Классический торт медовик

Торт медовик — 7 классических рецептов в домашних условиях

Классический рецепт заварного крема для бисквитов

Для бисквитов идеально подойдет такая пропитка, в которой будет содержаться минимум или вообще отсутствовать сливочное масло. На ум сразу приходит классический заварной крем на основе желтков и молока.

Почему бы не использовать целое яйцо или белки? Все дело в том, что по неопытности можно случайно «заварить» белки, а свернувшиеся белые вкрапления только ухудшат вкус и сама текстура станет неоднородной.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Куриные желтки – 4 шт.
  • Мука высшего сорта – 50 гр.
  • Порошок ванилина – ½ ч. л.

Приготовление:

1. Ставим кипятиться молоко на среднем огне, чтобы оно не убежало и не приобрело горелый запах.

2. В глубокой чашке перетираем сахар с желтками. Добавляем ванильный порошок и муку, которую заранее просеяли. Соединяем эти компоненты путем перемешивания.

3. К этому моменту молоко уже начало бурлить. Отключаем его нагрев. Вливаем половину кипящей жидкости в желтково-мучную массу при быстром взбивании, чтобы желтки не схватились густыми комками. Обязательно доводим до однородности.

4. Теперь вливаем получившуюся жидкую болтушку в молоко, также быстро работая венчиком. Снова включаем медленный нагрев и дожидаемся, когда крем загустеет.

5. Выкладываем в закрывающуюся емкость и остужаем сначала на столе, а потом в холодильнике. Покрываем равномерно бисквиты и даем им немного настояться, чтобы получить единение вкуса.

Приятного аппетита!

Для насыщенного вкуса и отличной консистенции лучше всего использовать домашние яйца и молоко. Пудра вместо сахарного песка  придаст больше воздушности и нежно-белый оттенок.

Многим тортам присущи ароматы ванили, амаретто, рома, цитрусовых или кофе, поэтому не только в тесто для коржей, но и в промазку можно добавить эти запахи.

Если вы хотите, чтобы бисквиты быстро пропитались заварным кремом и между ними не было и намека на густую прослойку, то лучше всего промазывать их еще теплой сладкой массой. Охлажденный же крем создаст небольшой слой между коржами из любого теста.

Но не только мазать можно замечательную густую кашицу. Никто не запрещает использовать ее вместо муссов, украшения для пирожных, вместо шоколадной пасты и т.д. Как вам нравится – так и кушайте в свое удовольствие!

Приятного аппетита и шикарных десертов с классическими рецептами заварного крема в домашних условиях!

Классический рецепт заварного крема

Этот рецепт является основным. При желании вы можете добавить свои собственные дополнения.

Способ приготовления:

Ранее прокипяченное и охлажденное молоко следует повторно подогреть на очень слабом огне. Варить около трех минут, затем добавить сахар-песок и растворить его, помешивая ложкой. Для придания кондитерскому крему аромата хорошо добавить ванильный сахар.
Отдельно, в чистой глубокой миске или кастрюле, взбейте яйца миксером (можно использовать венчик). Постепенно добавьте муку и сразу же перемешайте

Важно, чтобы в яичной смеси не образовывались комочки из муки. Не делайте его слишком густым.
Теперь самый важный момент: влейте яичную смесь в сладкое молоко очень тонкой струйкой

Вливая его, постоянно помешивайте ложкой или венчиком.
Затем варите, помешивая, до загустения. При первых признаках закипания работайте ложкой более энергично, чтобы смесь не пригорала.
Как только крем достаточно загустеет, снимите его с горячей кастрюли. Оставьте остывать на несколько минут. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Оставьте крем остывать. Как только смесь достигнет комнатной температуры, можно вылить крем на слои «Мёдовика».

Заварной крем со сгущенкой

Приготовить вкусный торт с заварным кремом – задача не из простых

Ведь важно, чтобы он не растекался, не расслаивался и не был с комочками. Для таких целей отлично подойдет вариант на основе сливочного масла и сгущенного молока

Созданным по этому рецепту им отлично промазывать коржи любого изделия, а также покрывать им. Он не растекается и чудесно держит форму. Поехали!

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 миллилитров;
  • Сгущенное молоко – 300 граммов;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Кукурузный крахмал – 60 граммов;
  • Экстракт ванили – 2 чайные ложки;
  • Сливочное масло – 200 граммов.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.

2. Берем кастрюлю с толстым дном и выливаем в нее 450 миллилитров молока. Ставим ее на плиту. Начинаем нагревать. Добавляем сгущённое молоко. Перемешиваем. Доводим все почти до кипения, но не кипятим. Как только начнутся первые пузырики, снимаем с плиты.

3. В миску кладем кукурузный крахмал и одну четвертую чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем в сухую смесь два куриных яйца. Тщательно тасуем венчиком, чтобы не было комочков. Пока мы замешивали яично-крахмальную консистенцию, наше молоко начинает закипать. Часть его (буквально 30 миллилитров) добавляем в нее.

4. Оставшееся молоко ставим обратно на плиту. Ее включаем на средний огонь. Нашу яичную смесь вливаем в него, постоянно помешивая. Варим наш крем до того момента, пока он не загустеет и не закипит. Постоянно тасуем его, достаточно интенсивно, иначе он пригорит. Как только начнет булькать, снимаем его с плиты, но при этом не перестаем его тасовать.

5. Снятый с плиты его интенсивно перемешиваем в течение двух минут. Затем добавляем в него две чайные ложки экстракта ванили. Тасуем до однородности. Перекладываем его из кастрюли в миску. Накрываем пищевой пленкой, опустив ее в контакт, чтобы у нас не образовывалась корочка сверху. Оставляем так нашу заварную основу до полного остывания при комнатной температуре.

6. Чтобы крем быстрее остыл, можно поставить его в холодильник. Когда это произойдет, мы будем добавлять в него сливочное масло. Оно должно быть размягчённым. Кладем его в миску и взбиваем миксером в течение четырех-пяти минут. В итоге у нас должна получиться взбитая светлая масса.

7. Миксером немного перемешиваем нашу заварную массу, чтобы было легче ее соединять со сливочным маслом. Теперь начинаем их объединять. Берем столовую ложку первого и добавляем его во второе. Все хорошо тасуем миксером.

8. Затем мы уже кладем две или три столовые ложки крема. Снова все взбиваем миксером до однородности. Мы добавляем основу так в четыре или пять приёмов. Делаем мы это постепенно, чтобы он не расслаивался.

В итоге у нас получается нежный и воздушный вариант со сгущенкой. Приятного вам чаепития!

Медовик с наливными коржами

Фото: Ольга Матвей

Еще один простой и быстрый рецепт классического медовика, для которого не нужно раскатывать коржи.

Тебе понадобится:Для теста: 120 г сливочного масла, 3 ст.л. меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 260 г муки.Для крема: 600 г 20% сметаны, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 ст.л. сливок, 100 г песочного печенья.

Приготовление:1. Разогрей масло с половиной сахара и медом. Яйца взбей отдельно, добавь к ним щепотку соли и остатки сахара, влей в масло и добавь муку. Перемешай тесто до однородности.

Фото: pinterest.com

2. Сформируй из фольги формочки по размеру и форме торта. Залей и равномерно распредели тонкий слой теста, и выпекай 7-9 минут при 180 градусах. Сделай то же самое для остальных коржей.

Фото: cafe-kompot.ru

3. Взбей сметану с сахаром для крема и добавь мягкое сливочное масло, убери в холодильник.

Фото: cafe-kompot.ru

4. Собери торт, чередуя коржи и слой крема. Обмажь его сверху и по бокам, и присыпь крошкой из песочного печенья.

Фото: cafe-kompot.ru

5. Растопи белый шоколад со сливками на водяной бане, укрась торт сверху. Перед подачей оставь торт пропитаться на несколько часов.

Фото: pinterest.com

Крема для медовика

Классический медовик готовится с использованием сметанного крема. Однако, на самом деле, есть огромное количество различных кремов, которые подойдут для популярного десерта.

Крем карамелизированный сметанный

Сметанный карамелизированный крем для медовика – одна из вкуснейших пропиток, способная удивить своим вкусом.

  1. Кладём сметану в сотейник и смешиваем её с сахаром, помещая смесь на водяную баню.
  2. Периодически перемешиваем сметану. Готовить такой крем нужно около полутора часов, пока сметана не обретёт оттенок карамели.
  3. После снимаем массу с плиты и добавляем сливочное масло. Смешиваем ингредиенты до однородной текстуры.
  4. Оставляем крем остужаться в холодильнике.

Крем сметанный

Классическим кремом для медового торта считается именно сметанный. Он наполняет десерт нежным вкусом и воздушностью.

  1. Готовим сито, которое помещаем в кастрюлю. Сверху кладём светлую тонкую ткань.
  2. Выкладываем на конструкцию сметану, накрывая её тканевыми краями.
  3. Отправляем сметану в холодильник на ночь.
  4. После достаём нашу сметану. Нам понадобится всё, что осталось на ткани.
  5. Добавляем к продукту сахарную пудру и взбиваем в течение 5-ти минут.

Простой пошаговый рецепт Медовика со сгущенкой

Этот рецепт мне прислала читательница Вероника. Она написала, что торт получается отличным как с вареной, так и с обычной сгущенкой. Кому как нравится!

Возьмите для теста:

  • 400 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды

Для крема:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 гр. грецких орехов

Для украшения Медовика:

Шоколад и миндальные лепестки

Способ приготовления по этапам:

Тесто готовим на водяной бане. Следите, чтобы вода в кастрюле не доставала дна верхней миски. Кладем в емкость для растапливания сливочное масло, сахар и мед.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты так, чтобы масса стала однородной.

Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем емкость с водяной бани и добавляем яйца, непрерывно помешивая.

Постепенно всыпаем муку.

Готовое тесто охлаждаем в холодильнике в течение получаса, после чего – вымешиваем.

Делим тесто на равные кусочки в зависимости от количества коржей, но не менее пяти.

Каждый кусочек скатываем в шарик.

Шарики превращаем в коржи с помощью скалки.

Чтобы края были ровные, обрезаем их формой или тарелкой.

Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.

Готовим крем: растаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем вареную сгущенку. Обрезки коржей и грецкие орехи измельчаем в блендере.

Смешиваем крошку и часть орехов для украшения торта.

Каждый корж промазываем кремом и посыпаем молотыми орехами.

Бока и верхний слой Медовика обильно смазываем кремом.

Посыпаем коржи смесью орехов и крошек.

Сверху украшаем крошкой, миндалем и шоколадом. Даем настояться в холодильнике не менее шести часов.

Украшение торта

Оформление внешнего вида торта – очень важный процесс в его приготовления. С помощью чего и как украсить, торт медовик?

Соты и пчелы

Соты с пчёлами – отличное тематическое украшение для медового торта. Для сот можно использовать плёнку с пузырьками, которую используют для отправки посылок.

Этот материал нужно приложить к кремовой поверхности торта и отпечатать кружочки. Так образуются, пчелиные соты. Поставьте торт в холодильник на 20 минут, чтобы дать сотам немного схватиться.

Пчёл можно сделать из растопленного шоколада. Для этого тёмную сладость помещаем в пакет для заморозки, обрезаем кончик упаковки и начинаем выдавливать небольшие куски шоколада длиной 1,5 сантиметра.

Сторону с головой насекомого нужно немного утолстить. Готовые тельца необходимо поставить в морозилку, а после, с помощью белого шоколада можно нарисовать глаза и полоски на тельце.

С двух сторон прикрепляем миндальные лепестки, образуя крылья.

Шоколад и свежие ягоды

Шоколад станет отличным компонентом, украшающим вкус готового медовика. Для такого украшения необходимо разделить шоколад на маленькие части.

После кипятим сливки и помещаем наш шоколад в них. Дальше нужно размешать до однородности. Остужаем массу с помощью холодильника.

Охлаждённая масса взбивается венчиком и равномерно распределяется по поверхности торта. Сверху рекомендуется положить свежие ягоды, которые украсят и внешний вид, и вкус десерта.

«Медовик» с заварным кремом

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

Особенности приготовления в мультиварке

Опытные кулинары поделились своими хитростями в приготовлении медовика:

для хорошей пропитки рекомендовано делать крем на основе сметаны с высоким процентом жирности;
чтобы десерт издавал тонкий и нежный аромат, в крем добавляют немного ванилина;

бисквит медовика легко пересушить, поэтому в процессе приготовления важно учитывать все указанные сроки;
ингредиенты для крема рекомендовано предварительно вытащить из холодильника и продержать их некоторое время при комнатной температуре;
готовый десерт для лучшей пропитки отправляют в холодильник на 3-5 часов.

При желании добавить изюминку в торт, можно соединить тесто с несколькими ложками растворимого кофе.

Медовик с вареной сгущенкой

Медовый торт имеет множество вариаций рецептов с использованием различных кремов. Например, отличной идеей будет приготовить медовик по классическому рецепту с варёной сгущенкой.

  1. Подготавливаем продукты и заранее кладём масло в условия комнатной температуры, чтобы оно немного подтаяло.
  2.  Нам понадобится кастрюля с плотными стенками. Нарезаем сливочное масло в виде кубиков. Кладём его в кастрюлю, добавляя туда же мёд и сахар.
  3. Помещаем кастрюлю на плиту и нагреваем смесь до 60 градусов. Одновременно помешиваем содержимое, чтобы получить однородную структуру.
  4. Высыпаем соду, продолжая готовить примерно 1 минуту.
  5. Смесь должна стать белой и начать образовывать пену. Теперь можно снять кастрюлю с огня.
  6. Периодически помешивая смесь, даём ей остыть. Затем постепенно добавляем яйца, вбивая каждое по очереди.
  7. Взбиваем основу с помощью миксера. После понемногу добавляем муку.
  8. С помощью миксера получаем тесто.
  9. Продолжаем замешивать тесто руками, пока оно не перестанет прилипать.
  10. Заранее разделите подготовленную массу на 9 кусков.
  11. Выкладываем тесто на пергамент так, чтобы его толщина была 2-3 мм.
  12. Вырезаем из теста ровный круг.
  13. По всей площади теста необходимо сделать дырочки с помощью вилки. Отправляем тесто на противень.
  14. Ставим корж в духовку и выпекаем его 5 минут. Аналогично делаем с остальными частями всего теста.
  15. Остатки теста пригодятся нам для самой вершины торта, для обсыпки. Последний верхний коржик делаем тоньше остальных и также выпекаем.
  16. Начинаем заготовку крема. Заранее взбиваем сливочное масло, после чего медленно добавляем к нему варёную сгущёнку, одновременно взбивая.
  17. Используя миксер, доводим смесь до кремообразного состояния.
  18. Подготовленный корж кладём рыхлой стороной вверх.
  19. Каждую часть будущего торта насыщаем молоком. Далее намазываем крем, который нужно равномерно распределять по коржу.
  20. Далее накрываем основу вторым коржом и проводим те же манипуляции. То же самое делается с остальными коржами, кроме самого тонкого, верхнего.
  21. Последний корж ломаем на крупинки и смешиваем с молотым грецким орехом.

Подготовленной крошкой обсыпаем верхушку торта и кладём готовый медовик в холодильник на несколько часов.

Описание рецепта

Готовим вкусный, классический торт Медовик с кремом на основе взбитых сливок! Слоенный торт медовик домашний, приготовленный по этому рецепту, несмотря на большое количество фото шагов и кажущуюся сложность, готовить очень легко, а результат превосходит все ожидания — торт медовик с кремом получается большим, в меру сладким, мягким и очень-очень вкусным. Плюс ко всему медовый торт выходит экономным с точки зрения затрат. В тесте для медовых коржей минимум ингредиентов, в нём даже отсутствует сливочное масло, и выпекаются коржи быстро. Крем из взбитых с сахарной пудрой жирных сливок готовится также просто как и коржи и отлично их пропитывает. На любом праздничном столе торт медовик приготовленный в домашних условиях будет уместен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,89 г

Жиры 12,51 г

Углеводы 50,95 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

338
килокалорий

и 178 нравится

552 добавили себе

734
5

Ингредиенты:

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
200 г
Мёд
2 ст. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
480 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
5 ст. л.    

Шаг 1:

Для приготовления домашнего торта Медовик со сливочным кремом нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, мёд, пищевая сода, сливки 30-33% жирности и сахарная пудра.

Шаг 2:

Яйцо куриное
2 шт.

Приготовление торта “Медовик” начнём с подготовки теста для коржей. Для этого в кастрюльку разбиваем два куриных яйца.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

К яйцам всыпаем один стакан сахара.

Шаг 4:

Мёд
2 ст. л.

Сюда же добавляем две полные ложки мёда.

Шаг 5:

Сода пищевая
1 ч. л.

И сразу всыпаем пищевую соду.

Шаг 6:

Ставим кастрюльку с яйцами, мёдом, сахаром и содой на медленный огонь и, непрерывно помешивая венчиком, доводим смесь растворения всех ингредиентов и получения плотной светлой массы как на фотографии к этому шагу.

Шаг 7:

Мука пшеничная
400 г

Снимаем кастрюльку с медовой массой с плиты и сразу всыпаем два с половиной стакана муки.

Шаг 8:

Замешиваем тесто сначала ложкой.

Шаг 9:

Мука должна вся войти в смесь и в итоге получим липкое тесто светло-карамельного цвета.

Шаг 10:

Мука пшеничная
80 г

На стол насыпаем ещё половину стакана муки, выкладываем в эту муку тесто с кастрюльки, и замешиваем однородное тесто, которое легко держит форму шара и не прилипаем к рукам.

Шаг 11:

Разделяем тесто на 8 равных частей.

Шаг 12:

Берём одну часть теста и раскатываем на присыпанном мукой столе. Получившийся корж должен быть очень тонким и в диаметре превышать 24 см (примерно 26-28 см, чтобы потом можно было вырезать одинакового размера коржи 24 см в диаметре). С помощью скалки переносим тесто на противень, выстеленный пергаментом. Накалываем корж викой в нескольких местах. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 13:

Выпекаем корж из медового теста примерно 3-5 минут, до светло-коричневого цвета. Коржи пекутся быстро, поэтому надолго от духовки не отлучайтесь. Пока выпекается один корж, быстро раскатывайте другой.

Шаг 14:

Горячий корж сразу же обрезаем, придавая ему идеально ровную форму (повторюсь, диаметр уже обрезанного коржа 24 см). Обрезки нам понадобятся позже для обсыпки торта.

Шаг 15:

Выпекаем также остальные семь коржей.

Шаг 16:

Готовые коржи для “Медовика” оставляем полностью остывать, а пока готовим сливочный крем для их прослойки.

Шаг 17:

Сливки 30-33%
400 мл

Для приготовления сливочного крема для “Медовика” в миску наливаем холодные жирные сливки.

Шаг 18:

Сахарная пудра
5 ст. л.

Взбиваем миксером сливки сначала до пышной пены, затем, продолжая взбивание, всыпаем сахарную пудру. В итоге получается замечательный сливочный крем.

Шаг 19:

Выкладываем на широкое плоское блюдо один медовый корж, смазываем его частью сливочного крема.

Шаг 20:

Покрываем смазанный кремом корж следующим коржом, снова смазываем кремом и так собираем весь торт. Поверхность и бока домашнего “Медовика” тоже смазываем кремом.

Шаг 21:

Обрезки от коржей измельчаем в кухонном комбайне или с помощью скалки до получения мелкой крошки.

Шаг 22:

Торт “Медовик” обсыпаем крошками и ставим в холодильник минимум на 8 часов для пропитки.

Шаг 23:

Когда торт “Медовик” со сливочным кремом пропитается, торт можно будет подавать к десертному столу.

Шаг 24:

Торт Медовик по этому простому рецепту получается очень вкусным, всем рекомендую этот замечательный тортик к приготовлению — вы не разочаруетесь! Приятного аппетита!

Очень вкусный торт Медовик с кусочками чернослива и грецких орехов – самый ароматный

Потребуются следующие ингредиенты:

  • чернослив без косточки – 200 г;
  • ядра грецкого ореха – 1 стак.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 400 г;
  • мед натуральный – 3 ст. л.;
  • сахар – 300 г;
  • сода – 1 ч. л.
  • сметана (лучше брать пожирнее) – 0,5 кг;
  • сливки для взбивания (33%) – 150 г.

Описание приготовления:

  1. Взбить яйца, постепенно подсыпая 200 г сахара. В получившуюся пенную массу вылить мед и взбить все вместе на высокой скорости (в течение примерно 1-2 минут).
  2. Муку смешать с содой, просеять. Перемешивая яично-медовую смесь на самой низкой скорости миксера, понемногу ввести сухие ингредиенты. Получившееся тесто выпечь в духовке, используя разъемную форму. Температура приготовления – 160 градусов, продолжительность – 40-50 минут (проверка – сухая зубочистка).
  3. А пока запарить в кипятке и промыть чернослив, нарезать кусочками среднего размера. Ядра орехов подсушить на сковороде, порубить.
  4. Оставшийся сахар смешать со сметаной, взбить. Добавить холодные сливки и взбить. Крем заметно станет гуще.
  5. Готовый корж разрезать на 4 части. Каждую смазать кремом, посыпать орехами, кусочками чернослива. Сформировать торт. Верх украсить по своему усмотрению.

Оставить Медовик для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.

Торт медовик со сгущенкой и сметаной

Время приготовления: 85-95 минут.Количество порций: 6-7.Кухонный инвентарь: сотейник или небольшая кастрюля;венчик или миксер; 3-4 глубокие миски; нож; кухонная доска; духовка; противень; пергаментная бумага; ложки; скалка для раскатывания теста.

Последовательность приготовления

Готовим коржи

  1. В одну кастрюлю закладываем сливочное 120 г масла, мёд, сахар и ставим на плиту на медленный огонь.
  2. Пока масло растапливаем, разбиваем в миску 3 яйца и слегка взбиваем венчиком.
  3. Когда масло растопилось, начинаем постепенно вливать в него яйца, но не забываем постоянно помешивать, чтобы они не свернулись. Варим всю эту смесь на медленном огне минут 5-7 до образования белой пены.
  4. Затем добавляем соду и оставляем ещё на минуту. Наша смесь увеличится в объёме благодаря соде.
  5. Снимаем с огня смесь и добавляем в неё муку. Замешиваем тесто, делим его на восемь равным кусочков и оставляем отдохнуть минут 15.
  6. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 градусов
  7. Затем берём наше тесто и раскатываем восемь равных коржей. Вы можете сделать их ровными, обрезав всё лишнее с помощью крышки от кастрюли и ножа.
  8. Далее застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него поочерёдно коржи. Каждый корж запекаем 3-4 минуты. Вынимаем и даём остыть.

Готовим крем

  1. Ставим молоко в сотейнике на плиту подогреваться, но не доводим до кипения.
  2. Тем временем яйца взбиваем с крахмалом. И когда молоко подогрелось, вливаем его в яичную смесь и опять взбиваем.
  3. Ставим всё это на плиту и варим на медленном огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая.
  4. Перекладываем смесь в глубокую миску, добавляем мёд и сгущённое молоко и перемешиваем.
  5. Добавляем очень размягченное сливочное масло и ещё раз взбиваем.
  6. В самом конце добавляем жирную сметану и перемешиваем, не взбивая венчиком.

Формирование торта

  1. Каждый коржик хорошо промазываем кремом и аккуратно кладём друг на друга.
  2. Края и верхний корж тоже намазываем кремом и посыпаем крошками от остатков коржей.

Оставляем корж на ночь для пропитки.

Советую вам приготовить вкусный крем для торта медовика и подробно изучить приготовление классического рецепта торта медовика.

Как правильно подавать: Подавать наш тортик мы можем отдельно на тарелочках, перед этим разрезав его порционно на кусочки. Или же на большом красивом блюде.

https://www.youtube.com/watch?v=DFFCa9PIfUoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт Медовик. / Вкуснейший крем со сгущенкой. (https://www.youtube.com/watch?v=DFFCa9PIfUo)

Классический рецепт Медовика со сметанным кремом

Мягкий нежный торт буквально тает во рту. Такой десерт делают с разными начинками. В этом рецепте вы научитесь печь Медовик со сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сода – 2 чайные ложки
  • Мука – 3 стакана

Для крема:

  • Сок с одного лимона
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сметана – 500 гр.

Способ приготовления по этапам:

Яйца взбиваем с сахаром в течение 5 минут.

Растапливаем масло и добавляем его к яйцам.

Кладем мед и ставим емкость на водяную баню. В течение 20 минут периодически помешиваем массу.

Снимаем с огня и добавляем соду и муку. Взбиваем миксером.

Тесто накрываем полотенцем и ставим на час в теплое место.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом.

Берем кусочки теста и размазываем их по диаметру пергаментного круга, формируя таким образом коржи. Ставим в духовку до готовности (легкого потемнения теста).

Таких коржей делаем 6 штук.

Пока выпекается торт, приготовим для него крем: взбиваем сметану, сгущенку и сок лимона.

Каждый слой промазываем кремом.

Готовим крошку для торта: ломаем на мелкие части шестой корж. Украшаем им готовое кондитерское изделие и ставим в холодильник на 5 часов, чтобы оно хорошенько напиталось кремом.

Медовый тортик пошагово с заварным кремом

Вам обязательно стоит попробовать самостоятельно сделать эту вкусняшку. Получается десерт нежный, тающий во рту, с аппетитным медовым ароматом.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Сахар-песок 180 г
  • Мука пшеничная 550 г
  • Мёд любой 2 стол. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Коньяк или водка 2 стол. л.
  • Сода 1 чайн. л.
  • Сок лимона 2 стол. л.
  • Ванилин  
  • В кремовую основу
  • Молоко 900 мл
  • Сахар-песок 240 г
  • Крахмал кукурузный 3 стол. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 1 стол. л.

На порцию
Калории: 355 ккал

Белки: 5.40 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 62 г

Шаги
40 мин.Печать

  • Соединяем яички с сахарным песком и ванилином, в течение двух минут взбиваем миксером. Отправляем сюда маслице, мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и размешиваем постоянно. Когда сахарные крупинки растворятся, а смесь будет однородной, порционно просеиваем муку.

1

Соду гасим соком лимона, хорошо промешиваем, и в тесто.

2

Муку досыпаем за несколько приемов и замешиваем . Убираем на полтора часика в холодильник.

3

Отлежавшееся тесто разделяем на 6-7 кусков. Каждый из них раскатываем, удобнее делать это на пергаменте. Толщину лепешки делайте примерно 1,5-2 мм. Верхний пергаментный слой убираем, а нижний укладываем на противень.

4

Обрезаем ровненький круг специальным кольцом или тарелочкой, все обрезки собираем, из них тоже раскатываем. Обязательно в нескольких местах наделаем проколы, печется очень быстро. У нас получилось 9 коржиков, один перемалываем для посыпки.

5

В кастрюлю засыпаем сахар с крахмалом, вбиваем яичко и наливаем половину указанной нормы молока. Хорошо промешиваем до однородности. Наливаем оставшееся молочко и ставим на малый огонь. Варим до появления пузырьков и загустения.

6

Добавляем ванильку и сливочное масло, промешиваем. Масса должна остыть, для этого перекладываем ее в тарелку и накрываем в контакт пленкой.

7

Начинаем собирать. На один коржик кладем где-то 2 столовых ложечки крема. Так поступаем со всеми слоями. Оставшимся кремом промазываем бока и верх, посыпаем крошкой, измельченной заранее.

8

Оставляем просто в комнате хотя бы на несколько часов. Данный рецепт с фото, так что вы можете сами посмотреть аппетитный разрез.

9

Мы собрали лучшие пошаговые рецепты с фото классического торта Медовик с заварным кремом, из сгущенки и сметанным. Домашняя выпечка всегда вкуснее магазинной, так что обязательно приготовьте для своих близких. Готовьте с удовольствием!

Классический Медовик

Такой торт идеально подойдет к семейному чаепитию и праздничному столу. А для того чтобы вы смогли быстро его приготовить, рецепт с фото вам в этом поможет.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • мед – 2,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сливочное масло – 150 г.

Для мастики:

  • сахарная пудра – 600 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • желатин – 1,5 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Для глазури:

  • какао – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сахар – по своему вкусу;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление:

Займемся приготовлением коржей. В емкость выкладываем сливочное масло в размягченном виде и всыпаем сахар. Добавляем соль.


Совет! Для украшения можно взять любые сладости, разноцветные драже, кокосовую стружку, орешки и другие вкусности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: