Оладьи из кабачков на кефире пышные

Оладьи из кабачков — простые и самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Драники из кабачков с фаршем

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не драники из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в сторону. Кабачковые драники с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых драников.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кабачки — 600 гр.,
  • Фарш — 300 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Приготовление кабачковых драников лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых драников, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих драников прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке. В миску с кабачками выложите фарш и лук. Эти основные ингредиенты для приготовления драников из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических драников из кабачков обязательно добавим яйца. Массу для драников перемешайте еще раз. Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе. Тесто для драников перемешайте.

Осталось пожарить драники из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых драников. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните драники на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых драников эти драники тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее драники. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые драники с фаршем с соусами и салатами.

ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи видео-рецепт

Ингредиенты Порции: –+4

  • Кабачок 250 г
  • Кефир 200 мл
  • Мука 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сода 2 г
  • Растительное масло 50 мл

На порцию
Калории: 331 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 16.2 г

Углеводы: 35.9 г

Шаги
20 мин.Печать

  • Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
  • Соду необходимо погасить в кефире.
  • Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
  • Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
  • Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
  • Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
  • В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
  • Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Классический рецепт кабачковых оладий в духовке

Состав:

  • молодые кабачки – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и осушите бумажной салфеткой кабачки. Натрите их на крупной терке, не очищая. Сложите в сито.
  2. Поместите сито над кастрюлей и периодически отжимайте через нее кабачковую массу. Делать это нужно в течение 20 минут.
  3. Переложите кабачки в миску и добавьте к ним яйцо, хорошо перемешайте.
  4. Мелко порежьте ножом лук, соедините его с получившейся массой.
  5. Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Поперчите и посолите тесто, перемешайте.
  7. Пропитайте маслом лист пергамента и постелите его на противень.
  8. Столовой ложкой выложите на противень, застланный пергаментом, приготовленное тесто. Расстояние между оладьями сделать необходимо хотя бы 1 см.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в нее противень с кабачковыми оладьями.
  10. Запекайте в течение 20 минут.

Этот рецепт кабачковых оладий можно считать базовым. На его основе можно приготовить кабачковые драники с самыми разными вкусами. Например, если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо. Пикантный вкус придаст оладьям добавление в тесто небольшого количества измельченного с помощью чесноковыжималки чеснока. Если положить в тесто измельченную зелень, оладьи приобретут свежий аромат и будут выглядеть по-летнему ярко. За 10 минут до готовности оладьи можно посыпать тертым сыром, взяв его в том количестве, которое посчитаете нужным. В этом случае они из обычного блюда превратятся в праздничное и будут выглядеть еще аппетитней.

Видео — как сделать кабачковые оладушки в духовке с сыром Фета

Любите оладьи, но не едите жареное? Предлагаю более полезную, легкую альтернативу в духовке. Они получаются тоже очень вкусными, сочными и нежными. Немаловажную роль в рецепте играет сыр Фета.

А подавать будем с легким и ароматным соусом из йогурта с чесноком! Описать эту вкусноту словами невозможно. Нужно пробовать! Подробный рецепт узнаете из видео. Приятного просмотра!

Состав рецепта:

  • 3 кабачка небольшого размера
  • Пучок укропа
  • Половина луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 2-3 ст.л. муки
  • 250 гр. сыра Фета
  • Одно сырое яйцо
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 2-3 ст.л. натурального йогурта
  • Долька чеснока
  • Соль по вкусу

Приятного вам аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Сыр тофу  – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно

А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты

Вариант 7: Сладкие оладьи из кабачков и творога на кефире

И, конечно же, не могли мы не упомянуть о сладких оладушках из кабачков. А чтобы они не вышли несколько пресными, настоятельно рекомендуем добавить нежный рассыпчатый творог и сочное осеннее яблоко.

Ингредиенты:

  • 95 грамм сахара;
  • средний кабачок;
  • ваниль;
  • стакан кефира;
  • крупное яблоко;
  • половина стакана муки;
  • 185 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • масло рафинированное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачок и яблоко зачистить. Ингредиенты промыть и мелко потереть. Смешать и отложить.

Шаг 2:

Яйца разбить в высокую посуду и взбить их с сахаром. Добавить ваниль и закинуть протертый через сито творог.

Шаг 3:

В перемешанную массу просеять муку. Замесить сравнительно однородное густое тесто.

Шаг 4:

Теперь заложить тертый кабачок и яблоко и еще раз смешать массу. В это время разогреть масло. Для этого используйте широкую сковороду с плоским дном.

Шаг 5:

Вливая небольшое количество теста, сформировать круглые оладьи из кабачков на кефире.

Шаг 6:

Обжарив блинчики (на это уйдет пара минут для стороны), промокнуть от жира и подать со сметаной или сгущенкой на завтрак.

Поскольку мы используем яблоки, вместо ванили можно включить в рецептуру ароматную корицу. Ведь она идеально подходит для этих плодов. Также регулируйте количество сахара, чтобы оладушки не получились приторными для вашего вкуса.

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Интересный вкус получается, если в обыкновенные кабачковые оладьи добавить немного картофеля. Такой вариант используют в тех случаях, когда нужно увеличить питательность блюда и немного изменить его вкусовые качества. Готовое лакомство будет напоминать знаменитые драники со вкусом кабачка.

Рецепт приготовления:

  1. Используемые овощи (1 кабачок и 2 картофелины) отмывают от грязи.
  2. Затем с них снимают кожуру и удаляют все непригодные в пищу части.
  3. Берут большую миску и поочередно натирают в нее оба главных ингредиента.
  4. Через 2 минуты сливают выделившийся сок и отжимают оставшуюся смесь.
  5. В отдельной емкости взбивают 2 яйца.
  6. К ним добавляют соль и любые понравившиеся специи.
  7. Содержимое обеих мисок тщательно смешивают.
  8. В будущее тесто добавляют пшеничную муку. Ее нужно брать столько, чтобы получилась густая масса.
  9. Добавляют измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку.
  10. Небольшую порцию теста выкладывают на раскаленное подсолнечное масло.
  11. Ложкой разравнивают массу, придавая ей форму тонкого круга.
  12. Жарят лакомство не менее 5 минут с обеих сторон. Если огонь большой, то время приготовления можно сократить.
  13. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зелени.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке

Рецепт с фото подскажет, как использовать духовку. Оладьи получаются пышными. Вместо муки положим в них хлебные крошки. Те самые панировочные сухарики, которые так легко сделать в блендере из хорошенько подсушенного хлеба.

Нам нужны:

  • Кабачки — 250-300 г
  • Луковица (рубленная, жареная) — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари (хлебные крошки) — 3-4 ст. ложки
  • Соль, специи — по желанию
  • Масло — 2 ст. ложки

Приготовление мгновенное.

Кабачок трем, солим, недолго ждем сока (10 минут) и отжимаем.

Добавляем к нему яйца и уже обжаренный лучок. Всыпаем крошки, вливаем масло. Сдабриваем специями по воле фантазии, солим. Тесто готово: оладьи можно выпекать.

Кладем их ложкой на противень с пергаментом. Приплющиваем до нетолстых кружочков, чтобы быстро пропеклись. Отправляем в нагретую до 180 ºC духовку — 7 минут.

Достаем, проверяем, зарумянилась ли первая сторона, и переворачиваем — печем еще 5-7 минут. Прикидывайте по своей духовке.


Прямо с фото просятся к столу!

Меньше жира, румяность и нежный кабачок: все плюсы в одном быстром рецепте.


Все любят готовить быстро и вкусно. Оладьи из кабачков по рецептам с фото — как раз такой случай. Вы не успеете устать, а результат уже на столе. Он симпатичен взрослым и детям, может быть закуской, а может и гарниром, например, к рыбе. Удачных экспериментов и приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт оладьев из кабачков на сковороде

Самые вкусные кабачковые оладьи – те, что приготовлены на сковороде.

Калорийность блюда: 528 ккал (расчёт произведён для сырых продуктов).Белки: 11,9 г. Жиры: 42,3 г. Углеводы: 25,4 г.Время, которое уйдёт на готовку: 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • 1 свежий кабачок;
  • 4 ст.л. просеянной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • приправы добавить в блюдо по вкусу.

Инструкция:

  1. В глубокую тарелку разбить куриные яйца. Добавить приправы и соль по вкусу. Перемешать до образования однородной массы венчиком.
  2. Кабачок тщательно вымыть, посушить, нарезать и измельчить на тёрке. Если под рукой имеется только не молодой овощ, необходимо избавиться от внешней кожи и семян.
  3. Натёртую массу добавить к взбитым яйцам и перемешать.
  4. Добавить муку до получения густой консистенции.
  5. Смазать сковороду маслом. Дать немного раскалиться. Выложить оладьи в несколько рядов. Пожарить на среднем огне, чтобы появилась корочка.

Рецепт с творогом и укропом

Бывает, что в холодильнике остается немного творога. И это здорово! Значит можно напечь вкусных оладий с  творогом.

Из данного количества ингредиентов получается 15 штук. Это при условии, что тесто будете выкладывать по полной столовой ложке.

Нам понадобится:

  • кабачки — 2 шт ( 500 гр)
  • творог — 200 гр
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • укроп — 0,5 пучка
  • соль — неполная чайная ложка (2/3 части)
  • перец — пару щепоток ( можно по вкусу)
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Кабачки натереть на  терке. Если они молоденькие, то натереть их можно прямо с кожицей. А если плоды большие, то кожицу нужно предварительно очистить, также, как и семена.

2. Оставить минут на 5, чтобы они пустили сок.

Если сок от них будете использовать в косметических целях, или захотите выпить его, то не солите. Если сок будете использовать для приготовления других блюд, то кабачки можно посолить. Хотя и слабо соленый сок довольно вкусен!

Через положенное время слить сок через сито, или массу можно слегка отжать руками.

3. А пока они настаиваются, творог перетереть через сито. Или же просто размять его вилкой. Это особенно нужно сделать, если творог с большими крупинками.

4. Мелко порезать укроп, который необходимо заранее промыть и обсушить.

5. Сбить яйца при помощи вилки.

6. Смешать отжатые кабачки с яйцами и творогом. Добавить молотый перец и измельченный укроп. Все тщательно перемешать в однородную массу.

7. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Ввести составляющие в подготовленную смесь и перемешать.

Тесто должно получиться довольно густым. Из него можно будет сформировать заготовки, которые не расползутся при обжаривании. Если такое тесто у Вас не получилось, то добавьте еще немного муки.

Но если соблюдаете рецептуру, то муки больше не понадобится.

8. Тем временем быстренько разогреть масло на сковороде. Почему быстренько? Да потому, что тесту не надо давать возможности долго стоять. Хотя мы и слили основной сок, но он будет выделяться еще и еще. И если будем долго мешкать, то тесто «поплывет». А вместе с ним следом «поплывут» и наши маленькие «солнышки».

9. Масла в сковороду много наливать не надо, иначе наше блюдо получится очень жирным. К тому же они отлично жарятся на минимальном количестве масла.

10. Выложить столовой ложкой полученную массу в сковородку. Достаточно положить полную столовую ложку. Можно взять еще одну ложку и придерживая ею заготовку, сформировать ровные, одинаковые круглешки или овалы. Огонь сильный не делайте. Наши изделия должны хорошенько пропечься внутри, и излишне не зарумяниться снизу.  А большой огонь как раз и будет этому способствовать.

Но и сильно маленький огонь не делайте. Корочка внизу не запечется, а кабачок будет продолжать выделять сок. Оладушки расползутся и не получатся пышными.

Средний огонь, как раз то, что надо. Время обжаривания на одной стороне составит 5 — 7 минут. Затем изделия перевернуть и обжарить с другой стороны, также будет достаточно 5 — 7 минут.

В общем, пока полностью не обжарили партию, от плиты желательно не отходить. Следить за процессом, и вовремя переворачивать.

11. Готовые оладьи выложить на слой бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось в них.

Обжарить таким же образом следующую партию. Перед тем как обжаривать массу, перемешайте ее, чтобы смешать с ней выделившийся сок.

12. После того, как они полежали на полотенцах минут 5, выложить их на тарелку и подавать к столу. Очень хороши они с традиционной в таких случаях сметаной. М…м…м…, вкуснятина! А цвет какой замечательный! Румяный, с зелеными приятными вкраплениями.

Так как я натирала овощ на крупной терке, некоторые кусочки кабачка довольно ощутимы. И мне нравится, что в них сохранилось наибольшее количество витаминов.

И знаете, готовится все настолько быстро, что такое блюдо всегда не только хочется кушать, но и хочется готовить.

Оладьи из кабачков с морковью

Замечательный вкус получается у оладьей, если в тесто добавить не только кабачок, но и морковь, попробуйте такой вариант.

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 1 морковка
  • 2 яйца
  • Мука 150 гр.
  • Соль, черный перец и кориандр по вкусу
  • Масло постное для жарки.

Приготовление

Для начала кабачки и морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Пусть масса немного постоит, затем сливаем образовавшийся сок.

Затем добавляем специи, яйца и муку, все хорошо перемешиваем.

Оладьи жарим на разогретой сковороде с обеих сторон, аккуратно выкладывая их столовой ложкой.

Такие оладушки очень вкусно подать со сметаной и даже с томатным соусом.

Классические драники из кабачков

Это нежнейшее овощное блюдо с тонким ароматом чеснока не оставит Вас равнодушными. Настоящей изюминкой этого блюда является чеснок. Благодаря его легкому аромату эти кабачковые драники разлетаются на ура, да так что даже дети и мужчины просят добавки. Если Вы не любите использовать майонез, то его можно заменить на растительное масло. В растительное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и немного черного молотого перцы. Дать маслу немного настояться и этой смесью смазать готовые драники. А можно, вообще, обойтись без масла.

Ингредиенты

  • Кабачки – 500 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 50 г.

Приготовление

Кабачки потереть на крупной терке (для этого блюда я обычно беру крупные кабачки). Лук потереть на крупной терке (пропустить через мясорубку, измельчить блендером или же просто мелко порезать). Дать немного постоять кабачкам и слить лишний сок. Можно их немного посолить, чтоб ускорить процесс.

Пока можно приготовить соус. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль, перец и майонез. Все хорошо перемешиваем. ьВ кабачки добавить лук, муку, яйцо, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать. Если Вы видите, что “тесто” очень жидкое, то лишний сок можно слить (у меня получилось слишком жидкое).

Жарить на разогретой сковородке на растительном масле до золотистого цвета (эти драники очень нежные, поэтому иногда их трудно переворачивать). Выкладываем на блюдо (тарелку) слой драников и смазываем их чесночным соусом. Так повторяем с каждым слоем. Даем немного постоять и подаем на стол.

Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото

Для оладий лучше выбирать молодые кабачки с нежной кожицей. Если они уже старые, то их лучше предварительно очистить и освободить от семян, чтобы не испортить нежный вкус блюда.
Что нам потребуется

  • кефир — 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • кабачки – 250 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар или чеснок – на выбор.

*стакан 200 мл.

Количество: 10 шт.

Время приготовления: 30 мин.

Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире

Оладьи из кабачков на кефире
видео-рецепт приготовления пышных кабачковых оладушек

  1. Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
  2. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
  3. Добавляем одно яйцо.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
  6. Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
  7. Добавляем муку и перемешиваем.
  8. В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.

Подаем горячие, пышные оладушки к столу.

Оладьи на кефире с кабачками

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.
Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Как приготовить простые и вкусные оладьи из кабачков с сыром. В отличие от некоторых других блюд, где нужно использовать только молодые кабачки, для оладий сгодятся и старые плоды. Обязательно снимаем с них шкурку и удаляем мякоть (серединку) с семенами. Сами же стенки кабачков используются для приготовления основы оладий.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. небольших размеров;
  • твердый сыр — 200 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • яйца — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • растительное масло;
  • соль и черный перец — по вкусу;
  • чеснок.

Рецепт кабачковых оладушек с сыром:

Перед приготовлением оладий кабачки необходимо помыть. Срежьте у них кончики. Снимите кожуру овощечисткой или ножом. Помойте укроп и мелко покрошите его. Очистите луковицу. Нарежьте ее кубиками. Натрите на средней терке сыр.

Кабачки натрите на средней или на крупной терке. В некоторых рецептах рекомендуется кабачки отжать, а получившийся сок слить. Добавьте лук и укроп. Кабачки с луком и укропом перемешайте вилкой. Вбейте куриные яйца.

Благодаря им оладьи из кабачков с сыром будут хорошо держать форму. Кабачковую массу для оладий снова перемешайте.

Добавьте соль и черный молотый перец. Кроме перца можно добавить и другие специи в тесто для оладий.

Просейте в кабачковую массу пшеничную муку. Перемешайте тесто до полного растворения в нем комочков муки. Тесто должно получится в меру густым. Думаю, вы знаете, что, постояв, оно станет более водянистым.

Поэтому, когда вы будете жарить последние оладьи и заметите, что тесто стало более жидким, просто добавьте в него еще немного муки.

На сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла. Выложите столовой ложкой кабачковое тесто на горячую сковороду.

Через 2-3 минуты, когда низ оладий поджарится, вилкой или лопаткой переверните их на другую сторону.

Пожарьте и с другой стороны кабачковые оладьи с сыром на сковороде до золотой корочки. По мере необходимости в сковороду подливайте растительное масло.

Таким образом пожарьте все оладьи из кабачков и сыром. Если вы хотите, чтобы оладьи получились менее жирными, можно выкладывать их со сковороды, на тарелку, застеленную салфетками. Салфетки, как и бумажное полотенце прекрасно вбирают в себя лишний жир. Вкусные хрустящие оладьи подавайте со сметаной.

Кабачковые оладьи без муки — простой и вкусный рецепт

Особенность это рецепта в том, что наши оладушки готовятся только из овощей без каких — либо загустителей: муки, манки или отрубей, поэтому очень точно надо соблюдать соотношение ингредиентов.

Эти кабачковые оладушки не только вкусные, но не наносят большого вреда для фигуры. Предлагаю вашему вниманию диетическое кушанье.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 300 грамм,
  • Морковь – 50 — 70 грамм,
  • Куриное яйцо (С0) – 1 штука,
  • Соль и чеснок — по вкусу,
  • Растительное масло — для обжарки.

Кабачок измельчаем на тёрке с крупным полотном и отправляем в глубокую ёмкость.

Туда же натираем морковь и чеснок только уже на мелкой тёрке. Натёртые овощи перемешиваем, подсаливаем и оставляем настояться на 15 -20 минут, чтобы они хорошо обменялись ароматами.

Овощи дают сок, который надо хорошо отжать, иначе наши лепешки расползутся на сковороде. Соку получается прилично. Выливать его не стоит. Можно просто выпить, использовать при варке овощного бульона или добавить в мясной фарш.

Обратите внимание, что для этого блюда на наше количество овощей нужно одно крупное яйцо (категории С0 – столовое отборное), иначе кабачки на сковороде развалятся.

Яйцо разбиваем в чашке и взбиваем венчиком.

Подготовленное яйцо вливаем в овощную массу, хорошо перемешиваем и формируем плотные шарики, перекидывая фарш с ладони на ладонь. Так мы убираем лишний воздух, чтобы оладьи не трескались при выпекании.

Хорошо разогреваем растительное масло на тефлоновой сковороде затем убавляем огонь до минимума, чтобы сковорода остыла до умеренно горячего состояния. Выкладываем на сковороду лепешки слегка приплюснув их, чтобы они хорошо пропеклись и не были сырыми. Добавляем огонь до среднего уровня и выпекаем.

Первые две минуты не беспокойте наше творение, пусть оно схватится, потом уже можно переворачивать и жарить с другой стороны. В конце жарки прикройте крышкой.

Чтобы убрать лишний жир выкладываем оладушки на тарелку с бумажным полотенцем.

Если вы приверженец правильного питания, то кабачково — морковные оладьи можно выпекать в духовке в силиконовых формочках без добавления масла при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут. Достаём их только тогда, когда они полностью остынуть и хорошо будут держать форму.

Маленький нюанс. Овощная масса выделяем много сока, если дать ей постоять, и работать с ней становится трудно. Поэтому готовьте такое её количество, которое можно использовать за один раз.

Если вам нужно увеличить порцию, используйте две сковороды или сделайте второй замес.

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 05, чайной ложки
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: