Бисквитный рулет

Торт нежный, рецепт с фото бисквит, желе и варенье

Бисквит с вареньем: рецепт самый простой

Такой необычный пирог идеально подойдет для приятного времяпрепровождения вместе с друзьями. Но для того, чтобы его приготовить, необходимо запастись домашним вареньем.

Следует сразу же отметить, что для создания рассматриваемого лакомства подойдет любая сладость (например, из сливы, абрикосов и т. д.). Однако в данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует делать бисквит с вареньем из яблок.

Итак, для выпечки такого лакомства нам понадобятся:

  • (с видимыми кусочками фруктов) — около 2/3 стакана;
  • песок свекольный сахарный — 170 г;
  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • столовая сода, гашенная сметаной — ½ десертной ложечки;
  • мука из пшеницы — около 1 стакана.

Процесс приготовления выпечки

  1. Готовьте тесто для выпечки традиционным способом. Поэтому заранее поставьте опару. Потом заместите тесто и оставьте в теплом виде на 60 минут.
  2. В это время измельчите орехи, замочите изюм. После выложите в сито варенье (это делается, чтобы ушел сироп).
  3. Потом поделите тесто на восемь частей. Каждую раскатайте вдоль. Потом в середину каждой выложите начинку. Затем заверните «розочкой».
  4. Выпекайте пирог в форме с высокими бортиками. Перед тем как выкладывать «розочки» в форме цветка, смажьте маслом форму.
  5. Поставьте запекаться изделие в духовку примерно на пятьдесят минут.
  6. Подавайте пирог теплым.

Замес основы

Бисквит с вареньем на скорую руку послужит отличным пирогом для дружеского чаепития. Чтобы его приготовить, необходимо замесить основу. Белки и желтки яиц разделяют и выкладывают по разным посудам. К последнему компоненту добавляют сахар и интенсивно растирают массу при помощи ложки. В результате таких действий должна образоваться слегка побелевшая и пышная масса. Далее в нее выкладывают варенье из яблок и мешают до однородного состояния.

Также обработке подвергают яичные белки. Их интенсивно взбивают посредством блендера. Получив стойкую и пышную массу, ее выкладывают к варенью с желтками и снова мешают.

Чтобы бисквит получился высоким, в тесто обязательно добавляют столовую соду. Перед этим ее гасят обычной сметаной.

В самом конце в посуду с основой всыпают муку. На выходе получают не очень густое тесто.

Как быстро и вкусно приготовить бисквитный рулет с повидлом

Ну а теперь приготовим для него начинку из фруктового повидла.

Повидло обычно плотной консистенции, поэтому сначала его надо перемешать, чтобы оно стало однородным.

Его расход – примерно 450-500 грамм.

Остывший бисквит снова надо пометить на чистый пергамент.

Промазываем сначала ту сторону, где был пергамент при выпечке, тонким слоем повидла, хорошо заполняем все поры, чтобы пропитался. А потом еще добавляем этой начинки.

При этом в начале рулета, откуда будем сворачивать, сделайте более толстый слой. А с противоположной стороны – потоньше, чтобы повидло не выдавливалось.

Скручиваем рулет при помощи пергамента, придерживаем пальцами и сворачиваем.

Уплотняем, хорошо прижимаем, придав правильную форму.

Заворачиваем в пленку или бумагу и в таком виде оставляем на некоторое время. Чем дольше рулет постоит, тем легче его будет нарезать.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• стакан молока;

• 90 граммов масла;

• три яйца;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 2 ложки пудры;

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Вариант 5: Бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

Это самый удобный способ. Программа сама регулирует нагрев и время. Вам нужно только размешать ингредиенты и залить тесто в чашу. Варенье желательно протереть через сито, чтобы убрать даже мелкие косточки.

Ингредиенты:

  • 490 гр. муки;
  • 370 гр. варенья;
  • 190 гр. грецких орехов;
  • 180 гр. сахара;
  • 3 шт. (150 гр.) яиц;
  • 150 гр. маргарина или масла;
  • 20 гр. разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Ядра грецких орехов измельчите в ступке.

Шаг 2:

Варенье протрите через сито, удалив мелкие косточки.

Шаг 3:

Чашу мультиварки смажьте кусочком масла.

Шаг 4:

Остальное сливочное масло подогрейте на водяной бане, чтобы оно стало мягким.

Шаг 5:

Взбейте яйца с сахаром, чтобы получилась хорошая пена.

Шаг 6:

К яичной массе добавьте масло.

Шаг 7:

Размешайте муку с разрыхлителем, а затем эту смесь постепенно подсыпайте в яичную массу с маслом.

Шаг 8:

Орехи тщательно размешайте с вареньем.

Шаг 9:

Выложите часть теста на дно мультиварки и разровняйте.

Шаг 10:

Сверху сделайте слой из варенья с орехами, а на него налейте тесто.

Шаг 11:

Повторите предыдущий шаг несколько раз, чтобы получился многослойный бисквитный пирог с вареньем и орехами. Можно правда и упростить процесс, сделав из начинки и теста однородную массу.

Шаг 12:

Захлопните крышку. Установите программу «Выпечка» на 60 минут.

Шаг 13:

Переверните пирог.

Шаг 14:

Включите предыдущую программу на 20 минут.

Шаг 15:

Оставьте изделие на 15 минут в выключенной мультиварке.

Готовый пирог смажьте йогуртом и поставьте в холодильник, затем украсьте тёртым белым шоколадом и кусочками разноцветного мармелада.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Готовим:

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

• три яйца;

• два стакана муки;

• 2 стакана варенья;

• стакан сметаны;

• 10 г рыхлителя.

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Простой и быстрый рецепт рулета на 4 яйца с лимонной цедрой

Довольно праздничный и не совсем традиционный рецепт, все дело в оформлении. Если, сейчас вам непонятно о чем веду речь, то в скором времени вы все поймете. И я убеждена, что вам непременно понравится. Рулет выходит красочным и не сухим, потому что пропитывается сахарным сиропом с ромом. Вообщем смотрите все сами.

Становитесь мастером кулинарии и пеките такие сногшибательные кондитерские новинки. Радуйте своих родных и близких.

Нам понадобится:

Для бисквитного теста:

  • яйцо куриное — 4 шт.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — пакетик 10 г
  • сахарный песок и мука — по 140 г

Для глазури:

  • пудра сахарная 30 г
  • белок куриный — 1 шт.
  • сливочное масло — 25 г
  • пищевой краситель — синий, красный, зеленый или др.
  • мука — 35-40 г

Шоколадный крем:

  • шоколадка молочная или черный- 1 шт. 90 г
  • сливки 30% или выше — 175 г
  • апельсиновая или лимонная цедра — 1 ст.л

Пропитка:

  • сахарный песок — 2 ст.л
  • вода — 2 ст.л
  • коньяк (по желанию) — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для цветной глазури (теста). Соедините в одной миске сахар, белок и муку. Перемешайте венчиком и поделите глазурь на три равные части.

2. Как вы уже должны были догадаться, в каждую миску капните по капельке пищевого красителя. Готовой глазурью наполните кондитерские мешочки и отправьте в прохладное место полежать.

3. Тем временем на листе бумаги нарисуйте трафарет того, что вы хотите изобразить или написать.

После, на лист положите пергаментную бумагу для выпечки и на ней нарисуйте все символы и надписи. Как, видите тут новогодняя тематика, можете использовать, что угодно. Включайте свою фантазию, или быть может у вас сегодня День Рождения или вы маме готовите очередной сюрприз на 8 марта?

После того, как вы — художник все изобразили, перенесите пергамент на разделочную доску и уберите в холодильник застыть.

4. Пока глазурь застывает, сделайте тесто для бисквита. Вам необходимо яйца соединить с солью и сахаром и взбить их венчиком. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Размешайте до однородной массы.

Далее достаньте пергамент с рисунком из холодильника и на него вылейте тестовую массу. Выпекайте при температурном режиме 180 градусов 10 минут. Возможно потребуется и 5 минут, сильно толстым уровень теста не делайте, не более 5 мм.

5. После выпекания мигом переверните коржик на чистую бумагу-пергамент и подложите под нее досточку. Переверните и уберите лист пергамента, на котором выпекался торт. Как видите весь рисунок сохранился. Вновь переверните бисквит, чтобы надписи были снизу и быстренько пропитайте сахарным сиропом (вода плюс сахар и коньяк, все эти ингредиенты доведите до кипения заранее, коньяк вносите в самом конце, как вода закипит) скрутите в жгут. Накройте полотенцем.

6. Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него 1 ст.л лимонной или апельсиновой цедры.

Сливки взбейте блендером до устойчивых пик, а потом внесите растопленный шоколад.

7. Вновь бисквит раскрутите и смажьте поверхность лопаточкой шоколадным кремом. Скрутите в рулет и оправьте в холодильник на пару часиков для пропитки. Не забывайте его чем-нибудь прикрыть, например пищевой пленкой.

8. В конечном итоге, вот что может получиться, смотря на какой случай вы делаете эту новинку. Удачи и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления выпечки

  1. Сначала приготовьте все продукты для пирога.
  2. Нагрейте молоко до сорока градусов, после чего растворите в нем дрожжи, сахар и соль.
  3. После всыпьте муку (около двух стаканов). Потом перемешайте.
  4. Затем туда влейте масло рафинированное. После перемешайте до однородного состояния. Затем досыпьте муку. Замесите тесто.
  5. После оставьте его в тепле на два часа. Потом накройте его салфеткой, дабы не образовалась корочка.
  6. Через два часа осадите тесто. Потом отделите небольшой его кусок для украшения.
  7. Возьмите форму, смажьте масло, выложите тесто.
  8. После выложите варенье.
  9. Затем на поверхности раскатайте кусок теста для украшения. Порежьте на полосочки. После из них сделайте косички и цветочек.
  10. Первые названные украшения выложите по краю пирога. В центре положите цветочек.
  11. В теплом месте оставьте изделие на двадцать минут. Сверху смажьте желтком. Выпекайте пирог в течение сорока минут.
  12. Подавайте выпечку порционно.

Дрожжевой пирог с вареньем

Фото: vkusnobus.ru

Дрожжевое тесто – это дольше и сложнее, но пирог получается очень мягким и воздушным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 стакана муки, 240 г варенья.

Приготовление: Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь, пока смесь не поднимется. Добавь 1 яйцо, перемешай и по частям введи муку. Хорошо вымеси тесто в течение 10 минут, добавь растительное масло и оставь на 1,5 часа в тепле.

Отдели примерно четверть теста, а остальное раскатай в форму с бортами. Выложи варенье и сделай сетку из остатков теста. Смажь верх пирога вторым яйцом и отправь примерно на 20-30 минут в духовку при 190 градусах.

Кухонный инвентарь

1. Миксер или венчик для взбивания яиц и сахара

2. Большая миска для смешивания ингредиентов

3. Сито для просеивания муки

4. Ковшик для просеивания варенья и удаления косточек или ягодных кожиц (если нужно)

5. Деревянная лопатка или силиконовая лопата для смешивания теста

6. Формы для выпечки пирожных, предпочтительно в форме сердечек или кругов

7. Противень для выпекания пирожных

8. Бумажные формочки для пирожных (если формы не подходят для выпечки)

9. Ручная или электрическая терка для терки яблочного пюре, если вы используете его в качестве заменителя яиц

10. Нож и доска для нарезания пирожных на половинки, если вы используете сливочный крем

11. Плоская тарелка или поднос для сервировки пирожных

Готовим простой пирог с вареньем на кефире

Использование кефира при приготовлении пирога позволяет получить очень мягкую и нежную выпечку. Пирог с вареньем прекрасно подойдет для чаепития или завтрака. А готовится он по нашему рецепту с фото проще простого.

Ингредиенты:

  • Варенье – 270 г;
  • Сода – 10 г;
  • Кефир – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 325 г.

Приготовление:

  1. Варенье положите в глубокую миску и добавьте одну чайную ложку соды, перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы ягодная кислота погасила соду.
  2. Добавьте стакан кефира и хорошо перемешайте. Добавьте два яйца, сахар, муку, перемешайте. В итоге получится жидкое бисквитное тесто. Переложите его в форму и разравняйте поверхность.
  3. Разогрейте заранее духовку на 200 градусов и поставьте пирог на 40 минут. Затем дайте ему полностью остыть, переложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
  4. Порежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю. Вот такой пышный получается пирог на кефире и варенье. Рецепт бюджетный, но бисквит пушистый и высокий. Его можно разрезать на 2-3 коржа и промазать кремом.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 320 граммов варенья;

• 1,7 стакана муки;

• 1 ст. сахара;

• 0,3 стакана масла;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Вариант бисквита на кефире с вареньем также очень прост и неприхотлив. Получается очень влажный и нежный торт. Для этого можно также использовать разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

— Одна чашка варенья из кишмиша,

— Одна чашка кефира (предпочтительно высокой жирности),

Подготовка

1 Если у вас нет времени приготовить кефир заранее. Для подогрева просто поместите в миску с горячей водой. Добавьте пекарский порошок, перемешайте и дайте ему размягчиться в кисломолочном продукте.

Взбейте или смешайте яйца и песок до однородности. 3.

3. добавьте кефир. Затем добавьте варенье из кишмиша. Вы можете использовать и другие виды, но этот вкуснее всего.

4. после перемешивания добавьте муку, и тесто почти готово.

Смажьте маслом форму для выпечки и присыпьте мукой. Или сначала вырежьте кусок пергаментной бумаги по размеру дна и смажьте его и бока.

6. выпекайте печенье с джемом из кишмиша при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

7. выньте его из духовки, оставьте в форме примерно на 10 минут, а затем выньте. Когда остынет, посыпьте порошком или сотрите. Кстати, вы можете использовать тот же кишмишный джем.

Пошагово

  1. Минутка — это колбаски из песочного печенья с какао — порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао — порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао — порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао — порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

Вариант 2: Пирог с абрикосовым вареньем – быстрый рецепт

Слоеное тесто, в идеале бездрожжевое, идеальным образом подходит для приготовления быстрого пирога с абрикосовым вареньем. Да и возиться с тестом не придется, достаточно заранее купить пару упаковок. А выпечка после приготовления получается воздушной и нежной.

Ингредиенты:

  • Упаковка слоеного теста;
  • 300 гр. абрикосового варенья;
  • 50 гр. растительного масла;
  • Немного сахарной пудры;
  • Небольшое куриное яйцо.

Как быстро приготовить пирог с абрикосовым вареньем

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 190 С. Круглую форму подходящего диаметра смазать маслом, для надежности ее еще можно присыпать небольшим количеством муку

Важно, чтобы форма была с разъемным кольцом

Шаг 2:

Раскатать один пласт теста и уложить в форму, не забыв сформировать небольшие бортики. Тесто наколоть острой вилкой или тонким ножом, и сверху разложить варенье.

Шаг 3:

Из второго пласта нарезать тонкие соломки теста и разложить поверх абрикосового пирога с вареньем. Смазать тесто взбитым яйцом и отправить запекаться на 20-23 минут.При подаче останется лишь немного присыпать его сахарной пудрой.

Вариант 2: Бисквитный пирог с вареньем — новый рецепт

Давайте приготовим бисквитное тесто холодным способом. Из продуктов вам понадобятся яйца, мука, крахмал и сахар, а в качестве орудий труда только миксер.Остывший бисквит разрежем горизонтально. Затем соединим обе части сладкой прослойки, чтобы получился сладкий бисквитный пирог с вареньем. Для начинки подойдёт клубничное, малиновое, банановое, сливовое или яблочное варенье.

Ингредиенты:

  • Яйца 12 шт.;
  • 400 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 2 лимона;
  • 160 гр. крахмала;
  • 300 гр. два вида варенья (яблочное и малиновое).

Пошаговый рецепт классического бисквитного пирога с вареньем

Шаг 1:

Вам понадобятся охлаждённые яйца

Осторожно помойте скорлупу с мылом

Шаг 2:

Возьмите две чашки. Отделите желтки и белки.

Шаг 3:

Чашу с белками поставьте в холодильник.

Шаг 4:

В желтки всыпьте 270 гр. (две трети) сахара.

Шаг 5:

Натрите цедру лимона.

Шаг 6:

Взбейте желтки, сахар и цедру.

Шаг 7:

Теперь взбейте белки и оставшийся сахар (130 гр.)

Шаг 8:

Нужно выжать лимон.

Шаг 9:

Лимонный сок влейте в сладкие желтки.

Шаг 10:

Просейте муку.

Шаг 11:

В чашу для теста влейте желтки с лимонным соком, насыпьте муку, крахмал и в последнюю очередь добавьте пену из белков.

Шаг 12

Нагрейте духовку до 150 градусов.

Шаг 13:

Форму смажьте маслом.

Шаг 14:

Перелейте жидкое бисквитное тесто в форму.

Шаг 15:

Через тридцать минут проверьте готовность, проткнув пышку деревянной палочкой.

Шаг 16:

Дайте готовой пышке остыть. Выньте её из формы.

Шаг 17:

Разрежьте бисквит горизонтально так, чтобы получилось две одинаковых части.

Шаг 18:

Смажьте поверхность одной части пышки, например, яблочным вареньем.

Шаг 19:

На неё поставьте вторую и тоже смажьте, но малиновым вареньем.

Поставьте бисквитный пирог с вареньем двух видов на пол часа в холодильник и заваривайте чай.

Правила приготовления хорошего бисквита:1. После замешивания тесто не хранят, а сразу же заливают в форму и выпекают.2. Учтите, что тесто увеличивается в объёме в 3,5 раза, поэтому оставляйте место.3. Первые 15 минут нельзя открывать духовой шкаф, иначе пирог осядет.4. Выпекайте при средней температуре не выше 200 градусов около 25 минут. Во многих рецептах советуют печь нежные бисквиты 30-35 минут при 150 градусах, чтобы не пересушить.5. Готовый пирог тоже нельзя сразу же трогать, пусть постоит и остынет при открытой дверце.

Классический бисквит с вареньем

Вариация классического бисквита с прослойкой из джема. Это может быть абсолютно любой вид варенья — жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

Подготовка

Возьмите свежие яйца и хорошо взбейте их. Затем положите их в миску, включите миксер и взбивайте в течение нескольких минут.

2. добавьте сахар-песок партиями. Взбивайте бисквитную смесь, пока весь сахар не растворится и не образуется белая, пушистая пена.

3. добавьте муку к яйцам и сразу же всыпьте размягчитель. Замесите тесто, разлейте его в формы для выпечки и выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.

4. оставьте торт остывать не менее чем на два часа.

5. перемешайте джем. При необходимости пюрируйте джем блендером до получения однородной массы. 6.

6. разрежьте торт на три части. Для этого пригодится длинный хлебный нож. Если форма большая, можно разделить торт на две части, разрезав бисквит пополам.

7. соберите торт, смазывая слои джемом и укладывая их друг на друга. Для украшения посыпьте варенье соцветиями миндаля, орехами или кокосовой стружкой.

Приготовление пирога с абрикосовым вареньем:

1 Замешиваем тесто.

Перед началом готовки растопите сливочное масло, сделать это можно как просто с помощью сотейника, разогрев его на медленном огне, так и на водяной бане, здесь решать и выбирать только вам.Теперь куриные яйца разбейте в миску и миксером хорошенько их взбейте, взболтайте. Добавьте туда же сахар, ванилин и пищевую соду. Еще раз хорошо все перемешивайте, а после добавьте растопленное сливочное масло. И в последнюю очередь постепенно, небольшими порциями добавляйте в тесто муку, размешивая ее с прочими ингредиентами. В результате у вас получится рассыпчатая и не прилипающая к рукам масса.

2 Формируем пирог.

Отделите от получившегося теста примерно одну треть, а оставшееся уложите внутрь жаропрочной формы, сформировав основу для пирога и бортики. Для удобства прямо подушечками пальцев распределяйте массу равномерно по всей форме.На получившуюся заготовку для коржа выложите абрикосовое варенье и разровняйте его с помощью столовой ложки.Отложенную ранее одну треть теста разделите еще на несколько небольших кусочков и сформируйте из них колбаски или шарики для того, чтобы украсить ими ваш пирог сверху. Колбаски, например, можно уложить сеточкой, а небольшие шарики просто красиво распределить по всей площади. А можно просто покрошить тесто и посыпать этим поверх абрикосового варенья.

3 Запекаем пирог с абрикосовым вареньем.

Наконец, пришло время запечь пирог с абрикосовым вареньем. Для этого в заранее разогретый до 150 градусов духовой шкаф помещаем противень с нашей заготовкой. Готовьте выпечку в течении 30 минут, по истечению этого времен она покроется бледно-золотистой корочкой, что и будет основным сигналом того, что пирог испекся. Выньте десерт из духовки, но подавать на стол не торопитесь, подождите буквально 10 минут до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры. После чего с помощью лопатки выньте пирог из формы и переложите его на плоское блюдо.

4 Подаем пирог с абрикосовым вареньем.

Пирог с абрикосовым вареньем подавайте в качестве десерта с горячим несладким чаем или теплым молоком. Я надеюсь, что это нежное, тающее во рту лакомство удовлетворит вашему вкусу и подарит наслаждение не только во время еды, но и в процессе готовки.Приятного аппетита вам!

Советы к рецепту

– Вместо абрикосового варенья вполне можно использовать любое другое, при условии, кончено, что оно сладкое и вкусное.

– В некоторых рецептах рекомендуют так же перед запеканием посыпать пирог сверху обжаренными тонкими ломтиками миндаля.

Колбаска из печенья как в детстве с орехами

Рецепт

  1. Яйцо разотрём с сахаром.
  2. Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Соединим обе смеси, получается гладкая масса.
  4. Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.
  5. Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.
  6. Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!
  7. Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.
  8. Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))
  9. Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.
  10. Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше – на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Советы и тонкости приготовления

  • Как правило, для печенья Минутка используют муку, маргарин и молоко. Иногда в рецепте присутствуют сметана и яйца. Для постного печенья, молоко и яйца исключают.
  • При недостаточном количестве жира, тесто получится более жестким и плотным.
  • Песочное тесто замешивают вручную, чтобы не нарушить его консистенцию. При этом длительно его не вымешивают. Поскольку в процессе замеса оно нагревается от рук. По этой же причине замешанное тесто перед раскаткой рекомендуют выдержать в холодильнике 30 минут. Тогда тесто лучше будет раскатывать.
  • Чтобы тесто не нагревалось, на кухне должно быть слегка прохладно. Поэтому духовку заранее не включайте.
  • Яйца сделают тесто более прочным, при этом жестким. Если хотите, чтобы печенье было нежное, обойдитесь без яиц, либо для связки используйте один желток. Тогда тесто станет рассыпчатым и будет таять во рту.
  • Есть рецепт печенья Минутка с начинкой — с вареньем, повидлом, джемом и пр. Тогда оно может готовиться в виде маленьких рогаликов, конвертиков, рулетиков и пр.
  • Выпекается изделие очень быстро — 10-15 минут.
  • В некоторых случаях муку допускается заменить измельченными орехами (миндалем, лесным, грецким орехом) смешанными с мукой. Но орехи должны занимать не больше половины порции муки. Тогда тесто будет иметь другую текстуру.
  • Для получения рассыпчатого теста третью часть муки можно заменить крахмалом.
  • Для улучшения вкуса в тесто добавляют кардамон, корицу, лимонную или апельсиновую цедру, миндальную крошку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: