Быстро и просто

Как приготовить вкусные и быстрые ленивые пирожки по пошаговому рецепту с фото

Пошаговый рецепт жареных пирожков на кефире без дрожжей

Будем рассматривать ещё один вариант быстрой выпечкой. А всё потому, что тесто мы будем готовить без добавления дрожжей. Решила представить данный рецепт в виде небольшого видео. Так что усаживайтесь поудобнее и приступайте к просмотру.

Поведает нам о готовке пирожков замечательная хозяйка с многолетним опытом. Думаю, что на такого человека положиться можно. Кстати в данном видео автор советует начать приготовление с начинки. Почему? Сейчас сами всё узнаете.

Да, рецепт и вправду очень быстрый. Приготовление начинки занимает значительную часть времени. Уже забрала себе этот вариант в копилочку, так сказать на скорую руку. Так что сохраняйте и Вы статью в своих закладках. И периодически заглядывайте, когда надо быстро и вкусно.

Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.

2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.

3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.

4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Rating: 4.5/5. From 2 votes.

Please wait…

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.

Пирожки из готового слоеного дрожжевого теста

Всегда держу пачку слоеного теста про запас. И вот добралась до приготовления пирожков с картофелем из этого полуфабриката. Удобнее всего формировать заготовки в виде небольших рулетиков – так не остается бесхозных обрезков.

Компоненты:

  • замороженное слоеное тесто (дрожжевое) – 500 г;
  • картофель крахмалистый – 700 г;
  • лук, грибы, зелень – по желанию;
  • соль, масло.

Как будем готовить:

  1. Вынимаем тесто из морозилки, каждый пласт отдельно выкладываем его на пищевую пленку, ей же и прикрываем. Оставляем до полного оттаивания.
  2. Варим в подсоленной воде картошку, готовность проверяем вилкой. Оставляем в кастрюле примерно 150 мл воды, пюрируем.
  3. Как только картофель перестанет быть горячим, выкладываем размороженный слоеный пласт на рабочую поверхность. Немного раскатываем в разных направлениях, до толщины примерно 0,5 см. Наносим начинку и размазываем равномерным слоем.
  4. Сворачиваем рулетом. Режем его на порционные кусочки.
  5. Разогреваем масло на сковороде и жарим пирожки до светло-коричневого цвета с каждой стороны.

Хрустящая, слоистая закусочная выпечка готова!

Пирожки с картошкой на кефире. Пирожки с картофелем на кефире

1. У меня оставался кефир, который я решила использовать для пирожков. Процент жирности был 2,5%. Итак, немного подогреваем кефир, добавим соду и погасим ее уксусом. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце вводим муку.

2. Замешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Оставьте его на некоторое время (пока приготовится начинка), после чего его можно будет нарезать и начать лепить пирожки.

3. Сегодня я решила побаловать своих пирожками с картофелем. Для этого нужно отварить картофель до готовности, а отдельно поджарить немного лука. Затем картофель нужно потолочь и добавить к нему жареный лук. Вот такая простая, но очень вкусная начинка.

4. Тесто нужно разделить на части (я нарезаю ножом), а каждую часть раскатать колбаской. Затем из этой колбаски нужно нарезать тесто еще на части. Это будет основа для наших пирожков.

5. Не жалейте начинки, поскольку тесто очень прочное и не разрывается во время жарки. В середину положит начинку. Слепите пирожок, хорошо прижимая края.

6. Положите швом к низу и немного пройдитесь скалкой. Это делается для того, чтобы придать равномерность пирожкам.

7. На сковороду добавьте совсем немного растительного масла и положите пирожки. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

8. Времени на жарку пирожков уходит около 5-7 минут.

9. Кушайте их в горячем или холодном виде. Такие пирожки с картофелем на кефире, будь они холодными или горячими, одинаково вкусные!

Вариант 1: Классический рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Жареные пирожки можно готовить на самом разном тесте: дрожжевом, без дрожжей, на кефире, воде. Даже на постном тесте получаются очень вкусные и сытные жареные пирожки. Сначала мы рассмотрим традиционный рецепт с начинкой из картошки и обжаренного лука в мягком и воздушном тесте. Большую часть времени мы потратим на подготовку и расстойку теста, рецепт которого известен еще старшему поколению и проверен временем. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • двести мл молока;
  • кур яйцо;
  • чайн л сухих дрожжей;
  • чайн л сахара;
  • триста гр муки;
  • сто мл и четыре ст л растит масла;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • двести гр картоф пюре или четыре свежих клубня;
  • головка лука;
  • стол л растит масла;
  • две щепотки соли;
  • две щепотки измельч черн перца.

Пошаговый рецепт пирожков с картошкой, жареных на сковороде

Шаг 1:

В первую очередь нужно заняться тестом. Пока оно расстаивается, мы займемся начинкой.

Итак, подогрейте до сорока градусов молоко. Его перелейте в миску, сразу насыпьте сухие дрожжи, посолите и добавьте сахар. Чуть-чуть помешайте и оставьте емкость на семь минут. Нужно дождаться, когда наступит реакция дрожжей. Как это узнать? На поверхности массы должны появиться небольшие пузырьки или даже пенка.

Приступаем к следующему шагу.

На заметку: Если реакция на началась – нужно все повторить заново с другим молоком. А еще лучше взять другие дрожжи.

Шаг 2:

В миску с опарой вбиваем куриное яйцо и четыре столовые ложки рафинированного масла. Взбейте венчиком или лопаткой.

Шаг 3:

Просеивайте муку прямо в миску небольшими порциями, постоянно помешивайте. Сначала тесто получается довольно липким, но мягким.

Затем оно начнет отлипать от стенок миски. Как только вы это заметили переложите в другую большую миску, смазанную растительным маслом.

Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час

Важно, чтобы не было сквозняков

Шаг 4:

Если вы заранее не приготовили картофельное пюре – не беда. Отварите до готовности четыре больших клубня, разомните толкушкой в пюре. Чуть-чуть подсолите.

Шаг 5:

Лук меленько нарезаем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Переложите в пюре.

Можно досолить, поперчить и перемешать.

Начинка должна остыть.

Шаг 6:

За время расстойки тесто должно дважды увеличиться в объеме. Его разрезаем на двадцать порций, которые формируем в шарики размером примерно с куриное яйцо.

Шаг 7:

Рабочую поверхность смажьте растительным маслом. Каждый шарик расплющим в лепешку. Примерный диаметр – двенадцать сантиметров. Края лепешки должны быть тоньше центра.

Шаг 8:

В каждую порцию теста кладем столовую ложку начинки. Плотно защипните края и сформируйте пирожочек.

Все порции раскладываем на масляной рабочей поверхности.

Шаг 9:

В сотейнике или глубокой сковородке разогрейте масло, которое должно покрывать дно на полтора сантиметра.

Укладываем пирожки на сковороду швом вниз. Обжариваем до румяной корочки на тесто с каждой стороны.

Хрустящие снаружи, мягкие и нежные внутри – идеальные пирожки с картошкой перед вами.

Домашние вкуснее

Этот рецепт обязательно войдет в список любимых у всех ленивых хозяек. Быстрые ленивые пирожки являются одним из самых простых блюд и при этом сытным и плотным. На вкус они действительно изумительны, поэтому обязательно придутся по душе всем и каждому.

Для приготовления ленивых пирожков на кефире на сковороде можно использовать любую начинку, вплоть до мясного фарша. Экспериментируйте и удивляйте домашних каждый раз чем-то новым.

Что первое приходит в голову, когда мы думаем о домашних пирожках? Наверняка это уют, хорошее настроение и бесценное домашнее тепло. Подарите все это своим близким, приготовив такие пирожки к ужину. Ленивое тесто для пирожков готовится в несколько минут, даже придя домой после работы вы не испытаете усталость приготовив его.

Такое блюдо выручит, когда на пороге гости, а вам нечем их угостить или нужно задобрить неожиданно нагрянувшую свекровь. Такие пирожки самая настоящая волшебная палочка выручалочка. Дефицит времени не повод показывать себя плохой хозяйкой, и наш рецепт прямое тому подтверждение.

Забудьте про хлопоты вокруг сложного теста, готовьте домашние пирожки просто и при этом очень вкусно с нашим рецептом. Это блюдо не требует сложных манипуляций, очень сытное и прекрасно справляется с ролью перекуса. Минимум усилий – максимум эффекта. Таких пирожков вы точно не найдете в супермаркете.

Домашние пирожки это отличная возможность окунуться в детство, где нас так любила баловать подобными блюдами бабушка. Угостите этими простыми пирожками гостей, удивите их этим вкусным блюдом.

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы – 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Выдерживаем в средне нагретой духовке около 40 мин. Посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, и ждем, пока пирожки Ленивая жена зарумянятся.

Watch this video on YouTube

Приступим к приготовлению!

Кстати, я беру для этих пирожков вчерашнее картофельное пюре. Обычно на второй день его никто не ест, а вот эти пирожки уплетают за секунды.

Смешиваю картофельное пюре и яйцо до однородной массы. Я беру обычную толкушку (мне так удобно).

Добавляю соду гашеную яблочным уксусом, соль.

Сейчас можно добавить любые специи. Я добавлю пару зубчиков чеснока и зелень.

Добавляю просеянную муку и замешиваю тесто. Долго месить не надо. Я сперва добавляю 100 грамм муки и замешиваю тесто ложкой, а затем присыпаю стол мукой и постепенно добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто руками.

Вот такой получается колобок, к рукам не липнет.

Присыпаю стол мукой, руки тоже присыпаю мукой и из шара формирую лепешку диаметром 24 сантиметра (как моя сковорода).

Толщина лепешки — 1 сантиметр.

С этим тестом очень легко работать.

Беру нож для пиццы и разрезаю лепешки на 8 пирожков.

Хорошо разогреваю растительное масло и перекладываю пирожки в сковородку.

Жарю по 2-3 минуты с каждой стороны. Жареные пирожки очень хорошо поднимаются и зарумяниваются.

Выкладываю треугольники на бумажную салфетку, чтобы лишний жир «ушел». Приятного аппетита!

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС» , чтобы не пропустить новенькие рецепты.

Источник

Из батона

Ингредиенты

  • Батон – 4-6 кусков.
  • Куриный фарш – 120 г.
  • Творог – 5 ст. л (50-60 г).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Фарш обжаривается на антипригарной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
  2. Сыр натереть на средней тёрке, добавить в отдельную тару к фаршу.
  3. Добавляется подсоленный творог. Всё тщательно перемешивается.
  4. Кусочки батона освобождают от корки, аккуратно вырезая мякиши.
  5. Яйцо взбивают в тарелке, солят.
  6. Каждый мякиш обмакивается в яйцо. В середину выкладывается начинка и сверху закрывается вторым мякишем. Всё обминается и формируется пирожок.
  7. Обжаривают блюдо на сковороде с маслом 2-3 мин.

Ленивые пирожки на сковороде – пошаговый фото рецепт

Действительно самый ленивый способ приготовления пирожков, сделать такие можно за каких-то 15 минут! Идеально для вкусного, питательного завтрака или перекуса. Забудьте о часовых ожиданиях расстойки дрожжевого теста и сложных приготовлениях начинки!

Оцените рецепт:

Время приготовления: 15 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. Яйца заранее отварить и остудить, затем очистить и мелко нарезать.

  2. Переложить в глубокую емкость, добавить к яйцам нарезанный некрупно зеленый лук, слегка присолить и перемешать.

  3. Теплый кефир влить в достаточно большую для замеса теста миску. Посыпать кристаллами сахара и соли, перемешать.

  4. Просеять порциями муку прямо в миску с кефиром, замешать тесто, по консистенции как густая сметана.

  5. Когда оно будет медленно сползать с венчика или ложки – муки уже достаточно, слишком забивать тесто не стоит.

  6. Добавить к массе яйца с луком и еще раз перемешать для равномерного распределения кусочков.

  7. В самом конце всыпать соду, в последний раз хорошенько помешать. С этого момента массу не нужно мешать, чтобы она оставалась воздушной и нежной.

  8. В сковороде нагреть масло и жарить на нем тесто по принципу оладушек, наливая понемногу ложкой.

Готовить ленивые пирожки с яйцом до румяности сначала с одной, а затем и другой стороны. Вот такие воздушные, румяные, сытные и совершенно не хлопотные пирожки получились. Подать их можно даже к борщу вместо хлеба.

Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально

Нет времени на готовку дрожжевого теста? И тут поможет кефир. Рецепт довольно простой и быстрый. Помните, что все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ок. 350 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли.

Начинка:

  • 400 г картофеля;
  • специи, зелень по вкусу.

Приготовление:

1. В миске смешайте яйцо, соль, кефир. Перемешайте, а затем добавьте растительное масло.

2. Отдельно просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем и содой и эту сыпучую смесь добавляйте постепенно к яичной массе.

3. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, чуть липнущим к рукам.

Закройте его пленкой и оставьте на полчаса.

4. Для начинки картофель отварите и разомните в пюре с добавлением картофельного отвара. Добавьте к нему измельченный зеленый лук, укроп.

5. Для удобства разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта. Стаканом или формочкой вырежьте круги из теста.

6. На каждый кружочек выложите 1-2 ст.л. начинки.

7. Сверху на начинку приложите другой кружочек. Края скрепите скалкой и слегка раскатайте в круг.

8. Жарьте пирожки на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

Кстати, готовить пирожки — занятие, которое может быть веселым и полезным для всей семьи. Вместе с детьми можно попробовать разные формы и размеры пирожков, экспериментировать с начинкой, а затем вместе наслаждаться результатом.

Рецепт 4: пирожки с мясом ленивые на кефире

Тесто

  • Кефир — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (до получения густоты теста, как на оладьи.)

Начинка

  • Фарш мясной — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (по своему вкусу.) — 6 зуб.
  • Соль
  • Перец черный

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить соду, соль, сахар и размешать, оставить постоять одну минуту.

Затем постепенно добавлять муку, и сразу вымешивать, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны или как оладушки.

В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1 ( у меня ушло 0,5 кг), хорошо перемешать. Жарить на нагретой сковороде в растительном масле. Должны быть как оладушки. Я пользовалась десертной ложкой. Фото сделать пока не успела. Исправлюсь.

Ну вот и готово. Можна начинать звать всех к столу. Все, приятного аппетита.

Рецепты для жарки на сковороде

Жареные пирожки готовятся быстрее, чем в духовке.

С яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

  • Упаковка кефира – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Яйца – 4 шт.
  • Зелёный лук – 50 г.

Подсолнечное масло для обжарки.

Как приготовить:

  1. Для приготовления теста в подогретый кефир добавляют соду, яйцо и соль. Мука просеивается и вводится порционно. Смесь вымешивается и остаётся в тёплом месте, пока готовится начинка.
  2. Для начинки яйца варят вкрутую (8 мин после кипения). По достижению готовности, их кладут в ёмкость с холодной водой на 10 мин. Очищенные яйца режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке.
  3. Зелёный лук мелко шинкуют, смешивают с яйцами и солят.
  4. В тесто добавляется начинка и перемешивается

Вариант приготовления ленивых пирожков с яйцом и луком — в этом полезном видео:

С колбасой

Тесто готовится по универсальному рецепту или на кефире

По вкусу продукт напоминает пиццу. В начинку можно добавить укроп.

С сосисками

Для теста

  • Мука – 350-400 г.
  • Тёплая вода – 1 стакан.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Морская соль – 3 щепотки.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – чуть меньше упаковки 10 г или отмерить 6 г.

Для начинки:

  • 13-15 средних сосисок.
  • 1 крупное куриное яйцо.

Как приготовить:

  1. Дрожжи, муку смешивают в отдельной таре. Вводят тёплую жидкость, сахар, соль. Вымешивается тесто с постепенным добавлением муки до исчезновения липкости.
  2. Сразу делают заготовки пирожков весом около 40 г.
  3. Формируют лепёшку, в середину кладут сосиску и закрывают швы со всех сторон. Получается закрытый хот – дог.
  4. Будущую выпечку выкладывают на смазанную форму, обмазывают взбитым яйцом. Готовится блюдо при t=180-200° (в зависимости от духовки) 15-20 мин.

С капустой

Ингредиенты начинки:

  • Капуста белокочанная – 300-400 г.
  • Морковь, лук – по 1 шт., некрупные.
  • Соль, приправы для овощей.
  • Кетчуп – 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Капусту шинкуют тонкими ломтиками.
  2. Морковь и лук натирают на мелкой тёрке.
  3. Начинку выкладывают жариться в сковороду, смазанную маслом. Овощи тушат 20 мин. За 5 мин до готовности добавляют кетчуп, соль, специи.
  4. Начинку добавляют в тесто, формируют пирожки по типу оладий и обжаривают с обеих сторон до золотистой корочки.

Как готовить ленивые пирожки с капустой, можно посмотреть в этом видео:

С пекинской капустой

Компоненты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана среднего размера.
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Сахар, соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Шинкуют пекинскую капусту, на средней тёрке натирают морковку и лук.
  2. Овощи обжаривают на сковороде с 2-3 ст. л. растительного масла. Добавляют соль, перец, сахар.
  3. Добавляют капусту в тесто, перемешивают.
  4. Обжаривают на сковороде

С кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт., крупный (400 г).
  • Мука – 1, 5 стакана.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Картофель – 400 г.
  • Сметана (15-20%) – 1 ст. л.
  • Плавленый сырок – 100 г.
  • Лук белый – 1 шт., крупный.
  • Соль, сушёный чеснок, чёрный перец.

Как приготовить:

  1. Картофель моют, очищают и отваривают до готовности. Разминают до состояния пюре, немного охладить и ввести яйцо.
  2. В смесь порционно добавляется мука, сметана, приправы, соль. Вымешивают тесто.
  3. Готовят начинку: нарезанный маленькими кубиками кабачок обжаривают с луком. Через 10 мин добавляют сырок, специи. Всё перемешивают, тушат 2 мин.
  4. Из теста формируют очень тонкие круги. Для каждого пирожка понадобится 2 заготовки: на одну выкладывают начинку, второй закрывают, тщательно защипывают края.
  5. Обжаривают закуску 3-4 мин на среднем огне.

Вытяжные треугольные пирожки с тертой картошкой и сыром

Вытяжное тесто обычно используется для выпекания штруделя. Но и жареные пирожки их него выходят что надо – фантастически хрустящие и нежные. Вместо традиционного пюре положим в начинку тертый картофель и смешаем его с небольшим количеством сыра.

Список продуктов:

  • мука белая – 0,5 кг;
  • вода – 300 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • картофель (не мелкий, но и не слишком крупный) – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • смесь перцев – пара щепоток.

Руководство по приготовлению:

  1. Сваренную в мундире картошку чистим и трем на крупной терке вместе с сыром. По желанию добавляем немного сметаны или натурального йогурта, чтобы начинка получилась более сочной.
  2. В подходящую посуду высыпаем муку. Выливаем к ней теплую кипяченую воду с растворенной солью.
  3. Замешиваем тесто. Если будет сильно липнуть, добавляем немного масла. Когда все соберется воедино, вываливаем массу на разделочную доску. Месим в течение минуты, не более.
  4. Делим все количество на 5 равных частей. Каждую раскатываем в круглую лепешку толщиной примерно 1 см. Обильно смазываем маслом и складываем стопочкой на блюдо.
  5. Далее тесто нужно растянуть максимально тонко. Для этого на стол наливаем масло и кладем сверху 1 лепешку. Очень деликатно и равномерно вытягиваем пласт пальцами, двигаясь от центра к краям. Постепенно формируем прямоугольник. Два противоположных края подворачиваем к центру.
  6. На одну половину полосы наносим 1/5 подготовленной начинки. Закрываем ее пустой частью прямоугольника.
  7. Нижний край подворачиваем наверх наискось так, чтобы получился треугольник. Затем снова подгибаем его наверх и еще раз, в другую сторону. Отрезаем получившуюся заготовку от полосы с начинкой. Кончик теста заправляем.
  8. Заворачиваем по этому алгоритму все пирожки и сразу же жарим их на сковороде. Нагрев – чуть меньше среднего. Все слои выпечки должны хорошо пропечься, а сыр в картофельной начинке – расплавиться.

Вот такая красота получается.

В следующий раз хочу попробовать приготовить с тушеной капустой.

Вариант 5: Пирожки с картошкой без дрожжей на молоке

Если нет кефира, то бездрожжевое тесто для пирожков с картошкой можно сделать и на молоке. Впрочем, на воде тоже все получится, в данном варианте блюдо можно использовать для поста, так как тесто совершенно без яиц. Очень экономный и простой рецепт на скорую руку, пирожки жарятся на сковородке в масле, для духовки этот вариант не подойдет.

Ингредиенты

  • 0,5 л молока;
  • 30 мл масла в тесто;
  • 1 кг картофеля;
  • 5 г сахара;
  • 850 г муки (может уйти 900);
  • 8 г соды;
  • 150 г лука;
  • масло для жарки и начинки.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать очищенную картошку, залить водой, поставить вариться, не забываем посолить. Можно кинуть любые специи или дольку чеснока. В сковородке обжарить нарезанные мелкими кубиками луковицы.

Шаг 2:

Пока начинка варится и жарится, быстро заводим тесто. В теплое молоко запускаем сахар и половинку чайной ложки соли, заливаем масло и вводим пару стаканов муки. Гасим соду, добавляем на муку, продолжаем размешивать, пока не получится мягкая, податливая масса. Тесто кладем в пакет, пусть ожидает своего часа.

Шаг 3:

Сливаем с картошки отвар, мнем, закладываем лучок и специи

Важно попробовать начинку на вкус. Если она будет недосоленная, то пирожки получатся пресными, невкусными, какое бы хорошее тесто ни использовалось

Поэтому сразу исправляем. Картошку остужаем, можно добавить немного зелени или сыра.

Шаг 4:

Тесто достаем, делим на комочки, раскатываем и формируем пирожки. Выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем на масле, добиваясь красивой золотистой корочки с двух сторон.

Картофель – универсальный продукт, который прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей, другими овощами и грибами. Необязательно делать начинку из скучного классического пюре. Получится гораздо интересней и вкусней, если продукт разнообразить другими ингредиентами. Приветствуется зелень, консервы, сыр.

Жареные пирожки с добавлением в начинку капусты

В качестве вкусного дополнения можно задействовать и обычную капусту.

Компоненты:

  • вода – 0,35 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и сахар – 5 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сначала готовится начинка. Из картофеля сделать пюре, а лук и капусту обжарить на сковородке. После все тщательно смешивается.
  2. Яйцо смешать с жидкостью, солью, рафинадом и содой. Тщательно взбить.
  3. По частям вводить в жидкую смесь муку и сделать тесто, которое не липнет к рукам.
  4. Из теста сделать одинаковые лепешки, завернуть в них начинку и обжарить пирожки на разогретой сковороде.

В пирожки с капустой и картошкой можно добавлять свежую зелень.

Ленивые жареные пирожки с картофелем и зеленым луком

Принцип приготовления похож на рецепт оладий. Можно называть эту выпечку как угодно, но результат вас точно не разочарует. Это мега вкусно!

Состав:

  • пюре из 4-х средних картофелин;
  • яйцо отборной категории – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько стеблей;
  • соль, куркума – по 0,5 ч. л.;
  • перец горошком – 0,25 ч. л.;
  • мука – сколько уйдет.

Алгоритм приготовления:

  1. В холодное картофельное пюре добавить сметану, мягкое сливочное масло. Потом вбить яйцо, положить соль, растертый в ступке перец, куркуму. Лук покрошить тоненькими колечками и тоже выложить в миску.
  2. Все перемешать.
  3. Добавить столько муки, чтобы картофельная масса осталась мягкой, но из нее уже можно было бы что-то слепить. Насыпаем еще немного муки в отдельную плоскую тарелку. Смазываем ладони маслом, лепим пирожок. Обваливаем в муке. Излишки панировки обязательно стряхиваем.
  4. Остается только обжарить пирожки на сковороде по стандартной схеме.

Выпечка получается нежной, мягкой, ароматной.

Пирожки из лаваша с картошкой и вареными яйцами

Если у вас не сложилась дружба с тестом, можно приготовить пирожки из тонкого лаваша. Чтобы сделать простую картофельную начинку более необычной, добавим в нее сваренные вкрутую яйца.

Понадобится:

  • тонкий (армянский) лаваш – 300 г;
  • картофель, который хорошо разваривается — 6-8 шт.;
  • яйца крупные — 4 шт.;
  • любая свежая зелень — маленький пучок;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • масло – сколько уйдет на обжарку;
  • соль, перец.

Рецепт:

  1. Картошку доводим до готовности, превращаем в пюре. Яйца также варим вкрутую, чистим, рубим кубиком. Добавляем к пюрешке вместе с покрошенной зеленью и ложкой майонеза. Перемешиваем. Доводим до вкуса.
  2. Лаваши разрезаем на полоски. На край каждой кладем начинку, сворачиваем конвертиком.
  3. Обжариваем пирожки по 3-4 шт. в накаленной сковороде. Они почти не впитывают масло, поэтому его много не расходуется.

Сразу после жарки выпечка будет хрустеть, но по мере остывания пропитается влагой из начинки. Хруст уйдет, но прекрасный вкус останется.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи – со сметаной.

Watch this video on YouTube

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: