Блины с мясом

Блинчики с мясом на молоке: самый вкусный рецепт

Сделать угощение можно по несложному рецепту с фото.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Лук репчатый 1 шт.
  • Фарш мясной 400 грамм
  • Вода 50 мл
  • Соль ⅛ по вкусу
  • Перец чёрный молотый ⅛ по вкусу
  • Специи и Приправы ⅛ по вкусу
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сахар-песок ⅛ по вкусу
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Молоко коровье 700 мл
  • Масло растительное 70 мл

Шаги

1 час. 20 мин.Печать

  • Обжарить лук на сковороде.

  • Добавить фарш и перемешать, залить воду, продолжая обжаривать начинку.

  • Через 5-7 минут засыпать специи в фарш.

  • Обжарить фарш до появления румяной корки.

  • В отдельную миску вбить белки с желтками.

  • Ввести соль, сахар, смешать.

  • Добавить половину молока и муку.

  • Перемешать до однородного состояния и добавить остатки молока.

  • Залить масло и смешать.

Перед выпеканием изделий массе нужно дать настояться примерно 15 минут, после этого можно выпекать угощения.

Один из рецептов вкусных блинчиков с мясной начинкой – со свининой и яйцом.

Можно добавить к фаршу немного свежего зеленого лука. Этот продукт добавляет вкуса, а также содержит витамины и полезен для здоровья. Можно заменить зеленый лук репчатой луковицей.

Какие продукты понадобятся, чтобы приготовить угощение:

  • Полкило свинины;
  • Полтора стакана молока;
  • Стакан муки;
  • 5 яиц (три сырых и два вареных);
  • 20 грамм сахара;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 мл растительного масла;
  • Соль и перец по желанию.

8 порций, 70 минут.

Как сделать блины на молоке:

  • Сырые яйца разбить в миску, долить молоко и тщательно перемешать до появления пены;
  • Смешать все сухие компоненты, кроме перца, добавить в смесь из яиц и молока, постоянно перемешивая, чтобы не допустить образования комков;
  • Влить масло и взбить тесто, пока оно не станет однородным.

Чтобы получились тонкие блины с дырочками, тесто должно быть однородным. В сковороду следует половником наливать порции и обжаривать с двух сторон, пропекая изделия до румяного состояния.

Как сделать начинку:

  • Промыть мясо, прокрутить с использованием мясорубки;
  • Нарезать мелко лук (репчатый) и пожарить;
  • Добавить фарш на сковороду и обжаривать до готовности;
  • Вареные яйца порезать и добавить к обжаренному мясу;
  • Посолить заготовку и добавить перец.

После того, как блины и начинка готова, фарш можно заворачивать в изделия, складывая последние конвертом или трубочкой. Украсить готовое изделие можно зеленью.

Альтернативный рецепт угощения – с рисом и мясом.

Начинка является сытной и питательной, а рис и мясо прекрасно сочетаются. Какие продукты потребуются:

  • Готовые блины, приготовленные по любому рецепту;
  • ¾ стакана риса;
  • Вареное мясо – 0,4 кг;
  • Одна луковица;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Столовая ложка сливочного жира;
  • Специи по вкусу.

8 порций, 50 минут.

Как сделать начинку:

  • Промыть рис и отварить его;
  • Порезать мелко лук и обжарить его, добавить к рису;
  • Мясо мелко нарезать или прокрутить на мясорубке, слегка поджарить и посолить;
  • Соединить все компоненты и выкладывать начинку теплой на блины.

Заворачивать изделие лучше всего конвертом, чтобы начинка не просыпалась. Можно сделать закрытую с обеих сторон трубочку. Чтобы получить хрустящую корочку, можно слегка поджарить изделия в духовке, либо слегка обжарить готовые конверты.

Другой рецепт приготовления – с грибами и мясом.

По этому рецепту можно приготовить сочные треугольники в панировке. Угощение получается сытным, жирным и калорийным. Какие продукты требуются:

  • 15 готовых блинов по любому рецепту;
  • 300 грамм грибов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • Сырое мясо – 350 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Одна луковица;
  • Сухари для панировки – 100 грамм;
  • Специи и зелень по желанию.

8 порций, 60 минут.

Как делать:

  • Мясо нужно помыть и сварить в соленой воде;
  • Мелко нарезать грибы и лук;
  • Обжарить лук и грибы до полной готовности;
  • Вареное мясо измельчить с использованием мясорубки или блендера;
  • Свежую зелень добавить к начинке;
  • Готовые блины разрезать пополам, с края разложить фарш и свернуть изделие в форме треугольника.

В отдельные миски кладется мука и панировка. В глубокой емкости взбиваются яйца. После этого треугольники поочередно обваливают в муке, яйцах, сухарях. В сотейнике нужно раскалить масло и обжарить в нем панированные изделия. Вытащить их можно шумовкой и разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать блюдо следует теплым, но не горячим, чтобы не обжечься.

Автор видео: Milenia КулинарныеPецепты.

Блинчики на молоке со свининой и отварным яйцом

Довольно интересными и нежными во вкусовом плане получаются тонкие маленькие «солнышки», фаршированные нежным свиным фаршем и отварными яйцами.

В деревнях раньше еще добавляли по весне много зеленого первого лука. Тогда это блюдо получалось не только вкусным, но и полезным для здоровья, ведь лук лучшее средство от авитаминоза. Но поскольку сейчас зима, можно зеленый лук из рецепта исключить, или заменить его репчатой луковицей.

Нам понадобится:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свежие яйца аккуратно разбить в большую глубокую чашу, стараясь не оставлять маленьких осколков скорлупы. Влить молоко и хорошо взбить до появления пены.

2. Соединить муку с сахаром, разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать и всыпать порциями в молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

3. Влить подсолнечное масло (3 ст. л.) и взбить до однородности. Должно получиться жидкое тесто.

4. В сковороду налить порцию теста и обжарить на раскаленной поверхности с двух сторон. Таким образом испечь все изделия и дать им немного остыть.

5. Свинину хорошо промыть, удалить лишние прожилки и перекрутить мясо на мясорубке.

6. Лук покрошить маленькими кубиками. Обжарить его на хорошо прогретой сковородке до полупрозрачного состояния, куда предварительно добавить  2 столовые ложки масла.

7. Затем выложить в сковородку подготовленный свиной фарш и обжаривать до готовности 10 — 15 минут.

8. Отварные яйца нарезать кубиками, или же покрошить специальной яйцерезкой с сечением в виде кубиков. Всыпать к обжаренному фаршу.

9. Посолить, добавить свежий молотый душистый перчик по вкусу, и перемешать все ингредиенты до однородной массы. При этом яйцо должно равномерно распределиться по фаршу.

10. Выложить ложкой часть начинки на готовую заготовку и свернуть конвертиком в виде запечатанной трубочки.

11. Красиво уложить фаршированные румяные рулетики и подавать к столу. Можно немного присыпать зеленью или же украсить на свое усмотрение.

Просто, вкусно и очень аппетитно!

Приготовление классического рецепта блинов:

1 подготавливаем ингредиенты.


Для начала подготовьте ингредиенты, поставьте все нужные продукты на стол для того, чтобы во время приготовления не искать их по всей кухни. Пшеничную муку просейте через мелкое сито в глубокую миску. Отмерьте нужное количество молока с помощью стакана. Достаньте соду, и уложите в отдельную тарелочку вместе с солью и сахаром. Ну и, конечно же, достаньте с холодильника куриные яйца.

2 готовим тесто на блины.


В глубокую миску вбейте сырые куриные яйца и положите к ним нужное количество сахара с солью.
Взбейте ингредиенты до пышной пены с помощью миксера, на большой скорости в течение 4 – 6 минут, до полного растворения сахара.
Затем добавьте в общую массу молоко и взбивайте ингредиенты еще в течение 3 – 4 минут, до образования на ее поверхности белой пышной пены. После добавьте соду и растительное масло и взбивайте составляющие теста в течение 3 – 4 минут.
И последний ингредиент просеянная пшеничная мука. Всыпайте ее в жидкую массу порциями и, не переставая взбивайте тесто миксером, до однородности.
Консистенция готового теста, должна быть похожа на сметану средней густоты.

3 жарим блины.


Включите плиту на средний уровень, поставьте на нее сковороду и раскалите ее. Смазывать сковороду не надо, так как вы добавляли в тесто растительное масло. Но если вы не уверенны в качестве вашей сковороды, смочите кухонное бумажное полотенце в небольшом количестве растительного масла и обмажьте сковороду так, чтобы на ее поверхности остался совсем легкий слой жира. Теперь вам понадобится вся ловкость ваших рук. Наклоните сковороду с одной стороны и влейте в нее половник, с жидким тестом начиная с вершины.
Затем круговым движением руки разверните сковороду так, чтобы тесто обволокло все дно сковороды.
Видите сковороду круговым движением руки, пока на ее поверхности не окажется слой жидкого теста.
Добавьте больше теста, если видите что 1 половника мало, но обычно 1 порции половника вполне достаточно.
Поставьте сковороду обратно на плиту и обжаривайте тесто до того момента пока по краям блина не останется жидкой массы и они станут слегка зажаренными, светло бежевого цвета.
Затем подденьте блин острым концом железной лопатки и обведите ей по кругу, таким образом, подрезая края блина, которые могли прилипнуть к сковороде. Затем одним ловким движением насадив блин на лопатку, переверните его на сковороду не обжаренной стороной вниз. Если блин немного скомкался и лег не равномерно, расправьте его чистой рукой. Обжарьте блин с другой стороны в течение 2 – 3 секунд, подденьте кухонной лопаткой и уложите на большую плоскую тарелку. Тем же способом используйте все оставшееся тесто.
Каждый поджаренный блин, после того как вы уложили его на тарелку, смазывайте небольшим кусочком сливочного масла с помощью ножа. Примерно по 5 – 7 грамм масла на 1 блин.
Готовые блины накройте такой же большой плоской тарелкой и переверните их на другую сторону, первым жареным блином вверх. Этот процесс нужен больше для эстетичного вида, так как всегда одна из сторон блинов покрывается более равномерным красивым бежевым цветом.

4 подаем блины по классическому рецепту.

Блины, приготовленные по классическому русскому рецепту подаются сразу, в горячем виде. Непосредственно после жарки каждый блин пропитывается сливочным маслом. К таким роскошные блинам можно подать мед, варенье, сливки, сметану, нарезку из свежих фруктов, творог взбиты с молоком и сахаром. Блины, приготовленные по этому рецепту можно фаршировать любым видом фарша из мяса, субпродуктов, яиц и зелени, творога измельченного с фруктами, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным фаршем и всем что вашей душе угодно. В старину на древней Руси блины подавали со сливками и брагой, в современное время эту вкуснятину можно запивать свежим заваренным чаем или соком любого вида. Неимоверно вкусно, не дорого и практично!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– − Такой вид блинов можно готовить на молозиве, кефире, воде. Также кефир и молоко можно разбавлять водой 1:1.

– − Толщина теста может регулироваться большим количеством муки, если вам надо более густое тесто и большим количеством молока, если вам надо менее густое тесто.

– − Если во время жарки ваши блины рвутся, не спешите добавлять больше муки. Лучше вбейте в общую массу еще одно яйцо. Проверьте тесто, если блины будут продолжать рваться, добавьте муки.

– − Для приготовления этого вида блинов лучше использовать чугунную сковороду, или сковороду с противопригарным дном. Желательно чтобы сковорода была с низким бортиком, так вам будет легче переворачивать блины.

– − Если по каким-то причинам для взбивания ингредиентов вы не можете воспользоваться миксером, вы можете воспользоваться блендером, венчиком или обычной столовой вилкой.

Рецепт начинки для фаршировки мясом

Такую мясную начинку для блинов я готовлю уже не первый год. Она получается сочной за счет использования двух видов мяса, большого количества лука и молока.

Нам потребуется:

  • мясной фарш (свинина с говядиной) – 400 грамм
  • лук крупный – 1 штука
  • чеснок – 1 долька
  • масло растительное – 1-2 столовых ложки
  • молоко – 50 мл
  • соль, смесь перцев – по вкусу

Как сделать

Шаг 12.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде на разогретом растительном масле вместе с чесноком почти до готовности. Потом в него выкладываем мясной фарш.

Шаг 13.
Фарш разминаем вилкой, хорошо перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе в течение 10 минут, не забывая разминать мясные комочки и перемешивать для равномерного обжаривания. Цвет мяса с красного становится белым.

Благодаря большому количеству лука мясо выделяет больше сока, и фарш получается сочным, а не сухим.

Шаг 14.
В почти готовую начинку вливаем 50 мл жирного молока или сливок и тушим фарш еще 5 минут. Затем добавляем соль, смесь перцев и все смешиваем. Пробуем на вкус, и, при необходимости, еще добавляем специи. Оставляем начинку остывать.

Молоко добавит нежность и особый вкус.

Шаг 15.
Приступаем и фаршировке. Будем фаршировать в виде закрытой трубочки. Для этого выпечку кладем более светлой стороной вниз, а на середину выкладываем фарш.

Шаг 16.
Затем с двух сторон подворачиваем концы блина.

Шаг 17.
Потом закрываем кругляш с фаршем ближним к себе краем.

Шаг 18.
Теперь сворачиваем все в трубочку.

У нас фарширует блинчики именно так, хотя можно сложить их и конвертиками. Форма блинов с начинкой может быть любой. Все это на ваше усмотрение, на вкус никак не влияет.

Шаг 19.
Готовое блюдо подают горячим, поэтому его предварительно обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Как сделать вкусные блины, фаршированные отварным мясом и рисом

Традиционно фарш смешивают с другими продуктами, чтобы приготовить из них начинку. В этом варианте закуски у нас блины с фаршем и с… рисом! Получается чуть ли не полноценное блюдо!

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (теплое) – 1 л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. для теста
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло – 50-70 гр. для обжаривания готовых блинов

Для начинки:

  • Мясо отварное (телятина) – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль — около 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец черный

Приготовление.

Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.

Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.

Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.

Рис и мясо отвариваем.

Измельчаем в мясорубке мясо.

Лук нарезаем и обжариваем.

Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.

Печем блины.

Смазываем их сливочным маслом.

Начиняем мясом с рисом.

Обжариваем блины в сливочном масле.

Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.

Как сделать вкусные блины с мясом и рисом https://www.youtube.com/watch?v=BS9z8TXXW-o

Блины с мясом и укропом

Предлагаю вашему вниманию рецепт блинов с мясом и репчатым луком. Такие аппетитные блины фаршированные мясом отлично подойдут на любое праздничное застолье, в качестве закуски, разнообразят семейный обед или ужин. Процесс приготовления блинов на молоке, рецепт с мясом несложный и не требует много времени. Блины с мясом получаются тоненькие с сочной, нежной начинкой. Итак, давайте готовить по нашему рецепту блинов с мясом. с фото вам будет понятно как их готовить.

Ингредиенты для приготовления блинов с мясом:

мука пшеничная – 200 грамм;

– масло подсолнечное – 3 столовые ложки;

– яйцо куриное – 2 штуки;

– соль – 1 чайная ложка;

– укроп свежий – 1 пучок.

– свинина жирная – 150 грамм;

– лук репчатый – 1 штука;

– перец чёрный молотый по вкусу.

Рецепт приготовления блинов с мясом:

Сначала займёмся приготовлением начинки по рецепты блинов на молоке. Свинину я использовала жирную. Хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Перемалываем на мясорубке или измельчаем в кухонном комбайне. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук. Обжариваем до мягкости. Вводим измельчённую свинину. Жарим до готовности, периодически перемешиваем деревянной лопаткой. В конце приготовления приправляем солью и молотым чёрным перцем. Начинка готова.

Теперь приготовим тесто для блинов. В чашу миксера наливаем молоко, вводим соль, подсолнечное масло, вбиваем куриные яйца.

Частями добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем жидкое тесто, с момощью кухонного миксера. Если у вас нет миксера, можно воспользоваться венчиком.

Укроп промоем и обсушим бумажной салфеткой. Удаляем грубые веточки. Тонкие листики нарезаем мелко и вводим в блинное тесто. Перемешиваем, чтобы укроп равномерно распределился по всему тесту.

Кладём сковородку на газовую плиту и хорошо разогреваем. По желанию, её можно смазать подсолнечным маслом. Наливаем тесто в центр и распределяем по всей поверхности. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка. На краешек блина кладём ложку начинки.

Заворачиваем в рулетик, предварительно завернув боковые стороны во внутрь, как голубцы. Так проделываем с остальными блинами. Блины с мясом и репчатым луком готовы. Можно сразу подавать к столу наши блины на молоке, рецепт с мясом. Вкусно как горячем, так и в холодном виде.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Форма мясных блинов может быть разной. Варьировать можно и мясо: телятина, курица, свинина, то есть, все то, что вам так нравится. Преимущество этого блюда как раз в возможности экспериментировать.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Для начинки:

  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.

Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.

Даем тесту 40-120 минут расстояться.

В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.

Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.

Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.

Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.

За счет этого оно становиться воздушным.

Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.

Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.

Складываем половинки блинов в треугольники.

Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.

Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).

Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Мясные блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы) https://www.youtube.com/watch?v=ow9Tg561mhA

Рецепт вкусных блинчиков с мясной начинкой и рисом

Почему-то в народе самыми «ходовыми» стали блинчики с фаршем и рисом. Да, в принципе, оно и так понятно – эта начинка самая питательная.

Ведь насыщение идет как от белков мяса, так и от долго переваривающихся углеводов риса. Поэтому всего пятью фаршированными «красавцами» можно накормить даже очень голодного мужчину. При этом чувство сытости он будет испытывать гораздо дольше, чем от других подобных блюд.

Нам понадобится:

  • готовые блины – 15 штук
  • рис – 3/4 стакана
  • мясо отварное – 250 гр
  • лук – 1 шт
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. ложки
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложка
  • перец, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть рис под проточной водой до такого состояния, пока не смоется вся белесая мука, и вода не станет прозрачной. Затем сварить его до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть теплой кипяченой водой.

2. Завести тесто и напечь блинчиков. Поскольку выше уже дан их рецепт, да и другие хорошие рецепты можно посмотреть на блоге, далее будем рассматривать приготовление только самой начинки для фарширования.

3. Измельчить луковицу и обжарить мелкие кубики до прозрачного состояния. Небольшой ложкой с дырочками или шумовкой выложить его к рису. Масло при этом лучше оставить в сковороде.

Отварное мясо порезать мелкими полосочками, или перекрутить на мясорубке.  Затем немного обжарить его на луковом масле, посолить и поперчить. Если же не хотите, чтобы начинка получилась излишне питательной, то можно оставить мясо и без обжарки.

Соединить с луком и рисом и хорошенько перемешать.

4. На изделия столовой ложкой выложить теплый сочный фарш и завернуть конвертиком, в виде закрытой с двух сторон трубочки.

5. Если хочется немного хрустящей поджаренной корочки, то фаршированные блинчики можно запечь в духовом шкафу, или же обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим добавление масла. А можно подавать и в том виде, как они есть.

Так что готовьте, и кушайте на здоровье. Это очень вкусно!

Как приготовить блины с фаршем

Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.

Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).

Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.

Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.

Далее приступаем к хитростям. Выкладываем на фарш кусок сливочного масла. И высыпаем равномерно муку. Перемешиваем. Ставим на огонь.

Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.

Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.

Добавляем кефир и растительное масло.

Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.

Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.

Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.

Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.

Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.

Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.

Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!

Рецепт начинки с куриным фаршем и сыром в духовке

Далее у меня мясной фарш закончился, поэтому возьму немного куриного. И покажу вам вариант с запеканием в духовке.

Возьмем:

  • 7 блинов,
  • 150-200 г фарша,
  • луковицу,
  • соль, перец,
  • 30-50 г сыра,
  • 2 ст.л. сметаны 20%.

Шаг 1. Сразу смешиваем мясо курицы с нарезанным луком. Приправляем солью. Начинку будем использовать сырую.

Шаг 2. Фаршируем блины «конвертиком» или «треугольником». И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 3. Смешиваем сметану с натертым сыром. У меня сметана оказалась очень густой, даже не ожидала. Оставлю так, но можно было ее немного развести молоком, водой или сливками.

Шаг 4. Обмазываем блинчики сметано-сырным соусом.

Шаг 5. Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем нашу закуску около 20 минут.

За счет наличия сметаны, блинник получаются нежными и сочными. В некоторых местах, они полностью впитали ее в себя.

Вот, мои дорогие. Весь обзор вкусных начинок с фаршем. Напомню, что я делала небольшими порциями. Вы же можете выбрать любой и пропорционально увеличить количество ингредиентов под свое количество блиночков.

С удовольствием почитаю ваши отклики на рецепт и желаю удачной готовки.

Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде

Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.

Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь — выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.

Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.

Для приготовления сочнейшей начинки подготовим

  • Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
  • Большую луковицу
  • Масла растительного мл. 50
  • Соли и черного молотого перца по вкусу
  • Молока мл. 50-70
  • Муки 1 ст. л.
  • Сливочного масла гр. 100
  • Сметаны для подачи гр. 150.

Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков

  1. Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.

  2. Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.

  3. На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.

  4. На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.

  5. Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.

  6. Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.

  7. Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
  8. Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.

  9. Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.

  10. Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
  11. Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
    Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!

Начинка для блинчиков из отварного мяса

Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе — великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!

  1. Отварное мясо измельчить на мясорубке.
  2. Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
  3. Соединить мясо с луком, перемешать.
  4. Начинить блинчики, завернуть.
  5. Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.

Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу — обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.

Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?

Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления блинчиков, фаршированных мясом

Для приготовления теста в глубокой миске взбейте куриные яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Сахара я кладу не много, так как начинка не сладкая. Вы же, можете увеличить количество сахара, если желаете кушать блины с вареньем или джемом… Затем во взбитые яйца добавьте 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошенько перемешайте. В тесто, пока еще совсем жидкое, просейте муку. Я муку кладу не всю сразу, а частями, так как количество муки зависит от того, какую толщину блина вы хотите получить. Опять же можете сделать ажурные тонкие блинчики. А можете сделать потолще, как, например, для этой мясной начинки. Итак, все хорошенько перемешайте, чтоб в тесте не было комочков. На среднем огне в чугунной или тефлоновой сковороде с небольшим добавлением количества растительного масла испеките золотистого цвета блины.

Блины отложите в сторону. Приготовьте начинку для блинов из фарша.

Репчатый лук почистите, мелко порежьте. Обжарьте лук на сковороде на растительном масле (1 столовая ложка) до полупрозрачности. Затем добавьте фарш и жарьте до золотисто-коричневого цвета (около 15 минут). Приправьте начинку солью и черным молотым перцем по вкусу. Снимите все с огня, остудите. Теперь на каждый блинчик выложите по 1 столовой ложке остывшей начинки из фарша. Сложите блин конвертом. Получаются вот такие блины, фаршированные фаршем.

На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оставшегося растительного масла. Обжарьте на нем блинчики-конверты с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте блины фаршированные мясом теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!

http://facebook.com/profile.php?id=100001713440722 Oksana Kontareva

Классические блинчики с мясом! И такие они аппетитные получились, такие загорелые, тоненькие, прелесть! Все, пошла в магазин за ингредиентами — буду ваять и мастерить!) Правда, я немного в других пропорциях добавляю молоко яйца и муку, но сколько людей столько и идей!

https://plus.google.com/116386772458064677726 Марина Андреева

Я добавляю в тесто столовую ложку крахмала и оставляю на часик настояться. А потом жарю блинчики, причем растительное масло наливаю в сковороду только перед первым блином, а остальные жарю без масла. Этот рецепт хорош тем, что благодаря растительному маслу в тесте блинчики не пристанут к сковородке.

http://twitter.com/ArshawinSeryj Сергей Ерёменко

Прочитал приготовление, так ничего сложного нету. Минимум ингредиентов, минимум времени и получаются вкусные блинчики с мясом. добавлю в закладки и обязательно попробую приготовить этот десерт!

http://twitter.com/funosok Петухов Никита

Знакомые с детства блинчики с мясом.Какая Масленица без них!

http://vk.com/id89981344 Ирина Полякова

У меня муж иногда завтракает блинчиками с мясом. Я делаю сразу много,потом замораживаю. А в магазине покупать дорого. Что там 6 блинчиков в упаковке мужу на один зуб)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: