Пирожки без дрожжей на кефире с картошкой и грибами
Для того, чтобы приготовить пирожки на кефире с картошкой и грибами, потребуется: 500 г муки, 1 стакан кефира, 300 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г картофеля, 500 г вареных маслят, соль.
Способ приготовления. Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Картофель отварите, приготовьте пюре. Грибы можно обжарить, но не обязательно. Смешать картофель с грибами.
Тесто разделите на маленькие шарики, дайте им расстояться 10 минут. После этого каждый шарик раскатайте в форме лепешки толщиной 3 мм, на середину каждой лепешки положите 1 ст. л. начинки, защипните края теста и положите пирожки на расстойку в теплое место. После этого выложите их на противень, сбрызнутый холодной водой, и выпекайте в духовом шкафу 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом и накройте салфеткой на 10 – 15 минут.
Пирожки с картошкой и грибами без дрожжей получаются воздушными и очень ароматными, если тесто готовить на сметане.
Для теста:
- Яиц – 4–5 шт.
- Сахар – 1/2 стакана.
- Соль – 1 ч. ложка.
- Сметана – 125 г.
- Масло – 250 г.
- Вода – столько же, сколько масла.
Для начинки:
- Картофель – 600 г
- Грибы соленые – 300 г
- Масло сливочное
- Соль
Картофель почистить, отварить и размять. Добавить сливочное масло и дать остыть. Грибы отмочить в воде, порезать на маленькие кусочки. Смешать грибы с холодным пюре. Солить только по необходимости.
Тесто нужно приготовить быстро (его нельзя долго месить, в противном случае тесто получается «затянутым», изделия из такого теста недостаточно рассыпчатые), желательно в миксере – вначале смешать муку и масло, затем добавить все оставшиеся ингредиенты.
Готовое тесто раскатать, с помощью кружки сделать ровные пласты. На середину каждого пласта теста выложить начинку, края защипнуть. Выложить готовые пирожки на противень. Духовку нагреть до 200°C. Выпекать пирожки до образования корочки.
Как сделать тесто, начинку из картошки и грибов, затем пожарить пирожки
- Для приготовления жареных пирожков нужно сначала замесить тесто. А когда оно будет отдыхать мы успеем подготовить начинку. Нагрейте воду до теплого состояния. Прессованные дрожжи раскрошите, добавьте кусочки в 100 мл подготовленной жидкости. Перемешайте, оставьте на 3 минуты, чтобы они растворились. После добавьте в опару 0,5 ч.л. сахара и 2 ч.л. муки. Перемешайте все составляющие ложкой. Прикройте емкость чистым полотенцем, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали оживать. Это легко понять по поверхности смеси — там появится «шапочка» из плотной пены. Если этого не произойдет, значит, дрожжи негодные, их нужно заменить.
- В отдельной глубокой миске смешайте 300 г. муки, обязательно просеяв ее через сито, оставшийся сахар, соль, соду.
- В смеси сухих ингредиентов сделайте небольшое углубление. Вылейте туда дрожжевую опару.
- Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с подсолнечным маслом. Влейте получившуюся жидкость к остальным ингредиентам.
- Перемешайте массу, оставьте ее на 15 минут.
- Оставшуюся муку насыпьте на разделочную доску, сверху поместите липкое тесто. Замешивайте заготовку около 8-10 минут. Чтобы она оставалась мягкой и выпечка получилась нежной, не стоит подсыпать дополнительную муку.
- Смажьте тесто и миску, в которой оно будет подходить, подсолнечным маслом. Поместите заготовку в емкость, прикройте полотенцем/пищевой пленкой. Поставьте миску в теплое место на 1-2 часа, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Если хотите получить пышные, воздушные, мягкие пирожки, то не стоит пренебрегать этим временем — дайте заготовке подойти.
- Нам хватило 80 минут. За это время все хорошо поднялось. Мы поместили миску возле теплой батареи, летом посуду с заготовкой удобно размещать возле окна, куда светит солнце.
- Пока основа для выпечки подходит, займитесь начинкой. Картошку очистите, разрежьте на несколько частей, чтобы быстрее сварилась. Поместите картошку в удобную посуду, залейте водой, отправьте на конфорку. Включите огонь, добавьте 0,75 ст.л. соли. Варите картофель до мягкости.
- Готовую картошку превратите в пюре с помощью толкушки.
- Очищенный лук нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, обжарьте до золотистости на подсолнечном масле.
- Чистые грибы также измельчите небольшими кусочками, добавьте на сковороду к обжаренному луку. Если берете свежие грибы, то их нужно жарить одновременно с луком.
- Содержимое сковороды посолите, поперчите по вкусу. Дайте выпариться всей жидкости (образуется при жарке грибов), после чего можно снимать компоненты начинки с огня.
- Смешайте жареные с луком грибы с картошкой. Перемешайте, добиваясь однородности начинки.
- Подошедшее тесто переложите на доску, смазанную подсолнечным маслом. Обомните заготовку со всех сторон. Скатайте длинный жгут, разделите его примерно на 20 равных частей. Из каждого кусочка сформируйте шарик. Прикройте доску с получившимися «колобками» пленкой, оставьте на 30 минут.
- Затем из каждого шарика теста сформируйте лепешку.
- Выложите в центр лепешек по одной полной столовой ложке картофельно-грибной начинки.
- Защипнув края, сформуйте пирожки. Переверните заготовки швом вниз.
- В сковороду налейте подсолнечное масло (слоем примерно в 1 см), поставьте ее на огонь, хорошо разогрейте. Понять, что жир в сковороде достаточно горяч легко — он начнет характерно потрескивать. В горячее масло уложите заготовки швом вниз.
- Обжарьте пирожки на сковороде до румяности с двух сторон.
- Готовые жареные пирожки выложите на бумажные салфетки/полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Жареные пирожки с картошкой и грибами готовы. Дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу. Лучше есть пирожки теплыми — горячее тесто вредит нашему желудку.
Если выпечка осталась, то сложите ее в кастрюлю и накройте полотенцем, чтобы она не подсохла. Разогреть пирожки можно в любой момент в микроволновой печи или на сковороде.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Вариант 5: Пирожки с картошкой и грибами из картофельного теста
В этом рецепте совсем мало муки и это не ошибка. Мякиш пирожков будет из картошки, а грибы и зелень станут начинкой.
Ингредиенты:
- полкило картошки;
- яйцо;
- две ст. л. муки пшеничной;
- 110 г белых грибов (свежие);
- пучок петрушки;
- 30-45 г твердого сыра;
- соль;
- 20 мл подсолнечного маслица.
Как приготовить
Шаг 1:
Белые грибы хорошенько зачистите, промойте и нарежьте. Отварите и промойте. Нарежьте еще раз помельче. Если используются сухие грибы, их необходимо замочить в воде на пару часов перед варкой.
Шаг 2:
Нашинкуйте петрушку и натрите сыр на терке.
Шаг 3:
Из картошки сварите густое пюре. Перемешайте его с яйцом, мукой и добавьте немного соли по вкусу.
Шаг 4:
Возьмите столовой ложкой картофельное тесто и сделайте из него лепешку на руке. Выложите начинки и закройте слоем картошки. Пирожку придайте овально-приплюснутую форму. Так израсходуйте все тесто и начинку.
Шаг 5:
Пожарьте пирожки на сковороде на масле до золотистого цвета с двух сторон.
Картофельное тесто и заранее подготовленная начинка позволяет жарить быстрые пирожки на сковороде. По этому же рецепту можно сделать и целый пирог – два слоя картофельной массы с прослойкой из обжаренных грибов и овощей. Приятного аппетита!
Готовим пирожки печеные с картошкой и шампиньонами
Состав:
Для начинки
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — сколько понадобится для отваривания картофеля
- Подсолнечное масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Свежий укроп — 0,3 пучка
Для смазывания пирожков:
- Желток — 1 шт.
- Молоко — 1 ст.л.
- Кунжут — 0,5 ст.л.
Как приготовить
-
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста — это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в духовке. Такие пирожки хороши с молоком или к супу.
-
Чтобы начинка не была пресной и хорошо сочеталась с тестом, посолите и поперчите ее как следует! Для приготовления этих чудных пирожков я использовала свое любимое дрожжевое тесто (ссылка в рецепте) !
-
Итак, подготовьте дрожжевое тесто для пирожков по своему проверенному рецепту или то, которое использовала я (Дрожжевое тесто «Любимое»), а для начинки возьмите картофель, шампиньоны, лук, воду для отваривания картофеля, подсолнечное (или другое растительное) масло, соль, молотый перец, свежий укроп. Для смазывания пирожков возьмите яичный желток, немного молока и кунжут для посыпки.
-
Отварите очищенный и нарезанный ломтиками картофель в подсоленной воде. Воду с картофеля слейте, а картофель разомните толкушкой. Грибы почистите и нарежьте (кубики), также нарежьте очищенный лук. Обжарьте грибы с луком на подсолнечном масле и добавьте в миску к мятому картофелю вместе с солью, молотым перцем и рубленой зеленью укропа.
-
Перемешайте начинку.
-
Тесто заранее подготовьте, чтобы к тому моменту, когда начинка для пирожков будет готова, тесто также было готово к работе. Если вы готовите пирожки из другого дрожжевого теста, то возьмите его примерно 1 кг.
-
Итак, тесто разделите на 12 равных по весу частей. Выкладывая на лепешки из теста по ложке начинки, делайте продолговатые пирожки, хорошо защипывая края. Всего получится 12 пирожков.
-
Выложите подготовленные пирожки в форму или противень швом вниз, смажьте желтком с молоком и посыпьте кунжутом.
-
Выпекайте пирожки с картофелем и грибами в духовом шкафу при 180 градусах от 25 до 30 минут.
-
Вот такие получились вкусные пирожки печеные с картошкой и шампиньонами в духовке — попробуйте и вы!:)
-
Приятного вам аппетита.
Видео
240 мин
Пирожки
Печеные пирожки из дрожжевого теста
120 мин
Пирожки
Рецепт пирожков с шампиньонами и картошкой пошагово
60 мин
Пирожки
Печеные пирожки с курицей
20 мин
Пирожки
Рецепт пирожков с картошкой цветы с фото
Процесс приготовления традиционных украинских пирожков с картофелем и грибами
Украинские пирожки с картошкой и грибами – это домашняя закуска, которая всегда оставит вас голодными. Ниже представлен рецепт, который поможет вам приготовить эти вкуснейшие пирожки.
Первым шагом в приготовлении теста для пирога является смешивание муки, масла и соевого молока. Затем тесто вымешивают, пока оно не станет мягким и эластичным.
Затем для начинки пирогов нужно приготовить картошку и грибы. Картофель следует нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Грибы необходимо нарезать тонкими ломтиками и обжарить до золотистого цвета.
После того, как начинка готова, приступаем к формированию пирожков. Для этого тесто раскатывают в тонкий пласт и нарезают кружками. На каждый круг кладут картофель и грибы, затем тесто складывают пополам и края пирога закрепляют пальцами.
Отдельно стоит отметить, что пироги можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. В любом случае самое главное не пересушить тесто и не пересолить начинку. Готовые пироги идеальны в качестве закуски к обеду или ужину, вкус уникален и бесподобен!
Список ингредиентов для приготовления украинских пирожков с картошкой и грибами:
Мука | 300 грамм |
Растительное масло | 50 мл |
Соевое молоко | 150 мл |
Картофель | 500 грамм |
Гриб | 200 грамм |
Подготовка теста для украинских пирожков
Пирожки с картошкой и грибами — традиционное украинское блюдо, которое часто подают в качестве закуски. Чтобы получились вкусные домашние пироги, нужно правильно приготовить тесто.
Для теста для горшочка можно использовать разные виды муки: пшеничную, ржаную, овсяную. Для украинских пирогов рекомендуется смешивать пшеничную муку с ржаной в пропорции один к одному. Эта смесь придаст тесту необходимую эластичность и густоту.
Основные ингредиенты для теста – мука, яйца, сметана или кефир, растительное масло и соль. Яйца и сметану или кефир нужно взбить венчиком или вилкой до однородности. Добавить муку, постепенно перемешать. Полученную массу необходимо вымесить на столе до однородной и эластичной массы.
Процесс замеса теста для украинских пирогов требует некоторого времени и терпения, но результат того стоит – национальная украинская закуска получится вкусной и сочной.
Подготовка начинки
В украинской кухне особое внимание уделяется приготовлению начинки для пирогов. Домашняя картошка и грибы – главные ингредиенты, которые придают пирогам традиционный украинский вкус
Для начинки картофель необходимо очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности. Грибы необходимо почистить, нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком. Полученную смесь из картофеля и грибов смешайте и добавьте специи по вкусу.
С аналогичными начинками часто готовят национальную украинскую закуску «вареники», но она идеально подходит для пирогов из-за более плотной консистенции.
Дополнительным ингредиентом для начинки может быть мясо или лук. Некоторые рецепты предлагают добавлять зелень или сыр для придания блюду новых вкусов.
Формовка и выпечка пирожков
Приготовленную начинку из картофеля и грибов нужно разделить на порции, чтобы было удобнее делать пирожки. Для этого можно использовать столовую ложку или специальную форму для пирогов.
Шкурка на тесте должна быть тонкой, чтобы не мешать вкусу домашней картофельно-грибной начинки. Если вы впервые делаете пироги, то можете использовать тесто из пекарни.
Сформировав пирожки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые пироги лучше всего подавать теплыми, их можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол.
Пирожки с картошкой и грибами — традиционное украинское блюдо, которое идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда на обед. В любом случае, это блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям!
Плюсы и минусы сковороды для пирожков
Скоровара — популярный инструмент в кулинарии, который может быть использован для приготовления различных блюд. Сковорода является одним из самых удобных и практичных инструментов для приготовления пирожков. Она позволяет приготовить пирожки на скорую руку, не прибегая к использованию духовки или специальной формы для выпечки.
Плюсы сковороды для пирожков:
- Быстрота приготовления: приготовление пирожков на сковороде занимает гораздо меньше времени, чем приготовление в духовке. На сковороде пирожки можно обжарить за несколько минут.
- Экономия энергии: приготовление пирожков на сковороде требует меньше энергии, чем использование духовки.
- Возможность контролировать температуру: на сковороде можно регулировать температуру, что позволяет получить пирожки с разнообразными степенями прожарки.
- Многофункциональность: сковорода может использоваться для приготовления не только пирожков, но и других блюд, таких как омлеты, блины и т.д.
- Легкая чистка: сковороду для пирожков легко очистить от остатков теста или начинки после приготовления.
Минусы сковороды для пирожков:
- Ограниченное количество пирожков: на сковороду одновременно помещается ограниченное количество пирожков, поэтому приготовление большой партии может занимать больше времени.
- Риск пригорания: при приготовлении на сковороде слишком высокой температуры или слишком долгого жарения пирожков может произойти их пригорание.
- Потребность в навыках: чтобы правильно приготовить пирожки на сковороде, нужно иметь определенные навыки и опыт работы с этим инструментом.
- Ограниченный выбор начинки: на сковороде можно сложить только пирожки с узким ассортиментом начинок, так как сочная или сыромятная начинка может-удить форму, а при приготовлении начинка может протёкть.
Несмотря на некоторые ограничения и риски, сковорода является очень удобным инструментом для приготовления пирожков. Если вы умеете правильно пользоваться этим инструментом, то сможете наслаждаться ароматными и сочными пирожками, приготовленными на сковороде.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Дрожжи разводим молоке, подогретом до 30-35 градусов, и даем постоять 10-15 минут, чтобы они «проснулись». Если используете сухие дрожжи, то на поверхности может образоваться пенка, они набухнут. Реакции прессованных дрожжей визуально вы не увидите (нет подпитки для роста), они просто должны постоять и прогреться до температуры молока.
-
Параллельно в глубокой миске с помощью миксера взбиваем: сахар, соль и яйцо (крупное, категория СО). Добавляем сметану и ложку растительного масла, все хорошо перемешиваем.
-
Соединяем взбитую смесь с разведенными дрожжами. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Муки может уйти разное количество, 400-450 грамм, это примерно 3 стакана. Но не «забивайте» тесто слишком сильно мукой, оно должно получиться мягким и незабитым, почти не липнуть к рукам.
-
Пирожковое тесто накрываем пищевой пленкой и ставим миску в тепло (я помещаю ее в теплую духовку — так лучше подойдет, температура в пределах 35 градусов). Примерно через час тесто поднимется и увеличится в размерах примерно вдвое. Обминаем его и оставляем на 2-й подход.
-
Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Сливаем всю воду (чем меньше останется влаги, тем лучше, поэтому постарайтесь слить все до капли) и разминаем в пюре с добавлением сливочного масла.
-
Грибы и лук нарезаем кубиком. На растительном масле пассируем лук, то есть обжариваем его до мягкости. Не нужно зажаривать его слишмо сильно, как только станет прозрачным, сразу же добавляем грибы (я использовала замороженные шампиньоны, размораживать предварительно не нужно!). Конечно же, если есть возможность, то лучше использовать дары леса — они в отличие от парниковых шампиньонов, обладают ярко-выраженным «грибным духом», пирожки получатся гораздо вкуснее! Если будете готовить с лесными грибами, то влейте в сковороду при обжаривании немного воды, тогда они не будут гореть, а лучше дойдут до готовности, пропарятся и в полной мере раскроют свой чудесный аромат.
-
Продолжаем обжаривать грибы с луком без крышки до румяности, регулярно помешивая. В самом конце солим и перчим по вкусу.
-
Жареные грибы и картошку соединяем в кастрюле и перемешиваем. Начинка готова! Ей нужно остыть, но не полностью, чуть теплый картофель более пластичный, он не собирается в комки и лучше ведет себя в начинке. Поэтому я всегда прикрываю кастрюлю крышкой, чтобы начинка оставалась едва теплой.
-
Тем временем наше тесто уже успело подойти второй раз. Формируем из него колбаску и нарезаем кусочками-шайбочками, вес примерно по 40 грамм. Раскатываем каждый в лепешку. По центру кладем начинку, плотно защипываем края и переворачиваем.
-
Выкладываем изделия швом вниз на противень, выстеленный пергаментом (смазывать не надо). Между ними должно быть некоторое расстояние, чтобы не слиплись. Обязательно ставим на расстойку — на 15-20 минут в теплое место, чтобы пирожки поднялись, я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется.
-
Расстоявшиеся пирожки смазываем сверху разболтанным яйцом, аккуратно, мягкой кисточкой, чтобы не осадить тесто. Можете посыпать сверху черным кунжутом, если любите. И отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
-
Выпекаются пирожки в духовке быстро, примерно 20 минут. Как только зарумянятся, можно снимать с противня.
Вот такие замечательные духовые пирожки с грибами и картошкой получились, мягкие и пышные. Они вкусные и горячие, и в холодном виде. Выход – 20 штук. Приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
- Молоко – 150 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 550 гр.
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1.5 ч. ложки.
- Соль – 0.5 ч. ложки.
Для приготовления начинки
- Картофель – 200 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло растительное – 1 ст. ложка.
- Молоко – по вкусу.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Перед приготовлением нужно немного подогреть молоко – его температура должна быть около 40 градусов. Яйцо должно быть комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
- Смешать тесто – всыпать в молоко соль и сахар, тщательно перемешать, добавить яйцо и растительное масло, снова всё перемешать. Затем засыпать сухие дрожжи, муку и замесить тесто, скатав его в шар. Накрыть тесто полотенцем и оставить под ним на час.
- Картофель отварить до готовности – 25 минут, на малом огне, после закипания, и охладить. В процессе отваривания посолить.
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистости, затем добавить к нему грибы, нарезанные пластинками и жарить до готовности в течение 5 минут. Добавить соль и перец.
- В охлажденный картофель добавить сливочное масло и размять его в пюре. Затем добавить туда зажарку из грибов и лука. Все тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, из теста скатать шарики одинакового размера, затем размять их в кружки и выложить в центр каждого по две столовые ложки картофельно – грибной начинки.
- Защипнуть края теста, слепив пирожки и выложить их на противень швами вниз. Заготовки можно оставить постоять, при комнатной температуре, в течение 15 минут, чтобы поднялось тесто.
- Смазать пирожки молоком и запекать в духовке, при 180 градусах, в течение 25 минут.
- Готовые пироги нужно выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем – это обеспечит их мягкость.
Видео:САМЫЕ ПОКУПАЕМЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ ИЗ НАШЕЙ КОФЕЙНИСкачать
Описание ингредиентов
Для приготовления украинских домашних пирогов с картошкой и грибами по традиционному рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Смешанные грибы — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Мука — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Солить по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Эти ингредиенты позволяют приготовить традиционную украинскую закуску – вкусные и сочные пироги, которые подойдут к любому столу, будь то семейный ужин или национальный праздник.
Вы можете изменить количество ингредиентов в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями или количеством гостей на вашем мероприятии.
Картофель как главный компонент
Традиционный украинский рецепт не обходится без картофеля, который является основным компонентом этого блюда. Картошка прекрасно сочетается с грибами и придает пирогам неповторимый вкус.
Картофель должен быть свежим и качественным, чтобы пироги были вкусными и сочными. Лучше всего использовать домашние или местные овощи, так как они не только вкуснее, но и полезнее.
Сырой картофель следует натереть на мелкой терке и хорошо отжать от лишней жидкости. Для приготовления начинки можно добавить разные специи, лук или чеснок. Грибы предварительно нужно обжарить на сковороде.
- Для приготовления теста нужно использовать муку, яйца, молоко и соль.
- После замеса тесто должно отдохнуть около получаса, чтобы оно стало эластичным.
- Затем тесто необходимо раскатать и нарезать кружочками, на каждый из которых положить часть начинки.
- Пирожки складываются в форме буквы «п» и выкладываются на противень.
- Перед выпечкой пироги можно смазать маслом и посыпать кунжутом или маком для более насыщенного вкуса.
Пирожки с картошкой и грибами – хороший перекус для любой компании, который никогда не выйдет из моды и всегда останется вкусным и сытным.
Какие грибы можно использовать в традиционных украинских пирожках с картофелем
Грибы считаются одним из основных ингредиентов украинской национальной кухни. Их можно найти практически в любом традиционном рецепте, в том числе и в картофельных лепешках. Грибы придают блюду не только вкус, но и питательность, поэтому это отличный перекус для тех, кто придерживается здорового питания.
Для традиционных украинских пирогов с картошкой и грибами можно использовать разные виды грибов – белые грибы, шампиньоны, лисички, шампиньоны и др. главное, чтобы грибы были свежими и качественными
Выбирая грибы для пирогов, обращайте внимание на их внешний вид и запах
Чтобы грибы максимально повлияли на вкус блюда, их необходимо готовить с картофелем в одной кастрюле. Грибы добавляют в начинку для пирогов вместе с картофелем, луком и специями. В результате получается домашнее блюдо с нежным мягким картофельным тестом и сочной грибной начинкой.
Если вы любите пироги и хотите попробовать традиционное украинское блюдо, то пироги с картошкой и грибами – то, что вам нужно. В этом блюде сочетаются все лучшие качества украинской национальной кухни – простота, вкус и питательная ценность. Главное, не забывайте выбирать свежие, качественные грибы, чтобы ваша закуска получилась действительно вкусной.
Пирожки с картошкой, грибами и луком
Жареные пирожки с начинкой из картофеля, грибов и лука имеют отменный вкус и аромат.
Чтобы приготовить изделия необходимы:
- ½ кг муки;
- 220 мл воды;
- 5 г дрожжей;
- 15 г сахара;
- 6 клубней картофеля;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- немного соли;
- подсолнечное масло для жарки и теста.
Способ приготовления:
- В тёплой воде разводятся дрожжи с сахаром.
- Спустя 10 минут в жидкость всыпается щепотка соли и мука.
- Тесто вымешивается вместе с 3 столовыми ложками подсолнечного масла, которые сделают его более эластичным, и оставляется на 30 минут для подъёма.
- Картофель отваривается в подсоленной воде и пюрируется.
- Лук и грибы измельчаются, обжариваются и смешиваются с картофельным пюре.
- Когда тесто подойдёт, оно обминается и делится на небольшие равные шарики, из которых раскатывается основа под пирожки.
- В центр раскатанных лепёшек выкладывается начинка, после чего края скрепляются.
- Жарятся пирожки на сковороде с большим количеством кипящего масла.
Watch this video on YouTube