Заварные блины на воде

Блинчики на воде – очень тонкие и вкусные. 5 проверенных рецептов

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Как приготовить заварные блины на сыворотке — рецепт от бабушки

Бабушки умеют вкусно накормить, а выпечка, в том числе блины, у них получаются особенными. В этом рецепте мы добавляем соду, поэтому любителям тонких блинов рецепт не подойдет. Но обещаю вам, что в результате вы напечете очень сытные и вкусные блины как когда-то пекли наши бабушки.

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 1 литр
  • Мука — 6-8 ст. ложек
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приступаем к приготовлению:

Литр сыворотки разделите пополам, перелейте одну половину в миску, а вторую в кастрюльку и поставьте на плиту, ее нужно довести до кипения. В миску к сыворотке добавьте просеянную муку и яйца, смешайте тесто, консистенция должна быть как на оладьи, густой сметаны.

Сверху аккуратно насыпьте чайную ложку соды, ингредиенты не перемешивайте пока не закипит вторая часть сыворотки.

Сыворотка закипела и ее сразу заливаем в тесто на соду тонкой струйкой, при этом быстренько все перемешиваем. Тесто станет пышным и воздушным.

Влейте в тесто масло и еще раз перемешайте.

Основательно накалите сковороду и приступайте к выпечке.

В детстве такие блины мы обожали есть со свежим медом или вишневым вареньем. Вкус детства!

Блины на воде с яйцами (получаются тонкие и в дырочку)

Начнем с самого наипростейшего варианта. Проще уже и не придумать. Блинчики получаются тонкими и нежными. В составе рецепта сахар и соль по моему вкусу. Вы же насыпайте так, как любите. Они замечательно поедаются с медом, сметаной, сгущенкой, вареньем и так далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр
  • Вода — 0,5  литра
  • Яйцо — 3 шт
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, сахар, высыпьте туда муку и разрыхлитель. Муку следует просеять через сито, таким образом вы ее очистите от мусора и напитаете кислородом. Как следует перемешайте.

2. Далее добавьте теплую воду. Она должна быть немного теплее комнатной температуры. Как следует перемешайте до однородности. Затем добавьте растительное масло и еще раз перемешайте. Тесто готово. Не пугайтесь, оно должно быть жидким, это нормально.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее поверхность растительным маслом. Затем влейте половником часть теста и распределите по всей окружности сковороды. Обжаривайте примерно по 1 минуте каждую сторону и перекладывайте на тарелочку.

5. В результате из предложенного количества продуктов получается 16-18 вкусных блинчиков. Таких, как и хотели, тоненьких и с дырочками.

Безупречные заварные блины на молоке с кипятком без яиц

Многие люди считают странным то, что в блинном тесте отсутствуют куриные яйца. В этом кисломолочном тесте нет подобного скрепляющего компонента, но этот рецепт просто идеален.

Ингредиенты:

  • 250 мл. теплого молока (3.2%);
  • 125 мл. горячей воды;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. проверенного разрыхлителя;
  • 250 гр. муки 2 сорта;
  • 125 гр. цельнозерновой муки;
  • 5 ст. л. кокосового масла.

Процесс приготовления:

  1. Отмерить теплое молоко, смешать с горячей водой.
  2. Посолить жидкость, всыпать в нее разрыхлитель и просеянную муку 2 сорта.
  3. Дополнительно просеять цельнозерновой сорт муки непосредственно в молоко с водой.
  4. Интенсивно перемешать все при помощи венчика, чтобы не было комков.
  5. Просеять через мелкое сито сахарную пудру в тесто.
  6. Влить растительное кокосовое масло без запаха, перемешать ложкой.
  7. Накрыть емкость с тестом крышкой и дать постоять тестовой массе 15-20 минут.
  8. Пожарить все лепешки до золотистости на разогретой сковороде под крышкой.

Тонкие заварные блины можно подавать на стол без начинки или с ягодным джемом, творогом или с мясом. Нежные лепешки переворачивать сложно, поэтому нужно поджаривать их нужно до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Рецепты

Блины на молоке без яиц

Почти всегда в рецептах блинов указывают и молоко, и яйца. А что, если яйца убрать? Получатся такие же тонкие блины. Немножко другие, истинные гурманы почувствуют разницу. Но в принципе, то же самое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% или лимонный сок для соды;

Как готовить

В небольшую кастрюльку наливаем молоко, немного греем его. Кладем сюда же кусок застывшего масла и сахар с солью

Греем на минимуме, важно только чтоб масло растаяло и всё перемешалось.
Переливаем эту масляную жидкость в глубокую чашу, ну или оставляем в кастрюле. Смотря в чем удобней мешать тесто.
Муку равномерно перемешать с крахмалом

Когда молоко подостынет, насыпьте в него муку и хорошенько размешайте венчиком. Оставьте тесто на 10 минут.
После этого гасим соду уксусом или соком лимона. Треть чайной ложки уксуса размешайте в соде, потом добавьте гашеную соду в тесто.
Финальное перемешивание и всё – можно начинать жарить блины.
Жарьте на масле или на тефлоновой сковороде без масла, как больше нравится. Налили немного теста, минуту подождали, потом аккуратно поддели и перевернули блин. Жарьте до золотистости как на фото выше.

Блины на кефире без яиц

Казалось бы, то же самое, но не совсем. Просто заменой кефира не ограничимся. Тесто мы еще слегка запарим кипятком.

Кстати, можете еще посмотреть подборку рецептов заварных блинов. Там такая же технология.

Ингредиенты:

  • Кефир – 260 мл.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Безглютеновая смесь – 140 г. или просто мука
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 60 г. для смазки блинов;

Приготовление

В чашке с теплым кефиром смешать сахар с солью. Добавляем муку – перемешиваем. Вливаем кипящую воду и снова взбиваем венчиком. Сюда же и растительное масло подлить (2 ст. ложки).

Жарим на сковороде по минуте с обеих сторон. При жарке блины поднимаются, становятся более пышными.

Еще горячий блин смазываем сверху кусочком сливочного масла. Так будет и мягче, и ароматнее.

Блины на воде без яиц

А это совсем уж постный вариант, никаких ингредиентов животного происхождения. Чего уж скрывать, блины получаются тонкими и неплохими по вкусу. Но я всё же предпочитаю на молочке.

Ингредиенты:

  • Вода – 450 мл.
  • Растительное масло (без запаха) – 5 ст. ложек;
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки;
  • Уксус – 2-3 капли для соды;

Приготовление

В воде размешиваем сахар и соль. Сыплем муку, добавляем масло – перемешиваем миксером или вилкой.

Гасим соду уксусом, потом размешать ее в тесте. Оставляем тесто минут на 10-15, затем снова взбиваем.

Можно приступать к жарке. Тоненьким слоем налейте тесто, жарьте с обеих сторон до румянца.

Без яиц и на дрожжах

Это продолжение предыдущего рецепта, немного модернизируем тесто с помощью щепотки сухих дрожжей. Блинчики будут пышнее и нежнее.

Кстати, можете еще и посмотреть о дрожжевых блинчиках.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожи – 5 г.
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 400-450 мл.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 6-8 ст. ложек;

Приготовление

В чашку налить стакан теплой воды, положить туда 1 ложку сахара, дрожжи и ложку муки. Подождать минут 10-15, пока не появятся пузырьки.

Потом доливаем воду, досыпаем муку, сюда же остатки сахара и растительное масло. Тщательно вымешивать до полной однородности.

Если получилось густовато, то подбавьте еще чуть-чуть воды.

Теперь тесто должно отстояться 30-40 минут.

Перемешайте тесто и начинайте жарить блины.

Блины без яиц на сыворотке

Универсальный рецепт. Вместо сыворотки можно использовать ряженку, йогурт или простоквашу (ее чуть больше нужно).

Ингредиенты:

  • Жидкая молочная сыворотка – 650 мл.
  • Мука – 340 г.
  • Сахар – 3 ч. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – щепотка;
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек;

Приготовление

  1. В сыворотку всыпать муку, замесить с помощью венчика жидкое однородное тесто. Добавьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
  2. В сковороду налить тесто, через минуту или меньше перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются с обилием дырочек.

А здесь видеорецепт

Ну вот, даже если у вас нет яиц (в холодильнике), то этот факт никак не мешает приготовлению блинов. Если хотите что-то более оригинальное, то прошу перейти на страничку с рецептами налистников.

Тонкие блины на воде с яйцами — пошаговый рецепт

Очень простой и в то же время вкусный рецепт блинчиков на воде. Они получаются мягонькими, тоненькими, светло-золотистого цвета. Готовятся без всяких заморочек и не прилипают к сковородке во время жарки.

А использовать их можно как со сладкой начинкой, так и с несладкой — что вам больше по душе:)

Потребуется:

Рецепт приготовления по шагам:

В глубокую емкость разбиваем 3 яйца, добавляем половину чайной ложки соли и 2 чайных л. сахара. Если вы желаете в итоге получить более сладкие, то сахара добавляйте побольше — примерно 2 столовые ложки. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Затем вливаем поллитра обычной теплой воды и еще раз перемешиваем.

Далее к смеси подсыпаем половину чайной ложечки разрыхлителя и поочередно 6 столовых ложек предварительно дважды просеянной муки. С вот такой хорошей горочкой:

Теперь надо размешать все так, чтобы не осталось комочков муки и получилось однородная смесь.

Если вам покажется, что ваше тесто слишком уж жидкое, то просто добавьте еще одну ложку муки. Ведь мука бывает разная, как и размеры ложек и яиц.

Далее вливаем две столовые ложки растительного масла без запаха. И снова перемешав, оставляем в покое, чтобы тесто постояло хотя бы 10 минут.

Затем ставим сковороду на огонь, выше среднего и хорошо ее разогреваем. Смазываем кусочком сала, наколотым на вилку.

А теперь, при помощи половника, наливаем тесто на горячую сковородку и поворачивая ее из стороны в сторону.

И равномерно его распределяем.

Когда тесто «схватилось» и немножко изменило свой цвет, проводим лопаткой по кругу под краями.

А затем, поддев с одной стороны лопаткой и, подхватив блинчик свободной рукой, резким движением переворачиваем его на другую сторону.

При таком способе жарки смазывать сковороду не нужно после каждого блина — достаточно после 5 — 6 штук. Однако, это не точные цифры, ведь все зависит от вашей сковороды и ее нагрева.

Из данного в этом рецепте количества продуктов у меня вышло 16 штук диаметром 20 см. Их уже можно подавать на стол и кушать со сметанкой, повидлом, медом или сгущенкой. Или, например, просто смазать сливочным маслом и в середине блинчика посыпать сахарком — как в детстве:)

Ммм… вкуснятина!

А кроме того, такие изделия, приготовленные по этому классическому рецепту — на воде, очень хорошо подходят для фарширования любой несладкой начинкой.

Приятного аппетита!

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Заварные блины на молоке, кипятке и сметане

Если у вас есть сметана, даже не первой свежести, то ее можно прекрасно использовать в данном рецепте для выпечки блинов. В сочетании с молоком и водой – получается очень вкусно. Устоять перед ними просто невозможно!

Состав:

  • Молоко – 3 стакана
  • Кипяток – 300 мл
  • Мука – 2,5 стакана (400 гр)
  • Яйцо – 4 шт
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сода – 0,5 ч. ложки

Последовательность приготовления:

В чашку выложить сметану. Добавить в нее яйца, соль и сахар. Перемешать до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Вылить половину от общего количества молока. Взбить все венчиком.

Муку просеять в чашку с молочно – сметанной массой. Тесто получиться изначально густым. Но в этом есть свой плюс. Благодаря ее густому состоянию, мука не образует комочков.

Высыпать соду. Хорошо все перемешать.

Понемногу вылить оставшееся молоко, не переставая перемешивать. Должно получиться жидкое тесто без единого комочка.

Отдельно вскипятите воду. Сразу всю не выливайте в тесто. Перемешав его, посмотрите на консистенцию. Если получилось жидкое тесто (как сливки), то воды уже достаточно. Если еще густо – то можно добавить жидкости.

Сковороду прокалите на огне. Смажьте растительным маслом. Выпекайте тонкие блины, с обеих сторон. Они должны иметь приятный глазу красивый оттенок с золотистым отливом. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Экстремальный вариант для постящихся

Если до праздников далеко, до окончания поста- еще дальше, попробуйте сделать…постные блины на воде. Да, они получатся! Нужны:

  • Вода кипяченая холодная – 0,5 л;
  • Мука – стакан;
  • Масло растительное – 90-100 мл;
  • Сахар – 40 г;
  • Сода, соль.

Делаем так:

  1. Мука просеивается в миску поглубже, сюда же засыпается соль, сода(по щепоти), сахар;
  2. Водичку заливаем медленно, частями, помешиваем все миксером (венчиком, вилкой, блендером). Комочков быть не должно!
  3. Осталось залить пару-тройку ложек масла растительного;
  4. Сковородку чугунную старательно нагреваем, делаем огонь средним, жарим выпечку с обеих сторон по паре-тройке минут.

Как приготовить толстые блины на воде

Сытные, аппетитно пахнущие на весь дом блины на воде с яйцами получаются достаточно эластичными, чтобы из них легко и быстро можно было закрутить блинчики с начинкой.

А если планируется изготовление сладкого блюда, немного увеличьте порцию сахара:

  • вода 600 мл
  • мука 300гр
  • яйца 3шт
  • соль ½ ч. л.
  • сода ½ ч. л.
  • сахар 2-3 ст. л.
  • растит. масло 1 ст. л.
  • лимон. кислота ½ ч. л.

Последовательность действий: выложить яйца в широкую емкость для теста и хорошенько взболтать миксером до однородности. После наливаем водичку, добавляем сахар и снова взбиваем. Чем круче пенка яичной массы, тем пышнее и нежнее будут блинчики.

В отдельном стакане в 100 мл воды разводим кислоту. Отдельно смешиваем соль, соду и муку, а после соединяем все вместе и снова смешиваем миксером. Оставляем на 20 минут настояться. Добавляем масло, взбиваем и приступаем к обжариванию.

На разогретую, смазанную маслицем сковородку, наливаем немножко теста. Ждем, пока оно сверху застынет, и переворачиваем на вторую сторону. Складываем на блюдо, смазывая блинчики топленым сливочным или топленым маслицем – таким образом они не будут обветриваться и приобретут нежный сливочный вкус.

Как сделать блинчики на воде с кипятком без молока

Ни для кого не секрет, что существуют заварные блины. В них добавляется горячее молоко или кипяток, чтобы тесто было более пышным. В нашем случае это, конечно же, будет второй вариант.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 330 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не останавливая миксер, струйкой вливаем в получившуюся смесь половину теплой воды.

Далее вводим муку.

И снова взбиваем все — тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Оставшуюся воду кипятим и разводим в ней соду. Непрерывно взбивая тесто, вливаем в него кипяток — но аккуратно, чтобы яйца в нем не сварились.

В самом конце добавляем масло.

Оставляем готовое тесто на 20 минут.

По истечении этого времени печем блинчики. Для первого лакомства сковороду можно смазать, дальше — не обязательно.

Продолжаем, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Необычные постные блины на воде с куркумой (видео)

Этот рецепт вполне подойдет для тех, кто соблюдает пост или на диете.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Мука – 200 грамм
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Вода – 370-400 мл.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Красиво, полезно и вкусно!

И еще видео приготовления цветных блинчиков на натуральных красителях!

Ингредиенты:
• Яйца – 3 шт.
• Вода (очищенная) – 500 мл.
• Мука – 2 стакана
• Сахар – 3 ст. ложки
• Соль – щепотка
• Ванилин – по вкусу
• Масло растительное – 3 ст. ложки

Для окрашивания:
• Свекла – 1 средняя
• Куркума – 1 ст. ложка
• Шпинат – 200 гр.
• Какао – 2 ст. ложки

Смотрите и готовьте с удовольствием:

Приятного аппетита!

Еще полезная статья для тех, кто на диете, мои статьи о продуктах, повышающих щелочной баланс и о том, как улучшить метаболизм.

Комментарии: 1637Публикации: 625Регистрация: 04-09-2015

Блины заварные на молоке, сметане и кипятке в дырочку

Если в тесто положить не только молоко, но еще и кисломолочные продукты, то выпечка выйдет оригинальной, напоминающей ажурную салфетку. При добавлении в тесто сметаны любой жирности оно получит приятную сливочную нотку. Заварная тестовая основа порадует хозяйку тем, что лепешки при термической обработке не рвутся, легко переворачиваются и комом точно не выходят.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.;
  • кефир или кипяток — 1 ст.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука 1 сорта – 4 ст.;
  • растительное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Этапы приготовления:

В миске из нержавейки или стекла взбить венчиком с сахарным песком до однородности и пожелтения массы. Влить кефир и пищевую соду, подождать несколько минут, пока пойдет реакция, а на поверхности появятся пузырьки. Добавить все молочные ингредиенты, то есть молоко и сметану, в тестовую массу. Посолить и интенсивно перемешать венчиком. Если кефира нет, то сода растворяется в кипятке и вводится в тесто на данном этапе. В этом случае предыдущий шаг пропускается. Влить растительное масло, которое не имеет специфического запаха. Заранее просеять муку не менее 2-3 раз в отдельную емкость

Осторожно ввести этот ингредиент в жидкую основу для будущих блинов. Кстати! Обязательно нужно варьировать количество муки в зависимости от ее качества и сорта, иначе все блины выйдут комом

Больше муки придется положить в тесто, если берутся слишком крупные яйца. Если времени нет, и хочется сразу начать выпекать золотистые лепешки, следует интенсивно взбить тестовую массу миксером в течение 2-3 минут. Лучше всего будет отставить тесто в сторону и подождать не менее получаса, чтобы окончательно растворились комочки и песчинки сахара. Через 30-60 минут тестовую основу следует тщательно перемешать половником. Выливать одинаковые порции теста при помощи половника на раскаленную сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Через 1-2 минуты придется перевернуть блин лопаткой, повторить процесс поджаривания на второй стороне. Следующие лепешки обжариваются на сковороде без дополнительного смазывания растительным маслом.

Каждый блин хозяйка по своему усмотрению может смазать вареньем или сметаной и завернуть конвертиком. Можно употреблять их просто так или завернуть в тонкую основу фарш, нашинковать и отправить в праздничный салат. Подобная выпечка подходит для приготовления лапшевников, потому что запеканка идеально держит форму.

Постные тонкие блины на воде на кипятке

Без яиц и молока можно приготовить фантастически вкусные блины. Они очень мягкие, ажурные и дырчатые. Их нежность в первую очередь обоснована дрожжевой основой теста.

Но не пугайтесь! Если вы впервые готовите дрожжевые блины, то все равно справитесь. Ведь тут вашему вниманию пошаговый рецепт.

Что нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. песка сахарного
  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих
  • Горячая вода – на глаз

Объём стакана – 230 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду, где будем замешивать тесто. Сюда просеиваем муку – это обязательное условие. Ведь таким образом она становится воздушнее и избавляется от возможного мусора, который мог попасть сюда при производстве и упаковке.

Всыпаем к муке соль, сахарный песок. Можно, кстати, добавить немного ванилина.

Теперь дрожжи. Мы используем быстродействующие. Если у вас на вооружении только свежие, то их берите в 3 раза больше. Их также пересыпаем в общий состав.

Добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем вручную или миксером. Тесто получается достаточно густым, как обычное хлебное. Его накрываем дышащим полотенцем. Оставляем в тепле до тех пор, пока масса не «подрастет» в 2-3 раза.

Теперь берем горячую воду. Она не должна быть кипятком, а остуженной примерно до 90 градусов. Тонкой струйкой вливаем его в опару, постоянно замешивая миксером или венчиком. Если влить всю воду сразу, то тесто сварится и превратится в один большой пельмень.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время масса снова «оживет», станет пышнее.

Дно блинной сковороды смазываем масляной салфеткой. Разогреваем до максимальной температуры.

Тесто уже больше не перемешиваем, чтобы не нарушать его пористость. Берем сверху один небольшой черпак массы и вливаем на раскаленную поверхность. Распределяем в тоненький блинчик.

Когда снизу он подхватится корочкой, переворачиваем и румяним со второй стороны.

Таким образом, выпекаем целую стопку вкусняшек. Ну а дальше то, что ни одним рецептом не усмотрено – подача. Тут, как говорится, дело вкуса. Можете подать со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или вовсе нафаршировать.

Без яиц пошагово

Тонкие, постные блинчики станут украшением стола во время поста.

Понадобится:

  • соль;
  • мука – 330 г;
  • растительное масло – 55 мл;
  • сода – 1 г;
  • вода – 440 мл;
  • сахар – 45 г.

Понадобится:

  1. В муку насыпать соду. Пропустить через сито. Этот процесс стоит выполнить обязательно. Благодаря просеиванию лакомство получится особенно воздушным и нежным.
  2. Подсластить и насыпать соль. Вода потребуется холодная и желательно кипяченая. Заливать ее понадобится постепенно. Взбить. Комков в массе не должно быть даже самых маленьких.
  3. Настоять полчаса. Перемешать и приступить к процессу жарки. Для этого прогреть сковородку. Поварешкой набрать тесто и аккуратно в одну точку влить тесто. Распределить его по всей поверхности. Сделать это можно при помощи ложки или поворотами сковородки.
  4. Подождать, когда поверхность затянется легкой пленкой и перевернуть. Зажарить.
  5. Если хотите, чтобы блины приобрели насыщенный желтый цвет, то стоит в состав добавить немного куркумы.

Вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • сода – щепотка
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара. Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.

5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану. Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.

6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками. «Румяность» выбирайте по–своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто–как любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.

Мне нравится смазывать каждый испеченный экземпляр сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь их с мясом, с творогом, или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченких, с пылу, с жару, ох как  хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что  в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

Тонкие блины на молоке и воде: простой рецепт

Сочетание молока с водой дает особенно гармоничный вкус, безупречную плотность и текстуру. Этот рецепт идеально подойдет под любую начинку.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 375 мл молока;
  • 375 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 50-75 граммов сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 350 граммов муки;
  • 40 мл растительного масла.

Приготовление этого блюда займет около 40 минут.

Калорийность 100 граммов этих блинов равна 172,4 килокалории.

  1. Венчиком вручную взболтать яйца с сахаром и солью, к ним вылить молоко, следом добавить муку;
  2. Последними в массу долить воду и вмешать растительное масло;
  3. Дать отдохнуть готовому тесту четверть часа и испечь на сковороде круглые румяные солнышки, с золотистым припеком с двух сторон.

Гречневая каша в мультиварке

Рецепты моркови по-корейски можно найти в этой статье .

Какой торт приготовить на годик девочке, читайте тут .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: