Блины на молоке тонкие с дырочками

Вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем — рецепт с добавлением кипятка

Ну и наконец еще одна вариация резных блинчиков — с разрыхлителем. Для тех, кто не любит дрожжи и соду. Такие тоненькие блины обязательно понравятся вам и вашей семье. А готовится угощение буквально за пять минут!

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 7 ст. л. растительного масла;
  • ¼ ч. л. ванили.

Последовательность:

Разбиваем яйца в глубокую миску. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем.

Добавляем молоко. Как следует перемешиваем.

Теперь вводим в тесто разрыхлитель и муку. Оно должно получиться очень густым.

Затем добавляем крутой кипяток.

И растительное масло.

Обжариваем блинчики как обычно.

Подаем к столу горячими, дополнив сгущенкой, медом или вкусным вареньем.

Как видите, в приготовлении ажурных блинчиков нет ничего сложного. Немного практики — и в этом деле вам не будет равных. Желаю всем кулинарных успехов и приятного аппетита! До новых рецептов.

Простой рецепт заварного теста на блины

Секрет тонких блинов с дырочками заключается в кипятке. Горячая вода и сода придают изделиям воздушность. Один из секретов приготовления заключается в том, что мешать массу нужно быстро, чтобы она успела завариться.

Есть вариант приготовления ажурных блинов.

Какие продукты требуются:

  • Стакан молока;
  • 2 стакана муки;
  • Стакан горячей воды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 средних яйца;
  • 40 г сахара;
  • Половина чайной ложки соды.

6 порций, 60 минут.

Как готовить:

  • В миске смешать молоко с желтками, белками, подсластителем. Жидкость должна быть теплой;
  • Просеять муку и добавить в массу;
  • Перемешать массу так, чтобы не образовывалось комков;
  • Добавить растительное масло;
  • Засыпать соду;
  • Влить горячую воду и тщательно все перемешать.

После того, как заготовка замешана, ей нужно дать настояться около 10 минут. Выпекать блюдо следует на раскаленной антипригарной или чугунной сковороде. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.

Идеально тонкие и вкусные блины с дырочками — бабушкин рецепт на 1 литр молока

Хотелось ли вам, чтобы блины просто таяли во рту, такой рецепт конечно же существует и он как ни странно не один. Я точно знаю, что и у вас есть такой, которым вы пользуетесь постоянно и он является любимым и проверенным, может даже самым лучшим. Но, все же мы каждый год ищем что-то новенькое.

Кстати, говоря блинчики являются довольно экономичным блюдом, так они состоят из минимума муки и жидкости, в данном случае используется 1 литр молока. По этому варианту они получаются мягкие и очень нежные, пористые и красивые!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите, как и прописано в списке продуктов 1 литр молока и согрейте его до комнатной температуры или желательно разогрейте на плите. Температура должна быть около 40 градусов, то есть жидкость должна быть теплой.

Тем временем в чашку разбейте пару куриных яиц, добавьте сахарный песок (40 г) и соду щепотку. Размешайте все тщательно ручным венчиком.

Именно такое соотношение ингредиентов вполне подойдет в дальнейшем для сладких и несладких начинок, если будете «солнышки» фаршировать.

2. Теперь тоже важный компонент, добавьте обязательно растительное масло без запаха, причем не жалейте его, берите целых 4-6 столовых ложки, а то лакомства при жарке будут прилипать к сковороде. Размешайте.

3. Далее отмерьте примерно около 300 мл теплого молока и внесите в яичную смесь. Перемешайте.

4. Добавьте 260-270 г муки и размешайте до вот такого однообразного состояния.

Как видите получилась густенькая масса, которую предстоит разбавить.

5. Для этого используйте остатки теплого молока. Разболтайте тесто венчиком. Выходит смесь примерно напоминающая негустые сливки. Следующий шаг, это ожидание, оставьте чашку на 30 минут при комнатной температуре.

6. Итак, возьмите специальную блинную сковородку и начните выпекать лепешки. Для этого смажьте силиконовой кисточкой растительным маслом поверхность сковороды, раскалите ее до предела, после убавьте огонь. Половником, начиная от центра распределите смесь, совершайте вращательные движения.

7. Чем меньше теста нальете, тем блин будет тоньше, соответственно и количество дырочек тоже зависит от этого. Как только увидите румяные края, так сразу переворачивайте заготовку.

8. Вторая сторона «солнышка» жарится намного быстрее, чем первая. Сами в этом убедитесь и приноровитесь. Готовое кулинарное изделие переложите на тарелку и смажьте по желанию сливочным маслом.

9. Первый блинчик попробуйте на вкус, возможно захотите добавить еще соли или сахарного песка.

Вот такая стопка блинов получилась и уже ждет голодные животики! Приятного аппетита!

Выпекание блинов

Замешенное тесто можно сразу же использовать для приготовления изделий:

  • Сковороду хорошо нагреть. Как только поверхность раскалится, смазать ее кусочком нанизанного на вилку свежего сала, половинкой сырой картофелины или растительным маслом. Покрывать сковороду жиром нужно только перед первым блином. Дальше необходимость в этом отпадет, поскольку снять изделие с подготовленной поверхности будет несложно.
  • Держа сковороду под наклоном, налить на ее немного теста и равномерно распределить его по поверхности. Заварное тесто достаточно жидкое, поэтому, при выпекании, на поверхности блина быстро появится ажурный рисунок в дырочку.
  • Когда нижняя сторона изделия подрумянится, его нужно с помощью лопатки перевернуть на другую сторону.
  • Готовые блины сложить стопкой, смазывая их каждый раз сливочным маслом (по желанию).

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Этот рецепт настоящая находка для вегетарианцев. И не только. Если Вы любите блины, но боитесь набрать лишний вес, значит нашли выход из положения и можете наслаждаться такими блинчиками, сколько душе угодно. В них нет ни молока, ни яиц. Но по вкусу эти тонкие блины даже превосходят многих своих собратьев., которые готовятся на молоке, на яйцах.

Понадобится:

  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • треть чайной ложки куркумы
  • полотна чайной ложки соды
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала
  • на кончике ножа лимонной кислоты
  • 1 литр воды кипяченой

Готовим:

  1. В половине литра теплой воды растворяем соль, сахар.
  2. Всыпаем постепенно в воду муку, смешанную с крахмалом, перемешивая.
  3. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла, и перемешиваем, пока не получится гладкое тесто без комочков.
  4. Кипяти 500 мл воды, всыпаем в нее куркуму, перемешиваем.
  5. Вливаем кипяток тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. При этом стараемся, чтобы осадок куркумы, образовавшийся на дне посуды, туда не попал.
  6. Тесто почти готово, осталось только добавить оставшееся масло, соду и лимонную кислоту. В результате оно начинает пузыриться. Отставляем минут на 20.
  7. Начинаем выпечку блинов, смазав сковороду маслом для первого. Остальные отлично будут выпекаться без масла.

Готовим безумно вкусные блинчики с дырочками на дрожжах

Теперь рецептик посложнее, все-таки дрожжевое тесто требует определенной сноровки и опыта, ну или надежного рецепта. Постараюсь рассказать и показать подробнейшим образом. Тесто подходит идеально, а мягкие масляные «солнышки» так и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 +100 мл
  • вода — 250 мл
  • мука — 400 гр.
  • дрожжи  — 30 гр.
  • яйца куриные — 1-2 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сода — щепотка
  • топленое масло

Приготовление:

Вначале нам нужно активизировать дрожжи, а заодно и проверить их, и если они будут вялые, то не переводить другие продукты.

  1. В небольшой посуде в теплой воде разводим живые дрожжи, размешиваем до однородной жидкости и оставляем на 10 минут в тепле. Можно добавить 1 ч. л. сахара. Поднимется такая опара быстро, так что поторопимся с остальными ингредиентами.

2. В глубокую миску насыпаем муку, обязательно просеянную через сито. Добавляем остальные сухие ингредиенты — сахар и соль.

3. Вбиваем 1-2 яйца сверху на муку. Их количество определите сами в зависимости от размера.

4. И еще вливаем пару столовых ложек растительного масла, оно придаст тесту эластичность.

5. В кастрюле слегка нагреваем молоко с водой. Пропорции можете менять по своему усмотрению, я брала пополам оба ингредиента. Вливаем теплую жидкость в мучную смесь и размешиваем.

6. Дрожжи к этому времени уже выпрыгивают из посуды, быстренько их смешиваем с основным тестом.

7. Размешиваем деревянной ложкой до исчезновения комочков. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.

8. Ставим замес в теплое место примерно на 1 час

Когда видим такую картину с поднявшимся и готовым перелиться через край замесом, готовимся к еще одной важной хитрости, которой научила меня мама

9. Наливаем в сотейник чуть меньше половины стакана молока и доводим до кипения. Добавляем в него соду на кончике ножа и вливаем жидкость в кастрюлю.

10. Тесто становится более жидким, а благодаря этим ингредиентам, нежным и воздушным. Перемешиваем, даем еще пару минут подружиться и готовим сковороду.

11. На хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем тесто, распределяем по всей поверхности и выпекаем с обеих сторон

Как только кругляш подсох с краев и порумянился, осторожно подцепляем его лопаткой или вилкой и переворачиваем

12. После снятия со сковороды, смазываем каждый блинчик сливочным маслом.

Безумно вкусно эти блины кушать со сметаной, вареньем, с любыми начинками. Остается только пожелать приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на молоке и кипятке с дырочками (проверенный рецепт)

Если хочется приготовить для близких удивительный завтрак, не придется искать огромное количество экзотических продуктов. Достаточно будет открыть холодильник и вытащить из него простые ингредиенты по приведенному ниже списку.

Ингредиенты:

  • Вода (кипяток) – 300 мл;
  • Молоко коровье – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт;
  • Сахар-песок – 2 ст.л;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца с сахарным песком при помощи миксера до однородности.

Добавить соль и молоко, повторить процесс.

Не переставая взбивать тестовую массу, всыпать порционно муку. Влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло и кипяток.

Взбитое тесто отставить на полчаса, чтобы компоненты перемешались. Сковороду смазать растительным маслом без запаха, налить половник жидкости и распределить его равномерно.

Перевернуть на вторую сторону примерно через 2 минуты.

Если затратить минимум усилий, можно порадовать родных вкуснейшим чаепитием. Все ингредиенты можно изменять, например, для сладких блинов количество сахара увеличивается в 3-4 раза.

С кипятком

Чтобы получить тонкие и воздушные блины из кислого молока, предлагаем воспользоваться следующим рецептом.

Необходимые продукты:

  • сахар – ст. ложка;
  • куриное яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • молоко кислое – 2 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • вода кипяченая – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 с. ложки.

Приступаем к готовке. В отдельную посуду нужно разбить яйца, высыпать сахар. Растереть все вилкой до однородного состояния. Кислое молоко следует немного подогреть, так чтобы оно было теплым, и ввести в него смесь из яиц и сахара. Добавить муку и размешать все до однородности. Масса получится густой.

В отдельную кружку высыпать соду и залить ее вскипяченной горячей водой, смесь должна бурлить. Далее ее необходимо влить в тесто тонкой струей, постоянно помешивая его. Получится заварное тесто. Оставляем его на 20 минут в теплом месте. Выждав время, вливаем подсолнечное масло и приступаем к выпеканию. Хорошенько разогреваем сковородку и смазываем ее маслом. Далее обращаемся к маслу, по мере необходимости.

Ответов

Если молоко скисло, из него можно приготовить множество аппетитных блюд. При этом яйца совсем не потребуются. Вы не знаете, что можно приготовить из кислого молока без яиц? Скисшее молоко, сахар, мука и еще немного секретных ингредиентов – получится вкусный завтрак. Блины, оладьи, пироги – на выбор.

Оладьи на кислом молоке: рецепт

Чтобы приготовить вкусные оладьи на кислом молоке и без яиц, воспользуйтесь простым рецептом. Нет ничего сложного в том, как приготовить оладушки. С этим справится даже ребенок, которому разрешено обращаться с плитой. Пышные оладьи получатся, если ввести соду. Она вступает во взаимодействие с молочной кислотой и разрыхляет тесто.

Нужны ингредиенты:

  • прокисшее молоко (1 стакан);
  • сахарный песок (2 ст. л.);
  • мука (180–200 г);
  • соль и сода по 1/4 ч. л.

Рецепт оладушек:

  1. Кислое молоко подогрейте до 40 оС.
  2. Смешайте сахар, молоко, соль и муку, чтобы не было комочков. Используйте для этого венчик или миксер. Можете смешать и вилкой, но это займет больше времени. Тесто должно быть густым, как сметана.
  3. Разогрейте сковороду, налейте растительного масла.
  4. Вылейте из половника или большой ложки несколько порций теста на сковороду.
  5. Жарьте до готовности сначала с одной стороны. Переверните и дожаривайте с другой.

Как приготовить блины на кислом молоке

Еще что можно приготовить из кислого молока? Если не по душе оладьи, то советуем попробовать блины на кислом молоке. Главный секрет: чтобы тесто из кислого молока получилось воздушным – добавьте соду.

Тесто на кислом молоке для блинов приготовьте из таких продуктов:

  • кислое молоко (1 л);
  • мука (400 г);
  • сахар – 2–3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Инструкция, как приготовить тесто:

  1. Смешать молоко (0,5 л), сахар, соль, соду, муку до однородного состояния.
  2. Оставшееся кислое молоко подогреть на плите до кипения и быстро влить в тесто. Перемешать.
  3. Смешать растопленное сливочное масло и подсолнечное. Добавить к тесту и перемешать. Оставить настояться на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду.
  5. Пожарить блины.

Пирог на кислом молокебез яиц: рецепт

Что можно приготовить из прокисшего молока, кроме оладьев и блинов? Пирог с яблоками или другой фруктовой начинкой – отличный вариант.

Ингредиенты:

  • прокисшее молоко (простокваша) – 200 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – 60 мл;
  • сода – 1 ч. л.;
  • яблоки – 0,5 кг.

Как готовить:

  1. Все ингредиенты, кроме начинки, тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  2. Вылить в смазанную маслом форму полпорции теста.
  3. Выложить очищенные и нарезанные на дольки яблоки.
  4. Вылить на яблоки остаток теста. Посыпать орешками для красоты.
  5. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 оС духовку.
  6. Выпекать 30 минут до готовности.

Из скисшего молока можно приготовить множество вкусных блюд. И яйца вам не понадобятся

Важно знать, что положить в тесто, чтобы оно насытилось воздухом и стало рыхлым. Молочная кислота хорошо реагирует с содой. Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов

Вот этот секрет и используется для приготовления оладьев, блинов и даже пирогов.

Все помнят бабушкины пышные блинчики, их нежный вкус и неповторимый аромат? Наверняка вам интересно, как приготовить такие же, чтобы почувствовать снова вкус детства. На самом деле ничего сложного нет.

Есть много интересных рецептов, дабы испечь блины на кислом молоке дома. В этой статье вы сможете с ними познакомиться, для того чтобы порадовать своих друзей и близких, приготовив вкусные и ароматные блины.

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока ( молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое  отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же , как и в первом рецепте.

Дрожжевые блины на молоке с сухими или свежими дрожжами

Особенно нежными, воздушными и ажурными получаются блины именно на дрожжевом тесте. Кто-то привык использовать сухие дрожжи, а кому-то по душе свежие. В этом рецепте я предлагаю приготовить их именно так. Результат вас, непременно, порадует.

https://www.youtube.com/watch?v=tBf2Q4v9HXY

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 300 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Дрожжи – сухие 5 г или свежие – 15 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 550 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. Берем полстакана теплого молока, от общего количества (выше комнатной температуры, но не горячее). Вливаем его в глубокую миску.

2. Всыпаем сюда сухие дрожжи или крошим свежие. Размешиваем до их растворения. Затем всыпаем столовую ложку сахарного песка и столовую ложку муки (оба продукта из общего количества). Все перемешиваем до однородности.

3. Ставим в теплое место, обтянув пленкой или накрыв полотенцем, на 20-30 минут. Масса увеличится в объеме в 2-3 раза.

4. Переливаем нашу пышную опару в оставшуюся часть теплого молока. Следом вливаем яйца (комнатной температуры) и растительное масло. Всыпаем сюда соль, остатки сахарного песка и все старательно перемешиваем. Подсыпаем сюда частями просеянную муку, старательно ее замешивая. В массе не должно оставаться комков. Сверху посуду с тестом обтягиваем пленкой.

5. Ставим в теплое место примерно на час. Оно значительно возрастет в объеме.

6. Теперь аккуратно перемешиваем венчиком, осаживая массу. Снова обтягиваем пленкой и убираем для подъема. Теперь на это уйдет гораздо меньше времени.

7. Снова перемешиваем. Оно должно получиться, как жидкий питьевой йогурт.

8. Перед отправкой в сковороду первой порции теста, слегка смажем дно растительным маслом. Хорошенько разогреваем посуду. Вливаем немного теста и распределяем его в тонкий круг. Жарим на высокой мощности. Блин будет на глазах покрываться дырочками. Когда на поверхности практически не останется сырого теста, а края зарумянятся, можно переворачивать.

9. Со второй стороны он жарится быстрее. После обжарки перекладываем на тарелку, смазываем сверху сливочным маслом. Таким образом, используем всё тесто. Изделия складываем друг на друга стопочкой и каждый смазываем только сверху.

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

Как гласит известная поговорка: «Хорошему работнику — блины с кашей, ленивому — крапива».

Блины популярны во всем мире. Немцы и французы предпочитают тонкие блинчики с начинкой. Англичане любят добавлять в смесь для блинов эль и солодовую муку. Мексиканцы любят тортильи с фасолевой или мясной начинкой и томатным соусом. А любимый завтрак американцев — толстые блинчики, похожие на большие оладьи, которые подаются с кленовым сиропом или беконом.

А я предлагаю вам приготовить вкусные блины с помощью маленького секрета, которым могут овладеть даже начинающие кулинары.

Рецепт:

  • кипяток — 1,5 стакана;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
  • сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • ваниль.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. В процессе взбивания помешивайте молоко и постепенно добавляйте

Понравилась ли вам статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов.

Блинчики по этому рецепту не зря называются «Безупречными». Их очень легко сделать, и они всегда работают. Запишите этот рецепт!

Я давно готовлю блины по этому рецепту и не хочу пробовать другие. Они нежные, тонкие и вкусные. Они отлично подходят для подачи с различными начинками или для наполнения. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от желаемого вкуса. Я рекомендую вам приготовить «безупречные» блины и угостить этим вкусным блюдом своих близких.

Классический рецепт блинов на молоке с дырочками

Ингредиенты:

  • 3-4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 стакана муки
  • 2 столовой ложки растительного масла

Готовим вкусные блинчики:

1. Приготовление мы начнём с того, что соединим три яйца с сахаром. Добавим соль и перемешаем всё венчиком или миксером.

2. Затем добавляем просеянную муку и тщательно перемешаем. Получится очень густое тесто.

3. Далее добавляем молоко. И перемешиваем до получения однородной массы.

4. Теперь постепенно добавляем воду. Венчиком опять перемешиваем. Должно получится очень жидкое тесто.

5. Остается добавить только растительное масло, перемешать и наше тесто для блинчиков готово.

6. Теперь на разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного тесто. Нужно, чтобы оно распределилась по поверхности тонким слоем. Обжариваем каждую сторону до золотистого цвета.

7. Каждый готовый блинчик смазываем небольшим количеством сливочного масла. Тонкие блинчики на молоке готовы. К ним можно подать Ваше любимое варенье, сметану или мёд. Так же их можно нафаршировать любимой начинкой.

Из пошагового рецепта с фото видно, что тесто готовится быстро и просто. Занимает немного время, а получает очень вкусными. Пальчики оближешь.

Блины на молоке сметане и кипятке с добавлением соды

Из теста, приготовленного со сметаной получаются такие нежные блинчики, что как бы много Вы их ни напекли, они в один миг сметаются со стола. Тем более, что тесто мы будем делать заварное, а это является гарантией того, что вкус у блинов будет превосходный.

Понадобится:

  • 3 стакана молока
  • 300 мл кипятка
  • 400 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла

Готовим:

  1. Начнем со взбивания яиц, добавим к ним соль, сахар, до образования пены.
  2. Положив сметану, продолжаем взбивать.
  3. Вливаем немного подогретое молоко (2 трети), вооружившись венчиком, все перемешиваем.
  4. Постепенно через сито вводим муку с содой, перемешивая.
  5. Тесто получает довольно густое, разбавляем его оставшимся теплым молоком.
  6. Вливаем крутой кипяток, непрерывно помешивая, а затем масло. Воду не выливаем сразу всю, наблюдаем насколько жидким получается тесто.
  7. Отправляем первую порцию теста на раскаленную сковороду, предварительно слегка смазав ее маслом.
  8. Выпекая блин, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем.

Как приготовить тонкие блины на молоке без дрожжей в бутылке

Это очень удобный рецепт: минимум грязной посуды, всё смешивается прямо в бутылке. Блины получаются очень вкусными.

Нам потребуется:

  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Мука — 5-7 ст. ложек
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Подготовим продукты для блинов и одну чистую бутылку. Мне понадобилась бутылка 500 мл. Если увеличиваете количество продуктов, возьмите бутылку побольше. Берем леечку, вставляем в горлышко бутылки. Разбиваем над ней яйцо.

Теперь наливаем молоко. Тщательно все перемешиваем.

Далее засыпаем сахар и ванилин. Бутылочку встряхиваем, чтобы сахар растворился.

Последней вводим муку. Очень тщательно болтаем бутылку до тех пор, пока все мучные комочки не разобьются. Можно добавить чуть-чуть рафинированного масла, чтобы блины не прилипали.

Разогреваем сковороду, перед первым блином немного смазываем её. Выливаем порцию теста на сковороду. Жарим

Осторожно руками или лопаткой переворачиваем блины

Блины из бутылки готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить блинчики на молоке с кипятком

А теперь давайте приготовим их заварным способом. Они получаются очень мягкими, вкусными и тонкими. Будем готовить в домашних условиях. Посмотрим, что нам для них понадобится:

  • Кипяток — 200 мл
  • Молоко — 800 мл
  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 штуки
  • Сливочное масло для промазывания блинов — 30 гр
  • Растительное масло — 1,5 столовой ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 1,5 чайной ложки

Приготовление:

1. В мису насыпаем соль, сахар и 2 яйца. Всё хорошо перемешиваем. Яйца нам надо взбить до такой консистенции, чтобы на поверхности получились много пузыриков. И они стали даже немного белеть. Как достигнете конечной консистенции, масса увеличится в объеме. И можно приступать к следующему этапу.

2. К яичной смеси просеиваем муку. И всё хорошо перемешиваем.

3. Когда смесь начала комковаться, добавляем немного молока. И снова перемешиваем. Должна получится консистенция очень густой сметаны.

4. Как комочки разбиты, можно долить остальное молоко. Влейте половину оставшегося молока, перемешаете тщательно. Потом влейте оставшейся молоко.

5. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла. Нагрев плиты средний.

6. Пока разогревается сковорода, добавляем в тесто кипяток и размешиваем. Следом добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем и можем приступать к жарке блинов. Тесто по консистенции должно получится жидковатым. Напоминает где то 20% сливки.

7. Берем чуть меньше одного половника. Распределяем по всей сковороде и отправляем на 30-40 секунд. В нашем случае используется электрическая плита, у которой максимальный нагрев 9-ка. А мы будем жарить на 7-ке.

8. Лопаткой немного поддевайте края, чтобы блин легче отошел от сковороды.

9. Переворачиваем блин. Жарим ещё 3-4 секунды.

10. Готовый блин перекладываем в тарелку.

11. Смазываем сливочным маслом. И продолжаем делать следующие дальше.

12. Готово. Блины получились очень вкусными. Соотношение сахара и соли хорошее. Их можно использовать как для соленой начинке, так и для сладкой. Надеюсь, они понравятся Вам.

Пошаговый рецепт заварных блинов на молоке и кефире

Это очень простой рецепт, по которому в дело пойдет и кефир, и молоко. Бывает, что кефир застоится в холодильнике. Вот и найдется ему применение.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 стакан
  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Яйца смешать в миске с сахаром и солью. Пользоваться для этого лучше венчиком, или миксером.

2. Добавить кефир комнатной температуры. Для этого достаньте его заранее из холодильника. Кстати, можно в этом рецепте использовать не только кефир, но и кислое молоко. Перемешать массу и добавить соду. Чтобы она вступала в реакцию с кислым кефиром. Так как здесь уже присутствует кислая среда, то гасить соду уксусом нет необходимости.

3. Туда же в миску просеять муку. И снова перемешать. Масса получится довольно плотной и вязкой.

4. Вскипятить молоко. Горячим влить его в полученную смесь, при этом непрерывно перемешивать венчиком. Или же можно воспользоваться миксером.

5. Когда масса станет однородной, оставить ее на 20-30 минут для настаивания. По истечению этого времени добавить масло, перемешать и сразу же приступить к выпеканию.

6. Печь блины, как обычно, с двух сторон до румяного состояния. Первый раз обязательно смазать маслом сковородку. А потом посмотрите. Если они легко переворачиваются, то смазывать больше не надо.

А вот уже испеченные изделия можно маслом и смазать. Для этого его заранее растопить ( я имею ввиду сливочное масло). И смазывать каждый испеченный экземпляр сразу же после того, как его сняли со сковороды. А те, в свою очередь, складывать на тарелку стопкой. Так они дольше не остынут, и не подсохнут раньше времени.

Есть с удовольствием!

На мой взгляд, сегодня мы рассмотрели все возможные варианты приготовления заварного блинного теста на молоке. И теперь Вы без особого труда сможете приготовить изделия на свой вкус, в соответствии с тем, что у Вас есть для этого в холодильнике. Есть сметана – хорошо, кефир – тоже неплохо. Если есть только одно молоко, то готовить будем на нем.

Главное, не забываем соблюдать пропорции, и учиться определять состояние густоты теста на глаз. И тогда, если у вас даже никогда не получалось испечь блины, раз за разом, они будут получаться все вкуснее и тоньше. И даже количество дырочек будет с каждым разом увеличиваться. Не верите?! Тогда пересчитайте их! (шучу конечно).

Я знаю, что многие считают выпечку Этих небольших «солнечных» изделий делом довольно сложным, а многие – даже невозможным. Поверьте, это не так! Нет ничего проще, чем испечь вкусные тоненькие изделия. Пользуйтесь данными рецептами, и все получится!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: