минут, чтобы все поднялось «шапочкой». Затем добавьте муку. Перемешайте.

2. Заметьте тесто без яиц, но оно очень хорошо выглядит. Помните его в миске и оставьте отдыхать в сторонке, накройте  полотенцем.

3. Вторым важным шагом в приготовлении этого блюда служит фарш. Кусочки свинины и говядины прокрутите на мясорубке вместе с луком. Можно взять уже готовый вариант, который вы можете с легкостью в наше время купить на прилавке в магазине.

Поперчите и посолите на свое усмотрение, хорошо перемешайте. Ох и запах какой, кстати можно добавить еще чеснок, тоже добавляет некий аромат, но это на любителя.

4. Как время вышло, подбейте массу и выкатайте его на стол. Сделайте при помощи рук вот такие шарики, какие они потешные и мягкие. У меня сын когда увидел, захотел с ними поиграть)

Каждый шарик придавите фалангами пальчиков и сделайте лепешечку. Уложите туда начинку.

5. Теперь сформируйте настоящий  беляшик, такой симпатичный, словно солнышко или цветочек, вы не находите? Как вылепить такой? Просто начните по кругу прищипывать лепешку, каждый раз прижимая его, делая некие складочки, в центре нужно оставить отверстие, вот так, как на этом рисунке:

Вот что должно получится, такой великолепный этот процесс, процесс творения узбекских пирожков.

Существует еще другие варианты лепки, например по-татарски. Слышали ли вы про такие? Татарские, отличаются внешним видом, они тоже безусловно хороши! Как лепить таких красавчиков? Вот вам пошаговые действия с картинками:

Вы думаете это сложно? Ничуть, стоит попробовать пару раз и вы с легкостью играючи научитесь творить их сами.

Существует еще другой вариант лепки, это треугольные. А какой вариант предпочитаете вы, поделитесь своими отзывами.

6. Ну, что ж финальное действие это жарка.

7. Обжарьте с двух сторон до безумно красивой хрустящей корочки.

8. Ну, а теперь еще один совет. Чтобы убрать весь жир, нужно каждый по отдельности промокнуть о бумажную салфетку. Приятного и чудесного вам поедания! Сверху украсьте зеленью.

Очень вкусные беляши в домашних условиях

Нужно сказать что это блюдо требует не только мяса, но и время так как особенно вкусные беляши, получаются на дрожжевом тесте, а на его приготовление вам потребуется какое-то время.

И так, для приготовления пышных беляшей вам потребуется  дрожжевое без опарное тесто. Как его приготовить вы сможете прочитать перейдя вот по этой ссылке. В этой статье я подробно описал как сделать дрожжевое тесто. Ну а если в коротенько рассказать, то суть вот в чем. 

В миске смешиваем воду, дрожжи и сахар. Хорошо все перемешиваем и начинаем потихоньку добавлять муку. Добавляем муку до тех пор, пока можно все мешать ложкой. Как только ложкой мешать становится трудно перекладываем тесто на стол и продолжаем месить тесто на столе.

Добавим немного соли и сливочное масло. Смешаем тесто с маслом и хорошо вымесим. Теперь оставляем его в чаше для того что бы оно хорошо подошло.

Пока тесто подходи самое время заняться начинкой и приготовить хороший фарш.

Куски мяса пропустить через мясорубку. Если в мясе мало жира то можно добавить немного свиного сала примерно 50 грамм на килограмм готового фарша.

Теперь нужно добавить в мясо лук. Традиционно в фарш добавляют рубленный лук, но если вы не горите желанием возится, его всегда можно прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера. Расход примерно такой 3-4 луковицы на пол кило фарша.

Не забудьте посолить и поперчить фарш по вкусу. И хорошенько перемешайте и отбейте его. Для этого нужно взять в руку немного фарша и с силой бросить его обратно в миску и так повторить 10-15 раз. Теперь можно сказать что начинка для беляшей полностью готова.

Через час тесто поднимется его нужно осадить и подождать пока оно поднимется еще раз. И вот только теперь можно приступать к приготовлению самих беляшей.

Готовое тесто достаем из миски на обработанный маслом стол, делаем из него что-то похожее на колбаску. Делим на равные части. На столько же частей поделим фарш.

Кусочки теста превращаем в лепешки. Желательно края лепешки делать тоньше чем середину.

На серединку лепешки выкладываю фарш и распределяю практически по всей поверхности.

Затем беру за края лепешки и собираю края к центру понемногу защипывая тесто так чтобы немного начинки осталось открытой. Так она и прожарится хорошо и лишняя влага удалится.

Получившийся беляш прижми рукой как бы немного его расплющив.

Таким образом формирую все беляши и перехожу к их обжарке.

Жарю беляши на подсолнечном масле. Сначала обжариваю ту сторону где открытая начинка, а потом другую.

Это позволяет начинке быстрее и лучше обжарится.

С каждой стороны беляши обжаривают примерно по 3-4 минуты.

Вот какие красавцы должны получится у вас. Румяные ароматные и нереально сытные. такие беляши в нашей семье подают исключительно по субботам и только после бани. это у нас как традиция. а какие семейные традиции есть у вас? 

Самый удачный рецепт беляшей с рубленым мясом

Я дала вам слово, что расскажу про рецепт легкого и простого способа приготовления беляшей? Делюсь. Получится обалденно. И если вы новичок в готовке пирогов, то всех удивите вкусностью лакомства!

Профессионалам тоже понравится, как готовится ароматная выпечка. Обещаю.

Компоненты:

  • 500 гр. муки;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • соль на глаз.

Для начинки:

  • 400 гр. фарша или рубленое мясо;
  • 2 ч. л. сливок;
  • 1-2 лука;
  • перец на глаз.

Дополнительно:

  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сливочного масла.

Приготовление:

1. Нужно взять сотейник, отправить в него сливочное маслице, растопить его на небольшом огне. Потом снять кастрюлю с конфорки и дать остыть жиру.

2. Теперь следует подготовить глубокую миску и над ней просеять муку. Если даже она уже очищенная. Почему?

Потом сделать в муке ямку, разбить в неё 2 яйца, добавить сметану, остывшее маслице, песок и соль. Всё перемешать. У вас получится лёгкое и упругое тесто.

3. Далее подготовим стол: выложим на него деревянную доску на которой будем творить. Теперь надо присыпать её мукой и переместить из миски тесто. Немного нужно подмесить его руками.

Потом следует смазать растительным маслом тесто и ёмкость, куда оно отправится на полчаса. Накроем всё полотенечком и переставим в прохладное место.

4. Пока зреет тесто, надо взять лук и мелко нарезать его на разделочной доске. Он нам пригодится для начинки.

5. Далее приготовьте глубокую посуду и положите в неё фарш. Добавьте к нему сливки, нарезанный лук, перец, соль и смешайте.

5. Как пройдёт полчаса, выложите комок теста на припорошенную мукой доску и разделите на маленькие колобочки. Возьмите скалку и раскатайте кругляши в лепёшки, посыпав их мукой. Далее ложкой возьмите начинку и выложите на мучной блин. Теперь нужно приподнять его края и, как-бы, обнять ими фарш. Защипать тесто к центру, оставив отверстие посередине.

6. Включаем духовку на 190 градусов. Пока она разогревается, в стаканчик нужно разбить яйцо и хорошенько взбить.

7. Теперь надо взять противень, покрыть его растительным маслом и распределить на поверхности листа белишики. Обмажем их яйцом с помощью кулинарной кисти.

8. Отправляем наше лакомство в печь. Время созревания мучного яства 25-30 минут — совсем немного осталось. Пока готовится выпечка, сливочное масло положите в чашечку. Растопите жир в микроволновке 1,5 минуты или в сотейнике на плите.

9. По прошествии времени, достаньте лакомство из духовки и смажьте каждый пирожочек жидким маслицем.

Ммм… как благоухают соблазнительные вкусняшки. Мягкие, сочные. Тесто волшебное — тает во рту. Скорее зовите всех ко столу и хвалитесь уже мучным творением!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: