Банановые блины

Оладьи с бананами на кефире

Творожно-банановые блины

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусные, сытные блины получаются с творогом. Такой фруктовый десерт отлично подходит для утреннего чаепития или ужина. Для рецепта используется нежирный кисломолочный продукт, овсяные перемолотые хлопья и экзотические плоды. Стоит заметить, что аппетитное блюдо делается без масла, поэтому его можно смело включить в десертное меню схемы правильного питания.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • овсяные хлопья – 7 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. Все продукты соединить в одной емкости. Взбить при помощи блендера или миксера.
  2. Разогреть сковороду. Выкладывать по две столовые ложки теста.
  3. Обжаривать блины с двух сторон под закрытой крышкой на небольшом огне.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото

Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:

  • БАНАН — 1 штука
  • МУКА В/С — 1 стакан
  • КЕФИР — половина стакана
  • ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
  • СОЛЬ — щепотка
  • СОДА — 0,5 чайной ложки

Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.

Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:

  • Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
  • Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
  • Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
  • Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.

Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Блины на кефире рецепт без соды

Это рецепт без соды и разрыхлителя. Также этот вариант обходится без добавления кипятка или молока, делается на чистом кефире низкой жирности.

Получаются тонкими, эластичными и красивыми.  Можно заворачивать начинку, будет безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 1% комнатной температуры — 360 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль поваренная без добавок — 1 ч. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Ванилин — на кончике ножа.
  • Мука высший сорт — 150 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Это важное условие того, чтобы сами блинчики получились тонкими. Из жирного кефира, которые имеет более высокую плотность и меньшую текучесть, как вы понимаете, они выйдут более плотными

А также сам кефир должен быть теплым, не из холодильника, это нужно, чтобы мука достаточно хорошо в нем растворилась и образовала нужную для эластичности клейковину.

В остальном рецепт очень прост и предполагает в себе пошаговое смешивание составляющих в таком порядке:

  1. Разбиваем яйца (также не холодные) в глубокую посуду, засыпаем туда же соль, сахар и ванилин и хорошо взболтаем ручным венчиком или погружным миксером.
  2. Вливаем не холодный кефир и также все вместе подвергаем взбиванию до однородности.
  3. Подготовим муку, просеиваем ее и постепенно, помешивая, вводим в кефирную смесь.
  4. На заключительном этапе вливаем растительное масло.
  5. Дружно все взбиваем. Лучше делать это миксером, тогда и без соды в тесте будет много воздуха и будут появляться красивые дырочки.
  6. Дайте тесту постоять минут 5 и вперед — жарим, тонко разливая тесто по горячей сковороде круговыми движениями.

Если первый блинчик комом — не смущаемся, это говорит только о том, что сковорода еще не достаточно разогрелась. Жарим с обеих сторон до нужного вам румянца. И все-таки совсем сильно зажаривать не стоит — блин получится слишком твердым.

Если вдруг вы налили слишком много — еще не поздно слить излишки через край сковороды обратно, только не допускайте попадания теста на днище сковороды.

Да, при использовании этого приема получится небольшой «хвостик» у блина, но в итоге в общей массе он будет незаметен, зато нужная толщина будет достигнута.

Вот такой отличный, хорошо сбалансированный рецепт, получится даже у начинающих. Как говорится: и в пир и в мир.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Блинчики из льняной муки — тоже ПП

Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.

Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.

Нужны:

  • Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 5 ст. ложек
  • Льняная мука — 4 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана (125 мл)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
  • Соль по вкусу

Внимание!

Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление блинчиков с начинкой из бананов

Яйца моем, муку просеиваем, масло сливочное растапливаем, молоко чуть подогреваем, чтобы было тепленьким. Отделяем белки от желтков, взбивая каждую фракцию отдельно. В теплое молоко вводим взбитые желтки, чуть соды, соль и сахар — по вкусу. Все хорошенечко взбиваем, а затем аккуратненько добавляем взбитые белки.

Муку, которую заранее просеяли, добавляем в предпоследнюю очередь в эту смесь, чтобы получить нужную консистенцию блинного теста. Оно должно получиться как сметанка, свободно стекающая с разливной ложки на сковороду.

В последнюю очередь добавляем растительное масло, исключая тем самым возможность прилипания блинчиков к поверхности сковороды.

Все вымешиваем тщательнейшим образом. Кстати, помешивать будем периодически, чтобы тесто для блинчиков оставалось однородным на протяжении всего процесса выпекания.

Сковороду хорошо прогреваем, смазываем маслом перед выпечкой первого блина, который не должен получиться комом, и начинаем выпекать. Так как мы ввели масло в состав теста, последующие смазывания не потребуются!

Обжариваем их с обеих сторон, выкладываем на блюдо стопочкой, промазывая готовые блины растопленным сливочным маслом. Когда закончим выпечку, можно на минут десять-пятнадцать поместить эту «горку» в духовку (микроволновку) для полного ощущения счастья.

Приступаем к наполнению выпечки начинкой. Сегодня у нас десертные — сладкие блинчики. Внутрь их мы поместим бананы, а снаружи польем растопленным шоколадом.

Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем поперек кружками небольшой толщины и помещаем в сотейник с растопленным сливочным маслом.

Процедура кратковременная — до тех пор, пока бананы не станут «прозрачными».

Остужаем их и наполняем ими блинчики, аккуратно выкладывая вдоль одного края. Завернуть можно и конвертиком, и трубочкой — на Ваш вкус. Уютно размещаем их на сковородке, слегка смазанной маслом и, накрыв крышкой, разогреваем.

Плитку шоколада ломаем на кусочки, помещаем в емкость, которую затем помещаем на водяную баню. Горячим жидким шоколадом поливаем блинчики, начиненные бананами, и подаем на стол.

Оставшиеся наполним растопленным шоколадом, который остыл и стал пластичным, но уже не жидким. Заворачиваем по своему усмотрению и присыпаем сахарной пудрой. Не прячем их, а тоже подаем на стол. Кстати, вместо шоколада можно использовать шоколадную глазурь.

С чаем, с кофе, с компотом, с ликером, с коньячком — эти блинчики с банановой начинкой будут очень уместны! Для любой хозяйки такой рецепт должен быть легко исполнимым, как, яичница, например. Приятного аппетита!

Блины на молоке без яиц

Отличные постные блины без яиц, которые очень легко готовятся. Если вдруг срочно захотелось ароматных блинчиков, а в доме не оказалось ни одного яйца, это не беда — блинам быть!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с — 2 ст.
  • Молоко — 1 литр
  • Сахарный песок — 2-4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 70-80 гр.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, соль, сахарный песок и соду. Введите половину литра молока в сухую смесь, после чего тщательно перемешайте ингредиенты венчиком. Добейтесь того, чтобы тесто было как очень густая сметана по своей консистенции.
  2. Добавьте в тесто растительное масло, хорошо перемешайте и вернитесь к молоку. Вторую половину молока доведите до кипения и немедленно введите в тесто тонкой струйкой, активно перемешивая.
  3. На блинной сковороде растопите сливочное масло, а затем введите его в тесто. Очень хорошо перемешайте тесто до полной однородности и приступайте к выпечке.
  4. На горячую сковородку вылейте при помощи половника первую порцию теста и выпекайте блин, пока его верх не станет сухим. После этого переверните блинчик на другую сторону и пеките его около минуты.
  5. Точно таким же образом испеките все блины, складывая готовые блинчики в стопку. Готовые блины можно не смазывать маслом, так как в тесте содержится достаточно жира.
  6. Подавайте блинчики горячими или заворачивайте в них начинку.

Приятного аппетита!

Оригинальные оладьи на кефире с сыром

Необязательно готовить всегда сладкие оладьи, они отлично получаются и в соленом варианте. Особенно, если вмешать в основу сыр и зелень.

Список ингредиентов:

  • 230 мл кефира;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 20 г зелени укропа;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • стакан муки.

Как приготовить:

  1. В миску высыпать сахар, разбить оба яйца, присолить и сразу влить кисломолочку. Взболтать венчиком (вилкой).
  2. Ввести муку с рыхлителем, должно получиться тесто консистенции сметаны.
  3. Натереть сыр, порубить укроп. Добавить в кефирную основу, размешать, оставить минут на пять. Размешать повторно.
  4. Поставить на плиту сковороду. Влить немного масла, оно должно полностью покрыть дно. Прогреть.
  5. Ложкой выкладывать оладики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  6. Обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности.
  7. Подавать можно вместо хлеба к любым первым блюдам, мясу, рыбе.

Блинчики из гречневой муки диетические

Все худеющие знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион.

1 стакан гречневой муки. В 100 граммах такой муки содержится около 360 калорий, но пусть эта цифра вас не пугает, ведь главное — польза.

1 стакан кефира. Вы можете использовать обезжиренный кефир.

2 яйца.

1 стакан воды. Может понадобится меньше, смотрите сами по консистенции теста.

1 столовая ложка любого растительного масла. Хорошо использовать оливковое масло холодного отжима.

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, если надо, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем гречневую муку. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые пп блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово


Полезные рисово-банановые оладьи Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Не зря в азиатских странах многие десерты готовятся именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

Можно добавлять в тесто предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия крупу хорошо сварить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • РИС КРУГЛОЗЕРНЫЙ — 1/3 стакана
  • МОЛОКО — 1 стакан
  • ВОДА — 1/3 стакана
  • СОЛЬ — щепотка
  • БАНАН — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
  • ЯЙЦА — 2 штуки
  • САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1-2 столовые ложки
  • МУКА — 3/4 стакана
  • РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Промойте рис и сварите его в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого ее надо варить 20 минут после закипания.
  2. Спелый банан разомните вилкой.
  3. Взбейте яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахарный песок.
  5. Разрыхлитель смешайте с мукой и постепенно добавляйте в остальные продукты.
  6. Выпекайте оладьи на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Оладушки получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Пышные кефирные блинчики

Вот такие пухленькие, пышные, красивые блиночки у вас получатся по этому рецепту. Они такие вкусные, что сложно оторваться!

Под начинку конечно не пойдут, но макать во всякие вкусняхи и на завтрак — милое дело.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр
  • Кефир — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л
  • Сода — 1 ч. л
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л

Приготовление:

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в миску, смешаем их с сахаром, посолим и взболтаем.
  2. Вольем половину кефира, всыпаем соду и подождем, пока произойдет реакция ее гашения в кислой среде. Это займет около 5 минут.
  3. Засыпаем просеянную муку и сразу же ее замешиваем. Тесто будет получаться густым, но мы не паникуем потому что у нас есть еще вторая половина кефира.
  4. Вторую половину заливаем после того как ввели в тесто всю муку. Заливаем не спеша, сразу же размешивая. Тесто станет более жидким и комочков в нем не будет.
  5. Вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем венчиком все вместе. Тесто получается почти как на оладьи, только еще жиже.
  6. Выпекаем на антипригарной сковороде без масла (если у вас хорошее покрытие).
  7. Наливаем в серединку, даем немного растечься, но по всей сковороде не размазываем — блинчики должны остаться пышными.
  8. Жарим до солнечного румянца с каждой стороны. Как правило одна сторона получается гладкой и ровной, зато на другой невероятные дырочки.
  9. Получившиеся блинчики складываем стопочкой, один на другой, так они долго не остынут.
  10. Вкуснятина готова!

Блинчики на кефире всегда удачные, золотистые, с задорными дырочками, а уж какие вкусные — не оторваться. Выбирайте свой рецепт, готовьте и радуйте семью и не только на масленицу.

Как приготовить пышные оладьи с бананами на кефире

Режем банановую мякоть некрупными кубиками. Сахара насыпаем чуть-чуть, символически. Я добавил одну ложку, но если бананы очень спелые и очень сладкие – вполне можно обойтись без него. Излишек сахара сделает банановые оладьи приторно-сладкими.

Вилкой или толкушкой разминаем все, пока не получится жидковатая кашица с мелкими кусочками мякоти. После того, как превратили банан в пюре, добавим одно яйцо. Венчиком либо миксером взбиваем до появления на поверхности легкой пены из пузырьков.

Добавляем кефир комнатной температуры или подогретый до теплого состояния. Я специально снял как он льется, чтобы вы могли сравнить густоту с тем кефиром, который будете использовать для приготовления банановых оладий. Вместо кефира можете взять йогурт или простоквашу.

Перебалтываем жидкие компоненты венчиком, разбивая мелкие комочки банановой мякоти.

Всыпаем муку. Я бы рекомендовал предварительно ее просеять, чтобы ваши оладьи с бананами гарантированно получились пышными. Лежалая мука тяжело поднимается, выпечка из нее будет плотной. Кроме того, просеивая муку, мы удаляем различные примеси, мусор и разбиваем крупные комки. Вместе с мукой можете добавить пряности на ваш выбор: корицу, мускатный орех, щепотку молотого кардамона или имбиря.

Тесто для банановых оладий будет густоватым, вязким. Чтобы его распушить, добавим гашеную уксусом соду (противникам уксуса советую лимонный сок).

После добавления соды тесто останется вязким, но станет пышным как бы наполненным пузырьками воздуха. В нем останутся кусочки бананов, поэтому совсем однородным оно не будет, но все же нужно хорошо вымешать, чтобы не оставить сухие участки муки либо плотные комки теста. Нормальная густота это когда с ложки тесто медленно стекает широкой волной, а при перемешивании на поверхности остаются разводы и полосы.

Жарить оладушки на кефире с бананом будем в достаточном количестве растительного масла, чтобы они хорошо подросли, стали пышные, а бочка равномерно подрумянились. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем оладьи, оставляя между ними на расстояние. Обжариваем на среднем огне. Оладьи  снизу должны подрумяниться, а верху появятся дырочки.

Подсовываем под низ тонкую лопатку или вилку, переворачиваем. Оладьи еще поднимутся, станут пышными. Теперь только поджариваем низ, они уже практически готовы. Снимаем на тарелку, выкладываем в сковородку следующую порцию.

Вообще оладьи на кефире с бананом рецепт достаточно вариабельный – в них можно вводить разные добавки, меняя вкус и консистенцию теста. Из самых доступных – тертое яблоко, изюм, творог, овсяные хлопья.

Пышные, румяные оладьи на кефире с бананами жарятся быстро, но все же накрывайте тарелку, чтобы не остывали. Или еще лучше – сразу ставьте тарелку с горячими банановыми оладьями на стол, наливайте чай и с аппетитом завтракайте! Удачных и вкусных вам оладушков! Ваш Плюшкин.

Как приготовить банановые оладьи

Чтобы внести разнообразие в повседневное меню, можно приготовить сытные, полезные и очень вкусные оладьи с бананом. Такое блюдо получается нежным, ароматным и просто тает во рту. Сладкое блюдо делают в любое время года, потому что ингредиенты для него продаются в любом магазине. Применение тропического фрукта для приготовления оладушек – это большой плюс, потому что в его составе содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

Основные продукты для приготовления теста: мука, яйца, молоко или кефир, сода (для пышности) и бананы. Есть рецепты, которые исключают использование муки или яиц. Можно добавлять для вкуса корицу, ваниль, какао-порошок, кокосовую стружку, ягоды, творог. Все ингредиенты смешивают так, чтобы вышла однородная масса консистенции густой сметаны. Затем жарят, выкладывая тесто в горячую сковороду при помощи столовой ложки.

Какие бананы подойдут для выпечки

Чтобы оладушки с бананом получились вкусными и красивыми, нужно правильно выбрать фрукты. Лучше покупать спелые (или немного переспевшие) тропические плоды. Их легко заметить: бананы имеют кожуру яркого желтого цвета, покрытую точками или пятнами темного цвета. Такие плоды очень сладкие, ароматные и мягкие. Они отлично подходят для создания оладий с бананами.

Как сделать блины с бананом

Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.

Подготовка продуктов

Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.

  • Баклажаны на гриле — пошаговые рецепты маринада и технология приготовления на мангале, в духовке или сковороде
  • Как обезопасить себя от заражения коронавирусом в метро
  • Биозавивка волос

Белковые блинчики ПП

Существуют ли блины с большим содержанием белка? Однозначно, да! Все что вам нужно — это использовать протеин при приготовлении этих пп блинов. Это отличный вариант, если вы хотите увеличить количество потребляемого белка на завтрак. В 100 граммах протеина содержится около 78 грамм белка. Итак, для приготовления нам понадобится:

  • ½ чашка овсяных хлопьев
  • 1 скуп протеина. При желании можно использовать протеин с любым вкусом.
  • ½ чашка белков.
  • Стевия или любой другой натуральный сахарозаменитель
  • 2 столовые ложки любого растительного молока. Можно использовать миндальное или кокосовое молоко.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием!

На сметане

Фруктовые бананы можно испечь на любой основе, даже на сметане. Чем кислее сметана, тем вкуснее выпечка. Также вместе с бананами в тесто вы можете положить и другие фрукты, например, яблоки.

Способ приготовления:

  1.  Для этого рецепта нам понадобятся слегка недозрелые фрукты, так как мы их будем резать мелкими кусочками, а не измельчать блендером, фруктовое пюре нам не нужно.
  2. В миску разбиваем яйца, кладем сметану и засыпаем сладкие гранулы, хорошо все размешиваем, сахар должен максимально раствориться.
  3. Теперь сыплем соду, мешаем и ждем появления пузырьков, затем небольшими порциями вводим муку.
  4. Даем тесту немного времени постоять в тепле, а в это время очищаем бананы, вначале режем их на кружочки, а потом каждый кружочек делим на четыре части.
  5. Засыпаем нарезанные фрукты в тесто, аккуратно размешиваем и начинаем жарить оладушки на масле по две минуты с каждой стороны.

Банановые оладьи – это быстрая и вкусная выпечка, которую можно готовить, независимо от сезона. Ведь такой фрукт легкой найти в любом магазине и зимой, и летом.

Шоколадно-банановые блинчики

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Необычные, безумно вкусные, аппетитные блины с черным шоколадом – это просто шедевр. Дети будут в восторге от такого оригинального, сладкого завтрака. Десерт не потребует много времени и усилий, но зато результат выходит «пальчики оближешь». Для украшения блюда можно использовать сочетание горького и белого шоколада, а еще ягоды или кусочки фруктов.

  • 6 Способов подвязки огурцов в теплице: как правильно выращивать растение
  • Принципы питания для сердца после 50 лет
  • Курортный сбор

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • фрукты – 1-2 шт.;
  • молоко – пол литра;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Плитку шоколада поломать на кусочки, растопить.
  2. Добавить половину молока, хорошо перемешать.
  3. Яйца взбить вилкой или миксером. Всыпать к ним сахар, взбить еще раз. Добавить муку + разрыхлитель, молоко. Замесить жидкую основу на блины.
  4. Смазать сковороду. Вливать половником тесто, распределять по всей поверхности круговыми движениями.
  5. Жарить блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  6. Фрукты очистить, порезать тонкими кружочками. Выложить внутрь каждого блинчика, полить шоколадом, свернуть рулетиками.
  7. Сверху украсить взбитыми сливками.

С банановой начинкой

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 188 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Первый способ приготовления ароматного десерта для всей семьи – простой рецепт блинов с бананами. Это сладкое блюдо сможет сделать даже начинающий кулинар. Потребуется ряд доступных продуктов, немного свободного времени и вдохновения, чтобы получить вкуснейшее, тающее во рту угощение. Блины с банановой начинкой подают горячими, вместе со сгущенкой или сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 250 мл;
  • фрукты – 6 штук;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сок ½ лимона;
  • мука – 4 ст. л.;
  • мед – 50 г;
  • корица – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

  1. В глубокой емкости замесить жидкое тесто из яиц, сахара, молока и муки.
  2. На сковороду налить немного масла. Когда оно нагреется, ложкой или половником выкладывать тесто.
  3. Распределять каждую порцию так, чтобы получался блин. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты.
  4. Бананы очистить от кожуры, порезать небольшими кусочками. Смешать с лимонным соком. Жарить на сливочном масле несколько минут. Затем соединить их с медом, посыпать корицей.
  5. Разложить в банановые блинчики начинку с сиропом, сложить конвертиком.
  6. Посыпать пудрой, подать к столу.

Шоколадно-банановые оладьи

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: полдник, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: легкая.

Простой и необычный рецепт банановых оладий – блюдо с добавлением какао. Если точно следовать рецептуре, то выходит пышное, красивое и ароматное лакомство. Оладьи по вкусу получаются бананово-шоколадными, они покоряют с первой дегустации. Для рецепта применяются доступные, простые продукты, а процесс приготовления занимает всего полчаса. Блюдо прекрасно сочетается с орехами, сгущенкой или шоколадным соусом.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка в тесто и для жарки.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао, муку, сахар, разрыхлитель, соль.
  2. Бананы размять с помощью вилки, добавить к ним яйцо, масло и кефир. Взбить блендером до образования однородной массы.
  3. Ввести муку, перемешать.
  4. Сковородку хорошо разогреть, налить небольшое количество растительного масла.
  5. Выложить тесто ложкой, выпекать на среднем огне с двух сторон.

ПП блины — рецепт на овсяной муке: 220 ккал

ПП рецепт овсяных блинчиков — сбалансированная  мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!

Ингредиенты для 5-ти штук:

  • Мука (овсяная) — 120 г
  • Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
  • Молоко, 1% — 180 мл
  • Яйцо — 1 крупное
  • Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Выход — около 430 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 220 ккал
  • Белки — 8,8 г
  • Жиры — 8,6 г
  • Углеводы — 26,8 г

1 блинчик — 86 ккал

Приготовление пп блинов на молоке.

Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку.

Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.

Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!

Сделайте себе подарок! Блинная сковорода на Яндекс Маркете

Как сделать овсяную муку дома?

Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.

Правильный рецепт тонких блинов на кефире

В этом разделе я покажу вам один из моих любимых рецептов. К тому же, расскажу основные секреты, чтобы блины получались тонкими, не рвались и не имели сухих кончиков. Получаются они просто идеальными!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Сода – 1 ч.л. без горки
  • Яйца – 2 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 100-120 гр., по ситуации
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Перемешиваем яйца с сахаром и солью до легкой пенки.

2. Кефир вливаем в эту массу и сразу же сверху насыпаем соду (кефир ее погасит). Тщательно перемешиваем.

3. Муку просеиваем через сито в жидкий состав. Снова перемешиваем.

4. Вливаем молоко и растительное масло (без запаха). Все тщательно перемешиваем. В результате масса должна получиться, как жидкие питьевые сливки.

Даем постоять минут 15, затем приступаем к жарке.

5. Нагреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством масла. Выливаем сюда небольшую порцию теста. Блин должен быть тонким.

Готовим на умеренном огне с двух сторон, до румяности.

Таким же образом расправляемся со всем количеством теста.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=UhCCO07G9VQ

Изделия получаются как на подбор – нежные, ажурные, румяные и очень мягкие. Всем советую! И чтобы они были именно такими, ознакомьтесь с информацией ниже. Она подходит не только к данному рецепту, но и ко всем остальным из данной подборки!

Тесто для блинов должно быть жидким, тогда и изделие будет тонким.
Масса сразу должна растекаться по сковороде тонким слоем. Для этого ей нужно помогать, поворачивая за ручку. Если состав вам кажется густоватым, то влейте немного жидкости (кефир, молоко, вода). Если же блин рвется на сковороде, то нужно всыпать немного муки в тесто.
Тесто берите с поверхности – оно более воздушное, с пузырьками. Пока жарится одно изделие, берите массу половником, поднимайте над поверхностью и выливайте обратно. Так в текстуру зайдет больше пузырьков, оно будет обогащаться кислородом. Это тоже отлично скажется на количестве дырочек.
Сковороду берите блинную. Она имеет толстое дно и антипригарную поверхность

К тому же, такая посуда всегда с ручкой – а это важно, ведь нужно поворачивать ее, давая блину растечься.
Сковороду перед погружением сюда первой порции массы нужно очень хорошо прогреть.
Перед выжаркой тесту необходимо постоять хотя бы 15 минут. Так мука выделит клейковину, готовые изделия будут более эластичными.
Вообще, если вы используете антипригарную сковороду, то промазывать ее можно только перед первым блином

Но если делать это каждый раз, перед каждым изделием, то будет еще вкуснее. Альтернативно можете просто смазывать блины после выпечки сливочным маслом.
Огонь при жарке нужно выставлять умеренный – в меру сильный, но не максимальный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: