Оладьи на кефире пышные с содой на сковороде

Пышные оладьи на кефире — 11 лучших рецептов

Вкусные оладьи на кефире без сахара

Анна Спичка

Я думаю, вы согласитесь со мной, что завтрак, это не просто прием пищи. Завтрак — источник энергии, заряд бодрости и залог нашего хорошего настроения в течении всего дня. Чем мы чаще всего завтракаем? Наверное это бутерброд, омлет, яичница или овсянка. Ну, по крайней мере в нашей семье так. Но, когда у меня утром есть немного свободного времени, я стараюсь на завтрак испечь блинчики или оладушки. Конечно, скажете вы, это не самый полезный завтрак, как и бутерброды, и с вами отчасти соглашусь, но! Когда, как не на завтрак кушать подобную выпечку? На ночь явно это будет не уместно, а для обеда, маловато)
Ну, а какими будут ваши оладушки или блинчики, это второй вопрос.
Сегодня я хочу предложить вам проверенный, можно сказать идеальный рецепт оладьей на кефире. Такие оладушки всегда получаются пышными и не опадают после жарки. Мы приготовим вкусные оладьи на кефире без сахара! Да, тесто будем делать без сахара, но, если вы все-же привыкли кушать оладушки сладкие, по желанию достаточно посыпать их сахарной пудрой, добавить сгущенки или любимого варенья, а можно просто полить их сметаной.
Тесто на оладьи без сахара, не так быстро румянится, поэтому наши пышные оладушки не будут подгорать пока пропекутся.
Давайте скорее готовить и вы сами убедитесь, как это вкусно и просто!

5 from 3 votes

Подготовка 5 минут мин

Приготовление 20 минут мин

Даем тесту отдохнуть 15 минут мин

Общее Время 40 минут мин

Категория Завтрак, Оладьи

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 200 ккал

Ингредиенты  

  • 500 мл кефира или кислого молока
  • 460 г муки 3 стакана объемом 250 мл (+/- 2 ст. л.)
  • 2 яйца
  • ¼ ч. л. соли
  • пакетик ванилина или ванильного сахара
  • ⅔ ч. л. соды или 1½ч. л. разрыхлителя для теста
  • Сахарная пудра по желанию!
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки

Пошаговый рецепт 

Первое правило удачного теста на оладьи — все ингредиенты должны быть комнатной температуры или даже немного теплее. Яйца и кефир достаем из холодильника заранее, кефир можно немного подогреть в микроволновке, с яйцами этот «фокус» не пройдет))

Яйца взбиваем с солью и ванилином. Если ванилина нет, можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, можно вообще ничего не добавлять. Вливаем теплый кефир и хорошо перемешиваем.

Добавляем соду или разрыхлитель и опять перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто на оладьи.
В зависимости от жирности кефира, размера яиц и качества вашей муки, может потребоваться чуть большее или меньшее ее количество, ориентируемся по густоте теста.

Готовое тесто не будет тугим, но и жидким быть не должно. Оно, не стекает, а как-бы медленно сползает с ложки. Когда достигли нужной консистенции перестаем вымешивать и оставляем тесто на оладьи отдохнуть минут 15. Тесто очень воздушное, в нем столько пузырьков, кажется что оно дышит.

Еще одно правило пышных оладий, это правильно их пожарить. Сковороду хорошо разогреваем, но не раскаляем до красна. Не буду говорить сколько лить масла. Ведь все сковороды разные по диаметру и покрытие тоже может быть разным. Масло должно покрывать сковороду на 1-2 мм. Выкладываем по 1 ст. л. теста и жарим оладушки на умеренном огне. Главное, чтобы вокруг оладушек масло пузырилось (кипело), но огонь ниже среднего

С одной стороны жарим оладушки до румяности, примерно 1 минутку, затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще около 2-3 минут.
Конечно у всех разные плиты, поэтому важно ориентироваться не по времени, а по румяности и прожарке оладий. Приловчитесь к плите, сделайте минимальный огонь, на котором масло продолжает кипеть

Если огонь будет сильнее, оладьи могут внутри не пропечься, а снаружи поджарится, ну а если совсем не будет кипеть масло, оладьи получатся жирными, они впитают в себя масло как губка, и не будут пышными.

Вот такие оладушки получились, если придерживаться не хитрых советов, они всегда получатся пышными и не опадут после жарки. Кушать их можно со сметаной, можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Делайте на свой вкус.
Приятного аппетита!

Заметки

Как приготовить пышные оладьи на кефире, если нет соды? Замените соду разрыхлителем для теста, получится не хуже. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Вкусные, ппышные оладьи, Оладьи на 0,5 л кефира, Оладьи на кефире без сахара, Что приготовить на завтрак

Готовим кокосовые безглютеновые оладьи

Разогрейте сковородку на небольшом огне. В маленькой миске взбивайте яйца около двух минут. Смешайте их с молоком, ванилью, медом или стевией.

В посуде среднего размера объедините кокосовую муку, пищевую соду и морскую соль. Добавьте все это в яичную смесь и тщательно перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Смажьте сковороду кокосовым маслом. Положите несколько столовых ложек теста. Разровняйте его поверхность задней частью ложки. Оладьи должны быть 5-6 сантиметров в диаметре и довольно толстые. Жарьте на протяжении нескольких минут с каждой из сторон, пока снизу не появится светло-коричневый оттенок. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте кокосовые пышные оладьи на кефире с кокосовым маслом, медом, сиропом или фруктами.

Как это сделать?

Поместите кефирную закваску в чистую банку и заполните ее молоком. Накройте марлей и используйте шпагат или резинку, чтобы закрепить ее

Оставьте на 24 часа, осторожно встряхивая емкость примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет, а текстура станет похожа на жидкий йогурт, кефир готов

Чем больше ферментировать смесь, тем более она будет загустевать, пока не начнет распадаться на творог и сыворотку. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени вам потребуется, и наоборот.

Извлеките закваску с помощью сита, осторожно встряхивая его из стороны в сторону, чтобы дать кефиру просочиться. Лучше использовать пластиковое сито вместо металлического

Избегайте использования металлической ложки. Таким образом закваска останется пригодной, так как металл может вызвать ненужную реакцию.

Кефир, который вы процедили через сито, готов к употреблению.

Чтобы сделать пышные оладушки на кефире, взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске. Разогрейте кефир и влейте его в смесь из яиц. Добавьте растопленное масло и перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте взбивания. Если осталось несколько комков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления.

Оставьте тесто на 5-7 минут. Оно должно быть плотным и напоминать консистенцию густой сметаны.

Нагрейте сковородку с маслом растительным на среднем огне. Поместите столовую ложку теста на нее, затем повторите это действие, оставляя некоторое пространство между оладьями. Убавьте огонь и жарьте до зарумянивания. Затем, используя 2 вилки, переверните оладушки на другую сторону и жарьте еще несколько минут.

Подавайте со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.

Лучший рецепт оладий с манкой без муки

Очень хороший рецепт, если дома не оказалось муки. Ее успешно заменит манная крупа.

Оладушки получатся пышными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кефир (натуральный йогурт) — 250 мл.
  • Соль — по вкусу (у нас — 1/3 ч.л.)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Манная крупа — 350 гр.
  • Растительное масло — 3 ст.л. + 30 мл.

Разбиваем в посуду для замеса пару яиц. Всыпаем к ним пятьдесят грамм сахара и хорошо взбалтываем их венчиком.

Вливаем 250 миллилитров кефира не из холодильника, комнатной температуры. Всыпаем соль, соду и ванильный сахар.

Всыпаем 350 грамм сухой манной крупы, тщательно размешиваем венчиком.

Накрываем посуду пищевой пленкой или тарелкой и оставляем на 30 минут. За это время манка хорошо размягчится и набухнет.

Тесто получится довольно густое, чуть гуще чем на обычные оладьи. Добавим в него три столовые ложки растительного масла, перемешаем и приступим к жарке.

Набираем тесто на ложку и помещаем на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы снять тесто с ложки, понадобится еще одна ложка.

Жарим оладьи до румянца с обеих сторон. Огонь должен быть чуть меньше среднего.

Поскольку тесто довольно плотное, нужно, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Получаются пышные оладьи, ничем не хуже, чем с мукой и даже лучше, потому что хорошо держат форму даже после остывания.

Как сделать оладушки из двух видов муки?

Объедините универсальную и кукурузную муку, соду пищевую, сахар и соль. Используя венчик, сделайте колодец в центре смеси. Налейте туда кефир и яйца, затем вылейте растопленное масло. Начиная с центра, взбейте все вместе, двигаясь к внешней стороне миски, пока не будут смешаны все ингредиенты. Соедините чернику с чайной ложкой муки, чтобы ягоды не тонули в тесте, а затем положите их в смесь.

Грейте большую сковородку, предпочтительно чугунную, на маленьком огне на протяжении примерно 5 минут. Добавьте столовую ложку масла. Увеличьте нагрев до среднего уровня и вылейте треть стакана теста в сковородку.

Переворачивайте изделия после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, примерно через 2-4 минуты. Обжарьте с другой стороны.

Оладьи на дрожжах пышные и вкусные

Многие любят пышные оладьи, приготовленные на дрожжах и кефире.

У них особый хлебный аромат и чудесный вкус, а какими пухлыми они получаются — загляденье.

Ингредиенты:

  • Кефир комнатной температуры – 400 мл.
  • Сухие дрожжи – 12 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл (для жарки).

Присутствие дрожжей в этом рецепте помогает обойтись без соды.

В четыреста миллилитров теплого кефира всыпаем всю норму сахара (три столовые ложки) и сухие быстродействующие дрожжи в количестве двенадцать грамм.

Они обязательно должны быть свежими, поэтому проверяйте срок годности.

Разбиваем два яйца и всыпаем щепотку соли. Взбалтываем массу венчиком, пока она не станет полностью однородной.

В несколько этапов вводим просеянную муку, активно замешивая.

Готовое тесто слаботекучее, если набрать его на ложку, то оно будет лениво сползать с нее вниз.

Накроем емкость с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставим его в теплом месте на 15-30 минут.

Если дрожжи хорошие и живые, то очень скоро вы увидите, как они активно пузырятся. Масса теста значительно увеличится в объеме.

Разогреваем масло на сковороде до горячего состояния. Огонь устанавливаем ниже среднего и жарим оладьи, забирая ложкой нужное количества теста.

Оладьи обжариваются по 2-3 минуты с каждой стороны

Тут важно найти золотую середину по нагреву

Если он будет слишком сильным, то оладушки не пропекутся внутри, а если слишком слабым, то они заберут в себя огромное количество масла, а нам это не нужно.

Готовые кругляши выкладываем на тарелку и подаем на стол еще теплыми, с вареньем, сметаной или медом.

Пышные оладьи на кефире без дрожжей на скорую руку — все секретные фишки

Я уже писала вам, дорогие друзья, что у меня очень долго не получались пышные оладышки. Но я продолжала кормить свое семейство тем, что получалось. Постепенно, какие-то секреты мне открылись в результате собственного опыта. Что-то я вычитала в интернете. Сейчас все блестяще получается.

И теперь я поняла, что нет какого-то специального рецепта «на скорую руку». А есть правильные действия, которые напрямую ведут к пышным, мягким, вкусняшкам. Получается все легко и быстро!

Возьмем для рецепта:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл)
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – треть ч.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте одно яйцо. Добавьте соль и сахар. Смесь взбейте венчиком.

Секрет 1: Кефир должен быть теплым, как минимум, комнатной температуры, а лучше даже немного его подогреть. Для этого налейте в миску горячую воду и поставьте в нее емкость с кефиром. Через 10 минут он нагреется. А вот жирность и свежесть кисло-молочного напитка не влияют на пышность изделий.

Секрет 2: Яйцо – также должно быть теплым. С вечера выньте его из холодильника. Количество яиц не влияют на пышность, они обеспечивают питательность лепешек и желтоватый, приятный цвет.

2. Теперь к яичной смеси добавьте тонкой струйкой кефир. Перемешайте Потом вносите муку.

Секрет 4: Муку необходимо просеивать через сито.  Не вносите одновременно все количество. Добавляйте частями и сразу смешивайте с кефиром. В самом конце добавьте соду и еще раз энергично смешайте.

В отличие от предыдущих рецептов оладушек, мы вносили соду, когда тесто было уже полностью смешано с кефиром, т.е. оно было сырое. Мы добавляли порошок соды, еще раз размешивали и оставляли настаиваться. Внутри теста происходило погашение соды кислым кефиром, выделялись пузырьки, которые поднимали тесто.

В данном рецепте соду добавляем в сухую муку, потом просеиваем ее и смешиваем с кефиром. Ничего нового! Но чуть-чуть быстрее. Мы ведь хотим приготовить оладьи «на скорую руку». Попробуйте делать так, может быть вам понравится.

3. Добиваться 100% однородности теста не обязательно. И без этого оладышки получатся пышными и мягкими.

Секрет 5: Не тревожьте тесто. Зачерпывайте ложкой столько, сколько надо для одной лепешки.

Секрет 6: Тесто должно получиться очень густым, тягучим — более густым, чем сметана. И не растекаться по сковороде.

4. Секрет 7: Разогревайте сковородку на большом огне, но потом убавьте и жарьте оладьи на маленьком или среднем огне. Тогда они хорошо пропекаются, а корочка остается светло золотистой и не подгорает.

Секрет 8: Если сковорода с антипригарным покрытием, масла берите немного. Если обычная, потребуется побольше масла, тогда блины получаются пышнее.

Жарьте лепешки с двух сторон по 1,5-2 минуты.

5. Оладьи «на скорую руку» готовы. Они толстенькие, пышные, румяные и хорошо пропеченные.

Когда ваши действия станут автоматическими, у вас будут получаться супер пышные изделия, а времени будете затрачивать по минимуму. Вот и весь главный секрет оладий «на скорую руку». Желаю удачи! Готовьте быстро и вкусно!

Дорогие друзья! Оладьи — наша традиционная повседневная еда. Конечно, не надо перебарщивать, все-таки это очень калорийная, углеводная пища. Но иногда полакомиться так хочется. Именно поэтому, каждая начинающая хозяюшка должна освоить эту вкуснятину в первую очередь. Надеюсь, что подготовленные рецепты вам в этому помогут. Готовьте с радостью и удовольствием, радуйте свое семейство и берегите их здоровье. На сегодня все)))

Пока-пока)))

Готовим оладьи с семенами чиа

Как приготовить пышные оладьи на кефире по этому рецепту? Разогрейте до 200 градусов духовку и положите в нее термостойкое блюдо, чтобы складывать туда готовые изделия.

В большой миске объедините оба вида пшеничной муки, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посуде взбейте кефир, полтора стакана цельного молока, яйца и растопленное масло. Медленно добавьте в смесь сухие ингредиенты, постоянно размешивая вилкой. Не переусердствуйте, наличие небольших комков нормально. В последнюю очередь добавьте семена чиа и лимонную цедру.

Семена чиа могут сгущать тесто. Если оно становится слишком густым, вы можете налить в него оставшиеся полстакана молока.

Нагрейте антипригарную сковородку на небольшом огне. Щедро полейте маслом и добавляйте по трети стакана теста за один раз. Приготовьте оладьи по одному. Когда изделие поднимется и станет золотистым снизу, переверните его. Следите за временем приготовления – середина оладушек должна быть полностью прожарена.

Подавайте изделия теплыми с большим количеством масла, полив сметаной или натуральным кленовым сиропом.

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт — например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль — по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего — разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты — сахар и соль. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача — добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром — добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения

После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее — не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно — опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу — переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь — соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи — пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Вкусные оладьи без яиц — пошаговый рецепт

Минимальный набор продуктов – и через 15-20 минут вкусные пышные оладьи готовы! Для их приготовления не нужны яйца, возьмите этот рецепт на вооружение и творите!

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кефир переливаем в глубокую пиалу, добавляем сахар и соль.
  2. Все перемешиваем и добавляем муку.
  3. Когда удалось разбить все комки и получить однородный состав, в тесто добавляем соду.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем примерно две столовые ложки масла и выкладываем оладушки для жарки на среднем огне.
  5. Через минуту-полторы переворачиваем на другую сторону.

Рецепт сверхпышных оладий с содой на разогретом кефире

Запах пышных оладий не сравним ни с чем. Он знаком нам с детства – это одно из любимых блюд многих, особенно на завтрак. Предлагаем немного нетрадиционные рецепты оладушек, попробуйте и так приготовить их.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.л;
  • ванильный сахар – 1 ч.л. (или 1 г ванилина);
  • сода – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Кефир подогреваем до слегка творожного состояния. Когда на поверхности видим хлопья, выключаем плитку и снимаем емкость.

Отдельно смешиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин и соль.

Помешивая, быстро вводим в смесь еще теплый кефир. Если есть пузыри – это отличный результат: оладушки будут очень пышными!

Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Перемешиваем до однородной структуры теста.

Соду добавляем в конце! Перемешиваем и даем тесту немного отдохнуть, чтобы «заиграли» сода с кефиром.

Жарим на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности, выкладывая тесто ложкой.

Кефирные оладьи с изюмом на соде с добавлением дрожжей

Разве можно сочетать соду и дрожжи? Каков результат такого симбиоза в оладьях? Чтобы понять, нужно взять и приготовить это блюдо, добавив в тесто изюм или любой другой сухофрукт на усмотрение хозяйки.

Ингредиенты:

  • кефир (можно нежирный) – 250 г;
  • мука -210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • дрожжи (сухие пекарские) – 5 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки;
  • горсть изюма (или других сухофруктов).

Приготовление:

  • Кефир немного подогреваем до появления творожных хлопьев.
  • Добавляем часть ингредиентов (кроме муки, яйца, изюма и масла). Перемешиваем и оставляем в тепле примерно на четверть часа.
  • Тем временем подготавливаем изюм: промываем и обсушиваем.
  • Добавляем масло, яйцо и перемешиваем до однородной массы.
  • Промытый и обсушенный изюм отправляем в жидкую заготовку. Перемешиваем для ровного распределения.
  • Муку добавляем порционно по 3 ложки, тщательно вымешивая состав.
  • Тесто готово, когда не сползает с ложки.
  • В разогретую сковороду наливаем немного масла и жарим оладушки под крышкой с каждой стороны по 2 минуты.

Необычный рецепт оладий с яблоками

Хотите удивить родных или гостей? Приготовьте такие необычные и невообразимо вкусные оладьи, напоминающие по вкусу шарлотку. Рецепт, который отличается простотой и исполнением. Сразу надо сказать, что яблоки не придется нарезать дольками или натирать на терке – они вообще кусочками не добавляются в тесто.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яблоки (кисло-сладких или кислых сортов)– 3 шт. (средних);
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 10 г (или 2 г ванилина);
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Гасим соду в кефире и даем составу настояться до образования пышной пузырчатой шапочки.

Отдельно на протяжении 2-3 минут взбиваем яйца (необязательно миксером, можно взять венчик или вилку) с сахаром, солью и ванилином.

Еще раз перемешав кефир с содой, добавляем в него яйца. Просеиваем муку и порционно вводим её в яично-кефирную смесь. Тесто по густоте должно получиться, как густая сметана. Даем тесту настояться 5-7 минут.

В это время подготовим яблоки. С помытых фруктов снимаем грубую кожицу (при ее наличии), аккуратно вырезаем сердцевину и нарезаем на толстенькие кругляшки.

Раскаляем сковороду и выкладываем ложкой тесто, на него выкладываем круглый кусок яблока и придавливаем.

Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Интересно! Как приготовить шипучку из соды своими руками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: