Процесс приготовления
- Перед тем как работать с тестом, ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. Затем достаём тесто из холодильника и совсем немного разомнём его в руках, чтобы оно стало более пластичным. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто до нужного нам размера. Если тесто где-то порвалось или края получились не ровными – ничего страшного. Впоследствии, когда мы будем переносить тесто в форму, все неровности можно будет исправить.
- Когда раскатали тесто, подготовим форму. На дно разъёмной формы кладём фольгу или пекарскую бумагу (немного смазав маслом) и закрываем разъёмные борта формы поверх дна. Лишнюю бумагу по краям можно обрезать.
Далее берём раскатанное тесто и отправляем его в подготовленную форму. Борта теста рекомендую сделать повыше (~4-5 см.), т.к. творожной начинки получается много и она может вся не поместиться в песочную основу. Выравнивать, придавать форму и исправлять неровности на тесте можно прямо руками. Или можно воспользоваться дном стакана. Перед тем как ставить тесто в духовку, обязательно наколите всю поверхность теста вилкой. Это предотвратит появление пузырей и неровностей на тесте во время выпечки. И наконец убираем форму с песочным тестом в духовку на 12-20 минут. Духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью теста, оно должно подрумяниться.
Основа чизкейка (начинка)
Продолжаем готовить домашний творожный чизкейк. Для этого, пока печётся песочная основа, приступим к подготовке начинки. Для того чтобы «зёрнышки» творога не попадались в начинке, я пробиваю творог в блендере (также можно воспользоваться ситом, протерев через него творог пару раз). Тем самым, мы добиваемся гладкой, однородной консистенции творога. Далее в отдельную посуду кладём творог, сметану, сахар и всё хорошо перемешиваем. Когда масса стала однородной, по одному вводим в неё яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Смешав все ингредиенты вместе, добавляем последний ингредиент – ликёр «Бейлиз» и также хорошо всё перемешиваем венчиком. Готовую творожную начинку пока оставляем в сторону.
Выпекание
Во-первых, подготовим водяную баню для выпекания творожного чизкейка. Для начала, обернём дно формы с песочной основой в несколько слоёв фольги. Это необходимо для того, чтобы вода не попала в чизкейк.
Во-вторых, заполняем песочную основу творожной начинкой. Далее возьмём жаропрочную форму большего диаметра, чем форма, в которой мы будем выпекать чизкейк и ставим туда форму, которая обёрнута фольгой. В-третьих, когда вся конструкция подготовлена, заливаем очень горячую воду в форму. Наливайте очень аккуратно, вода ни в коем случае не должна попасть в чизкейк. Воду необходимо залить примерно на 1/3 высоты формы с чизкейком.
И наконец отправляем чизкейк в духовку, разогретую на 170-180 градусов выпекаться от 50 минут до 1 часа 20минут. Опять же повторюсь, духовка у каждого своя, поэтому время может занять разное. Готовность чизкейка можно определить по состоянию начинки. Если потрясти чизкейк в форме, то серединка начинки должна немного колыхаться (как желе), а края должны хорошо держаться за тесто и быть неподвижными. Как только Вы наблюдаете такую картину, можно смело доставать чизкейк.
- После выпечки чизкейку необходимо постоять в холодильнике 4-5 часов. Именно после этого начинка приобретает плотную, но в то же время очень нежную консистенцию. Но если Вам не терпится, то чизкейк можно есть и, не выжидая столько времени, но консистенция, естественно, будет совсем другая.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
Чизкейк с маскарпоне и творогом
Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
печенье – 250 г;
ягоды, фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье в крошку.
- Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
- Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
- Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/95323/
- http://2cook.pro/vyipechka/chizkeyk/chizkeyk-s-vyipechkoy-s-tvorogom-i-pechenem-retsept.html
- https://rutxt.ru/node/13279
- https://kulinarenok.ru/chizkeyk-iz-tvoroga-s-pesochnym-testom/
- https://womanadvice.ru/tvorozhnyy-chizkeyk-vkusneyshee-lakomstvo-dlya-torzhestva-i-ne-tolko
Как приготовить чизкейк из творога по классическому рецепту (с фото и видео)
Творожный чизкейк
приготовленный по классическому рецепту
- Печенье измельчаем в крошку с помощью блендера или скалки. Добавляем размягченное сливочное масло. Растапливать не стоит, так как при застывании корж не только приобретет другой вкус, но и будет буквально оседать во рту «жирной пленкой», оставляя неприятное послевкусие. Перемешиваем до однородности. Должна получиться влажная сыпучая масса, хорошо поддающаяся лепке.
- Выкладываем песочную основу в форму для выпечки, равномерно распределяем по всему дну и не забываем сделать бортики. Так как масса выходит пластичной, сформировать основу легко пальцами.
- Снаружи оборачиваем форму фольгой.
- В миску выкладываем творог, сметану, сахар.
- Начинаем взбивать погружным блендером. По одному вводим яйца, продолжая перебивать начинку.
- Она получается довольно жидкой, в рецепте классического чизкейка из творога так и должно быть — в духовке начинка застынет.
- Выливаем на основу.
- Ставим форму в емкость большего диаметра или в глубокий противень.
- Наливаем кипяток так, чтобы вода достигла середины формы с чизкейком.
- Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 80 минут на средней полке духовки.
Даем полностью остыть, достаем из формы, украшаем на свое усмотрение.
Оригинальный рецепт чизкейка не сильно отличается от классического творожного. Основа — песочное печенье, смешанное с размягченным сливочным маслом, а в качестве начинки выступает знаменитый сыр Филадельфия, жирные сливки, куриные яйца, сахар и лимонный сок. Компоненты смешиваются и выливаются на корж, после чего заготовка отправляется в разогретую духовку, где выпекается на водяной бане. Главное правило — не передержать чизкейк в духовке. Десерт готов, когда центр слегка дрожит. Еще один важный нюанс — охлаждение. Классический чизкейк из сливок и сыра Филадельфия оставляют в выключенной духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания печи. После охлаждают при комнатной температуре и отправляют в холодильник на ночь для стабилизации.
Рецепт с творогом не требует такого специфического подхода — форму достают из духовки сразу, оставляют до полного остывания, вынимают, и подают на стол. Время на стабилизацию в холодильнике не требуется — в отличие от классической начинки из Филадельфии творог прекрасно держит форму сразу как охладится.
Что касается вкусовых отличий, то чизкейк, сделанный по классическому рецепту выходит более нежным и сливочным, чем творожный.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Готовим творожный чизкейк «Нью-Йорк»
Этот способ приготовления чизкейка считается самым распространенным.
- Сливочное масло — 150 г.
- Печенье — 350 г.
- Творог — 350 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахарная пудра — 300 г.
- Сметана 26-процентной жирности — 400 г.
- Ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Сливочное масло нарежьте кубиками растопите любым удобным способом.
- Печенье измельчите. Добавьте сахар и масло. Перемешайте.
- Выложите основу в пекарскую форму.
- Пропустите творог сквозь сито. Взбейте блендером.
- Соедините яйца с сахаром. Перемешайте.
- Добавьте немного ванилина.
- Наполните смесью форму. Выпекайте 5 минут при 180 градусах.
- Уменьшите температуру до 140 градусов. Готовьте 50 минут.
- Подавайте десерт на стол.
Вечная классика
Для начала рассмотрим низкокалорийный чизкейк диетический, рецепт которого по максимуму приближен к полюбившемуся. Хорошенько взбивается яйцо, в него вводятся по две ложки муки, сделанной из овсяных отрубей, и творога – мягкого и непременно обезжиренного. Все это вымешивается с добавлением трети ложечки разрыхлителя. При желании можно добавить ложку диетического какао. Тесто тонко распределяется по силиконовой формочке (без всякого масла! И так не пристанет), которая на десяток минут убирается в печь. За это время вы как раз успеете растворить 20 граммов желатина в половине стакана молока, а он – набухнуть. Для аромата можно ввести чуть-чуть лимонного сока и ванили. Смесь нагревается, пока желатин не растворится, и вымешивается со 150 граммами кремоподобного творога с нулевой жирностью и сахарозаменителем. Полученная масса наливается на остуженный корж, и диетический чизкейк ставится в холодильник. Схватится он уже через пару часов, но для обретения нужной плотности лучше продержать блюдо в прохладе целую ночь.
Творожный чизкейк с клубникой
Фото: ne-dieta.ru
Этот легкий и воздушный чизкейк лучше всего подойдет на лето!
Тебе понадобится: 500 г творога, 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 400 мл жирных сливок, 200 г клубники, 25 г желатина, 100 г клубничного желе, лимон.
Приготовление: Выложи в форму основу из измельченного печенья и сливочного масла, и убери ее на час в холодильник. Залей желатин 50 мл кипятка, раствори и охлади. Взбей миксером творог со сливками и пудрой, соедини с желатином и лимонным соком.
Выложи творожную массу на основу из печенья и снова убери на час в холодильник. Укрась поверхность тонкими ломтиками клубники, залей желе и снова убери в холод на 2 часа.
Классический рецепт чизкейка Нью-Йорк с Маскарпоне
Теперь попробуем сделать эту воздушную вкуснятину со сливочным сыром Маскарпоне или аналогом, например с «Филадельфией». Есть и другие замечательные бренды. Выбирайте по вкусу.
Ингредиенты для основы (форма 24 см):
- Печенье — 200 гр
- Сливочное масло — 100 гр
Для основного слоя:
- Маскарпоне — 400 гр (или другой сливочный сыр)
- Сливки 35% — 350 мл
- Сахарная пудра — 150 гр
- Ванильный сахар — 8 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 70 мл
- Лимон — 1 шт. (для сока)
Для ягодного слоя:
- Клубника — 400 гр
- Желатин — 15 гр
- Вода — 150 мл
- Сахар — 50 гр
- Сливки 35% — 100 мл (для украшения)
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка (для украшения)
Приготовление:
1. Сливочное масло растопите. Печенье разомните в мелкую крошку. Это можно сделать в блендере или уложить в полиэтиленовый пакет и хорошенько прокатать по нему скалкой. Я использую первый вариант. В крошку влейте растопленное масло и перемешайте. Масса станет похожа на мокрый песок.
2. Возьмите кулинарное кольцо и поставьте его на тарелку, на которой будете подавать десерт. На дно уложите подготовленную массу из печенья, разровняйте и плотно утрамбуйте. Поставьте основу застывать в холодильник.
3. Желатин высыпьте в воду (70 мл), размешайте и оставьте на некоторое время, чтобы набухал. Затем разогрейте его на огне до горячего состояния, но не кипятите. Он должен раствориться.
4. Сливки вылейте в глубокую емкость, добавьте туда 2-3 столовые ложки сахарной пудры и взбейте до загустения. Они должны стать по консистенции, как сметана.
5. Далее взбейте миксером сливочный сыр с оставшейся сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда смешаете до однородного состояния, добавьте сок из выжатого лимона и желатиновый раствор. Снова немного взбейте или просто равномерно перемешайте.
6. После этого аккуратно, порциями, вводите туда взбитые сливки и перемешивайте лопаточкой. В результате должна получиться равномерная кремообразная масса.
7. Достаньте из холодильника форму с основой, выложите слой из сырного крема. Равномерно распределите и снова уберите в холодильник примерно на 20 минут.
8. Теперь займемся ягодным слоем. В стакан влейте 150 мл воды и высыпьте туда желатин. Оставьте набухать. После этого нагрейте его до полного растворения (не кипятите). Клубнику вымойте, удалите плодоножки и доведите до состояния пюре при помощи погружного блендера. Затем добавьте туда сахарную пудру и размешайте. Следом влейте туда подготовленный желатин и снова перемешайте.
9. Теперь достаньте форму с десертом из холодильника и аккуратно вылейте туда ягодный слой. Далее снова уберите форму в холодильник уже на несколько часов (можно на ночь), до полного застывания верхнего слоя.
10. С готового десерта аккуратно снимите форму. Взбейте 100 мл сливок с сахарной пудрой до густого состояния и украсьте при помощи кондитерского мешка или шприца ваш торт. На выходе у вас получится очень красивый и безумно вкусный чизкейк, которым вы порадуете себя и всю вашу семью или гостей.
Клубничный чизкейк на песочной основе, рецепт — Вкусо.ру
Еще один вариант любимой европейской и американской выпечки. Первые чизкейки появились в Древней Греции, историки считают, что они подавались спортсменам-олимпийцам.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
для начинки:
Приготовление:
- Приготовить песочное тесто. Для этого растереть сливочное масло с сахаром. Просеять вместе муку и разрыхлитель. Добавить в масло, вместе с яйцом и солью. Замесить тесто, поставить на полчаса в холодильник.
- Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить раскатанное тесто. Печь при 200 градусах в течение 15 минут. Остудить. Замочить желатин в кипяченой воде. Дать набухнуть, затем прогреть, не доводя до кипения.
- Протереть творог через сито, можно дважды, добавить сахар и ванилин из пакетика. Вымытую клубнику протереть до пюреобразного состояния. Соединить с творогом. Взбить сливки, также соединить с творогом, добавить желатин, перемешать.
- Еще часть клубники порезать кусочками и добавить в крем. Поставить в холод на час. Выложить массу на тесто, украсить сверху ягодами, их можно залить бесцветным желе. Дать застыть в течение 3 – 4 часов. Клубничный чизкейк на песочной основе готов.
Классический чизкейк
Фото: mykaleidoscope.ru
Традиционный рецепт чизкейка, который идеально сочетается с любыми фруктами, ягодами или топингами!
Тебе понадобится: 600 г сыра маскарпоне или филадельфии, 200 г песочного теста, 150 г сахара, 4 яйца, 40 мл жирных сливок.
Приготовление: Выложи тесто в форму и немного запеки его до золотистого цвета. Пока основа остывает, смешай сыр с сахаром, сливками, 3 яйцами и еще одним желтком. Однородную массу распредели по основанию и на час убери в духовку на 100 градусов. После этого спрячь чизкейк в холодильник на пару часов, а для подачи приготовь любимую глазурь и используй фрукты.
Рецепт творожного чизкейка с клубникой
- Ваниль — щепотка.
- Какао — 2 ст. л.
- Консервированные ягоды клубники — 1 банка.
- Маскарпоне — 300 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Печенье — 200 г.
- Сахар — половина стакана.
- Сметана — 200 г.
- Творог — 250 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
Приготовление:
- Прежде всего, измельчите печенье вместе со сливочным маслом и порошком какао. У вас получится однородная смесь шоколадного цвета. Наполните ею разъемную пекарскую форму диаметром около 25 см. По бокам оставьте бортики. Прижмите поверхность теста ладонью, она должна быть равномерной. Поставьте форму в холодильник на некоторое время.
- В одной посуде соедините сметану, творог, маскарпоне. Хорошо взбейте погружным блендером, у вас должна получится однородная смесь. Добавьте куриные яйца. Постоянно мешая, насыпьте обычный и ванильный сахар.
- Дно формы оберните двумя слоями алюминиевой фольги. Вылейте в форму сырную смесь и поставьте готовиться в духовку. Температуру выпекания устанавливайте примерно на 160 градусов. На противень влейте кипяток. Готовьте чизкейки 1 час 10 минут.
- Духовку выключите. Откройте дверцу и оставьте остывать четверть часа.
- Тем временем откройте консервированную клубнику. Сок слейте. Оставьте ягоды высыхать. Затем выложите на поверхность десерта. Уберите лакомство в холодильник на всю ночь.
- Клубничный десерт готов.
Корж для чизкейка из печенья
Самый быстрый и простой способ приготовления основы для чизкейка: взять готовое печенье, измельчить его в крошку, смешать с маслом и уложить на дно формы.
В классическом для этих целей используют крекеры «Грэхэм», если их не достать в магазине можно приготовить своими руками. Или просто взять другое печенье. Как вариант песочное печенье юбилейное или какое-нибудь другое, какое у вас любимое – на ваш вкус.
Как измельчить печенье в крошку?
- Самый быстрый и простой вариант поломать на кусочки и сложить в блендер – он с ними вмиг управиться;
- У кого его нет, воспользуйтесь скалкой, при этом будет лучше сложить печенья перед измельчением в пакетик, так будет чище – не придется тратить дополнительно время на уборку;
- Либо перекрутить через мясорубку (по-моему, не очень практичный способ: и долго, и мясорубку мыть…);
- Кроме того можно растолочь его толкушкой в ступке или в большой миске;
- Ну и самый экстремальный вариант – молоток для отбивания мяса.
Далее нужно смешать полученные крошки печенья со сливочным маслом – можно брать масло комнатной температуры, а можно его предварительно растапливать на водяной бане или в микроволновке. Помимо масла можно добавить сахар или сахарную пудру (если у вас не сильно сладкое печенье).
Готовую массу для основы чизкейка высыпаем в форму, равномерно распределяем и утрамбовываем стаканом с плоским дном или баночкой.
Корж можно делать «плоским», а можно с высокими бортиками. При втором варианте просто увеличивайте указанное количество ингредиентов в выбранном рецепте.
Как я уже говорила выше, печенье для основы чизкейка может быть любым. Можно брать даже соленые палочки (если вы их любите).
Или сэндвич печенье орео или какое-нибудь еще. При этом у вас два варианта: предварительно удалять из него начинку, либо оставлять.
Кроме того можно взять печенье в шоколаде, особенно при приготовлении таких чизкейков как «сникерс» или «ферреро роше» и т.п.
Дополнительно добавить фундук и какао и идеальная основа для чизкейка у вас в кармане!
А вообще не бойтесь добавлять в печенье различные ароматизаторы и увкуснители. Будь то лимонная цедра.
Или даже яблочный сок или пюре.
Не стоит забывать и об орехах.
Не лишним будет и имбирь, особенно в сочетании с теми же орешками и апельсиновой цедрой.
Или вот такой оригинальный вариант с пралине: карамельная фишечка в основе – это же гениально!
По этому рецепту вам понадобится:
- 100г сахара;
- 50 мл воды;
- миндаль;
- 300г печенья;
- 120г сливочного масла.
Ход приготовления пошагово на фото и под катом – видео инструкция.
Видео инструкция приготовление основы для чизкейка с 2:44 по 5:33:
Кроме того можно поиграть с текстурой, добавляя к печенью вафли или кукурузные хлопья.
Или и вовсе взять овсяные хлопья, вариант – для тех, кто следит за калориями, но не сидит на диете
Обратите внимание: их обжаривают в сухой сковороде – в итоге получаем практически гранолу (добавьте орехи и мед и будет она самая)
Ну, коль уж завела речь о граноле, немного на шкодничаю и в завершении подкину вам идею «без печенья» – собственно рецепт гранолы. Такую «основу» очень удобно использовать при приготовлении порционных чизкейков.
Ход приготовления и необходимые ингредиенты на пошаговой фото инструкции и в дополнение видео рецепт.
Чизкейк творожный
Домашний творожный чизкейк с ванильным вкусом — удачный вариант выпечки, подходящей для роли десерта к чаю/кофе и одновременно для полноценных завтрака, полдника и легкого ужина. Похожий на воздушное суфле высокий творожный слой совсем не похож на привычные запеканку или сырники и покорит с первого укуса даже маленьких капризуль.
Выгодно отличаясь от классического аналога с использованием дорогостоящего сыра «Филадельфия», этот рецепт домашнего чизкейка предполагает вводить в начинку обычный творог. А чтобы добиться требуемой для чизкейка текстуры необходимо соблюдать нехитрую последовательность действий.
Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка:
- мука – 180+20 г
- творог – 300 г
- сахар – 200 г
- сливочное масло – 150 г
- ванильный сахар – 10 г
- молочные сливки – 60 мл
- яйца – 3 шт.
- сахарная пудра, коктейльная вишня – для декора
Рецепт приготовления творожного чизкейка:
Просеяв, к 180 г муки добавить по 100 г сахарного песка и сливочного масла.
Замесить пластичное, мягкое тесто.
Проложив внутри огнеупорной формы пергаментную бумагу, распределить равномерным слоем тонкий корж. Сформировать борт высотой около 3 см и отправить песочную корзинку выпекаться в духовку до полуготовности на первые 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Параллельно можно подготовить творожную начинку для чизкейка. Для этого творог растереть с ванильным сахаром, оставшейся частью обычного сахара и отделенными от белков яичными желтками.
В отдельной емкости перемешать остатки муки и сливки.
Молочно-мучной раствор влить к творожно-желтковой массе – слегка взбить.
Предварительно растопив на медленном огне, к основной массе влить сливочное масло.
Последними ввести взбитые в густую, пышную пену яичные белки. Поддевая снизу вверх, бережно вымешать, чтобы добиться однородной консистенции.
Пропеченный к тому времени мучной корж, остудив до теплого состояния, доверху наполнить нежной творожно-ванильной массой. Возвратить форму с будущим чизкейком в духовку и печь следующие 25-35 минут при том же температурном режиме.
Перед подачей творожный чизкейк полностью остудить, щедро посыпать просеянной сахарной пудрой, дополнить, например, ярким кондитерским «акцентом» — коктейльной вишней.
Творожный чизкейк готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- выпечка из творога,
- пироги,
- рецепты из творога,
- сладкая выпечка,
- чизкейк
Оцените рецепт:
Карамельный чизкейк
Фото: yakutsk.sm-news.ru
Для этого чизкейка придется потратить немного времени на приготовление карамели, но результат того стоит!
Тебе понадобится: 300 г сыра филадельфии, 160 г сахара, 200 г песочного теста, 25 г сливочного масла, 2 яйца, 75 мл жирных сливок, 2 ч.л. муки.
Приготовление: Выложи тесто в форму, 15 минут запекай при 180 градусах и оставь остывать. Растопи на плите 160 г сахара, добавь сливочное масло, перемешай венчиком и влей 50 мл сливок.
В блендере смешай сыр, 1 яйцо и 1 желток, остаток сливок и муку, а потом сюда же влей карамельную смесь. Выложи все на корж и отправь на 1 час в духовку на 100 градусов. Остуди чизкейк, убери его в холодильник на полдня и укрась перед подачей.
3 Шоколадный чизкейк с творожным сыром
Это восхитительное сочетание сырной массы и песочной основы с насыщенным содержанием какао. Мягкая кремообразная текстура тает во рту и съедается моментально. Стоит обязательно сохранить рецепт шоколадного чизкейка на заметку, ведь впереди много праздников.
Ингредиенты для основы:
- масло – 150 гр.
- песочное печенье – 300 гр.
- какао – 40 гр. (можно использовать шоколадное печенье, в этом случае какао не добавляют).
Ингредиенты для начинки:
- творожный сыр – 1 ведро (0,5 кг)
- яйца – 3 шт.
- сливки (20-33%) – 100 мл
- сахар – 1 стакан
- крахмал – 15 гр.
- темный шоколад – 120 гр.
- щепотка соли
Для украшения: клубника, черника, орехи.
Приготовление:
- 1. Масло растопить в микроволновке. В чашу блендера поместить разломанное печенье и половину какао-порошка, измельчить до сыпучей консистенции. Соединить с маслом и все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- 2. На дно формы d=22 см постелить лист пергамента, снаружи бока обернуть фольгой. Выложить песочную крошку и плотно прижать, сделав бортики 5 см. В качестве подручного средства подойдет обычный стакан. Форму с песочной основой поставить в холодильник для застывания на полчаса.
- 3. Все компоненты для начинки взбить в комбайне на самой низкой скорости, чтобы не образовались пузырьки и масса не вздулась. Если в хозяйстве отсутствует комбайн, смешать их вручную. Шоколад растопить в микроволновке, в чистой, сухой посуде, остудить до комнатной температуры. Добавить к сыру сахар и соль, перемешать, затем сливки и яйца. Влить шоколад, оставшееся какао и крахмал, еще раз перемешать до однородности.
- 4. Достать форму, где лежит охлаждённое печенье, и переложить творожную начинку. Чтобы пузырьки воздуха вышли из теста, постучать формой по столу, затем аккуратно лопаткой разровнять поверхность.
- 5. Выпекать в духовке при 200°С около 10 минут, повернуть регулятор до 110°С и держать еще 1-1,20 мин.
- 6. Готовый десерт оставить до полного остывания в духовке, приоткрыв дверцу. Украсить ягодами и убрать в холодильник, не накрывая пленкой или крышкой, иначе образуется конденсат, и выпечка потеряет вкус.
Вариант 5. Чизкейк на песочном тесте с фруктами
Чизкейк – один из самых вкусных пирогов. Готовят десерт по этому рецепту без выпечки с консервированными фруктами.
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья;
- 450 г консервированных тропических фруктов;
- ½ пачки масла слив.;
- 450 г персиков консервированного;
- 400 г творога;
- 100 мл питьевой воды;
- 200 мл жирных сливок;
- желатин – 40 г;
- 150 г сахара тростникового.
Как приготовить
Шаг 1:
Половину желатина выложите в пиалу и залейте 100 мл холодной воды. Размешайте и оставьте на полчаса набухать.
Шаг 2:
Вторую половину желатина залейте сиропом от консервированных фруктов и также оставьте на 30 минут набухать.
Шаг 3:
Песочное тесто измельчите до состояния мелкой крошки и соедините с топленым маслом. Размешайте до однородной массы. Застелите форму пергаментом. Поместите в нее крошку и, слегка утрамбовывая, распределите ее ровным слоем.
Шаг 4:
Взбейте сливки с обычным и ванильным сахаром до мягких пиков. Добавьте творог и перемешайте до однородности, стараясь сохранить воздушность сливок. Желатин с водой распустите, остудите и введите в творожную массу. Перемешайте. Выложите сливочно-творожную смесь в форму с основой. Отправьте на час в холодильник.
Шаг 5:
По кругу разложите дольки консервированного персика. В центр выложите консервированные тропические фрукты. Распустите желатин в сиропе, остудите и залейте им слой фруктов. Поставьте десерт еще на три часа в холод.
Печенье можете раскрошить в блендере или комбайне, либо просто выложить в пакет и раздробить скалкой.