Рецепт блинов без яиц и соды

Список ингредиентов для безяичного и безсодового теста

Для приготовления воздушных блинов без яиц и соды вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 250 мл молока

2. 150 грамм муки

3. 1 столовая ложка растительного масла

4. 1 столовая ложка сахара

5. ½ чайной ложки разрыхлителя (тушенки или порошок для выпечки)

6. щепотка соли

7. 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Все ингредиенты легко найти в местных магазинах и супермаркетах, и они не содержат яиц и соды. Благодаря этому тесто станет более легким и нежным, что идеально подходит для приготовления воздушных блинов.

Теперь, когда у вас есть полный список ингредиентов, вы можете приступать к приготовлению безяичного и безсодового теста для воздушных блинов.

Как приготовить блины на воде с яйцами

В глубокую кастрюлю или миску я вбиваю парочку крупных яиц, добавляю сразу же соль и сахар, интенсивно взбиваю венчиком до пены. Если планируете готовить десерт, то можете добавить немного ванильного сахара или ванилина для аромата.

Вливаю воду (ее можно слегка подогреть, тогда с комочками будет бороться легче) и кладу соду, гашенную уксусом.

Далее порциями добавляю муку, взбивая смесь венчиком. Не забудьте ее предварительно просеять. В зависимости от качества и влажности, расход муки может колебаться в пределах от 350 до 400 г.

В самом конце вливаю масло, снова перемешиваю. Если вы хорошо размешивали венчиком, то комочков не будет, консистенция получится гладкой и однородной. Если они все же попадаются, то можете воспользоваться погружным блендером, при необходимости увеличить/уменьшить количество муки и жидкости. Готовое тесто оставляю в сторону на 15–20 минут. За это время клейковина набухнет и масса станет более эластичной, а значит, блины будут лучше держать форму при жарке. Консистенция после настаивания, как правило, становится чуть более густой, как кисель.

По истечении указанного времени наконец-то можно разогревать сковороду. Первый раз я смазываю ее кисточкой, смоченной в небольшое количество растительного масла, и выливаю порцию теста, распределяю его по всему дну, проворачивая в воздухе. Сковороду можно взять с антипригарным покрытием, но лучше все же использовать чугунную — она более равномерно пропекает пресные блины.

Выпекаю примерно по 30-40 секунд с каждой стороны, до румяности. Переворачивать можно лопаткой или подбрасывая блин вверх резким движением, как вам удобнее. Чтобы блинчики стали еще вкуснее и мягче, можно смазывать небольшим кубиком сливочного масла, укладывая стопкой друг на друга, пока горячие.

Подавать лучше всего сразу же, как только сняли с огня. Завернуть можно как соленую, так и сладкую начинку на выбор. Завариваем чай и наслаждаемся!

Блинчики на кефире, с маковой начинкой

Продукты

Для блинов:

  • Мука – 130-150 г
  • Кефир – 200 мл
  • Вода (кипяток) – 150 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки при необходимости

Для маковой начинки:

  • Мак сухой – 125 г
  • Мёд – 3 ст. ложки
  • Молоко – 100 мл
  • Апельсин (цедра) – по вкусу

Для шоколадного соуса:

  • Шоколад чёрный – 40 г
  • Молоко – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 г
  1. Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тонких блинов на кефире.
  2. В кефир комнатной температуры (или подогретый) всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
  3. В другую миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Взбить всё вместе венчиком в пышную массу.
  4. Влить к яичной смеси кефир с содой, перемешать.
  5. Постепенно всыпая муку, замесить венчиком тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные блины, так как нам предстоит ещё добавить в него воду.
  6. Влить в тесто растительное масло, перемешать. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить тесто в тёплом месте на 20 минут, а тем временем вскипятить воду в чайнике или другим удобным способом.
  7. Через 20 минут влить в тесто кипяток, тщательно перемешать и можно начинать жарить блины.
  8. Сковороду хорошо разогреть и, если необходимо, смазать небольшим количеством растительного масла. В центр разогретой сковороды влить порцию блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределить тесто по дну. Жарить блины на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блины на кефире складывать стопкой.
  9. Подготовить ингредиенты для приготовления маковой начинки.
  10. В небольшом сотейнике нагреть молоко до кипения.
  11. Всыпать в молоко мак и варить 10 минут, постоянно помешивая. Снять мак с огня, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Добавить мёд, перемешать и остудить.
  12. С апельсина снять цедру и добавить её в маковую начинку.
  13. Маковую начинку равномерным слоем выложить на блинчик.
  14. Свернуть блинчик рулетом.
  15. Таким образом приготовить необходимое количество блинов с маковой начинкой.
  16. Подготовить ингредиенты для приготовления шоколадного соуса.
  17. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло и молоко, размешать до однородности и снять с огня. Шоколадный соус остудить.
  18. Блины с маковой начинкой выложить на тарелку и подавать, полив шоколадным соусом. Приятного аппетита!

Подача соусов и начинок

Наши воздушные блины идеально сочетаются с различными соусами и начинками. Вот несколько идей, как можно подать этот деликатес:

Сладкие соусы:

— кленовый сироп;

— мед;

— шоколадный соус;

— карамельный соус.

Фрукты и ягоды:

— свежие ягоды (клубника, малина, черника, голубика);

— нарезанные фрукты (яблоки, бананы, груши);

— измельченные орехи (фисташки, миндаль, грецкие орехи).

Соленые начинки:

— копченый лосось;

— икра;

— салат из креветок;

— сырные соусы (горгонзола, пармезан, чеддер).

Также можно поэкспериментировать с различными комбинациями соусов и начинок, чтобы создать новые неповторимые вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Эксперимент №3: Обходимся без яиц и молочной составляющей

Этот рецепт еще более опасный: пытаемся обойтись сразу без молока, кефира и яиц!

  • 3-4 ст. муки
  • 1.2л. сыворотки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • 2-4 ст. л. растительного масла.

Все указанные в рецепте ингредиенты соединить и мешать до однородной консистенции жидкой сметаны. Выливать 1 ковш блинного теста в самый центр раскаленной и обработанной маслом сковородки. Жарить под крышкой с обеих сторон.

Результат. Блины получаются коричневато-золотистыми, очень ароматными, небольшими по размеру, пышными. В виду отсутствия молока, кефира, яиц, и использования диетических продуктов, бездрожжевые блинчики хороши для маленьких детей, людей, страдающих аллергией или соблюдающих пост.

Рецепт без муки нуждается в особо тщательной проверке, поскольку мука – неизменная составляющая классических блинчиков.

  • Яйца – 3 шт.
  • 0.5 л кефира
  • Картофельный крахмал – 4-5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, сахар по вкусу.

То же самое можно приготовить не на кефире, а на молоке, только положить 6 ст.л. крахмала.

Сложите в глубокую посуду и взбейте миксером все вышеуказанные компоненты. Жарить блинчики на хорошо прогретой сковородке. Каждый раз, набирая ковшом тесто для очередной порции, перемешайте его, потому что крахмал будет опускаться на дно. Смажьте готовые блинчики сливочным маслом.

Результат: Блины, приготовленные с добавлением крахмала вместо муки, получаются очень мягкими, нежными, душистыми. Их по праву можно записать в категорию любимых десертов.

СЕКРЕТ тонких блинов с дырочками БЕЗ соды, разрыхлителя и дрожжей!

FooDee

FooDee

19 февраля 2020 18:27

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

2578

1

1

Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.

Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками:⦁ Яйцо – 2 шт.

1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой.

Метки: блинчики   блины   блины на молоке   вкусные блины   тонкие блины   

Новости партнёров

Кубики, которые не наскучат

Что случилось с фантомным котом, пугавшим будущего писателя в нежном возрасте?

Всё так сложно, всё так намешано… Пост о Linux

История, растянувшаяся на 30 лет, доказала, что иногда ученье – это тьма, а не свет

Свадьба в Средневековье

Легенда Крыма: пленённая разведчица вытерпела пытки, но не стала предательницей

Золотишко теперь можно купить в банкомате

Она была страшным монстром с идеальной репутацией

Жизнь талантливого скромника и однолюба Владимира Ильина

«Работайте! Солнце еще высоко!»: Илон Маск поставил в офисе «Твиттера» кровати, чтобы сотрудники.

Суть человеческая: трепетная любовь к котятам при совершенном безразличии к людям

Виновны по всей строгости: как судили животных в эпоху Средневековья

Если бы не физкультурник с трудовиком, то и вспомнить бы было нечего

25 интересных космических открытий современности

Новости СМИ2

Потеря любви и популярности заставили навсегда смолкнуть голос эпохи

Провальные работы архитекторов и проектировщиков, за которые их могли побить

Полезные и неожиданные изобретения, сделанные дамами

Показать ещё


Удиви меня!

Блины без яиц и молока, которые тают во рту

Я начинаю с того, что считаю более уникальным рецептом. Блинчики получаются идеально вкусными, аппетитными и, конечно же, красивыми.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Вода — вы можете взять минеральную воду или обычную – 2 стакана;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — щепотка.

Приготовление:

  • Начинайте замешивать тесто для блинов. Для этого нужно сначала взять муку и просеять и насытить муку кислородом. После просеивания нужно смешать муку с солью и содой;
  • Затем тонкой струйкой влить, воду помешивая, чтобы консистенция массы получилась однородной. Чтобы избежать образования комочков, используйте обычный ручной венчик, которым взбивать гораздо быстрее и легче;
  • Разогрейте сковороду до предела, смажьте ее растительным маслом и аккуратно распределите тесто по форме для блинчиков тонким слоем, чтобы получился равномерный круг, и обжаривайте;
  • Затем переверните лопаткой, увидев золотистые края, и обжаривайте до готовности;
  • После переложите кулинарный шедевр на тарелку и смажьте его растопленным сливочным маслом. Ну, или так можно обойтись и без этого, чтобы не навредить фигуре. Приятного аппетита!

Секрет воздушных блинов

Когда говорим о самых воздушных и нежных блинах, обычно в рецепте присутствуют яйца и сода. Однако, существует отличный рецепт без этих ингредиентов, который позволяет получить такие же легкие и пышные блины.

Основным секретом воздушных блинов без яиц и соды является использование разрыхлителя – разновидности безопасной химической добавки, которая придаст блинам нужную пышность и воздушность.

Для приготовления воздушных блинов без яиц и соды вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Молоко – 300 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Примечание: количество ингредиентов может быть изменено в зависимости от желаемого количества блинов.

Для приготовления теста воздушных блинов без яиц и соды необходимо:

  1. В глубокую миску просейте муку.
  2. Добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
  3. Постепенно вливайте молоко, постоянно размешивая тесто до однородности.
  4. Добавьте растительное масло и снова хорошо перемешайте.
  5. Тесто для блинов готово к использованию!

При желании в тесто можно добавить ванильный экстракт или другие ароматизаторы, чтобы придать блинам дополнительный вкус.

Особенность этого рецепта в том, что блины получаются такими же воздушными и пышными, как при использовании яиц и соды. Использование разрыхлителя позволяет добиться этого эффекта, а также делает рецепт доступным для тех, кто не может употреблять яйца по каким-либо причинам.

Теперь, когда вы знаете секрет воздушных блинов без яиц и соды, можно с уверенностью готовить этот нежный и вкусный десерт на любой праздник или просто для семейного ужина. Приятного аппетита!

Тоненькие блинчики без яиц на сыворотке

Если вы любите побаловать свою семью домашним творожком, то у вас наверняка остается очень полезная сыворотка. Однако не всем она приходится по вкусу в качестве обычного напитка.

Для того чтобы не выбрасывать этот продукт можно его использовать для приготовления блинчиков без яиц на сыворотке, которые обязательно придутся по вкусу всей семье. Они получаются очень ажурными и тоненькими, но по вкусу несколько отличаются от обычных « молочных » блинов.

Для того чтобы приготовить тонкие блины без яиц на основе сыворотки понадобятся такие продукты:

  • литр самой сыворотки (слегка подогретой);
  • 2-3 столовые ложки масла растительного;
  • 4 стакана муки (пшеничной или ржаной);
  • сахар, соль, ваниль по вкусу;
  • чайная ложка соды.

В предварительно подогретую сыворотку необходимо добавить просеянную муку небольшими порциями. Готовим тесто с помощью венчика. После добавления всего объема муки оно должно быть жиже, чем тесто на оладьи, но чуть гуще, чем на молочные блины. Дальше нужно ввести в тесто соду, сахар, соль, тщательно его перемешать и дать ему « отдохнуть » в течение получаса.

После тридцатиминутного отдыха тесто для тоненьких блинчиков без яиц можно считать готовым к выпеканию, нужно только добавить в него масло. Обжаривать их необходимо на среднем огне до золотисто-желтого цвета с двух сторон. Такие блинчики можно подавать в теплом виде с вареньем или сметаной или в охлажденном с мясной или сырной начинкой.

Любой из приведенных выше рецептов блинчиков без яиц достоин внимания и обязательно придется по вкусу членам семьи и гостям. Используя эти рецепты по очереди с различными начинками и заправками можно значительно разнообразить рацион и облегчить процесс составления ежедневного меню.

Блины на молоке без яиц


Блины без яиц на молоке

Итак, готовим блины из таких продуктов:

      • 300 мл молока нежирного;
      • треть ч. л. соды;
      • треть ч. л. соли;
      • 1 ст. л. сахара;
      • мука (просеянная);
      • масло рафинированное растительное.

Готовим блинчики на молоке без яиц следующим образом:

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

Блинчики на молоке из пшеничной муки без дрожжей

Многие хозяюшки очень любят готовить блины, причем у каждой есть свой фирменный секрет в их приготовлении. Блинчики готовят как на праздники, поминальные обеды так и повседневно. Их любят все от мала до велика.

Каждая хозяйка старается показать свое мастерство, приготовить тоненький, вкусный ажурный блинчик с множеством дырочек, исключительно по своим особенным рецептам. Как приготовить, какие ингредиенты положить — выбирает сама.

Если вы давно хотели попробовать новые рецепты и приготовить такое лакомство по новому, удивить своих домочадцев, то эта статья поможет вам. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте с удовольствием, экспериментируйте и восхищайте.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Рецепт заварных тонких блинов на воде с дырочками

Заварные мягкие тонкие в ажурную дырочку блинчики – идеальный вариант для фаршировки любыми начинками. Главный ингредиент здесь – крутой кипяток. Он усиливает действие разрыхлителя, за счет чего достигается эффект ажурного кружева.

Для заварных блинов понадобятся:

  • 500 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 2 стол. ложки сахара-песка;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 стол. ложки растительного масла.

Время приготовления составит не больше 1 часа.

Калорийность 100 грамм блинов без начинки – 117,8 килокалорий.

  1. Закипятить воду, понадобится крутой кипяток, прямо с пылу-жару;
  2. Минут 5 взбивать венчиком куриные яйца, сахар и щепотку соли;
  3. Затем влить 250 миллилитров кипятка, продолжая взбивать массу;
  4. Когда все хорошо перемешается, всыпать просеянную муку, и снова размешать;
  5. В оставшихся 250 мл кипятка растворить соду, и вылить его к тесту, перемешать венчиком;
  6. В последнюю очередь влить несколько столовых ложек растительного масла;
  7. Оставить тесто отдохнуть на четверть часа или чуть больше;
  8. Испечь на раскаленной сковороде. Теста наливать не очень много, тогда дырочки будут появляться даже еще при его наливании на сковороду.

Чтобы блины на воде получились тонкими, мягкими, румяными и легко отставали от сковороды, нужно соблюдать ряд нехитрых правил в процессе замешивания теста и его выпекания.

Консистенция блинного теста должна быть, как у густых сливок или нежирной сметаны. Чтобы улучшить его структуру, следует после замешивания поставить посудину с тестом на 15-20 минут в холодильник.

Нельзя замешивать тесто миксером на высоких скоростях. От этого оно станет слишком тягучим и будет плохо растекаться по сковороде. Лучше выполнить замешивание вручную без помощи техники.

Для более воздушного теста муку в обязательном порядке необходимо сначала просеять. Так она будет работать лучше, чем любой разрыхлитель.

Сначала нужно соединить все жидкие ингредиенты, а уж потом добавлять к ним сухие. Исключением из этого правила является сода. Ее добавляют одновременно с жидкими продуктами.

Последним ингредиентом, который добавляют в тесто, является растительное масло. Оно отвечает за то, что тесто не будет липнуть к сковороде во время выпекания.

Для выпечки используют специальную сковороду (блинницу) или любую другую, но с толстым дном. Сначала ее нужно раскалить на сильном огне, а выпекать следует уже на среднем. Между количеством яиц в тесте и огнем существует зависимость: чем больше яиц, тем слабее должен быть огонь.

Чтобы готовые блины на воде не стояли колом, а получились мягкими, их нужно уложить в стопку один на другой и накрыть сверху большой крышкой. Можно перемазать сливочным маслом.

Еще один простой вариант приготовления блинов на воде — в следующем видео.

Блинчики на воде получаются зелеными, благодаря добавлению в тесто листовой зелени. Неординарная начинка для блинчиков – из картофеля, сушеных помидоров, перца и чернослива.

масло растительное, масло растительное, вода, яйца, сахар, мука, зелень, картофель, помидоры, чернослив, соль, лук зелёный

Блины на воде — рецепт нежирных блинов. Ниже мы расскажем вам, как приготовить блины на воде, приготовив блины на воде один раз, вы не будете мучиться такими распространенными вопросами: как сделать блины на воде, как делать блины на воде, как готовить блины на воде. Рецепт блинов на воде очень простой, главное соблюдать пропорцию ингредиентов. Тесто для блинов на воде делают из муки, яиц, воды, соли и сахара. Это рецепт тонких блинов на воде. Взбейте яйца, воду, сахар и соль, а потом понемногу добавляйте муку. В полученное тесто можно сразу же добавить и растительное масло. Постный рецепт блинов, это блины на воде без яиц.

Чтобы тесто получилось более пышное, можно приготовить блины на минеральной воде, блины на воде и дрожжах. Или добавить в тесто немного разрыхлителя. Приготовление блинов на воде имеет свои хитрости. Чтобы определить готовность блинов, внимательно следите за их краями: как только они начнут подниматься — сразу убирайте блин со сковородки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: