Тонкие блины на кефире

Видео о том, как приготовить тонкие ажурные блинчики (мой проверенный рецепт)

Этот рецепт в нашей семье один из самых любимых. Он совсем не сложный и главное, что по нему всегда без всяких проблем можно быстро напечь целую горку аппетитных вкусняшек. В составе компонентов я использую кефир и воду, что позволяет получить не слишком жирные изделия.

Если добавить в тесто на кефире воду, то благодаря этому можно получить одновременно тонкие и плотные мучные изделия. По этому рецепту они именно такими и получаются. В них можно заворачивать любую начинку и можно быть уверенным, что она оттуда не вывалится.

Но несмотря на их плотность, они не получаются «резиновыми», а напротив, очень нежные и вкусные. Поэтому лично у меня до заворачивания как правило, дело не доходит. Их съедают сразу с пылу, с жару. Впрочем так, как и надо их съедать!

Как можно будет видеть на видео-просмотре, блинчики получаются очень тоненькими, но не смотря на это, отлично переворачиваются. И никогда, не первый, не все последующие не будут комом.

Очень вкусные, кружевные, ажурные вкусняшки давно радуют мою семью. И меня просят готовить их именно по этому рецепту. А я и не против, потому что печь их одно удовольствие!

Берите этот способ на заметку. Я уверена, что и у вас в семье он станет таким же любимым, как и у нас.

Рецепт проверенный и добрый. По нему всегда готовили и моя мама, и бабушка. А сейчас и в нашем доме мы их готовим довольно часто.

Советую и вам их приготовить. Получаются они чудесными. При том готовить их совсем не сложно. Они не капризны, хорошо переворачиваются и даже первый блин у них никогда не бывает комом.

Блинчики на кефире с кипятком

Очень нежные, мягкие блины на заварном тесте. Готовится все предельно просто. Не нужно возиться с опарой, ведь рецепт не предусматривает использование дрожжей. Однако, благодаря наличию в составе кисломолочного продукта, выпечка получится очень мягкой. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана (500 мл.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана (340 гр.)
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Крутой кипяток – 1 стакан

Приготовление:

1. Яйца и кефир, прежде чем готовить тесто, достаньте из холодильника. Делать это нужно за пару часов до применения, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

В миску вливаем сырые яйца, насыпаем соль и сахар.

Перемешиваем до равномерной консистенции.

2. Далее переливаем в замес кефир.

3. Просеиваем сюда муку вместе с содой. Венчиком превращаем все в однородное гладкое тесто без комков. Оно будет достаточно густым, чем привычная масса для тонких блинов.

4. И сейчас данный состав нам нужно заварить. Поэтому, берем кипяток, потихонечку заливаем его в массу, непрерывно орудуя венчиком.

В завершении вмешиваем сюда растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать им сковороду.

5. Приступаем к финальному этапу. Сковородку тоненько смажем маслом (только на первый блин). Разогреваем хорошенько на высоком огне.

Наливаем немного получившейся массы, помогаем ей растечься по всей окружности дна.

Вы заметите, как на поверхности станут нарастать пузырьки, а потом лопаться. Когда все тесто сверху подсохнет, переворачиваем и румяним с обратной стороны.

6. Перекладываем первое солнышко на тарелку. И тут я хочу предложить вам еще одну интересную процедуру! Чтобы лакомство было еще вкуснее, смазывайте каждое сливочным маслом. Да, калорийно! Зато как вкусно!!!

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=Puo4tNDjlzQ

Вот и все. Приятного вам аппетита!

Простой рецепт тонких блинов с дырочками на кефире с кипятком

Тесто для этих русских блинчиков на кефире очень простое — смешайте кефир с яйцом, щепоткой сахара и солью. Его слегка нагревают на плите, а затем смешивают с мукой и остальными ингредиентами. Эта техника используется в заварном тесте. Мы называем их заварными блинами . Затем смешайте тесто с горячей кипящей водой и щепоткой пищевой соды. Это придаст нашим блинам красивую шелковистую консистенцию и больше дырок. Добавьте масло, и все готово. Легко!

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления — 35 минут. Общее время — 40 минут. Порций: 20-25 блинов.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 1 стакан кипятка
  • 4 ст. ложки. растительного масла
  • Сливочное масло для смазки

Приготовление

В средней кастрюле взбиваем кефир, яйца, соль и сахар. Нагреваем смесь, чтобы она была теплой (не горячей) на ощупь, около 2-3 минут, постоянно помешивая.

Затем снимаем с огня, переливаем в миску среднего размера и всыпаем муку. Взбиваем все, чтобы смешались все ингредиенты и не осталось мучных комочков. Тесто будет довольно густым, но не беспокойтесь, позже мы растворим его в горячей воде.

Как только все перемешается, добавляем пищевую соду в стакан кипящей воды, размешиваем. Медленно вливаем ее в жидкое тесто, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем.

Для удобства и значительного ускорения процесса выпечки, разогреваем 2 сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смазываем их небольшим кусочком сливочного масла.

Работаем сковородами по очереди, наливаем примерно 0,25 — 0,3 стакана жидкого теста, в зависимости от размера сковороды, на одну сторону. Быстро поворачиваем её, чтобы покрылось всё дно тонким слоем жидкого теста.

Когда верхняя часть блина слегка подсохнет, а края станут хрустящими, проводим лопаткой по краям блина, затем поднимаем его руками или шпателем и переворачиваем. Выпекаем еще 30 секунд и убираем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем готовить остальные блины, смазывая сковороду сливочным маслом перед каждой выпечкой.

Выкладываем приготовленные блины один на другой и подаём на стол.

Эти блины можно подавать с икрой, сметаной, топлёным маслом, сладкими соусами.

Сообщества › Вкусно жрать › Блог › Блинчики на кефире

Блинчики на кефире:Кефир — 1 ЛитрМука — 300 ГраммЯйца — 3-4 Штук (если крупные — 3, мелкие — 4)Растительное масло — 6 Ст. ложекСахар — 4-5 Ст. ложекСоль — 1/4 Ст. ложкиСода — 0,5 Чайных ложкиПросеиваем мукуДобавляем яйцаЗатем кефирРаст. Масло, сахар, соль, сода

Взбиваем венчиком тесто до тех пор, пока оно станет без комочков. Если тесто получилось густоватым — можно добавить немного воды. Густота теста зависит и от кефира, и от качества муки. Тесто должно быть довольно жидким и хорошо текучим

РЕЦЕПТ 2 :Состав:кефир – 2 ст.мука – 2 ст.яйцо – 2з шт.сода – 0,5 ч. л.растительное масло – 2 ст. л.соль, сахар по вкусуПриготовление:Кефир, муку, яйца, сахар и соль соединить и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.В 1 стакан крутого кипятка всыпать соду, быстро перемешать и влить в тесто.Тесто перемешать и отставить на 5 минут, чтобы оно «отдохнуло».После этого добавить в тесто растительное масло и пожарить блины на раскаленной сковороде. Чем сильнее будет раскалена сковорода, тем больше получится дырочек.

Чтобы блины с кипятком удались, вам понадобятся:Кефир (200 мл.) — 1 стаканМука — 1 стаканЯйцо — 1 штукаСахар — 2 столовые ложкиСоль (по вкусу)Масло растительное — 1 столовая ложкаВода (кипяток) — 0.5 стаканСода — 1,4 чайная ложкаРецепт приготовления: Смешайте и слегка взбейте венчиком кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Муку обязательно просеять на сите! Это наполнит ее кислородом и сделает блины особенно воздушными. Затем залейте соду крутым кипятком. Полученную смесь введите в тесто и хорошенько перемешайте. Слишком густое тесто можно разбавить небольшим количеством теплой воды. Дайте тесту «отдохнуть» 5 минут, и добавьте указанное количество растительного масла. Блинную смесь снова необходимо перемешать. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Попробую как-нибудь сделать-обычно на молоке.)))

Супер, блинчики-наше всё.

Рецепт и кухня настоящего Гурмана!

мммм…тоже захотел)Варочная панель хороша ;) в силу профессии говорю, что выбор хорош =))Кстати под нее можно взять ручки с кристаллами Сваровски ;)

Заварные блины на кефире

Рецепт очень дырчатых заварных блинов на кефире. Они просто невероятные! Сквозь них можно человека увидеть, если понадобится.

Рецепт в данном видео. А порядок приготовления и составляющие я распишу ниже для вашего удобства.

Ингредиенты:

  • Яйцо кур — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Кефир 2,5% жирности — 0,5 л.
  • Кипяток — 1 стакан (200 мл).
  • Мука — 300 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Разбиваем яйца в миску, подсластим и посолим.
  2. Разболтаем массу с помощью венчика.
  3. Вольем кефир по температуре он должен быть не холодным, комнатным.
  4. Берем стакан кипятка, всыпаем туда соду и размешиваем. Таким образом она погасится.
  5. Соединяем воду с растворенной содой и кефирную смесь. Размешиваем все вместе.
  6. Вливаем подсолнечное масло и интенсивно перемешиваем.
  7. Просеиваем к жидкой составляющей муку с помощью кухонного сита.
  8. Получаем жидкое тесто с пузырьками с помощью венчика или блендера.
  9. Берем блинную сковороду. Перед первым разом смажем ее маслом, а затем можно этого не делать.
  10. Хорошо прогреваем сковороду и на среднем огне выпекаем.
  11. Готовые промазываем сливочным маслом.
  12. Наслаждаемся нежными, дырчатыми кругляшами! Приятного аппетита.

Ажурные блинчики на кефире и молоке. Тесто для кружевных блинчиков. Правила приготовления

Дырочки в блинах не получаются у многих. Либо блины постоянно прилипают к сковороде. В чём причина? Есть несколько основных и простых правил. Если вы их запомните и будете соблюдать, то непременно сможете выпекать свои любимые блинчики тонкими и с дырочками.

Правило 1: воздух в тесте.

Это непременное условие и оно же является основным для дырчатых блинов. Для этого муку всегда необходимо просеивать через сито и желательно не один раз. Благодаря этому мука насыщается кислородом и в тесто образуются пузырьки. А когда вы начинаете выпекать блины, пузырьки лопаются и появляются дырочки. Также они образуются при долгом взбивании теста венчиком или миксером.

Блины можно готовить из чего угодно: молоко, вода, кефир или ещё на чем угодно. Но если добавите соду, то это также поспособствует появлению в тесте воздуха. Только соды нужно не экономить, но и не переборщить. При этом соду нужно обязательно гасить уксусом.

Многие вместо соды  и обычной воды используют минеральную или любую кисломолочную продукцию, которая содержит газы. Но это уже не имеет значения. Главное – результат. А он непременно будет, так как минералка их содержит, а значит насыщает тесто кислородом.

Правило 2: отдых.

Любое тесто должно постоять и отдохнуть. Хотя оно совсем не отдыхает, а настаивается. За это время тесто начинает работать и взаимодействовать с продуктами ещё больше. Мука становится более клейкой, соль и сахар растворяются окончательно. Кислород вырабатывается еще больше, так как тесто продолжает бродить. Поэтому после того, как тесто замесили, ему необходимо настояться 30 минут.

Правило 3: жидкое тесто.

Тесто должно напоминать жидкую сметану. Это позволит вам наливать на сковороду тонкий слой теста. А значит блины будут очень тонкими и в дырочку. Ведь если вы нальёте много теста на сковороду – блины будут толстыми.

Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр кефира

Из предложенных продуктов получается высокая стопочка нежных блинчиков с дырочками – хватит даже на большую семью. Их можно есть вприкуску с любимым вареньем или макать в сгущенку, также будет вкусно, если нафаршировать их какой-нибудь начинкой. Рецепт подходит для приготовления сладкого или несладкого варианта – нужно просто отрегулировать количество сахарного песка.

Ингредиенты:

  • кефир (любой жирности) – 1 л;
  • мука пшеничная – 11-12 ст. л. (в зависимости от густоты кефира);
  • яйца куриные (кат. СО) – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л. (для сладких блинов, для несладких можно положить меньше);
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 пакетик (1 г);
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – щепотка.

Способ приготовления:

Яйца разбить в дежу миксера, добавить сахар, соль и ванилин.

Взбивать в течение 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной, а сахар не растворится полностью.

Пол-литра кефира налить в кастрюлю, добавить соду.

Перемешать и немного подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Кефир с содой вступят в реакцию – масса начнет пениться и вырастет в объеме. Снять кастрюлю с плиты.

Оставшийся кефир вылить к взбитым яйцам. Перемешать.

Туда же добавить 5-6 ст. л. муки (примерно половину от общего количества), предварительно просеяв ее. Взбить или перемешать лопаточкой, разбивая мучные комки.

Затем добавить кефирную массу.

И высыпать остаток муки.

Перемешать тесто, вылить в него масло. Перемешать.

Тесто должно получиться жидким, текучим, обволакивающим, гладким и мелкопузырчатым.

Хорошо разогреть сковороду, налить в нее немного теста и распределить его равномерным тонким слоем по поверхности. Блин при контакте с горячей сковородкой сразу покроется мелкими дырочками. Выпекать блинчик на огне выше среднего примерно 1,5-2 минуты.

Потом перевернуть и готовить еще около 40 секунд, до румяного цвета.

Каждый блин, снятый со сковородки, можно смазывать мягким сливочным маслом – очень вкусно. Также к блинчикам можно предложить варенье, сладкий соус, сметану, мед, сгущенное молоко с сахаром и пр. Словом, все, что вы любите. А можно нафаршировать творогом или яблоками.

Приятного аппетита!

Рецепт кружевных блинов на кефире с разрыхлителем

Хотите идеальный найти вариант и занести его в свою копилку? Тогда пробуйте сделать вот по этому проверенному годами рецепту. Заметьте, что почти везде используется сода, здесь тесто будет без соды, но зато с разрыхлителем. Многие могут сказать, что это почти одно и тоже, а вот и нет. Есть отличия и сходства, так что проверяйте на качество.

Одна моя знакомая сказала так, что это изумительный рецептик, который ей достался в наследство от ее бабушки, а главное, что еще края не крошатся, что немало важно. Испробуйте сделать такие на Масленицу, ух и будет же классно!. Нам понадобится:

Нам понадобится:

  • Молоко — 2 ст.
  • Мука — 1,5 — 2 ст.
  • Кефир — 0,5 ст.
  • Сметана — 1 ст. л
  • Кипяток — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пачка (10 гр.)
  • Соль — 1/3 ч. л
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Растительное масло — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. В два стакана молока влейте два стакана кефира, забавно звучит, ну вы понимате, что вам придется просто смешать молоко с кефиром в большой емкости. Затем положите ложечку сметаны, соль, сахар и разбейте сюда же яйца. Все тщательно перемешайте.

2. Внесите частями муку, сначала один стаканчик муки, который нужно просеять через сито. Перемешайте венчиком. После всыпьте оставшуюся муку и мешайте до тех пор, пока все комочки не растворятся, в этом еще один секрет. И теперь самый последний компонент это разрыхлитель, а следом и растительное масло. Вновь перемешайте и дайте отдохнуть тесту под крышкой в течение 20-30 минут.

3. Время вышло, проверьте тесто, оно должно было загустеть, поэтому влейте в него крутой кипяток.

Разогрейте на плите блинницу, а после влейте на нее половником равномерно распределяя жидкую смесь.

Одной поварешки будет достаточно, чтобы испечь один блинчик. Как вы могли заметить, что уже при выпечке на сковородке почти готовое изделие начнет покрываться пузырьками, что придает в свою очередь ажур и красоту. Обжарьте с двух сторон, а после перенесите или встряхните на тарелочку.

4. Чтобы готовые солнышки не слиплись, смажьте каждый блинчик сливочным маслом.

5. Так выпекайте на раскаленной сковороде чудесные круглые творения, пока не израсходуете все тесто, а потом такие тонкие и ароматненькие вкусняшки подавайте к столу с молоком, да медом или со сметанкой.

Как приготовить кефирные блины с дырочками дома

Ну и еще так сказать бомба или супер вариант, который прошу смотреть здесь и не отвлекаться, слушайте внимательно чудите вместе с Ириной Хлебниковой. Между прочим я однажды перепутала и вместо кефира взяла ряженку, как вы думаете что получилось, да очень сладко):

Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья! Пишите комменты, вступайте ко мне в группу в контакте, давайте знакомиться. Всем пока!

Блины на кефире с кипятком все буде смачно. Итак, рецепт заварных блинов на кефире:

  • 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
  • 2 яйца
  • 2 стол. ложки сахара
  • Щепотка соли
  • ¼ чайн. ложки соды
  • 1 стакан муки (объем 250 мл.)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 3 стол. ложки растительного масла

Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?

Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.

Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.

Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс  взбивания.

Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.

Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.

Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.

Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю. Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.

Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.

Толстые, мягкие, пышные блинчики с кипятком – лучший рецепт теста на кефире

Состав блинного теста:

  • кефир (можно заменить скисшим молоком, сывороткой) – 500 мл;
  • отборные куриные яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • соль – на кончике ч. л.;
  • сода – неполная ч. л.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • мука пшеничная – 440 г
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – для промазывания краешков (не обязательно).

Как будем готовить – поэтапная инструкция по приготовлению:

  1. Яйцо положить в небольшую кастрюлю, добавить сахарный песок и немного соли, взбить ручным венчиком. Вылить туда же кефир, перемешать и поставить на плиту.

  2. На слабом огне, постоянно помешивая, прогреть смесь, доведя ее до температуры 40-50 градусов (не выше – иначе она свернется!).

  3. Просеять муку и ввести ее в кефирно-яичную смесь. Сразу всю муку вводить не стоит. Если яйцо попалось маленькое, а кефир – густой, понадобится около 350 г. Получится густое тесто.

  4. Вскипятить воду, погасить крутым кипятком соду. 150 мл смеси сразу же вылить в тесто и перемешать. Если масса будет не достаточно жидкой для выпекания толстых блинов, вылить и остальное. Вылить масло, размешать.

  5. Выпекать блинчики по 1,5-2 минуты с каждой стороны, на сковороде небольшого диаметра.

Готовую выпечку по желанию смазывать мягким сливочным маслом. Подавать в теплом виде.

Рецептов толстых блинов на кефире очень много, на самом деле. Предлагаем вам ознакомиться с самыми удачными из них.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: