Баранки с фаршем на сковороде
Приготовить фаршированные баранки гораздо проще и быстрее, чем обычные пирожки. Для этого понадобится не более 40 минут и очень простой набор продуктов. Такой необычной закуске будут рады и взрослые и дети. Это действительно настоящее объедение!
Ингредиенты:
- Бублики (не сладкие) – 500 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Фарш – 500 г;
- Лук – 2 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезаем лук мелким кубиком. Фарш перекладываем в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.
- Измельченный лук пересыпаем в мясную начинку. Все тщательно перемешиваем, затем отбиваем о стенки миски. После этой манипуляции фарш будет лучше держать форму.
- Заполняем баранки подготовленной начинкой. В отдельную емкость вбиваем яйца и хорошо взбиваем их обычной вилкой до однородной массы.
- Сразу нагреваем сковороду, наливаем масло. Заготовки обмакиваем в яйце в двух сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с каждой стороны 3-4 минуты. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- После того как жир впитался в салфетку, перекладываем изделия на тарелку. Еще через пять минут, когда фаршированные бублики немного остынут, зовем всех к столу.
Как приготовить бублики, баранки в домашних условиях?
Бублики легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Вот три простых рецепта.
Продукты: 400 г муки, 50-60 мл растительного масла, 100 мл молока, 100 г сахара, одно яйцо, ванилин.
Приготовление:
Из пшеничной муки, растительного масла, сахара, ванилина, яйца и молока замесить тесто. Приготовленное тесто охладить, раскатать в колбаску (тонкую) и нарезать ломтиками. Затем каждый ломтик теста еще раз раскатать и соединить концы, придав тесту форму бублика. Бублики выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и испечь в разогретой до 200 градусов духовке (около 10-15 минут).
Рецепт №2
Продукты: 1 кг пшеничной муки, 20 г дрожжей (сухих), 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек масла растительного, 2+0.5 стакана воды (теплой), кунжут для посыпки.
Приготовление:
Смешать пшеничную муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Прибавить растительное масло и продолжая перемешивать постепенно влить теплую воду. Вымесить тесто около 8-10 минут. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липнуть к рукам. Тесто для бубликов накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. Минут через 40 обмять. Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Из каждой части сформировать шарик, сделать отверстие пальцем, крутить и растягивая тесто приготовить бублик. В маленькой кастрюльке вскипятить воду; в плоскую тарелку высыпать кунжут. Каждый бублик опускать в кипяток, затем сразу вынимать шумовкой, выкладывать на тарелку с кунжутом и обвалять с одной или с двух сторон. Подготовленные бублики выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между ними. На средний противень помещаются 4 бублика. Затем накрыть их полотенцем и оставить на полчаса. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать бублики 16-17 минут. Как приготовить в домашних условиях бублики с маком?
Рецепт №3
Продукты для опары: 200 г воды (40 °C), 300 г пшеничной муки, 0.5 ч.ложки (2 г) сухих дрожжей (предварительно размочить в воде) или 15 г прессованных.
Продукты для теста: 270 г воды (35 °C), 700 г муки, 80 г растопленного маргарина, 15 г соли, 120 г сахара.
Приготовление:
Из ингредиентов приготовить опару и поставить на 5 часов (за это время опара увеличится в 4-5 раз) при температуре около 30 °C
Емкость с опарой обтянуть пищевой пленкой (важно сохранить влажность). После того как опара будет готова заместить тесто. Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку
Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми
Сперва влить воду и все хорошенько размешать, затем добавить сахар, маргарин, соль и пшеничную муку. Тесто вымешивать 15-20 минут. Оно должно быть достаточно крутым. После этого оставить его под полотенцем на 20 минут. Приготовленное тесто раскатать в пласт, затем сложить втрое и после 20 минут отлежки сформировать куски примерно по 120 г. Из кусков скатать жгуты и сформировать бублики (диаметр 10 см). Затем опять расстойка (важнейший этап подготовки теста!) при температуре 40 °C в течение 15-20 минут. Влажность должна быть высокой. Для этого можно немного прогреть духовой шкаф, после этого отключить его, вниз поместить посуду с горячей водой. Бублики должны быть мокрыми.
Вскипятить воду и ошпарить (не варить!) бублики в емкости с водой в течение 5-15 секунд (температура воды должна быть 95 °C). Затем обсушить и обсыпать маком.
Противень смазать маслом, выложить бублики. Вниз духовки поместить емкость с водой и выпекать бублики 10-20 минут при температуре 200-220 °C.
Процесс приготовления
Для бубликов по рецепту с зернами мака все компоненты должны быть теплыми. Коровье масло надо заранее достать из холодильной камеры. Пшеничную муку просеивают при помощи сита и помещают в глубокую посудину. Этот продукт следует соединить с яйцами. Затем в массу кладут молоко, поваренную соль, песок сахарный и дрожжи. Все компоненты для теста хорошо перемешивают. Из него формируют шар, который следует накрыть пленкой для пищевых продуктов. Поставить в теплое место примерно на полтора часа. Затем тесто можно достать и разделить на восемь фрагментов. Из каждой части делают колбаску размером около 25 сантиметров в длину, концы которой соединяют друг с другом. Должны получиться колечки. Их покрывают слоем маковых зерен. Кладут на противень, покрытый специальной бумагой. После этого на поверхность кондитерских изделий надо поместить полотенце. Бублики по рецепту с маком оставляют на час, а затем готовят в предварительно разогретом до 190 градусов жарочном шкафу.
Их следует выпекать около 20 минут.
Баранки с фаршем и овощами в духовке
- баранки — 500 г;
- фарш – 500 г;
- кубик куриного бульона – 1шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- майонез – 150 г;
- твердый сыр – 150 г;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Почистите репчатый лук, ополосните и мелко нарежьте. Теперь пропассеруйте лук до золотистого цвета с добавлением растительного масла, после положите фарш и продолжайте готовить еще 10 минут.
Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите на него баранки, сверху на каждую положите фарш. Помидоры ополосните и нарежьте тонкими кружочками.
Положите помидорные кружочки на фарш, сверху нанесите майонез и присыпьте тертым сыром. Кубик бульона разведите в кипяченой горячей воде и влейте на противень. Выпекайте баранки при 180 градусах, пока не появится золотистая корочка.
Бублики с куриным фаршем и баклажанами
Овощи могут придать неожиданный оттенок блюду и в
целом освежить его. Используйте и ароматные травы, чтобы сделать закуску ещё
более аппетитной.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушек;
- 1 баклажан;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- небольшой пучок укропа и базилика;
- 100 гр. сыра;
- 0,5 л. молока;
- 2 чесночных зубца;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Сушки на 20 минут замочите в молоке.
- Баклажан нарежьте кружочками. Замочите
под грузом в солёной воде на 20 минут. - Сыр натрите. Выдавите в него чеснок,
добавьте майонез. Перемешайте. - В фарш добавьте мелко нашинкованный лук.
- Зелень порубите.
- Из фарша делайте шарики и выкладывайте в
бублики. Затем уложите смесь укропа с базиликом. Добавьте кружочек баклажана.
Покройте изделие сырной массой. Запекайте 20 минут при 180°С.
Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- баранки – 400г
- колбаса варёная – 100г
- сыр – 100г
- помидор – 1/2 шт.
- перец (сладкий) – 0.25 шт.
- оливки – по желанию
- укроп (зелень) – по вкусу
- майонез – 2 ст.л.
- молоко – 400 мл
Рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить Мини-пицца из баранок с колбасой и сыром необходимо…
- Баранки можно взять любые несладкие. Чем больше отверстие, тем лучше.
- Чтобы начинка не выпадала из баранки, нужно сделать «дно» тоже из баранки. Для этого часть баранок мелко поломать и заранее залить молоком. Остальные пока не заливать, а то они сильно размокнут.
- Для начинки колбасу натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Точно так же нарезать сыр. Соединить сыр и колбасу.
- Помидор нарезать мелко, добавить в миску с колбасой и сыром. Туда же добавить мелко нарезанный красный перец и измельченную зелень. Добавить несколько ложек майонеза, чтобы смешать все ингредиенты. По желанию в начинку можно положить нарезанные оливки и жареные грибы.
- Буквально через 10 минут сломанные баранки размокли. Отжать баранки, откинув на металлическое сито, чтобы просто удалить лишнюю жидкость. Размять баранки вилкой.
- Тем же молоком залить оставшиеся целые баранки и оставить на 5 минут. Выложить баранки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отверстие в баранках заложить размокшим ломом баранок. Распределяем с помощью ложки, проводя ею по дну и формируя бортик.
- В середину баранки положить начинку с горкой и отправить мини-пиццы в баранках в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Получается около 25 шт. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
По стопам наших предков
Как часто вы покупаете в булочной баранки? Сегодня выбор этих мучных изделий огромен. Бублики бывают разных размеров, с добавками, в глазури и т. п. Для того чтобы приготовить бублики с фаршем в духовке, понадобится обычная сушка маленького или среднего размера.
Сам процесс запекания необходим для того, чтобы довести до готовности фарш. Вы можете сократить существенно это время, если предварительно фарш подвергнете тепловой обработке.
С чего начинают хозяюшки готовить сушки с фаршем в духовке? Конечно же, с выбора подходящих ингредиентов. А он практически неограничен.
Примерный перечень ингредиентов:
- свиная или говяжья вырезка;
- куриная грудинка;
- морковь;
- лук салатный или белый;
- сладкий перец;
- ароматные пряности и специи;
- куриные яйца;
- копчености;
- маринованные огурчики;
- маслины;
- сыр твердых и полутвердых сортов;
- различные соусы;
- свежие помидоры и т. п.
На заметку! Предварительно баранки нужно вымочить в теплой водичке или коровьем пастеризованном молоке, чтобы они размягчились. Только передерживать их не нужно, в противном случае мучное изделие будет разваливаться в руках.
Совершенно несложно готовить сушки с фаршем в духовке. Рецепт за основу возьмите традиционный, его можно смело видоизменять. Каждая хозяйка понимает, что фарш лучше готовить из мясной охлажденной вырезки. Идеально сочетается говядина со свининой. Можно добавить немного куриной грудинки.
На заметку! Если вы предпочитаете куриный фарш, добавьте в него сырое яйцо, больше лука и зелени, чтобы начинка получилась сочной.
Конечно, фарш дополняют солью и различными приправами. Можно приправить мясную начинку смесью молотых перцев и, например, куркумой, которая придаст аппетитный золотистый оттенок.
Как вы уже догадались, приготовленной начинкой заполняют серединку баранок. А вот дальше вы можете импровизировать. Чаще всего украшают такое закусочное блюдо ломтиками свежих помидоров и натертым сыром. В горячем виде угощение будет невероятно вкусным. Ароматные и сочные томаты, тягучая сырная корочка. Согласитесь, это выглядит очень аппетитно и вкусно.
Но можно использовать дополнительно соус, к примеру, Бешамель. Залейте соусом баранки и отправьте в духовой шкаф. Готовьте сливочные соусы по классической рецептуре. Основу составляет сливочное масло, которое необходимо растопить в сотейнике.
В жидкое масло вводят нужное количество муки высшего сорта, желательно пшеничной. Постоянно помешивая, муку обжаривают до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. А затем уже вводят коровье пастеризованное молоко либо сливки. В среднем соус Бешамель готовится около трети часа. Его необходимо томить на минимальном огне до сгущения.
Даже используя сливочный соус, не забывайте добавлять сыр. Этим продуктом угощение в виде фаршированных баранок вы уж точно не испортите.
На заметку! Вегетарианцы могут фаршировать баранки различными овощными начинками.
Пошаговый рецепт приготовления сушек с фаршем в духовке с фото
4-6 порций
40 минут
172 ккал
5/5 (1)
Если у вас осталось немного фарша и вы задумались над тем, куда бы его применить, обязательно приготовьте фаршированные баранки, запеченные в духовке. Это блюдо было на пике своей популярности в 90-х годах прошлого века, когда экономные хозяйки искали способы вкусно и недорого накормить семью. Фаршированные бублики в духовке актуальны и сейчас, так как готовить их совсем и не сложно, при этом получается «много и вкусно». Для приготовления фаршированных сушек по моему пошаговому рецепту с фото вы можете использовать любой фарш по своему желанию, а также комбинировать его виды. Готовить по этому рецепту бублики с фаршем, запеченные в духовке, будет еще веселее и интереснее, если вы вовлечете в процесс детей. Итак, приступаем и получаем удовольствие!
Кухонная техника и инвентарь: миска, пресс для чеснока, противень, пергамент, кулинарная кисточка, прихватки, терка.
Ингредиенты
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Бублики | 300 г |
Молоко или вода | 2 стак. |
Фарш мясной | 400 г |
Сыр твердый | 100 г |
Приправы | по вкусу |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Рекомендации по выбору ингредиентов
При выборе фарша ориентируйтесь на его внешний вид. Цвет должен быть характерен тому виду мяса, из которого он сделан. Серый цвет говорит о том, что фарш несвежий. Также фарш не должен быть слишком жидким – это свидетельствует о том, что в него добавили воду для веса. Выбирайте продукт с однородной консистенцией, с запахом, характерным для свежего мяса, без признаков порчи.
Пошаговое приготовление
- Высыпаем 300 грамм сушек в миску.
- Заливаем их 2 стаканами слегка теплого молока.
- Оставляем на 7-10 минут.
- Смешиваем 400 грамм фарша с двумя измельченными луковицами.
- Добавляем по вкусу соль, перец и свои любимые приправы.
- Измельчаем с помощью пресса 1-2 зубчика чеснока и кладем его в фарш.
- Тщательно перемешиваем массу.
- Противень застилаем пергаментом и слегка смазываем его маслом.
- Выкладываем сушки.
- Наверх и в серединку каждого бублика кладем фарш.
- Сверху посыпаем натертым сыром (100 г). Готовим при 180 градусах 20-25 минут.
- Готовые фаршированные сушки перекладываем на тарелку или на блюдо и подаем как горячую закуску. Приятного аппетита!
Видео рецепта
Если после прочтения моего рецепта у вас еще остались вопросы по приготовлению баранок с фаршем в духовке, обязательно посмотрите данное видео. После этого вы сможете очень быстро и легко приготовить данное блюдо.
https://www.youtube.com/watch?v=8IcfyYiv1xQ
Рекомендации по приготовлению
Не стоит держать бублики в молоке более 7-10 минут, чтобы они не размокли полностью. Как только они станут мягкими, сразу вынимайте их.
- В фарш для сочности можно добавить мелко нарезанные овощи – грибы, болгарский перец, кабачки. Также можно добавить немного измельченной зелени.
- Из пряностей рекомендую хмели-сунели, прованские травы и смесь перцев.
Другие варианты приготовления
Ни один праздничный стол не может обойтись без закусок. Нужно уметь не только вкусно их приготовить, но и интересно оформить. Например, вы можете оригинально подать очень вкусный жульен в тарталетках, а также всевозможные салаты в тарталетках.Отлично смотрятся на праздничном столе волованы – с икрой или с красной рыбой. Если у вас намечается фуршет, приготовьте небольшие бутерброды – канапе, с использованием различных ингредиентов и их сочетаний на свой вкус.
Секреты оригинальной закуски
Необычная закуска из обычных бубликов готовится очень просто. Тем не менее, существуют нюансы, которые следует учитывать при приготовлении:
- Бублики желательно брать несладкие, хотя ванильные лишь придадут готовому несладкому десерту интересную изюминку.
- Баранки должны быть маленького размера. В них начинка будет лучше держаться и не выпадет. Особенно это актуально при обжаривании на сковороде, когда заготовки придется переворачивать.
- При запекании в духовке, бублики предварительно нужно замочить в молоке на 10-30 минут. Так готовые изделия будут более нежными, мягкими и сливочными на вкус. При обжаривании на сковороде это делать не обязательно.
- Не следует класть много фарша в бублик, он будет отваливаться во время приготовления.
- Если мяса маловато, в него можно добавить не только лук, но и другие овощи. Например, морковь, картофель, болгарский перец, а также отварной рис.
- В качестве начинки для этого блюда можно использовать не только мясной фарш, а еще грибы или творог. В последнем случае получатся миниатюрные ватрушки.
- Почти готовые изделия можно присыпать тертым сыром и отправить в духовку или микроволновую печь на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Подавать готовые баранки можно просто так или с разными вариантами соуса: сметанным или томатным, острым или нежным. Также можно подать их в качестве ужина, дополнив свежими овощами.
Сушки с фаршем в духовке – 5 рецептов, как приготовить оригинальное блюдо
Сушки с фаршем в духовке станут отличной закуской и прекрасным дополнением к супу или борщу. Приготовить такое замечательное блюдо сможет любой желающий, да и времени на готовку тратится совсем немного. Стоит рассмотреть самые вкусные рецепты.
Классические сушки с мясным фаршем в духовке
Проще всего начать приготовление с простого рецепта, для него необходимо подготовить следующее:
- сушки – 150 г;
- луковица – 1 шт.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- свежее молоко – 0,3 л;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление вкусной закуски:
- Подготавливаем ингредиенты, которые входят в рецепт.
- Заливаем баранки теплым молоком и даем им хорошо набухнуть.
- Нарезаем мелко луковицу и соединяем ее с фаршем.
- Подсаливаем массу и посыпаем перцем.
- Достаем баранки и раскладываем их на противне, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.
- Формируем из мясной начинки небольшие шарики и помещаем их в отверстия сушек.
Помещаем заготовки в духовой шкаф и выпекаем на протяжении 25 минут. Такие фаршированные сушки вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Необходимые компоненты:
- маленькие бублики – 30 шт.;
- фарш из двух видов мяса – 0,4 кг;
- сыр твердого сорта – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 1 ед.;
- зубчики чеснока – 3 шт.;
- молоко – ½ л;
- жирный майонез – 5 ст. л.;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Выкладываем в глубокую тарелку сушки и заливаем их коровьим молоком, оставляем на несколько часов для набухания.
- Солим и перчим мясной фарш, разминаем его при помощи вилки.
- Добавляем измельченные чесночные дольки для аромата.
- Вбиваем в мясо одно яйцо и перемешиваем массу руками.
- Отдельно натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом.
- Выкладываем бублики на противень, который заранее застлали бумагой.
- В дырочки баранок накладываем фарш, а сверху размещаем сырную начинку.
Отправляем сушки с фаршем и сыром в духовой шкаф на 30 минут.
Как приготовить с куриным мясом
Можно нафаршировать бублики куриным мясом, для их приготовления нужно подготовить:
- сушки – 20 шт.;
- свежее коровье молоко – 0,2 л;
- луковица – 1 головка;
- филе птицы – 0,2 кг;
- яйца – 2 ед.;
- соль и черный перец – по вкусу.
Этапы приготовления легкой закуски:
- В теплом молоке замачиваем бублики, при этом периодически их перемешиваем, чтобы они разбухли со всех сторон.
- На сковороде обжариваем нарезанную луковицу.
- Отвариваем и разделываем на волокна куриное филе.
- Соединяем овощ с мясом, добавляем соль и перец.
- Заливаем яйца и хорошо перемешиваем мясную начинку.
- Выкладываем в форму набухшие бублики, закладываем в них начинку.
Выпекаем 10-15 минут, и вкусная закуска готова. Выкладываем бублики на плоскую тарелку и подаем в горячем виде.
Бублики, запеченные в молоке
Очень нежными получаются сушки, запеченные в молоке.
Для исполнения рецепта нужно подготовить следующие продукты:
- баранки – 500 г;
- фарш – 300 г;
- луковицу – 1 головку;
- коровье молоко – ½ л;
- нежирный майонез – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Складываем сушки в глубокую емкость и заливаем их свежим молоком.
- Смешиваем мясной фарш с измельченным луком, подсаливаем и хорошо перемешиваем его руками.
- Добавляем к мясной массе майонез, снова размешиваем.
- Раскладываем в форме баранки, заполняем фаршем отверстия, и наливаем немного молока, так, чтобы порции были прикрыты наполовину.
Выпекаем бублики с фаршем в духовке до того момента, пока не выкипит молоко, а на сушках не образуется красивая и аппетитная корочка.
Оригинальная закуска «Мини-пицца»
Если есть желание побаловать домашних каким-нибудь оригинальным блюдом, то предлагаем приготовить фаршированные бублики немного иначе.
Для создания вкусной закуски нужно припасти:
- несладкие сушки – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- свежий томат – 1 плод;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- сладкий перец – 1 шт.;
- кетчуп – 2 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- петрушка – 3 веточки;
- коровье молоко – 0,4 л.
Этапы приготовления:
- Берем бублики, складываем в тарелку и заливаем свежим молоком, оставляем их в таком состоянии на 2 часа.
- Нарезаем овощи в форме небольших кубиков и соединяем их с фаршем.
- Измельчаем свежую петрушку и отправляем ее к остальным ингредиентам.
- Закладываем в общую массу майонез, кетчуп и хорошо все перемешиваем.
- Отдельно натираем сыр.
- Достаем из молока бублики, раскладываем их на противне.
- В серединку каждой сушки помещаем начинку из мяса и овощей, а сверху присыпаем натертым сыром.
Запекаем закуску на протяжении 20 минут. Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся необычным, но таким простым в приготовлении блюдом.
Источник
Рецепт бубликов с фаршем в духовке
Сначала нужно замочить бублики.
Замачивать можно в молоке или развести молоко водой. Время замачивания зависит от ваших бубликов. У меня бублики мокли 40 минут. Нужно проверять и дождаться, когда бублики станут мягкими снаружи, но еще слегка твердыми внутри.
Тем временем нужно приготовить фарш. Лук и чеснок измельчить.
Я делаю фарш в кухонном комбайне, поэтому сначала измельчаю чеснок и лук, а потом уже добавляю к ним мясо. Но если готовить фарш при помощи мясорубки, то можно одним разом перемолоть мясо вместе с чесноком и луком.
Затем добавить к луку и чесноку мясо и опять все измельчить до образования однородного фарша.
Я использую два вида мяса – куриное филе и не жирную свинину. Так фарш получается нежнее и сочнее, но можно обойтись одним видом мяса.
В фарш добавить яйца, соль и специи. Тщательно перемешать.
Отмокшие бублики откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Начинить каждый бублик фаршем и выложить на противень, смазанный маслом. Отправить бублики в разогретую до 190ºС духовку на 15 минут.
Спустя 15 минут на каждый бублик поместить тонкий ломтик твердого сыра.
Я советую сыр именно нарезать ломтиками, а не натирать на терке. Так каждый ломтик будет плавится, тем самым создавая аккуратную шапку на каждом бублике. Если же сыр натереть, то как бы вы не старались, часть сыра упадет на противень, то есть будет использована не по назначению. Да и сырная шапка из натертого сыра выглядит менее аккуратно на этой закуске.
Готовые бублики можно подавать сразу же горячими, но и в холодном виде они тоже вкусные. Сверху еще можно посыпать зеленью.
Если вы хотите подать такую закуску к праздничному столу, а времени начинять и запекать бублики непосредственно перед торжеством нет, то просто за день до застолья начините бублики и запеките их первые 15 минут без сыра. Перед самим застольем выложите на бублики сыр и отправьте в духовку. Сыр расплавится, а заодно и бублики прогреются.
Подавать такие бублики лучше всего с легким овощным салатом. Например салат из капусты, огурцов и редиски или простой салат из капусты подойдут идеально.
А вот такой милый разрез у этих бубликов.
delo-vcusa.ru
- Количество порций: 4 порции
- Время приготовления: 60 минут
Печать рецепта
Бублики с фаршем в духовке
О чень оригинальное и красивое блюдо – бублики с фаршем. Вроде бы обычные фрикадельки, запеченные с сушками, а вкус получается крайне необычный. Они прекрасно подходят для завтрака или ужина, их не стыдно подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски. Особенно понравятся бублики детям, ведь кушать их можно прямо руками. Гарнира не требуется, ведь они уже содержат в себе хлебное изделие, поэтому очень сытные.
Обязательно как следует размочите сушки, иначе можно испортить блюдо чрезмерной сухостью.
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Сначала приготовим все необходимые продукты. Сушки следует брать самые простые, без сахара, мака, ванили и прочих добавок.
Молоко подогреваем на плите или в микроволновой печи до теплого состояния. Замачиваем сушки на 30 минут. В течение этого времени можно периодически подогревать их или добавлять по чуть-чуть кипятка, тогда сушки точно хорошо размокнут.
Пока сушки замачиваются, займемся фаршем. Натираем на терке лук или измельчаем его в кухонном комбайне. Можно порезать ножом, но тогда важно добиться, чтобы кусочки были очень мелкими. Добавляем лук к фаршу, туда же разбиваем яйцо, солим и приправляем по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сушки аккуратно вынимаем из жидкости и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Попробуйте одну сушку на упругость – она должна быть мягкой, но не размазываться по поверхности. Фарш зачерпываем чайной ложкой и выкладываем в каждую сушку, аккуратно вдавливая его в отверстие. Сверху добавляем еще немного фарша, чтобы получилась горка.
Сверху каждую сушку посыпаем натертым сыром и слегка придавливаем его руками. Молоко, в котором замачивались бублики, выливать не обязательно. Например, на нем можно испечь блины на завтрак.
Ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Держать нужно недолго – всего 15-20 минут. За это время фарш вполне успеет приготовиться, а сушки изначально были готовыми.
Снимаем наши бублики с фаршем с противня и выкладываем на тарелки. Подавать их нужно сразу, пока сушки не стали твердыми. На мой взгляд, никаких дополнений не нужно, разве что свежие овощи.
fotorecepty.org
Категория: Рецепты из мяса