15 лучших способов приготовить шарлотку с грушей

Шарлотка с грушами

Самый вкусный рецепт без яиц с корицей и медовой карамелью

Для тех, кто соблюдает пост или имеет очень ограниченный состав ингредиентов, советую этот рецепт. Он очень прост, но невероятно вкусен.

У вас получится корочка из карамелизованных фруктов и нежным тестом под ними.

В рецепте для аромата будем использовать корицу, но ее можно заменить тертой цедрой лимона или апельсина. Получится совсем другой аромат.

Состав:

  • 200 г муки,
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло – 125 мл,
  • корица – 1 ч.л.,
  • 4 груши.

Карамель:

  • мёд натуральный – 2,5 ч.л.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • вода — 0,5 ст.л.

В просеянную муку сразу добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

В отдельную глубокую чашу высыпаем сахарный песок, к нему вливаем растительное масло без запаха.

Перемешиваем и в эту же миску частями всыпаем муку. Смешиваем, чтобы ингредиенты соединились и образовали однородную и гладкую массу. Она очень пластичная и по консистенции напоминает песочное тесто.

Теперь помытые груши режем тонкими слайсами.

Берем небольшую металлическую посудину, ставим ее на плиту. Это мы приступаем к этапу варки карамели.

Выливаем в нее сахар, мед и воду. Перемешиваем и включаем медленный нагрев. Постоянно помешивая уваривать нужно до загустения массы и появления красивого оттенка.

Круглую форму (подойдет диаметр 18 см) застилаем пергаментом и выкладываем фруктовые слайсы. Поливаем их карамелью. Действовать нужно быстро, иначе она затвердеет. Если это уже произошло, то растайте ее на водяной бане или в микроволновке.

Включаем печь греться и ставим тепловой режим — 200 градусов.

Вернемся к шарлотке. Сверху на груши выкладываем тесто.

Оно очень пластичное и легко распределяется силиконовой лопаткой по фруктам. Можно это делать руками, немного смоченными в воде.

Ставим выпекаться и идем проверять готовность через 40 минут.

Шарлотка с грушами из теста на майонезе

Вариант доступного теста для шарлотки с грушами. Майонез для него можно взять любой. Если соус жидкий, то, возможно, понадобится досыпать немного больше муки. Смотрите по консистенции.

Ингредиенты

Три яйца;

1,3 стакана муки;

Стакан сахара;

0,3 кг груш;

4 ложки майонеза;

0,5 пакетика рыхлителя;

0,5 ч. л. корицы;

1 ложка с горой пудры.

Приготовление

1. Разбейте яйца в миску для замеса теста, насыпьте к ним песок сахарный.

2. Взбейте миксером три минуты.

3. Добавьте майонез, взбейте еще половину минутки.

4. Насыпьте мук, добавьте либо рыхлитель, либо гашеную соду, размешайте. Оцените консистенцию. Масса должна получиться не жидкая, тесто будет медленно стекать с ложки.

5. Груши порежьте длинными дольками.

6. Переложите тесто в посудину для выпечки.

7. Сверху разложите слой из грушевых долек. Если все не умещаются, можно часть утопить в пирог.

8. Выпекайте сразу, духовка должна уже быть разогретой на 180. Перед подачей посыпьте пудрой, смешанной с порошком корицы.

Шарлотка на сметане с грушами в мультиварке

Что нужно:

  • мука пшеничная – 160 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 150-180 мл;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар – 150 г;
  • растительное или растопленное сливочное масло – 20 мл;
  • груши – 0,3-0,4 кг;
  • сахарная пудра – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. В мультиварку положите масло, растопите его и смажьте им чашу с помощью кулинарной кисти, обсыпьте дно емкости агрегата панировочными сухарями.
  2. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану, сахар и ванилин, взбейте венчиком.
  3. Введите смешанную с разрыхлителем муку.
  4. Высыпьте в тесто половину фруктовых кусочков, перемешайте. Вылейте тесто в емкость «умной кастрюли».
  5. Выложите сверху оставшиеся фрукты. Опустите крышку мультиварки и включите прибор, выбрав программу «Выпечка» на 45 минут.
  6. Проверьте готовность шарлотки, при необходимости продолжите ее приготовление в том же режиме еще 10-15 минут.

Откиньте шарлотку на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару, и остудите. Остается посыпать пирог пудрой, чтобы он выглядел аппетитней, и подать к столу.

Тертый пирог с бананами и яблочно-грушевой начинкой

Простой рецепт пирога с бананами, яблоками и грушами позволит испечь очень вкусный пирог.

Требуемые продукты:

  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • по 1 яблоку, груше и банану.

Яблоко и грушу натираем на терке, добавляем две ложки сахара, размешиваем. Замороженное масло нарезаем тонкой стружкой или натираем на терке, смешиваем с мукой и разрыхлителем, перетираем руками. Далее добавляем взбитые с сахаром яйца, замешиваем плотное эластичное тесто.

Отделяем примерно третью часть приготовленного теста, его помещаем в морозильную камеру. Остальное тесто выкладываем на смазанный противень или в форму, сделав невысокие бортики, чтобы начинка не вытекала. Ставим противень на средний уровень духовки, готовим четверть часа при 200 градусах.

Извлекаем заготовку пирога, уменьшаем нагрев в духовке до 170 градусов. Выкладываем на подпечённую основу яблочно-грушевую массу, поверх неё раскладываем тонкие кружки бананов. Достаем из морозильника отложенный кусочек теста и натираем его на терке. Полученной крошкой посыпаем поверхность пирога. Продолжаем готовить пирог еще примерно полчаса.

Пирог с грушами и шоколадной крошкой штрейзель

яйца — 2 шт.; ванилин — 1/2 ч. л.; сахар — 2 стакана; кефир — 1 стакан; груши (большие, спелые) — 3 шт.; какао порошок — 4 ст. л.; масло сливочное — 100г; мука — 2.5 стакана; масло растительное — 3 ст. л.; сода — 1 ч. л.

1 Займитесь подготовкой теста. Для этого в глубокой емкости соедините яйца и сахар, при этом 2 ст. л. сахара отложите для приготовления шоколадной крошки.

2 Яйца взбейте с сахаром, используя миксер или блендер. Взбивать ингредиенты нужно на минимальных оборотах до тех пор, пока в миске не образуется густая светло-желтая масса. В полученную массу влейте кефир. Для пирога с грушами и штрейзелем лучше всего выбрать кефир с максимальной жирностью. В этом случае десерт получится более пышным и нежным.

3 Подготовьте груши: вымойте их, вытрите и срежьте кожуру. Аккуратно удалите у фруктов сердцевину, а затем измельчите на крупной терке. Натертые груши добавьте в емкость со взбитыми яйцами и кефиром. Добавьте к ингредиентам в емкости 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, ванилин и соду.

4 Перемешайте ингредиенты ложкой. В результате у вас должно получиться однородное шоколадно-грушевое тесто.

5

Займитесь подготовкой штрейзеля шоколадной крошки. Для этого в небольшой тарелке соедините оставшуюся муку, сахар и 2 ст. л. порошка какао. Добавьте размягченное сливочное масло. Масло должно быть слегка подтаявшим, иначе готовить штрейзель будет тяжело.

Все ингредиенты тщательно разотрите руками в крошку. В результате у вас должна получиться рассыпчатая коричневая масса.

6

Займитесь сборкой грушевого пирога: форму застелите пергаментом, заранее смазанным оливковым маслом, а затем вылейте в нее шоколадно-грушевое тесто. Аккуратно разровняйте тесто ложкой, а затем равномерно посыпьте его шоколадной крошкой.

К слову, количество ингредиентов указано для прямоугольной формы, длина которой равна 30 см., ширина — 20 см., а высота — 8 см. Выпекается немецкий десерт с грушами в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Готовность пирога обязательно проверьте зубочисткой, иначе лакомство осядет. Готовую выпечку остудите в форме, порежьте на небольшие ровные кусочки и можете подавать гостям. Приятного аппетита!

Шоколадная шарлотка с грушами в микроволновке

Что нужно:

  • груша – 0,5 шт. (100-120 г);
  • яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30-40 г;
  • какао-порошок – чайная ложка с горкой;
  • разрыхлитель для теста – половина чайной ложки;
  • сахар – 30-40 г;
  • ванильный сахар – чайная ложечка.

Как приготовить:

  1. Какао-порошок смешайте с сахаром.
  2. Яйцо взболтайте венчиком или вилкой, добавьте сахар, размешайте до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, введите в жидкую основу.
  4. Грушу нарежьте кубиками величиной 1-1,5 см, смешайте с тестом.
  5. Переложите тесто в контейнер, подходящий для использования в СВЧ-печи, и поставьте его в микроволновку.
  6. Включите микроволновку на 7-10 минут, установив максимальную мощность. Оставьте шарлотку еще на 10-15 минут в выключенной печи, чтобы пропеклась середина пирога.

Точное время приготовления шарлотки в микроволновке зависит от мощности вашего агрегата. Количество ингредиентов в рецепте указано в расчете на одну порцию.

Классическая шарлотка с грушами

Что нужно:

  • груши – 0,4-0,5 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет на смазывание формы;
  • сахарная пудра (не обязательно) – для посыпки.

Как приготовить:

  1. Груши очистите, вырежьте из них участки с семенами. Нарежьте фрукты кубиками размером 1-1,5 см. Выложите в смазанную маслом форму.
  2. Яйца разбейте в миску, высыпьте на них сахарный песок. Разотрите продукты венчиком до однородности. Добавьте ванилин и просеянную муку. Взбивайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным.
  3. Залейте тестом кусочки груш.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Поставьте в духовой шкаф форму с тестом. Пеките шарлотку 35-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой: если после погружения в тесто она осталась сухой, пирог готов.

Выньте форму их духовки. Спустя 10-15 минут извлеките пирог из формы и оставьте остывать на решетке. Затем посыпьте шарлотку сахарной пудрой (можно и по трафарету) и подавайте к столу.

С консервированными грушами

Для такого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (1 ст.);
  • разрыхлитель (2 ч.л.);
  • соль (1/3 ч.л.);
  • кукурузный крахмал (1 ст.л.);
  • сода (1/3 ч.л.);
  • консервированные груши (1 банка);
  • молоко растительное (полстакана);
  • масло растительное (50 мл);
  • сахар (60 грамм).

Простой способ украсить пирог – посыпать его пудрой

Процесс приготовления следующий.

  1. Заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Сухие ингредиенты ссыпаем в одну миску и перемешиваем.
  3. Далее вливаем к ним молоко, сироп из банки, масло. Перемешиваем массу.
  4. Перекладываем смесь в форму для запекания. Нарезаем фрукты на плоские кусочки и красиво выкладываем на поверхности, слегка придавливаем.
  5. Отправляем в духовку на 20 минут. Далее слегка убавляем температуру и продолжаем запекать ещё 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
  6. Остужаем и украшаем сахарной пудрой.

Лучший рецепт без сахара для ребенка

Сейчас родители стали более сознательными и пытаются оградить ребенка от чрезмерного потребления сахара. Ведь мы часто покупаем продукты с его скрытым содержанием, например, кетчуп, поэтому его тоже лучше готовить самостоятельно. Но, конечно, полностью его из рациона убрать нельзя, ведь малыш растет и нуждается в глюкозе и углеводах.

Поэтому есть рецепт без сахарного песка. Но немного подслащен медом. Все в рамках допустимого.

А добавление корицы нам помогает воспринимать даже несладкие блюда сдобными и пряными.

Берем:

  • 6 груш,
  • 3 яйца,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 125 г муки,
  • 2 ч.л. меда,
  • корица – 1,5 ч.л.

Заранее ставим разогреваться духовую печь на 180-190 градусов.

Чистим груши и режем на тонкие кусочки.

Яйца взбиваем с щепоткой соли.

Вводим муку и корицу. Затем вливаем мед. Взбиваем всю массу до однородности.

Небольшую форму смазываем маслом и выкладываем на дно слайсы. Заливаем тестом и выпекаем 50 — 60 минут при 180 градусах.

ПП шарлотка с яблоками и грушей

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Шарлотка — вкусный пирог из бисквитного теста с фруктами. За годы существования рецепта, он претерпел массу интерпретаций. Испробовав множество рецептов, я поняла, что мне больше нравятся шарлотки на кефире. Они получаются нежными и остаются вкусными даже на следующий день.

Чтобы приготовить низкокалорийную шарлотку, не добавляйте в тесто масло и сахар и используйте цельнозерновую муку.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Мука рисовая 130 гр.
  • Мука пшеничная цельнозерновая 100 гр.
  • Кефир обезжиренный 250 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Корица по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории:112.8 ккал

Белки:4.23 г

Жиры:1.11 г

Углеводы:21.87 г

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Как приготовить «ПП шарлотка с яблоками и грушей» за 10 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для шарлотки: яблоки, грушу, рисовую и цельнозерновую пшеничную муку, яйца, кефир, сахарозаменитель, соду и корицу.

  • Яблоки и грушу помойте, удалите семенные коробки и порежьте на небольшие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели.

  • Яйца хорошо помойте с содой или мылом. Разбейте в глубокую емкость одно целое яйцо и два белка. Взбейте их с сахарозаменителем в устойчивую пену.

  • Добавьте кефир, смешанный с содой, перемешайте.

  • Просейте муку и частями добавьте в тесто, аккуратно перемешивая массу.

  • Форму смажьте маслом и обсыпьте мукой. Выложите часть нарезанных фруктов. Сверху посыпьте корицей.

  • Вылейте сверху тесто и выложите оставшиеся фрукты, посыпьте корицей.

  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Во время выпекания не открывайте духовку. Когда пирог будет готов, дайте ему остыть в духовке.

  • Готовую шарлотку выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Приятного аппетита.

Муку для этой шарлотки вы можете взять любую. В оригинальном рецепте конечно предусматривается мука высшего сорта. Но вы можете использовать рисовую, кукурузную, овсяную, цельнозерновую и прочие полезные варианты (или их смесь).

  • https://www.eat-me.ru/20171105/sharlotka-grushi.htm
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30411/tradicionnaya-aromatnaya-sharlotka-s-yablokami-i-grushami
  • https://takioki.life/sharlotka-s-grushami-i-yablokami-poshagovyj-retsept-s-foto/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30619/sharlotka-grushevoe-naslazhdenie
  • https://kulinarenok.ru/samaya-prostaya-sharlotka-s-grushami-v-duhovke/
  • https://webspoon.ru/receipt/sharlotka-s-tvorogom-i-grushejj
  • https://womanadvice.ru/sharlotka-s-grushami-10-samyh-vkusnyh-receptov-aromatnoy-vypechki
  • http://oz-lady.ru/sharlotka-s-grushami.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/30590/tvorozhno-mannaya-sharlotka-s-grushej
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5c4692051498e100afc993a7/sharlotka-shokoladnaia-s-grushei-i-koricei-pered-ee-vkusom-nevozmojno-ustoiat-5cfa4b36f6c4ba00afebe04a
  • https://PP-prozozh.ru/pp-sharlotka-s-jablokami-i-grushej.html

Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой

для теста: сливочное масло — 200г; сахар — 50 мл; мука — 450 мл; для начинки: груши (свежих или консервированных) — 5-6 шт.; яйцо — 2 шт.; сахар — 150 мл; кокосовая стружка — 200 г; сливочное масло — 50 г.

1 В кухонном комбайне рубим все составляющие песочного теста до образования однородного комка. Охлаждаем его 30 минут в холодильнике. Выкладываем тесто в форму диаметром 26 см и равномерно распределяем его.

2 На него выкладываем дольками груши.

3 Смешиваем все составляющие для начинки до получения однородной густой смеси.

4 Выкладываем начинку на груши, разравниваем.

5 И выпекаем при температуре 200 С 35-40 минут. При необходимости накрыть сверху пекарской бумагой, чтобы не подгорело. Приятного аппетита!

6 Пирог получается суховатый, поэтому его лучше подавать со взбитыми сливками или с мороженым. Подробности на

С миндальным орехом

Такая шарлотка покорит сердца даже самых настоящих гурманов. Для неё нам нужны такие ингредиенты:

  • цедра лимона;
  • вода (1 ст.);
  • сахар (1 ст.);
  • соль (щепотка);
  • масло растительное (100 мл);
  • мука (1,5 ст.);
  • разрыхлитель (2 ч.л.);
  • груши (3 шт.);
  • миндаль (горсть).

С миндальным орехом

Готовим следующим образом.

  1. Тщательно промываем лимон, выжимаем из него сок, а цедру мелко нарезаем.
  2. В глубокую тарелку добавляем воду, сахар, масло, взбиваем венчиком.
  3. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем над тарелкой. Масса должна получиться однородной и без комочков.
  4. Очищаем плоды и нарезаем дольками или кубиками.
  5. Нарезаем орехи тонкими пластинками и вмешиваем их вместе с фруктом и цедрой в тесто.
  6. Помещаем смесь в форму и отправляем её запекаться в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Достаём десерт и остужаем его.

Эти рецепты помогут вам приготовить новый и необычный вариант пирога, где главным ингредиентом будут вовсе не яблоки. Каждый из трёх способов не требует усилий и траты большого количества времени.

На аквафабе

Для такого необычного рецепта нам пригодится аквафаба – жидкость, которая получается в результате варки бобовых культур. Если вам не хочется ничего варить, то вы можете купить консервированную фасоль. Нам понадобится примерно 150 грамм жидкости. Также понадобятся:

  • сахар (150 г);
  • мука (150 г);
  • груши (3 шт.);
  • сахар ванильный (1 ст.л.).

На аквафабе

Готовим пирог по следующим шагам.

  1. Взбиваем аквафабу блендером, чтобы получилась воздушная пенка. Далее медленно добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  2. Муку просеиваем и медленно добавляем в пенку вместе с ванилью.
  3. Очищаем и нарезаем плоды на одинаковые кусочки. Раскладываем по форме и заливаем тестом.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут.
  5. Остужаем и подаём к столу.

Как приготовить шарлотку с грушами

Яйца отправьте в глубокую миску, куда всыпьте и 65 граммов сахара со щепоткой соли.

На высокой скорости взбейте яйца с сахаром до пышной, светлой массы. То, что яйца должны быть комнатной температуры, – это очень важный момент, иначе сахар останется крупинками и масса будет нестабильной.

Просейте муку с разрыхлителем ко взбитым яйцам.

Выложите тесто в прямоугольную форму для кексов, выстеленную пергаментом.

Груши очистите ножом-экономкой от кожицы.

Затем разрежьте груши напополам, аккуратно удалите сердцевину.

Смешайте оставшийся сахар с корицей и обмакните в эту смесь половинки груш плоской стороной.

Погрузите половинки груш в тесто, а оставшимся сахаром посыпьте шарлотку сверху.

Выпекайте шарлотку с грушами в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут до румяного цвета и пробы на сухую спичку.

Подавайте эту замечательную шарлотку как в горячем, так и в охлажденном виде – она будет вкусной в любом случае!

Классический рецепт бисквитного пирога предполагает добавление яблок, однако некоторые хозяйки предпочитают использовать другие фрукты: персики, абрикосы, груши или даже бананы. Выбор зависит от личных предпочтений, а приготовить грушевую выпечку смогут даже неопытные кулинары, ведь это очень простой десерт.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: