Банановое лакомство
Бананово-творожный десерт приготовить очень просто, особенно если воспользоваться помощью блендера. Тогда длительность всех процессов будет исчисляться считанными минутами, а перечень компонентов для этого лакомства будет следующим:
- 365 г сахарного печенья;
- 130 г сливочного масла;
- 460 г незернистого творога;
- 3 средних банана;
- ст. сливок;
- 50 г сахарной пудры;
- 15 г сахара с ароматом ванили;
- 25 мл сока лимона;
- 28 г быстрорастворимых гранул желатина.
Действуем пошагово:
- Из печенья и масла сделать сладкий фундамент для пирога, аналогично предыдущим рецептам: перемолоть печенье в крошку блендером, смешать с маслом и утоптать картофелемялкой в форме.
- После этого в блендер отправляются очищенные плоды банана. Чтобы они не потемнели, их нужно окропить соком лимона.
- К перебитым в пюре бананам выложить творог, влить сливки, просеять сахарную пудру и сахар с ароматом ванили. Несколько минут поработав блендером все перемешать.
- В полученную пасту ввести подготовленный жидкий желатин. После перемешивания крем вылить на основу и отправить в холод для стабилизации и застывания. Чтобы желатин равномерно распределился в суфле и не застыл отдельными сгустками, все продукты должны быть не холоднее комнатной температуры.
- Перед подачей это сладкое блюдо можно украсить кружочками банана, шоколадной стружкой или другим топпингом.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Отсутствие духовки – не повод отказываться от домашних десертов, приготовить чизкейк можно и без термической обработки. Время на подготовку такого полезного и вкусного блюда – 15 минут, а после полного застывания в холодильнике он сразу готов к подаче.
Набор ингредиентов минимален:
- Печенье (самое простое) – 200 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Творог (или творожный сыр) – 500 г.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Сахар – 50 г.;
- Желатин – 10 г.;
- Малина – 200 г.
Основа чизкейка с малиной без выпечки готовится из самого простого печенья, которое можно купить в любом магазине. Печенье разламываем на кусочки и измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до однородности.
На этом этапе вкус можно разнообразить, добавив кокосовую стружку, семечки, орехи, цедру лимона или другой наполнитель по вкусу. Полученное тесто ровным слоем распределяем по дну и бортам формы.
Заливка для чизкейка без выпечки готовится из творога или творожного сыра. Первый вариант бюджетней, второй ярче по вкусовым ощущениям, выбираем по желанию. Творог или сыр, сметану и сахар соединяем в глубокой миске и пробиваем блендером до полной однородности. Если техники под рукой нет, можно хорошо размять вилкой.
Желатин заливаем водой на 5 минут для набухания, прогреваем на водяной бане или в микроволновке, размешиваем до полного растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную начинку, постоянно перемешивая. Равномерно раскладываем массу на основу из печенья, сверху выкладываем малину и отправляем в холодильник. Чизкейк оставляем в холодильнике до полного застывания – 1,5-2 часа.
Классический чизкейк с малиной – рецепт с фото
В зависимости от личных предпочтений любой рецепт чизкейка с малиной с выпечкой можно разнообразить по собственному желанию. Но именно в сочетании с брауни он приобретает яркий шоколадный оттенок и контраст темной основы и белой начинки. Бисквитное тесто – идеальная основа для чизкейка, тонкое, легкое и такое нежное.
Для основы понадобится:
- Мука – 120 г.;
- Какао – 50 г.;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 200 г.;
- Масло сливочное – 200 г.
Начинку для чизкейка можно приготовить из творога, но используя настоящий творожный сыр, получим результат, во многом превышающий ожидания.
Для начинки понадобится:
- Сыр сливочный творожный – 300 г.;
- Сметана (20%) – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г.;
- Малина – 200 г.
Какао и муку необходимо просеять через мелкое сито. Процедура избавит смесь от комочков и дополнительно насытит кислородом. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром до увеличения объема в 2 раза и побеления. Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем к яичной смеси. Муку с какао всыпаем небольшими порциями и вмешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пузырьки воздуха в сахарно-яичной смеси. Форму выстилаем пергаментом и выливаем тесто.
Творожный сыр, сметану, яйца и сахар выкладываем в глубокую миску и смешиваем миксером до однородности. Массу ложкой выкладываем на бисквитную основу, работать необходимо аккуратно, чтобы слои получились равномерными. На поверхности в любом порядке выкладываем ягоды малины.
Чизкейк с малиной выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, оставляем в форме до полного остывания.
Если нет желания использовать какао, можно заменить его на такое же количество муки. В такой вариации получится невероятно вкусный десерт на белом бисквите.
РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином
Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.
Для десерта нужны:
- 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 200 г нежирного творога без комочков
- 6 ст. ложек сахара
- четверть лимона
- желатин
Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.
- Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
- Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
- Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
- Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
- Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
- Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
- Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
- Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
- Выливают сметанное желе на творожный слой
- Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике
РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.
Берут:
- печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
- 200 г маскарпоне
- 200 мл сливок
- 150 г сахара
- пакетик желатина
- 3 ст. ложки какао порошка
- 70 г кондитерского шоколада
Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.
- Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
- Подготавливают желатин
- После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
- Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)
Чизкейк, политый шоколадом.
Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.
РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки
Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?
Все просто:
- готовят и остужают корж из печенья с маслом
- готовят сырно-сливочный крем с желатином
- вливают его в форму до ее половины
- оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
- опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
- ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
- после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви
Красивый чизкейк без выпечки с киви.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки
С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:
- 300 г сахарного шоколадного печенья
- 100 г масла сливочного
- 0,5 кг маскарпоне
- 200 мл жирных сливок
- 0,5 стакана сахара
- желатин
Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.
- Коржик делается, как и в предыдущем рецепте, из крошки из печенья и мягкого масла. Его распределяют по дну формы для выпечки, хорошенько утрамбовывая, и отправляют застывать
- Разводят желатин
- Пока желатин набухает, взбивают сливки и сахар. Когда они достаточно увеличатся в объеме, добавляют маскарпоне
- Взбивают еще какое-то время, подтапливают желатин и вливают его
- Когда сырно-сливочная масса хорошо перемешается с желатином, вливают ее сверху на корж в форму
- Если планируется подавать чизкейк такого плана на ужин, лучше готовить его утром: нужно, чтобы тортик как следует постоял в холодильнике
Способ приготовления
Достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты лучше смешиваются, когда они одинаково нагреты или охлаждены, а сахар лучше растворяется в более теплых массах, поэтому все компоненты должны быть комнатной температуры. Для этого количества продуктов подготовьте форму диаметром 20 см, застелите ее дно кружочком из пергамента (это облегчит вытаскивание десерта).
Последовательность действий, как приготовить шоколадный чизкейк с выпечкой в духовке:
Ингредиенты
Порции: –+6
- Для основы:
- Печенье 300 г.
- Сливочное масло 100 г.
- Молоко (необязательно) 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Для начинки:
- Творожный сыр (типа Филадельфия) 600 г.
- Сметана (жирность не менее 20 %) 200 г.
- Яйцо куриное (крупное) 3 шт.
- Сахарная пудра 180 г.
- Черный шоколад (можно использовать молочный) 150 г.
- Для глазури:
- Шоколад 100 г.
- Сливки (жирность не менее 30 %) 50 г.
На порцию
Калории: 310 ккал
Белки: 9.6 г
Жиры: 17.8 г
Углеводы: 28.6 г
Шаги
40 мин.Печать
Приготовление основы чизкейка начните с измельчения печенья. Для этой цели используйте блендер или пестик. Можно положить печенье в пакет и прокатать скалкой. Должна получиться очень мелкая крошка. В полученную крошку добавьте порошок какао, хорошенько перемешайте. Этот пункт можно пропустить, если вы возьмете шоколадное печенье. Лучше всего подходит «Орео», причем наличие начинки ничуть не портит результат.
Добавьте в песочную крошку растопленное в свч печке или на водяной бане сливочное масло. Хорошо перемешайте.
В форме для выпечки из полученной масляной крошки сформируйте основание чизкейка с бортиками. Равномерно распределите смесь по дну емкости, утрамбуйте с помощью металлической кружки или стакана. Запеките песочную основу в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке до 170 градусов. Вытащите из печки остывать при комнатной температуре. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев.
Для приготовления сырной части растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадку. Оставьте остывать. Перемешайте сливочный сыр с сахарной пудрой, чтобы порошок полностью растворился. Для этой цели можно использовать миксер, но на низкой скорости
Массу нужно только перемешивать, а не взбивать, чтобы не наполнить ее ненужными пузырьками воздуха – это важно!
По одному разбейте в сладкую сырную массу 3 яйца, перемешивая после каждого. Добейтесь однородности смеси
Введите растопленный шоколад, который к этому времени уже не будет горячим. Хорошенько вымешайте массу до гладкости. Влейте жирную сметану и еще раз перемешайте. Вместо сметаны, можно взять сливки (вкус блюда не ухудшится). Должна получиться однородная масса.
Разъемную форму с песочным основанием оберните снаружи фольгой, чтобы вода не попала в щели (обычно чизкейк выпекают на водяной бане). Но повышенная в сравнении с простым классическим чизкейком плотность шоколадного десерта позволяет пропустить этот пункт и готовить непосредственно в духовке (без бани). Благодаря наличию какао он равномерно пропечется при 120–130 градусах за 1,5–2 часа. На песочную основу вылейте сырную массу с шоколадом.
Поместите форму на противень, заполненный горячей водой. Уровень жидкости должен достигать середины высоты бортов формы. Готовьте шоколадный чизкейк на водяной бане в духовке 1 час при температуре 150–160 градусов. Чтобы определить готовность десерта, слегка потряхивайте форму. Если при влажной поверхности слегка подрагивать будет только серединка – чизкейк готов! Не нужно дожидаться, пока поверхность изделия станет матовой.
Остудите шоколадный чизкейк в несколько этапов, постепенно. Иначе нежный десерт может треснуть. Вылейте из противня воду и держите форму с выпечкой в горячей духовке с приоткрытой дверцей 1 час. После этого оставьте чизкейк при комнатной температуре до полного остывания. Затем подрежьте края десерта вдоль борта. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа.
Чтобы сделать шоколадную глазурь, залейте кусочки шоколадки горячими (почти закипевшими) сливками, дайте шоколаду расплавиться (не перемешивайте сразу). Вымешайте смесь до полного растапливания всех кусочков шоколада. Должна получиться гладкая однородная масса.
Охлажденный десерт полейте ганашем и опять отправьте в холодильник. Когда ганаш застынет, снова пройдитесь ножом по краю формы и окончательно поставьте шоколадный чизкейк на холод до полного приготовления. Аккуратно снимите форму, и переместите изделие на блюдо.
Нарезать готовый шоколадный чизкейк нужно на небольшие кусочки (это очень сытное лакомство). Подавайте угощение с чаем или кофе.
Холодный чизкейк с манго
1. Первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут в холодильнике. 2. Подготовим форму: её дно предварительно выстилаем пергаментом, а стенки прокладываем ацетатной плёнкой или так же пергаментом. Без этого ваш чизкейк не выйдет из формы! 3. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться пакетом и скалкой. Добавляем в крошку молоко или растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния «мокрого песка». Высыпаем массу в форму, хорошо и равномерно утрамбовываем дном стакана. Отправляем форму в холодильник и занимаемся чизкейком.
2 варианта приготовления: 1. В чашу комбайна складываем творожный сыр, сливки, пудру и перемешиваем до равномерного состояния насадкой «весло» с силиконовой накладкой.
1.2. Если у вас нет такой насадки и есть только венчик, вам придётся взбить сливки отдельно, сыр отдельно и затем всё соединить: Жирные сливки переливаем в глубокую миску/чашу комбайна. Высыпаем в неё сахарную пудру. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера. Взбиваем сливки до «плотных пик»- это когда сливки не плавают по миске, а взбиты плотненько, с чётким рисунком от венчика
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло. Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты. Обе смеси соединяем
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону
Обе смеси соединяем. Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
4. Разбухший желатин прогреваем в микроволновке. Ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть. 5. Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу. Всё перемешиваем. Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа. Займёмся слоем манго.
6. Замачиваем желатин. В сотейник откладываем 1/3 пюре манго, добавляем сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар. Доводим до кипения, отставляем в сторону и даём остыть до 85 градусов, затем добавляем желатиновую массу. Размешиваем до однородности. А теперь соедините с оставшимися 2/3. Мы это сделали для того, чтобы не ждать долго, пока масса остынет. Так как горячая масса испортила бы поверхность начинки. Если вы не торопитесь, можете прогревать всё вместе но дайте остыть массе с манго минут 15-20, градусов до 35, переодически перемешивая. Но тут нужно не проморгать момент, чтобы она не начала застывать у вас в сотейнике. 7. Заливаем чизкейк манговой начинкой и отправляем в холодильник ещё на пару часов. Затем сверху украшаем ягодами и подаём к столу. 8. Наслаждаемся лёгким тортиком с нежным вкусом и яркой тропической ноткой!
Постный чизкейк с тофу без выпечки
Фото: de-fragrance.ru
Однозначно в топе самых оригинальных рецептов!
Тебе понадобится: 200 г чернослива, 100 г щавеля, 1 пучок эстрагона, 250 мл воды, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. агар-агара, 200 г тофу.
Приготовление: Оборви с эстрагона листья, залей водой, добавь сахар, и протуши 20 минут, помешивая. Остуди полученный отвар. Измельчи щавель и чернослив в блендере, и утрамбуй в форму вместо коржа. Отправь в холодильник.
Измельчи тофу с листьями эстрагона в блендере до однородности. А в сиропе от эстрагона раствори агар-агар, и провари 5 минут. Влей сироп в пюре, еще раз взбей все вместе, выложи на чернослив, и снова отправь в холодильник.
Чизкейк классический — рецепт с клубникой и творогом
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- сливки — 500 мл (можно заменить сметаной 30%)
- творог — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахар — 150 гр.
- желатин — 30 гр.
- вода — 100 мл
- ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- фруктовое желе — 1 пачка
- вода — 400 мл
1. Готовим основу для десерта. Печенье разламываем руками и измельчаем с помощью блендера в мелкую крошку (получается почти мука). В печенье добавляем растопленное масло и очень хорошо перемешиваем.
2. Форму для десерта застилаем пищевой пленкой и выкладываем на нее измельченное печенье, хорошо утрамбовываем ложкой или руками. Отправляем форму в холодильник на 30 минут.
3. Заливаем желатин холодной водой на 15 минут для набухания.
Теперь будем готовить желейный крем. Рецептов много и такой крем очень вкусно получается с творогом, со сливками, с сыром Маскарпоне, с йогуртом. Экспериментируйте сами, пробуйте разнообразные начинки, уверяю вас, что все они вкусные.
4. Смешиваем жирные сливки или сметану с ванильным сахаром и сахаром. Взбиваем все это миксером до полного растворения сахара и получения пышной массы.
5. Творог протираем через сито, тогда творог приобретает очень нежную консистенцию. Добавляем по частям творог в сливки и продолжаем непрерывно взбивать миксером.
6. Получается однородная масса по консистенции густой сметаны.
7. Набухший желатин разогреваем до полного растворения и вливаем меленной струйкой в крем. При этом продолжаем размешивать миксером (можно уже и ложкой).
8. На охлажденный корж в форму выливаем желейный крем-суфле. Отправляем десерт в холодильник на 2 часа до загустения крема.
9. Пришла очередь приготовить желе из готовой пачки. Смотрите сколько воды написано в инструкции и возьмите немного меньше. Например, на моей пачке советуют влить 500 мл воды, я беру 400 мл. Воду нагреваю до кипения и растворяю желе из пачки. Желе должно остыть до комнатной температуры. Для ускорения процесса отправляю его в холодильник.
10. Клубнику (естественно помытую) нарезаю тонкими пластинками, ей мы будем украшать верх десерта. Укладываем красиво клубнику по кругу формы.
11. Сверху выливаем остывшее желе и ставим торт в холодильник на 5 часов до полного застывания желе.
12
Из формы вынимаем осторожно, чтобы не разрушить красоту. По краям помогаем от формы отделить ножом
Шоколадный чизкейк
Технология изготовления:
- Подробить печенье в крошку, последовательно добавив какао-порошок и сливочное масло. Сделать из этой смеси основу – прослойку из утрамбованной промасленной крошки.
- Сыр взбить с сахарной пудрой. 100 г молочного и 50 г темного шоколада растопить. В жидкий шоколад по столовой ложке добавить сыр. Перемешать.
- Шоколадно-творожную начинку переложить на корж-основу, разровнять и отправить на два часа в холод.
- Из оставшегося шоколада (молочного и темного) приготовить глазурь, растопив этот продукт вместе с молоком. Полученной смесью покрыть застывший крем сверху, а растопленным белым шоколадом нарисовать узорное украшение сверху. После застывания глазури шоколадный чизкейк готов.
Описание рецепта
Классический творожный чизкейк без выпечки с малиной на сегодняшний день очень известный в мире десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Что может быть лучше для любого семейного праздника. Чизкейк с малной выходит легкий, не притарно сладкий, с легким малиновым вкусом и тает во рту. Все что нужно для его приготовления, сливки, творог, пачка любого, желательно вкусного печенья и какие нибудь ягоды, в данном случае малина. Она хорошо оттеняет вкус. Нужно дать ему постоять в холодильнике ночь или пару часов. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г Жиры 9,88 г Углеводы 27,73 г Узнать больше |
|
и 90 нравится
315 добавили себе
409
5
Ингредиенты:
|
170 г |
|
20 г | ||||
|
30 г |
|
250 г | ||||
|
220 г |
|
200 г | ||||
|
200 г |
|
400 г | ||||
|
15 г |
Шаг 1:
Для приготовления чизкейка с малиной нам понадобиться: печенье, сливочное масло, молоко, творог, сливки, йогурт, сахарная пудра, малина, желатин.
Шаг 2:
|
170 г |
Для начала печенье истолочь в крошку, можно блендером, можно поломанное печенье сложить в пакет и скалкой пройтись.
Шаг 3:
|
20 г |
Добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4:
|
30 г |
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Шаг 5:
Все выложить на дно разъемной формы (18-20 см диаметр), разровнять и убрать в морозилку на 10 мин.
Шаг 6:
|
250 г | ||
|
100 г |
Возьмите творог и протрите его в блендере или через сито вместе с сахарной пудрой.
Шаг 7:
|
200 г | ||
|
120 г |
Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков.
Шаг 8:
Введите в взбитые сливки протертый творог.
Шаг 9:
|
200 г |
Так же в сливки добавьте домашний натуральный йогурт.
Шаг 10:
|
400 г |
Малину следует разморозить или возьмите свежую малину.
Шаг 11:
Оставьте часть малины на украшение. Остальную пробейте в блендере. Нам нужно 200-250 г малинового пюре.
Шаг 12:
Затем готовое малиновое пюре протрите через сито от семян, добавьте кусочки целой малинки.
Шаг 13:
Так же к малине нужно добавьте пару столовых ложек сливочной массы и аккуратно перемешать
Шаг 14:
|
15 г |
Возьмите желатин и следуйте по инструкции. Я замочила его в горячей воде и размешала до однородности. Дать немного постоять.
Шаг 15:
Половину желатина влить тонкой струйкой в сливочную массу. Перемешать.
Шаг 16:
В форму с основой выложите по стенкам пергамент.
Шаг 17:
Влейте на песочную основу сливочную массу, уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 18:
В малиновую массу влейте остальную часть желатина. Если к этому времени он загустел, немного нагрейте его, но ни в коем случае не кипятите его. Перемешайте.
Шаг 19:
На сливочную массу влейте малиновую. Поставьте в холодильник на ночь или на 5-6 часов.
Шаг 20:
Достаньте из холодильника, уберите форму и снимите аккуратно бумагу. Украсьте остатками сливочного крема и при подаче украсите малинкой. Чизкейк с малиной без выпечки готов.
Шаг 21:
Готовый творожный чизкейк с малиной подавать сразу, но так же он довольно хорошо себя ведет при комнатной температуре. Легкий, нежный и тающий во рту! Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт с маршмеллоу
В этой рецептуре стабилизация крема происходит за счет жевательного зефира, а не желатина. Благодаря этому, суфле получается необычайно воздушным и вкусным, его проглотят за милую душу даже самые ярые противники творога.
Пропорции необходимых для десерта компонентов будут следующими:
- 300 г песочного печенья;
- 115 г растопленного сливочного масла;
- 500 г нежного некислого творога;
- 400 г белых зефирок маршмеллоу;
- 200 г жирной сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- 20 мл сока лимона;
- 50 мл густого концентрированного ягодного сиропа.
Ход создания десерта:
- Печенье растолочь в мелкую крошку любым доступным способом (скалкой, блендером или кухонным комбайном). Подлить растопленное масло, тщательно все смешать.
- Итогом должна получиться масса, напоминающая влажный песок. Ее плотно утоптать по периметру (дно и стенки) в форме 22 см в диаметре. Далее – охлаждение в холодильнике длительностью 20-30 минут.
- Творог, сметану и пудру из сахара перетереть погружным блендером в однородную кремовую массу.
- Зефир прогреть в микроволновке до увеличения в объеме в два раза и мягкости. Соединить вместе творог, маршмеллоу и лимонный сок. Полученную массу хорошенько взбить.
- Выложить суфле на основу и выровнять поверхность. Сверху по спирали от центра к краю шприцом или пипеткой сделать дорожку из капелек сиропа. Затем зубочисткой нарисовать такую же спираль, проходя через центр каждой капельки. Убрать чизкейк на ночь в холодильник для застывания суфле.
Описание рецепта — Легкий чизкейк с малиной без выпечки:
Чизкейк без выпечки на сегодняшний день очень известный в мире десерт! Невероятной красоты, с легкой песочной основой, с пушистой, нежной творожно-сливочной начинкой и малиной. Что может быть лучше для любого семейного праздника. Чизкейк выходит легкий, не притарно сладкий, с легким малиновым вкусом и тает во рту. Все что нужно для его приготовления, сливки, творог, пачка любого, желательно вкусного печенья и какие нибудь ягоды, в данном случае малина. Она хорошо оттеняет вкус. Нужно дать ему постоять в холодильнике ночь или пару часов. Готовьте с удовольствием и удивите своих родных этим нежнейшим лакомством.
РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином
Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.
Для десерта нужны:
- 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
- 100 г сливочного масла
- 400 г сметаны
- 200 г нежирного творога без комочков
- 6 ст. ложек сахара
- четверть лимона
- желатин
Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.
- Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
- Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
- Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
- Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
- Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
- Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
- Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
- Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
- Выливают сметанное желе на творожный слой
- Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике
Вкуснейший манговый чизкейк без выпечки
Хотите удивить родных чем-то необычным? Манговый чизкейк это идеальный вариант, чтобы блеснуть своими кулинарными талантами. Готовится относительно просто, но по виду напоминает дорогой магазинный торт.
Ингредиенты:
- Печенее – 225 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Пюре манго – 400 г;
- Сливки 35% — 300 мл;
- Сгущенное молоко – 350 г;
- Желатин – 24 г;
- Холодная вода – 90 мл;
- Сливочный сыр – 450 г;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Цедра лимона – 1 ст. л.
Для мангового конфи:
- Желатин – 10 г + вода 60 мл;
- Пюре манго – 300 г;
- Вода – 100 мл;
- Сок лимона – 2 ст. л.;
- Сахар – 75 г.
Способ приготовления:
- Печенье выкладываем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. Сливочное масло растапливаем и вливаем к печенью. Взбиваем вместе до однородной массы.
- Форму выстилаем пленкой. Крошку равномерно распределяем по дну формы и плотно придавливаем стаканом. Отправляем основу в холодильник на 40-50 минут.
- Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать на 15 минут. Сливочный сыр взбиваем на средней скорости, добавляем сливки и продолжаем взбивать.
- Когда масса станет густой, пышной и однородной, вливаем сгущенное молоко. Добавляем 400 г пюре манго, лимонный сок, цедру и взбиваем до полного соединения продуктов.
- Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к нему пару столовых ложек манговой смеси. Желатиновую массу вливаем в общую сливочно-манговую и перемешиваем до однородности. Начинку выливаем на основу из печенья. Отправляем в холодильник до застывания.
- Вторую порцию желатина заливаем холодной водой на 10 минут. В сотейник вливаем пюре манго, воду, лимонный сок, сахар. Доводим до кипения и спустя 2-3 минуты снимаем с огня, добавляем желатин и отправляем остывать.
- Заливаем в форму последний слой – манговое конфи, отправляем форму в холодильник на 4-5 часов. Готовый чизкейк украшаем розочками из взбитых сливок. Подаем к столу и принимаем восхищенные комплименты.