Картофель с горчицей
Полученное блюдо очень ароматное, вкусное и красивое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Горчица – 2 ст. л.
- Рафинированное масло – 2 ст. л.
- Розмарин – 5 веточек
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Вымыть клубни и очистить, если он не молодой. Порезать на небольшие дольки.
Смешать в емкости масло, соль и горчицу. Можно посыпать кусочки картошки любыми ароматными травками.
Перемешать очень тщательно ингредиенты, накрыть крышкой и мариновать пару часов.
Выложить дольки на противень. Поверх долек разложить веточки розмарина.
Готовить блюдо при температуре 180 градусов около 50 минут до образования золотистой корочки.
Как приготовить вкусную деревенскую картошку на сковороде
По-деревенски можно приготовить картошку и на сковороде – получается потрясающе вкусно! Подавать можно как само по себе отдельное блюдо с соусом, зеленью, салатиком.
А можно и как гарнир к любой рыбе, мясу. А ещё очень вкусно с творожным или плавленным сыром. Ммм…)
Нам понадобится:
- Картофель мелкий молодой полкило
- Соль, перец молотый красный, чеснок сушеный, другие травки и приправки по вкусу
- Масло растительное
Приготовление:
1. Тщательно промываем корнеплоды, как всегда для красивой подачи отбираем только красивые экземпляры. Берите именно маленькие плоды, так они быстрей пропекутся и выглядеть блюдо будет великолепно.
2. Включаем плиту. Выкладываем картофель на сковороду, вливаем немного воды и наливаем масла, как для жарки.
Это для того, чтобы он хорошо пропекся внутри. Если мы нальем только масло, то рискуем тем, что середина овоща останется сырая. Всё закрываем крышкой.
3. Как только начнёт «шкворчать», уменьшаем огонь и оставляем так на пятнадцать минут, а затем перемешаем и тушим в таком состоянии ещё десять минут.
После чего добавляем немного огня, чтобы оставшаяся вода быстрее выкипела, и процесс обжаривания ускорился. При этом снова помешаем.
4. Вскоре замечаем, что воды не осталось, и корнеплоды начинают именно поджариваться.
Вот в этот момент и добавляем соль и приправы, всё всыпаем по вкусу, красный перец в данном случае обязателен. Сушеный чеснок можно заменить свежим – мелко порубленным.
5. Теперь от плиты не отходим. Периодически помешиваем и следим, чтобы у нас ничего не подгорело.
Готовый овощ приобретет красивый золотисто-румяный цвет. Готово! Вот такое красивое и ароматное блюдо получается на простой сковороде. А вкусно как!
Осторожно! Домашние могут начать требовать его каждый день!
Рецепт картофеля по-деревенски с грибами
Клубни будем запекать целиком в фольге. Удобно брать с собой на дачу или на природу такие «свертки». При необходимости просто разогреть на мангале, в духовке или на костре.
Как всегда нужно подготовить:
- Крупные клубни – 5-10 шт.,
- Шампиньоны или другие грибы – 200-300 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Сметана – 3 стол. ложки,
- Раст. масло, перец, укроп, петрушка и соль
Промыть крупные клубни. Смажьте их раст. маслом и просто заверните каждый в фольгу. Кладем в духовку на решетку и при температуре 180-200 градусов запекаем пол часа. Проверяйте готовность зубочисткой.
Грибы свежие нарезать на дольки. Лук нарезать мелко и на сливочном масле зажарить сначала лук, а потом добавить грибы. Не зажаривайте до готовности!
Достаем наш овощ и открываем фольгу (полностью не снимать ее). Прорезаем не до конца каждый (крест на крест). Вынимаем мякоть, не повредив кожуру. Мякоть смешиваем с маслом сливочным (40 гр.). Добавляем туда же пучок укропа и перец с солью.
Перемешиваем массу вместе с грибами и луком. Получиться вкусная начинка.
Картофельную чашечку заполнить этой массой. Отправить в духовку на 5 мин. Если хотите, можете присыпать сыром сверху.
https://www.youtube.com/watch?v=Ol933QwppdA
Картофель, приготовленный в рукаве
Блюдо хорошо пропеченное и очень сочное.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Паприка и укроп сушенный – по 3 ст. л.
- Чеснок – по вкусу
Приготовление:
Вымыть клубни, очистить от кожуры (старый картофель) и порезать на кусочки. Высушить и выложить в чашу, заправить маслом, всыпать паприку и соль, перемешать.
Все дольки должны быть полностью со всех сторон покрыты специями. Отрезать необходимое количество рукава. Закрепить специальной скрепкой с одной стороны (идет в комплекте).
Высыпать дольки картофеля в рукав и плотно его закрыть при помощи второй скрепки. Поместить рукав с картошкой на противень в разогретую духовку, выпекать при 200 около 30 минут. Открыть рукав и проверить готовность блюда при помощи вилки.
Если она готова, подаем к столу. Если она сыровата, допекаем еще минут десять. Если вы желаете, что бы ваша картошка была румяной, то можно запекать без рукава еще минут пять – десять. Приятного аппетита!
Приготовление
Картофель следует почистить и помыть.
Очищенный картофель надо разрезать на продолговатые дольки.
Нарезанный картофель надо выложить в глубокую миску.
Добавить к картофелю соль и специи. Это лавровый лист, чёрный перец, возможно карри и чеснок. Можно использовать сухой чеснок, но куда ароматнее и вкуснее свежий, мелко порезанный.
В миску к картофелю надо вылить всё растительное масло.
Следует хорошенько всё перемешать, чтобы специи, соль и растительное масло равномерно распределились по картофелю.
Следующий этап – нагреть духовой шкаф до 200 градусов, застелить противень бумагой для жарки либо смазать растительным маслом. Выложить на противень картофельные дольки.
Как видите, рецепт предельно прост. Осталось только запечь все в духовке течение 30 минут. Как только картофельные дольки покроются золотистой корочкой, станут мягкими, блюдо готово!
Укроп надо помыть и мелко порубить. Готовое блюдо надо густо и вкусно посыпать укропчиком, картошка без кожуры по-деревенски готова. Аромат будет – пальчики оближите!
Советы по приготовлению:
- Запеченная картошка готова тогда, когда она становится мягкой внутри. Проверить степень готовности можно обычным ножом. Если долька легко разрезается – всё готово.
- В рецепте предлагается использовать 7 клубней. Это количество можно изменять в зависимости от того, сколько в итоге нужно получить порций.
- Для того чтобы аккуратно почистить картофель, следует воспользоваться острой овощерезкой.
- Лучше будет, если взять клубни одного размера и формы.
- Для того чтобы нарезать клубень на «правильные» дольки, надо вначале разрезать его пополам, а потом ещё раз пополам – вдоль.
- Вкуснее всего кушать блюдо с деревенской, жирной сметаной – такой, чтобы ложка стояла! А если уж запивать – то топленым молоком. Слюнки текут, как вкусно и в тоже время – просто!
Вариант запеченной картошки с курицей в духовке
Для многих картошка – блюдо на каждый день, но это не всегда так. Например, с этим рецептом можно приготовить угощенье на праздничный стол, чтобы накормить всех гостей. Оно состоит из двух частей: запеченной курицы и картофеля по-деревенски в качестве гарнира. Мы использовали целую, большую птицу, но можно смело готовить только отдельные ее части, например, бедра или филе.
Стоит только уменьшить время запекания и количество маринада. Если готовить курицу целиком, лучше выбрать не суповой вариант, а курицу-бройлер. Она большая и сочная, поэтому отлично подойдет для маринования и запекания в духовом шкафу. Это рецепт не относится к разряду быстрых, так как птицу нужно мариновать. Время приготовления –примерно 2 часа без учета часов на мариновку.
Ингредиент | Количество | Единица измерения |
---|---|---|
курица бройлер | 1 | шт. |
картофель | 1 | кг |
растительное масло | 100 | мл |
соль поваренная | 3 | ч. л. |
сушеный чеснок | 1,5 | |
горчица | 1 | |
паприка | 2 | |
розмарин сушеный | 1 | |
майоран | 0,25 | |
куркума | 0,5 | |
кориандр | 0,5 | |
перец молотый | 0,25 |
Теперь расскажем, как приготовить курицу и картошку:
- Сначала следует сделать маринад для птицы. Соединить ложку паприки, розмарин, ложку поваренной соли, горчицу, немного чеснока и 70 миллилитров растительного масла.
- Вымытую курицу выложить на противень, намазать ее готовой смесью внутри и снаружи. Отставить мясо в холодное место на 3-4 часа.
- Картошку хорошо вымыть и поделить на дольки. При желании, ее можно очистить от кожуры.
- В противень с пергаментом высыпать картофель, прибавить паприку, карри, чеснок, кориандр, майоран, поваренную соль и черный молотый перец. Перемешать, влить масло, а затем снова тщательно перемешать.
- Пергаментом накрыть гарнир. Вместо бумаги для выпечки можно использовать рукав или фольгу.
- Курицу с маринадом отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
- Когда пройдет час с этого момента, в духовку поставить форму с картофелем. Через 20 минут с картошки убрать пергамент.
При желании получить хрустящую корочку на птице, на протяжении последнего этапа стоит время от времени поливать ее сверху выделившимся соком, который стечет на дно противня.
Как запечь картошку в духовке дольками
У каждого любителя картофеля есть свой секретный рецепт как вкусно приготовить этот овощ. Картошка запеченная в духовке дольками с чесноком – это вкуснейший рецепт сытного овощного гарнира, который подойдет не только к домашнему обеду или ужину, но и к любому праздничному столу. Запеченная в духовке картошка получается с хрустящей корочкой снаружи и мягкая внутри — это очень вкусно! Для приготовления блюда понадобится небольшой ассортимент ароматных пряностей, которые Вы можете подобрать по своему вкусу и, собственно, картофель. Неотъемлемый ингредиент, благодаря которому картофель получается не сухой и с корочкой — оливковое масло, при желании его можно заменить подсолнечным маслом без запаха.
Ингредиенты:
- Картофель — 1-1.3 кг;
- Оливковое масло — 50-80 г;
- Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
- Карри — 1 ч.л.;
- Паприка молотая — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Горчица зернистая — 2 ч.л.
Как запечь картошку в духовке дольками
1. Если у вас хорошая и мощная духовка, и вы уверены, что картофель хорошо пропечется внутри, этот шаг можно пропустить. В ином случае, клубни нужно слегка подварить. Картофель тщательно промываем проточной водой. Перемещаем в кастрюлю. Заливаем до верха холодной водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 5-15 минут, чтобы клубни стали полумягкими (в зависимости от сорта картофеля).
2. Затем перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем холодной водой. Чтобы ускорить процесс остывания, оставляем картошку в емкости с холодной водой. Запекать картофель можно в кожуре и без неё. Если кожица у овощей гладкая и красивая, можно ее не снимать.
3. Очищаем от кожуры и разрезаем на четыре дольки. Если клубни крупные, долек может получиться 6-8.
4. Перемещаем нарезанный картофель в глубокую миску. Сюда же всыпаем итальянские (или прованские) травы, молотую паприку, карри, соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешиваем.
5. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем через пресс. Добавляем к картофельным долькам чесночную кашицу, зернистую горчицу и масло оливковое. Перемешиваем, чтобы все дольки пропитались специями с маслом.
6. Подбираем глубокий противень или форму. Перемещаем картофельные дольки.
7. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40-50 минут. Время запекания зависит от мощности печки. Периодически достаем форму и перемешиваем картофель. Запекаем до румяной корочки.
8. Картошка дольками в духовке с корочкой готова! Сразу же перекладываем ее на тарелку и подаем в горячем виде с овощами и зеленью. Приятного Вам аппетита!
Рекомендации как вкусно запечь картошку в духовке:
Очень важно использовать свежие специи. Если перемолотые приправы хранятся долго, они выветриваются и появляется неприятный специфический аромат
Особенно это касается черного молотого перца и паприки.
Прованские (или схожие по составу итальянские) травы можно приобрести в наборе, а можно использовать любые специи из набора на выбор: чебрец, базилик, розмарин, майоран, орегано, мяту, шалфей.
Чтобы придать кусочкам картофеля золотистый загар — добавляем карри. Если не любите саму по себе приправу карри, можно использовать только куркуму, входящую в ее состав, которая лишь слегка «подкрасит» дольки картошки. Паприка же придает блюду янтарный оттенок, добавляя еще и слабовыраженный сладковатый привкус перца.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Много добавлять не рекомендуется, поскольку у долго запекаемого чеснока появляется специфический привкус. Если хотите, чтобы картофель был с ярким и свежим чесночным ароматом, можно добавить выдавленные зубчики за 2-3 минуты до окончания запекания. Затем дольки картофеля следует перемешать и отправить допекаться в духовку. Также можно присыпать картофель свежей зеленью, которая в духовке раскроет свой аромат, но не успеет за это время засохнуть.
Еще один вариант для экспериментов с запеканием картошки — можно присыпать дольки мукой. Только муки не должно быть много, иначе корочка получится сильно жесткой и сухой.
Рецепт приготовления по-деревенски в рукаве
На подготовку тратим максимум минут 10, отправляем картошку в духовку и забываем на некоторое время. Все кусочки пропекутся одновременно, не будет сухих или сырых. Вот они — преимущества использования рукава. Очень удобный способ.
Картошечка получается просто волшебная: мягкая, тает во рту, кожура придает особый вкус, а чеснок с прованскими травами — шикарный аромат!
Ингредиенты:
- Картошка –1 – 1,5 кг.
- Чеснок – 1 зубок
- Хмели-сунели – 1 ч. ложка
- Прованские травы – 1 ч. ложки
- Соль – 1 – 1,5 ч. ложки
- Оливковое масло – 1 – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Картошку моем, режем ровными дольками.
2. Вливаем оливковое масло, посыпаем приправами (можно добавить также куркуму, розмарин, орегано). Чеснок измельчаем тоненькими дольками.
3. Картошку перекладываем в рукав. Сверху рукава делаем надрезы, чтобы выходил пар, и жидкость во внутрь не попадала.
4. Выставляем температуру в духовке 180 градусов, готовим 40 – 45 минут.
Рецепт приготовления картофеля в кожуре – запекаем по-селянски
Когда нужно приготовить много гарнира, но нет подходящей по размеры посуды, то отличным решением станет запечённый по-селянски картофель. Большой противень заметно упрощает угощения большого количества гостей.
Для приготовления понадобится:
- 1,5 кг. картошки хорошего качества (желтый или белый);
- 80 мл. растительного или оливкового масла;
- 10 зубчиков чеснока (молодой);
- 1 ст. ложка молотой (сладкой или копченой) паприки;
- 1 ч. ложка мелкой соли;
- Большая щепотка крупномолотого перца.
Как правильно запечь картошку в домашних условиях по-селянски
1. Предварительно хорошо разогреть духовой шкаф до температуры 185-200С, а пока он разогревается, можно заняться приготовлением гарнира.
2. Хорошо промыть и почистить клубни, нарезать его пополам, а затем вдоль, на длинные ломтики, каждую половинку приблизительно на 4-6 частей.
3. Сложить в удобную посуду и промыть от лишнего крахмала. После чего хорошо обсушить на чистом кухонном или бумажном полотенце.
4. Добавить к картофелю масло, соль и специи, и перемешать, дать ему постоять около 10 минут, чтобы он напитался солью и успел немного промариноваться.
5. Очистить зубчики молодого чеснока от кожуры, не разрезая их надавить ножом, чтобы они треснули, и смешать с картошкой.
6. Выложить гарнир на противень, смазывать дополнительно маслом можно по желанию. Поставить форму в горячую духовку, запекать 12-15 минут, после чего перемешать.
7. За пару минут до готовности можно включить функцию «Гриль», чтобы ломтики стали еще более золотистыми и хрустящими.
8. Подавать вкусную картошечку к столу можно к любому мясному или рыбному блюду. Но и в качестве самостоятельного блюда с соусом он отлично подойдет для дружеских посиделок.
Быстрый рецепт картофеля по деревенски с салом
Когда то мама готовила это блюдо. Было очень вкусно. Сало и картофель – идеальное сочетание сытного обеда или ужина. Все что мне нравится – по этому рецепту быстро и просто готовить.
Что необходимо подготовить:
- Клубни – 500 гр.,
- Сало – 100 гр.,
- Перец, соль, паприка и раст. масло,
- 5 зубчиков чеснока.
Вымыть и высушить клубни и нарезать прямо с кожурой. Выкладываем в глубокую тарелку, солим, перчим, вливаем 3 стол. ложки р. масла. Добавляем паприку, все смешиваем.
Выкладываем в один слой дольки и между ними прокладываем кусочки сала. Сало лучше брать с мясом.
Запекаем 40 минут наше блюдо в духовке. Температура 180 градусов. За 5 минут до готовности добавляем измельченный свежий чеснок.
Изображение: https://www.youtube.com/watch?v=8v_C-EafEzA
Теперь можно подавать на стол.
Скумбрия запеченная в духовке с картошкой
Любимую картошечку можно запекать с чем угодно. Чаще всего делают это с мясом или фаршем, с беконом или сыром, однако существует великое множество рецептов и с рыбой… Мне, например, приглянулся вот такой — со скумбрией.
Рыбка с лимончиком в духовке — простейший и очень вкусный ужин.
Как запекать:
Так как скумбрия обладает своим особенным морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: молотый черный перец и соль. Будет лучше, если с рыбных тушек удалить головы, плавники и хвосты, выкладывая на овощи очищенные заготовки.
Клубни нарезаем кружочками, шириной примерно около сантиметра. Лук — полукольцами по 3- 4 миллиметра. Складываем все в одну посудину, солим, добавляем прованские травы, совсем немножко подсолнечного маслица, просто чтобы специи лучше «прилипли» и перемешиваем.
Мять особо не нужно — нам ведь не надо сок из лука добывать.
Нарезаем лимончик тонкими пластинками.
Рыбу солим хорошенечко, обсыпаем специями — перцем и кориандром, который можно предварительно обжарить и перемолоть.
Противень застилаем фольгой так, чтобы оставшимися краями потом закрыть рыбу сверху. А можно просто выкладывать все прямо в какую -то форму и перед выпеканием накрыть фольгой.
Высыпаем картошку с луком и разравниваем. Сверху кладем скумбрию и кусочки лимона.
Лучок будет пропитывать нашу рыбку снизу, а лимончик — сверху. Отличное сочетание для любой рыбы — лимон, лук и кориандр.
Далее закрываем всю конструкцию фольгой и ставим в духовку при температуре 190о на 40 — 50 минут.
Приблизительно минут через 30 откроем верх фольги (очень осторожно, ведь все огненное!) для того, чтобы рыбка запеклась. Хотя, если вы даже забудете это сделать — ничего страшного — скумбрия все равно будет вкусной
Лимончик нужно убрать либо совсем, либо просто в сторонку и снова отправляем противень в духовку, причем температуру можно даже увеличить до 210 градусов.
Выкладываем на тарелочку, добавляем кусочек лимона, посыпаем зеленушкой и приступаем к дегустации.
Приятного аппетита!
Молодая картошка, запеченная в духовке с кожурой
Этот способ приготовления сохранит полезные вещества и минералы, содержащиеся в картофеле, а также позволит подчеркнуть его натуральный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Молодая картошка – 1 кг;
- Соль – 0.5 ч. л.;
- Сушеный базилик – 1 ст. л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Подготовьте молодой картофель небольшого размера, промойте его и уложите в глубокую миску. Заправьте растительным маслом, посолите, добавьте сушеный базилик и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Тщательно перемешайте.
- Выложите картофель на противень (желательно застелить пергаментом) и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре +220 градусов. Извлеките картошку из духовки и проверьте на готовность (должен легко разламываться вилкой).
- Выложите запеченный картофель в глубокую тарелку, украсьте его рубленой зеленью и подавайте к столу со сметаной или овощами.
Картофель по-деревенски запеченный в духовке
Юлия Сабинова
Сегодня готовим сочный картофель по-деревенски (или по-селянски) с золотистой хрустящей корочкой!
5 — 1 оценка
Время приготовления 1 час ч 5 минуты минут
Общее время 1 час ч 5 минуты минут
Блюдо Вторые блюда
Кухня Европейская кухня
Порции 4 порции
Калории 117 ккал
Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 5 ст. л. Растительное масло
- 1 ч. л. Паприка молотая
- 1 ч. л. Куркума
- ⅓ ч. л. Чеснок сухой
- 1 ч. л. Горчица сухая
- 1 ч. л. Соль
- ½ ч. л. Кориандр
- Тимьян щепотка
- Зелень молотая щепотка
- Перец молотый по вкусу
Инструкции
- Клубни картофеля очистите от кожуры, после чего тщательно вымойте. Каждый клубень разрежьте пополам, после еще на 2 или 3 части, в зависимости от величины выбранных плодов.
- Дольки картофеля уложите в сотейник, залейте горячей водой, поставьте на огонь. После кипения варите картофель следующие 3 минуты.
- После бланшировки воду полностью слейте, картофель немного остудите при комнатной температуре. Бланшировка способствует лучшему «закреплению» специй на поверхности кусочков картофеля, а также более сочной серединке и золотистой корочке снаружи кусочков после запекания в духовом шкафу.
- Приготовьте пряную заливку — в пиалочке смешайте все указанные специи, залейте их маслом, тщательно перемешайте.
- Пряную смесь в полном объеме вылейте на кусочки картофеля.
- Емкость прикройте крышкой, слегка потрясите, чтобы специи равномерно окутали каждый ломтик картофеля.
- Параллельно включите духовой шкаф, установив температуру 220 градусов. На противень постелите фольгу, сверху выложите пряный картофель в один слой на расстоянии друг от друга.
- Загрузите противень с заготовкой на среднюю полку нагретой духовку, температуру не снижайте. Запекайте картофель по-селянски до появления аппетитной румяной корочки не более 20-30 минут.
- Готовый картофель подайте на стол в тандеме со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Примечание
*калорий на 100 г продукта
Ключево слово как запечь картошку в духовке, картофель дольками в духовке, картофель по деревенски в духовке, картофель со специями в духовке, картошка по-селянски в духовке на противне, сколько запекать картошку в духовке
Картофель по-селянски с мясом в духовке
Очень вкусное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно, сытное и ароматное, всегда пользуется успехом. Картошечку мы запекаем по классическому рецепту с кожурой, а мясо приготовим отдельно.
Нам понадобится:
- картофель — 1 кг.
- любое мясо (у меня свинина) — 1/2 кг.
- репчатый лук — 2 шт.
- майонез — 3 ст. л.
- соус барбекю — 3 ст. л.
- чеснок свежий или гранулированный
- соль, перец — по вкусу
- паприка — 0,5 ч. л.
- куркума — 0,5 ч. л.
- душистый перец
- острый перец
- растительное масло — 50 мл
- свежий укроп
Тщательно промываем клубни. Если на них есть пятнышки или глазки, желательно их срезать. Картофель нарезаем вдоль длинными ломтиками. Складываем в миску, поливаем растительным маслом. Обильно солим и посыпаем любимыми приправами — душистым перцем, острым и черным перцем, сладкой паприкой и куркумой. Чеснок по желанию можете меленько нарезать свежий, а можете использовать гранулированный сухой.
Картошку хорошенько перемешиваем руками, чтобы все приправы равномерно распределились.
Выкладываем дольки на противень, застеленный пергаментом и отправляем в духовку запекаться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.
За это время приготовим мясо. Можно использовать любое мясо в этом рецепте. У нас сегодня свинина, вырезка — самое нежное мясо, которое готовится довольно быстро.
Вырезку нарезаем поперек кусочками толщиной 1-1,5 см. Складываем свинину в отдельную посуду, обильно посыпаем черным перцем и руками слегка помесим мясо.
На разогретую сковороду наливаем чуток растительного масла и выкладываем свиные кусочки. Обжариваем их с двух сторон и складываем в глубокую мисочку.
Теперь мясо посыпаем солью, добавляем 3 ст. л. майонеза и 3 ст. л. соуса барбекю (он придаст специфический запах костра). Все перемешиваем и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Для сочности каждый кусочек свинины обмазываем оставшимся соусом.
Если картошка уже запекается полчаса, то за 10 минут до окончания можно в духовку отправить мясо. Для свиной вырезки этого времени будет достаточно.
Еще на сковороде, в которой мы обжаривали кусочки свинины, поджарим лук до золотистой корочки.
Осталось только разложить готовое блюдо на порционные тарелки, посыпать свежим укропчиком и выслушать комплименты. Блюдо на самом деле получается очень вкусное.
Рецепт картошки по-деревенски в духовке с румяной корочкой
В данном рецепте акцент сделан на эстетике блюда. Корочка такого картофеля по-особому румяная и хрустящая.
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.;
- Куркума — 0,5 ч.л.;
- Соль-по вкусу;
- мука — 100 г;
- Панировочные сухари — 50 г;
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Картофель помыть, почистить порезать дольками. Каждую картофелину разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера.
- Добавить в картофель масло.
- Смешать специи.
- Муку, сухари и специи отправить в обычный целлофановый пакет.
- Туда же поместить картошку и тщательно перемешать.
- Достать картошку из пакета и выложить на противень.
- Запекать полчаса при 200 градусах.
Готовую картошку можно украсить зеленью, можно подавать просто так, она сама по себе очень эстетична, яркая, жёлто-красная корочка с особым хрустом оставит незабываемые впечатления у ваших гостей.
Подчеркнуть вкус блюда можно соусом на любой вкус — майонезный, сметанный, томатный, ассорти — здесь всё ограничено лишь полётом вашей фантазии.
Запеченная картошка в духовке с хрустящей корочкой
Уверена, что такой способ запекания вы еще не пробовали! А все дело в том, что в данном рецепте присутствует сода…. Зачем? Сода понижает кислотность в воде, что приводит к расщеплению крахмала на верхнем слое картофеля и делает его по своей структуре как бы похожим на пюре.
Вы просто не представляете, какая вкуснятина с очень и очень хрустящей и румяной корочкой получается! А внутри — ммм…
Вообщем, обязательно попробуйте, понравится всем!
Как запекать:
Клубни мы очищаем и нарезаем вот такими кусочками, размером примерно 4*5 см.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и сразу засыпаем соль и соду, даем закипеть.
Когда мы кидаем картошку в кипящую воду — обычно в этот момент вода прекращает кипеть, поскольку клубни холоднее по температуре, нам надо подождать, чтобы вода снова закипела и после этого варим овощ примерно 10 минут.
Тем временем измельчаем чеснок и розмарин.
И пока картошка варится сделаем заправку. В сковороду наливаем оливковое масло, нагреваем его минутку — полторы и добавляем туда нарезанные специи
Дадим этой массе прожарится буквально секунд 10 — 15 и через дуршлаг сливаем масло в отдельную посудину, в которой будет удобно перемешивать. Можно для этой цели использовать большую миску или небольшой кухонный тазик.
Все сухие остатки нам потом тоже пригодятся.
Туда же можно еще добавить немного свежей зелени — укропчик, например.
А вот уже и прошли 10 минут, картофель сварился и мы сливаем всю воду.
Даем ему немножко остудиться — совсем чуть-чуть, буквально минутку и перекладываем в нашу посудину с ароматным маслом. При необходимости подсаливаем.
Далее начинаем колдовать с перемешиванием — качая тазик из стороны в сторону, чуть подкидывая картошечку. И теперь вы видите волшебное перевоплощение картофана.
Именно это «пюре» и даст нам очень вкусную и хрустящую корочку во время выпекания.
Далее осторожно перекладываем на противень наш преображенный картофель, распределяя его равномерно по всей площади и отправляем выпекаться в духовку при температуре 230 градусов на 20 — 25 минут. Пока он не приготовится до вот такого полу-золотистого состояния
Теперь, очень осторожно нужно перевернуть картошку на другой бочок и снова поставить в духовку еще на 40 минут при той же температуре. После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину
После этого вытаскиваем противень из духовки, пересыпаем картошку в наш тазик и добавляем туда же оставшуюся после жарки сухую смесь с приправами и все хорошо перемешиваем, встряхивая посудину.
Все, готово!
Можно подавать к столу и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая картошка по-деревенски в духовке — рецепт как в Макдональдсе
Для многих людей картофель по-деревенски из Макдональдса является эталонным. Думаете повторить такое в домашних условиях нереально? А вот и нет, сегодня мы раскроем секрет и этого блюда.
Для приготовления нам понадобится кастрюля, фольга ну и собственно духовка. Список ингредиентов совсем небольшой. На самом деле его можно расширить любыми специями по вкусу. Тем самым усовершенствовав рецепт ресторана быстрого питания, может даже удастся довести его до совершенства и запатентовать совершенно новое блюло.
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг;
- Масло растительное;
- Соль-по вкусу;
- Смесь перцев-по вкусу;
Приготовление:
- Картошку помыть, почистить, порезать дольками на 6-8 частей.
- Залить холодной хорошо подсоленной водой и отправить на плиту.
- Подождать пока вода закипит, обычно это 5-8 минут и сразу слить её.
- Посолить, поперчить картошку и тщательно потрусить в кастрюле для равномерного распределения специй.
- Противень застелить фольгой и выложить на неё картошку.
- Запекать 40-50 минут при 180 градусах. Через 20-25 минут, можно перевернуть, для создания равномерной корочки со всех сторон.
Подавать к столу такой картофель можно с любым соусом, или без него, по вашему усмотрению. Можно, кстати купить готовый в Макдональдсе, или узнать рецепт приготовления и сделать такой же самостоятельно. Приятного аппетита.
Как и сколько запекать картофель в духовке дольками?
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов и отправляем в нее картошку на 30 минут.
Через 30 минут овощи изнутри пропекутся и в общем-то уже будут готовы. Но нам еще нужна румяная корочка. Чтобы ее получить надо аккуратно с помощью ножниц срезать верхний слой пергаментной бумаги.
Затем повышаем температуру до 220 градусов и запекаем еще от 5 до 20 минут в зависимости от того, какой степени прожарки хочется корочку. Можно сделать румяную, а можно и хрустящую.
Здесь еще один важный момент: чтобы картофель подрумянился равномерно, его необходимо перемешивать. Но если делать это ложкой или вилкой, то дольки начнут разламываться. И поэтому я как раз использую пергаментную бумагу. Ее удобно приподымать, не боясь порвать.
Поднимая ее с разных сторон легко добиться равномерного перемешивания.
Как приготовить картошку по-деревенски ломтиками с курицей
Что может быть проще запечь целую курицу в духовке. Но если желаете сделать вкуснее, попробуйте этот рецепт. Курица предварительно маринуется. Для запекания в духовом шкафу хорошо подойдет бройлерная курочка.
Для маринада нужно:
- Раст. масло – 70 мл. Можно заменить на майонез или сметану,
- Паприка, сушеный розмарин, соль (все по вкусу), мускатный орех, куркума (на кончике ножа),
- Горчица (готовая или сухая) – 1 чайн. ложку,
- Чеснок – 4 зубчика
Розмарин растолочь на ступе. Я не буду его добавлять, а вы по желанию. У меня в морозилке было только куриное филе. С него и буду готовить. Нарезаю кусочками толщиной 1-2 см.
Масло или майонез (я использую сметану – 15%), мелко измельченный чеснок, горчицу и др. специи добавляю и размешиваю с курочкой. Оставляю на 3 часа.
Дальше готовим следующее:
- Клубни 1 кг.,
- Перец черный, красный, соль, майоран, карри, гранулированный чеснок, кориандр все по вкусу. Можно добавить любую приправу,
- Свежая зелень.
Клубни подготовить, когда курица замариновалась. Очищаем и нарезаем их на небольшие брусочки. Добавляем все специи, указанные выше.
Чтобы не мыть лишние чашки, сделайте так.
На овощи сверху — кусочки замаринованной курицы.
Закрываю сверху пергаментом и ставлю в духовку (разогретую до 180 градусов). Если у вас целая курица, то запекать дольки овоща и курицу лучше отдельно. За 40 минут все готово!
Нарезаем укроп с петрушкой. Сверху посыпаем зеленью.
Картофель, приготовленный по классическому рецепту
Это один из двух способов приготовления. Картофель предварительно обжаривается на оливковом (растительном масле), а затем запекается в духовке с добавлением специй. Дольки с хрустящей аппетитной корочкой и нежные внутри, с острым и пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Растительное масло — 100 мл.
- Соль — по вкусу
- Паприка — 1,5 ч. л.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Промыть клубни картофеля, почистить (старый). Разрезать на 4 – 6 равных частей.
Влить на сковороду масло. Как только оно закипит, аккуратно положить в него ломтики картошки.
Обжарить картошку на среднем огне и выложить лопаткой ломтики на бумажное полотенце для освобождения от лишнего жира.
Поместить картофель в емкость, посыпать солью, перцем и паприкой по своему вкусу. Тщательно перемешать массу.
Выложить на противень обжаренный картофель в специях.
Накрыть противень сверху фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут. Подавая к столу, добавить к блюду соус, соленья.
Альтернативный рецепт — картофель запекают без предварительной жарки. Этот способ приготовления снижает жирность блюда и является диетическим. Однако хрустящая корочка при этом не образуется.