Заварные блины на кипятке, которые получаются тонкие и с дырочками
Еще один вариант блюда из небольшого количества продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. Вместо молока в рецепте используется горячая или теплая жидкость. За счет заварного теста с добавлением соды, лакомство получается ажурным, с дырочками.
Для блинов приготовьте:
- 200 г муки;
- 2,5 стакана горячей воды (600 мл);
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. постного масла (растительное, льняное и т.д.);
- щепотка соды.
Этапы приготовления:
1. Растворите соль, пищевую соду и сахарный песок в горячей (теплой) жидкости.
2. Просейте в полученную смесь муку, размешайте. Влейте подсолнечное масло, еще раз смешайте. Перемешивать ингредиенты легче миксером.
3. Нанесите немного масла на сковороду. Готовьте блины на сильном огне. В процессе приготовления периодически размешивайте тесто, чтобы оно оставалось однородным.
Можете угощать близких вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!
Пышные или толстые блинчики на воде
Если готовить блины в качестве самостоятельного блюда, можно сделать их пышными.
На пресном дрожжевом тесте
Блины дрожжевые готовятся и на воде, и на молоке. В первом случае они получаются пышными и нежными, а во втором – более плотными и тонкими, так как из-за сдобных ингредиентов тесту тяжелее подниматься.
Разведите 30 грамм живых дрожжей в столовой ложке сахара, влейте стакан воды, добавьте стакан муки, тщательно перемешайте. Это будет опара, которой нужно 15-20 минут для поднятия. Яйца (в дрожжевом тесте их количество можно уменьшить до 3-4 штук на литр воды) хорошо взбейте с сахаром и солью до однородности, добавьте в смесь масло и муку. Хорошо вымесите. Влейте в эту массу остаток воды, перемешайте, введите в опару. Оставьте в тепле на 1 час подниматься.
Готовое тесто не нужно перемешивать. Сразу выливайте порции на сковороду, черпая тесто со дна емкости. При жарке регулируйте самостоятельно толщину блинов – для более пышных наливайте больше теста. В этом случае огонь под сковородкой не должен быть слишком сильным.
На взбитых белках
Если взять ингредиенты, указанные в классическом рецепте, но отделить белки от желтков, то получатся пышные и нежные текстурные блинчики. Взбивайте холодные белки с солью в отдельной посуде до устойчивых пиков. Вводите их в самом конце, жарьте блины сразу.
На кефире
Поскольку кефир имеет более высокую плотность, чем вода или молоко, то и изделия с одним яйцом на основе кефира получаются более плотными, труднее сворачиваются, но получаются максимально сочными и пышными. Сделать такие кефирные блинчики очень просто (рецепт блинов самый простой), но рекомендуем в тесто кроме кефира добавлять немного воды, чтобы готовые изделия были не слишком толстыми.
На 1 литр кефира вам потребуются такие ингредиенты:
- одно яйцо;
- половина чайной ложки поваренной соли;
- 3 столовые ложки рафинированного (без аромата) масла в тесто и еще 1,5-2 ложки для жарки;
- две столовые ложки сахара (для более сладких блинчиков возможно увеличить эту порцию в 2-3 раза);
- 2 стакана муки.
Использовать необходимо один литр жидкости, это может быть чистый кефир или разведенный пополам с водой. По возможности добавляйте ароматизатор – ванильный сахар
Обратите внимание, что разрыхлитель или дрожжи не добавляются, поскольку кефир является кисломолочным продуктом и обеспечивает тесту своеобразное брожение и подъем во время жарки
Приготовить такие блины на воде и кефире или чистом кисломолочном продукте можно следующим образом:
- Кефир или его смесь с водой подогрейте примерно до 30 градусов или хотя бы до комнатной температуры. Если будете разводить его водой, тщательно взбейте венчиком до полного соединения компонентов.
- Теперь добавьте растительное масло, сахар, соль и перемешайте.
- Отдельно взбейте одно яйцо, можно просто размешать его вилкой, вылейте в кефирную смесь и взбейте.
- В жидкость также добавляется ванильный сахар, если вы будете его использовать.
- Муку просейте в отдельную сухую емкость и добавляйте ее в основное блинное тесто частями, чтобы не сделать его слишком густым или жидким. После добавления каждой новой порции взбивайте тесто, контролируя его густоту.
- Жарятся блинчики, как и любые другие на раскаленной сковороде, смазанной небольшим слоем растительного масла.
После жарки каждый блинчик смазывается топленым сливочным маслом или другой начинкой, складывается стопкой и в тёплом виде подается к столу.
Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах
По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.
Необходимые продукты:
- 1 л воды;
- 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Инструкция по приготовлению:
1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.
2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.
3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.
5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.
6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.
В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную. Удивите семью вкусным и необычным завтраком!
А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.
Вегетарианские блинчики
Если вы перешли на вегетарианскую пищу, а блинчики не перестали любить, тогда следующий рецепт самых обычных, но вкусных блинов, для вас.
Вегетарианские блины готовятся без молока, кефира, яиц и подсластителей. Поэтому в вашем списке продуктов думаю, найдётся:
Вода для приготовления должна быть комнатной температуры, масло сливочное – растоплено, и все ингредиенты под рукой.
В способе приготовления вегетарианских блинов нет ничего сложного, поскольку он не отличается от других рецептов.
В муку добавляем щепотку соли и соды (можно сахар — по желанию). Постепенно перемешивая, добавляем воду. Размешиваем, чтобы консистенция была однородной массы, похожей на сметану (но негустую).
Затем тесто можно половником приподнимать над миской и медленно струёй выливать обратно, так смесь пропитается кислородом, что сделает блины более воздушными. После чего добавьте масла и венчиком перемешайте всю массу.
Далее на некоторое время оставьте тесто при комнатной температуре. Это необходимо для того, чтобы блинчики не рвались на сковородке.
Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом и жарьте блины по стандартному методу.
Как приготовить американские блинчики панкейки, читайте интересный рецепт с фото. Готовьте это блюдо на завтрак!
Рецепт вкусных блинов на молоке — читайте. запоминайте, готовьте и угощайте своих родных.
Выбирайте лучше всего толстодонные сковородки, на которых ничего не пригорает. При этом у сковороды не должен быть высокий бортик, ведь он будет мешать в перевёртывании блина. Чем тяжелее сковорода, тем дольше она сохраняет температуру жара, что помогает в быстром приготовлении блюда.
Если всё же блинчики прилипают к сковородке, добавьте в тесто ложку масла. Если и после этого блины пригорают, значит, необходима другая сковородка.
Это блюдо очень простое и интересное тем, что в него можно добавить практически всё. Например: фрукты, творог, зелень, картофель, гречку с мясом и многое другое.
Готовить блины очень просто, а есть их ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Блины без яиц – это почти диетическое блюдо, которое подходит всем, включая веганов, ведь их можно готовить на воде или на растительном молоке. Ну, а если приготовить блины из цельнозерновой муки, то это будет уже не только постное блюдо, но и полезное для здоровья. С другой стороны, в кулинарии польза – это лишь часть (пусть и важная), не менее важны вкус и доступность ингредиентов. О доступности ингредиентов и говорить нечего – проще и дешевле уже некуда, а вот о вкусе и консистенции многие могут поспорить. Но это только до того момента, пока они не попробуют блинчики без яиц, приготовленные по рецептам наших авторов.
В этом разделе мы собрали для вас лучшие рецепты блинов без яиц с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите приготовить вкусные и полезные блинчики без яиц? Готовьте с нами!
Блины на кислом молоке без яиц
Рецепт тонких блинов без яиц. Блинное тесто готовится на кислом деревенском молоке с пшеничной мукой высшего сорта.
Марокканские ажурные блинчики Бегрир – простое, легкое в приготовлении и восхитительное на вкус лакомство, которое должен попробовать каждый
Блины без яиц на сыворотке
Простой и интересный рецепт блинов на сыворотке без яиц, подходит как вегетарианцам, так и постящимся.
Блины на воде без яиц
Простейшие постные блины на воде без яиц, идеально подходят к постному или вегетарианскому столу.
Блины без яиц на молоке
Вегетарианский рецепт тонких блинов без яиц на молоке, отличное блюдо как на масленицу, так и в Пост.
Блины без яиц на кефире
Отличный рецепт постных и диетических блинов на кефире без яиц.
Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту
Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.
Ингредиенты:
- В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
- В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
- Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
- В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.
Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Полезные советы перед приготовлением
В интернете сотни рецептов блинов. Такое разнообразие заслуживает уважения, но не все рецепты совершенны, а для приготовления понадобятся определенные умения и знания. Поговорим о тонкостях выпекания вкусных блинов.
- Перед приготовлением обязательно просеивайте муку. В результате получите вкусное и воздушное тесто.
- Воду, яйца и прочие жидкие ингредиенты используйте комнатной температуры. Если храните их в холодильнике, достаньте за несколько часов до готовки.
- Чтобы в блинном тесте не было комочков, добавляйте муку постепенно. Сначала соедините и перемешайте жидкие продукты, после чего вводите муку.
- Чтобы тесто не прилипало к сковороде, введите в состав немного растительного масла. Для обжаривания блинов лучше подходит чугунная сковорода.
- Смазывайте сковородку салом или смальцем. В итоге блинчики не прилипнут, да и с количеством «смазочного материала» не переборщите.
И помните, первый блин – индикатор правильного использования ингредиентов и сигнализатор готовности. Обязательно пробуйте его. Он подскажет, что добавить в тесто для исправления или улучшения вкуса.
Блины с грибами, сыром и курицей: рецепт на 1 яйце
Сделать дома любимые яичные блинчики с нежной курятиной, шампиньонами и тёртым сыром – невероятно просто. Сочетание именно таких ингредиентов даёт нежнейшую блинную начинку, которая делает выпечку сочной изнутри и аппетитной снаружи. Готовить домашние фаршированные блины будем в духовке, ведь именно в духовочной печи получается самая вкусная выпечка.
Ингредиенты для замеса теста
- Мука – 150 г;
- Вода (кипяток) – 200 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Разрыхлитель – ½ ч. л.;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Продукты для начинки
- Шампиньоны – 200 г;
- Сыр твёрдых сортов – 150 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Репчатый лук – 150 г;
- Сметана – 50 г.
Как испечь блины на молоке с 1 яйцом
- Смешиваем холодное молоко с кипятком. Вбиваем в миску с содержимым яйцо, солим ингредиенты, всыпаем к ним щепотку сахара, всё перемешиваем.
- Начинаем взбивать продукты миксером. В процессе взбивания понемногу добавляем в будущее тесто просеянную муку, затем добавляем разрыхлитель и растительное масло. Снова ингредиенты мешаем.
Вместо растительного в тесто можно добавить топлёное сливочное масло (2-3 ст. л.), оно придаст тесту больше пузырьков и поспособствует тому, что после жарки ваши блинчики будут иметь красивый золотистый оттенок.
- Обжариваем блины на сухой раскалённой сковороде. Если первый блин пристанет ко дну сковородки – смажьте её жиром (например, свиным) или растительным маслом перед обжаркой следующего.
- Когда блины на воде с яйцами и молоком приготовятся – дайте им время остыть. Заворачивать начинку в блинчики мы будем тогда, когда они уже хорошо остынут, но ещё не будут холодными.
- Делаем начинку для яичных блинчиков:
- нарезаем некрупно куриное филе;
- также поступаем с очищенными вымытыми грибами;
- измельчаем лук;
- трём на крупной тёрке сыр;
- обжариваем в растительном масле на сковороде нарезанный лук (обжариваем до мягкости), затем обжарку соединяем с измельчёнными грибами и курицей, ещё 15 минут томим ингредиенты на среднем огне под закрытой крышкой;
- смешиваем продукты с ½ тёртого сыра, всё по вкусу солим, перчим, перемешиваем.
- Начинку выкладываем на край каждого блина, этот край сворачиваем вовнутрь, бока соединяем к середине, сверху накрываем их свободным краем. В итоге – у нас должен получиться аккуратный конвертик.
- Все полученные блинные конвертики выкладываем на противень, со всех сторон обмазываем их сметаной, сверху посыпаем остатком тёртого сыра и убираем в духовку на 25 минут запекаться. Для начала духовую печь необходимо разогреть до t 180 °С, затем только можно помещать блины с начинкой в духовку для запекания.
В начинке, при желании, курицу можно сочетать с овощами и зеленью, такое сочетание идеально подойдёт тем, кто любит полезные лёгкие блюда. Подавать блинчики с вкусной начинкой можно без ничего, а можно – с лёгким (не острым) соусом, нежирной сметаной, сливками или обычными сырыми/запечёнными овощами.
Кухарка.ру Кулинарная энциклопедия
Продукты: 3 яйца 1/2 ч.ложки соли 1 ст. ложку сахара (с горкой) 4 ст. ложки раст. масла 3 стакана молока 2 стакана пшеничной муки
Рецепт: 1. Разбить 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли, полную (с горкой) столовую ложку сахара. Взбить (только не взбивайте блендером, потрудитесь все взбивать вилкой). Добавляем 1 стакан молока, понемножку вмешиваем 2 стакана пшеничной муки. Еще раз хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Потом добавляем еще 2 стакана молока и 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Все вымешиваем. 2. В блюдце налить подсолнечное масло, взять ватный тампон, окунуть в масло и смазать сковородку. Накалить и можно начинать. На электроплите жарить блины где-то на 6-5 позиции. Повторно надо смазывать тампоном сковородку через каждые 3 блина, чтобы не прилипали. Надеюсь, у всех получится.
Только надо все вмешивать в такой последовательности, как в рецепте. И ни в коем случае на жарить на оливковом масле. Его можно в саму смесь добавлять, но на сковородку — нет.
Умение печь блины передается в нашей семье из поколения в поколение, тонкие, вкусные, нежные и прочные одноовременно, блины на молоке прекрасны сами по себе и с начинкой. Моя дочка обожает кушать их с медом, поэтому частенько на завтрак в выходные я балую домашних вкусной и простой выпечкой. Посмотрите мой рецепт с пошаговыми фото и у Вас обязательно получится приготовить такие же вкусные и ароматные тонкие блины на молоке.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке нам понадобится: – молоко – 2,5 – 3 стакана; – мука – 2 стакана; – сахар – 3 ст.л. (количество регулируйте на свой вкус); – соль – 1/2 ч.л.; – разрыхлитель – 3/4 ч.л.; – масло растительное в тесто – 2 ст.л. + для смазывания сковородок; – яйцо – 2 шт; – сливочное масло – 50гр.
Если хотите ароматные сладкие блины на молоке, добавьте ванильный сахар, а промазав такие блинчики заварным кремом, можно получить очень вкусный торт.
Вот продукты, которые нам понадобятся. В зависимости от качества муки, регулируйте то количество, которое необходимо для теста.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль, яйца, растительное масло и 2 стакана молока, замешиваем густое тесто. Затем добавляем оставшееся молоко и смотрим по консистенции получающееся тесто для блинов – оно должно быть более жидким, чем на оладьи, чтобы могло разойтись по горячей сковородке равномерно. В зависимости от муки, я использую от 2,5 до 3 стаканов молока. На фото довольно неплохо видна структура и консистенция итогового теста для блинов. Его можно вымешивать в комбайне, но поверьте – отмывать дольше, да и руки должны чувствовать, что делают. Тесту для блинов на молоке надо дать минуты 3-4 постоять на столе – мука разбухнет, впитает нужное количество молока, разрыхлитель начнет действовать.
Я жарю блины на двух Тефалевских блинницах одновременно – это экономит уйму времени. Растительное масло мы уже добавили в тесто, это поможет ему не пригорать во время выпечки. Чтобы смазать сковородку, наливаем буквально полчайной ложки масла и размазываем его косметическим диском. Разогреваем хорошо блинницы, основная проблема “первого блина комом” – недоразогретая поверхность сковороды. Поварешкой зачерпываем тесто, выливаем его в блинницу и, поворачивая сковородку, равномерно распределяем тесто. Делать это нужно довольно быстро, иначе тесто для блинов пристанет к поверхности и начнет запекаться.
Определить момент, когда нужно переворачивать блины на молоке, довольно просто: каемочка блина приобретает золотисто-коричневый цвет и начинает отлипать от края сковороды. А внутри уже нет жидкого теста и вся поверхность становится ноздреватой. Переворачиваем блины, подцепляя их с краю вилкой, а затем под низ подсовывая лопаточку, помогаем себе руками, чтобы блинчик равномерно лег на обратную сторону. Обжариваем и выкладываем на большую тарелку, смазываем сливочным маслом. Смазывать готовые блины на молоке нужно обязательно, иначе они могут слипнуться, да и от пропитки небольшим количеством сливочного масла они становятся только более вкусными и ароматными.
И вот так – одна сковорода за другой. На предыдущей фотографии у меня показаны первые блины, когда блинницы разогреваются идеально равномерно, цвет блинов становится выровненным, как показано на фото ниже.
Все, наш завтрак готов. Блины на молоке можно подавать на стол, они получились тонкие, вкусные и очень ароматные. Из данного объема теста по рецепту вышло 19 штук. Дочка попросила с медом – ну как можно отказать ребенку.))
Всем приятного аппетита, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК . присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!
Как приготовить вкусные блины на воде?
- Первое, что влияет на вкус и внешний вид блинов, это сковорода, на которой они приготовлены. Никакие суперсовременные блинницы не сравнятся со старой доброй чугунной сковородой. Если вам удастся найти такую, процесс приготовления блинов пойдет на ура. Ваши блины никогда не будут приставать к сковороде, получаясь вкусными и хрустящими.
- Чтобы блины не подгорали, можно жарить их на обычной сковороде с антипригарным покрытием. А подготовить ее нужно следующим образом. Хорошо накалите сковороду на огне, затем смажьте растительным маслом или салом. Можно щедро посыпать ее солью, тогда блины точно будут прекрасно отставать от сковороды. Хотя, если у сковороды качественное покрытие, можно обойтись и без этих манипуляций. А вот для чугунной сковороды они будут просто необходимы.
- Чтобы получить легкие тонкие блинчики, смешайте 2 сорта пшеничной муки, а лучше – воспользуйтесь гречневой. Используйте для блинов чистую фильтрованную воду.
- Очень важный компонент, без которых нельзя представить себе вкусных блинов на воде – яйца. Ведь от них тоже сильно зависит вкус будущих блинов. Считается, что лучше всего тщательно взбить желтки и белки отдельно друг от друга, а потом смешать. Тогда тесто получится очень нежным, а блины – необычайно вкусными.
- В древности, для придания блинам особого вкуса в уже готовое тесто перед самой жаркой добавляли, так называемые, припеки. Это разнообразные начинки из мелко нарубленных ингредиентов. В качестве таковых выступали зеленый лук, отварное мясо, яйца и многие другие продукты. Можно добавить тертую морковь — получается очень вкусно!
Итак, приведем теперь примеры рецептов приготовления блинов на воде. Даже не сомневайтесь в том, что они получатся вкусными и нежными!
Классические блины на воде — рецепт
Для приготовления Классических блинов на воде вам потребуется:
- 3 шт. куриных яйца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. сахарного песка
- 750 г воды
- 0,5 кг пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя теста
- 50 г растительного масла
Рецепт приготовления классических блинов на воде
Смешайте в глубокой миске яйца, соль, сахар и воду. Хорошо взбейте смесь венчиком и постепенно добавьте муку. В конце всыпьте разрыхлитель и масло. Выпекать блины следует сразу же. Приятного аппетита!
Блины на воде традиционные — рецепт
Для приготовления блинов на воде традиционных вам понадобится:
- 500 г воды
- 3 шт. куриных яйца
- щепотка соли
- 20 г сахарного песка
- 500 г пшеничной муки
Рецепт приготовления блинов на воде традиционных
Тщательно перемешайте в емкости муку, яйца, сахар и соль. После получения однородной массы, добавьте по чуть-чуть воду. Перед выпеканием таких блинов, нужно смазывать сковороду каждый раз.
Блины на воде с начинкой из творога — рецепт
Для приготовления блинов на воде с начинкой из творога вам понадобится:
- 500 г воды
- 2 куриных яйца
- 10 г сахарного песка
- щепотка соли
- 500 г пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла без запаха
Для начинки:
- 300 г творога
- 200 г сметаны
- 50 г сахарного песка
Рецепт приготовления блинов на воде с начинкой из творога
Влейте в емкость воду, добавьте туда сахар и соль. Отдельно хорошо взбейте яйца и смешайте их с водой. Постепенно всыпьте муку, постоянно мешая. Все хорошо взбейте с помощью миксера. В самом конце добавьте растительное масло. Блины можно выпекать. После того, как блин обжарили с двух сторон, начините их творогом. Начинку приготовьте следующим образом. Смешайте творог с сахаром, добавив половину сметаны. Полученной начинкой начините блины. А оставшейся сметаной смажьте блины перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Рецепт № 2: самый правильный
Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными
Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием
Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.
Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить вкусные блины на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.
Зачем заменять молоко водой
При непереносимости лактозы, когда аллерген попадает в организм, это может привести к непредсказуемым последствиям: от типичного насморка и небольшого метеоризма до отека Квинке и длительной диареи. Если вы хотите подать блины человеку с аллергией на молоко, вам придется пойти на компромисс не только в отношении молока, но и в отношении масла.
Вторая причина для исключения этих продуктов — их калорийность. В 100 граммах блинов на молоке содержится около 150-200 ккал. Удалив из состава жировые компоненты, это значение можно уменьшить в 1,5-2 раза. Поэтому если вы сидите на диете или считаете калории, мы рекомендуем готовить тонкие блинчики на воде.
Когда вы готовите из небольшого количества ингредиентов, каждая мелочь имеет значение. И прежде всего: жидкость. Существует 2 основных варианта, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки:
Как подготовить яйца
Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные яйца: Они содержат больше витаминов А, В, железа, фосфора, калия, меди и полезных аминокислот. Расход зависит от веса: В среднем вместо одного куриного яйца (60 г) используется 5 перепелиных яиц по 12 г.
Постный вариант можно приготовить и без яиц. В этом случае тесто готовят, разбавляют газированной минеральной водой, а яйца заменяют дрожжами, манкой, разбухающими веществами или даже банановым пюре — отличным связующим веществом.
Мука, вода, яйца: чего еще не хватает в списке? Соль и сахар: Даже если вы печете блины без сахара, необходимо добавить 1-2 столовые ложки сахарного песка на 200 грамм муки. При нагревании он меняет текстуру и связывает ингредиенты, а сладость прекрасно подчеркивает вкус мясной или рыбной начинки.
В классические варианты также часто добавляют растительное масло: Такие блины лучше снимаются со сковороды.