Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам.

Налить кефир.

Положить мелко порезанную зелень.

Добавить порциями муку.

Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки.

Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше.

Затем добавляем растительное масло и соду. Оставляем тесто на 20 минут.

Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить тесто и как обычные блинчики распределить быстро по сковороде, помогая полковником.

Жарить с обеих сторон на среднем огне.

Горячие блины смазать обильно сливочным маслом. Подавать тепленькими.

Приятного аппетита.

Все подробности или неясности вы можете посмотреть в видео ролике.

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео: кабачковые блины от Ольги Матвей

Блины из кабачков с начинками и без я пеку в основном осенью. Сытное, простое и дешёвое блюдо. Домашние всегда с удовольствием помогают в готовке, так как обожают нежные поджаристые блинчики. Иногда в качестве полезной добавки использую не пшеничную муку, а размолотый в кофемолке геркулес. Получается новый вкус, а сами блины становятся после обжаривания более рыхлыми и пухлыми.

Кабачок — низкокалорийный и полезный овощ, из которого можно приготовить нежные и вкусные блины. Такое блюдо позволит разнообразить семейный стол и удивить семью. Побалуйте домочадцев румяными блинами из кабачков!

Название рецепта

Кабачковые блины на молоке

Автор

legkovmeste

Опубликован

2019-09-18

Время подготовки

15M

Время приготовления

15M

Общее время

30M

Средний рейтинг

Сладкие кабачковые оладьи на кефире (видео)

Кабачок – доступный, вкусный и к тому же низкокалорийный овощ. Не удивляет, что у блинов из кабачков есть много приверженцев. Кроме обычного рецепта, можно поэкспериментировать и попробовать блины с зеленью и чесноком, рулетики или сладкие оладушки с морковкой.

Рейтинг:

Загрузка…

Оладьи из кабачков и морковки

Это сладкий рецепт оладий, их можно готовить детям. Кабачки лучше использовать молодые.

  • 0.5 кг кабачков;
  • 1 морковка;
  • пара яиц;
  • мука – 150 г;
  • полстакана кефира;
  • сахар – 3 большие ложки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • большая ложка крахмала;
  • лимон – 1 шт.

  1. Помытые овощи очищаем и трем на мелкой терке. Кабачки необходимо слегка отжать.
  2. Яйца взбиваем, вливаем к ним кефир, добавляем сахар и ванилин, а также щепотку соли.
  3. К яйцам и кефиру выливаем цедру одного лимона и высыпаем муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
  4. В это тесто добавляем кабачки и морковь. Снова все перемешиваем до однородной массы.
  5. Формируем ложкой небольшие лепешки и обжариваем их с небольшим количеством масла.

Чтобы оладьи были не такие жирные, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Замешивание теста на кабачковые блины

Идеальный размер кабачков для натирания в блинную массу – длиной до 20 см. Как правило, такого размера бывают только очень молодые плоды, с нежной кожурой, которую ради лучшего вкуса стоит измельчать вместе с мякотью и семенами. Как бы ни был построен рецепт, из кабачков стоит отжать влагу.

Проделать это с пюре практически нереально, по этой причине овощ стоит вначале натереть, посолить и отжать, затем перемолоть, если этого требует рецептура. Два слова о соли. Обычно описание указывает добавлять её в кабачковую массу, что не всегда правильно. Учитывая сказанное об удалении лишнего сока, правильно поступить так: отжав солоноватую жидкость, далее солят уже обжаренные блины.

Блины из кабачков рецепты с фото пошагово показывают, как приготовить правильно, но редко объясняют, как выбрать сковороду, вид кулинарного жира, количество и способ его нанесения. Краткие указания в рецептах часто противоречивы и мало могут в этом помочь. Оптимально поступить так: немного масла влить в само тесто, под первый и второй блин чуть смазать им сковороду.

Муку стоит выбирать особо качественную, подойдёт и продукт, продающийся под маркой «блинная». Количество муки во всех рецептах более чем приблизительно, ею выравнивают густоту теста, а в случае, если блинчики разваливаются, досыпают в тесто и заново вымешивают его.

Блинный кабачковый торт

Всем любителям несладких, закусочных тортов советуем отложить пока приготовление печеночного и испробовать вкуснейший кабачковый, который подойдет и для дружного застолья, и для тесного семейного ужина.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица-репка;
  • 3 яйца;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. масла подсолнечника;
  • 1 ст. сметаны;
  • 3 ст.л. масла оливы;
  • 1 ст.л. пищевого уксуса;
  • 1 ч.л. острой горчицы;
  • 50 г сыра;
  • зелень, соль, перец.

Для украшения этого шедевра используем свежие помидоры и веточки зелени.

Этапы готовки:

  1. Складывать свой закусочный торт мы будем из кабачковых блинов. Для этого пропускаем через мясорубку очищенные кабачок и лук, присаливаем и добавляем специи в полученную массу. В процессе овощи пустят сок, не сливаем его.
  2. Добавляем к овощной массе яйца, вновь перемешиваем.
  3. Вводим муку, после того как она разойдется, получаем однородную массу, в которую вливаем подсолнечное масло.
  4. Жарим блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде с каждой из сторон. Не делайте их слишком большими, иначе будут проблемы с переворачиванием. Если блинчики на сковороде рвутся, добавьте в тесто немного муки.
  5. Даем стопочке готовых кабачковых блинов остыть, а в это время готовим начинку.
  6. Для слоя-смазки смешиваем масло оливы, уксус или сок лимона, специи, горчицу со сметаной. Пикантности нашему соусу придаст измельченный чеснок и рубленая зелень. Отдельно натираем сыр.
  7. Приступаем к сбору торта. Каждый блин смазываем свежеприготовленным соусом, присыпаем натертым сыром и накрываем следующим.
  8. При желании прослаиваем торт кружочками помидор, их же вместе с рубленой зеленью используем для украшения.

Оладьи из кабачков на кефире пышные рецепт

Кабачок – полезный, к тому же диетический и низкокалорийный продукт. В 100 г этого продукта содержится всего 20 ккал. Кроме того в нем много витамина С, благодаря чему кабачок обладает общеукрепляющими свойствами. Кроме того эти овощи являются хорошим мочегонным продуктом, благодаря чему помогают организму выводить лишнюю жидкость и соли. Как только не готовят этот продукт – его и тушат, и жарят, и запекают. А мы вам расскажем, как приготовить оладьи на кефире из кабачков. Благодаря добавлению этого кисломолочного напитка оладушки получатся более мягкими и пышными.

Рецепт кабачковых оладий с кефиром

  • молодые кабачки – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 7 ст. ложек (с горкой);
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Молодой кабачок хорошо моем и вместе с кожурой трем на терке. Если же у вас все-таки не совсем молоденький кабачок с уже большими семечками, то их сначала нужно вычистить, а кожуру очистить. Добавляем яйца, соду и кефир, перемешиваем, потом всыпаем муку, соль, сахар. И снова перемешиваем. Ложкой выкладываем немного теста на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим оладьи с 2 сторон до готовности. Подавать к столу их можно со сметаной.

Пышные оладьи из кабачков на кефире с картошкой

  • картофель – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кабачок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 70 мл;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 ч. ложки.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем измельченный лук. Туда же вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и вливаем кефир. Все это перемешиваем и высыпаем муку, замешиваем тесто. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем порции теста. Обжариваем оладьи с 2 сторон до готовности. В качестве соуса можно использовать домашний майонез. смешанный с чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком на кефире

  • кабачок – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 150 мл;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Кабачок натираем на мелкой терке, добавляем измельченную зелень и тертый сыр. Теперь всыпаем муку, панировочные сухари, соль по вкусу, чеснок, пропущенный через пресс и вливаем кефир. Хорошенько вымешиваем полученную массу и даем ей настояться минут 10. Выкладываем порцию теста на сковороду с разогретым маслом и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.

Кабачковые оладьи на кефире с зеленым луком

  • кабачки – 500 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кефир – 100 мл;
  • растительное масло для жарки.
  • сметана – 200 мл;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – щепотка;
  • цедра лимона – 0,25 ч. ложки.

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем пол чайной ложки соли, перемешиваем и отставляем минут на 10. Теперь при помощи дуршлага отжимаем полученный сок, а отжатую массу перекладываем в миску. Добавляем измельченный зеленый лук, немного черного молотого перца и взбитое яйцо. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, а потом соединяем эту смесь с кабачковой массой, перемешиваем и вливаем кефир. Замешиваем тесто.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в него столовой ложкой кабачковое тесто. Обжариваем оладьи примерно минуты 3-4 с каждой стороны. Если оладьи стали румяниться слишком быстро, уменьшите огонь до минимума. Теперь готовим соус: соединяем сметану, сок лимона и цедру, пропущенный через пресс чеснок и соль. Перед подачей все оладьи смазываем полученным соусом. По желанию в него еще можно добавить немного измельченного укропа.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Сладкие блинчики – это прекрасный и вкусный вариант завтрака для всей семьи. Их можно печь на простокваше, ряженке, молоко, йогурте. И сегодня мы поговорим о заварных блинах на кефире. Читайте наши рецепты и угощайте замечательным блюдом близких и друзей.

Сделать привычное лакомство оладьи разнообразным помогают различные фруктовые добавки. И сегодня мы предлагаем приготовить их с бананом на кефире. Такие оладушки получатся необычайно вкусными и нежными и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Блины можно употреблять со сметаной или вареньем, а можно сделать из них самостоятельное блюдо, завернув в них начинку – сладкую или мясную. Сегодня мы предлагаем вам рецепты блинов с колбасой. Получится просто и вкусно, равнодушных точно не останется.

Кто из нас не любит блинчики на завтрак. Изумительное лакомство, не правда ли? И сегодня мы расскажем вам, как их приготовить со сгущенкой. Читаем полезные рецепты и угощаем этой вкусностью домашних и гостей. Готовы? Тогда за дело.

Поделись рецептом в соцсетях!

Как приготовить блины из кабачков (рецепт с фото пошагово на кефире)

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная (у меня цельнозерновая) – 1 стакан (граненый);
  • кефир 1%-ый – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • итальянские травы (по желанию) – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – для жарки.

Время приготовления: 30-40 минут.

Выход: около 20 штук.

Итак, кабачки хорошо вымыть, натереть на мелкой терке в большую миску.

Яйцо взбить с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавить ко взбитому яйцу кефир и все хорошенько перемешать.

В ту же емкость всыпать муку и взбить тесто блендером до однородного состояния.

Влить тесто в миску с натертыми кабачками, добавить специи (итальянские травы). Итальянские травы очень хорошо сочетаются с кабачком по вкусу, но если хотите, то можете их не добавлять.

Все перемешать ложкой до однородности. Сковороду с антипригарным покрытием смазать растительным маслом. В принципе можно использовать любую имеющуюся у вас сковороду, но на данной кабачковые блины не будут подгорать, и их легче будет переворачивать.

Выкладывать кабачковое тесто на сковороду столовой ложкой: на 1 блинчик 2 ложки. Когда подрумянятся с одной стороны, перевернуть.

Наши блинчики из кабачков готовы! Если же вы хотели бы сделать кабачковые блины с начинкой для полного комплекта, то тогда нужно выкладывать на сковороду по 1 блину (3-4 ст.л. теста на блин) и максимально раскатывать тесто по сковороде. В таком случае вы получите более гибкие блины и сможете их начинить.

Лучшая начинка для блинов из кабачков – это, пожалуй, сыр любого твердого сорта, лучше солоноватого, либо непритязательная «Моцарелла». Также можно начинить такие блинчики смесью отварной измельченной курицы с зеленью и сметаной, либо натуральным йогуртом/нежирным и некислым кефиром. Можете придумать любую начинку на ваш вкус. А используя данный рецепт блинчиков из кабачков за базовый, можете наполнять тесто различными приправами на ваш вкус.

Оригинальные, без начинки кабачковые блины подавать можно со сметаной или натуральным йогуртом. Их можно даже представить и в сладком варианте: просто обмакните такой блинчик в сметану и сахар… Это довольно сытный и полезный перекус. А в случае, если вы используете цельнозерновую муку, то еще и менее калорийный, безвредный для фигуры продукт. Приятного аппетита!

Кабачковые блины – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление кабачковых тонких блинов на молоке с начинкой. Первым делом приготовим тесто для кабачковых блинов. Кабачок помойте. Удалите с него шкурку. Срежьте концы с обеих сторон.

Теперь кабачок нам нужно превратить в пюре. Для получения как можно более нежного кабачкового пюре понадобится блендер, при использовании мясорубки пюре не получится таким нежным и однородным. Но если у вас нет блендера, не стоит отчаиваться, кабачковые тонкие блины все равно можно приготовить, но немного по другой технологии. Итак, свежий кабачок натрите на терке.

Если нарезать его на мелкие кусочки, то погружным блендером будет неудобно его перебивать, поэтому я натираю его предварительно на мелкой или средней терке. Мякоть кабачка очень мягкая и сочная, поэтому легко измельчается в однородное нежное пюре. Если у вас есть блендер с чашей, то не обязательно натирать его на терке. Кабачок можно нарезать мелкими кубиками и отправить в чашу блендера.

Если у вас нет блендера, то в таком случае, кабачков нарежьте на кусочки размером 3 на 3 см., или чуть большими. Пробланшируйте их в кипящей воде около 2-3 минут. Достаньте шумовкой и дайте остыть. После остывания пропустите кабачок через мясорубку.

В миску с кабачковым пюре влейте молоко.

Вбейте яйцо. Во время съемки яйцо у меня утонуло в кабачковой массе. Показываю его вам, уже достав из нее. Да, такие рабочие промахи при съемке тоже бывают.

Всыпьте соль. Венчиком перемешайте все ингредиенты теста на тонкие кабачковые блины.

В миску с кабачками просейте через сито муку.

Кабачковое тесто перемешайте еще раз.

Добавьте помытый и мелко нарезанный укроп.

Перемешайте.

Осталось добавьте в тесто рафинированное подсолнечное масло благодаря которому блинчики не будут прилипать к сковороде во время их жарки.

Теперь переходим к следующему этапу – жарке кабачковых блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или же сбрызните подсолнечным маслом из пульверизатора. Наберите половником тесто из миски и вылейте его на горячую сковороду, сразу же повертев ее во все стороны, чтобы тесто растеклось по ней равномерно.

Как только вы увидите, что края блинчика стали прозрачными и тонкими, это будет свидетельствовать о том, что его можно будет переворачивать и жарить с другой стороны.

Кстати, переворачивать блины удобнее всего широкой металлической лопаткой, ее широкая поверхность не даст блинчику порваться в процессе переворачивания.

Если блинчик у вас плохо пропекся, порвался, то скорее всего у вас получилось жидкое тесто.

В таком случае рекомендую добавить еще муки.

Блинчики по мере готовности складывайте стопочкой.

Начинка для кабачковых блинов на основе сырков готовится тоже очень просто.

Для ее приготовления в миску натрите плавленые сырки.

Выдавите чрез пресс чеснок в миску с сыром.

Добавьте майонез.

Всыпьте мелко нарезанный укроп.

Перемешайте.

Если у вас есть шпинат или салатные листья, то можете добавить и их. Листья салата или шпинат нужно помыть и мелко нарезать ножом.

После добавления зелени начинку для блинчиков нужно перемешать еще раз.

Полученной сырной пастой смажьте блин.

Заверните его в трубочку (рулетиком). Таким образом, нафаршируйте все блины.

Перед подачей для большей эстетичности срежьте кончики с обеих сторон. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых блинов вам понравился и пригодится.

Блинчики из кабачков: варианты начинок

Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.

Вкусными блины из кабачков получаются, если приготовить их с такими продуктами как:

Использовать продукты для начинки не обязательно по отдельности, вполне допустимо сочетать несколько ингредиентов сразу, например, готовить блинчики из кабачков с сыром и чесноком, с зеленью и картофелем, фаршем и специями

Не стоит класть в тесто много ингредиентов, важно, чтобы выпечка с начинкой хорошо пропеклась и пропиталась соком вложенных в неё продуктов

Как видите, сделать блинчики из кабачков дома своими руками совсем просто. С посильной задачей справится даже неопытная хозяйка. Пока разгар летнего сезона и на базаре самый настоящий кабачковый рай, воспользуйтесь случаем и приготовьте множество вкусных лёгких блюд (калорийность многих из них совсем невысокая). Таким лакомством вы удивите не только взрослых, но и детей. Готовьте с удовольствием полезные вкусности и проводите лето в компании любимых кабачковых блюд.

Рецепт 3. Блины из кабачков на кефире

Этот ароматный и пышный продукт отлично сочетается с любым соусом и может стать замечательно закуской, к примеру, на пикнике.

Продукты:

  • Молодые овощи – 300 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 250 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки.
  • Перец – по вкусу.
  • Сода пищевая – на кончике ножа.

В глубокую емкость вбить яйцо, посолить и слегка взбить венчиком. Для пикантности вкуса можно добавить 0,5 чайной ложки сахара.

Всыпать соду в стакан с кефиром и на пару минут отставить. Затем вылить кефир в яичную массу, хорошенько перемешать.

Теперь можно приготовить овощи. Промыть, очистить от кожицы и ненужных элементов цуккини, натереть на среднюю терку и слегка отжать мякоть.

Соединить овощную массу с кефирно-яичной. Чтобы блюдо получилось ароматным можно добавить немного укропа и петрушки, а также поперчить.

По концовке подсыпать муку в несколько заходов, постоянно помешивая тесто

Очень важно, чтобы оно не получилось слишком густым

Сформировать лепешки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики из кабачков на кефире можно подавать как в горячем, так и холодном виде с соусом.

Такие блины можно сделать не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке.

Выложить на противень с пергаментной бумагой лепешки из теста и отправить на запекание в духовой шкаф на четверть часа при температуре 180 градусов.

Для приготовления в мультиварке необходимо выбрать опцию «Выпечка» на полчаса.

Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото

Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.

Для блина — основы рулета:

  • Кабачки — 2 шт. средних
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Куриный фарш — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Немножко масла — для обжаривания

Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.

  1. Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.
  2. Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.
  3. Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце.
  4. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем.
  5. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут.
  6. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.


На фото хорошо видно, как мы укладываем начинку.
Используйте для сворачивания пергамент, как показано на фото.

Для вкусных закусок!

Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.

Самые вкусные блины из кабачков и творога

Эксперименты на кухне иногда дают неожиданный результат. Благодаря кулинарному искусству мы можем наслаждаться такими блюдами, как: майонез, пицца, окрошка, оливье. Повара никогда не останавливаются на достигнутом. Если есть продукты, их нужно обязательно смешать, а потом посмотреть, что получиться.

youtu.be/GN9eFnqSfKw

Мы привыкли, что творог используется для приготовления сладких блюд: чизкейк, сырники, запеканка, вареники. Оказывается, ингредиент настолько многофункциональный, что некоторые хозяйки его сочетают с овощами. Попробуйте и вы. Данный рецепт необычный, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки (1200 гр);
  • творог (300 гр);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • яйца (4 шт.);
  • чеснок (1 головка);
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи.

Жирность у творога выбирайте по своему вкусу. Я беру домашний, чтобы блины получились сытными. Начнём.

Шаг 1. Перетрите кабачки на крупной тёрке в отдельной глубокой миске, чтобы волокна получились соломкой. Для этого у старых особей удалите сердцевину и отрежьте хвост. Молодые плоды можно не чистить.

Шаг 2. Добавьте творог. Если среди молочки есть крупные комки, их следует подробить.

Шаг 3. Готовим другие компоненты:

  • яйца;
  • мелко нарезаем укроп;
  • соль;
  • чеснок выдавливаем на чеснокодавилке.

Шаг 4. Всю смесь хорошо перемешайте и добавьте муку. В этом случае точных пропорций можно не соблюдать. Насыпали одну столовую ложку, перемешали. Повторили. Главное, чтобы полученное тесто держалось на ложке.

Шаг 5. Разогрейте сковороду. Налейте постного масла. Ложкой выкладывайте лепёшки и жарьте на среднем огне с двух сторон. Когда одна сторона подрумянивается до золотистого цвета, переверните и продолжайте жарить.

Вкусные, сочные и необычные блины подают к столу со сметаной. Их можно есть прямо с печи, или после остывания положить в холодильник до утра.

ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 153 ккал

Классика всегда в моде! Вы не успеете оглянуться, как мы испечем самые правильные, простые и вкусные диетические оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!

Калорийность порции, ккал Белки, г Жир, г Углеводы, г
153 7 4 22

На 2 порции:

  • Цуккини — 230 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Кукурузная мука — 40 г (или любой к/с)
  • Соль, перец — по вкусу

Кабачковые оладьи: низкокалорийно, вкусно и полезно!

Пошаговый рецепт приготовления.

  1. Снимаем кабачки с кожуры, пробуем и слегка отжимаем, удаляя лишнюю жидкость. Можно предварительно посолить, оставить на 5 минут. Этот пп способ сэкономит муку, а заодно и калории и углеводы.
  2. Вбить яйцо, акцентировать рубленым укропом.
  3. Замесить массу с кукурузной мукой. Хотите больше пикантного вкуса? Не забудьте соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Выложите кабачковую смесь на сковороду с тефлоновым покрытием.
  5. Обжарить без масла: с каждой стороны — 3-4 минуты. Первая бочка под крышкой, а вторая уже без нее.

Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек

Немного измените рецепт и получите что-то новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше, чем классическая кулинария. Вот что стоит попробовать.

  • Кукурузную муку заменить аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Вы боитесь глютена? Тогда используйте цельнозерновую муку.
  • Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукуруза хорошо дружит с рисом. Для особо оригинальных рецептов пп берите каждый и убедитесь сами!

Все лучшие рецепты пп с кукурузной мукой здесь. Хачапури, оладьи, оладьи — с КБЖУ!
Ароматный, вкусный, нежный, низкокалорийный, БАД — обязательно приготовьте!

  • Даже самую современную сковороду с антипригарным покрытием следует слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки – это кокос.
  • Зимой кабачки достаем из морозилки: размораживаем и хорошо отжимаем от влаги.
  • Не забудьте чеснок! Три зубчика на 500 г кабачка – в конце получаем классический южный акцент.

Познакомить с рецептами диетических оладий из кабачков витаминными низкокалорийными соусами. Самый простой: кефир или сметана с зеленью и чесноком. Можно загустить творогом. Псиллиум также подходит, так как в нем много растворимой клетчатки.

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Эта закуска разлетается очень быстро. Все пищат от счастья, когда на столе стоит горка пышных лепёшек с фаршем. Мои любят их есть со сметаной или томатным соусом, а для взрослой аудитории блюдо считается хорошей закуской к пышным застольям. Никто не догадается, что внутри, но секрет готовки следует держать до самого конца.

youtu.be/X8vt03uxmu0

Ингредиенты:

  • картофель (600 гр);
  • кабачки (600 гр);
  • фарш (800 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • яйца (4 шт.);
  • соль;
  • чеснок (2 зубца);
  • мука (4 столовые ложки);
  • зелень;
  • масло для жарки.

Главным компонентом в блюде считается фарш. Вы можете использовать любой, но я предпочитаю куриный или индюшиный вариант. Мясо птицы нежное и желудок его лучше усваивает. Приступаем.

Шаг 1. Кабачок стоит натереть соломкой очень тонко (паутинкой) и смешать с солью.

Шаг 2. Смесь должна настояться около 20 мин и дать сок.

Шаг 3. За это время лук нужно мелко порезать и обжарить до золотистой корочки на сковороде в масле.

Шаг 4. Картофелины натрите на мелкой тёрке и положите в глубокую тарелку.

Шаг 5. К нему добавьте:

  • обжаренный лук;
  • отжатый кабачок;
  • яйца;
  • зелень;
  • выдавленный на чеснокодавилке чеснок;
  • сырой фарш;
  • соль;
  • муку.

Шаг 6. Массу необходимо хорошо замесить, чтобы гуща получилась плотной. Проверка – ложка должна торчать.

Шаг 7. На сковороду опять налейте масло и жарьте лепёшки до готовности с двух сторон.

Блинчики жарятся как котлеты и после хорошей прожарки их можно сразу подавать к столу. Профессиональные шеф-повара рекомендуют кушать фаршированные оладьи с помидорами.

Пышные блины из кабачков – получаются невероятно вкусные

Обратите внимание на этот рецепт. Немного самых простых ингредиентов и прекрасный обед для всей семьи готов! Можно использовать их в качестве перекуса. Рулетики из кабачковых блинчиков легко можно поместить в контейнер и взять с собой, например, на прогулку

Хороший повод позвать своих близких на пикник

Рулетики из кабачковых блинчиков легко можно поместить в контейнер и взять с собой, например, на прогулку. Хороший повод позвать своих близких на пикник.

Ингредиенты:

  • 450 г кабачков;
  • 140 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец ‒ по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Измельчите кабачки и зубчик чеснока с помощью мелкой терки или блендера.

2. Добавьте к пюре нарезанный укроп, яйца, перец и соль. Влейте молоко, перемешайте. Небольшими порциями добавьте в смесь муку, хорошо размешивая тесто.

3. Перед началом выпечки смажьте сковороду маслом. Выпекайте на среднем огне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: