Бисквитный рулет с кремом

Рулет бисквитный с творожным кремом — 5 пошаговых рецептов

Шоколадный бисквитный рулет с джемом и сливками по-швейцарски

Легкий шоколадный бисквит, сочный крем и ягоды делают его идеальным лакомством для послеобеденного чаепития. Этот рецепт с клубничным джемом, а как приготовить бисквитный рулет со сливовым джемом, читайте ЗДЕСЬ.

Приготовление 1 час 15 минут. Выход 8 порций.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2/3 стакана пшеничной муки высшего сорта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 2 столовые ложки горячей воды или теплого молока
  • 1 столовая ложка сахарной пудры, дополнительно
  • 0,5 стакана клубничного джема
  • 0,5 стакана взбитых густых сливок
  • сахарная пудра для посыпки
  • свежие ягоды для подачи

Приготовление бисквитного рулета с джемом и сливками

Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с вентилятором).
Слегка смажьте маслом противень и застелите бумагой для выпечки.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте яйца до образования пены.
Постепенно добавляйте сахар и взбивайте до образования густой и плотной массы (это займет до 10 минут).
Просейте муку и какао вместе.
Аккуратно смешайте мучную смесь с яичной, затем добавьте молоко или воду.
Выложите тесто на противень. Выпекайте 12-15 минут, пока бисквит не начнет пружинить при легком прикосновении.
Положите на стол чистое кухонное полотенце. Посыпьте сахарной пудрой.
Выложите бисквит на полотенце и аккуратно снимите бумагу.
Работая быстро, обрежьте края, затем заверните с помощью кухонного полотенца в рулет. Отложите до полного остывания на решетке.
Раскатайте рулет

Намажьте джемом и густыми сливками.
Снова осторожно скатайте, уже без кухонного полотенца.
Переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.

Бисквитный рулет со сливочным кремом

2. равномерно распределите смесь по всему периметру сковороды с помощью силиконовой лопатки. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов, на 20 минут. Отделите готовое печенье от формы для выпечки с помощью ножа. Переложите печенье на проволочную решетку с тефлоновым покрытием, чтобы оно остыло. Для крема я использую замороженные домашние сливки; можно также использовать магазинные сливки жирностью не менее 33%. Я добавляю сахар для глазури в сливки. Взбивайте электрическим миксером на низкой скорости, пока крем не загустеет. Самое главное — не переборщить со взбиванием крема и вовремя остановиться. Это твердый, кремовый пудинг, который хорошо держит форму. Я использую силиконовый шпатель, чтобы распределить холодный масляный крем по холодному бисквиту. Я равномерно распределил крем по всей поверхности бисквита.

3. для начинки я использую грушу из моего домашнего варенья, которое я готовлю для пирогов, булочек и других десертов. Я использую тефлоновый слой и сворачиваю бисквит в рулет. Я стараюсь плотно прижимать свернутую сторону, чтобы в рулоне не оставалось зазоров. Когда рулет сформирован, положите его изнаночной стороной вниз и снимите тефлоновый слой. Я хочу показать вам, как выглядит булочка изнутри. Рулет очень нежный и легко режется ножом. Это красивый и очень вкусный бисквитный рулет с домашним масляным кремом и грушами. Я рекомендую подавать этот нежный десерт с горячим чаем.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра сайта.

Бисквитный рулет с кремом из сливок

Взбейте яйца, отделяя желтки от белков. Взбейте яичные белки электрическим миксером, добавляя сахар партиями. Смесь должна быть густой и белого цвета. Не останавливая миксер, постепенно добавьте яичные желтки.

Когда смесь снова загустеет, добавьте муку. Просейте муку, чтобы сделать тесто более рыхлым.

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Восхитительный рецепт! Английская соль по-другому

Смешайте ингредиенты лопаточкой, чтобы получилось воздушное тесто.

Рецепт приготовления:

Смажьте жиром форму для выпечки и застелите ее пергаментной бумагой. Выньте половину теста и разровняйте.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 17 минут. Тесто должно слегка подрумяниться и приобрести желтоватый цвет. Выньте противень из духовки. Положите полотенце на стол и расстелите на нем лист пергамента. Положите бисквит нижней стороной вверх на пергаментную бумагу

Осторожно извлеките бумагу

Пока торт не остыл, оберните его новой пергаментной бумагой. Оставьте остывать в таком состоянии.

Пока торт остывает, приготовьте пудинг. Масло и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры. Поместите сливочное масло в глубокую емкость. Взбить электрическим миксером и постепенно добавить сгущенное молоко. Сначала смесь будет иметь неравномерную консистенцию. Продолжайте взбивать. Вскоре смесь станет воздушной и кремообразной.

Восхитительный рецепт! Как долго следует варить раков?

Когда рулет остынет, осторожно разверните его и снимите бумагу. Нанесите крем

Снова сверните рулет, но уже без бумаги. Поместите на плоскую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, чтобы крем стал твердым. Подровняйте края, чтобы придать бисквитному рулету аккуратный вид. Веселитесь!

Как приготовить восхитительно тонкий бисквитный рулет со взбитыми сливками. Завернуть печенье — это может сделать каждый!

Отделите желтки от белков, добавьте щепотку соли и воды в белки и недолго взбивайте, затем постепенно вбейте сахар. Добавьте яичные желтки и перемешайте. Смешайте просеянную муку с пекарским порошком и кукурузной мукой.

Получайте удовольствие от этого рецепта! Какой объем творога самый густой?

Вылейте смесь в форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 7-8 минут при температуре 200-210°C.

Советы и тонкости приготовления рулета с ягодной начинкой

  • Правильная пропорция ингредиентов по ГОСТу для бисквита среднего размера — 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 ст. дважды просеянной муки высшего сорта, 1/4 ст. просеянного крахмала и щепотка соли. Но сегодня бисквит готовят и по другим рецептура. Но знайте, что рулет при сворачивании не поломается, если в тесте часть муки заменена крахмалом.
  • Яйца желательно разделять на белки и желтки, и взбивать их по отдельности: желтки с сахаром, а белки с солью. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтков. Иначе белки правильно не взобьются в устойчивую белую пену. Также помещайте белки в чистую посуду без капель жира и влаги.
  • Все ингредиенты добавляйте в желтково-сахарную массу и тщательно все вымешивайте в одном направлении, иначе тесто потеряет свою воздушность. Белковую массу добавляйте самой последней по 3-4 ложки, когда смешаете все составляющие. Хотя бисквитное тесто каждая хозяйка делает по-разному. И есть варианты, когда яйца взбиваются целиком, либо взбитые желтки соединяются с белками и потом вводятся остальные компоненты.
  • В качестве основы может быть бисквит белый и шоколадный. Также добавляют всевозможные различные пищевые красители, чтобы получить бисквит другого оттенка, например, красного, желтого или зеленого. Ароматизируют тесто ванилином, куркумой, кардамоном…
  • Все используемые продукты должны быть одинаковой температуры, причем, чем она ниже, тем лучше получится бисквит. Это же относится и к форме для выпечки, в которой масса будет печься. Поэтому по возможности, отправьте противень в холодильник, чтобы он был холодным.
  • Обязательно выпекайте тесто на противне, застеленном пергаментом и смазанным маслом. Тогда бисквит будет проще снять с противня, а сама бумага от него легко отделяется. Никакими сухарями, орешками, манкой и мукой форму не присыпайте.
  • Когда бисквитное тесто будет готово, духовка должна быть уже нагрета. Если тесто будет ждать (даже 5 минут), то готовый бисквит будет не таким пышным.
  • Не передерживайте бисквит в духовке, т.к. пересохшее изделие ломается и крошится при сворачивании.
  • Время выпечки бисквита варьируется от 10 до 40 минут. Это зависит от формы и толщины бисквита. При этом первую половину времени нельзя открывать дверцу духовки, иначе бисквит получится не пышным, а плоской лепешкой.
  • Готовность коржа проверьте проколом деревянной палочки: она должна выходить сухой.
  • Бисквитную основу перед смазыванием кремом по желанию пропитывают чаем, сиропом, ликером, кофе, соком.
  • Вариантов начинки существует множество. Рулет бисквитный сочетается с любым кремом: творожным, сметанным, заварным, шоколадным, кофейным. Его делают с взбитыми сливками, джемом, шоколадной и арахисовой пастой, сгущенкой, фруктовым пюре.
  • Для диетического варианта начиняйте рулет творожной массой, фруктами или ягодами.
  • Наносите начинку на горячее готовое тесто. Начинка должна быть максимально однородной консистенцией. Она не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой.
  • Готовый рулет украшайте на свой вкус: шоколадной глазурью, сахарной пудрой, жидкой карамелью, ягодами.
  • Подают рулет бисквитный с ягодами в специальной рулетнице, которая позволяет рулет эстетично подать десерт к столу. Поскольку из-за вытянутой формы приготовленного лакомства, для подачи подходит не любая посуда.

Как приготовить классический рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.

1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.

6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.

Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Рецепт шоколадного бисквитного рулета с кремом в домашних условиях

Шоколадный бисквитный рулет с кремом является популярным десертом, который можно приготовить для различных мероприятий и праздников. Его привлекательный внешний вид и восхитительный вкус не оставят равнодушными ваших гостей и близких.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли

крем

  • 200 гр. сливок
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Для украшения

  • Чёрный шоколад
  • Сахарная пудра
  • Ягоды

Как приготовить рулет, который не ломается при сворачивании

Шаг 1: Приготовление бисквита

  1. Взять 4 яйца и разделить белки и желтки в разные миски.
  2. Взбить белки в пышную пену, добавляя постепенно сахар.
  3. В другой миске взбить желтки и добавить муку, какао-порошок и щепотку соли. Хорошо перемешать.
  4. Постепенно добавлять смесь желтков во взбитые белки, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  5. Вылить тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и равномерно распределить по всей площади.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C около 12-15 минут, до готовности. Бисквит должен быть упругим на ощупь.

Шаг 2: Приготовление крема

  1. Взять 200 г сливок и взбить их до образования плотной консистенции.
  2. Добавить 50 г сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта.
  3. Взбивать, пока смесь не станет плотной и однородной.

Шаг 3: Приготовление рулета

  1. Вынуть готовый бисквит из духовки и остудить его немного.
  2. На плоской поверхности положить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой.
  3. Перевернуть бисквит на полотенце и аккуратно снять пергаментную бумагу.
  4. Нанести равномерный слой приготовленного крема на поверхность бисквита.
  5. Начиная с одного края, аккуратно свернуть бисквит, используя полотенце для поддержки.
  6. Сверху полить жидким шоколадом.
  7. Остудить рулет в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы он застыл и легче резался.
  8. Перед подачей посыпать рулет сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

В этой статье я предложил пошаговые рецепты приготовления шоколадного бисквитного рулета с кремом и поделился секретами и полезными советами, которые помогут вам достичь идеального результата. Этот великолепный десерт сочетает в себе нежный бисквит, шоколадный аромат и кремовую начинку, создавая настоящий вкусовой шедевр.

Призываю вас принять вызов и приготовить шоколадный бисквитный рулет с кремом. Погрузитесь в мир шоколадного искусства, насладитесь процессом приготовления и поделитесь этим невероятным десертом с вашими близкими и друзьями. Уверены, что он станет настоящим хитом на вашем столе и принесет радость и удовольствие всем, кто его попробует.

Не бойтесь экспериментировать с вариациями и альтернативными ингредиентами, добавляйте свой творческий подход и создавайте уникальные вкусовые сочетания. Пусть этот шоколадный бисквитный рулет станет вашим фирменным десертом.

Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь этим изысканным десертом. Приятного аппетита!

Простой бисквитный рулет с творожным кремом

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Сахар — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 100 гр;
  • Масло сливочное — 150 гр;
  • Творог — 300 гр;
  • Сгущённое молоко — 5 ст.л;
  • Сливки — 1 ст.л;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить простой бисквитный рулет с творожным кремом:

1. Желтки отделяем от белков и взбиваем с сахаром.

2. Добавляем 60 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем. Затем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.

3. Белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем.

4. Постепенно вводим белки в тесто, аккуратно перемешивая ложкой.

5. Противень застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Выравниваем поверхность кулинарной лопаткой. Ставим противень в разогретую до 220° духовку на 15-20 минут.

6. Выкладываем готовый бисквит на влажное полотенце и аккуратно снимаем пергамент.

7. Аккуратно сворачивает бисквит в рулет вместе с полотенцем. И оставляем до полного остывания.

8. Творог выкладываем в миску, добавляем сливки и перебиваем блендером. Затем, добавляем оставшееся сливочное масло комнатной температуры и сгущёнку.

9. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера.

10. Остывший рулет разворачиваем и убираем полотенце в сторону. Равномерно распределяем крем по поверхности бисквита и опять сворачивает в рулет.

11. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Бисквитный рулет со сливочно-ореховым кремом

Для бисквита:
6 яиц
115 грамм сахарной пудры+1ч.л. ванильного сахара
65 грамм муки

Для крема:
100гр. обжаренных орехов (у меня 50гр. фундука и 50гр. грецких орехов, вы можете использовать любое сочетание или один вид орехов)
2 ст.л. сахарной пудры без горки
300 мл. жирных сливок (35-38%) для взбивания
1 пакетик закрепителя сливок
1 ч.л. рома или коньяка (можно упустить)
0,5 натертого на терке горького или молочного шоколада
Готовим бисквит:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Теперь разделите яйца на желтки и белки.
3. Переложите желтки в миску и добавьте к ним стакан (115 грамм) сахарной пудры и ванильный сахар.
4. Взбейте смесь миксером, пока она не станет пышной и не приобретет светло-желтый цвет.
5. Добавьте просеянную муку и перемешайте еще раз, пока смесь не станет однородной.
6. Затем в отдельной миске взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков яичные белки и добавьте их к желткам, аккуратно вмешивая белки лопаткой движениями снизу вверх.
(Не нужно их тщательно перемешивать иначе вы испортите тесто. Оно наоборот должно быть внутри пышным и воздушным. В этом и заключается весь фокус приготовления вкусного бисквита.)
8. Возьмите стандартный противень для выпечки. Выстелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом и слегка посыпьте мукой.
9. Перелейте тесто на противень и равномерно распределите его лопаточкой.
11. Выпекайте 15-17 мин. в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
12. Положите чистое полотенце на рабочую поверхность, сверху положите лист пергаментной бумаги и посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры.
13. Сразу же, после того как вы вытащите бисквитный корж и духовки, переверните его на подготовленное полотенце.
14

Осторожно снимите верхнюю пергаментную бумагу, на которой запекалось тесто.
15. Теперь скатайте корж в рулет

(Для того, чтобы он привык к своей форме. Если же скатать рулет позже, то он корж может разломаться.)
16. Дайте ему остыть. После этого раскатайте обратно и намажьте сверху кремом.
Готовим крем:
1.Орехи измельчить в блендере до мелкой крошки.
2.Сливки взбить до густого, плотного состояния (примерно 4 мин.) вместе с закрепителем сливок и сахарной пудрой.
3.Добавить к сливкам смолотые орехи и тертый шоколад. Перемешать.
Смазать полученным кремом рулет. Свернуть.
Завернуть рулет довольно плотно в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

26.10.2019, 09:05cheftm_30

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Процесс приготовления

Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 7-10 минут

Важно, чтобы пирог не высох. Проверьте готовность, проткнув пирог сухой зубочисткой (если на зубочистке после протыкания пирога не остается следов теста, выньте его из духовки)

Выньте форму из духовки и выньте бисквит вместе с пергаментной бумагой. Готовый бисквит оберните пергаментной бумагой и накройте влажной тканью. Оставьте отдыхать на 15 минут. Тем временем приготовьте крем: Взбейте холодные сливки электрическим миксером до образования жестких пиков с сахаром для глазури. Затем постепенно добавьте вареное сгущенное молоко и взбейте до однородности. Крем очень тонкий.

Осторожно разверните бисквит и снимите пергаментную бумагу. Намажьте бисквит кремом и сгущенным молоком

Очистите 2 банана, отрежьте узкие части с обеих сторон. Поместите бананы на край широкой стороны бисквита.

Оберните бисквит со стороны банана кремом. Заверните рулет в пергаментную бумагу и положите в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпьте рулет сахаром-глазурью и украсьте растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Сверху я украсила его шоколадным ганашем.

Нарежьте бисквит на кусочки со сливками и сгущенным молоком и подавайте. Десерт очень нежный и вкусный.

Рецепт печенья с масляным кремом: печенье с домашним масляным кремом и нарезанными грушами с вареньем. Домашний крем прекрасно гармонирует со сладкими ломтиками груши, а бисквит получается очень тонким и пористым без использования пекарского порошка или пищевой соды. Рецепт бисквита очень прост, а все нюансы этого десерта, как всегда, я расскажу вам по ходу дела.

Рецепт бисквитного торта: Ванилин — 1 г (щепотка). Сахар — 100 г. Яйца (средние) — 4 шт. Мука — 150 гр,

Рецепт сливочного крема: Сахар — 100 г. Домашние сливки — 300 г,

1. взбейте яйца острым ножом, отделяя белки от желтков, не попадая в белки. Добавьте сахар и ваниль в миску со взбитыми яичными белками. Взбивайте миксером на самой высокой скорости в течение 5 минут

Общие принципы готовки

Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

Шоколадный рулет с ягодами

Бисквитный шоколадный рулет с кремом из сыра маскарпоне, облегченными взбитыми сливками и свежими сезонными ягодами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 70 г
  • Порошок какао — 70 г
  • Крахмал — 100 г
  • Сахар — 100 г для шоколадного рулета, 90 г для крема
  • Соль — щепотка
  • Сливки 30% охлажденные — 100 г для крема, плюс 15 см
  • Сыр маскарпоне охлажденный — 200 г
  • Ягоды (любые) — 300 г
  • Ягодное желе — 100 г
  • Черный шоколад — 200 г

Приготовление шоколадного бисквитного рулета с ягодами:

  1. Желтки вместе с сахаром взбейте миксером добела.
  2. В небольшой емкости перемешайте какао, крахмал и муку. Сухую смесь введите в желтковую массу и снова все хорошо взбейте до однородности.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до стойких пиков и аккуратно введите в тесто. Хорошо все медленно перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом и равномерно распределите тесто.
  5. Духовку разогрейте до 170°С и поставьте выпекаться корж на 8-10 минут.
  6. Достаньте противень из духовки, расстелите на столе чистое слегка влажное полотенце и переложите на него горячий корж. Сразу аккуратно сверните корж в рулет и оставьте до остывания.
  7. Для крема взбейте миксером маскарпоне до пушистого состояния.
  8. Добавьте сливки и снова хорошо взбейте. Насыпьте сахар и еще раз взбейте.
  9. Рулет аккуратно разверните и внутреннюю сторону смажьте тонким слоем желе.
  10. Шоколадный бисквитный рулет разверните и равномерно распределите крем по поверхности рулета.
  11. Сверху равномерно выложите ягоды, аккуратно сверните корж в рулет и положите на блюдо швом вниз.
  12. Сливки разогрейте (до кипения не доводите), снимите их с огня и отставьте на 5 минут остывать.
  13. Шоколад разогрейте на водяной бане, добавьте теплые сливки и хорошо перемешайте шоколадную массу до однородности.
  14. Кондитерской кисточкой смажьте рулет полученной массой, чтобы появился рельеф бревна.
  15. Поставьте рулет в холодильник на 1 час.

Мой видео рецепт

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства — это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитный рулет с кремом и малиной

Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

Компоненты для крема:

Алгоритм готовки расписан пошагово:

  1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
  2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
  3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку. Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
  4. Тестовый замес оставляю на время.
  5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
  6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
  7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
  8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
  9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

  • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
  • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
  • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
  • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
  • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

Бисквитный шоколадный рулет Жираф с варёной сгущёнкой

Перед подачей рулета на стол оставьте его в холодильнике на некоторое время, чтобы он стал более устойчивым и удобным для нарезки, а также улучшит его текстуру и сохранит крем в идеальном состоянии.

Осторожно, острым ножом нарезаем рулет на порционные кусочки (рулет получается очень мягким и нежным)

Подаём на стол с ароматным чаем, я больше люблю с холодным молоком.

Наслаждайтесь шоколадным бисквитным рулетом Жираф с кремом из варёной сгущёнки, и не забудьте поделиться этим невероятным десертом со своими близкими и друзьями!

Благодаря этому подробному рецепту и полезным советам, вы сможете легко создать этот десерт даже без большого опыта в выпечке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: