«Нью Йорк» — популярная вариация торта
Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.
Ингредиенты:
- рассыпчатое печенье -300 г;
- 5 ст.л. масла;
- полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
- по 1 ст. жирных сливок и сахара;
- 3 яйца.
Порядок приготовления чизкейка:
- Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
- Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
- Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
- Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
- Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
- Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
- Выливаем полученную массу в остывшую основу.
- Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
- После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.
По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.
Кофейный чизкейк без выпечки
Что нужно:
- песочное печенье – 0,2 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- порошковый желатин – 25 г;
- вода – 100 мл;
- сливочный сыр и творог – по 0,25 кг;
- сливочный ликер и сливки – по 150 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- заваренный черный кофе – 150 мл.
Как приготовить:
- Чайную ложку с горкой желатина отложите для верхнего слоя, остальной залейте прохладной кипяченой водой.
- Печенье раскрошите, смешайте с маслом, выложите в форму и остудите в холодильнике в течение 30-60 минут.
- Соедините и хорошо перемешайте сыр, творог, яйца, 150 г сахарной пудры, сливки и ликер. Распустите желатин, влейте в получившуюся массу и снова хорошо ее перемешайте.
- Выложите начинку на основу и уберите на пару-тройку часов в основную камеру холодильника.
- В холодный заваренный и процеженный кофе всыпьте отложенный на первом этапе желатин. Слегка подогрейте напиток, чтобы желатин распустился. Смешайте кофе с оставшейся сахарной пудрой.
- Позвольте кофе немного остыть, вылейте его на чизкейк.
Верните торт в холодильник еще на 5-6 часов. Выглядит этот чизкейк весьма аппетитно, при этом имеет соблазнительный аромат. Он наверняка понравится любителям кофе.
Как видите, приготовить чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, даже если вы выберете рецепт, требующий выпекания.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
- Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
- У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
- Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
- Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
- Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
- 100г сахара;
- 50 мл воды;
- миндаль;
- 300г печенья;
- 120г сливочного масла.
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете
Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки
Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.
Время готовки: 8-10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Печенье песочное – 300 гр.
- Пудра сахарна – 5 ст.л.
- Сыр сливочный – 600 гр.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Шоколад молочный – 150 гр.
- Шоколад белый – 50 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
- В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
- 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
- Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
- В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
- В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
- Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
- Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
- Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
- Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.
Описание
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!
Долгожданная яркая ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.
Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!
Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.
Классический чизкейк – рецепт без выпечки
Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём!
Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:
- печенье – 180 г
- сливочное масло – 90 г
- сливочный сыр – 600 г
- сливки (от 33%) – 200 г
- сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
- молоко – 100 мл
Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.
Чизкейк рецепт классический без выпечки:
Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.
Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.
Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.
Масло растапливаем и вливаем в крошку.
Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.
Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.
Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.
Взбиваем сливки до получения густого крема
В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло
Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.
Обе смеси соединяем.
Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.
Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.
Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.
Всё перемешиваем.
Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.
Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.
Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.
Классический чизкейк без выпечки готов!
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:
Оцените рецепт:
Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином
Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье песочное – 250 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Для начинки:
- Маскарпоне – 400 гр.
- Сливки – 250 мл.
- Молоко сгущенное – 200 гр.
- Вода – 80 мл.
- Желатин – 25 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
- Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
- Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
- Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
- Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
- Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
- С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.
Диетический чизкейк с грушей
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
959
ккал
-
Белки
85,5
грамм
-
Жиры
52,1
грамм
-
Углеводы
37,8
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
Творог 200 г
Сыр рикотта 200 г
Молоко 10 мл
Желатин 10 г
Заменитель сахара по вкусу
Яйцо куриное 2 штуки
Овсяные отруби 50 г
Груши 1 штука
Инструкция приготовления
- 1. Смешать яйца, отруби и сахарозаменитель. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
- 2. Вылить смесь в силиконовую форму и отправить в духовку на 15–20 минут (до готовности).
- 3. Далее смешать в миске творог и рикотту.
- 4. Часть груши нарезать мелко, другую часть дольками.
- 5. Мелкие кусочки добавить в творожно-сырную массу и перемешать.
- 6. Достать корж из духовки, оставить остужаться.
- 7. Пока корж остывает, подготовить желатин по инструкции.
- 8. Добавить подготовленный желатин в творожно-сырную массу. Замешать.
- 9. Когда корж остыл, вылить на него массу и поставить в холодильник на полчаса.
- 10. Достать из холодильника спустя полчаса, украсить дольками груши и поставить в холодильник до полного загустения (1,5–2 часа).
- 11. Когда чизкейк полностью застыл, можно подавать.
Шоколадный чизкейк
Что нужно:
- рассыпчатое печенье – 0,2 кг;
- какао – 3 ст. л. (в т.ч. 1 ст. л. в начинку);
- сливочное масло – 50-60 г;
- сахар – 0,2 кг;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- темный шоколад – 0,2 кг;
- сливки – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр «Маскарпоне» или аналогичный – 0,5 кг.
Как приготовить:
- Смешайте крошки от печенья, растопленное масло и две ложки какао, получив основу. Выложите ее в форму и в течение 10 минут выпеките. Дайте основе остыть.
- Поломайте 100 г шоколада, залейте 100 мл сливок и подогрейте на водяной бане.
- Сыр несильно взбейте с сахаром, затем соедините с растопленным в сливках шоколадом, какао и крахмалом. Масса в итоге должна стать однородной.
- Выложите начинку на шоколадный корж. Запеките корж до готовности.
Когда чизкейк будет извлечен из формы и остужен, растопите со сливками оставшийся шоколад и полейте им десерт, верните на час в основную камеру холодильника.
Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях
Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.
Время готовки: 9 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Сливки 33-35 % – 200 мл.
- Йогурт натуральный – 200 мл.
- Желатин – 2 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Ягоды – 250 гр.
- Печенье песочное – 300 гр.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Пудра сахарная – 7 ст.л.
- Рикотта – 500 гр.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
- Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
- Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
- Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
- На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
- Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.
Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт
Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.
Ингредиенты:
- полов кг простого печенья;
- двести гр слив маслица;
- сто пятьдесят гр сахара;
- щепоть ванилина;
- семьсот гр жирной сметаны;
- два яйца;
- две чайн л крахмала.
Пошаговый рецепт чизкейка без творога
Шаг 1:
Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.
Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.
Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.
Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.
Шаг 2:
Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.
Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.
Шаг 3:
Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.
Шаг 4:
Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.
Шаг 5:
Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.
Шаг 6:
Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7:
Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.
Шаг 8:
Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.
Шаг 9:
Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.
Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.
Сметанный чизкейк (простой рецепт)
Что нужно:
- песочное печенье – 0,2-0,25 кг;
- сливочное масло – 120-150 г;
- сметана – 1 л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сахар 0,25 кг;
- лимонная цедра – 1 ч. л.;
- крахмал – 30 г;
- соль – крупная щепоть.
Как приготовить:
- Смешайте с растопленным маслом раскрошенное печенье, распределите получившуюся массу по дну и бортам формы, на 10 минут поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Позвольте основе остыть.
- Яйца разбейте в небольшую миску, подсолите и взболтайте венчиком.
- Отдельно соедините сметану, сахар и лимонную цедру. Размешайте их венчиком, введите яйца и снова размешайте.
- Выложите сметанный крем в форму, покрытую слоем печенья, и поставьте в духовку приблизительно на 60 минут.
Остается остудить чизкейк, извлечь из формы, украсить по своему усмотрению и подать к столу.
Основа для чизкейка без печенья
В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!
Из орехов
Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.
- Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
- Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
- В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.
На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.
Из кукурузных хлопьев
Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.
Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.
Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.
К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.
Шоколадно-банановый чизкейк
Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.
Шоколадно-банановый чизкейк
Ингредиенты:
- яйцо — 3 шт.;
- шоколад — 150 г.;
- масло — 80 г;
- мука — 3 ст.л.;
- сахар — 3 с.л.;
- какао — 1 с.л.;
- творог — 100 г;
- 1 банан.
Рецепт:
- Растапливаем шоколад и масло.
- Смешиваем муку и какао-порошок.
- Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
- Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
- Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
- Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.
Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.
Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога
Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- двести гр кокосовой стружки;
- триста пятьдесят гр фиников;
- полторы ст л растит масла;
- сорок гр желатина;
- сто пятьдесят мл воды;
- мед или сахар по вкусу;
- восемьсот мл кокосового молока;
- сто пятьдесят мл лимон сока;
- цедра трех лимонов.
Для украшения:
- два лимона;
- четыре ст л сахара;
- две ст л воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.
Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.
Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.
Шаг 2:
Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.
Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.
Шаг 4:
Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.
Шаг 5:
Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.
Шаг 6:
Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.
Шаг 7:
Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.
Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.
Шаг 8:
Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.
Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.
Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.
Чизкейк «Нью-Йорк»
Что нужно:
- песочное печенье – 150-200 г;
- сливочное масло – 75-100 г;
- сыр «Филадельфия» или аналогичный ему – 0,9-1 кг;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 0,2 кг;
- сметана – 0,2 л;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- мука пшеничная – 50 г;
- ванилин – щепоть.
Как приготовить:
- Перемешайте или взбейте на небольшой скорости сыр и сахар. Введите частями сметану и яйца, вмешайте муку с ванилином.
- Поломайте печенье, сложите в кувшин блендера, влейте к нему растопленное масло. Перемешайте ингредиенты, одновременно окончательно раскрошив печенье.
- Распределите печенье по дну и бортикам формы диаметром около 23 см. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и остудите основу торта, убавьте температуру в духовом шкафу.
- Заполните основу приготовленным на первом этапе кремом и верните в духовку. Готовьте десерт на водяной бане при 160 градусах 45-60 минут.
- Позвольте торту некоторое время постоять в духовке, затем – в помещении, и только после этого спрячьте в холодильник.
За 8-10 часов торт хорошо застынет, и его можно будет подать к чаю, кофе. Для того чтобы пирог разрезался ровнее, смочите нож водой.
Классический Нью-Йорк без выпекания
Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.
Ингредиенты:
- печенье сахарное – 200 гр.;
- молоко – 100 мл;
- цедра – от 1 лимона.
Для начинки:
- сливки жирные – 300 мл;
- сыр Маскарпоне – 250 гр.;
- сгущенные сливки – 150 мл;
- йогурт без добавок – 150 мл;
- молоко – 50 мл;
- листовой желатин – 15 гр.;
- сок лимона – 1,5 ст. л.
Технология приготовления:
1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.
2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.
3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов. Поместить посуду с коржом в холодильник.
4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.
5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.
6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.
7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.
8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.
9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.
10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.
11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.
12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.
13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.
Приятного аппетита!
Вариант 6: Домашний чизкейк без выпечки с желатином
Вместо сливочного сыра для рецепта вполне подойдет обычный зерненный творог. А нужную консистенцию крему обеспечит желатин.
Ингредиенты:
- 0,6 кг творога;
- стакана сахара (лучше пудры);
- стакан жирных сливок;
- 0,1 масла сливочного;
- на кончике ножа ванильного сахара;
- 0,15 кг сухого печенья;
- 2 ложки сыпучего желатина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Для начала приготовьте корж. Для него протолките печенья в крошку. Смешайте с размягченным или даже растопленным сливочным маслом. Уложите в форму для торта. Оставьте место для крема.
Шаг 2:
Творог протрите через железное сито. Смешайте с сахаром – обычным и ванильным.
Шаг 3:
Сливки смешайте с желатином. Дайте постоять четверть часа. Снова промешайте. Нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Остудите массу. Процедите. Введите в творог. Промешайте до однородности
Важно, чтобы творожная и желатиновая масса были одной температуры
Шаг 4:
Выложите начинку на корж. Слой сделайте ровным. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем вытащите из формы.
Чтобы добиться нужной консистенции творога не обязательно протирать его через сито. Можно пробить погружным блендером.
Советы и рекомендации
- Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
- Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
- Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
- Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.
А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».
Лимонный чизкейк из творога (без выпечки)
Что нужно:
- песочное печенье – 80-100 г;
- сливочное масло 50-60 г;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- творог – 0,5 кг;
- лимон – 3 шт.;
- сахарная пудра – 0,2 кг;
- желатин – 4 листа;
- вода – по инструкции к желатину.
Как приготовить:
- Раскрошенное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите на дно разъемной формы, утрамбуйте и уберите на полчаса в холодильник.
- Сыр взбейте миксером или блендером. Соедините с творогом и сахарной пудрой, взбейте снова.
- Желатин замочите в прохладной кипяченой воде. Через четверть часа слегка подогрейте его.
- Когда желатин полностью растопится, смешайте его с соком, выжатым из трех лимонов. Влейте жидкую смесь в творожную массу, снова взбейте ее.
- Уложите начинку на основу и уберите в холодильник до следующего дня.
Дополнительно чизкейк можно украсить лимонной глазурью. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахаром и загустить желатином, вылить на слегка застывший торт и остудить его окончательно.
Грушевый чизкейк с имбирем
Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.
Сегодня я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.
А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе. Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!