Тонкие блины на кефире и молоке вкусные блинчики с добавлением кефира рецепт с пошаговыми фото и видео

Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Очень вкусное тесто получается, если его заваривать. Вот именно, уже готовое тесто заварить горячим молоком. Не волнуйтесь, ничего не свариться. Весь процесс приготовления оформлен пошагово, так что готовьте, в результате, не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Дрожжевые ажурные блинчики

Блины на дрожжах выходят одновременно тонкими и пышными, нежными и вкусными.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо прокипятить молоко на медленном огне.
  2. После этого в одну миску насыпать дрожжи, немного сахара и залить все 50 мл молока. Посуду поставить в сторонку в теплое место.
  3. В это время примемся за тесто. Муку нужно избавить от комочков, просеяв через сито. К ней добавить сахар, соль, растительное масло, разбить яйца, и вылить основную массу молока. Перелить смесь дрожжей, замесить тесто. Оно должно получиться однородным, без комочков и иных примесей.
  4. Оставить получившееся тесто под крышкой. Через 20 минут, когда поднимется продукт, его нужно перемешать. Эту процедуру повторить четыре раза.
  5. Когда тесто будет полностью готово, рекомендуется нагреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и пожарить красивые узорчатые блинчики.

Как испечь блины на кефире?

Тонкие блины на кефире, правильный рецепт которых включает четкие пропорции и технологию готовки, смогут составить конкуренцию не только десертам к завтраку, но и многим закускам из серии быстрого питания. Кисломолочный продукт с содой или дрожжами поможет получить пышное и прочное тесто, впоследствии превращающееся в нежную выпечку.

  1. Тонкие блины на кефире получатся пористыми и пропеченными, если использовать хорошо разогретую чугунную сковороду.
  2. Перед распределением теста, чугунную утварь смазывают маслом, а антипригарная сковорода в обработке не нуждается.
  3. Если в массе присутствует жир, посуду смазывают только для первой порции теста.
  4. Не вливайте в сковороду много теста, поскольку выпечка должна быть тонкой и пропеченной. Для этого при наливании следует держать посуду под наклоном.

Блины с разными добавками

Блины — это не только традиционные рецепты и простые ингредиенты, на их основе появилось множество блюд с необычными добавками.

Блины фламбе

Этот рецепт позволит приготовить очень вкусные и необычные блины, а сочетание апельсина и коньяка делают их изысканным десертом.

Продукты для приготовления:

  • 2 полных стаканов молока (350 мл.);
  • 1,5 полных стакана кефира (200 мл.);
  • 2 крупных спелых апельсина;
  • 200 гр. просеянной муки;
  • 60 гр. качественного сливочного масла;
  • 50 мл. коньяка;
  • 1 яйцо среднего размера;
  • 1 желток куриного яйца;
  • пара столовых ложек белого сахара;
  • маленькая щепотка соли (можно морской).

Этапы приготовления блинов:

  1. Большую часть сливочного масла, а именно 50 гр., растопить.
  2. Муку просеять через мелкое сито и смешать с яйцом, 1 желтком, молоком, кефиром, растопленным маслом и солью. После того как тесто хорошо перемешали его нужно оставить отдохнуть на 30 мин.
  3. После пришествия времени можно приступать к выпеканию блинов. Готовые блины рекомендуется свернуть конвертиком для дальнейших манипуляций.
  4. Оставшееся сливочное масло (10 гр.) растопить, добавить сахар и цедру 2 апельсинов, для вкуса можно добавить и сок нескольких долек апельсина.
  5. Когда сладко-цитрусовый соус готов на сковороду кладем в один слой несколько блинов и вливаем коньяк, после жидкость поджигаем. Таким образом после фламбирования блины приобретут приятный аромат и интересны вкус. Так проделать со всеми приготовленными блинами и можно подавать на стол.

Сладкие блины

Рецепт сладких блинов на кефире и на молоке не оставит равнодушным никого, а если их подать с шоколадным соусом, ягодными сиропами, взбитыми сливками так получится восхитительно вкусный завтрак или полноценный десерт.

Необходимые продукты:

  • 330 мл. молока;
  • 180 мл. кефира;
  • несколько яиц (желательно крупных);
  • 75 гр. просеянной муки;
  • 75 гр. муки грубого помола;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • 1 полная столовая ложка тростникового или коричневого сахара;
  • 25 гр. оливкового масла;
  • немного соли.

Готовим следующим образом:

  1. До однородной массы нужно смешать часть продуктов (молоко, кефир, яйца, соль, сахар), при добавлении одного из продуктов нужно тщательно все вымешивать.
  2. В растопленное сливочное масло, всыпать муку и влить кефирно-молочную смесь, все смешать, чтобы не было комков.
  3. Около 30 мин. тесто должно настояться. После можно выпекать блины, затем их выложить на общее блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Заварные блины на кефире и молоке лучший рецепт с дырочками

Мастерство хозяек в выпечке блинов обычно оценивается по наличию множества восхитительных дырочек. Это делает лепешки ажурными, звездными. Выше я объясняла, что достичь заветного хорошо помогает сода. Но имеется еще один простой способ – заварить тесто кипяченым молоком и обычным кипятком. С тестом на кипятке я познакомлю ниже, а сейчас держите лучший вариант на горячем молоке.

Потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сода – чайная ложечка.
  • Горячее молоко – стакан.
  • Нежирный кефир – ½ стакана.
  • Пищевая соль – ½ маленькой ложки.
  • Сахар-песок – ст. ложка.
  • Масло.

Как сделать:

  1. Немного согрейте кисломолочный напиток (до комнатной температуры, иначе яйца «сварятся»).
  2. Добавьте яйца, сладость, соду, посолите. Размешайте массу и взбейте до однородности.
  3. Потихоньку введите муку (обязательно просейте). Подсыпайте, перемешивайте, избавляя от комков.
  4. Вскипятите молоко. Залейте легкой струёй в тесто, не переставая быстро перемешивать, как бы заваривать. Определитесь с консистенцией смеси. Если маловато муки, досыпьте. Или долейте кефира, если тесто густовато. Оно должно напоминать густую сметану.
  5. Плесните масло, вновь размешайте тесто.
  6. Испеките блинчики обычным способом. Узоры на лепешках появятся сразу, как только нальете первую порцию на сковороду.

Какие блины и блинчики вкуснее — на молоке или на кефире?

Ответы:

  1. На кефире получаются с кислинкой и более мягкие… чтоб дырочки были, я просто желток сразу в молоко или кефир с мукой кладу, а белки взбиваю хорошо и добавляю перед выпечкой.
  2. На кефире не получатся тонкие блинчики. И сахара надо добавлять чуть больше. Чтобы определиться, сделайте сегодня на молоке, а завтра (или послезавтра ) на кефире.
  3. Если дрожжевые — то молоко, если с содой — то на кефире. И дело не только во вкусе, а в химическом или бродильном процессе

(с) http://www.photorecept.ru/, http://new-recipes.ru, http://prokefir.ru, http://saechka.ru, http://cook-s.ru, http://povar.ru, https://www.edimdoma.ru/, http://www.vypechka.receptiru.ru/

Рецепт 1: Тонкие блины на молоке и кефире

Блины на кефире и свежем молоке получаются ароматные, пористые, очень эластичные. Поэтому их необязательно подавать с шоколадом или чем-то сладким. Если они сделаны точно по рецепту, то отлично подходят для «фарширования» несладкими начинками. Просто со сливочным маслом — тоже обалденно вкусно.

  • Кефир – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Сода – на кончике ножа (приблизительно ½ чайной ложки, не больше)
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200-250 гр

Итак, на раскаленную сковороду вылейте немного теста. (Количество наливаемого теста подсказать вам не смогу, так как все зависит от размера вашей сковороды и от желаемой вами толщины блина. Пробуйте, все приходит с опытом). Пеките блин до золотистого цвета с обеих сторон.

Ажурные блины на кефире с молоком и кипятком – лучшее тесто для тонких блинчиков с дырочками

Перечень нужных ингредиентов:

  • кефир, вода, молоко – по 200 мл;
  • мука – 1 стак.;
  • сода, соль – по 0,5 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
  • масло (растительное или растопленное сливочное) – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка (по желанию).

Алгоритм приготовления по этапам:

  1. Все продукты вынуть из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Яйца взбить с солью и сахаром в пышную легкую пену.

  2. Вылить туда же молоко и кефир, тщательно размешать.

  3. Соду высыпать к муке, перемешать, просеять, добавить в тесто. Размешать венчиком, разбивая комочки.

  4. Вскипятить воду и заварить тесто крутым кипятком, перемешать, добавить масло и перемешать еще раз.

  5. Выпекать блины лучше на чугунной или другой сковороде с толстым дном. Если антипригарного покрытия нет, перед выпечкой каждого блинчика сковородку нужно смазывать кусочком несоленого сала. Наливать тесто следует только на горячую сковородку – тогда появятся «заветные» дырочки по всей поверхности блина.

Готовые блины можно фаршировать или есть просто так – с сахаром, сгущенкой, шоколадом и пр.

Ажурные блины на кефире и молоке

Кефир вместе с молоком обеспечат вам питательный и полезный завтрак. Но он не будет слишком жирным, так как блинчики получаются почти невесомыми.

Необходимые ингредиенты:

  • Мука первого сорта – 0,24 кг;
  • Молоко – 0,2 л;
  • Кефир – 0,25 л;
  • Масло растительное – 20 мл;
  • Сахар – 17 гр.;
  • Два свежих куриных яйца;
  • Сода – 6 гр;
  • Соль – 3 гр.

Вариант приготовления:

  1. Кефир в процессе готовки должен быть теплым, так что нагреваем его, но не позволяйте ему достигнуть высоких температур.
  2. В миску с подогретым кефиром сыпем сахарный песок, соль, соду и разбиваем яйца. Все ингредиенты смешиваем.
  3. Очищенную муку порционно добавляем в главную смесь.
  4. Молоко желательно довести до температуры 90 градусов и перелить в общую посуду.
  5. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. В нем должны присутствовать маленькие пузырьки.
  6. На горячую сковородку капаем масло и начинаем жарить. Каждая сторона блинов должна обжариваться не более 1 минуты.
  7. Ажурные блинчики на кефире и молоке можно сложить стопкой, а можно свернуть конвертиком.

Если вы не можете решить, какие блины вкуснее, на кефире или молоке, совместите два продукта. И не пожалеете, поскольку выпечка от этого только выиграет. Наряду с пирогами, блины – традиционные спутники русских застолий и гостеприимства. Хотите, выдам вам старинный секрет? Если вы накануне поссорились, или просто разозлились на кого-то перед выпечкой, непременно улыбнитесь и помиритесь. Не получится – вовсе откажитесь от затеи. Ну а если с настроением порядок, держите рецепты.

Буду рада, если мои подсказки помогут вам научиться готовить идеальные блинчики. И вы сможете во всеоружии встретить Масленицу, гостей любого ранга или просто придаться тихим семейным радостям.

Заварные блины на кефире с молоком — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль
  1. Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.
  2. Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.
  3. Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.
  4. Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.
  5. Смазываем растительным маслом сковороду.
  6. Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.
  7. Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.
  8. Вот такой красивый выходит блинчик.
  9. Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.
  10. Блины можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Видео – рецепт овсяных заварных блинчиков на кефире

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 2 ст. тёплого кефира ( 500 мл)
  • 2 ст. пшеничной муки ( 320 гр.)
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 ст. крутого кипятка (250 — 300 мл)
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Стакан —250мл. для шоколадных блинчиков 20 гр. муки заменить на какао — порошок

Пожалуй, все, мои хорошие. Для вас представлена интересная подборка именно заварных блинов с использованием воды или молока. Каждый из рецептов довольно прост по составу. Однако их простота на вкус влияния не оказывает. Они в любом случае будут бесподобными!

Пеките блины, пробуйте, не бойтесь экспериментировать! Будьте счастливы и сыты! Хорошего вам настроения и веселых праздников!

Мой видео рецепт

В преддверии Масленицы хозяйки ищут новые рецепты приготовления блинчиков. Всем известно, что самые вкусные блины получаются на молоке, но если в тесто добавить еще и кефир, то блюдо получится ажурными и более ароматными.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать сковородку с антипригарным покрытием или чугунную посуду с толстыми стенами и дном. Даже если вы готовите блины не так часто, выделите для них отдельную сковороду, которая не будет использоваться для приготовления других блюд.

Если вы добавляете в тесто соду, то ее не нужно гасить при помощи лимонной кислоты или столового уксуса. Так как кефир отлично справляется с этой функцией.

В век высоких технологий не составляет труда найти подходящий рецепт в сети Интернет. До наших дней сохранились различные варианты приготовления блинчиков, а также появились новые способы приготовления. Поэтому есть из чего выбрать. В данной статье будет обзор нескольких рецептов с использованием кисломолочных продуктов.

Блины на кефире и молоке

Это блины, которые можно приготовить из того, что есть у вас дома. Как говорится, чтобы добро не пропадало. У меня в холодильнике как раз был стакан кефира и немного молока. Я смешала это с яйцами и мукой, получилось хорошее блинное тесто. Блинчики вышли нежными, румяными и тонкими. Никто и не догадался, что в блинном тесте есть кефир.

По такому рецепту первый блин выходит румяным, красивым и совсем не комом.

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 40 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

Количество порций: 3 порции
Калорийность (100g): 168 ккал
Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить блины на кефире и молоке

Ингредиенты:
  • Кефир – 250 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Рецепт блинов на кефире и молоке с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире и молоке. Процент жирности молока подойдёт любой, как и кефира. Лучше всего все жидкие ингредиенты и яйца использовать комнатной температуры. Пшеничную муку для блинов на кефире и молоке лучше просеять заранее. Растительное масло я буду использовать оливковое, его нужно добавить в тесто и смазывать им сковороду перед обжаркой блинов. Оливковое масло дает дополнительный золотистый цвет блинчикам. Ещё очень хорошо подойдёт пищевое кокосовое масло для обжарки блинов, и его можно добавить в тесто. Порцию сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие блинчики. Чем больше сахара в тесте, тем блинчики получаются более румяными. Если вы будете использовать заменители сахара, то блины могут выйти слегка золотистыми или светлыми.

Шаг 2

Вбить яйца в глубокую миску. Яйца я использовала отборной категории.

Шаг 3

Всыпать порцию сахара к блинам и хорошо перемешать массу. Крупинки сахара должны раствориться.

Шаг 4

Добавить в муку соду и щепотку соли, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

Влить в миску с яичной смесью кефир комнатной температуры, всё смешать венчиком до однородности.

Шаг 6

Всыпать муку с содой порционно в миску, непрерывно размешивая тесто. Масса должна быть однородной, без комочков. Можно использовать миксер на небольших оборотах и с его помощью сделать тесто.

Шаг 7

Влить молоко комнатной температуры в тесто, ещё раз всё смешать до однородности.

Шаг 8

Добавить порцию растительного масла в миску с тестом. Можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло. Всё смешать венчиком.

Шаг 9

Дать разбухнуть муке в тесте 10-15 минут. Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика.

Шаг 10

Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла. Обязательно хорошо её прогреть.

Шаг 11

Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 1-2 минуты, время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

Шаг 12

Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 2-3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто.

Шаг 13

Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее. Сложить готовые блинчики на плоскую тарелку. Чтобы блинчики оставались мягкими, их нужно накрыть ещё одной тарелкой сверху или пищевой плёнкой. Если блинчики оставить открытыми, могут немного засохнуть края.

Шаг 14

Готовые блины на кефире и молоке получаются нежными, тонкими, румяными и очень вкусными. Тесто отлично жарится и не прилипает к сковороде. С этой порции теста получается 15 тонких блинов. Такие блинчики вкусно есть без добавок или с начинкой. Приятного аппетита.

Источник (автор): https://menunedeli.ru/recipe/bliny-na-kefire-i-moloke/

Кружевные блины, приготовленные на кефире с кипятком без соды

Чуточку фантазии, и даже из жидкого блинного теста удастся сделать настоящий рисунок. Сода здесь совершенно ни к чему, а вот яйца и кипяток помогают узору не растекаться. Рисуйте короткими штрихами, в несколько слоёв – тесто успеет схватиться и не сольётся. Поэкспериментируйте с формой – сделайте сердечко или прямоугольник и заштрихуйте его.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин;
  • 50 г растительного масла;
  • ½ стакана кипятка.

Как сделать:

1. Вбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Разболтайте смесь при помощи венчика до появления пены.

2. Всыпьте муку, перемешайте. Влейте кефир и вымесите массу до однородного состояния.

3. Приправьте ванилином и добавьте масло. Последним отправьте в тесто кипящую воду и хорошо смешайте массу миксером.

4. Возьмите пластиковую бутылку для соусов, с носиком на крышке. Перелейте часть теста в бутылку.

5. Сковороду разогрейте и немного смажьте сливочным маслом. Выливая тесто через тонкий носик бутылки, нарисуйте ажурный блинчик. Выпекайте его с двух сторон.

Удивляйте и радуйте своих близких Приятного аппетита!

Правильный рецепт блинов на кефире с содой и кипятке

Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.

Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?

Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.

Нам понадобится:

  • кефир теплый — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 20 г

Способ приготовления:

1. Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.

2. Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.

3. Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.

4. И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.

5. Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.

6. Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.

7. А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.

8. Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Как приготовить вкусные блинчики с дырочками на молоке, кефире и дрожжах – тонкие и эластичные (без соды)

Продукты, которые понадобятся:

  • кефир – 1 стак.;
  • молоко – 1 стак.;
  • мука пшеничная, сорт высший – 2 стак. с небольшой горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи инстантные – 2 ч. л. (без горки);
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – щепотка.

Поэтапный способ приготовления:

  1. Смешать молоко с кефиром. Отлить половину стакана смеси и подогреть примерно до 30-35 градусов. Остальное – оставить пока на столе. К нагретой жидкости добавить дрожжи, сахар и 0,5 стакана муки (предварительно просеять). Хорошо перемешать, накрыть пленкой и дать подойти в течение 30 минут.
  2. Распустить в СВЧ-печи или на медленном огне на конфорке масло, остудить до тепла.
  3. Яйца взбить с солью. Вылить в тесто вместе с маслом. Перемешать.
  4. Ввести остальную муку, размешивать до тех пор, пока не исчезнут комочки. Затем влить остатки молока с кефиром. Снова накрыть миску с тестом и дать ему постоять в теплом месте в течение 30-40 минут.
  5. Сковороду разогреть (сильно раскалять не стоит), смазать жиром (маслом или салом), вылить немного теста и сразу же распределить его по всей жарочной поверхности сковороды тонким ровным слоем. Выпекать с двух сторон до румяности.

Ажурные тонкие блинчики с дырочками на кефире и молоке

Ещё один замечательный рецепт с которым справится даже начинающий кулинар. Главное следовать каждому шагу и повторять одно за другим. Тогда у вас получатся великолепные тонкие круглые лепешечки. Подготовим все необходимые продукты и приступаем к приготовлению.

Ингредиенты: 

  • Молоко — 1 ст;
  • Кефир — 1 ст;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар — 2 ст. л;
  • Мука — 1 ст;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — 1 ч. л.

Способ приготовления: 

В чашу разбиваем куриные яйца, к ним добавляем сахар и соль. Венчиком или вилкой соединяем до появления пузырьков и увеличения в объеме.

Следом выливаем кефир комнатной температуры, перемешиваем.

Соду соединяем с мукой, просеиваем и добавляем к яйцам и кефиру. Всё хорошо перемешиваем, даем постоять тесту минут 15.

В это время молоко выливаем в миску и ставим на огонь. Как только закипит, убираем с плиты. Тонкой струйкой вливаем молоко и непрерывно помешиваем. Далее добавляем растительное масло и снова всё хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут готовому тесту.

Сковороду хорошенько накаляем на плите, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики. Жарим на среднем огне с двух сторон по 20-30 секунд.

Выкладываем наши готовые солнышки на тарелку.

Вот такие в дырочку и ажурные блинчики получились. Очень вкусные и ароматные, просто таят во рту. Такое лакомство ни кого не оставит равнодушным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: