Пышные оладьи на молоке

Пышные оладьи на молоке

Сервировка и подача оладушек

Один из вариантов — предложить оладушки с медом и свежими ягодами. Для этого на большую тарелку положите несколько оладушек, сбрызните их нежным медом и украсьте свежими ягодами. Круглые формы оладушек будут ярким акцентом на такой тарелке.

Ещё один вариант — подать оладушки с йогуртом и ягодами. На отдельную тарелочку положите несколько оладушек, добавьте нежный йогурт, а сверху украсьте вареньем или свежими ягодами. Такая подача придаст свежести и лёгкости блюду.

Если вы предпочитаете более классический вариант, то можете подать оладушки с сметаной и зеленью. На тарелку положите несколько оладушек, обильно полейте их сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Это будет простой и вкусный вариант подачи, который понравится даже самым требовательным гурманам.

Без сомнения, оладушки из кислого молока на 1 литр будут вкусными и аппетитными в любой сервировке! Выбирайте наиболее подходящий для вас вариант, и наслаждайтесь этим великолепным блюдом!

Советы и рекомендации

Приготовить оладьи сможет каждый – для этого не нужен особый кулинарный опыт. Главное в этом деле – это четкое следование инструкциям рецептуры. В приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации:

  • Чтобы оладьи получились пышными, муку желательно брать высшего сорта или хотя бы первого.
  • Яйца обязательно должны быть свежие с яркими желтками.
  • Чем выше будет жирность молочного продукта, тем вкуснее и нежнее будет готовая выпечка.
  • Муку перед добавлением к остальным ингредиентам нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Липкое тесто на сковороду удобнее всего выкладывать двумя ложками.
  • Готовые оладушки нужно выложить на салфетки либо бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
  • Идеальное тесто для оладьев должно тянуться, но никак не литься либо падать комом в тарелку. Так что количество муки в каждом рецепте нужно регулировать на глаз.

Любые оладики желательно подавать к столу сразу же после их приготовления, как говорится «с пылу с жару». Выпечку можно украсить различными сиропами, медом, сметаной, вареньем и такими ягодами, как малина, клубника, черника, голубика. В общем, включайте фантазию и готовьте с удовольствием. Напоследок видео-рецепт оладьев-панкейков, которые можно жарить без масла.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ С МАКОМ? ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Если вы думаете, что интересное приготовить на завтрак, советую этот рецепт.

Оладушки… сколько тепла и уюта в этом слове. Их аромат разносит по дому дух праздника, дарит хорошее настроение. В моей семье это блюдо любят все. Приветствуются как обычные оладьи, так и с начинкой. С восторгом домашние встречают это блюдо, украшенное ягодами, фруктами, с шариком мороженого. Хочу поделиться оригинальным вариантом. Попробуйте приготовить оладьи с маком. Они вкусные, сытные, ароматные. Когда их ешь, создается ощущение, что в тесто добавлены измельченные орехи. Правда, вкусно!

Интересно. Родина мака – Средиземноморье. В древности растение считалось символом смерти, сна, красоты, неувядаемой молодости, плодовитости. Вот такие вот противоречия.)

Люди верили, что создал это растение Гипнос (бог сна) для богини жатвы Деметры. Она так устала в поисках своей дочери Персефоны (которую выкрал Аид), что перестала выполнять свои обязанности. Вот тут и выручил мак. Получив такой подарок, Деметра наконец-то уснула. А сон, как известно, лучший лекарь.

Калорийность 208 ккал/100 г

Время приготовления примерно 50 минут

Ингредиенты (6 порций)

· подсолнечное масло – 2 ст. л;

· мак (пищевой) – 100 г;

Тонкие блины на 1 литр молока — классический пошаговый рецепт

Это самый лучший классический рецепт блинов на молоке. Они получаются в мелкую дырочку. Подавать их можно с медом и вареньем, но особенно вкусные с густой домашней сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 литр теплого молока
  • 4 яйца
  • 1 ч. ложка соли не горой
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 грамм масла растительного
  • 2 стакана просеянной муки

Именно благодаря кипяченному молоку в день приготовления, заварные блины на литр молока получаются очень вкусные и нежные. Обязательно попробуйте, вам понравится, ну а мы приступаем.

В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар, взбиваем венчиком пару минут. Если вы не знаете сколько яиц нужно на 1 литр молока для блинов, то иногда я вбиваю 3, иногда 4 яйца, так как все зависит от их размера. Можно брать крупные или мелкие. Некоторые хозяйки вбивают и 5-6 шт.

Вливаем половину молока, и всю муку. Стаканы у меня 250 грамм. Муку просеиваем. Чтобы изделия были тонкие, много муки не нужно. Вы можете потом добавить немного, если это будет необходимо.

Вливаем оставшееся молоко, всыпаем пакетик ванилина, и вливаем растительное масло. Ванилин, или ванильный сахар кладите по своему вкусу. Если готовить блины для фаршировки сладкой начинкой, то можно добавить. Если не сладкой, то лучше не класть.

Можно сразу приступать к жарке, или по желанию оставить тесто при комнатной температуре минут на 20 на столе. Разогреваем сковороду. Вливаем в нее половинку половника теста, распределяем по поверхности, и поджариваем 30 секунд на среднем огне.

Затем, когда края зарумянились, поддеваю из шпажкой, и переворачиваю изделие руками. Можно перевернуть лопаточкой.

Так пережариваем все изделия, у меня сковорода совсем маленькая, получается 40 блинов, если сковорода побольше, то изделий будет меньшее количество. Складываю их стопочкой друг на друга.

Рецепт 7. Пышные оладьи на кислом молоке с изюмом и курагой

Ингредиенты:• 200 г муки;

• 200 г скисшего молока;

• 60 г сахарного песка;

• яйцо;

• ванилин по вкусу;

• 85 г изюма;

• 50 г кураги;

• масло для жарки.

Как приготовить:1. Налейте скисшее молоко в глубокую кастрюлю, разбейте в него яйцо, насыпьте ванилин, сахар и тщательно взбейте.

2. Изюм и курагу промойте, залейте на 20-30 минут кипятком, после чего воду слейте, сами сухофрукты ополосните и обсушите. Курагу нарежьте небольшими кубиками.

3. Добавьте в миску с молоком муку, мешайте до однородной консистенции.

4. Не переставая вымешивать тесто, введите в него подготовленный изюм и курагу. Тесто для пышных оладушек должно получиться достаточно густым, тягучим.

5. Выпекайте оладьи на хорошо прогретом в сковороде масле до румянца.

Диетические оладьи из тыквы

Тыква — недорогой продукт, который можно приобрести в любой овощной лавке! Оладьи из тыквы — одно из самых простых и полезных блюд. Это кулинарное изобретение, как правило, приходится по вкусу даже тем, кто не очень-то жалует тыкву.

Между прочим, полезно очень! Тыква нормализует проходимость желчных протоков, способствует регенерации клеток, укрепляет иммунитет, стимулирует работу кишечника . Тыква — полезный продукт питания, который рекомендовано включать в меню в отсутствии противопоказаний.

Для приготовления понадобится:

  • тыква — 400 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • мука рисовая — 25 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — 40 г;
  • укроп — 20 г.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 115 Ккал
Белки 3,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 9 г

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы очистить, натереть на терке, отжать от лишней жидкости.
  2. Добавить яйца, соль, перец, муку, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Массу тщательно перемешать.
  4. Разогреть масло на сковороде.
  5. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с каждой стороны по 1.5−2 минуты.

Готовые тыквенные пп оладьи подавать, украсив рубленым укропом.

purelykaylie

пп оладьи из рисовой муки и сыворотки

Сыворотка — отличная основа для приготовления домашней выпечки! Этот продукт подойдет для приготовления вкусных и ароматных оладий.

Это интересно! Молочная сыворотка — продукт, который остается в процессе производства кисломолочных продуктов. Сыворотку используют для приготовления вкусных и полезных напитков, а также блюд.

Для того чтобы приготовить пп оладьи на сыворотке с рисовой мукой нужно:

  • сыворотка — 1 ст.;
  • мука рисовая — 10 ст. л;
  • ваниль — 1 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л;
  • масло сливочное — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.

КБЖУ готовых оладий:

Калорийность 224 Ккал
Белки 4,8 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 35 г

Приготовление:

  1. Взболтать яйцо с небольшим количеством муки.
  2. Добавить ваниль, разрыхлитель.
  3. Постепенно помешивая, влить сыворотку.
  4. Размешать комочки и добавить остальную муку.
  5. Замешать тесто на рисовые пп оладьи.
  6. Разогреть масло на сковороде.
  7. Столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать с двух сторон.

Готовые рисовые пп оладьи на сыворотке получаются очень нежными! Для сладости их можно украсить ягодами, кусочками фруктов или низкокалорийным соусом.

millykitchenandsoul

Рецепт 2. Яблочные оладьи на молоке

Ингредиенты:• два стакана молока;

• два стакана муки;

• три сладких яблока;

• 20 г дрожжей;

• полпачки масла;

• полстакана сахарного песка;

• щепотка соли;

• пять яиц;

• масло для жарки.

Как приготовить:1. Смешайте дрожжи со стаканом слегка подогретого молока. Выдержите в тепле 10 минут.

2. Насыпьте половину от указанной нормы муки, хорошенько перемешайте, снова уберите в тепло, дав тесту подняться.

3. Пока тесто стоит, займитесь другими ингредиентами: взбейте яйца с сахаром и солью, растопленным остуженным сливочным маслом.

4. Добавьте в массу оставшееся молоко и вторую половину муки. Перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось ни единого мучного комка.

5. Смешайте тесто с поднявшейся опарой, уберите в тепло еще на 30 минут.

6. В это время очистите от кожицы и семян промытые яблочки, нарежьте фрукт мелкими кубиками.

7. Вмешайте яблоки в поднявшееся тесто.

8. Обжаривайте оладушки на молоке с двух сторон на хорошо раскаленном в сковороде масле.

С разными начинками

Дрожжевое тесто хорошо сочетается с разными начинками. К замешанному на молоке можно добавлять фрукты (яблоки, бананы, груши), ягоды, молочную продукцию (сыр, творог), отварные яйца, жареные грибы, кусочки отварного картофеля.

Перечисленные продукты используют в качестве припека, добавляя в тесто на сковороде. Но гораздо удобнее закладывать их в тестовую массу при замесе.

С бананом

Выпечка с добавлением банана имеет свой неповторимый вкус. Нежная и сладкая консистенция фрукта преображает готовые изделия. Добавляет им пышность, нежность, аромат.

Вкусно пахнущие лепешки хороши на завтрак с кофе, либо с молоком или чаем. Их можно брать с собой на работу, в качестве перекуса.

Что потребуется:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Дрожжи смешать с ложкой сахара и ложкой муки. Залить 100 мл теплого молока. Перемешать и оставить для активации.

Взбить в миске сахар соль, яйцо, смешать с мукой. Влить теплое молоко. Замесить тесто. Как только дрожжи поднимутся шапочкой, смешать их с тестом.

Банан размять вилкой. Мякоть сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела. Добавить банановое пюре в тестовую массу. Поставить миску в теплое место, прикрыв сверху пленкой, минут на 40-50.

Изделия выпекать на разогретой сковороде, с маслом растительным.

С творогом

Вам, вероятно, уже приходилось готовить сырники из творога на сковороде? Вкусная закуска содержат больше молочного продукта, чем муки. В таких изделиях творог составляет всего одну третью часть от общей массы продуктов.

Необходимо:

  • 250 мл молока;
  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л сухих дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванили;

Как готовить:

В миску с теплым молоком всыпать сахар и дрожжи. Добавить 100 г муки, перемешать. Поставить в теплое место для активации.

В чашу блендера положить творог, сахар, соль, ванилин. Разбить и влить яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать остатки муки и смешать до однородности. Смешать опару с тестовой массой. И оставить миску с тестом для подъема, на 50-60 мин.

Выпекать лепешки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой.

С капустой

Отличный закусочный вариант. Характеризуются нежностью, легкостью, сытностью и простотой приготовления. Используется белокочанная капуста.

Состав продуктов:

  • 2,5 стакана муки;
  • 300 мл молока;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 500 г капусты;
  • соль.

Процесс:

Молоко подогреть. Добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль, дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать и поставить для подъема в теплое место.

Лук порезать кубиками, обжарить на масле до золотистости. Добавить мелко рубленную капусту. Припустить ее минут 10. В тушеную капусту можно добавить любые специи (по своему желанию).

В поднявшееся тесто добавить теплую капусту. Всыпать остатки муки, перемешать. Дать ему еще раз подняться. Выпекать на разогретой сковороде с маслом. Выкладывать тесто ложкой. Обжаривать до золотистости с двух сторон.

С луком

Добавление яйца делает их более сытными и калорийными. Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать приправу.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 головки лука репчатого (или 1 большая);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • соль, приправа.

Как готовить:

Дрожжи растворить в воде. Добавить сахар, соль, чуть муки. Дать им время (минут 10) для активизации. Лук порезать кубиками, слегка припустить на сковороде, смазанной маслом. Приостудить. Смешать с опарой, добавить оставшуюся муку. Дать время на расстойку (еще минут 20-30). Жарить на сковороде до румяности.

Вкусные оладьи на молоке без дрожжей — простой рецепт

Лучший вариант, который нравится моей мамочке, так как он делается без соды и дрожжей, соответственно без уксуса, но зато с разрыхлителем, его можно отнести как вариант на скорую руку, или гости на пороге.

Этот вариант дан из расчета оладушков на небольшую маленькую порцию. Если вы хотите сделать их диетическими, то замените молоко на обычную простую воду.

Нам понадобится:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 0,5 ст
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 2 ст.л
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка;
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Возьмите чашу для миксера и поместите туда яйцо, соль, сахар. Взбейте до пышной пены, если у вас нет под рукой миксера, не расстраивайтесь, можно взбить эту смесь обычным венчиком. Затем вылейте молоко, растительное масло одну ложку и добавьте муку.

2. Хорошо всю эту массу перемешайте.

3. Какое должно быть тесто? Как обычно яично-мучная смесь для оладий должна быть похожа на густую сметану. Жарьте на сковороде с маслом с обоих сторон.

4. Эти комочки-лепешечки получаются не жирные, а безумно аппетитными и очень, очень смачными. Полейте их жидким медом, или вареньем, украсите ягодами или кусочками фруктов.

Вот такие тонкие творения можно напечь, похожие на маленькие толстенькие блинчики!

Разогревание сковороды для приготовления оладушек

Для приготовления вкусных оладушек из кислого молока очень важно правильно разогреть сковороду. Это необходимо для того, чтобы оладушки хорошо прожарились снаружи и остались мягкими и нежными внутри

Перед началом разогревания, убедитесь, что ваша сковорода имеет антипригарное покрытие. Это позволит избежать пригорания оладушек и облегчит их выкладывание на тарелку.

Для разогрева сковороды поставьте ее на средний огонь и подождите, пока она полностью прогреется. При этом не используйте слишком большой огонь, чтобы оладушки не обгорели.

Чтобы проверить, готова ли сковорода к приготовлению оладушек, можно немного влить на нее каплю воды. Если вода немедленно испаряется, это означает, что сковорода достаточно горячая и вы можете приступать к выпеканию оладушек.

Если вы используете сковороду без антипригарного покрытия, перед разогревом необходимо смазать ее растительным или подсолнечным маслом. Нанесите небольшое количество масла и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

Теперь вы готовы начать приготовление оладушек из кислого молока на разогретой сковороде. Следуйте рецепту и наслаждайтесь ароматными и воздушными оладушками вместе с вашими близкими!

Тонкие блины на молоке с дырочками

Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.

Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.

Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.

Ингредиенты (стакан = 250 гр):

  • Молоко — 2 стакана.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — половина 1 ч. л.

Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.

Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.

Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.

Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).

Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.

У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.

Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.

По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.

Если случилось так, что налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.

Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.

Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.

У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.

Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.

Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.

Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.

И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.

Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.

Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.

Как приготовить пышные оладушки из прокисшего молока

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Муку просеиваем через сито. Прокисшее молоко немного подогреваем на медленном огне. Но не кипятим, так как при этом оно отделиться на сыворотку и творог. В миске соединяем все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду и куркуму. Хорошо их перемешиваем.

В отдельной миске немного взбиваем яйца.

Соединяем молоко с яйцами.

Далее в несколько приемов добавляем в молоко сухие ингредиенты. И тщательно перемешиваем их до исчезновения всех мучных комочков.

В итоге у нас получается тесто консистенции густой сметаны, покрытое пузырьками, так как идет реакция соды с молочной кислотой.

Сковородку разогреваем, наливаем туда немного растительного масла. С помощью ложки наливаем туда тесто и обжариваем его 1 мин.

Переворачиваем на другую сторону и держим еще 1 мин. Затем снимаем его со сковородки.

Очень вкусные, пышные и аппетитные оладушки готовы.

Источник статьи: http://ej-ka.net/oladushki-iz-prokisshego-moloka.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: