Пп-чизкейк: 12 рецептов в домашних условиях

«Нью Йорк» — популярная вариация торта

Именно этот рецепт американской кухни входит в меню тысяч кафешек по всему миру. Состав практически не отличается от того, что был предложен чуть выше в чизкейке без выпечки.

Ингредиенты:

  • рассыпчатое печенье -300 г;
  • 5 ст.л. масла;
  • полукилограммовая упаковка сливочного сыра (в оригинальном рецепте идет Филадельфия);
  • по 1 ст. жирных сливок и сахара;
  • 3 яйца.

Порядок приготовления чизкейка:

  1. Все ингредиенты предварительно достаем из холодильника, чтобы они имели комнатную температуру.
  2. Измельчаем печенье любым удобным для вас способом. Смешиваем его с уже успевшим стать мягким и пластичным маслом, получаем сыпучую массу, которую необходимо распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики.
  3. Форму с основой из печенья отправляем в разогретую духовку, выпекаем около 10 минут. После чего достаем и даем остыть.
  4. Равномерно перемешиваем при помощи миксера сыр с сахаром, делаем это на минимальной скорости.
  5. Миксер убираем, берем в руки венчик и по одному вводим яйца, неторопливо перемешивая.
  6. Заканчиваем приготовление крема добавлением сливок.
  7. Выливаем полученную массу в остывшую основу.
  8. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в разогретую до 160 ⁰ духовку на 70 минут. Готовый десерт должен подрагивать, но не растекаться, если подвигать форму.
  9. После отключения духовки оставляем торт в ней еще примерно на час. Затем примерно 30 минут держим на столе, после этого проводим по краям формы ножом, ставим ее в холодильник, где десерт должен провести не менее 8 часов.

По словам профессионалов, вершины своих вкусовых особенностей чизкейк достигает лишь на третьи сутки после приготовления.

Кофейный чизкейк без выпечки

Что нужно:

  • песочное печенье – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошковый желатин – 25 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочный сыр и творог – по 0,25 кг;
  • сливочный ликер и сливки – по 150 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • заваренный черный кофе – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Чайную ложку с горкой желатина отложите для верхнего слоя, остальной залейте прохладной кипяченой водой.
  2. Печенье раскрошите, смешайте с маслом, выложите в форму и остудите в холодильнике в течение 30-60 минут.
  3. Соедините и хорошо перемешайте сыр, творог, яйца, 150 г сахарной пудры, сливки и ликер. Распустите желатин, влейте в получившуюся массу и снова хорошо ее перемешайте.
  4. Выложите начинку на основу и уберите на пару-тройку часов в основную камеру холодильника.
  5. В холодный заваренный и процеженный кофе всыпьте отложенный на первом этапе желатин. Слегка подогрейте напиток, чтобы желатин распустился. Смешайте кофе с оставшейся сахарной пудрой.
  6. Позвольте кофе немного остыть, вылейте его на чизкейк.

Верните торт в холодильник еще на 5-6 часов. Выглядит этот чизкейк весьма аппетитно, при этом имеет соблазнительный аромат. Он наверняка понравится любителям кофе.

Как видите, приготовить чизкейк в домашних условиях не так уж и сложно, даже если вы выберете рецепт, требующий выпекания.

Корж для чизкейка из печенья

Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.

В классическом Нью-Йоркском чизкейке для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.

Как измельчить печенье в крошку?

  • Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
  • У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
  • Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
  • Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
  • Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.

Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).

Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.

Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.

Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).

Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.

Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.

Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!

А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.

Или даже яблочный сок или пюре.

Не стоит забывать и об орехах.

Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.

Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!

По этому рецепту вам понадобится:

  • 100г сахара;
  • 50 мл воды;
  • миндаль;
  • 300г печенья;
  • 120г сливочного масла.

Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.

Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:

Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.

Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете

Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)

Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.

Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.

Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки

Потрясающий десерт, который покорит не только любителей нежных чизкейков, но и ценителей шоколада. На удивление рецепт очень простой и быстрый, если не учитывать время, которое потребуется для застывания чизкейка.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Пудра сахарна – 5 ст.л.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Шоколад молочный – 150 гр.
  • Шоколад белый – 50 гр.
  • Шоколад горький – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье вместе с маслом измельчите в крошку при помощи блендера.
  2. В форму с диаметром 22 сантиметра выложите песочную массу и сформируйте из нее корж-основу.
  3. 50 грамм горького и 100 грамм молочного шоколада растопите на водяной бане.
  4. Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
  5. В остывший шоколад понемногу добавляйте сливочный сыр и каждый раз хорошо перемешивайте.
  6. В итоге у вас получится густая аппетитная масса.
  7. Выложите ее на песочный корж и разровняйте.
  8. Растопите еще по 50 грамм горького и молочного шоколада, немного остудите и залейте ею чизкейк.
  9. Белый шоколад также растопите и украсьте им чизкейк. Помесите форму на ночь в холодильник.
  10. Готовый чизкейк извлеките из формы и подавайте на стол.

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru!

Долгожданная яркая  ягода клубника уже радует нас своим видом и вкусом. И прежде чем открывать сезон домашних заготовок, давайте сначала наедимся ею вдоволь в свежем виде. Ведь никто не спорит, что душистое варенье из клубники невкусное, но свежие ягоды клубники полезнее и нужнее нашему организму.

Рецептов вкусных десертов с клубникой предостаточно, но в этот раз я задумала приготовить с клубникой торт. Иными словами чизкейк. Торт необычный, но очень вкусный и полезный. А необычный он в том плане, что готовить чизкейк с клубникой я буду без выпечки. Это очень удобно, особенно в летнее время. Просто, быстро, вкусно и полезно!

Чизкейк без выпечки готовится с творожным суфле. Это ещё один большой плюс, благодаря которому вы без проблем накормите ваше чадо творогом. Даже если он и не любитель этого полезного продукта.

Классический чизкейк – рецепт без выпечки

Чизкейк без выпечки – это летняя мечта каждого сладкоежки. Он холодный, очень нежный и относительно легкий (если сравнивать с полноценным тортом), поэтому его кусочек не повредит фигуре. Кроме его великолепного вкуса, в нём скрывается еще огромный плюс – простота приготовления. И даже, если у вас нет никакого опыта в приготовлении десертов, этот рецепт чизкейка без выпечки будет вам по плечу, а про все небольшие секреты мы вам расскажем в пошаговом рецепте с фото. Итак, начнём! 

Ингредиенты для приготовления чизкейка без выпечки:

  • печенье – 180 г
  • сливочное масло – 90 г
  • сливочный сыр – 600 г
  • сливки (от 33%) – 200 г
  • сахарная пудра – 200 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • желатин (порошковый быстрорастворимый) – 20 г
  • молоко – 100 мл

Примечание: форму для приготовления чизкейка берем диаметром 21-22 см, высотой чизкейк получается около 5-6 см.

Чизкейк рецепт классический без выпечки:

Сперва разберемся с основными ингредиентами. Традиционно чизкейк состоит из песочной подложки и сырного слоя. Если следовать классическому рецепту, то для сырного слоя обязательно берется сливочный сыр, именно благодаря его кремовой текстуре чизкейк получается столь нежным. Но, если по каким-то причинам вам не удалось достать сливочный сыр, тогда его можно легко приготовить самостоятельно или же заменить его на нежный творог (зернистый и сухой точно не подойдет). Что же касается песочной подложки, то для неё потребуется уже готовое печенье. К выбору печенья единственное условие – оно должно легко крошиться. Вот и все тонкости в выборе ингредиентов.

Для приготовления классического чизкейка без выпечки первым делом замачиваем желатин. Для этого высыпаем его в глубокую чашу и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать на 15 минут.

Готовим песочный слой. Готовое печенье измельчаем любым возможным способом в мелкую крошку. Проще всего это сделать комбайном, но за неимением его, можно воспользоваться мясорубкой или старым добрым способом – пакетом и скалкой.

Масло растапливаем и вливаем в крошку.

Перемешиваем. Крошка должна полностью впитать в себя масло и стать похожей на мокрый песок.

Высыпаем крошку из печенья в форму, её дно предварительно можно выстелить бумагой. Крошку хорошо утрамбовываем. Для удобства берем обычный стакан и проходимся им по всей поверхности, таким образом, крошка превратится в ровный плотный слой – основу чизкейка. Отправляем форму в холодильник.

Приготовим сырный слой. Жирные сливки переливаем в глубокую миску. Высыпаем в неё же сахарную пудру и ванильный сахар. При взбивании сливок следует помнить, что хорошо взбиваются только холодные сливки, поэтому перед взбиванием сливки обязательно нужно держать в холодильнике, а также можно дополнительно охладить миску для взбивания и венчики миксера.

Взбиваем сливки до получения густого крема

В данном случае также важно не переусердствовать, иначе сливки можно «перебить», и они превратятся в сладкое масло

Сливочный сыр перекладываем в другую миску и слегка разминаем лопаткой или взбиваем миксером течение 1 минуты.

Обе смеси соединяем.

Аккуратно перемешиваем, масса должна получиться очень легкой. Откладываем её в сторону.

Разбухший желатин прогреваем на плите или в микроволновке. Прогреваем аккуратно, почаще перемешивая и ни в коем случае не доводим до кипения! Желатин должен полностью раствориться. Полученному раствору даём чуть остыть.

Желатиновый раствор вливаем в сырно-сливочную массу, при этом обязательно его процеживаем через мелкое сито.

Всё перемешиваем.

Форму достаем из холодильника и наполняем её сырно-сливочной массой. Кстати, бока формы для удобства можно выстелить полосками бумаги или специальной кондитерской плёнкой, тогда чизкейк будет проще освободить от бортов формы. Отправляем чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Когда чизкейк застынет, достаем его из формы.

Переносим его на блюдо и украшаем по вкусу, например, свежими ягодами, шоколадом и т.п.

Классический чизкейк без выпечки готов!

Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:
Оцените рецепт:

Простой и вкусный рецепт чизкейка без выпечки с маскарпоне и желатином

Чтобы чизкейк получился без выпечки, вам понадобится качественный желатин. Особенно актуальны такие легкие десерты в летнее время. К тому же их можно украшать свежими ягодами и фруктами, смотрится это очень органично.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье песочное – 250 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Для начинки:
  • Маскарпоне – 400 гр.
  • Сливки – 250 мл.
  • Молоко сгущенное – 200 гр.
  • Вода – 80 мл.
  • Желатин – 25 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновке.
  2. Печенье измельчите в крошку с помощью блендера. Смешайте растопленное сливочное масло и песочную крошку.
  3. Выложите песочную массу в форму с диаметром 18 сантиметров. Застелите форму пищевой пленкой или пергаментом. Выложите песочную массу, сформируйте из нее корж-основу для чизкейка и бортики. Поставьте форму с основой в холодильник на час.
  4. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 15 минут. Затем набухший желатин переложите в кастрюлю и подогрейте на небольшом огне до полного растворения.
  5. Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. В отдельной миске смешайте маскарпоне и сгущенное молоко. Не взбивайте сильно, сыр может расслоиться. Затем добавьте к полученной массе взбитые сливки, перемешайте ингредиенты на низких оборотах миксера. Не прекращая взбивать добавьте желатиновую массу, хорошо перемешайте.
  7. Отложите пару столовых ложек крема для украшения, остальную массу выложите на песочную основу. Поместите чизкейк в холодильник на 6-8 часов для застывания.
  8. Для украшения чизкейка смешайте любой ягодный соус с отложенным творожным кремом.
  9. С помощью кондитерского мешка украсьте готовый чизкейк.

Диетический чизкейк с грушей

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    959

    ккал

  • Белки

    85,5

    грамм

  • Жиры

    52,1

    грамм

  • Углеводы

    37,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр рикотта 200 г

Молоко 10 мл

Желатин 10 г

Заменитель сахара по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяные отруби 50 г

Груши 1 штука

Инструкция приготовления

  • 1. Смешать яйца, отруби и сахарозаменитель. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • 2. Вылить смесь в силиконовую форму и отправить в духовку на 15–20 минут (до готовности).
  • 3. Далее смешать в миске творог и рикотту.
  • 4. Часть груши нарезать мелко, другую часть дольками.
  • 5. Мелкие кусочки добавить в творожно-сырную массу и перемешать.
  • 6. Достать корж из духовки, оставить остужаться.
  • 7. Пока корж остывает, подготовить желатин по инструкции.
  • 8. Добавить подготовленный желатин в творожно-сырную массу. Замешать.
  • 9. Когда корж остыл, вылить на него массу и поставить в холодильник на полчаса.
  • 10. Достать из холодильника спустя полчаса, украсить дольками груши и поставить в холодильник до полного загустения (1,5–2 часа).
  • 11. Когда чизкейк полностью застыл, можно подавать.

Шоколадный чизкейк

Что нужно:

  • рассыпчатое печенье – 0,2 кг;
  • какао – 3 ст. л. (в т.ч. 1 ст. л. в начинку);
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • кукурузный крахмал – 30 г;
  • темный шоколад – 0,2 кг;
  • сливки – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр «Маскарпоне» или аналогичный – 0,5 кг.

Как приготовить:

  1. Смешайте крошки от печенья, растопленное масло и две ложки какао, получив основу. Выложите ее в форму и в течение 10 минут выпеките. Дайте основе остыть.
  2. Поломайте 100 г шоколада, залейте 100 мл сливок и подогрейте на водяной бане.
  3. Сыр несильно взбейте с сахаром, затем соедините с растопленным в сливках шоколадом, какао и крахмалом. Масса в итоге должна стать однородной.
  4. Выложите начинку на шоколадный корж. Запеките корж до готовности.

Когда чизкейк будет извлечен из формы и остужен, растопите со сливками оставшийся шоколад и полейте им десерт, верните на час в основную камеру холодильника.

Нежный чизкейк без выпечки с рикоттой в домашних условиях

Вместо очень популярного сыра маскарпоне можно взять рикотту. Он также подходит для приготовления чизкейка. Десерт даже получается еще более нежным по вкусу и текстуре.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливки 33-35 % – 200 мл.
  • Йогурт натуральный – 200 мл.
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Ягоды – 250 гр.
  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Пудра сахарная – 7 ст.л.
  • Рикотта – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в крошку. Можно сделать это при помощи блендера. Смешайте песочную крошку с растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сформируйте корж-основу, хорошо утрамбуйте ее в форме.бейте, добавьте к ней сахарную пудру, ванильный сахар и йогурт. Тщательно перемешайте эти ингредиенты.
  2. Желатин смешайте с небольшим количеством воды. Ягоды помойте и просушите, смешайте их с двумя столовыми ложками сахарной пудры и подогрейте ягодную массу в микроволновке 2-3 минуты. Затем смешайте ее с половиной набухшего желатина.
  3. Отдельно взбейте половину сливок до образования устойчивых пиков и смешайте их с сырной массой. Вторую половину немного подогрейте в микроволновке и смешайте с оставшейся частью желатина. Когда желатиновая масса остынет, смешайте ее с основной.
  4. Сырную массу разделите на две части. Одну половину смешайте с ягодами.
  5. На остову выложите сначала сырно-ягодную массу, затем положите оставшуюся «белую» часть, разровняйте.
  6. Поместите чизкейк для застывания в холодильник на 8 часов. Готовый чизкейк украсьте по своему вкусу свежими ягодами и сахарной пудрой.

Вариант 1: Чизкейк без творога – классический рецепт

Если вы забыли купить творог, или его просто не оказалось под рукой, а вы уже решительно настроены приготовить чизкейк, приготовим без него. В качестве основы используем сметану, она прекрасно заменит творог, начинка получится нежной и вкусной. Затем мы рассмотрим еще несколько вариантов приготовления чизкейка без творога с разными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • полов кг простого печенья;
  • двести гр слив маслица;
  • сто пятьдесят гр сахара;
  • щепоть ванилина;
  • семьсот гр жирной сметаны;
  • два яйца;
  • две чайн л крахмала.

Пошаговый рецепт чизкейка без творога

Шаг 1:

Чтобы чизкейк со сметаной удался, сметана должна быть нужной консистенции. Для этого мы ее отвесим в марле.

Возьмите марлю, сложите ее в три или четыре слоя, оставьте запас для заворачивания. В середину кладем сметану и завязываем края узелком.

Его подвешиваем над любой емкостью, чтобы было куда стекать лишней жидкости. Узелок нужно иногда переворачивать.

Общее время отвешивания сметаны – примерно пять-шесть часов.

Шаг 2:

Разворачиваем узелок из марли и перекладываем густую сметану в миску. Он получилась как очень густой крем, не растекается.

Насыпьте к ней сахарный песок, крахмал, ванилин. Берем венчик и деликатно размешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3:

Разбейте первое яйцо в отдельную миску, взбейте венчиком и переложите в сметану. Пройдитесь венчиком теперь уже по всей массе.

Шаг 4:

Также взбиваем второе яйцо и также вводим в сметану. У нас уже получается пышная кремообразная смесь.

Шаг 5:

Печенье можете использовать самое простое и обычное. Его надломите на более мелкие кусочки, а потом перетрите в крошку.

Шаг 6:

Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Затем к масло насыпаем крошево и все хорошенько перемешиваем.

Шаг 7:

Берем форму для запекания. Переложите в нее масляное печенье и сделайте основу для выпечки – дно и бортики. Уплотняйте прямо руками.

Шаг 8:

Перекладываем в основу сметанный крем, разравниваем.

Шаг 9:

Разогрейте духовку до 170 С и запекайте угощенье в течение сорока минут.

Готовый десерт вынимаем, полностью остужаем, затем уже перекладываем на блюдо. Готовый десерт станет еще вкуснее, если оставить его в холодильнике на пару часов. Если есть возможность выдержать его в течение ночи, он будет еще вкуснее.

Сметанный чизкейк (простой рецепт)

Что нужно:

  • песочное печенье – 0,2-0,25 кг;
  • сливочное масло – 120-150 г;
  • сметана – 1 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар 0,25 кг;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.;
  • крахмал – 30 г;
  • соль – крупная щепоть.

Как приготовить:

  1. Смешайте с растопленным маслом раскрошенное печенье, распределите получившуюся массу по дну и бортам формы, на 10 минут поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Позвольте основе остыть.
  2. Яйца разбейте в небольшую миску, подсолите и взболтайте венчиком.
  3. Отдельно соедините сметану, сахар и лимонную цедру. Размешайте их венчиком, введите яйца и снова размешайте.
  4. Выложите сметанный крем в форму, покрытую слоем печенья, и поставьте в духовку приблизительно на 60 минут.

Остается остудить чизкейк, извлечь из формы, украсить по своему усмотрению и подать к столу.

Основа для чизкейка без печенья

В классике для основы используют печенье, но это не значит, что нельзя экспериментировать!

Из орехов

Так, например в веганский чизкейк основу делают из орехов. И это очень вкусно, думаю тут даже, и спорить нечего.

  • Орехи можно брать любые, а то и по 2-3 вида;
  • Дополнительно добавляют: финики без косточек и/или курагу, чернослив, банан или яблочное пюре;
  • В качестве подсластителя в такой дуэт отлично вписывается мед либо кленовый сироп.

На фотографиях ниже несколько конкретных рецептов, которые наверняка вам понравятся.

Из кукурузных хлопьев

Кукурузные хлопья – многие из нас их просто обожают с детства. А что это также удобно, как и печенье. Вот только перемалывать в «муку» их не стоит. Лучше или слегка примять, или вообще оставить целыми.

Их можно соединять в дуэт с растопленным шоколадом: черным, молочным, белым – и вкусная основа для чизкейка готова.

Однако дополнительные добавки в виде сливочного масла и сахара (если ваши хлопья не достаточно сладкие) ее никак не испортят – но это уже дело вкуса каждого.

К тому же нельзя не заметить богатый выбор среди готовых завтраков. Так к кукурузным хлопьям можно добавить еще и хрустящие шарики.

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

Шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  •  сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.

Рецепт:

  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Вариант 4: Кокосовый чизкейк без творога

Такой вариант подойдет на время Поста или для вегетарианцев. Если вам просто понравился рецепт, вы не разочаруетесь – чизкейк получается очень вкусным и необычным.

Ингредиенты:

  • двести гр кокосовой стружки;
  • триста пятьдесят гр фиников;
  • полторы ст л растит масла;
  • сорок гр желатина;
  • сто пятьдесят мл воды;
  • мед или сахар по вкусу;
  • восемьсот мл кокосового молока;
  • сто пятьдесят мл лимон сока;
  • цедра трех лимонов.

Для украшения:

  • два лимона;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Начнем готовить основу для десерта. Берем финики, вырезаем косточки, а саму мякоть на маленькие кусочки.

Переложите их в чашу блендера и добавьте кокосовую стружку. Включаем устройство и обрабатываем, пока смесь не станет однородной, рассыпчатой и влажной.

Если масса не совсем влажная, налейте немного растительного масла и перемешайте.

Шаг 2:

Форму для запекания, смазанную маслом, застилаем пекарской бумагой. Выкладываем основу для десерта и утрамбовываем дно, делаем небольшие бортики и тоже чуть прижмем.

Оставляем в холодильнике минут на пятнадцать.

Шаг 3:

Разогрейте духовку до 180 С, поставьте запекаться основу для чизкейка на пятнадцать минут. Затем остужаем еще минут тридцать.

Шаг 4:

Желатин растворяем в воде согласно инструкции на его упаковке. Затем добавляем сахар по вкусу, можно заменить небольшим количеством меда. Перемешайте.

Шаг 5:

Смешиваем кокосовое молоко и лимонный сок, взбиваем пышно миксером или блендером. При этом вводим разведенный желатин.

Шаг 6:

Не забудем добавить цедру лимона, ваниль и перемешать.

Шаг 7:

Заполняем запеченную основу начинкой, разравниваем. Как только вы увидите, что масса стала превращаться в желе – поставьте чизкейк в холодильник.

Засеките для начала четыре часа. Проверьте, как все застыло и переложите готовый десерт из формы для запекания на тарелку.

Шаг 8:

Пока наш десерт застывал в холодильнике, приготовим украшение из лимонов. Нарезаем их кружочками. Смешиваем сахар и воду, ставим на огонь. Как только жидкость станет золотистой, выкладываем аккуратно кружочки лимонов и томим их пару минут.

Когда лимоны карамелизируются, сироп превратится в карамель, снимаем с огня и остужаем.

Готовый чизкейк украшаем кружочками лимонов и присыпаем небольшим количеством кокосовой стружки.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Что нужно:

  • песочное печенье – 150-200 г;
  • сливочное масло – 75-100 г;
  • сыр «Филадельфия» или аналогичный ему – 0,9-1 кг;
  • мелкий сахар или сахарная пудра – 0,2 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • ванилин – щепоть.

Как приготовить:

  1. Перемешайте или взбейте на небольшой скорости сыр и сахар. Введите частями сметану и яйца, вмешайте муку с ванилином.
  2. Поломайте печенье, сложите в кувшин блендера, влейте к нему растопленное масло. Перемешайте ингредиенты, одновременно окончательно раскрошив печенье.
  3. Распределите печенье по дну и бортикам формы диаметром около 23 см. Поставьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Выньте и остудите основу торта, убавьте температуру в духовом шкафу.
  4. Заполните основу приготовленным на первом этапе кремом и верните в духовку. Готовьте десерт на водяной бане при 160 градусах 45-60 минут.
  5. Позвольте торту некоторое время постоять в духовке, затем – в помещении, и только после этого спрячьте в холодильник.

За 8-10 часов торт хорошо застынет, и его можно будет подать к чаю, кофе. Для того чтобы пирог разрезался ровнее, смочите нож водой.

Классический Нью-Йорк без выпекания

Очень близкий к оригиналу вариант можно приготовить и без духовки. Мягкие творожные сыры хорошо «дружат» с желатином, образуя в результате шикарное сливочное суфле. Корж тоже можно сделать без духовки, ведь он состоит из уже готовых продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье сахарное – 200 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • цедра – от 1 лимона.

Для начинки:

  • сливки жирные – 300 мл;
  • сыр Маскарпоне – 250 гр.;
  • сгущенные сливки – 150 мл;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 гр.;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.

Технология приготовления:

1. Печенье смолоть с мелкую крошку, почти в муку.

2. Добавить цедру, размешать, чтобы она равномерно распределилась в крошке. Порциями вводя молоко, замесить нежное тесто, которое соберется в один комок.

3. В разъемную форму на дно выложить корж. Тортик будет с ягодным жиле сверху, т.е. высоким, поэтому я нарастила бортики формы с помощью пластиковых листов.  Поместить посуду с коржом в холодильник.

4. Листовой желатин замочить в прохладной воде.

5. Для крема взбить до однородности сыр, йогурт и сгущенные сливки. Можно взять простую сгущенку, но десерт получится слаще. Добавить сок лимона и еще раз все смешать.

6. Молоко слить в ковшик и закипятить. Снять с огня и через 2-3 минуты ввести отжатый желатин. Перемешать до его полного растворения.

7. Влить подготовленное молоко с сырную массу, перемешать.

8. В отдельной миске взбить в крепкую пену сливки.

9. Аккуратные движениями снизу вверх вмешать сливки в сырную массу.

10. Начинку влить в форму с коржом, разровнять поверхность и убрать все в холодильник на 2-3 часа.

11. Для клубничного желе ягоды пробить блендером, протереть от семян через мелкое сито. Желатин замочить. Ягодное пюре довести до кипения, добавив сахар из расчета 40 г песка на 400 г ягод. В горячее варенье ввести желатин, перемешать и оставить остывать.

12. Охлажденное, но еще жидкое пюре влить на уже застывший чизкейк, разровнять и поставить в холодильник еще на 2 часа.

13. Полностью застывший пирог легко вынимается из формы. Вкус у него нежно-сливочный и ягодно-свежий.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Домашний чизкейк без выпечки с желатином

Вместо сливочного сыра для рецепта вполне подойдет обычный зерненный творог. А нужную консистенцию крему обеспечит желатин.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг творога;
  • стакана сахара (лучше пудры);
  • стакан жирных сливок;
  • 0,1 масла сливочного;
  • на кончике ножа ванильного сахара;
  • 0,15 кг сухого печенья;
  • 2 ложки сыпучего желатина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала приготовьте корж. Для него протолките печенья в крошку. Смешайте с размягченным или даже растопленным сливочным маслом. Уложите в форму для торта. Оставьте место для крема.

Шаг 2:

Творог протрите через железное сито. Смешайте с сахаром – обычным и ванильным.

Шаг 3:

Сливки смешайте с желатином. Дайте постоять четверть часа. Снова промешайте. Нагрейте до растворения желатина. Не кипятите! Остудите массу. Процедите. Введите в творог. Промешайте до однородности

Важно, чтобы творожная и желатиновая масса были одной температуры

Шаг 4:

Выложите начинку на корж. Слой сделайте ровным. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем вытащите из формы.

Чтобы добиться нужной консистенции творога не обязательно протирать его через сито. Можно пробить погружным блендером.

Советы и рекомендации

  • Ингредиенты сырного торта не должны быть охлажденными, позабудьтесь об этом заранее.
  • Не взбивайте начинку слишком тщательно и долго. Таким образом, вы чересчур насытите ее кислородом, при запекании она растрескается.
  • Выпекать десерт лучше на водяной бане. Пар сделает его более равномерным. Духовка не должна быть слишком горячей, максимум – 180 °.
  • Пирог должен охлаждаться медленно. Вначале в выключенной духовке около часа, столько же при комнатной температуре, а затем отправляем на холод.

А напоследок, видео рецепт, который расскажет, как приготовить супер роскошный и по-настоящему праздничный чизкейк под названием «Орео».

Лимонный чизкейк из творога (без выпечки)

Что нужно:

  • песочное печенье – 80-100 г;
  • сливочное масло 50-60 г;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • творог – 0,5 кг;
  • лимон – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 0,2 кг;
  • желатин – 4 листа;
  • вода – по инструкции к желатину.

Как приготовить:

  1. Раскрошенное печенье смешайте с растопленным сливочным маслом, выложите на дно разъемной формы, утрамбуйте и уберите на полчаса в холодильник.
  2. Сыр взбейте миксером или блендером. Соедините с творогом и сахарной пудрой, взбейте снова.
  3. Желатин замочите в прохладной кипяченой воде. Через четверть часа слегка подогрейте его.
  4. Когда желатин полностью растопится, смешайте его с соком, выжатым из трех лимонов. Влейте жидкую смесь в творожную массу, снова взбейте ее.
  5. Уложите начинку на основу и уберите в холодильник до следующего дня.

Дополнительно чизкейк можно украсить лимонной глазурью. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахаром и загустить желатином, вылить на слегка застывший торт и остудить его окончательно.

Грушевый чизкейк с имбирем

Осень — золотая пора, когда большое изобилие овощей и фруктов появляется на наших столах. Мы их кушаем  в свежем виде и консервируем в банки на зиму. Такой фрукт как груша, очень вкусный и полезный плод. Из свежих груш готовят вкуснейшие пироги, чизкейки и другие вкусные десерты.

Сегодня  я предлагаю приготовить творожный чизкейк с грушами. Полакомиться творожным чизкейком смогут даже ваши маленькие непоседы, которых так тяжело накормить творогом.

А тем, кто не успел заготовить на зиму груши в самое время поспешить, потому что груши почти на исходе.  Грушевое варение и повидло я наварила. В этот раз приготовили и консервированную грушу в сиропе. С рецептом обязательно поделюсь!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: