Рецепт панкейков с пошаговым фото приготовления. как приготовить американские блинчики в домашних условиях? лучшие рецепты американских панкейков

Пп вафли - 12 рецептов

Рецепт 1: банановые вафли (пошаговые фото)

  • Банан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 2 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г

Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром

Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.

Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.

Масло растопить

Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.

Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем

Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь

Одна вафля готовилась 5-6 минут.

Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку

А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!

Получились довольно ароматные.

И даже спустя несколько часом, они мягкие

Яблочные панкейки диетические

Любите яблоки? Тогда этот рецепт точно для вас.

  • 4 столовых ложки яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно, для этого вам просто нужно запечь яблоки, затем взбить их в блендере.
  • 30 грамм любой муки. Лучше всего использовать овсяную муку.
  • 10 грамм клетчатки. Можно взять овсяную или пшеничную.
  • 80 грамм молока. Растительное тоже подойдет.
  • 1 яйцо
  • ¼ чайной ложки соды
  • 1 чайная ложка любого растительного масла.
  • Сахарозаменитель.

Теперь просто смешиваем абсолютно все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Даем настояться пару минут, чтобы клетчатка немного разбухла, и жарим на антипригарной сковороде.

Теперь, когда вы знаете столько простых и полезных пп рецептов, вы можете смело включать пп панкейки в свой рацион, худеть легко и без жестких ограничений!

Как приготовить панкейки на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Муку и сахарный песок просеиваем в одну миску и размешиваем. Добавляем лимонную кислоту (0,25 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), пищевую соду (1 ч. л.) в сухие ингредиенты и снова перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Если вы будете использовать миксер, не включайте скорость выше 2, чтобы не рассыпать сухие ингредиенты по всей кухне.

Добавляем яйцо в сухую смесь.

Оливковое масло (3 ст. л.) наливаем в миску , все ингредиенты размешиваем.

После соединения этих ингредиентов тесто будет комковатым, хлопьями.

Но всё изменится, как только вы добавите в миску тёплое молоко (200 мл). Теперь нужно размешать тесто (крупные комочки должны раствориться). Но использовать миксер для этого нельзя, это слишком интенсивое размешивание получится, и тесто потеряет пышность.

Получается тесто, схожее на то, которое мы делаем на оладушки, но все же оно немного гуще. Если поднять ложкой небольшое количество теста, оно будет не стекать, а отваливаться кусками.

Если у вас есть дополнительные 5 минут для выстаивания теста, обязательно используйте её! Не пеките сразу, пусть щелочь и кислота в тесте вступят в реакцию, так можно на 100 % быть уверенным в результате.

На хорошо разогретую  сковороду с антипригарным покрытием выкладываем панкейки с помощью обычной ложки (будет овальная форма) или ложкой для мороженого (панкейки получатся круглыми). При выкладывании на сковороду тесто не должно растекаться  — это верный знак того, что оно замешано правильно и нужной консистенции.

Выпекаем панкейки 1-2 минуты, пока донышко не станет румяным. Как только на поверхности панкейков появятся пузырьки, переворачиваем их на другую сторону и снова выпекаем 1-2 минуты до румяности.

Панкейки получаются пышными, пористыми и совершенно не жирными.

Подавать американские оладьи лучше с кленовым сиропом, со сгущёнкой, мёдом. Отлично подойдет домашняя карамель, которую можно сделать самостоятельно или ягодный конфитюр.

Вкуснее всего панкейки в горячем виде, поэтому не откладываем завтрак. Собираемся за столом и наслаждаемся!

Для меня панкейки — отличное решение не только для завтрака, но и на случай нежданных гостей. Можно быстро сообразить  что-то вкусное к чаю на небольшую компанию.

Главный плюс панкейков, что они сытные, двумя можно наесться, в отличие от блинчиков. И готовятся они быстрее, чем блины.

Если вы будете выкладывать панкейки в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Как готовить американские пышные блинчики на воде

Как мы уже поняли из сегодняшней темы, существует множество рецептов приготовления данного блюда. Но мы не рассмотрели еще один рецепт, а именно панкейки, приготовленные из теста на воде. Вкус у них получается совершенно другим!

Чтобы сравнить, нужно попробовать! Много встречается мнений, что выпечка может быть вкусной только на кефире или молоке. Так говорят те, кто не ел замечательных постных кондитерских изделий. Начнем приготовление.

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука в/с 260 гр.
  • вода 250 мл.
  • подсолнечное масло 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом отделяем желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, чтобы сохранить их охлажденными, тогда они будут легче взбиваться. К желткам добавляем воду, она должна быть комнатной температуры. Взбиваем воду с желтками обычным венчиком.

В отдельной посуде к муке добавляем разрыхлитель и все это просеиваем, желательно несколько раз, чтобы наша выпечка была воздушной. Затем добавляем муку к желткам и уже перемешиваем ложкой. Аккуратно, как бы снизу вверх.

Вливаем подсолнечное масло. Тщательно размешиваем тесто еще раз, взбивать при этом его не нужно.

Какое масло использовать – рафинированное, или нет,  выбираете сами, кому какое больше нравится.

Охлажденные белки достаем из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Через 2-3 мин. после взбивания, добавляем сахар и соль, и уже просто перемешиваем венчиком

Осторожно выкладываем взбитые белки к тесту. Аккуратно вмешиваем их в тесто с помощью ложки

Все готово, приступаем к приготовлению.

На разогретую, сухую сковороду выкладываем 1 ст. ложку теста с горкой, разравниваем в тонкую лепешку. Огонь при этом должен быть умеренным.

Когда нижняя поверхность зарумянилась, а верхняя при этом покрылась пузырьками — пора переворачивать! В такой же последовательности готовим оставшиеся панкейки.

Подавать можно, посыпав изделия сахарной пудрой, или украсить мармеладом. А можно просто растопить шоколад и полить им как соусом.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше взбиваем мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышной белой массы.
  2. По-одному вводим яйца и взбиваем дальше до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 160º до легкого аромата (минут 8-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой…

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

На этом прощаюсь.

Вкусных вам орешков!

До новых встреч.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Панкейки в домашних условиях на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир (теплый) — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Разрыхлитель — 5 грамм
  • Сода -0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. В миску просеиваем муку, всыпаем разрыхлитесь с содой, сахарный песок, щепотку соли и перемешиваем.

2. В отдельной миске разбиваем яйца и взбиваем их, вливаем кефир и масло, тщательно перемешиваем. Соединяем все ингредиенты вместе. Размешиваем до однородности, чтобы не было комков.

3. Очень хорошо разогреваем сковороду. И выкладываем по столовой ложке тесто, формируя панкейк, как только начинают появляться пузырики, переворачиваем на другую сторону и жарим около минутки.

Поливаем вареньем, сгущенкой или медом. Зовем к столу родных и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Предлагаем и другой вариант блюда на завтрак — и морковки. Она очень сытная и полезна для детей.

Это вариация популярных вкусных американских панкейков. Блюдо на двоих человек готовится не более получаса. Банановые панкейки подходят для легкого завтрака или полдника. Ниже представлен классический рецепт панкейков с бананом, диетический и несколько видоизмененных вариантов обсуждаемого блюда.

  • спелые желтые бананы — 2 единицы;
  • молоко — 200 гр;
  • сахар — 2-4 стол. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 250 гр или 2 стак. объемом по 200 мл;
  • разрыхлитель — 1 чайн. л.;
  • соль — щепотка;
  • постное масло для жарки.

Бананы чистим от кожуры и ломаем на несколько кусочков, чтобы их было удобнее измельчать. Взбиваем фрукт с сахаром и яйцами в течение 3-5-ти минут — масса станет однородной и приобретет более светлый оттенок. Количество сахара регулируем по собственным предпочтениям.

Следующим в массу вливаем молоко, немного размешиваем ложкой или венчиком. Просеиваем муку, постепенно добавляя в жидкую массу.

Разогреваем сковородку, покрытую тонким слоем масла. Выливаем в центр небольшой половник теста — оно не должно сильно расплываться, тогда получится большой оладушек. Накрываем крышкой и жарим до тех пор, пока сверху не появятся дырочки. Затем переворачиваем и готовим под крышкой еще 2-3 минуты.

Видео рецепт приготовления панкейков без муки, соды и разрыхлителя

Вот такие блинчики можно приготовить без муки. Вместо нее используем овсяные хлопья. Тесто замешиваем на молоке, хотя, я думаю, что в совсем постном варианте можно будет использовать и воду, и кислое молоко, и кефир. То есть все то, что мы сегодня использовали в рецептах.

Также в этом рецепте не используется сода и разрыхлитель. То есть продукт получается пышным и без этого.

Как видите, конечный результат просто очень красивый! И поскорее хочется попробовать такую вкуснятину.

Украшены панкейки шоколадным кремом,фруктами и орехами. А при желании можно сделать и менее калорийную заливку, полив изделия сверху обычным йогуртом. И также украсить ягодами, фруктами и сухофруктами.

Вот так быстро и просто можно готовить вкусные американские блинчики, или панкейки. Причем делать это можно на тесте, приготовленном на любом молочном, или кисломолочном продукте. Также должна Вам сказать, что готовить можно на любом кисло-сладком соке, на йогурте, на айране, и даже на минеральной воде.

Может быть в Америке так не готовят, но Вы знайте, что это можно сделать. И если у Вас вдруг не окажется какого-то одного жидкого ингредиента, смело используйте тот, который имеется.

А главное, всегда готовьте с душой и хорошим настроением, и тогда у Вас обязательно получится любая выпечка!

Приятного аппетита!

Есть много способов, как приготовить панкейки, к тому же можно играть с ингредиентами и менять вкус блюда.

Необходимые продукты:

  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло (кусочек в 50 грамм);
  • сахара три больших ложки или по своему вкусу;
  • половина ложечки соды;
  • муки около 160 грамм;
  • стакан молока.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния, вливаем к нему молоко, перемешиваем.
  2. Отдельно соединяем все сухие ингредиенты из списка, вливаем к ним молочную массу и снова вымешиваем.
  3. Масло топим до жидкого состояния и кладем к тесту.
  4. Небольшие порции массы отправляем на сухую сковороду, желательно антипригарную, и печем с двух сторон по минуте.

Классические американские панкейки без миксера с начинкой из нутеллы

Сладкоежки просто ликуют – вкуснейшие панкейки, да еще с нутеллой внутри! Это же просто рай для тех, кто любит сладенькое. А готовится все очень просто, убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Нутелла – 7 ст.л.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Яйца сырые – 1 шт.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. Берем лист пергаментной бумаги. На нем рисуем с помощью простого карандаша 6 кругов. Диаметр каждого – 7 см.

Переворачиваем лист, чтобы на наших коржах не оставалось следов карандаша. Но, при этом прочерченные фигуры должно быть видно.

Выкладываем на каждый круг по 1 ст.л. шоколадной пасты, распределяем ровненько по трафарету.

Убираем в морозилку примерно на 1 час, чтобы они застыли.

2. В миске соединяем сыпучие ингредиенты – мука, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем сухим венчиком.

3. В отдельной миске перемешиваем яйца с молоком до однородного состояния. Небольшими порциями вливаем жидкую часть в сухую.

После каждой порции будем хорошенько перемешивать. Когда эти две составляющие будут полностью соединены, консистенция должна стать однородной и в меру густой.

4. На сковороде растапливаем сливочное масло. Затем большую часть вытираем бумажным полотенцем.

Когда она хорошо прогреется, наливаем сюда примерно 60 мл. теста. Сверху укладываем кружочек нутеллы.

Заливаем еще примерно 40 мл. теста сверху. Делаем все как можно быстрее.

5. Примерно через 2 минуты обжаривания на небольшом огне, панкейк можно перевернуть.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=TDsNBd4vsaE

Подрумяним еще минутку. Вот и все! Вкуснейший завтрак или полдник готов. Наслаждайтесь!

Вафли Венские ПП с творогом и бананами

Потребуется:

  • Творог (у меня 9%) — 200гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Банан — 1 большой или 2 средних (у меня бананы небольшие, 2 шт.).
  • Мука рисовая — 100 гр.
  • Мука кукурузная — 50 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 3-4 ст.л. (или подсластитель — по вкусу).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 2-3 капли для смазывания формы перед выпечкой.

Как приготовить вкусные вафли ПП:

Творог разотрите вилкой, добавьте щепотку соли, разрыхлитель и яйцо.

Бананы, которые можно размять вилкой или измельчить с помощью блендера. Я просто растираю их вилкой чтобы оставались небольшие кусочки.

По вкусу всыпьте сахара или подсластителя.

Всыпаем кукурузную и рисовую муку. Замешиваем тесто для вафель.

Оно получается довольно густое. Чуть гуще, чем на оладьи.

А теперь просто включаем электровафельницу на всю можность, даём прогреться, смазываем форму снизу и сверху капелькой растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. бананово-творожного теста на раскалённую вафельницу. Закрываем крышку и выпекаем по 1-2 минуте до готовности. Возможно в вафельницах бОльшей или мЕньшей мощности вафли будут выпекаться +/- 1-2 минуты.

Когда вафли испеклись, аккуратно извлекаем их на подготовленную тарелочку. Из данного теста у меня получилось 12 крупных вафель.

Готовьте вкусные творожно-банановые Венские вафли ПП и наслаждайтесь, без ущерба для фигуры. Кстати, эта вафли Вы можете подать в качестве десерта с шариками мороженого, любого густого крема или жидким шоколадом.

Панкейки по рецепту Энди Шефа — безупречные!

Нередко в фильмах можно увидеть интересные блинчики-оладушки, без которых не обходится ни одна утренняя трапеза. Это панкейки Энди Шеф, которые отличаются идеальным вкусом и неповторимым ароматом, а также обладают множеством достоинств. Рассмотрим тонкости их правильного приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • молоко – 1 стаканчик;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Чтобы получить вкуснейшие блинчики, необходимо подготовить глубокую миску и перемешать все компоненты с помощью венчика.

  1. Перемешивается мука с сахаром.
  2. К сухим компонентам добавляются остальные ингредиенты – яйцо, молоко, масло (не рекомендуется заменять масло оливы подсолнечным продуктом, это исказит вкус готового блюда).
  3. Итоговое тесто должно получиться густым. Если вы перевернете ложку, тесто должно падать комками, а не стекать с нее. Уже после первого приготовления вы научитесь определять правильную консистенцию и сможете готовить такие блинчики без труда.
  4. Далее останется разогреть сковородку и, не используя масла, налить в нее порционно тесто, чтобы сформировались блинчики. Обжаривание происходит с обеих сторон.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла… Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Тыквенные вафли в вафельнице

Тыквенное пюре для этого рецепта можно приготовить самим или купить в отделе детского питания. Вафли можно готовить как в сладком варианте, так и в несладком. Если готовите в несладком варианте, можете дополнительно положить в тесто сухой чеснок, зелень, смесь сухих трав.

КБЖУ на 100 г: 190/7/6/25.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Мука рисовая – 100 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Масло гхи – ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли и подсластителем, вливаем йогурт без добавок. Вмешиваем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вафельницу смазываем маслом гхи, выкладываем подготовленное тесто, выпекаем до румяности. Подаем с медом или греческим йогуртом.

С творогом

Для приготовления лучше всего использовать жирный творог, так будет вкуснее, но если вы заботитесь о фигуре, то придется довольствоваться обезжиренным.

Необходимые продукты:

  • 8 ложек муки;
  • 200 грамм творога;
  • половина маленькой ложки соды или разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 350 миллилитров молока;
  • немного ванилина и соли по желанию;
  • примерно 40 грамм сахара.

Процесс приготовления:

  1. Творог разомните, разотрите или пропустите через блендер, чтоб он стал однородным. Соедините его с яйцом, ванилином и сахаром. Теперь нужно влить молоко и всю эту массу взбить на медленной скорости миксером.
  2. Всыпьте оставшиеся ингредиенты из списка, доведите до нужной консистенции, так чтобы она была средней густоты.
  3. Выкладывайте небольшое количество теста на горячую сковороду и доводите до готовности, обжаривая блинчики с каждой стороны до коричневого цвета.

Watch this video on YouTube

С шоколадными нотками

Блинчики с шоколадом — настоящее лакомство не только для детей, но и для взрослых. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Процесс приготовления:

  1. Соедините яйца с сахаром так, чтобы появилась пена. Влейте молоко, помешайте до однородной консистенции и аккуратно всыпьте муку, постоянно мешая и убирая проявляющие комки.
  2. Осталось засыпать в эту смесь какао и соду, смешать и оставить на 10 минут перед дальнейшей готовкой. По желанию можно еще влить немного растительного масла.
  3. Включите плиту на средний огонь и кладите на заранее разогретую сковороду немного теста. Обжаривать нужно по минуте с каждой стороны.

Отбивные из индейки в духовке со специями

Ингредиенты:

0,6 кг индейки (филе грудки)

по 0,5 чайной ложки перца чили и молотого чёрного перца

лимон

1 чайн. ложка смеси прованских трав

15 г слив. масла

2 ст. ложки олив. масла

соль

1 чайн. ложка порошка паприки (сладкой)

Способ приготовления:

Нарезать куски филе и отбить их согласно всем рекомендациям. Перемешать оливковое масло с соком лимона и всеми приправами. Выложить в маринад отбивные, оставить на полчаса. В течение этого времени один раз перевернуть.

Каждый кусочек мяса завернуть в фольгу, сверху уложив кусочек сливочного масла. Примерно на 40 минут отправить в заранее разогретую духовку. Минут за десять до окончания времени аккуратно раскрыть фольгу, чтобы индейка подрумянилась.

Рецепт панкейков на кефире с карамельными яблоками и корицей

Панкейки — американские блинчики, которые отличаются своей пышностью и воздушностью. Внешне панкейки напоминают наши русские оладушки, но на вкус немного другие. Американцы очень любят подавать их с кленовым сиропом (Да -, да именно с кленовым, многие удивятся). Но вы можете добавлять любой сироп или варенье, во общем, кто что любит.

Но это в другой раз, потому что сегодня мы предлагаем попробовать начинку повкуснее. Давайте сделаем карамельные яблочки с корицей. С ними панкейки получатся просто восхитительными, да и яблочки получаются такими вкусными, что советуем готовить их столько, чтобы еще и так хватило покушать.


Продукты:

  • Для теста: мука -200 г;
  • кефир — 200 мл.;
  • одно яйцо;
  • сахар — 20 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода и соль — по 3-4 г или четверть чайной ложки;
  • немного корицы;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — около 1,5 ст.л.
  • Для приготовления яблок в карамели: яблоки — 2 шт. (лучше брать зеленые, твердые);
  • сахар — 70 г;
  • корица — 5-7 г;
  • растопленное сливочное масло — 2-3 ст.л.

Как готовить пышные панкейки на кефире с яблоками и корицей:

Готовим американские панкейки на сковороде. Тесто для панкейков готовить просто: смешайте пшеничную муку с сахаром и разрыхлителем. Аккуратно размешайте полученную смесь. Добавьте соду с солью и корицей.

Отдельно смешайте кефир с яйцом. Вылейте яично-кефирную смесь к ранее смешанным сухим ингредиентам. Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков должно получиться без комочков. Добавьте растопленное масло и еще раз хорошо размешайте.

Теперь можете выпекать панкейки (масло на сковороду можно не добавлять, а если добавляете, то совсем немного). Панкейки должны в конечном итоге получиться у вас красивого золотистого цвета.

Когда все блинчики готовы, приступайте к приготовлению карамельных яблок. Для этого очистите кожицу с яблок и удалите семечки. Порежьте на средние кусочки. Разогрейте сковороду и расплавьте в ней масло сливочное. Следом добавьте подготовленные яблоки, сахар и корицу. Перемешивайте, пока каждый кусочек яблока не будет покрыт карамелью. Готовьте в течение 6-8 минут.

Соберите панкейки в одну стопку и полейте сверху приготовленными карамельными яблоками. Надеемся, рецепт панкейков на кефире вам понравился своей простотой и вкусом. Приятного аппетита!

Вариант для тех, кто на диете

На диете всегда хочется чего-то вкусного и сладкого. Попробуйте приготовить малокалорийные американские блинчики. Конечно, лучше всего есть их на завтрак.

Необходимые продукты:

  • ложечка разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • около 300 миллилитров обезжиренного молока;
  • одно яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

  1. Хлопья желательно использовать грубые — они самые полезные. Их нужно измельчить при помощи блендера или комбайна.
  2. Отдельно, смешиваем все остальные ингредиенты и хорошо взбиваем их так, чтобы появилась пена. Выкладываем в эту массу измельченную овсянку, снова работаем миксером минутку и оставляем смесь на 40 минут, чтобы хлопья набухли.
  3. Набираем ложкой тесто и отправляем его на горячую сковороду. Держим, пока не пойдут пузыри с верхней стороны, затем переворачиваем и обжариваем еще некоторое время (обычно хватает 30 секунд). Проделываем так с оставшимся тестом и подаем.

Watch this video on YouTube

Как сделать панкейки без молока и сливок

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Ванилин — 1 пакет
  • Йогурт (питьевой, жидкий) — 1 стакан
  • Вода — 50 мл.
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Соединяем яйцо, сахар и ванилин в одной миске, взобьем венчиком. Вливаем 1 стакан питьевого йогурта и немного воды, просеиваем сразу же муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

2. Вливаем растительное масло, по желанию можно добавить какао порошок. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, какого размера вы хотите получить продукт.

3. Жарим до образования пузырьков и переворачиваем, обжариваем с другой стороны. Все такие манипуляции мы проводим с остальным тестом.

Такие панкейки получаются сладкими и со вкусом йогурта, который вы выбрали, если тесто выйдет совсем тугое, можно добавить воды. Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: