Штрудель из теста фило «милопита»

Овощной штрудель из теста фило (158 ккал)

Рецепт штруделя из теста фило с пошаговыми фото

Приготовление начинки

Листья пекинки хорошо промыла прохладной проточной водой, обсушила. Нарезала. Я обычно разделяю твёрдую часть и мягкую. Первую режу брусочками, вторую — просто измельчаю, получается эдакая мелкая «гармошка».

Зелёный лук тоже промыла, обсушила, нарезала кольцами.

Соединила вместе капусту, лук, кукурузу, отцедив от жидкости из банки. Сюда же добавила соль и специи, у меня это смесь перцев «Чили».

Тщательно перемешала — начинка готова!

Формовка и выпекание

Листы теста фило разморозила в упаковке. Из неё вынимать до разделки не следует, так как они засохнут и станут ломкими, сформировать изделие не получится.

Выложила первый лист на стол, смазала его подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Так как у меня штрудель из теста фило с овощами, несладкий, то я использовала душистое масло. Вы при желании можете взять рафинированное.
Уложила второй лист, снова смазала, затем третий и четвёртый — все друг на друга и промазывая растительным маслом.

Выложила начинку, отступая от трёх краёв — сверху, снизу и слева. Справа отступила значительно больше (где-то 1/5 часть листа).

Завернула края сверху и снизу, начала скатывать рулетом слева направо.

Сформированный рулет переложила на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху проткнула его по всей длине деревянной палочкой, чтобы во время выпекания выходил пар.

Отправила в духовку, выпекала 25-30 минут при температуре 180-190’C.

Вот такой симпатяжка получился! Надо дать ему остыть, чтобы спокойно есть, не обжигаясь, и наслаждаться! Сохраняйте постный рецепт штруделя из теста фило с овощами себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы!

Лебедева Юлия

Я обожаю выпечку! Раньше я думала, что поддерживать вес, употребляя мучное — просто невозможно. Но в 2018-м году за 4 месяца я похудела на ПП на 14 кг. И поняла, что главное — знать из какой муки испечь и сколько съесть Мне нравится экспериментировать — благодаря этому родился проект «ЛайнПП». Присоединяйтесь! Наше ПП не будет скучным!

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспорно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Постный (веганский) штрудель с вишней, изюмом и орехами

Вишневый штрудель с изюмом из тонкого вытяжного теста. Отличительной особенностью этого теста является то, что его необходимо раскатать до полупрозрачного состояния. Если же вам лень этим заниматься – замените его лавашом, будет тоже вкусно. В начинку при желании можно добавить любые орехи, предварительно обжарив на сухой сковороде.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 150 г.
  • Вода – 75 г.
  • Масло оливковое – 25 г.
  • Соль.

Для начинки:

  • Вишня – 400 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Овсяные отруби – 30 г.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В глубокую миску просеиваем муку – этот процесс лучше повторить 2–3 раза. Затем в муку отправляем соль, растительное масло, воду. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера до однородности и гладкости. После заворачиваем тесто в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Займемся начинкой; в сотейник отправляем вишню без косточек, сахар, кукурузный крахмал. Нагреваем смесь на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения. Варим в течение 2–3 минут. Снимаем сотейник с плиты, добавляем корицу, изюм и коньяк по желанию.
  3. Спустя полчаса раскатываем тесто скалкой на чистом полотенце, слегка припыленном мукой. Когда оно станет максимально тонким, начинаем помогать руками, подтягивая с краев пальцами.
  4. Раскатанное тесто присыпаем овсяными отрубями, распределяем по всей поверхности пласта. Сверху в один слой равномерно выкладываем вишневую начинку. По краям оставляем немного места, чтобы было удобнее все заворачивать.
  5. Край теста, который ближе к нам, перекидываем на начинку, так же поступаем с боковыми частями. Сворачиваем все в рулет.
  6. Переносим изделие на противень, застеленный ковриком для выпечки. Поверхность штруделя смазываем растопленным кокосовым маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 25–30 минут при 180 градусах до золотистой корочки. После разрезаем на кусочки и подаем.

Здоровые альтернативы традиционному яблочному штруделю

1. Яблочный штрудель из теста фило. Вместо традиционного слоеного теста можно использовать тесто фило, которое содержит меньше калорий и жира. Это отличная идея для тех, кто стремится к снижению потребления животных жиров.

2. Яблочный штрудель с использованием полезных ингредиентов. Вместо обычного сахара можно использовать натуральные сладкие ингредиенты, такие как мед или кленовый сироп. Также можно добавить орехи, семечки или овсяные хлопья для улучшения питательной ценности и добавления дополнительного вкуса.

3. Разнообразные начинки. Вместо традиционной начинки из яблок можно использовать другие фрукты, такие как груши, персики или спелые ягоды. Это добавит разнообразие и позволит вам насладиться новыми вкусовыми ощущениями.

4. Более легкая выпечка. Чтобы уменьшить количество калорий, можно приготовить штрудель на пару, в духовке или на гриле. Это позволит сохранить вкус и текстуру, но снизит содержание жира и калорий.

Таким образом, замена традиционного яблочного штруделя на здоровые альтернативы поможет вам наслаждаться этим лакомством, не нарушая вашу диету и стремление к здоровому образу жизни. Выбирайте свои любимые ингредиенты и наслаждайтесь новыми вкусами!

Складывание штруделя

Шаг 2: Смазывание теста

Растопите небольшое количество сливочного масла и с помощью кисточки нанесите его на всю поверхность теста. Это поможет придать штруделю золотистый оттенок и хрустящую текстуру.

Шаг 3: Начинка

Распределите начинку по всей длине и ширине теста. В этом рецепте используются нарезанные яблоки и измельченные орехи, но вы можете экспериментировать с другими фруктами и начинками.

После того, как вы сделали равномерный слой начинки, посыпьте его сахаром и корицей. Опять же, вам стоит попробовать различные специи и подсластители в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг 4: Складывание

Аккуратно поднимите край теста и сложите его на начинку. Затем сложите боковые края внутрь и продолжайте аккуратно складывать штрудель, чтобы он получился компактным и красивым.

Завершите складывание, закрывая тесто и прижимая его на конце. Перенесите штрудель на противень, выкладывая его со стороны закрытого конца, чтобы он сохранял форму при выпекании.

Готовьте штрудель в соответствии с рецептом, например, при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, или до золотистой корочки.

После выпекания, нарежьте штрудель на порционные кусочки и подайте по желанию с пудрой или мороженным. Штрудель из теста фило станет фаворитом на вашем столе благодаря своей легкой, хрустящей текстуре и сладкому фруктовому вкусу.

Способ приготовления быстрого яблочного штруделя из теста фило

Для приготовления яблочного штруделя тесто фило достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут — 1 час, не раскрывая пакет, или размораживаем в микроволновой печи согласно рекомендациям на упаковке. Аккуратно отделяем лист теста от пачки, кладём на разделочную доску. Оставшееся тесто прикрываем полотенцем, чтоб оно не сохло на воздухе. Растапливаем сливочное масло, смазываем первый лист теста половиной масла.

Кладём на смазанный маслом лист фило следующий лист теста, его также смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом.

Кисло-сладкие яблоки разрезаем, удаляем сердцевину, нарезаем яблоки тонкими ломтиками. Добавляем к нарезанным яблокам молотую корицу и сахарный песок, перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло, смазываем первый лист теста половиной маслаКладём следующий лист теста, его также смазываем масломДобавляем к нарезанным яблокам молотую корицу и сахарный песок, перемешиваем

По длинной стороне прямоугольника выкладываем полоску яблок, сдобренных сахаром и корицей, оставляя по краям несколько сантиметров свободными от начинки. Выкладывайте начинку так, как показано на фото.

Выкладываем начинку

Посыпаем яблоки молотыми сухарями. В процессе выпечки свежие яблоки выделят сок, сухари сок впитают, он останется в начинке и не будет вытекать на противень.

Подсушиваем в духовке или на сковороде орехи кешью. Мелко рубим орешки ножом, посыпаем яблоки. Для рецепта подойдут любые орехи, но кешью сладкие, поэтому с ними получается вкуснее.

Добавляем немного вяленой вишни, вишню можно заменить изюмом, финиками или мелко нарезанным инжиром.

Посыпаем яблоки молотыми сухарямиМелко рубим орешки ножом, посыпаем ими яблокиДобавляем немного вяленой вишни

Заворачиваем короткие края на начинку и аккуратно сворачиваем штрудель. Тесто фило хоть и нежное, но сложенное в два слоя легко не рвется.

Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой. Кладём штрудель на противень с антипригарным покрытием, смазываем взбитым яйцом. На обычный противень советую положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки с силиконовым покрытием.

Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию. Отправляем противень со штруделем в разогретый духовой шкаф, выпекаем 30 минут до золотистого цвета.

Заворачиваем короткие края на начинку и аккуратно сворачиваем штрудельКладём штрудель на противень, смазываем взбитым яйцомОтправляем противень со штруделем в разогретый духовой шкаф, выпекаем 30 минут

Снимаем яблочный штрудель из теста фило с кешью и вишней с противня, немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Быстрый яблочный штрудель из теста фило с кешью и вишней готов

Приятного аппетита! Кстати, классический венский штрудель подают с заварным кремом из сливок, яиц и сахара или с ванильным мороженым. Очень вкусно!

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Фото: queenphoto.ru

Не совсем классический, но очень приятный и доступный рецепт.

Тебе понадобится:Для теста: 250 г творога, 350 г муки, 3 ст.л. сахара, 200 г сливочного масла.Для начинки: 6-7 яблок, 1 горсть вяленой клюквы, 6 ст.л. сахара, 7 ст.л. панировочных сухарей, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Смешай мягкое масло, творог и сахар, и добавь эту в зернистую массу муку. Вымешай тесто до однородности, раздели на несколько частей и отправь его на ночь в холодильник под пленкой. Раскатай тесто в тонкие пласты.

Мелко нарежь яблоки и смешай их с остальными ингредиентами для начинки. Выложи сверху на тесто, подверни края и сверни тугие рулеты. Выпекай штрудели на пергаменте 40 минут при 180 градусах и потом еще 20 минут при 130.

Секреты приготовления вкусного яблочного штруделя

1. Выбор яблок. Лучше всего использовать кисло-сладкие или кислые сорта яблок, такие как Антоновка или Гренни Смит. Они сохранят свою форму и аромат при запекании, а также придадут штруделю свежий вкус.

2. Подготовка яблок. Чтобы яблочный штрудель получился не слишком влажным, перед началом приготовления рекомендуется вымыть яблоки, обсушить их и удалить кожицу. Также можно добавить лимонный сок, чтобы предотвратить окисление яблок и сохранить их свежесть.

3. Приготовление начинки. Яблочную начинку можно дополнить орехами, изюмом, корицей или ванилью для придания дополнительного аромата и вкуса. Перед запеканием рекомендуется немного поджарить начинку на сковороде, чтобы она стала еще более ароматной и сочной.

4. Слоение теста. При слоении фило-теста следует аккуратно располагать слои друг на друга, смазывая каждый слой маслом или сливочным маслом. Таким образом, штрудель будет иметь хрустящую и слоеную структуру.

5. Запекание штруделя. Чтобы штрудель был золотистым и хрустящим, рекомендуется запекать его при высокой температуре (около 200 градусов Цельсия) в течение 25-30 минут. После запекания дайте штруделю немного остыть перед подачей.

Ингредиенты: Количество:
Фило-тесто 10-12 листов
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 2 ст. ложки
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм 1/4 стакана
Молотая корица 1 чайная ложка
Соль щепотка

При соблюдении этих секретов вы сможете приготовить вкусный и аппетитный яблочный штрудель, который станет настоящим украшением вашего чаепития или десертного стола.

Яблочный штрудель из теста фило с орехами и корицей

Аналогично со слоёным тестом, штрудель готовят из фило. Тонкое, как бумага, вытяжное бездрожжевое тесто фило требует опыта и времени на приготовление в домашних условиях, поэтому проще и быстрее купить упаковку готового фило в ближайшем супермаркете.

Потребуется

  • масло сливочное – 50-60 г;
  • яблоки свежие крепкие – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • сухари панировочные – 3 ст.л.;
  • орехи – полстакана;
  • корица – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • изюм – 100 г.;
  • тесто фило – 3 листа;
  • сахарная пудра (необязательно) для подачи.

Рецепт приготовления

  1. Разогреваем духовой шкаф до 180оС. Сливочное масло топим на небольшом огне и отставляем в сторону. Яблоки моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевинку и режем кубиками. Засыпаем панировочными сухарями. Измельчаем орехи и добавляем к яблокам с сухарями. Следом кладём корицу и сахар-песок.
  2. Если изюм суховат, перед приготовлением начинки замачиваем его в горячей воде на 15 минут. Сливаем воду и выкладываем изюминки в посуду с яблочными кусочками. Перемешиваем начинку.
  3. Рабочую поверхность застилаем пекарской бумагой. Берём 1 лист фило и выкладываем на бумагу. Остальные листы прикрываем влажным чистым вафельным полотенцем – это предотвратит высыхание и растрескивание в процессе выпечки.
  4. Промазываем лист фило растопленным маслом. Сверху укладываем второй лист, снова смазываем. Повторяем процедуру с последним третьим листом. Отступив от краёв по 6-8 см, полоской раскладываем начинку на верхний лист. Заворачиваем края и сворачиваем тесто в рулет.
  5. Край фило тщательно смазываем маслом и скрепляем будущий штрудель. Вместе с бумагой переносим в противень и укладываем швом вниз. Верх выпечки смазываем маслом. Выпекаем в течение получаса. Вынимаем из духовки и остужаем до комнатной температуры. По желанию украшаем сахарной пудрой либо подаём со взбитыми сливками.

Количество сахара в рецепте можно регулировать по своему усмотрению: чем слаще яблоки, тем меньше нужно сахарного песка.

Штрудель из теста фило с яблоками

Фило – тончайшее вытяжное тесто нейтрального вкуса, толщина которого не превышает 1 мм. В средиземноморской кухне его используют для сладкой и соленой выпечки. Процесс приготовления фило довольно трудоемкий, но его листы легко купить в замороженном или охлажденном виде в супермаркете. Заменить им традиционное вытяжное тесто в яблочном штруделе – отличная идея. Десерт получает румяно-хрустящим снаружи и ароматно-сочным внутри.

Готовка 1 час ч

Тип блюда выпечка

Кухня Немецкая

Порции 4

Ингредиенты  

  • 3 листа замороженного теста фило
  • 70 г сливочного масла
  • 2 кисло-сладких крупных яблок
  • 100-150 г сахара
  • 5 ст.л. панировочных сухарей
  • измельченный кардамон и/или корица (по вкусу)

Инструкция 

  • Прежде всего необходимо достать тесто фило из морозильной камеры, разложить на ровной поверхности в один слой и дождаться размораживания. Это занимает 40–60 минут.
  • Изюм промыть. Залить кипятком. Через 10 минут удалить жидкость и просушить.
  • Яблоки помыть, очисть от кожуры и сердцевин. Нарезать кубиками 0,5–0,6 мм.
  • Растопить сливочное масло.
  • Расстелить на столе пергамент. Выложить на него лист фило.
  • С помощью кисточки смазать тесто сливочным маслом.
  • Сверху разместить следующий лист. Опять смазать маслом. Повторить с третьим листом.
  • На тесто выложить яблоки, оставив немного свободного пространства сбоку, сверху – изюм.
  • Присыпать начинку равномерно сахаром, специями, сухарями.
  • Свернуть в рулет, подогнув края, чтобы яблоки не выпали.
  • Вместе с пергаментом перенести рулет на противень. Расположить швом вниз и смазать оставшимся маслом. Можно присыпать сверху сахаром и корицей.
  • Выпекать 20–30 минут при 180–190°C.

На заметку

Особенностью теста фило является моментальное высыхание. Поэтому его следует быстро смазывать растопленным сливочным маслом. Листы, которые пока не обрабатываются, лучше накрыть влажным полотенцем. Другие рекомендации:
— Чтобы яблоки после нарезки не потемнели, их можно сбрызнуть соком лимона.
— Панировочные сухари впитывают лишний сок. Без них есть риск размокания теста.
— Если десерт не будут употреблять дети, для замачивания изюма подойдет коньяк или ром.
— Количество сахара стоит регулировать в зависимости от кислоты яблок.
— Фрукты можно добавлять в сыром виде или предварительно карамелизировать.
Ароматный горячий штрудель стоит подавать с пломбиром, а теплый или холодный – с заварным кремом. Идеальное дополнение – чашка крепкого чая.

Легкий рецепт яблочного штруделя

Ингредиенты:

  • 300 грамм теста фило;
  • 3-4 яблока;
  • 100 грамм масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм изюма;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 яйцо (для смазывания).

Приготовление:

  1. Разморозить тесто фило, следуя инструкции на упаковке.
  2. Приготовить начинку: очистить яблоки от кожуры и нарезать их на мелкие кусочки.
  3. Растопить масло в сковороде, добавить сахар и корицу, перемешать и поджарить яблоки в получившейся смеси до мягкости, добавить изюм.
  4. Раскатать один лист теста фило на столе, смазать его маслом, затем выложить еще один лист и снова смазать маслом. Повторить это действие с остальными листами теста.
  5. Выложить начинку на одну из длинных сторон листа теста, оставив небольшую крайнюю полоску.
  6. Аккуратно скатать штрудель, накрывая начинку, и перенести его на противень, смазанный маслом.
  7. Смазать штрудель разбитым яйцом сверху, чтобы он при запекании получился золотистым.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в предварительно разогретой духовке примерно 25-30 минут, пока штрудель не станет золотистым.

Подать яблочный штрудель теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный штрудель в домашних условиях

Рецепт теста для штруделя с яблоками не быстрый в приготовлении, но это стоит того. Первым делом необходимо отделить белки от желтков. Белки в данном рецепте нам не понадобятся, поэтому их сразу можно прятать в холодильник. В миску налить теплую кипяченую воду, добавить соль и дать ей раствориться. Рекомендую использовать мелкую соль, так как не растворенные крупинки в итоге могут порвать тесто при раскатывании. Затем добавить уксус и желтки. Венчиком слегка все взбить до однородности.

В отдельную глубокую миску насыпать просеянную муку и частями вливать в нее жидкость, добавляя подсолнечное масло. Таким образом замесить тесто руками. Для получения плотного и эластичного теста необходимо его минимум пятьдесят раз отбить о стол и хорошо обмять руками.

Затем завернуть его в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на час отдыхать.

Теперь нужна начинка для штруделя. Промыть яблоки, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кубиками. Сразу же сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Добавить сахар, перемешать и пересыпать в сотейник. Поставить на слабый огонь, добавить по вкусу изюм и тушить пока испарится лишняя жидкость около 5-10 минут. Смотрите, чтобы начинка не превратилась в кашицу. Яблоки должны лишь слегка размягчиться. Яблочную начинку остудить. По желанию можно добавить еще корицу.

После того, как тесто полежало, разделить его на две части. Сливочное масло растопить и остудить. Оно нам нужно для смазывания теста.

Взять кухонное полотенце или любой разглаженный кусок ткани, накрыть им кухонную доску или столешницу и присыпать мукой. Тесто мы будем раскатывать поверх полотенца, чтобы видеть насколько тонким оно получается. Кому-то может показаться, что его будет очень сложно раскатать на полотенце, но это не так.

С помощью скалки, которая также присыпана мукой, раскатать тесто очень тонко, как лист бумаги, придав ему прямоугольную форму. Руками его также можно растягивать. Само тесто очень податливое и эластичное, главное, аккуратно с ним работать и не спешить.

Теперь необходимо смазать тесто фило сливочным маслом с помощью кондитерской кисточки, отступая с трех сторон по 5 сантиметров и с одной стороны 10 сантиметров (это будет верхний слой штруделя). Выложить половину начинки с одной стороны.

И завернуть края теста, чтобы в процессе выпекания не вытекал сок с яблок.

Свернуть плотно рулетом и выложить на противень, застеленный пергаментом.

Сверху смазать штрудели маслом и поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. В процессе выпекания еще один или два раза смазать штрудель маслом.

Готовые штрудели вынуть из духовки, с помощью деревянных лопаток и аккуратно переложить на поднос, а после дать остыть.

Сверху посыпать сахарной пудрой и готово, остается только нарезать на порционные кусочки. Вот такой рецепт простого и вкусного штруделя с яблоками, надеюсь он вам понравился и вы захотите приготовить его для своей семьи. Приятного аппетита!

ПП-штрудель из лаваша с яблоками и творогом без сахара

Сытный творожный штрудель правильного питания с яблоками и апельсином. Готовится без возни с тестом, из лаваша. Очень вкусный, в меру сладкий, а тонкий лаваш вместо теста значительно сокращает калорийность десерта.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Апельсин – 2 дольки.
  • Чернослив – 10 г.
  • Творог 5 % – 80 г.
  • Сметана 15 % – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Яблоко нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на сковороду. Немного томим на медленном огне.
  2. Когда яблоки слегка потомились, добавляем к ним нарезанный кусочками апельсин и чернослив.
  3. Затем берем творог, выкладываем в миску. Добавляем мед, сметану или греческий йогурт. Хорошенько все растираем с помощью вилки.
  4. Далее на лаваш равномерно выстилаем творожную массу. Сверху выкладываем фрукты. Собираем рулет.
  5. Противень застилаем фольгой и выкладываем заготовку. Сверху смазываем молоком. Запекаем при 180 градусах примерно 15 минут, до образования золотистой корочки.
  6. После духовки немного посыпаем выпечку корицей. Когда штрудель немного остынет, но еще останется горячим, нарезаем его на порции.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: