Капустный пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Капустный пирог в мультиварке из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 чашка молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,5 ст. ложки сахара;
  • 1/3 пачки обычных дрожжей (примерно 30 гр.);
  • Литровая банка муки (приблизительно).

Для начинки пирога с капустой:

  • Капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • Растительное масло;
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Дрожжи разводим в нескольких ложках теплого (не горячего) молока с сахаром. Накрываем чашку блюдцем и оставляем на 10 минут. После того, как дрожжи подойдут, смешиваем их с яйцом, солью и оставшимся молоком. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто кладем в миску с высокими краями и накрываем сверху полотенцем. Оставляем в теплом месте на 30 минут. В это время можно быстренько нажарить капусту с луком и морковью на сковороде (для начинки). Готовую капусту лучше всего немного остудить. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и немного вымешиваем, добавляя оставшуюся муку.

Делим тесто на 2 части. У меня теста хватило ровно на два пирога. Раскатываем и вырезаем круг по форме кастрюли мультиварки. Кладем тесто в смазанную растительным маслом мультиварку. Сверху выкладываем ровным слоем капусту. Раскатываем еще один кружочек и накрываем начинку.

Аккуратно протыкаем вилочкой верхний слой теста, чтобы проходил воздух. Слепляем пирог по краям и выставляем режим подогрева на 15 минут. Потом включаем режим “Выпечка” на 50 минут.

Аккуратно переворачиваем пирог с помощью корзинки для варки на пару. Оставляем в том же режиме еще на 20 минут. Пирог с капустой в мультиварке готов! Такой пирог очень хорошо подавать на стол со сметаной.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

• 250 грамм сметаны;

• стакан муки;

• яйца 3 штуки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. соды;

• 70 грамм масла слив.

Для начинки:

• 0,4 кг капусты;

• масло;

• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Описание рецепта

Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,33 г

Жиры 24,97 г

Углеводы 14,12 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

298
килокалорий

и 55 нравится

152 добавили себе

211
5

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
400 г
Подсолнечное масло
40 мл
Майонез
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
160 г
Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
25 г

Шаг 1:

Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.

Шаг 2:

Капуста белокочанная
400 г

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
40 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.

Шаг 4:

Майонез
250 г

Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.

В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.

Шаг 6:

Мука пшеничная
160 г

В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7:

Соль
1 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.

Шаг 8:

Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.

Шаг 9:

В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.

Шаг 10:

Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.

Шаг 11:

Сливочное масло
25 г

Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.

Шаг 12:

Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.

Шаг 13:

Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!

Рецепт капустного пирога в мультиварке

Время приготовлени: 2 часа.Количество порций: 5-6.Кухонный инвентарь: мультиварка, миска, нож, доска, терка, венчик.

Ингредиенты

Вода 200 мл
Яйца 3 шт.
Кислое молоко или кефир 1 стак.
Майонез 1 стак.
Капуста 500 г
Мука 2 стак.
Томатная паста 3-4 ст. л.
Луковица 1 шт.
Морковка 2 шт.
Сода 1 ч. л.
Любое растительное масло 100-150 г
Соль на свой вкус
Специи на свой вкус

Последовательность приготовления

Тушим капусту

  1. Трем морковь.
  2. Режем лук.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Ставим мультиварку в режим «Жарка».
  5. В разогретую мультиварку бросаем лук и чуть обжариваем. Отправляем туда же морковь и все смешиваем. Ждем, пока морковь приобретет золотистый оттенок.
  6. Выкладываем капусту и перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Соль, специи – как вы любите.
  7. Наливаем воду. Хорошо смешиваем.
  8. Выставляем функцию «Тушение» приблизительно на 40 минут.

Готовим пирог

  1. Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем.
  2. Добавляем майонез, кислое молоко и хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем соду и опять перемешиваем. Высыпав третью часть муки, вымешиваем тесто. Этот процесс повторяем еще два раза. Признак хорошего теста: оно не стекает, а сваливается с ложки.
  4. Половину теста выкладываем в промасленную чашу мультиварки.
  5. Выкладываем тушеную капусту. Примерно 250-300 г.
  6. Сверху выливаем оставшееся тесто.
  7. Запускаем режим «Выпечка». Готовится 1 час.
  8. Через 45 минут переворачиваем пирог.

Пирог можно украсить зеленью и подавать с другими блюдами или отдельно.

Видеорецепт

На видео показано, как легко приготовить капустный пирог в мультиварке.

https://www.youtube.com/watch?v=HEHYIcn7TNEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Домашние видео рецепты – заливной пирог с капустой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=HEHYIcn7TNE)

Кроме того, настоятельно рекомендую вам узнать как быстро и просто приготовить капустный пирог. Или попробовать сделать пирог с капустой и грибами. Уверен, он вам понравится.

Готовим пирог на скорую руку

Как вы думаете, реально ли быстро приготовить капустный пирог в мультиварке? Профессиональные повара и опытные хозяйки обязательно ответят утвердительно, ведь в их арсенале есть парочка авторских рецептов. Почему-то так получилось, что белокочанная капуста занимает лидирующие позиции среди других начинок для пирогов.

Капустный пирог Редмонд в мультиварке занимает в среднем около часа. Время может варьироваться в зависимости от функциональности и мощности устройства.

Независимо от того, какое тесто вы выберете, капустный пирог будет иметь неповторимый вкус, и вы будете наслаждаться каждым кусочком. Если использовать в качестве начинки маринованный овощ, вкуснее будет пирог с капустой и яйцом в мультиварке. Яйцо немного смягчит вкус и нейтрализует кислоту.

Для приготовления пирожков с капустной начинкой часто выбирают студенистую пасту, смешанную с кефиром. Не брезгите дрожжами и слоеным тестом.

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 4 ст. Л. Рафинированного подсолнечного масла;
  • куриные яйца 2 шт;
  • ½ чайной ложки поваренной соли;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 ½ столовой ложки пшеничной муки первого выбора.

Приготовление:

  1. Традиционно мы начинаем с подготовки продуктов, необходимых для изготовления торта.
  2. Головку лука очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Чтобы корж получился мягким, для начинки лучше выбрать вилочки из молодой капусты.
  4. Капусту нарезать соломкой. Можно использовать специальную терку.
  5. Нарезанную капусту залить кипятком, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью.
  6. На дно чаши мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло.
  7. Отправляем в емкость мультиварки нарезанный лук.
  8. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  9. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не станет золотистым.
  10. Выложите белокочанную капусту в мультиварку.
  11. Перемешать капусту с луком и обжарить в том же программном режиме еще 10-12 минут.
  12. Пока готовится начинка, приступаем к приготовлению теста.
  13. В глубокую посуду налить кефир комнатной температуры. Добавьте пищевую соду и хорошо перемешайте.
  14. Соду тушить не будем, эту функцию возьмет на себя кисломолочный напиток.
  15. Добавить 2 кусочка куриных яиц и тщательно перемешать.
  16. Вносим поваренную соль, сахарный песок и просеянную пшеничную муку.
  17. Замесить тесто до образования однородной массы.
  18. Вернемся к начинке. За пару минут до окончания программы приготовления добавьте ложку размягченного сливочного масла.
  19. Посолить и добавить 2 сырых куриных яйца.
  20. Переложить начинку в глубокую тарелку.
  21. Добавить в тесто рафинированное подсолнечное масло и еще раз хорошо перемешать.
  22. Дно и бока мультиварки смазать размягченным маслом.
  23. Выкладываем в емкость мультиварки примерно 2/3 теста.
  24. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из капусты.
  25. Залить капусту оставшимся тестом и разложить силиконовой лопаткой.
  26. Активируем режим приготовления «Выпечка» на 1 час 10 минут.
  27. По истечении указанного времени торт выпекается, но его верх остается белым.
  28. Давайте исправим этот недостаток. Используя корзину пароварки, аккуратно достаньте корж из чаши мультиварки.
  29. Переворачиваем вверх дном и отправляем обратно в емкость.
  30. Активируем режим приготовления «Жарка» на 5 минут.
  31. Вот и пирог с капустой. Перед подачей его необходимо охладить и нарезать порциями.

На кефире с дрожжами

Если вы хотите удивить своих родных или гостей пышным пирогом, то вам стоит добавить в тесто быстрые дрожжи. Помимо этого сухого ингредиента (2 ч. Л.) Возьмите: 230 г горячего кефира, 560 г муки, 40 г сливочного масла, одно яйцо, 2 большие ложки растительного масла и столько же сахарного песка, 380 г капусты, зубчик чеснока, лук, щедрая ложка томатной пасты, перец черный молотый, соль, пара столовых ложек приправы для овощного супа.

  1. Растопленное масло в микроволновке немного остужает, после чего смешивается с кефиром. Туда же наливают неароматическое масло. Масса солится и подслащивается.
  2. Муку просеивают на быстрых дрожжах. Внутри слайда делается углубление, куда наливается жидкая смесь предыдущего шага.
  3. Замешивается тесто, которое выдержит 60 минут у источника тепла.
  4. Нарезанный лук обжаривают с чесноком и заправкой для супа. Далее на овощи выкладывается нарезанная капуста, заливается немного воды. Вместе продукты тушатся 5-6 минут.
  5. Осталось добавить в кастрюлю соль, томатную пасту. Можно добавить немного сахара по вкусу. Далее ингредиенты тушатся до полной готовности капусты.
  6. Готовое тесто разделите на 4 части, каждая из которых раскатывается в лепешку (размером с чашу мультиварки).
  7. Кусочки укладываются друг на друга в смазанном маслом контейнере. Между ними лежит начинка.
  8. Последний корж будет верхним слоем.
  9. В программе «Мультиповар» торт выпекается 40 минут, затем в режиме выпечки 55 минут с одной стороны и 25 минут с другой.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

• 0,7 кг капусты;

• 4 яйца вареных;

• лук;

• масло;

• 1 яйцо сырое;

• тесто;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Пирог с квашеной капустой в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка, кастрюля, дуршлаг, 2 миски, венчик, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Кислая капуста 200-300 г
Мука 200 г
Любое растительное масло 30 г
Кислое молоко или кефир 200 г
Майонез любой 3-4 ст. л.
Сметана 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 0,5 ч. л.
Соль на свой вкус

Последовательность приготовления

  1. В отдельной емкости смешиваем кислое молоко, майонез и сметану.
  2. Взбиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Вливаем кисломолочную смесь и хорошо перемешиваем.
  4. Отправляем туда часть муки и разрыхлитель.
  5. Перемешиваем и постепенно добавляем муку. Готовим тесто как на оладушки.
  6. Растительным маслом смазываем чашу мультиварки.
  7. В чашу выливаем одну треть теста. Выравниваем тесто так, чтобы покрылось дно.
  8. В оставшееся тесто добавляем капусту. Тщательно размешиваем.
  9. Смесь выкладываем в чашу мультиварки и выравниваем.
  10. В режиме «Духовка» выпекаем один час.
  11. В режиме «Мультиповар» выпекаем минут 10-15 при температуре 180°С. По желанию, пирог можно перевернуть.
  12. После завершения, ждем ещё 15-20 минут.

Пирог подается горячим или холодным.

Не забудьте посмотреть альтернативный вариант пирога на кефире.

Видеорецепт

Рекомендую посмотреть видеоролик с детальным процессом приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=GOc_P3ok6fIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пирог с кислой капустой в мультиварке (https://www.youtube.com/watch?v=GOc_P3ok6fI)

Также вам будет интересно почитать рецепт капустного пирога из теста на дрожжах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: