20 рецептов самых вкусных капкейков

Капкейки с шоколадной шапочкой

Рецепт самих капкейков здесь приводить не станем, так как для основы можно использовать любой рецепт. Рассмотрим самые вкусные виды шоколадных кремов для того, чтобы сделать милые шапочки для наших пирожных.

Сливочно-шоколадный крем

Самый популярный из шоколадных кремов. Для него вам понадобится:

  • 200 мл. жирных сливок (около 30% жирности или больше)
  • 100 г. сахарной пудры
  • 2-3 ст. ложки какао.

Готовить крем легко, хоть и не очень быстро.

  1. Холодные сливки нужно взбить миксером до того момента, как они только-только начнут густеть.
  2. Добавить сахар и какао-порошок и продолжать взбивать до нужной густоты.

Крем получается воздушным, а на вкус насыщенным и ненавязчивым.

Медово-шоколадный

Такой крем идеально подойдет для кофейных капкейков. Подготовьте:

  • 50 мл. жидкого меда
  • 250 мл. жирных сливок
  • 200 г. горького шоколада

Рецепт несложен и по времени готовится совсем не долго.

  1. Мед перемешайте со сливками и поставьте на огонь.
  2. Доведите смесь до кипения, после чего небольшими кусочками добавляйте в сливки горький шоколад.
  3. Не забывайте помешивать будущий крем до того,как шоколад полностью растворится.
  4. Как только масса станет однородной и закипит – снимите кастрюльку с огня.
  5. Крем остудите сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Так же можно добавить какао в творожный или масляный крем – получается очень красиво – можно сделать десяток отличных фото.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, ваши пирожные обязательно получатся нежными, вкусными и ароматными. Кстати для настоящих «шокоголиков» можно запросто приготовить шоколадные капкейки с начинкой из шоколада и шоколадными шапочками, у гостей точно будет шок.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Готовить впрок шоколадные капкейки (мы чаще называем их кексами) – занятие неблагодарное. Этот восхитительный десерт исчезает со стола почти мгновенно.

Подача шоколадных капкейков:

Шоколадные капкейки с крем-чиз — потрясающий десерт, который можно подать на любое торжество или просто порадовать себя и своих близких. Вот несколько идей, как оформить и подать эти вкусные капкейки:

Посыпать капкейки кусочками шоколада, орехами или кокосовой стружкой для добавления декоративного эффекта и дополнительного вкуса.
Полить капкейки глазурью и украсить цветными сахарными конфетками или драже

Такие капкейки будут привлекать внимание и выглядеть очень аппетитно.
Декорировать капкейки цветными кремами или сахарной пастой. Это позволит создать оригинальные узоры или написать поздравление на капкейках.
Разместить капкейки на красивом подносе или тарелке, чтобы они выглядели элегантно и презентабельно

Можно использовать специальные папертопперы с разнообразными рисунками для создания особого эффекта.

Выберите любой из этих вариантов, и ваши шоколадные капкейки будут выглядеть потрясающе и вызывать аппетит у всех гостей и друзей.

Рецепт шоколадных капкейков:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана горячей воды

Для крем-чиза:

  • 225 г крем-сыра
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Перед началом приготовления шоколадных капкейков предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень для капкейков, используя бумажные формочки.
  2. В миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложите.
  3. В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения гладкой массы. Добавьте яйца, по одному, и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
  4. Постепенно добавьте сухую смесь во влажную смесь, чередуя с горячей водой. Перемешайте до однородности теста.
  5. Вылейте тесто в бумажные формочки, заполняя их не более, чем на 2/3. Поставьте формочки с тестом на противень для капкейков.
  6. Выпекайте капкейки в разогретой духовке примерно 18-20 минут или до готовности. Проверьте готовность с помощью зубочистки — воткните ее в капкейк, и если она выходит сухой, то капкейки готовы.
  7. Оставьте капкейки на противне на несколько минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.
  8. Для приготовления крем-чиза взбейте крем-сыр и сливочное масло до гладкой структуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, продолжая взбивать, пока не получите однородную массу.
  9. Выберите кондитерский мешок с насадкой для украшения капкейков и наполните его приготовленным кремом-чизом. Украсьте остывшие капкейки кремом-чизом по своему вкусу.

Теперь ваш капкейк готов к употреблению!

Приготовление теста:

  1. Взять 200 грамм темного шоколада и разделить на кусочки.
  2. Растопить шоколад на водяной бане до гладкого состояния.
  3. Взбить яйца с сахаром в большой миске до образования пышной и воздушной массы.
  4. Добавить растопленный шоколад в яичную смесь и аккуратно перемешать до однородности.
  5. Просеять муку с какао-порошком и солью в отдельную миску.
  6. Постепенно добавлять смесь муки в яично-шоколадную смесь и аккуратно перемешивать, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  7. Добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать до однородности.

Выпекание и охлаждение:

После того, как тесто готово, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для капкейков, посыпав их небольшим количеством муки или уложив в них специальные бумажные капкейковые формочки.

Равномерно распределите тесто в формочках, заполняя их на 2/3 объема. Не забудьте оставить немного места для подъема капкейков.

Поставьте формочки с тестом в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока капкейки не станут золотистыми и не пройдут проверку на готовность, сделанную с помощью зубочистки или ножа, воткнутых в середину капкейка — они должны выйти сухими.

После выпекания выньте капкейки из духовки и оставьте их остывать в формочках около 5-10 минут. Затем аккуратно переложите их на решетку для полного остывания.

Рецепт четвертый – со сливочной начинкой

Очень сочными и нежными получаются мини-тортики со сливочной начинкой. И хотя приготовление занимает чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах, зато результат поразит всех гостей и домочадцев.

На предварительном этапе нужно закупить необходимые продукты. Для шоколадного теста понадобятся:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г неподслащенного порошка какао;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • упаковка ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • по 2 столовые ложки меда и коньяка;
  • 150 г масла;
  • ¾ стакана молока;
  • чайная ложка питьевой соды, гашеной уксусом.
  1. Для создания основы нужно смешать в большой емкости все сыпучие ингредиенты, перемешать лопаткой.
  2. Затем добавить остальные продукты и взбить миксером до получения однородной массы. Вот тесто и готово. Остается разлить его по формам и отправить в духовку на 25 минут, не забыв установить температуру в 180 градусов.

Что касается начинки, ее можно приготовить двумя способами.

  1. Взбить 2 столовые ложки сыра маскарпоне, добавив сливки и сахарный песок по вкусу.
  2. Смешать 50 мл сливок с сахарным песком.

Для приготовления ганаша нужно растопить на водяной бане 2 плитки темного натурального шоколада с 40 граммами сливочного масла, после чего добавить в полученную смесь полстакана сливок. Массу хорошенько взбить до получения однородной консистенции.

Легкий торт Красный бархат с клубникой в домашних условиях

Красный бархат очень часто украшают свежей или «залакированной» в желе клубникой. Но, как и в предыдущем рецепте, ягоду можно использовать дополнительно и в качестве прослойки.

Причем сделать это можно как нарезанными одинаковыми свежими пластинками, так и сваренным клубничным желе или даже введенными в состав части крема небольшими кубиками виктории.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 340 гр.
  • Сахарный песок – 300 гр. + 80 гр.
  • Масло подсолнечное – 300 мл.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Клубника – 150 гр.
  • Сливочное масло, сахарная пудра – по 100 гр.
  • Сливки 33% — 80 мл.
  • Свежее куриное яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок, крахмал – по 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, гелевый красный пищевой краситель – по 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль мелкого помола – ¼ ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления бархатных коржей обязательно 1-2 раза просеиваем муку с содой, разрыхлителем теста, солью и какао-порошком. Чем лучше насытится сыпучая смесь кислородом, тем более пышной будет выпечка. Добавляем сахар (300 гр.) и все тщательно перемешиваем.

2. Чтобы долго не возиться с раздельным взбиванием ингредиентов, в ту же емкость, где и сахарно-мучная смесь, отправляем свежие яйца и подсолнечное масло с кефиром. В течение 5 минут хорошенько взбиваем получившийся состав, чтобы в итоге у нас появилось нежное однородное бисквитное тесто с шоколадным ароматом.

3. Вливаем гелевый ярко-красный краситель и равномерно его распределяем по всему тесту, продолжая взбивание еще пару минут. Оставляем в покое минут на 10-15 и пока займемся подготовкой к процессу выпекания.

4. Берем разъемную форму и дно выстилаем кулинарным пергаментном. Хорошо промасливаем внутреннюю часть ободка и бумагу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В подготовленную форму выливаем ровно половину красного теста. Ставим заготовку внутрь печи и выпекаем ее в течение получаса. Корж полностью готов, если после его прокола спичкой на древесине не остается следов от теста. Следом выпекаем и второй бисквит аналогичным образом.

5. Даем нашим кругляшам полностью остыть и разделяем каждый из них на два одинаковых по толщине круглых коржа, либо слегка срезаем верх, чтобы у нас получились абсолютно ровные «шайбы» без каких либо изъянов на поверхности. Укутав их в пленку, оставляем отлежаться в холодильнике не менее полу суток.

6. Чтобы обрезки или четвертый коржик не пропадали даром, ломаем их руками на куски и при помощи блендера перемалываем до состояния пушистой яркой крошки. Храним до момента формирования торта в закрытой посуде, чтобы они не подсохли и не превратились в сухарики.

7. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему согреться до комнатной температуры. Миксером превращаем в мягкую кашицу и постепенно вводим сахарную пудру.

В получившуюся сладкую сливочную основу отправляем хорошо охлажденный мягкий сливочный сыр и еще раз взбиваем, чтобы получился однородный мягкий крем. Чтобы его было удобнее наносить, перекладываем в кулинарный мешок или обычный чистый полиэтиленовый пакетик и срезаем у него угол.

8. Приступаем к созданию своего шедевра. Чистую обсушенную клубнику нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с крахмалом и остатками сахара. Хорошенько их перемешиваем, чтобы кусочки ягоды были полностью обваляны в них и не пустили сок раньше времени.

9. На нижний корж наносим плотными рядками по спирали сырный крем. По краю делаем толстенький светлый бортик. Внутрь получившегося «ограждения» раскладываем клубничные припорошенные кусочки. Закрываем вторым слоем крема. Накрываем вторым большим коржом и слегка его прижимаем, чтобы начинка вместе с кремом поплотнее прилегла друг к другу.

10. Обязательно хорошенько обмазываем масляно-сырным кремом верх и бока тортика, чтобы десерт получился равномерно пропитанным и края коржей не сохли.

11. Дальше уже украшаем почти готовый шедевр ранее сделанной крошкой: обсыпаем полностью или только бока с захватом части поверхности. Для красоты можно сверху положить несколько целых свежих ягодок клубники.

12. Отправляем на всю ночь или целый день «Красный бархат» в холодильник, чтобы к началу торжества или чаепития он был полностью готов: пропитан, великолепно сочетал в себе все компоненты и идеально сохранял форму при нарезке.

Приятного аппетита!

Рецепт первый – классический

Если вы одержимы шоколадом, рецепт этих капкейков вы рано или поздно выучите наизусть. А теперь несколько секретов.

Из кухонной утвари вам понадобятся 2 чаши (одна для сухих ингредиентов, другая – для жидких), 1 венчик и 1 шпатель. Основа этих шоколадных капкейков и то, что отвечает за их сверхвлажную текстуру, – масло. Убедитесь также, что вы используете натуральный неподслащенный какао-порошок. И не пугайтесь, что мы будем использовать соду вместе с разрыхлителем для выпечки.

Заполняйте формочки для кексов только наполовину. Не на две третьих, не на три четверти, а наполовину. Иначе вы получите продавленную верхушку и сыроватое тесто внутри.

Итак, приготовьте:

  • 95 г пшеничной муки;
  • 42 г порошка какао;
  • ¾ ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки питьевой соды;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 2 больших предварительно вытащенных из холодильника куриных яйца;
  • 100 г белого сахара;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 80 мл растительного (например, подсолнечного) масла;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта;
  • 120 мл пахты или простокваши комнатной температуры.
  1. Разогрейте духовку до 177° C.
  2. Соедините муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в глубокой миске, пока не получите однородный по цвету порошок. Отставьте.
  3. В средней миске взбейте яйца, сахар-песок, коричневый сахар, масло и ваниль, пока масса не станет полностью гладкой.
  4. Налейте половину жидких ингредиентов в сухие ингредиенты.
  5. Затем добавьте половину пахты (или простокваши). Аккуратно встряхните несколько секунд. Повторяйте, пока не смешаете все.
  6. Налейте или выложите ложкой тесто в формочки. Заполняйте формочки только наполовину.
  7. Выпекайте капкейки в течение 18–21 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

Рецепт капкейков в домашних условиях пошагово для начинающих

По этому рецепту легко приготовить нежные, ванильные красивые и очень вкусные капкейки. Начинка – черносмородиновый конфитюр, шапочка – из сливочно-сырного крема.

https://www.youtube.com/watch?v=oG8_15BK0o0

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное комнатной температуры (жирность 82,5%) —  150 г
  • сахар —  150 г
  • мука пшеничная – 210 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • разрыхлитель – ¾ ч. ложки
  • ванильный экстракт – ¾ ч. ложки (можно ванильный сахар)

Для крема:

  • творожный сыр (можно kremette) – 250 г
  • сливки (жирность 33%) —  100 мл
  • сахарная пудра – по вкусу

Черносмородиновый конфитюр для начинки:

  • чёрная смородина – 125 г
  • сахар – 75 г
  • вода – 25 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка

Приготовление.

1. В глубокой миске взбить блендером сливочное масло и сахар.

2. Продолжая взбивать, ввести (по одному) яйца, ваниль и просеянный с мукой разрыхлитель.

3. Хорошо взбитой до консистенции густой сметаны массой наполнить бумажные формочки (с усилителем) на 2/3 объёма. Удобно работать двумя ложками.

4. Выпекать в предварительно разогретой до 180град. духовке около 25 минут. Оставить на столе до полного остывания.

5. Для приготовления крема необходимо  взбить при помощи блендера сливочный сыр, сахарную пудру и сливки сначала на малых оборотах, а затем на максимальных.

6. По желанию в крем можно добавить пищевой краситель и снова взбить.

7. Перебрать и хорошо промыть в холодной воде ягоды чёрной смородины. Затем отправить в чашу погружного блендера и хорошо измельчить. Переложить ягодное в кастрюльку с толстым дном. Добавить воду, сахар и проварить на среднем огне до растворения сахара. Размешать крахмал в небольшом количестве воды и маленькой струйкой, помешивая ложкой, ввести в кипящую массу. Варить 1-2 минуты. Накрыть поверхность конфитюра пищевой плёнкой и оставить на столе до полного остывания.

8. Плунжером или другим приспособлением проделать в кексах углубления.

9. И наполнить их конфитюром.

10. Наполнить кондитерский мешок с насадкой кремом и нанести на выпечку «шапочки» из крема.

Украсить их ягодами черники, дольками клубники, сахарными жемчужинами, посыпкой в виде сердечек. Приготовьте такой десерт! Он любой стол сделает праздничным!

Я делаю сливочный сыр с маслом, летом он кажется более стабильный, чем со сливками. Так вот, масло я хорошо растираю с пудрой. Масло я выбираю вкусное и качественное, а оно желтое. В итоге я добавила голубой краситель и получила зеленый цвет (желтый+голубой)=зеленый. Чтобы такого не происходило сначала нужно добавить белый краситель. А потом голубой.

Рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях

Шоколадная домашняя выпечка – это всегда праздник в семье и мощный стимул для поднятия настроения на целый день.

Нежные шоколадно-кофейные капкейки в кремовой «шапке»

Оптимальный состав ингредиентов и оригинальный рецепт приготовления позволяют быстро приготовить таящий во рту десерт с мягкой воздушной структурой.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 140 г;
  • какао порошок – 30 г;
  • кефир – 120 г;
  • растительное масло – 70 г;
  • кофе – 120 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соли и ванилина – по щепотке;
  • горький шоколад для начинки.

Для крема:

  • густая сметана – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • какао – 15 г.

Пошаговый рецепт:

Яйца соединяем с сахаром, солью и ванилином без взбивания.

Наливаем в жидкую основу теста масло и остывший до комнатной температуры крепкий кофе (растворимый или натуральный).

Подмешиваем муку, какао и соду.

Разливаем тесто с негустой консистенцией по формочкам (лучше использовать бумажные, установив их в силиконовые), утапливаем в каждой формочке по кусочку разломанного горького шоколада. Выпекаем десерт 20 мин. при 180 °С, охлаждаем и снимаем бумагу.

Заранее извлекаем из холодильника сливочное масло (в размягченном состоянии его легче смешать со сметаной), соединяем с сахарной пудрой и взбиваем миксером.

Подсыпаем в крем какао, еще раз перемешиваем и порционно (по 1 ст. л.) вносим в крем сметану, взбивая после каждой порции.

Готовый крем выдерживаем в холодильнике, наполняем кулинарный мешок с выбранной насадкой и отсаживаем на капкейки.

Сверху посыпаем кулинарной посыпкой, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, какао, измельченными орехами, сухофруктами и т. д. и подаем к столу.

Совет!

Если сметана для крема недостаточно густая, пользуемся известным методом загущения, откинув ее на марлю или тонкую ткань, сложенную в несколько слоев.

Шоколадные капкейки с вишней

Знаменитый классический вкус вишни в шоколаде можно легко реализовать в домашней выпечке, приготовив нежные капкейки (рецепт в домашних условиях) с начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 80 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 58 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 110 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Для наполнителя:

  • вишня замороженная – 75 г;
  • сахар – 35 г;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • кукурузный крахмал – 8 г.

Для ганаша:

  • сливки 33% — 150 г;
  • молочный шоколад – 85 г;
  • соль – 1 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

Размороженную вишню объединяем с остальными ингредиентами наполнителя, провариваем пару минут и охлаждаем в холодильнике, укрыв пленкой.

Готовим ганаш, залив разломанный шоколад или готовые шоколадные капли половиной вскипевших сливок, и размешиваем в чаше блендера.

Слегка охлажденную массу дополняем холодными оставшимися сливками и еще раз взбиваем. Ставим ганаш в холодильник для стабилизации в течение 8 часов (важный момент!).

Составляем сухую смесь ингредиентов, тщательно перемешав оба вида сахара с разрыхлителем, содой, солью, мукой и какао до однородности.

Масло комнатной температуры размешиваем с оставшимся сахаром, взбивая миксером до осветления. Продолжаем взбивать, порционно подсыпая сухую смесь, а также добавляя понемногу слегка подогретое молоко.

Тесто текущей консистенции распределяем по одноразовым формам, разложенным в ячейки металлического или силиконового блока для кексов. Наполняем формы на 3\4 объема.

Выпекаем капкейки до готовности (проверяем деревянной шпажкой) при 180°С и охлаждаем.

Срезаем сверху каждого кекса небольшие «копейки», которые в дальнейшем будем использовать как крышки. Середину бисквита вырезаем и заполняем образовавшуюся пустоту вишневым наполнителем, выложив его в кулинарный мешок.

Закрываем наполнитель крышкой, а сверху украшаем взбитым ганашом, используя кулинарный мешок с насадкой.

Внимание!

При взбивании охлажденного ганаша важно вовремя остановиться, чтобы сливки не начали превращаться в крупинки масла. Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Маффины с шоколадом внутрМаффины с шоколадом внутри — простой, но в тоже время изысканный десерт. Готовить можно по разным рецептам и с разнообразными начинками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с пошаговыми…

Рецепт шоколадных капкейков с крем чизом

Этот рецепт интересен и оригинален. Капкейки влажные, не сухие, вкусные, чувствуются все нотки шоколада, а крем восхитителен (вкус как у мороженого). Прекрасное сочетание шоколада и апельсина придают десерту изысканный вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=M003141WwgY

Ингредиенты  (для теста все компоненты должны быть комнатной температуры) для теста:

  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 180 г
  • мука пшеничная – 180 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • какао-порошок – 25 г
  • молоко – 120 мл
  • разрыхлитель – 8 г
  • соль – щепотка

Крем «чиз»:

  • творожный сыр (виолетте) – 300 г (холодный)
  • сливки жирность 33%  — 150 мл (обязательно холодные)
  • сахарная пудра – 75 г

Начинка:

джем апельсиновый (можно любой) или карамель

Приготовление.

1. Смешать просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем и солью.

2. При помощи миксера тщательно смешать на минимальных оборотах яйца с сахаром и размягчённое сливочное масло до однородной массы.

3. Не прекращая размешивания, в несколько этапов ввести муку и молоко.

4. Получится кремообразное тесто.

5. Разложить тесто в уплотнённые бумажные, формочки для кексов,  наполняя их на половину объёма (примерно по 55-60 г). Немного разровнять поверхность.

6. Выпекать кексы в разогретой до 170 град. духовке около 20-25 минут.

7. Оставить выпечку до полного остывания. Затем плунжером сделать углубления (посередине каждого кекса) и наполнить их апельсиновым джемом.

8. Для приготовления крема «чиз» взбить миксером холодный сыр, сливки холодные и сахарную пудру до появления отчётливых следов венчиков.

9. Используя кондитерский мешок, нанести на  капкейки «шапочки» из крема и украсить  посыпкой, фруктами и др.

Такой вариант капкейков непременно всем понравится. Очень нежные, влажные, мега шоколадные просто идеальные кексы с начинкой из апельсинового джема!

Как приготовить:Ванильные капкейки с шоколадной крошкой

Для данных капкейков нам понадобится слив. масло, хорошее слив. масло, но  не ниже 72 % жирности. Слив. масло заранее достаем и холодильника. Это касается и остальных продуктов: молока и яиц.

В чашу миксера загружаем слив. масло и сахарную пудру вместе с ванильным сахаром. Почему не сахар? Нет, сахар тоже можно использовать, но мне больше нравится с сахарной пудрой. Она быстрее растворяется в масле.

Взбиваем ручным миксером  до растворения сахарной пудры. Но я не всегда это делаю. Главное, чтоб масло посветлело и стало немного пышным.

Дальше можно добавлять яйца, но по одному. Каждое последующее яйцо добавляем как только предыдущее соединилось с маслом.

Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всыпать всю муку сразу? Нет! Чтоб тесто для капкейков получилось воздушное, муку добавляем в три захода, после каждого добавляя молоко. То есть, мука, молоко, мука, молоко, мука.

Это несложно и весь процесс замешивания теста для капкейков  занимает максимум 10 минут. Это с условием, что все продукты приготовлены заранее и вас никто не отвлекает!

Тесто для капкейков получается однородным, без хлопьев, блестящим и в меру густым.

На этом этапе добавляем шоколадную крошку.   Много класть  или мало, смотрите сами.

Осторожно перемешиваем тесто лопаткой

И заполняем тестом бумажные вкладыши для кексов. Можно вместо бумажных использовать силиконовые формочки. В каждую формочку я выкладывала по одной столовой ложки теста.

Всего получилось 15 формочек с тестом.  Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180ºС, на 20-25 минут.

Учтите, что каждая духовка печет по своему. Ориентироваться на мою не нужно. Готовность ванильных капкейков проверяем как всегда — сухая шпажка и румяный верх.

Я после выпечки сразу же достаю капкейки из формы. Перекладываю их на решетку и пусть себе полностью остывают. Ванильные капкейки получаются с небольшой шапочкой! А куда без нее?  Она то и привлекает меня!

Ванильные капкейки пеку довольно часто. Не только на заказ, а так к чаю или деткам в школу. Вот как только надоедают ванильные капкейки,  перехожу на кексы на сметане или наоборот.

Я люблю не только печь разные вкусняшку, но и украшать их. Сегодня у меня для капкейков сливочный крем с небольшим добавлением творожного сыра.

Ванильные капкейки получается воздушные с мягкой и нежной текстурой внутри. Безумно вкусные и ароматные!

Друзья, желаю вам приятных хлопот на кухне и приятного чаепития!

Вкусный рецепт капкейков с кремом «чиз» для начинающих

Капкейки по этому рецепту готовятся легко и просто. Получается десерт очень нежным, вкусным и эстетичным.

https://www.youtube.com/watch?v=3nZD_B-nxo8

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 200 г
  • яйца куриные (среднего размера) – 2 шт.
  • масло растительное – 60 г
  • молоко – 125 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ваниль – 1,5 г

Начинка из клубничного пюре:

  • клубника – 300 г
  • сахар – 50 г

Крем «чиз»:

  • творожный сыр – 400 г
  • сливки (жирностью 33-35%) – 150 г
  • сахарная пудра – 80 г

Приготовление.

1. При помощи миксера соединить яйца и сахар, добавить сливочное масло и перемешать, добавить растительное масло и ещё раз перемешать.

2. Тщательно смешать ваниль и разрыхлитель с просеянной мукой.

3. Продолжая перемешивать на малых оборотах миксера яично-масленую смесь, необходимо поочерёдно добавлять:

1/3 муки + ½ молока + 1/3 муки + остальное молоко + остальную муку.

4. Разложить тесто в бумажные капсулы, установленные в ячейки специальной формы для капкейков или в бумажные уплотнённые формы, наполняя их наполовину.

5. Выпекать кексы в предварительно разогретой до 180*С духовке около 25 минут.

6. Для приготовления наполнителя клубнику при помощи блендера превратить в пюре. Добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить 2-3 минуты с момента закипания.

7. Кексы и клубничное пюре оставить до полного остывания.

8. Для приготовления крема в миску отправить творожный сыр, сливки, сахарную пудру и взбить миксером до пышности. Для получения  необходимого вам цвета крема можно водорастворимый добавить пищевой краситель и хорошо перемешать.

9. В  кексах плунжером надо сделать углубления и наполнить их клубничным пюре.

10. При помощи кондитерского мешка с насадкой  «одеть» на капкейки кремовые «шапочки» и украсить их посыпкой или клубникой.

Приготовьте такой десерт, и результат вас точно порадует!

Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков

От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
Сахар ванильный – 10 гр.
Яйца куриные – 5 шт.
Сахар-песок – 200 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Соль – щепотка

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

2. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем введите к взбитым ингредиентам, просеяв через мелкое сито.

3. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

4. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

5. Полностью остудите ароматную выпечку.

6. Остывшие капкейки покройте любимым кремом или срежьте шляпки и начините любыми наполнителями.

7. Сверху накройте шляпками.

8. Верхушки украсьте по своему желанию, я использовала свежие ягоды. Нарядные ванильные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

Приятного аппетита!

С шоколадной крошкой

В список компонентов включен маргарин. С ним тесто для капкейков с шоколадной крошкой лучше поднимется и пропечется, чем на сливочном масле.

Для десерта понадобятся:

  • маргарин – 150 г;
  • сахар-песок – 100 г;
  • коньяк – не меньше столовой ложки;
  • ваниль – 10 г;
  • мука – достаточно 200 г;
  • шоколад, естественно, черный – 100 г;
  • яйца – пара штук;
  • пекарский порошок.

Маргарин взбиваем с сахарным песком с помощью миксера. В сахарно-маргариновую массу вливаем коньяк. Нужно взбить повторно.

Затем настает очередь яиц. Вбиваем их в коньячную смесь, пока сахар не растворится окончательно. В полученную массу просеиваем муку и пекарский порошок и не выключаем миксер, переведя его на малые обороты. Должно получиться тесто.

В него осторожно, уже посредством ложки вмешиваем крошку, полученную из шоколада. Можно отправлять тесто в формочки, заполняя их на 2/3

Можно отправлять тесто в формочки, заполняя их на 2/3.

Раскалив духовку до 180 С, выпекаем десерт от 20 до 25 минут. Если есть желание, украшаем верх топленым шоколадом.

Рецепт шоколадных капкейков с шоколадом и кусочками банана

Вкус любого десерта становится более насыщенным при использовании всевозможных фруктов и ягод. Мастера кулинарного искусства провели множество экспериментов, позволивших создать настоящие шедевры. Несколько рецептов шоколадных капкейков с шоколадом и фруктами предложены ниже.

Безоговорочное первенство среди фруктовых кексов принадлежит капкейкам с бананом и шоколадом. Последовательность приготовления радует своей простотой и эффективностью:

  1. Смешать 150 г сахара со 130 г муки, чайной ложкой разрыхлителя, 40 г какао и щепоткой соли. Чтобы кексы получились воздушными, муку следует просеять несколько раз.
  2. Банан размять в отдельной емкости с добавлением одного яйца, 100 мл молока, 50 г предварительно растопленного сливочного масла и 50 г измельченного шоколада. Добавьте в эту смесь пакетик ванильного сахара.
  3. Смешать обе однородные массы вместе. Полученное тесто выложить в подготовленные формы с пергаментными или бумажными корзинками.
  4. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: