В мультиварке
Кекс на сметане в мультиварке – это отличный вариант для тех, кто имеет этот замечательный кухонный девайс, заметно упрощающий готовку.
Что понадобится:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сметана – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- слив. масло – 20 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка.
Яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пены светлого оттенка. В сметану добавляется разрыхлитель (можно заменить содой, гасить её при этом не нужно) и ванилин. Порционно выкладываем сметанную смесь в яичную и постоянно перемешиваем. Следом идёт растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим. Затем насыпаем просеянную заранее муку. В ней не должно быть никаких ненужных примесей, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.
Тщательно перемешиваем тесто, в нем должны отсутствовать комочки. Внимательно следите за этим пунктом и доведите массу до однородного состояния. Чаша мультиварки смазывается кусочком масла и в неё перекладывается тесто. Готовим кекс в режиме «Выпечка» час. После его по желанию можно перевернуть на другую сторону и пропечь ещё 15 минут.
Watch this video on YouTube
Шоколадный шоколадный кекс рецепт на сметане с коньяком и шоколадом
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 10% — 155 мл;
- мука 1 сорта пшеничная — 290 грамм;
- сахарный песок — 245 грамм;
- коньяк качественный — 3 ложки;
- шоколад темный горький — 1 плитка;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- рахрыхлитель — 11 грамм;
- порошок ванили — 2 грамма;
- масло сливочное хорошее — 125 грамм.
Способ приготовления:
- Такой шоколадный кекс на сметане, по указанному рецепту с фото, готовится очень просто, но необходимо учесть некоторые нюансы замешивания теста. Начинают подготовку со сливочного масла, здесь лучше отдать предпочтение более дорогому и качественному продукту. Также берутся куриные яйца, одна упаковка разрыхлителя, а кроме этого ванильный порошок, сахарный песок и сметана.
- Масло предварительно топят до жидкого состояния, затем к маслу добавляют сметану, и все перемешивают. Следующим этапом в тесто всыпают сахарный песок, разрыхлитель и порошок ванили. Все перемешивают, и последним этапом по одному вбивают в массу куриные яйца. В итоге получается достаточно жидкая смесь.
- В подготовленную смесь можно порциями добавить просеянную муку, все еще раз перемешать ложкой, чтобы получить однородную текстуру теста. Можно взять плитку шоколада, если его дома нет, можно использовать и обычное какао, но оно должно быть качественным. Когда применяют шоколад, плитку ломают на кусочки, а затем топят на паровой бане, до жидкого состояния. Готовая шоколадная масса охлаждается, чтобы яйца в тесте не свернулись. После охлаждения, шоколад тонкой струйкой вливают в тесто и тщательно все перемешивают.
- Предварительно стоит подготовить духовой шкаф, температуру стоит выставить на 180 градусов, именно на таком режиме будет выпекаться будущий десерт. Также стоит взять формочку, в которой будет выпекаться лакомство. Если дома нет духовки, то можно выпечь шоколадный кекс на сметане, по данному рецепту в мультиварке. Температура на приборе выставляется, как и в духовке. Форму смазывают маслом сливочным, а затем в нее постепенно выливают уже готовое тесто. Чтобы готовый десерт лучше отставал от формы, можно масло слегка присыпать мукой.
- Форму с тестом помещают в жарочный шкаф для выпекания. Процесс выпечки может длиться от 40 до 55 минут, все зависит от диаметра используемой емкости. Стоит отметить, что такой десерт можно очень привлекательно украсить, чтобы подать к столу. Например, такой кексик может быть оформлен шоколадной глазурью, мастикой, различными джемами. Стоит опробовать варианты украшения марципаном, свежими и консервированными ягодами и фруктами, а также самый простой вариант, это присыпать лакомство сахарной пудрой.
Простой торт с пряниками и сгущенкой
Это более простой вариант шоколадного торта со сметаной и сгущенкой. Шоколадное печенье снова заменили имбирным пряником.
Для этого десерта нужно взять:
- восемь имбирных пряников;
- пять столовых ложек вареной сгущенки;
- три столовые ложки сметаны.
Сначала приготовьте простой крем. Для этого сметану смешивают с вареной сгущенкой до получения однородной массы. Пряники делятся на крупные куски, заливаются кремом. Тщательно перемешайте. Массу перекладываем на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Утрамбовать торт. Отправили на ночь в холодильник. Выглядит не очень красиво, но можно украсить шоколадной крошкой.
Кекс в микроволновке
Приготовление кекса в микроволновке не займет много времени.
Что понадобится:
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- раст. масло – 6 ст. ложек;
- сметана – 1 стакан;
- мука – 1 стакан;
- какао-порошок –2 ст. ложки;
- сода – 1 щепотка.
Разбиваем яйца и перемешиваем их венчиком либо миксером на средней скорости. Затем добавляем в смесь сметану, соду и масло. Соду гасить не нужно, так как сметана уже и так является кисломолочным продуктом и в этом действии уже не будет никакого толка. Скорее даже наоборот.
Порционно в смесь накладываем муку и после каждого раза тщательно перемешиваем, распределяя её в тесте. В последнюю очередь высыпаем какао и также мешаем до тех пор, пока масса не приобретёт однородный коричневый цвет. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Отдайте предпочтение силиконовой, керамической или пластмассовой посуде. Ни в коем случае не используйте металлическую! Кекс готовится в микроволновке, включённой на полную мощность, 7-10 минут.
Шоколадный кекс на сметане обычный рецепт
Время выпекания – 50мин.
Продукты для изготовления:
- сметана – 250гр. (20% жирности);
- яичка – 3шт.;
- сахар – 1ст.;
- масло сливочное – 100г.;
- какао порошок – 2÷3 ст.л.;
- мука – 1÷2 стакана;
- ванилин – 10г.;
- сода – 0,5ч.л.;
- уксус 9% – 1ч.л.;
- орешки, изюм – по вкусу.
Тесто
- Масло сливочное растопить либо бросить в теплом помещении, чтоб оно сделалось водянистым;
- В глубокую миску влить масло, добавить сахар. Помешать;
- В смесь добавить сметану, вбить яичка, ванилин, муку, какао – кропотливо перемешать ингредиенты, чтоб не было комочков. Тесто обязано быть темно-коричневым, смеси сметаны.
- В готовое тесто добавить соду, погасить ее уксусом, чтоб бисквит при выпекании возрос в объеме, стал пышноватым;
- Емкость для запекания обильно смазать маслом, вылить в нее замешанную массу;
- За ранее разогреть духовку до 200 0 С;
- Поставить в нее емкость с тестом на 40÷50 мин.;
- Для проверки готовности, кекс следует проткнуть древесной шпажкой/спичкой. Если на ней не остается теста, то кекс готов. Он должен быть прекрасного шоколадного цвета, отставать по бокам формы;
- Коржик должен возрости в размерах в 2 раза, оставаясь плотным по смеси. Если кекс не поднялся, означает количества положенной соды, погашенной уксусом, не хватило либо тесто было очень плотным, много муки;
- Вытащить выпечку из духовки, бросить остывать, опосля что переложить на прекрасное блюдо.
Глазурь
- Если кекс практически готов, то необходимо готовить глазурь;
- В блюдо/небольшую кастрюлю/кружку добавить все ингредиенты;
- Кропотливо перемешать;
- Поставить на неспешный огнь, не переставая помешивать;
- Массы обязана загустеть, приобрести густоту растопленного шоколада;
- Как начнет закипать, выключить;
- Полить остывший кекс сверху, чтоб глазурь покрыла всю внешную поверхность выпечки;
- украсить орешками, цукатами по усмотрению;
- шоколадный кекс с глазурью на сметане готов!
Обычное чаепитие с таковой выпечкой станет торжественным!
Как приготовить:Постные апельсиновые кексы
Как видите, сегодняшние кексы у меня без яиц и каких либо молочных продуктов. Они прекрасно дополнят ваше меню во время поста или, если вы вегетарианец!
Продукты вот какие: мука, сахар, пара апельсинов, раст. масло без запаха, любые сухофрукты или орехи, пищевая сода и немного разрыхлителя. У меня сегодня разрыхлитель не классический, а с шафраном. Не переживайте с обычным разрыхлителем тоже всё получится.
Вы даже можете его исключить, но тогда придётся добавить еще немного пищевой соды.
1. Первым делом хорошо моем апельсины. С одного из них нужно снять цедру. На мелкой стороне терки снимаем с апельсина только оранжевую часть. Цедры нужно около 1 ст. ложки.
2. Второе, что нужно сделать — это выжать сок из апельсинов. Берём каждый апельсин и прокатываем ладошкой по доске. Разрезаем каждый апельсин по полам и выжимаем сок. Пользуемся тем, что есть под рукой. У меня вот такая соковыжималка, ручная.
Сок пусть будет с мякотью. Это даже лучше. А вот от косточек избавьтесь)))
3. Итак, сок есть. Сколько его нужно? Нужно 220 мл. Но, если вдруг, апельсин попался не сочный. Такое тоже не исключаем. Тогда до нужного литража доливаем простой водички. А, если сока вышло чуть больше, добавляем весь. Но не более 250 мл.
4. Любые сухофрукты нужно запарить кипятком. Так они будут сочнее в готовых изделиях. Я запариваю клюкву крутым кипятком. Пока подготовим остальные продукты, она будет готова.
5. Измельчаю ножом миндаль.
6. Теперь соединяю в большой миске такие продукты как: сок, раст. масло, цедру, сахар и ванильный сахар.
7. Хорошо перемешиваем венчиком минутку.
8. В отдельной миске, поменьше, соединяю просеянную муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
9. С клюквы сливаем воду и переносим ее на бумажное полотенце.
10. Чтоб клюква в тесте не пошло на дно, во время выпечки, я добавляю к ней ложечку муки или можно крахмала.
11. Далее добавляем сухие ингредиенты в жидкие, в два приёма и хорошо перемешиваем венчиком.
12. Тесто для апельсиновых кексов получается, как на оладушки.
13. Ну, а теперь можно добавить сухофрукты и орехи в тесто. Перемешиваем.
14. Постные апельсиновые кексы я люблю выпекать в бумажных вкладышах. Кстати, они продаются в любом супермаркете и стоят копейки. Зато форму потом не нужно вымывать от теста. Это очень удобно.
15. Теста получается достаточно. У меня вышло 14 заготовок, две из которых силиконовые формочки и они больше остальных.
Выпекаем апельсиновые кексы при 200ºС — 20 минут.
16. Друзья, ориентируйтесь на свою духовку. Возможно понадобится не 20 минут, а 25. Готовность кексов — это румяный, золотистый оттенок и сухая зубочистка.
17. Кексы переносим на решетку и даём им остыть.
А какой аромат, друзья! Нет слов!
По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или приготовить для них глазурь. Кстати, глазурь можно приготовить тоже на апельсиновом соке, с добавлением сахарной пудры!
Кексы получаются всегда. Такие воздушные, мягкие, ароматные и очень вкусные!
Приятного всем чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Процесс приготовления десерта
Желтки и белки разделяются. Первые тщательно перетирают с сахарным песком. Белки взбиваются миксером в воздушную пену, которая ложкой вводится в желтки. Добавить предварительно просеянную муку, сметану и какао. Вымесить тесто до гладкости.
Смажьте форму для запекания маргарином. Перекладываем туда тесто. Выпекать при температуре двести градусов двадцать минут. Готовый бисквит на сметане для шоколадного торта охлаждают и делят на три части.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйцо растирают с сахаром, добавляют в масло, вливают в настойку. Все взбить миксером, чтобы масса стала однородной.
Смешать цедру, корицу и джем для начинки. Массу варенья наносят на первый корж, накрывают вторым. Масло тоже. Украсить верх торта кремом. Можно что-нибудь нарисовать кондитерским мешком. Торт также можно украсить по желанию, например, грецкими орехами, шоколадом.
Шоколадные кексы на сметане
Что быть может лучше пышноватых шоколадных кексов к чаю? Ну, разве что тортик из этого же теста. На рецепт такового тортика на сметане я натолкнулась тут. Но потому что праздничка у нас пока не намечается, решила ограничиться выпечкой кексов.
По опыту понимаю, что тесто на сметане – самый верный вариант, если охото тающей во рту выпечки. И лучше для этого брать реальную, деревенскую сметану, потому что она весьма жирная, а жир – наилучший друг выпечки. Правда, вкупе они отлично «дружат» против нашей талии, но не будем сейчас о печальном. Тем наиболее, что кексы любит мой отпрыск, а ему излишние килограммы не жутки.
Тесто для шоколадных кексов на сметане готовится стремительно и просто, а рецепт запоминается весьма просто.
Соединяем сахар, яичка и какао. Какао я кладу специально на этом шаге, чтоб с сахаром перетерлись все комочки.
Соединяем сахар, яичка и какао. Какао я кладу специально на этом шаге, чтоб с сахаром перетерлись все комочки.
Мешаем до однородной массы. Я делаю это просто ложкой.
Мешаем до однородной массы. Я делаю это просто ложкой.
Добавляем другие ингредиенты – сметану, муку и соду.
Добавляем другие ингредиенты – сметану, муку и соду.
Снова перемешиваем. Тесто готово.
Снова перемешиваем. Тесто готово.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Приблизительно по две столовые ложки на один кексик. Но это, естественно, зависит от размера формочек. У меня вышло 11 штук.
Разливаем тесто по силиконовым формочкам. Приблизительно по две столовые ложки на один кексик. Но это, естественно, зависит от размера формочек. У меня вышло 11 штук.
Ставим выпекать кексы приблизительно на 35 минут (время условное, необходимо ориентироваться на определенную духовку). О практически полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным запахом. Для верности проверяем выпечку древесной шпажкой либо зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись.
Ставим выпекать кексы приблизительно на 35 минут (время условное, необходимо ориентироваться на определенную духовку). О практически полной готовности наши кексы заявят своим шоколадным запахом. Для верности проверяем выпечку древесной шпажкой либо зубочисткой. Если все сухо, кексы испеклись.
Кекс «Зебра» на сметане
Кекс “Зебра” украсит любой праздничный стол.
Что понадобится:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- яйца куриные – 3 шт.;
- какао – 1 ст. ложка;
- сметана (можно заменить кефиром)–1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – 1 щепотка.
Вбиваем в миску яйца и следом высыпаем сахар. Взбиваем всё это до образования пышной пенки при помощи венчика или миксера. Следом добавляем сметану, разрыхлитель и муку. После каждого ингредиента смесь тщательно перемешивается. Тесто должно получиться средней густоты, приблизительно такое, как для оладьев.
Разделите тесто на две равных части: одну отложите, а вторую смешайте со столовой ложкой какао. По желанию его количество можно немного увеличить. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Начните вливать обе части теста поочерёдно при помощи кофейной чашечки. Оно должно распределяться слоями. После этого зубочисткой начните делать узоры по направлению от края к центру. Кекс «Зебра» на сметане выпекается 40 минут в духовой печи при температуре 180.
Watch this video on YouTube
Маффины из шоколадного теста с изюмом
Сладкая выпечка всегда была популярной как в обычные дни, так и в праздничные. Если в праздники все хозяйки пекут сложные торты и всевозможные пироги, то в будничные дни можно себе позволить более простые рецепты, но не менее вкусные.
К простым и в то же время вкусным рецептам сладкой выпечки я отношу именно маффины с изюмом, ведь тесто для них готовится быстро, выпекаются они недолго, а в результате семья довольна.
Ингредиенты:
- мука – 400 г
- молоко – 125 г
- яйца – 4 шт.
- сахарный песок – 300 г
- изюм – 200 г
- сливочное масло – 200 г
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- какао – 4 ст. л.
- разрыхлитель – 10 г (1 пакетик).
Способ приготовления:
- Смешиваю яйца (белки и желтки) с сахарным песком, даже больше скажу – взбиваю их миксером, чтобы получилась пышная яичная масса, которая по своему виду будет напоминать бисквитную основу. Также не забываю и про ванильный сахар.
- Чем более белой будет яичная масса, тем пышнее получится тесто, значит оно будет наполнено пузырьками яичных взбитых белков с сахаром.
- Затем подтаявшее, полежавшее в комнате более 2-х часов, сливочное масло средними кусочками добавляю в тесто. Размягченное масло будет хорошо взбиваться миксером и тесто станет однородным.
- Теперь молоко (для этого рецепта не подогреваю его) комнатной температуры вливаю к тесту, чтобы сделать тесто более вкусным. Молочный жир также сделает выпечку более мягкой. Взбиваю еще раз миксером все компоненты.
- Сыплю просеянную воздушную муку и добавляю разрыхлитель. Постепенно замешиваю среднее по густоте тесто, уже размешивая ложкой.
- Последним этапом станет добавление какао.
- И наконец добавляю изюминки. Их должно быть много. Каждый хочет, чтобы ему попался изюм, поэтому я его не жалею, сыплю несколько горстей.
- По силиконовым формочкам (слегка промазываю их постным маслом) разливаю тесто, оно будет примерно как густая сметана. Наполняю формочки на ¾ объема и теперь они готовы для выпечки.
- Пеку 20-25 минут, чтобы десерт стал пышным и подрумянился как следует. Верхушка может слегка треснуть. Это говорит о том, что маффины пропеклись, а значит готовы к тому, чтобы их достали из духовки.
- Остывшие кексики вынимаю из формочек и выкладываю на блюдо для подачи.
- Обязательно завариваю чай, кофе для желающих, подаю к столу готовую выпечку.
Шоколадный кекс – рецепт на сметане с коньяком и шоколадом
Шоколадный кекс на сметане с коньяком и шоколадом
Если вы хотите поразить своих гостей и подать им что-то изысканное, то следующий рецепт для вас. Рецепт особенно будет полезен тем, кто не представляет свою жизнь без шоколада. Здесь его огромное количество. Готовый кекс получится не только вкусным и питательным, но и станет приятным дополнением для любого вечера. Шоколад и коньяк придадут изюминку вашей шоколадной выпечке и приятно порадуют ваших друзей.
Состав продуктов
Для приготовления шоколадного десерта на основе сметаны, коньяка и шоколада вам понадобятся:
- жирная деревенская сметана – 20%;
- хороший коньяк – 50 мл;
- горький шоколад – 100 г;
- два яйца;
- пшеничная мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Обратите внимание, что коньяк должен быть качественным. И не забывайте про то, что сметана должна быть жирной, минимум 20%
Как приготовить?
Маффин очень легко приготовить, нужно только учесть несколько нюансов замешивания теста. В начале готовки приготовьте сливочное масло, лучше отдать предпочтение более жирному варианту, если вы хотите получить румяный и аппетитный продукт.
Приготовление шоколадного теста для кексов
- Сначала нужно растопить масло до жидкого состояния, затем добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель. Полученную массу размешиваем и вбиваем в консистенцию два куриных яйца.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем ложкой и получаем однородную массу. Берем шоколад, ломаем на кусочки и топим в паровой бане до жидкого состояния. Когда шоколад остынет, можно постепенно влить его тонкой струей и еще раз все перемешать.
- Перед готовкой лучше сразу позаботиться о состоянии духовки. Нужно выставить температуру на 180 градусов. Далее берем форму, где будет выпекаться будущий десерт. Аккуратно смазываем маслом формочку и вливаем полученную массу.
- Помещаем содержимое в духовку и выпекаем в течение 40-55 минут.
Это блюдо не только идеально подойдет к столу, но и поднимет настроение любой компании.
Шоколадный кекс на сметане в силиконовых формочках
Классические пышные шоколадные кексики по простому рецепту может сделать любая хозяйка, а если их делать вместе с детьми, то процесс приготовления легко превращается в игру, совместное времяпровождение, которому так не хватает родителям и детям.
Количество порций – стандартная силиконовая форма 6÷8 шт.;
Время на готовку – 40÷50 мин.
Входящие продукты
- сметана 15-20% жирности – маленький стакан 200÷250г.;
- сахар – 1 стакан (250г.);
- масло сливочное – не более 100г.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 стакана;
- шоколадка классическая без добавок 100-граммовая – 1шт.;
- сода пищевая – 0,5÷1 ч.л.;
- уксус 9% – 0,5÷1 ч.л.;
- ванилин, измельченная ореховая смесь, сахарная пудра, цукаты – по вкусу.
Приготовление
- В размягченное сливочное масло добавить сметану, сахар, яйца, муку – замесить тесто, консистенции «оладьев»;
- Растопить на водяной бане шоколадку, до жидкого состояния;
- Влить шоколад в тесто, тщательно перемешать, до однородности;
- Добавить пищевую соду, погасить ее уксусом, чтобы в выпечке не было содового привкуса;
- Разлить тесто по формам, заполнив их на 50%;
- Смазывать силиконовую форму не нужно;
- Поставить в разогретую до 200С духовку на 35÷40мин.;
- Готовые кексы выньте из формы, положите на красивое яркое блюдо, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, ореховой смесью, цветными цукатами;
- Для сладкоежек, можно кексы сверху полить шоколадной глазурью, приготовленной по 1-му рецепту;
- Кексы с добавление настоящего шоколада с шоколадной глазурью, что может быть вкуснее, слаще!
- Приятного чаепития!
Рекомендации
- Не следует экономить на качестве продуктов, добавляемых в выпечку. В таком случае кексы могут не подняться при выпекании, вкусовые сочетания не будут яркими;
- Тесто не должно быть плотным, много муки не даст кексу увеличиться в размерах;
- Теста в форме не должны быть более половины, чтобы избежать его вытекания;
- Сливочное масло делает тесто насыщенным, вкуснее, не следует его заменять на маргарин, даже самый высококачественный;
- Не следует часто открывать духовой шкаф, особенно в начале процесса готовки, чтобы кексы не опустились, не сдулись, не потеряли объем;
- Готовое блюдо видно сразу, оно приятного коричневого цвета, с корочкой сверху, ароматы по кухне подскажут, что кексы скоро будут готовы;
- Плотное тесто лучше пропекается, если температура приготовления +180С, по времени это будет дольше, зато результат порадует. Оно пропечется полностью, внутри не будет сырого теста.
Домашняя выпечка способствует объединению семьи, а если еще и готовить ее всем вместе, то обычное занятие превратится в развлечение, праздник, где можно провести время с семьей.Если грядет торжество то из этих же ингредиентов можно приготовить настоящий торт. Многие из нас сетуют на нехватку времени, проводят свободные минуты с телефонами, компьютерами, планшетами в интернете. Найти время, чтобы порадовать близких, друзей можно всегда, а шоколадные кексы простые в приготовлении, способны создать фурор.
Вариант 2: Быстрый рецепт кекса на сметане
Чтобы максимально скоро получить вкусные и пышные кексы, воспользуйтесь нашими советами. Во-первых, для замеса теста используйте любой прибор кухонный с венчиком. А во-вторых, берите много маленьких формочек (можно силиконовые) вместо одной крупной формы для выпекания.
Ингредиенты:
- один стакан муки любой пшеничной;
- 160 г сливочного маслица;
- полстакана сахара;
- две полные ст. ложечки любой сметаны;
- два яйца;
- горсть лепестков миндаля;
- ложечка пекарского порошка;
- ложечка ванильного сахара;
- щепотка мускатного ореха.
Как быстро приготовить кекс на сметане
Шаг 1:
Заранее выложите сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбейте маслице с яйцами и сахаром. Добавьте мускатного ореха, ванильного сахара и сметаны. Взбейте еще раз для смешивания продуктов.
Шаг 2:
Отдельно порошочек и муку перемешайте. Вмешайте все в жидкую массу. Должно получиться тесто совсем без комков – нежное и однородное по структуре.
Шаг 3:
Возьмите много силиконовых формочек. Вставьте в них специальные бумажки – это не обязательно, но предпочтительно. Выложите все тесто по формочкам. Обильно посыпьте каждый будущий кекс лепестками миндаля. Тесто в процессе выпекания поднимется, и часть лепестков окажутся внутри мякиша.
Шаг 4:
Нагрейте духовку до 190-200˚С. Поставьте формочки выпекаться на 25 минут. Время выпечки зависит от объема формочек.
Использование лепестков миндаля очень удобно. Ведь не нужно предварительно подготавливать орехи. Но, если вы решили готовить, например, с грецкими орехами, придется их сначала поджарить на сухой сковороде и убрать темную кожицу. А затем перемолоть в крошку или порубить ножом на кусочки.
Чтобы одновременно поставить в духовку множество мелких формочек, используйте решетку. На столе распределите на решетке все формочки. А затем прямо на ней же и ставьте полуфабрикаты в духовку.