Техника безопасности
Перед началом работы нужно обратить внимание на некоторые правила пользования хлебопечкой Scarlett SC 400. Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением
Вилка шнура имеет контакт заземления
Инструкция по использованию говорит о том, что прибор нужно подключать только к розетке с заземлением. Вилка шнура имеет контакт заземления.
- Перед очисткой нужно обязательно вынимать прибор из розетки. После использования тоже не оставлять в сети.
- Нельзя использовать хлебопечку для сушки одежды или, еще хуже, бумаг.
- Нужно следить за тем, чтобы вода не попала в вентиляционные отверстия. Это может привести к короткому замыканию.
Когда хлебопечка работает, она сильно нагревается. Поэтому нельзя брать голыми руками Scarlett SC 400.
- Лопатка для замешивания во время работы может травмировать, если пытаться взять ее руками.
- Крышку нельзя открывать для добавления продуктов во время работы без сигнала бипера.
- Вынимать форму во время работы нельзя.
- После нахождения на морозе хлебопечку нужно подержать перед включением в тепле не меньше 2 часов.
Французский хлеб в духовке на дрожжах рецепт
Приготовим настоящий французский хлеб в форме багета. Он отличается хрустящей корочкой и несравненным вкусом. Для его выпечки потребуются простые продукты, все в доступности. Такой хлеб можно использовать для приготовления бутербродов.
Необходимый набор компонентов:
- сухие дрожжи – 10 г.;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 400 мл.;
- растительное масло, лучше воспользоваться оливковым – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 600 г.;
- кунжут – для посыпки по своему усмотрению.
Вещества | Количество |
Калории | 229 кКал |
Белки | 5,9 г |
Жиры | 2,4 г |
Углеводы | 46,7 г |
Процесс приготовления французского хлеба не отличается сложностью:
Французский жареный хлеб
Французские тосты считают настоящим произведением искусства. Это отличный вариант для завтрака, который насытит на предстоящий день. Готовят жареный французский хлеб очень быстро, не более 5 минут.
Необходимые компоненты:
- мука – 1 стак.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молоко – 1 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- хлеб – 100 ломтиков;
- корица, сухарная пудра – по желанию для посыпки;
- растительное масло – для жарки.
Вещества | Количество |
Калории | 284 кКал |
Белки | 10,5 г |
Жиры | 2,1 г |
Углеводы | 47,1 г |
Особенности приготовления:
- Смешать все сухие компоненты.
- Добавить взбитые яйца с молоком.
- Все хорошенько перемешать.
- Ломтики хлеба разрезать на 2 части.
- Обмакнуть хлеб в полученное тесто.
- Обжарить на медленном огне до румяной корочки.
Перед подачей тосты можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Мне подарили хлебопечь Rolsen RBM-1480
Хлебопечь оказалась занимательной и полезной игрушкой, правда, гарантирующей набор лишнего веса. Поделюсь своими впечатлениями.
Обложка инструкции по эксплуатации и кулинарной книги хлебопечи Rolsen RBM-1480
В инструкции по эксплуатации написано: «Размер хлеба 750-900г». В кулинарной книге, поставляемой в комплекте с хлебопечью, большинство рецептов на 450г, 680г и 900г; на 450г и 680г; на 680г и некоторые без указания размера.
Включив хлебопечь в сеть, увидел возможность выбора размера хлеба из 1000г, 1200г и 1400г. Проверил модель своей печки по информационной табличке (шильдику), все верно – «RBM-1480», как и на инструкции по эксплуатации.
По опыту эксплуатации сделал вывод, что для рецептов, рассчитанных на 900г, в настройках хлебопечки можно оставить размер хлеба 1200г и цвет корочки «MEDIUM», устанавливающихся по умолчанию.
У данной модели хлебопечки отсутствует возможность ручной настройки времени отдельных циклов замеса, расстойки и выпекания, но на первом этапе знакомства с хлебопечью, этого и не нужно. Возможностей для экспериментов хватает и с уже имеющимися готовыми режимами.
Panasonic
Хлеб “Кисломолочный быстрый”. Panasonic-02. Программа: “Быстрый”. Вес готового продукта 780 г. Время приготовления 2 ч 15 мин.
200 г ржаной обдирной муки, 250 г пшеничной муки (в. с.), 15 г сухого солода, 35 мл кипятка для заваривания солода, 300 г ряженки, 2 м. мерные ложки соли, 8 г сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка растительного масла (кунжутное, кукурузное, льняное, конопляное и др.)
Солод заваривают кипятком, затем остужают до температуры тела. Ряженку согревают при комнатной температуре. Солод смешивают с ряженкой, солят. В емкость хлебопечки засыпают дрожжи, затем просеивают муку непосредственно над емкостью, вливают смесь солода и ряженки, сверху наливают растительное масло. Выставляют программу. Включают хлебопечку.
Белый хлеб. Panasonic SD-207. Программа: “Основной”. Время приготовления 4 ч.
270 мл воды, 2 б. мерные ложки сметаны или йогурта, 2 б. мерные ложки подсолнечного масла, 3 стакана пшеничной муки, 1¼ м. мерной ложки сухих дрожжей, 1 б. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара.
В емкость хлебопечки выкладывают сметану (или йогурт), добавляют воду, подсолнечное масло, просеивают муку непосредственно над емкостью, затем в центре делают углубление, туда выкладывают дрожжи и по разным сторонам всыпают соль и сахар.
Булка к обеду. Panasonic SD-254. Программа “Bake Rapid” (Быстрая выпечка). Корочка светлая. Время приготовления 1 ч 55 мин.
1½ м. мерной ложки дрожжей, 500 г муки пшеничной (в. с.), 1 м. мерная ложка соли, 1 б. мерная ложка сахара, 20 г сливочного масла, 220 мл молока, 80 мл воды (используется мерный стакан).
На дно емкости кладут дрожжи, далее равномерно высыпают пшеничную муку. В разных местах делают углубления и всыпают туда соль, сахар. Поверх выкладывают нарезанные тонкие слои сливочного масла. В мерном стакане смешивают молоко и теплую воду (общий объем жидкости 300 мл). Емкость ставят в печку, и выставляют программу. Включают хлебопечку.
Хлеб “Универсальный”. Panasonic SD-255. Программа “Основной”. Вес готового продукта 1 кг. Размер ХL. Цвет корочки темный.
600 г муки, 2 м. мерные ложки дрожжей, 2 м. мерные ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 2 б. мерные ложки растительного или сливочного масла, 1 яйцо, 2 б. мерные ложки майонеза или сметаны, 360 мл молока.
Кладут сухие дрожжи на дно емкости. Сверху последовательно насыпают муку, соль и сахар. Затем аккуратно вливают молоко, растительное масло, майонез. Выбирают программу, нажимают “Старт”.
Белый хлеб. Panasonic SD-255. Программа “Основной”. Размер L. Корочка темная. Время приготовления 4 ч.
1½ м. мерной ложки сухих дрожжей, 0,5 кг пшеничной муки (в. с.), 30 г сливочного масла, нарезанного кусочками, 1½ м. мерной ложки соли, 2 б. мерные ложки сахара, 200 мл молока, 130 мл воды
Устанавливают программу, запускают хлебопечку.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске. Panasonic SD-255. Программа: “Французский хлеб”. Вес готового продукта 1 кг. Время приготовления 6 ч.
100 г закваски, 100 мл теплой воды, 100 г ржаной муки. Для теста: 300 мл теплой воды, 5 б. мерных ложек растительного масла, 1 м. мерная ложка сахара, 1 м. мерная ложка муки, 100 г пшеничной муки (в. с.).
С вечера выставляют хлебопечку на таймер с отсрочкой выпечки. Берут закваску, добавляют к ней теплой воды и ржаной муки, замешивают и сразу отделяют в емкость хлебопечки 220 г (оставшуюся закваску убирают в холодильник). В емкость последовательно добавляют теплую воду, растительное масло, муку, соль, сахар. Устанавливают программу “Французский хлеб” с отсрочкой 3 ч, запускают хлебопечку.
“Обычный белый хлеб”. Panasonic SD-255. Программа базовая. Размер L.
500 г муки, 1½ м. мерной ложки дрожжей, 330 мл воды.
На дно кладут дрожжи, насыпают равномерно муку, в разные места насыпают соль и сахар, сверху – масло, воду. Выставляют нужный режим и запускают хлебопечку.
Быстрый хлеб с отрубями. Panasonic SD-255. Программа “Быстрый”. Вес готового продукта 720–740 г. Время приготовления 2 ч 10 мин.
210 г пшеничной муки (в. с.), 200 г ржаной обдирной муки, 15 г сухого солода, 50 мл кипятка для заваривания солода, 100 мл теплой воды, 1½ б. мерной ложки квасного сусла, 7 г сухих дрожжей, 1½ м. мерной ложки соли среднего помола, 170 мл 3-дневной ряженки, 40 г отрубей, 1 б. мерная ложка растительного масла.
Солод заваривают кипятком, дают остыть. Ряженка должна быть комнатной температуры. Остывший до теплого состояния солод смешивают с ряженкой и теплой водой, затем добавляют соль и квасное сусло. Всыпают дрожжи на дно емкости, просеивают муку непосредственно в емкость, сверху всыпают 40 г ржаных диетических формованных отрубей. Вливают смешанную жидкость, сверху наливают растительное масло. Включают программу.
Очень вкусный французский хлеб в духовке с сыром
Французский хлеб с добавлением сыра получается необыкновенно мягким, от него исходит потрясающий аромат. Есть его можно просто так, настолько это вкусно. Благодаря пошаговому рецепту испечь такой хлебушек сможет даже малоопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- 220 мл воды;
- 0,5 ч. л. соли;
- 25 г прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 450 г муки;
- 150 г сыра;
- 10 г сахара.
Приготовление:
- Воду слегка подогреть, чтобы она была теплой, но не горячей. Примерная температура равна 40 градусам. В глубокую миску покрошить дрожжи.
- Добавить соль, сахар, слегка растереть. Влить оливковое масло и приготовленную воду.
- Всыпать обязательно просеянную муку. Перемешивать сначала ложкой, затем руками.
- Припудрить доску мукой, выложить тесто. Натереть на мелкой терке весь сыр, и порциями вмешать его в тесто. Придать изделию овальную форму.
- Переложить заготовку на противень с пергаментом. Сделать сверху несколько поперечных разрезов. Накрыть полотенцем, оставить для подъема на 45-60 минут.
- Поставить в разогретую до 200 градусов печь примерно на 23-25 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Еще один способ: легонько постучать по буханке, она должна издавать глухой звук.
- Вкус и аромат этого хлеба зависит от сорта сыра. Меняя всего один ингредиент, каждый раз можно получать новый вариант. Если сыр достаточно соленый, количество соли нужно сократить вдвое.
Французский хлеб с яйцом
Приготовим классический французский хлеб с яйцом. Это разновидность тостов, для жарки которых требуется более расширенный набор продуктов.
Ингредиенты:
- ломтики белого хлеба – 6 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ч. л.;
- молоко – 50 мл.;
- фруктовый сироп – 2 ст. л.;
- корица – ½ ч. л.;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- молочный шоколад – 1 ломтик;
- дробленные орехи – 5 шт.
Вещества | Количество |
Калории | 248 кКал |
Белки | 7,4 г |
Жиры | 8,4 г |
Углеводы | 34 г |
Особенности готовки:
- В молоко добавить яйцо. Взбить.
- В смесь обмакнуть ломтики белого хлеба.
- Обжарить на сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки.
- Выложить на блюдо тосты. Полить тосты сиропом. Украсить корицей, смешанной с сахаром.
- Подавать с дробленными орехами и шоколадом.
Рецепт 6: французский хлеб с сыром и зеленью
Тесто
- Кефир — 220 мл
- Дрожжи — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сахар
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Начинка
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Зелень — 1 ст. л.
- Сыр твердый (Вес указала примерно) — 100 г
Тесто: в теплом кефире растворить дрожжи. Берём яйцо, соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком. После чего добавляем молочно-дрожжевую смесь, ещё раз хорошо взбиваем и замешиваем тесто. Не сильно тугое! Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто. Даём тесту отдохнуть час — полтора.
Начинка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Добавить растительное масло и 1 полную столовую ложку зелени и щепотку соли.
Формируем наши багеты, и даём отдохнуть ещё минут 5-10. После чего продавливаем середину и выкладываем начинку. Поверх посыпаем сыром, натертым на крупной тёрке. Боковушки теста смазываем яичным желтком, разбавленный немного водой.
Выпекаем при 200-220 °С до румянной корочки. Готовые багеты смазываем холодной водой.
Приятного аппетита!
Ржаной хлеб
Это, так сказать, попытка испечь бородинский хлеб без солода. Солод у нас в магазинах я не видела, а бородинский очень люблю, вот и попробовала этот рецепт. Вкус получается очень похож, особенно с пряностями. Да и набор продуктов довольно простой. Кстати, вместо сахара можно добавить и мёд, тогда вкус ещё больше приблизится к бородинскому
Ингредиенты:
- 150 мл теплой воды
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 мл простокваши (она должна быть густой) или кефира или мацони
- 250 гр. пшеничной муки
- 250 гр. ржаной муки
- 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
- 1 ч.л. зерен тмина — опционально
- 1 ч.л. зерен кориандра — опционально
Программа для выпечки: французский хлеб/основная/стандартный/3ч.40мин.Вес готового хлеба: 750гр.
Приготовление:
- Закладываем ингредиенты в контейнер в той последовательности, как они указаны. Муку обязательно нужно предварительно просеять и смешать пшеничную с ржаной!
- Я также добавляла зернышки тмина и кориандра, для пикантности, прямо в муку. Примерно по 1 ч.ложки каждых.
- После окончания программы хлеб сразу вынимаем из контейнера и оставляем на решетке до полного остывания.
А если вам и этого мало, то здесь можете посмотреть рецепт еще одного вкусного хлеба для хлебопечки из цельнозерновой муки.
На этом у меня все. Пошла дальше осваивать новые рецепты хлеба в хлебопечке, чего и вам желаю.
Всем успехов в пекарском деле!
С вами была Фидан Амирбекова.
Соавтор блога Сладкие Хроники.
Пока-пока.
Как приготовить «Хлеб для хлебопечки «Скарлет»»
1. Эту хлебопечку я выбрала не случайно: она компактная, функциональная и идеально подходит для небольшой семьи. В ней 12 функций, всеми из которых я всегда пользуюсь (есть даже приготовление теста для домашней лапши/макарон).
2. Приготовление хлеба в такой технике — одно удовольствие. Чаще всего я выпекаю обычный белый или французский хлеб. К ней идет книга с рецептами, но можно готовить и по этому рецепту.
3. Кроме этого, к хлебопечке идет мерный стакан и ложечка, что очень удобно и не нужно иметь на кухне специальные весы. Все отмеряется согласно инструкции при помощи этих средств.
4. Чаша в этой хлебопечке удобная и вместительная (с антипригарной поверхностью). Иногда я экспериментирую, находя свой идеальный рецепт. Из добавок люблю использовать тмин, кунжут и семечки. Итак, засыпаете все ингредиенты и включаете нужный режим.
5. Затем закрываете крышкой и оставляете технику, она сама все приготовит. В среднем на приготовление хлеба уходит около 2,5 часов
Очень важно, чтобы сухие дрожжи были свежими (сухие дрожжи тоже лучше держать в холодильнике). Молоко тоже нужно использовать сухое
6. Если вы ограничены во времени, то можно использовать функцию «Ускоренный хлеб», но по нему выпечка получается более плотной и не так хорошо поднимается. Если вам нужно отложить время выпечки, в этой хлебопечке есть функция «Таймер». После приготовления хлеб еще немного стоит и уже потом беспрепятственно извлекается.
Оценить рецепт Хлеб для хлебопечки «Скарлет»
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Французский белый хлеб в хлебопечке
Это рецепт принадлежит к разряду наиболее простых. Он не требует особенных навыков. В результате получается вкусный хлеб с нежной белой мякотью.
Необходимый набор:
- мука пшеничная высшего сорта – 400 г.;
- теплая вода – 250 мл.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- дрожжи сухие – 6 г.
Вещество | Количество |
Калории | 272 кКал |
Белки | 7 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 43 г |
Готовим в хлебопечке пошагово:
- В емкость хлебопечки добавить сначала все компоненты жидкой консистенции. Затем – сухие.
- Муку просеять.
- В последнюю очередь добавляют муку.
- Емкость поставить в хлебопечку. Включить функцию «Основная выпечка».
- После сформирования теста в колобок, полить его растительным маслом. Это способствует его скорому формированию.
- Когда хлебопечка даст сигнал, то продукт готов.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке редмонд
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 550 гр.
- Мука кукурузная — 220 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Растительное масло — 50 гр.
- Дрожжи — 20 гр.
- Соль — 10 гр.
- Сахарный песок — 20 гр.
- Вода — 320 мл.
Способ приготовления:
1. Берем миску, здесь мы будем замешивать опару. Выливаем теплую воду, растворяем в ней сахарный песок, соль и дрожжи. Все тщательно перемешиваем.
2. Дрожжи сейчас начнут набухать, а мы в это время просеиваем в миску пару ложек муки. Мешаем до однородной массы, чтобы была без комочков.
3. Чуть больше половины пшеничной муки просеиваем и добавляем в массу. Тесто должно липнуть к рукам. Накрываем его и оставляем на 15 минут.
4. В оставшуюся пшеничную муку всыпаем кукурузную, все просеиваем, вливаем подсолнечное масло молоко и тесто, которое мы подготовили. Начинаем замешивать, можно в ручную или с помощью комбайна.
5. После чего смазываем руки подсолнечным масло и вымешиваем его в шарик в течении 3-4 минут.
6. Тесто отправляем в хлебопечку, ставим режим «Расстойка теста» время 30 минут. Затем включаем «Выпекание» 1 час.
Выпечка получается красивого цвета, очень высокой и вкусной. Такое изделие намного вкуснее, чем купленное в магазине. Приятного аппетита.
Рецепт 3: французский хлеб в хлебопечке (с фото)
Что может быть лучше ароматного свежеиспеченного хлеба? Только домашний хлеб! Сегодня делюсь с вами рецептом французского хлеба для хлебопечки – результат вас точно порадует, и вы будете готовить его часто для своей семьи.
Этот довольно простой хлеб в хлебопечке по рецепту, который вы найдете ниже, получается с очень хрустящей корочкой, практически невесомым и безумно нежным мякишем. Такой хлеб можно кушать даже просто так или при желании сделать с ним вкуснейшие домашние бутерброды.
- Мука пшеничная (400 граммов)
- Вода (230 миллилитров)
- Масло подсолнечное (1.5 чайные ложки)
- Дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка)
- Поваренная соль (1 чайная ложка)
- Сахар (2 столовые ложки)
В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.
В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.
Насыпаем сухие активные дрожжи.
Присыпаем сахарным песком.
Выбираем программу Французский хлеб — время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.
Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.
Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.
Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.
Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: французский хлеб с жареным луком
- мука 420 г
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- молоко сухое 1 ½ ч. л.
- сливочное масло 15 г
- растительное масло 1 ст. л.
- соль 1 ¼ ч. л.
- вода 250 мл
- лук белый 30 г
Лук я использую промышленный жареный из банки, его нужно мало. Если вы используете домашний жареный лук, то нужно пожарить примерно 2 средние луковицы на 1 ст. л. растительного масла, взять примерно 90 г готового лука. Воду уменьшить до 240 г и масло растительное в тесто уже не добавлять .Загрузить ингредиенты в дежу, установить программу «Французский». Я ставила на ночь, добавила к таймеру на хлеб еще 4 ч, получилось на экране 10 ч.
Утром заглядывала в дежу — хлеб рос.
Получился на 3–4 дежи примерно. На кухне был очень аппетитный запах жареного лука.
Хлеб с очень хрустящей коркой, с вкраплениями кусочков лука, ароматный и мягкий.
Как приготовить вкусные бутерброды на французском хлебе
Французский хлеб хорош сам по себе. Его можно употреблять свежим в качестве дополнения к утреннему кофе или к первым блюдам на обед. Широко используется он для изготовления бутербродов.
Наиболее распространенные и вкусные начинки:
- Консервированные шампиньоны + сыр Моцарелла + сыр Пармезан + зеленый лук + майонез.
- Сыр твердых сортов + мед + банан + молоко + сахарная пудра + сливочное масло.
- Салат + чеснок + помидоры + сладкий перец + маслины + тимьян + лимонный сок + яйца.
- Яблоко + ванилин + молоко + сахарная пудра + корица + сливочное масло + коричневый сахар.
Багет разрезать на 2 равные части вдоль. Выложить любую понравившуюся начинку. Поставить в нагретую духовку до образования золотистого цвета.
Французский ржаной хлеб
Ржаной французский хлеб поражает своим ароматом. У него немного необычный вкус.
Потребуются:
- пшеничная мука – 2 стак.;
- ржаная мука – 1 стак.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- вода теплая – 250 мл.
Вещества | Количество |
Калории | 250 кКал |
Белки | 7,5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
Особенности готовки:
- Муку обоих сортов просеять.
- Выложить на стол в виде горки.
- Сделать углубление. По краям разложить сахар, соль и дрожжи. В центр влить теплую воду.
- Замесить тесто.
- Вымешивать 5 минут.
- Убрать тесто для расстаивания.
- Сформировать в произвольной форме.
- Заготовку убрать на час в тепло. За это время она подойдет.
- На поверхности сделать надрезы. При желании можно посыпать кунжутом или фенхелем.
- Духовку нагреть до 190°С.
- Поставить заготовку.
- Как хлеб подрумянится, вынуть из духовки. Накрыть чистым кухонным полотенцем.