Творожная запеканка с хурмой

Творожные вкусные запеканки с яблоками — 3 лучших рецепта для духовки

Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.

Разнообразим творожные запеканки, готовим десерт запеканка творожная, хурмой украшенная. Десерт получается нежный и влажноватый с необычным карамелизированным вкусом, отлично подходит для домашнего чаепития. А творог с хурмой, этой солнечной ягодой, привнесут массу полезных микроэлементов и витаминов.

Подготавливаем творог и хурму.

Перед использованием хурмы в приготовлении десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, проверьте вкус плода, если вкус вяжущий, тогда хурму необходимо поместить в морозилку домашнего холодильника и заморозить. После заморозки, оттаявшая хурма потеряет вяжущий вкус и её можно будет без ущерба для вкусовых качеств десерта запеканка творожная, хурмой украшенная, использовать в приготовлении запеканки из творога.

Промываем, удаляем цветоножку, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками хурму.

Если у творога отсутствует гладкая структура, то есть если творог с комочками и крупинками, тогда его протираем через мелкое сито столовой ложкой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

Готовим запеченный творог, хурма.

В большой эмалированной миске смешиваем и взбиваем куриные яйца с помощью погружного миксера. Добавляем протертый творог, сахарный песок, картофельный крахмал, манную крупу, сливочное масло и поваренную соль. Продолжаем взбивать творожную массу миксером.

Вводим загашенную столовым уксусом пищевую соду и еще раз взбиваем для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

Включаем духовку и разогреваем её до 200С.

Форму для запекания обмазываем сливочным маслом и припудриваем манной крупой и раскладываем в ней творожную массу.

Сверху раскладываем кусочки хурмы и присыпаем сахарным песком или сахарной пудрой для десерта запеканка творожная, хурмой украшенная.

Ставим форму с десертом в разогретую духовку и запекаем сорок минут.

Готовая запеканка остужается и уже в остывшем виде посыпается сахарной пудрой.

Режем запеканку кусочками, завариваем свежий чай и устраиваем посиделки!

Для десерта Запеканка творожная, хурмой украшенная, закупаем:

— куриное яйцо (пара штук)

— творог (шестьсот грамм)

— масло сливочное (семьдесят грамм)

— крахмал картофельный (ложка столовая)

— манная крупа (пять ложек столовых)

— сахарный песок (две ложки столовые)

— сахарный песок для посыпки хурмы (около одной ложки столовой)

— сахарная пудра (четыре ложки столовые)

— хурма (три штуки)

— сода пищевая (одна чайная ложка без горки)

— уксус столовый 9% (несколько капель)

— поваренная соль (по вкусу)

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

— хурму

Протираем:

— творог

Взбиваем:

— яйцо (два)

Прибавляем и замешиваем:

— творог (три пачки)

— масло (70 г, сливочное)

— крахмал (ложка)

— манка (пять ложек)

— сахар (2 ложки)

— сода (загашенная)

— солим

Укладываем.

Украшаем хурмой (три, резанная).

Посыпаем сахаром.

Выпекаем.

Посыпаем пудрой из сахара (4 ложки).

Вкусной трапезы!Запеканка творожная, хурмой украшенная. Запеченный творог, хурма.!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: