Заварные блинчики с мясом — самый вкусный рецепт приготовления
Чем отличаются заварное тесто от классического? — Тем, что при замесе добавляется крутой кипяток, который придает ему эластичность. Такие блинчики можно испечь очень тонкими, при этом тесто прекрасно растекается по сковороде, в готовом виде они не рвутся, а их эластичность позволяет придать конвертикам аккуратную форму.
Для начинки подойдет говядина, свинина, а еще лучше, их комбинация, можно использовать куриное или индюшатину. Главное, чтобы мясо было не слишком жирное и при этом не сухое.
Нам понадобится:
Для теста:
- молоко — 450 мл.
- кипяток — 250 мл.
- мука — 250 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 40 гр.
- соль — 1/4 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- фарш мясной — 400 гр.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сливки — 70 мл.
- соль
- черный молотый перец
Приготовление:
Важное правило для того, чтобы блинчики были эластичными и не рвались при фаршировке: используйте все ингредиенты комнатной теплыми. Для этого яйца достаньте из холодильника заранее, а молоко слегка подогрейте до температуры примерно 40 градусов (как парное молоко)
Шаг 1.
Вбиваем в глубокую миску 2 яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем венчиком или миксером. Взбиваем недолго, пока не растворятся соль и сахар.
Шаг 2.
К яичной смеси добавляем половину (∼ 220 мл.) теплого молока и размешиваем с помощью венчика еще раз.
Шаг 3.
Постепенно всыпаем муку, которую желательно просеять через ситечко. Всыпаем небольшими порциями, после этого размешиваем, потом снова муку и размешиваем. При таком приеме образуется меньше комочков.
Шаг 4.
Должно получится густое, как сметана, тесто. После этого вливаем понемногу оставшееся молоко при постоянном помешивании, и оно приобретает более жидкую консистенцию. Старайтесь, чтобы комочки исчезли.
Шаг 5.
Вскипятим воду и в полученную смесь вливаем понемногу горячую воду. При этом постоянно продолжаем работать венчиком.
Шаг 6.
В результате получаем тесто по консистенции густых сливок, однородное и гладкое.
Шаг 7.
Вливаем сюда 2 столовых ложки растительного масла и оставляем его в покое минут на 15-20. За это время займемся приготовлением начинки.
Шаг 8.
Репчатый лук (1 или 2 головки) нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до появления золотистого цвета.
Шаг 9.
Для начинки можно использовать готовый фарш или перекрутить на мясорубке мясо самим. Свинина все-таки жирновата, лучше использовать ее вместе с говядиной. Очень нежная начинка получается из курицы или индейки.
После того, как лук станет прозрачным и красивым, на сковороду добавляем фарш и продолжаем обжаривать все вместе около 15 минут. Мясо меняет цвет с красного на более светлый, периодически его поворачиваем, чтобы обжарилось равномерно со всех сторон. Добавляем соль и черный перец. По желанию, можно еще приправить любыми пряностями, хотя я предпочитаю только соль и перец.
Шаг 10.
Для придания нежного и мягкого вкуса вливаем сливки и тушим еще 5-7 минут. Можно сковороду накрыть крышкой на это время и убавить огонь.
Шаг 11.
Фарш получается довольно крупными кусочками, поэтому желательно его измельчить с помощью блендера. Но только не превращайте начинку в паштет, при еде рецепторы должны чувствовать кусочки лука и мяса.
Шаг 12.
В результате должен получится такой красивый, равномерно измельченный фарш. Пробуем его на соль, при необходимости досаливаем.
Шаг 13.
За это время наш замес настоялся, появилась нужная клейковина и теперь блины наверняка не будут рваться при жарке. На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и на середину наливаем тесто. Распределяем его по всей поверхности сковороды равномерно тонким слоем и обжариваем до появления легкого румянца. Переворачиваем на другую сторону и несколько минут выпекаем с этой стороны.
Шаг 14.
Каждый готовый блинчик смазываем топленым или сливочным маслом. Теперь на середину мучного кругляша выкладываем пару столовых ложек мясной начинки и заворачиваем конвертик.
Шаг 15.
Выкладываем полученные конвертики на сковороду, добавляем еще немного сливочного или топленого масла и обжариваем до румяности с обеих сторон.
Ну а подаем такую вкуснятину со сметаной, маринованными овощами или любым легким овощным гарниром.
Аппетитные конвертики с вкуснейшей мягкой, сочной и сытной начинкой по достоинству оценят не только домашние, но и ваши гости. А чтобы результат вас не разочаровал, напомню несколько простых советов для их приготовления.
Блинчики с мясом, Блины на молоке
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт тонких блинов на воде с начинкой из вареного мяса с грибами
Тесто для блинов в этом рецепте мы замесим на воде. Такие изделия отлично подойдут под любую начинку. В данном случае, она будет состоять из отварного мяса, лучка и грибочков – прекрасное сочетание!
https://www.youtube.com/watch?v=VAaABJFVDRQ
Ингредиенты:
Начинка:
- Отварное мясо – грамм 300 (в данном случае, это 1 куриная грудка)
- Лук репчатый – 3 шт.
- Свежие шампиньоны – грамм 200
- Растительное масло
- Соль и молотый перец на вкус
- Топленое сливочное масло (можно обычное, нетопленое) – 2 ст.л.
Тесто:
- Вода – 800 мл.
- Мука – 500-700 г. (сколько войдет)
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Предлагаю начать с приготовления начинки. Предварительно отвариваем мясо, до готовности. Можете брать говядину, курицу, свинину или другое мясо, какое хотите.
2. Грибы моем. Если они имеют темную шляпку, предварительно их нужно очистить. Нарезаем их мелкими кубиками и отправляем в сухую сковороду. Устанавливаем средний огонь. Они выделят воду, слегка потушатся в ней.
3. Когда вода с шампиньонов выпарится, они начнут прижариваться, наливаем сюда немного растительного и кладем примерно 2 столовые ложки топленого сливочного. Если топленого нет, можно добавить простое сливочное. Оно в любом случае придаст приятный нежный аромат.
4. Лук нарезаем мелко и отправляем в обжарку к грибам. Все перемешиваем. Жарим на среднем огне до мягкости лука и румяности шампиньонов. Солим, перчим на вкус.
5. Готовое отварное мясо очищаем от кожи и кости. Нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду с шампиньонами и луком. Если вы варили его в бульоне без соли, то сейчас можно еще немного подсолить.
6. Если масса получилась очень рассыпчатой, сухой, можно добавить совсем немного бульона или воды. Потушить с водой нужно около 2 минут. С нею не переборщите. Масса должна быть эластичной, держать форму, хорошо набираться в ложку и не стекать с нее. Оставляем готовую начинку остывать.
7. Тем временем, перейдем к замесу теста. В большую миску разбиваем яйца. Отправляем к ним соль с сахаром. Все перебиваем венчиком или миксером до однородной оранжевой массы.
8. Теперь вливаем сюда теплую кипяченую воду (примерно грамм 600). Снова размешиваем. Теперь просеиваем сюда порциями (в 2-3 захода) муку. Сначала добавляем один стакан, перемешиваем и смотрим на консистенцию. Она должна быть такой, как на оладьи. Подсыпаем еще, по необходимости.
9. Теперь, когда мы замесили тесто, по консистенции, как густая сметана, вливаем еще воду. Сразу все остатки тоже не рекомендую лить. Смотрите по консистенции. Готовое тесто на блины должно быть примерно такое, как жидкий кефир. В самую последнюю очередь вводим растительное масло, чтобы потом каждый раз не промазывать сковородку. Его нужно старательно вмешать в массу.
10. Горячую сковородку смазываем растительным маслом. Нагреваем ее на высокой мощности. Наливаем сюда неполный черпак теста. Поворачивая сковороду за ручку, распределяем тонкий блин.
11. Когда появятся румяные края, можно аккуратно переворачивать изделие. С другой стороны он будет прожариваться быстрее.
12. Когда блины выпечены, а начинка остыла, переходим к фаршированию. На блин, снизу, отступая от краев, кладем 1-2 ложки начинки.
13. Накрываем начинку нижней стороной и двумя боковыми, немного уплотняя ее. Затем начинаем сворачивать рулет вверх.
14. Теперь, когда все рулеты накручены, можно их подогреть в духовке или поджарить на сковороде, чтобы они стали еще вкуснее. Мы поступим, как во втором случае – поджарим. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Выкладываем сюда наши рулеты швом вниз. Жарим на высокой мощности. Когда снизу подрумянится, можно переворачивать. Как раз шов «схватился» и изделие не будет раскрываться.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления блинчиков с мясом, обжаренным на сковороде
Продолжим тему блинчиков с мясом приготовлением начинки из обжаренного на сковороде мяса. Использовать можно и говядину, и свинину, и индюшатину с курятиной. Как говорится, чем богаты.
Тонкие и дырчатые блинчики испечем по приведенным выше пропорциям. Кстати, у меня из указанного количества получилось 17 превосходных блинчиков. А вы можете количество ингредиентов корректировать по своим потребностям. Главное здесь — выдержать процентное отношение продуктов для получения действительно тонких блинов.
Поджариваем блинчики по первому рецепту: с одной стороны более румяные, с другой менее.
Для приготовления сочнейшей начинки подготовим
- Мяса – 800 гр. (у меня была мякоть телятины, вы можете при желании использовать любую другую)
- Большую луковицу
- Масла растительного мл. 50
- Соли и черного молотого перца по вкусу
- Молока мл. 50-70
- Муки 1 ст. л.
- Сливочного масла гр. 100
- Сметаны для подачи гр. 150.
Пошаговое приготовление нежной мясной начинки для блинчиков
-
Подготовим мясо. Нарежем его крупными кусками, граммов по 50.
-
Очистим луковицу, порежем и ее. Это можно сделать тоже крупно.
-
На разогретую с маслом сковороду отправим лук, обжарим его до золотистого цвета.
-
На луковую подушку выложим мясо. Это очень важный момент. Минуты 3-4 мясо должно находиться наверху. Так оно меньше отдаст своих соков, будет более вкусным.
-
Вот теперь перемешаем массу, обжарим минуты 3.
-
Вольем немного водички, буквально 3-4 ст.л. Протушим массу 5 мин.
- Теперь мясо подсолим, поперчим, перемешаем.
-
Добавим 20 гр. сливочного масла и столовую ложку муки. Перемешаем, обжарим 3 минуты.
-
Отправим в будущую начинку молоко, перемешаем. Дадим покипеть массе мин. 5-7 на медленном огне. Она должна загустеть.
- Дадим полученному густому соусу чуть остыть и пропустим его через мясорубку. Очень удобно проделывать эту процедуру на комбайне. Если у кого есть такой помощник на кухне, то воспользуйтесь им.
-
Перекрученную начинку обязательно попробуем. Ведь она залог нашего успешного блинного мероприятия.
Начинку выкладываем на румяную сторону, заворачиваем блинчик. Поджариваем с обеих сторон на смеси растительного и сливочного масла. Подаем со сметанкой и удивляем всех нежными, сочными блинами. Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков из отварного мяса
Замечательными получаются и блины с отварным мясом. А еще это очень экономно. На бульоне сварил наваристый борщ, а на второе — великолепные блинчики с мясной начинкой. Как это сделать? Легко!
- Отварное мясо измельчить на мясорубке.
- Поджарить на растительном масле нашинкованный лучок.
- Соединить мясо с луком, перемешать.
- Начинить блинчики, завернуть.
- Поджарить на сливочном масле и подать со сметаной.
Если мясо суховатое, то можно добавить в начинку хорошо (!) отваренный рис. Блинчики получатся намного нежнее, да и распадаться не будут. И еще как вариант добавок к отварному мясу — обжаренные с луком грибы, или нарубленное яйцо. А что? Будет очень вкусно, попробовать стоит.
Мясную начинку можно приготовить даже из фарша. Его нужно обжарить с лучком, и начиняй блины на здоровье. Одним словом, идей для мясных начинок – море. Включай фантазию и действуй! А вы как считаете?
Предлагаю продолжить встречи за блинным столом. Заодно и вы поделитесь своими изысканиями на этом поприще. Я буду только рада расширить свои познания, потому что убедилась – пределу совершенства нет. Так что, до новых встреч!
Блинчики на молоке — тонкие и вкусные
Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.
Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.
Ингредиенты:
- Мука — 160 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Уксус 9% — 1/2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл.
В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.
В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.
Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.
Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.
Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут
Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять
Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.
Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.
Сразу же появится множество красивых дырочек.
Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.
Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.
Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.
В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!
Как приготовить блинчики с мясом, рецепт с фаршем пошагово с фото
1 Шаг. В большую миску разбить два яйца. Туда же добавить сахар и соль. Тщательно размешать и растереть содержимое. Затем в эту же миску добавить примерно половину от всего количества молока. Все тщательно размешать и взбить до полного растворения сахара и соли.
2 Шаг. Затем частями начать добавлять муку и тщательно перемешивать после каждого добавления. Все тщательно размешать, чтобы удалить все образующиеся комочки муки. После этого долить оставшееся молоко и добавить весь объем муки.
Если комочки все-таки остались, их можно разрушить погружным блендером. После этого смесь станет однородной. Я применяю блендер и смесь получается совсем без комков.
В полученную смесь постепенно, при постоянном помешивании, нужно добавить горячую воду (кипяток). После перемешивания в смесь добавить растительное масло в количестве 4 столовых ложек. Перемешать.
Все, теперь смесь готова к выпеканию блинчиков. Однако процесс выпекания сразу не начинаем, даем готовому жидкому тесту для блинчиков «отдохнуть» полчаса перед началом выпечки.
3 Шаг. Пока жидкое тесто «отдыхает», займемся начинкой. Фарш выкладываем в миску и добавляем в него соль и перец. Лук нарезаем полукольцами и жарим на сковородке с добавлением столовой ложки растительного масла до прозрачности.
После этого лук из сковородки выкладываем в отдельную тарелку.
4 Шаг. В освободившуюся сковородку выкладываем фарш и обжариваем до готовности, все время переворачивая. После того как исчезнут вкрапления сырого фарша, и вся его масса станет светлее, накроем его крышкой, убавляем нагрев и тушим 10-15 минут.
Фарш выделяет много сока при обжарке, если просто его выпарить, то фарш будет суховатым. Поэтому я лично делаю так. Часть выделившегося сока из фарша все-таки выпариваю. Но не до конца. Чтобы связать оставшуюся жидкость, которая придаст сочность и вкус начинке в блинчиках, добавляем две столовые ложки (с горкой) муки и перемешиваем. Сковородку с фаршем накрываем крышкой и тушим 10 минут.
5 Шаг. После этого выкладываем обжаренный фарш в другую емкость и дополнительно обрабатываем его погружным блендером. После этого фарш станет мягким и исчезнет его комковатость.
Наконец, в фарш добавляем приготовленный заранее жареный лук и перемешиваем. Фарш остывает, а мы тем временем занимаемся выпечкой блинчиков.
6 Шаг. Разогреваем сковородку. Перед выпеканием первого блина, с помощью силиконовой кисточки наносим тонкий слой растительного масла по всей поверхности дна сковородки. Так делаем только перед первым выпеканием, в дальнейшем смазывать сковородку маслом не требуется. Выпекаем на сухой сковородке.
Зачерпываем жидкое тесто половником и выливаем его в центр сковороды, затем, наклоняя вправо и влево сковородку, добиваемся чтобы тесто полностью покрыло дно сковородки. Выпекаем пару минут. Как только краешки блина начинают приподниматься, это сигнал, что блин достаточно прожарился на этой стороне и пора его переворачивать. Блин слегка приподнимаем с одной стороны с помощью деревянной шпажки, вилки или еще чего-то другого, приподнимаем и переворачиваем на другую сторону.
На другой стороне держим блин всего секунд десять, то есть намного меньше чем обжаривали первую сторону. Так делаем потому, что в дальнейшем блинчик с начинкой еще предстоит жарить именно на второй стороне, которая меньше прожарена.
7 Шаг. Затем готовые блинчики наполняем начинкой из фарша. Блин, как это указано на фотографии, располагаем на столе, расправляем. В нижнюю его часть ложкой накладываем начинку из фарша. Затем блин заворачиваем, как показано на фотографии.
8 Шаг. Все подготовленные таким образом блинчики выкладываем на сковородку.
И обжариваем на сковородке до золотистого цвета, сначала одну сторону, затем другую. Обжаривать лучше на сливочном масле, но можно и на растительном.
Если блинчиков получилось много, то часть из них можно заморозить в морозилке холодильника. По мере необходимости их легко можно достать из морозилки и разогреть в микроволновке, что очень удобно. Разогретые блинчики с мясом – это прекрасное блюдо как для взрослых, так и для детей. Вкусное, сочное, полезное.
Приятного аппетита!
Как приготовить блины с фаршем
Я всегда начинаю с фарша. У меня имеется уже готовый, провернутый фарш. И его я пережарю с луком и добавлю кое-какие ингредиенты, которые создадут восхитительное ощущение сочности и мягкости. И это будет не специально сваренный соус. Все мы сделаем в один прием на одной сковородке.
Начнем с лука. Моем, чистим, мелко-мелко рубим, наливаем на сковородку растительное масло, жарим лук, непрерывно помешивая, до легкой золотистости (у меня на это ушло 7 минут).
Выкладываем фарш, солим перчим, перемешиваем.
Ставим на плиту и на среднем огне жарим, постоянно разбивая комки, в которые норовит слипнутся готовый фарш. В течение 5-7 минут фарш будет полностью готов – в нем не останется сырых участков. Если фарш все же слипся, пройдитесь по нему лопаткой, прижимая фарш к сковородке, будто утрамбовывая, – комки распадутся.
Жарим, мешая, пару минут, пока не разойдется масло. Добавляем молоко (можно сливки, с жирными будет особенно вкусно). Еще раз перемешиваем. Даем прожариться две минуты, перемешиваем еще разок. И еще жарим две минуты. Как видите, фарш стал золотистым и плотненьким. Он уже не рассыплется при фаршировке.
Приступаем к жарке блинов. В большую миску разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем веничком до однородности.
Добавляем кефир и растительное масло.
Перемешиваем хорошенько. Всыпаем муку по 2-3 ложки и каждый раз вмешиваем в тесто, пока не разойдутся комочки. В кефире они расходятся достаточно легко.
Последним добавляем разрыхлитель. Даем постоять тесту пять минут. Еще разок перемешиваем. Можно печь.
Ставим на плиту сковородку (а лучше две). Капаем на каждую масло. Выливаем по две трети половника теста и, поворачивая сковородку под разными углами, даем тесту растечься. Когда нижняя сторона блина хорошо поджарится, переворачиваем блинчик. И дожариваем до образования золотистых участков.
Готовые блины берем по одному, выкладываем столовую ложку фарша – в двух сантиметрах от края.
Заворачиваем блин так, как будто это конверт. Сначала задний край, затем с боков и закручиваем до конца.
Получаются аккуратные прямоугольные блинчики. Делается все быстро, начинка остается теплой.
Съедаются блины с фаршем молниеносно. Приятного аппетита!
Здравствуйте.
Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.
Если вы уже завтракали , или даже просто , и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.
Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.
Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.
Блинчики с мясом на молоке – самый вкусный рецепт
Я люблю, чтобы фаршированные блинчики были тонюсенькими. Тогда и заворачивать их легко, и начинку можно как следует распробовать. С тестом для такой вкуснятины вы можете познакомиться здесь. Самые тонкие блины получаются на молоке, разбавленном водой. А чтобы они получились эластичными и не рвались при заворачивании, в тесто добавим крахмал. Знакомлю с моим фирменным рецептом, немного отличающимся от классического.
Ингредиенты:
- молоко — 600 мл
- вода — 600 мл
- мука — 1,5 стак.
- яйца — 4 шт.
- кукурузный крахмал — 1,5 стак.
- сливочное масло — 2 ст. л.
- соль
Для начинки:
- фарш — 600 гр.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец, приправы для мяса
Молоко должно быть тепленькое, поэтому слегка его подогреваем и опускаем в него пару ложек сливочного масла. Масло придаст особый вкус готовому блюду и сковороду не нужно будет каждый раз смазывать.
В глубокую посуду сначала вбиваем яйца, солим и миксером или венчиком взбиваем. Понемногу вливаем молоко с маслом, продолжая размешивать.
Смешиваем в отдельной посуде муку и крахмал, муку желательно просеять заранее. Постепенно добавляем эту сухую смесь в молоко, а затем медленно вливаем и воду (тоже теплую), непрерывно помешивая.
Должно получится однородное, без комочков и довольно жидкое тесто.
Оставляем готовое тесто в покое на 20 минут, тогда образуется клейковина, очень нужная для эластичности готового блюда. А за то время приготовим начинку. Фарш на этот раз у меня готовый, 80 % говядины и 20% свинины.
Сначала на сковороде обжариваем нарезанный небольшими кусочками репчатый лук. Когда он станет прозрачным и почти готовым, добавляем фарш, солим, перчим и сдабриваем любимыми приправами. Обжариваем в течение 15 минут, готовность определите по цвету и аромату.
Фарш отдыхает, а мы начинаем жарить блинчики. Первую сковороду смазываем растительным маслом или жиром, затем этого делать не понадобится. Выливаем немного теста на середину, равномерно распределяем его по всей сковороде.
Когда все тесто будет израсходовано, заворачиваем в готовые блинчики мясную начинку.
Такое блюдо можно приготовить и заранее, а перед подачей обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета.
Подаем со сметаной. А устоять перед этим соблазном невозможно даже тем, кто на диете (по себе знаю).
Видеорецепт Блинчики с мясом и рисом
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Предварительно отварить рис. Для этого рис промыть несколько раз, поместить его в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:3, то есть одна часть риса и 3 части воды. Довести рис до кипения, чуть посолить и варить его на медленном огне, периодически перемешивая, около 20 минут. После этого рис промыть в дуршлаге под проточной водой.
Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Все посолить, посыпать специями, сушеным чесноком и черным молотым перцем. Обжаривать фарш с луком до готовности (минут 5-6), постоянно помешивая. Затем в сковороду добавить отваренный рис, тщательно все перемешать и прогреть на небольшом огне минуты 3-4. В конце добавить сливочное масло, еще раз начинку для блинчиков хорошенько перемешать и выключить газ. Рис с мясом остудить.
Блинчики пожарить обычным способом. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом, следующие блины можно жарить на сухой сковороде. Далее на каждый блинчик выкладывать по 1-2 столовой ложке начинки из риса и мяса.
Блинчики свернуть конвертиками или трубочками, загибая обязательно края.
Готовые необычайно вкусные и румяные блинчики с мясом и рисом подать горячими со сметаной!
Приятного Вам аппетита!
Как приготовить блины фаршированные фаршем и рисом рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.