Легендарный торт наполеон: готовим по классическому рецепту советского времени

Домашний торт наполеон с заварным кремом: самые вкусные рецепты

Пошаговый рецепт классического торта Наполеон советского времени

Конечно в те былинные времена о продаже каких-либо тортов в сельских магазинах без холодильников не могло быть и речи.

А о классическом рецепте Наполеона узнал не в советское время, а только с появлением интернета. Собственно говоря, по нему и бабушка, и мама готовили, только естественно без коньяка, да и про водку, что-то не помню.

Собственно говоря, рецепт по которому готовим и по ныне таков.

Для приготовления теста использую:

  • коньяк — 1 ст. ложки
  • ледяную воду — 450 мл
  • муку — 750 грамм (6 стаканов)
  • сливочное масло — 400 грамм (82,5%)
  • соль — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ст. л. (яблочный 5%)
  • яйца — 2 штуки

Приготовление.Шаг №1. Замороженное в морозилке масло натираю на тёрке.


Шаг №2. 


Шаг №3.


Шаг №4. Шаг №5.


Шаг №6.


Шаг №7. Шаг №8.


Шаг №9.

На заварной крем идёт:

  • ванильный сахар  — 2 бумажных пакетика
  • молоко — 1 литр (топлёное)
  • мука — 4 ст. ложки
  • сахар — 300 грамм
  • сливочное масло — 300 грамм (82,5%)
  • 4 яйца —штуки

Готовлю крем.Шаг №10. Миксером взбиваю яйца, сахар, муку и ванилин.Шаг №11. Взбитую массу тонкой струйкой вливаю в кипящее на малом огне молоко, помешивая до густоты сметаны,

Шаг №12. После чего накрываю его плёнкой (в касание) и остужаю до комнатной температуры.

Шаг №13. Потом растапливаю масло в микроволновке, взбиваю его и перемешивая добавляю в масло остывший крем.


Шаг №14.

Шаг №15. Сверху посыпаю крошкой. Ставлю в холодильник на ночь, а утром нарезаю.

И что Вы думаете – сегодня мучился с приготовлением торта? Да, когда бы статью успел написать в запарке перед отъездом домой? Все эти шаги не раз делал дома в Эстонии.

А в Минеральных Водах всё гораздо проще – всего в два шага. Ингредиенты конечно сфотографировал на своей кухне, а вот Наполеон проходил кастинг в магазине и только купленный там маленький кусочек позировал уже на моём столе рядом с кружкой собственно изготовленного иван-чая.

Дело в том, что только в магазине Рассвет, на улице 50 лет Октября, реализуют выпечку от частного предпринимателя.

А уж он-то старается держать марку Советского Наполеона килограмма на 3-4, который разбирают в одночасье.

Как приготовить торт Наполеон в домашних условиях: простой рецепт с фото на кефире с заварным кремом

Подготовьте все ингредиенты.

Растопите маргарин, немного остудите и добавьте сахар, соль и кефир, хорошо перемешайте и вылейте в миску с уже просеянной мукой. По этому же рецепту вы можете приготовить торт Наполеон на сметане, заменив ею кефир. Замесите тесто по рецепту Наполеона так, чтобы оно получилось эластичным и не прилипало к рукам.

Приготовленное тесто разделите на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой, поместите в холодильник минут на 20.

Доставайте по одному шарику и раскатывайте тонкое тесто на пергаменте. Выкладывайте на противень, перед этим сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы корж не вздулся. Выпекайте при 200 градусах.

Приготовьте крем. Молоко вылейте в кастрюлю и перемешайте с сахаром и ванилином. Поставьте на медленный огонь, помешивая, и всыпьте муку, не переставая мешать.

Доведите до загустения, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимите с огня и взбейте миксером. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку).

Последний смазанный корж посыпьте крошкой. Поставьте Наполеон в холодильник для пропитки. От толщины коржей и количества крема зависит, сколько должен настаиваться торт Наполеон. У меня он пробыл в холодильнике 8 часов, и все —  нежный, вкусный и некалорийный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

Торт Наполеон на пиве

Пивные коржи получаются слегка слоеными, быстро пропекаются – буквально за считанные минуты. Рекомендуем обязательно попробовать.

Подготовить для теста:

  • пива – 0,2 л;
  • маргарин – 250 г;
  • мука – 3-3,5 стакана;

Приготовить крем из:

  • молоко – 0,6 л; сахар – 180 г;
  • мука – 75 г;
  • яйца – 3- 4 единицы;
  • сливочного масло – 30 г.

Процесс происходит следующим образом:

  1. Муку и маргарин перетираем в крошку. Сюда же вливаем пиво, аккуратно частями. Замешенное тесто делим на 10 -12 частей и отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Тесто раскатываем и выпекаем коржами в духовом шкафу, перед этим разогретый до 180 С°, минут на десять.
  3. Тем временем делаем заварной крем, традиционный для Наполеона. Подогреваем молоко на среднем огне с добавлением сахара, размешиваем. Муку с яйцами взбиваем, затем разбавляем молоком и еще раз взбиваем. Яичную смесь аккуратно вливаем в молоко, но оно не должно кипеть. Варим до загустения, без комочков. Крем оставляем остыть, после чего кидаем в него масло.
  4. Испеченные коржи смазываем заварным кремом. Украшаем крошкой печенья или дроблеными орешками.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

Хорошо подобранный и правильно приготовленный крем для слоеного теста полностью определяет окончательный вкус десерта. Его консистенция должна быть тонкой, не мокрой и в то же время влажной, чтобы низ слоеного теста хорошо пропитался, а пирог стал мягким и невероятно нежным. Ниже приведен список допустимых наполнителей и порядок их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста имеет наиболее гармоничный вкус заварного крема. Его можно украсить сливочным маслом или без него.
  2. В качестве альтернативы можно пропитать тесто сгущенным молоком и масляным кремом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим является десерт с кремом из яичных белков, который можно приготовить в виде итальянской меренги с сиропом или взбить на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самый популярный вариант этого популярного десерта — крем «Наполеон» из слоеного теста. Пищевая ценность и калорийность десерта напрямую зависят от количества добавленного сливочного масла. По желанию вы можете увеличить или уменьшить вдвое среднее количество, указанное в рецепте.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 стакана,
  • яйца — 4 шт,
  • мука — 4 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 20 г,
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Разморозьте тесто, раскатайте, вырежьте коржи и выпекайте до мягкости.
  2. Выпекайте коржи отдельно и нарезайте их на кусочки.
  3. Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и молоко.
  4. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не дойдет до кипения и не загустеет.
  5. Накройте пленкой и оставьте остывать.
  6. Взбейте смесь, добавляя размягченное сливочное масло.
  7. Нанесите крем на коржи и посыпьте сухарями.
  8. Через несколько часов готовый торт «Наполеон» из слоеного теста пропитывается и готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным является «Наполеон» со сгущенным молоком в слоеном тесте. От такого десерта не смогут отказаться как сладкоежки, так и те, кто равнодушен к сладостям любого рода. Пудинг получается кремовым и легким, а сливочное масло заставляет его таять во рту.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • сгущенное молоко — 500 г
  • сахар — 50 г
  • двойные сливки — 250 мл
  • сливочное масло — 200 гр.
  1. Сделайте коржи и крошки из теста и выпекайте.
  2. Взбивайте сливки до жесткости, добавляя сахар.
  3. Взбейте размягченное масло в другой миске, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  4. Смешайте крем и распределите его по слоям.
  5. Соберите торт «Наполеон» со сгущенным молоком из готового слоеного теста и оставьте до застывания.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Для приготовления тарта «Наполеон» часто используют готовое слоеное тесто на бездрожжевой основе. Однако если у вас в холодильнике есть только одна упаковка кондитерских изделий, вы можете в порядке исключения использовать ее для приготовления пирога. Для начинки можно использовать крем из яичных белков, который готовится быстро и просто и содержит меньше калорий, чем другие подобные продукты.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • яичные белки — 4 шт,
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • ваниль — по вкусу.
  1. Вырезать из раскатанного теста и выпекать при температуре 180 градусов.
  2. Взбейте яичные белки до жесткости, поставьте на водяную баню, добавьте ваниль и взбивайте еще 7 минут.
  3. Снимите с огня и продолжайте взбивать в течение 10 минут, посыпая сахарной пудрой.
  4. Выложите заварной крем на наполеоны с паштетом и оставьте до застывания.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстро приготовленный наполеон из слоеного теста не требует предварительного раскатывания теста и готовится в кратчайшие сроки. Для начинки можно использовать любой крем: Крем с молоком и маслом или без, сгущенное молоко, яичные белки или даже сметана, которую вы взбиваете с сахаром и ванилью по вкусу.

  • Слоеное тесто — 1 кг,
  • Сливки на выбор — 1 кг.
  1. Разрезать слоеное тесто на равные квадраты на пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать до мягкости.
  2. Разрежьте еще теплые листы вдоль на 2 части.
  3. Щедро смажьте кусочки кремом и положите один на другой.

Закусочный наполеон из слоеного теста

Готовый пирог «Наполеон» из слоеного теста может быть сладким, но может служить и в качестве закуски. Корочка может быть ароматизирована различными сложными смесями из вареного или жареного мяса, рыбы, овощей и грибов, сыра, трав, специй и приправ. В следующем рецепте представлен вариант с рыбными консервами.

История появления торта

Классический «Наполеон» готовили многие хозяйки, но они не знают историю создания рецепта. Первые упоминания о десерте можно встретить в книгах восемнадцатого века, когда во времена Наполеона Бонапарта в некоторых кондитерских Парижа продавался тортик, названный его именем. В то время рекомендовали коржи простаивать вареньем. Первые упоминания о баварском креме есть в книгах, изданных после 1880 года. Он очень похож на классический заварной крем.

Если взять любой французский справочник кулинара девятнадцатого века, то можно встретить название «Натаполитан», а вот упоминаний о торте «Наполеон» найти довольно сложно.

В России десерт стали готовить в девятнадцатом веке после победы над французской армией. Во время празднования триумфа кондитеры пекли коржи в форме треуголки, которую часто одевал Наполеон Бонапарт. В то время торт состоял из множества коржей. Верх украшали белыми крошками, которым символизировали снег, ведь именно сложности русской зимы сильно напугали великую армию.

https://youtube.com/watch?v=WbiJ8mp-kCA

Классический крем для Наполеона

Рецепт пирожных и тортов предполагает приготовление заварного крема. Его может сделать даже неопытная хозяйки. Используют следующие продукты:

  • 350 граммов сахарного песка;
  • 1 литр молока;
  • 3−4 яйца;
  • 60 граммов муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для приготовления крема следует использовать кастрюлю с толстым дном. Сначала нужно налить в неё молоко и поставить на огонь. Затем туда добавляют сахар и мешают до полного растворения. В отдельной миске взбивают яйца, ванильный сахар и муку.

Многие хозяйки жалуются, что во время приготовления крема образовываются комочки. Чтобы этого избежать, нужно добавлять яично-мучную смесь в молоко до его закипания. Её следует вливать очень тонкой струйкой, постоянно помешивая. Нельзя отходить от кастрюли даже на минуту. Смесь необходимо довести до кипения и выключить огонь. Заварной крем загустеет после остывания.

Массу надо несколько раз перемешать, затем её взбивают миксером, чтобы крем стал более нежным и воздушным.

Простой и вкусный торт советских времен «Зебра»

Чаще всего мы готовили, да и сейчас делают полосатый пирог, но если его разрезать и намазать кремом, то получается вкуснющий торт.

Ингредиенты:

для теста

  • мука – 260 г
  • сахар – 1 стакан
  • сметана – 200 г
  • яйца – 3 шт
  • масло слив. – 50 г
  • какао – 3 ст. ложки
  • сода – 1 ч.л.

для крема

  • сметана – 300 г
  • сахар – ½ стакана

для глазури

  • какао – 20 г
  • масло слив. – 80 г
  • сахар – 3 ст.л.
  • сметана – 130 г
  1. Яйца немного взбить с сахаром.
  2. Растопить масло, вылить в яичную смесь.
  3. Соду погасить в сметане, выложить в миску с уже подготовленными продуктами.
  4. Всыпать муку, заместить тесто, оно получится текучим.
  5. Делим на две части, а одну добавляем какао.

Теперь тесто нужно выкладывать ложками в середину формы поочередно: 2-3 ложки светлого, 2-3 ложки темного.

Время выпечки 45 минут при температуре 170 градусов.

Полученный пирог разрежьте вдоль на две части.

Крем готовим перемешиванием сметаны с сахаром, глазурь варим из указанных продуктов на медленном огне и даем остыть.

Промажьте один корж сметанным кремом, уложите сверху второй и полейте шоколадной глазурью.

Осталось дождаться, пока торт постоит в холодильнике 3-4 часа.

Торт Наполеон – классический домашний рецепт от бабушки

Приготовление очень простое. При этом десерт получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • Чайная ложка столового уксуса
  • 250 г сливочного масла
  • 180-200 г воды
  • Щепотка соли
  • Сырое яйцо

Крем:

  • 150 г сливочного масла
  • 400 г сгущенки

Приготовление:

Муку и мягкое масло старательно перетираем.

В холодной воде перемешиваем яйцо и соль. Добавляем сюда уксус. Эту смесь понемногу заливаем в мучную массу, старательно подмешивая руками. Замешиваем мягкое, но удерживающее форму тесто

Помещаем его в пакет, убираем в холодильник на пару часов. После того, как тесто настоялось, разделяем его на 6 равных кусочков. Каждый тонко раскатываем

Выпекаем по отдельности на специальном коврике или листе пергамента. Перед отправкой в печь натыкаем вилкой в нескольких местах. Печь предварительно должна быть нагрета до 180 градусов. Время выпечки – 7 минут.

С помощью кольца для выпечки вырезаем из запечённых лепешек ровный круг

Для крема взбиваем миксером до пышности мягкое масло. Потом перекладываем сюда сгущенку и взбиваем до однородности.

На плоской тарелке или специальной подставке собираем тортик. Это очень просто. Все выпеченные лепешки промазываем кремом, накрывая друг друга

По бокам тоже промазываем кремом.

Крошки, которые остались после выравнивания лепешек, мелко измельчаем, украшаем ими верхушку торта.

Приготовление окончено. Но сейчас десерту нужно время на пропитку. Убираем его в холодильник на 3-4 часа. В идеале – на ночь.

Торт «Наполеон»

Фото: mykaleidoscope.ru

В далекие советские времена слоеное тесто для этого торта готовили так, что в нем оказывалось 256 слоев! Потрудиться, конечно же, придется, но оно того стоит. И еще: используй только качественное сливочное масло, потому что маргарин все испортит.

Тебе понадобится: 415 г свежего и жирного сливочного масла, 445 г просеянной муки, 170 мл воды, 1 яйцо, 95 г сахара, 2 щепотки соли, 1 г лимонной кислоты, 1 желток, 65 мл молока, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:1. В 400 г муки вбей яйцо, влей воду с растворенными лимонной кислотой и солью, замеси тесто, поставь в холодильник на 35 минут.2. Размягченное сливочное масло (315 г) смешай с 20 г муки, взбей до пышности. Переложи на пленку, сформируй квадратный пласт, поставь в холодильник на 30-40 минут.3. Посыпь стол мукой, раскатай тесто, в центр положи пласт масла, сложи конвертом, раскатай в прямоугольник толщиной не более сантиметра. Заверни края к середине и сложи пополам, получится 4 слоя масла, убери в холодильник. Снова раскатай в тонкий прямоугольник, сложи к центру и пополам, поставь в холодильник. Продолжай манипуляции с тестом еще 6-10 раз.4. Раскатай тесто в пласт толщиной 5 мм, разрежь на два прямоугольника 22*22 см, испеки в духовке, разложив рядом обрезки.5. Молоко взбей с желтком, добавь сахар и ваниль, вари три минуты после закипания. Оставшееся размягченное масло взбей в пышную массу, тонкой струйкой вливая полностью остывшую молочную смесь, добавь коньяк.6. Слоеный корж покрой половиной крема, положи второй корж, намажь оставшимся кремом. Обильно обсыпь торт со всех сторон измельченными в крошку обрезками теста и сахарной пудрой.

Классический домашний торт Наполеон с заварным кремом

Классический Наполеон готовится всё же из настоящего слоёного теста. Его придется приготовить самостоятельно. Такой вариант не для ленивых хозяек. Потому что слоеное тесто довольно капризное и требует времени. Поскольку, после каждой раскатки тесто необходимо отправлять в холодильник.

Чтобы ускорить процесс, можно купить готовое тесто и времени понадобится гораздо меньше. А результат будет почти одинаковый. Напомню, что покупать лучше от проверенных производителей.

В этом видео показаны все этапы приготовления классического варианта. На случай, если вы решите потратить целый день на приготовление великолепного блюда.

Рецепт торта Наполеона с вареной сгущенкой

Еще один простой рецепт десерта, в котором для крема также используется сгущенное молоко, но только не со сливочным вкусом, а с карамельным.

Ингредиенты для теста:

  • 700 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки воды;
  • 3 ст. ложки водки;
  • ст. ложка уксуса;
  • ч. ложка соли.

Для крема:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. ложки крахмала;
  • 1,5 банки вареной сгущенки;
  • 750 мл сливок (30%);
  • ¾ стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:

  • В пиалу вливаем яйца и вместе со щепоткой соли взбалтываем венчиком.
  • Яичную смесь мешаем с водкой, уксусом и водой.
  • Твердый сливочный продукт измельчаем ножом, присыпаем мукой и собираем ингредиенты в ком, делаем в нем ямку и льем ячную смесь, вымешиваем тесто.
  • Основу делим на равные колобки, каждый шарик теста оборачиваем пленкой и охлаждаем час.
  • По истечении времени из охлажденного теста выпекаем тонкие коржи в течение 5-7 минут (температура 220°С).

Совет!

Тесто не забываем накалывать вилкой перед их выпечкой, если этого не сделать, то оно просто вздуется.

Переходим к крему: в сотейник выливаем молочный напиток, прогреваем, затем вливаем яйца и засыпаем крахмал, быстро размешиваем, чтобы не допустить образования комочков.
Варим смесь до загустения, затем остужаем и взбиваем миксером с вареной сгущенкой.
В отдельной чаше взбиваем холодные сливки вместе со сладкой пудрой и осторожно соединяем их с карамельным кремом.
Из готовых коржей и крема собираем торт, готовый десерт покрываем крошками и даем ему сутки, чтобы он хорошо пропитался.

Торт Наполеон из коржей

Торт «Наполеон» — вкусный и нежный десерт, правда, не всегда на его приготовление можно найти время. Но в любом магазине можно приобрести уже готовые коржи, благодаря которым можно всего за один час приготовить вкусный десерт. Все что потребуется, это приготовить  крем по рецепту (с фото) и собрать торт.

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 380 мл сгущенного молока;
  • ваниль по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу миксера выкладываем размягченный сливочный продукт, выливаем сладкое молоко и засыпаем ваниль, взбиваем ингредиенты для однородности.
  2. Готовые коржи промазываем кремом и выкладываем стопкой. Один лист теста оставляем, его измельчаем в крошку и используем для обсыпки уже собранного десерта.
  3. Убираем торт в прохладное место на 12 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Главное в приготовление десерта — это натуральность и свежесть используемых ингредиентов. Только так можно приготовить настоящий «Наполеон» со вкусом советского детства.

Рецепт 6: советский Наполеон с заварным кремом (пошагово)

Торт «Наполеон» — это вкусный десерт из рассыпчатых коржей, пропитанных сладким кремом. Его можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Приготовленные по данному рецепту коржи получаются рассыпчатыми и в то же время мягкими. Для пропитки используется заварной молочный крем. По желанию его можно заменить на обычную сгущенку, что ускорит процесс приготовления торта.

  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода холодная — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Крем:

  • Молоко — 1 ст.
  • Сахарный песок — 0,5 ст.
  • Мука — 1 ст.л. с бугром
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.

На сухую поверхность стола высыпать всю муку. На нее положить чуть подтаявший маргарин.

Порубить маргарин ножом, стараясь как можно меньше касаться его рукой. В результате должна получиться рассыпчатая крошка.

В стакан вбить яйцо и взболтать его вилкой. Влить холодную воду, уксус и посолить. Все тщательно перемешать.

В горке из мучной крошки сделать углубление и небольшими порциями влить яичную смесь, постепенно собирая тесто в ком.

Готовое тесто не нужно вымешивать руками, его следует собрать в один ком и обмотать пленкой. Тесту нужно полежать в холодильнике 1,5-2 часа. За это время можно приготовить крем.

Все ингредиенты для крема следует смешать в небольшой кастрюльке. Поставить посуду на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. За это время масса загустеет. Снять кастрюлю с плиты и остудить крем.

Положить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Отдохнувшее тесто разделить на 8 частей. Из каждой скатать тонкий пласт, придать коржу желаемую форму, например прямоугольную.

Коржи выпекать на смазанном маслом пергаменте в духовке, прогретой до 200 градусов. Продолжительность выпекания длится от 5 до 10 минут, в зависимости от характеристик духового шкафа.

Готовые коржи уложить стопкой и обрезать лишние края, которые послужат крошкой для посыпания. Собрать торт, обильно промазывая каждый корж приготовленным кремом.

Поверхность торта посыпать крошкой, приготовленной из обрезков.

Приятного чаепития!

Самый вкусный и самый простой рецепт торта Наполеон с кремом из сгущенки

Очень простой, быстрый рецепт. Удивите близких или гостей застолья любимым тортиком!

Ингредиенты:

  • 200 г маргарина
  • Чайная ложка соды
  • 500 г муки
  • Чайная ложка соли
  • Половина стакана воды

Крем:

  • Банка белой сгущенки
  • 2 банки вареной сгущенки

Приготовление:

Мелко нарезаем мягкий маргарин. Отправляем его в миску к муке и старательно все размешиваем сухими руками или вилкой. Воду солим, добавляем соду. Все размешиваем. Этой смесью заливаем муку. Лопаткой вымешиваем однородную массу. Если она слишком плотная, можно добавить 1-2 столовые ложки воды

Из этой массы формируем 15-20 шариков одинакового размера. Выкладываем их на плоскую тарелку и отправляем в холодильник на часик

До однородности перемешиваем оба вида сгущенки

Раскатываем каждый шарик теста в максимально тонкий пласт, толщиной не более миллиметра. Обрезаем круг по тарелке или по крышке от кастрюли. Протыкаем по всему диаметру вилкой

Противень посыпаем мукой, совсем немного. Выкладываем сюда коржи. Рядом кладем и обрезки, они тоже пригодятся. Выпекаем их по очереди, при температуре 230 градусов всего по паре минут. Внимательно следим за ними, как только подрумянятся, сразу достаем и кладем следующий

Дно подставки смазываем небольшим количеством крема, чтобы первый корж не сползал. Затем устанавливаем первый корж, промазываем кремом, накрываем другим, проделываем все то же самое, пока коржи не закончатся. Когда положим последнюю лепешку, сверху немного придавим, положив разделочную доску. Только теперь можно смазывать сверху и по бокам

Осталось только посыпать по крему крошку, что запекалась с коржами. Эти обломки измельчить предварительно руками. На несколько часов отправляем его в холодильнике. Лучше всего на ночь.

Со сгущенным молоком

Ленивый наполеон со сгущенкой – находка для хозяек, у которых вот-вот нагрянут неожиданные гости или нужно подать десерт домочадцам, а времени совсем мало.

Ингредиенты для ленивого наполеона:

  • полкилограмма бездрожжевого слоеного теста из магазина;
  • 200 г сладкосливочного масла;
  • банка ГОСТовской сгущенки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • горсть любых орехов без скорлупы.

Приготовление:

  1. Для крема венчиком взбивается размягченное масло, после чего в него постепенно добавляется сгущенка. Смесь ставится на слабый огонь и варится при постоянном помешивании. В слегка остывший крем добавляются измельченные орешки и ванильный сахар. Смесь для обмазывания коржей следует остудить до комнатной температуры.
  2. Тестовые пласты предварительно размораживаются и разрезаются на равные части, затем в порядке очереди запекаются до готовности в духовом шкафу при температуре 190 градусов. Противень заранее необходимо застелить пекарской бумагой или обмазать маслом и присыпать сухарями для панировки.
  3. Остывшие коржи обмазываются кремом и накладываются друг на друга. Последний корж крошится для обсыпки торта. Обмазанные остатками крема верх и бока десерта посыпаются крошкой. Все украшается ягодами или фруктами.

Watch this video on YouTube

Классический Наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 300 гр.
  • Молоко — 0,5 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки.

Крем:

  • Молоко – 1 литр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Крахмал – 4 ст. ложки.

Приготовление:

Муку насыпаем на стол, вмешиваем сливочное масло, перетираем.

Сбиваем в кучку, посреди делаем углубление, кладем в ямку яйцо и погашенную соду.

Насыпаем соль и потихоньку вливаем молоко.

Тесто вымешиваем до густого состояния. Формируем шарики чуть больше грецкого ореха. Получается примерно 18 штук.

Полученные шарики убираем в морозильную камеру. В чашку наливаем немного молока, разбиваем яйцо и насыпаем крахмал, перемешиваем.

Остальное молоко ставим на огонь, доводим до кипения, всыпаем сахар.

Затем тонкой струйкой начинаем вливать крахмальную смесь.

Её вливаем понемногу, пока не загустеет. Если по какой-то причине она не загустела, то можно добавить еще крахмальную смесь. Снимаем с огня как только крем загустеет.

Насыпаем муку на стол и кладем первый колобок теста, раскатываем до толщины 1 см, затем берем крышку и вырезаем по форме крышки.

Вилкой прокалываем всю поверхность коржа.

Берем противень и насыпаем немного муки, выкладываем наш первый корж. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Помещаем обрезки коржей в целлофановый пакет и скалкой начинаем разминать до образования крошки.

Пропитываем коржи, сверху посыпаем крошкой.

Вкуснятина готова.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Классический рецепт торта наполеон

Результат классического рецепта торта наполеон — это вкус, знакомый всем с детства, пробуждающий тёплые воспоминания о семейном застолье. Приготовление такого десерта — это всегда удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Продукты:

Тесто:

  • Одно куриное яйцо.
  • Двести мл ледяной воды.
  • Шестьсот гр. муки.
  • Четыреста гр. маргарина.
  • Одна ст. лож. уксуса.
  • Треть ч. ложки соли.

Крем:

  • Полтора пакета молока.
  • Восемь желтков.
  • Четыреста гр. сахара.
  • Двести гр. сливочного масла.
  • Сто гр. муки.
  • Два гр. ванилина.
  1. Куриное яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой. 
  2. Добавляем очень холодную воду и тщательно перемешиваем. 
  3. Просеиваем муку и нарезаем на ней маргарин, измельчая его до мелкой крошки.
  4. Добавляем в стакан с водой щепотку соли и уксус. 
  5. Предварительно сделав в тесте углубление, начинаем порционно добавлять в него яичную смесь, стараясь как таковую массу не вымешивать. 
  6. Слепив заготовку в однородный кусок, укрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холод на полтора-два часа. 
  7. Готовим желтки для нашего крема, отделяя их от белков в глубокую миску или кастрюлю. 
  8. Растираем желтки и сахар вместе, добавляем к ним ванилин и тщательно всё перемешиваем. 
  9. Понемногу выкладываем в смесь просеянную муку и разбавляем её маленьким количеством молока настолько, чтобы можно было перемешать всё до полной однородности. 
  10. Оставшееся молоко наливаем в сотейник, кипятим и добавляем по частям к желткам с мукой и сахаром. 
  11. Отправляем заготовку на средний огонь и беспрестанно мешаем до загустения массы.
  12. Нарезаем охлаждённое тесто на двенадцать равных частей. 
  13. Каждый кусок раскатываем на бумаге для выпечки и формируем ровный круг тарелкой, откладывая уголки на расстоянии от будущего коржа. Делаем дырочки в основе с помощью вилки. 
  14. Выпекаем коржи в разогретой до двухсот градусов духовке пять-семь минут. 
  15. Измельчаем запечённые края в блендере, они станут посыпкой готового изделия. 
  16. Собираем коржи с кремом, формируя торт. 
  17. Украшаем запечённой крошкой готовое изделие и оставляем его на пару часов для пропитки. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: