Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

Пышные оладьи на кефире — пошаговые рецепты + секретная фишка, которая сделает оладушки воздушными как пух

Пышные оладьи на кефире — раскрыта секретная фишка

Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.

Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.

3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.

6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.

7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1.  Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.
  2.  Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.
  3.  Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.
  4.  Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Подборка рецептов вкусных творожных оладьев

Готовим пышные дрожжевые оладьи на воде: рецепт

Подборка рецептов приготовления ленивых беляшей

Как испечь оладьи на йогурте — пошаговые рецепты

Как приготовить пышные оладьи на сметане

Рецепты для плиты

Современный ритм жизни диктует хозяйкам свои правила. Как быстро приготовить вкусный и полезный завтрак? Как быстро организовать перекус? Как быстро приготовиться к встрече гостей? Ответ один – на плите.

Поэтому пышные оладьи на кефире лучший рецепт будем искать на современной кухне.

Тем более, кроме классических оладушек, здесь можно сготовить и что-то особенное.

Дутыши с ананасами

Состав:

  • кефир – ½ л;
  • пшен. мука – 2,5 ст;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • консервированный ананас колечками;
  • сода пищевая или разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для присыпки.
  • соль/ сахар (по вкусу);
  • масло;

Тесто делаем традиционным способом: смешиваем кефирный продукт, сахар, соль, ванилин, добавляем яйца, просеянную муку, соду или разрыхлитель. Смесь должна напоминать густую сметану. Сковородку или блинницу смазать маслом, разогреть. Выкладываем на неё столовой ложкой небольшие лепешки. На каждую кладем ананасовое колечко и слегка придавливаем, чтобы тесто просочилось через серединку. Жарим на большом огне до образования корочки. Переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, и присыпаем сахарной пудрой.

Как вариант, можно ананасовые колечки обмакивать в приготовленную смесь и обжарить с двух сторон. Получится «ананас в кляре», очень аппетитное и вкусное блюдо. Можно подавать с джемом, с мороженным, с кленовым сиропом, с кусочками фруктов.

Аналогично готовятся оладьи в мультиварке на режиме «жарка».

Как видим, рецепты пышных оладьев очень просты. С ними справятся даже начинающие кулинары. А опытные хозяйки в этом незамысловатом блюде могут открыть для себя новые неожиданные просторы для кулинарного творчества.

Рецепт пышных оладий с содой

Замечательный рецепт для оладушек мягких, как пух.

Они получаются воздушными, пористыми и пухлыми, как пончики.

Ингредиенты:

  • Кефир теплый — 500 мл.
  • Сахар — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар —  10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло для жарки.

Возьмем 500 миллилитров кефира и вобьем в него одно яйцо.

Всыпаем полторы столовых ложки сахара, ванильный сахар, половинку чайной ложки соли.

Размешаем эту смесь венчиком, чтобы специи хорошо растворились.

В несколько этапов просеиваем и замешиваем пшеничную муку. В конце замеса добавляем половину чайной ложки соды.

Вымешиваем однородное, густоватое тесто. Консистенцией, как крепкая сметана.

Добавляем на сковороду достаточный объем масла (примерно сантиметр от дна) и жарим оладушки, набирая тесто ложкой.

Также хороший прием — переложить тесто в пакет, отрезать уголок и выдавливать равное количество теста через него.

Жарка происходит на среднем огне до заметного румянца, с двух сторон.

Оладьи на глазах раздуваются, как пончики, при этом оставаясь внутри воздушными, мягкими и пористыми.

Выкладываем готовые на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

И скорее, горяченькими, несем на стол.

Пышные и вкусные оладьи на кефире с дрожжами — рецепт как у бабушки

Этот рецепт будет без соды, вместо нее мы добавим дрожжи, которые сделают наши оладья очень пышными и вкусными, прям как у моей бабушки. 

Запоминайте что нам понадобиться:

  • Сахар — 1-2 столовой ложки
  • Дрожжи — 8 гр.
  • Одно яйцо
  • Щепотка соли
  • Кефир — 250 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приступим к приготовлению.

В удобную емкость заливаем кефир и добавляем в него соль, сахар, одно яйцо и также дрожжи. Перемешиваем смесь миксером или чем бы обычно это делаете. 

К кефиру с дрожжами добавляем муку и размешиваем. Ваша задача состоит в том, чтобы тесто для оладий получилось без комочков. Лучше всего это все-таки получиться при помощи миксера или блендера с венчиком. А консистенция должна быть в меру густой, чтобы оно не расплывалось по сковороде во время жарка, мы же хотим добиться, чтобы оладья получились пышными. 

Готовое кефирное тесто накрываем пищевой пленкой или любым теплым полотенцем и убираем в любое теплое место. Тесто должно настояться и подняться хотя бы 30 минут, этого должно хватить. 

Осталось дело за самым малым, сделать кефирные оладьи. Для этого наливаем на раскаленную сковороду подсолнечное масло и аккуратненько накладываем по одной ложечки тесто. Жарим на среднем огне под закрытой крышкой.

Вот смотрите, какие румяные и аппетитные они получаются, если к готовке подойти с душой и правильным рецептом. А если их еще полить например клиновым сиропчиком или медком, то получиться просто бомба. Так что бегом на кухню и пробуем готовить. 

Как испечь воздушные пышки с яблоками

Разнообразим приготовление наших воздушных вкусняшек и добавим кисло-сладкую яблочную нотку. Невероятно нежные, с сочными кусочками яблок, оладушки обязательно придутся по вкусу вашим домочадцам или же внезапно нагрянувшим гостям!

К тому же, готовятся они быстро и просто, поэтому вы все успеете.

Что понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – ½ стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для обжарки

Готовим оладьи:

В глубокую миску выливаем кефир, всыпаем одну чайную ложку соды. Перемешиваем.

В чашу блендера вбиваю яйцо, добавляю сахар. Хорошенько взбиваем.

Соединяем кефир с яично-сахарной массой. Солим.

Муку просеиваем и высыпаем постепенно в тесто. Размешиваем, чтобы не было комочков.

Яблоко чистим от кожуры, трём на тёрке. Кладём к остальным ингредиентам в миску.

Сковородку греем, наливаем растительное масло. Обжариваем оладьи с обеих сторон на небольшом огне по 2 – 3 минутки.

Правила, что бы получились пышные оладьи.

  1. Кефир должен быть стареньким, 3-5 дней после покупки;
  2. Кефир Не должен быть холодным;
  3. Мука должна быть высшего сорта;
  4. Дать постоять тесту в теплом месте часок;
  5. Жарить под крышкой, в достаточном количестве масла;

Вот и все. Приятного Вам, аппетита!

Кликните на кнопки социальных сетей!

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Ингредиенты для приготовления оладий на молоке

lass=»ingredients»>

  1. Молоко (любой жирности) 500 мл
  2. Сахар 2 столовые ложки
  3. Мука пшеничная в/с 300 грамм
  4. Сода (гашенная уксусом) 0,5 чайной ложки
  5. Яйцо куриное 2 штуки
  6. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  7. Растительное масло для жарки по вкусу
  8. Ванильный сахар 2 столовые ложки

1 Готовим тесто для оладий.

Для начала, в небольшой кастрюльке подогрейте молоко, следите внимательно, чтобы оно не закипело. Молоко должно быть теплым. Перелейте его в глубокую миску, добавьте к нему соду гашенную уксусом, сахар, соль и яйца, затем хорошенечко перемешайте. После этого аккуратно и постепенно всыпайте муку, которую предварительно нужно просеять через сито. Затем добавьте ванильный сахар и хорошенечко перемешивайте. В результате у Вас должно получиться чуть жидковатое тесто.

2 Обжариваем оладьи.

Когда тесто будет готово, поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного растительного масла и хорошенечко прогрейте ее, но не доводите до брызганья масла. Теперь столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до образования красивой румяной корочки. Переворачивать оладьи можно при помощи вилки.

3 Подаем оладьи на молоке.

Готовые оладьи складывайте стопочками на сервировочном блюде, чтобы они дольше сохранили тепло. Хотя, оладьи на молоке вкусные, как в горячем виде, так и в охлажденном. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, медом, джемом или с шариками ванильного мороженого и свежими ягодами. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Жарить оладьи безопасно и полезно на рафинированном подсолнечном или топленом сливочном масле. В ином случае, под влиянием высоких температур, в итоге подгорания, вероятно образование канцерогенов.

– — Если Вы придерживаетесь правильного питания или диеты, то старайтесь использовать для этого рецепта муку грубого помола из твердых сортов пшеницы.

– — Молоко лучше всего выбирать нежирное, изготовленное из цельного продукта.

– — Это блюдо высококалорийно, поэтому диетологи рекомендуют съедать в день не более 3х оладий. В этом случае Ваш вес не будет расти.

– — Не желательно употреблять оладьи людям, страдающим сахарным диабетом, заболеваниями печени, атеросклерозом, заболеваниями желудка и поджелудочной железы, желчевыводящих путей.

– — Блюдо содержит микроэлементы, жирорастворимые витамины, холестерин, животные и растительные жиры, углеводы и белки. Детям с 5-ти лет добавлять в рацион в ограниченном количестве.

Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме. Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните

Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.

3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!

Готовим в русской печи

<!—nextpage—>Русская печка – совсем не анахронизм. Во многих деревенских домах она и сейчас успешно выполняет свои функции: обогревает дом, готовит хлеб, сушит одежду. Поэтому, если вам посчастливилось побывать в деревне, и в доме есть русская печь – не упустите возможность приготовить на ней традиционные старинные блюда. Конечно, с непривычки городскому человеку это может показаться трудной затеей: надо принести дрова, умело их сложить, затопить печку, не забыть про заслонки. Но если эти навыки вы успешно освоили – пора приступать к творению кулинарных шедевров. Итак, старинные пышные оладьи на кефире рецепт с фото в русской печи.

Для начала определимся, из какого теста мы будем делать блюдо: бездрожжевого или дрожжевого. Первый вариант проще и быстрее, второй – ближе к оригинальному.

Способ первый. Бездрожжевые оладьи.

Состав:

  • кефир любой жирности – ½ л;
  • пшен. мука – 2,5 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • пищевая сода -1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка или мёда (по вкусу);
  • масло (топленое или растительное) – 0,5 ст.

Протопить печку до красных углей без огня (1,5 – 2 часа), отодвинуть угли с помощью кочерги вглубь, освободив место для сковороды, закрыть трубу. Печь готова.

Смешать в глубокой посуде ингредиенты. Муку всыпать медленно, перемешивая, чтобы масса стала однородной. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы оно настоялось.

Смазать сковороду маслом (наши бабушки делали это половинкой картофелины). Тесто разлить небольшими порциями. Поставить сковороду в печь. Особенность приготовления в печке в том, что лепешки не надо переворачивать – они пропекаются сразу с двух сторон. Готовятся очень быстро – 2-3 минуты. Как только покрылись румяной корочкой – вытаскиваем и отправляем следующую порцию. На стол подают со сметаной, плавленым сыром, джемом, сгущенным молоком.

Способ второй. Оладьи на опаре.

Состав:

  • кефир любой жирности – ½ л;
  • пшен. мука – 2,5 ст;
  • яйца куриные (1 – 2 шт.);
  • сухие дрожжи -1,5 ч. л.;
  • вода – 1/3 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • 2 – 3 ст. л. сахарного песка или мёда (по вкусу);
  • масло (топленое или растительное) – 0,5 ст.

Смешиваем сухие продукты: часть просеянной муки, сахар, соль. Добавляем дрожжи, разбавленные в воде. Должна получиться жидкая смесь. Накрываем посуду и оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи активизировались. Получившаяся опара должна немного вспениться. Теперь добавляем кефир. Он должен быть слегка подогретым (можно это сделать на слабом огне или под струей горячей воды). Добавляем яйца. Доводим тесто до консистенции густой сметаны, добавляя оставшуюся часть муки, и снова оставляем на 30-40 минут. Оно должно подняться и увеличиться в размерах.

На смазанную маслом сковороду выкладываем оладушки небольшими лепешками и ставим в предварительно протопленную печь. Переворачивать не надо. Через 2-3 минуты кушанье готово.

Готовим пышные оладьи с яблоками: просто и вкусно

Усовершенствуем рецепты. Яблоки универсальный фрукт, так как он подходит к любому блюду. Прекрасное дополнение. С ним готовят салаты, запекают утку, служит начинкой пирогам и т.д. Но сейчас мы поговорим, как же можно приготовить вкуснейшие оладьи на кефире с яблоками.

Для этого нам понадобится:

  • Кефир — 350 граммов
  • Сахар — 2 столовой ложки
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — сколько возьмет тесто
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 чайная ложка без горки
  • Яблоко — 2 штуки

Приготовление:

1. Два яйца вбиваем в миску. Сюда же высыпаем сахар, соду и соль. И взбиваем хорошенько.

2.  Вливаем кефир. Опять хорошо перемешиваем.

3. Теперь нам понадобиться терка. И на крупной натираем прям в миску яблоки. Предварительно очистив их от кожуры и семечек. Перемешиваем.

4. Осталось добавить муку. По немножко, чтобы не образовались комки. Тесто должно получится, как бы напоминающая сметану. Теперь оставляем тесто на 20 минут, чтобы сода поработала. И оладушки будут пышнее.

5. Приступаем к заключительному этапу. Это жарка оладий. В заране разогретую сковородку выкладываем порционо наше тесто. И обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Оладьи готовы. Яблоки придают им особо пикантность. Получаются очень вкусно.

Оладушки с яблоками на кефире

Раз уж речь зашла про оладьи с начинкой, то никак не льзя обойти вниманием этот рецепт с яблоками. Получается уже что-то напоминающее шарлотку, и это очень вкусно!

Получается уже что-то напоминающее шарлотку, и это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сахар — 50 гр.(в тесто)
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — 1 ч.л. неполная.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 3 ст.л + для жарки.

Для начинки:

Сливочное масло — 20 гр. + 2-3 яблока + сахар 1,5 ст.л.

Начнем приготовление со вкуснейшей начинки.

Нарезаем 2-3 яблока небольшим кубиком, кожицу снимаем. На сковороде растопим двадцать грамм сливочного масла и выложим яблоки.

Начинаем обжарку на небольшом огне, постоянно помешивая. В процессе всыпаем полторы столовые ложки сахара.

Яблоки становятся мягкими и карамелизуются. На все про все уйдет минут 7-10, зависит от размера кубиков.

По вкусу можно добавить немного молотой корицы, она замечательно сочетается с яблоками. Выключаем, начинка готова. Даем ей полностью остыть.

А пока начинка остывает, готовим тесто для оладий. Для этого нехолодный кефир вольем в миску для замешивания.

Добавим к нему два яйца, пятьдесят грамм сахара (или по вкусу), одну треть чайной ложки соли и одну неполную чайную ложку соды.

Размешиваем венчиком и просеиваем триста грамм пшеничной муки.

В результате замеса получится густоватое тесто, в которое нужно влить три столовые ложки растительного масла и всыпать карамельные кусочки яблок.

Размешаем, чтобы начинка хорошо распределилась в тесте.

Нагреваем сковороду и выкладываем на нее оладьи с яблочной начинкой. Обжариваем вкуснятину с двух сторон до красивого рыжего цвета.

Оладьи получаются невероятно ароматные, пышные и аппетитные. В сезон яблок этот рецепт всегда идет на ура.

Вот такие замечательные рецепты в моей копилочке на сегодняшней день.

Я уверена, что с этими рецептами у вас обязательно получится приготовить пышные оладьи и порадовать свою семью.

С вами была Хозяйка онлайн, добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять, а также делитесь рецептами с друзьями. Вкусно покушать любят все.

2 837 просмотров

Печем воздушные кефирные оладьи как у бабушки

Потребуется:

  • кефир (абсолютно любой) – 250 мл;
  • яйцо (среднее или крупное) – 1 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • соль мелкая – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст. л. (можно чуть больше или меньше);
  • мука – 7 ст. л. с большой горкой;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.;
  • молотая корица – 0,25 ч. л. (по желанию).

Способ приготовления:

Чуть-чуть нагреть кефир, он должен быть буквально на несколько градусов теплее комнатной температуры

Добавить в него яйцо и аккуратно размешать ложкой (внимание! взбивать венчиком, а тем более миксером нельзя!).
Высыпать к кефирно-яичной смеси сахар с солью, ваниль и корицу (специи и ароматизаторы добавляются исключительно по желанию). Очень аккуратно перемешать, не взбивая.
Добавить 2 ложки муки (предварительно просеять), перемешать уже привычным способом, без взбивания.
По этой же схеме, порциями по 1-2 ст. л

ввести остальную муку. Тесто выйдет густым. Оставить его при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, накрывать при этом миску не требуется.
Формировать оладьи ложкой (не размазывать тесто, а как упадет, можно немного подравнять края, округлить их) в разогретом масле без запаха. Выпекать на умеренно-медленном огне, можно накрыть сковороду крышкой с пароотводом (чтобы на выпечку не капал конденсат). На обжарку каждой стороны обычно уходит не более 3-х минут.

л. ввести остальную муку. Тесто выйдет густым. Оставить его при комнатной температуре «отдохнуть» на 5 минут, накрывать при этом миску не требуется.
Формировать оладьи ложкой (не размазывать тесто, а как упадет, можно немного подравнять края, округлить их) в разогретом масле без запаха. Выпекать на умеренно-медленном огне, можно накрыть сковороду крышкой с пароотводом (чтобы на выпечку не капал конденсат). На обжарку каждой стороны обычно уходит не более 3-х минут.

Пышные оладьи на кефире: рецепт вкусных оладушек

Ингредиенты:

• Кефир – стакан
• Мука – стакан
• Яйцо – одна штука
• Сахар – две столовых ложки
• Соль – половинка чайной ложечки
• Сода – половинка чайной ложечки
• Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг первый: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика.

Шаг второй: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг третий: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3.

Шаг четвертый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков.

Шаг пятый: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Шаг шестой: Когда оладьи будут готовы, достаньте их, добавьте по вкусу туда сметаны или варенья и кушайте.

Оладьи на кефире, как у бабушки. Рецепт 3

Вкусные оладушки получатся и по следующему рецепту. Приятный аромат ванили придаст блюду неповторимую нотку. Улетят такие оладушки быстрее, чем вы закончите их жарить. Вам понадобится:

  • 0,5 литра 2,5% кефира
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (25 грамм)
  • щепотка соли
  • неполная чайная ложка соды (5 грамм)
  • рафинированное растительное масло для жарки

Поллитра кефира подогрейте в микроволновке до тёплого состояния, но не горячего, в течение 1 минуты. Разбейте 2 яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Затем добавьте соду. Главное, чтобы и кефир, и яйца были тёплые, выложите их из холодильника заранее.

Тщательно размешайте до растворения сахара, а затем постепенно вводите в тесто просеянную муку. Муки уйдёт примерно 2 стакана.

Отыхает тесто в течение 10 минут и начинаем печь оладьи. Аромат соберёт ваших близких за долго до конца готовки!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: