Крем-чиз для торта

Важные основы, которые нужно знать перед приготовлением

Универсальный состав можно использовать не только в тортах, но и в пирожных и рулетах. Рецепты крем чиз настолько разнообразны, что могут дополнить домашние десерты на все случаи жизни. В него легко добавить фруктовые или ягодные «нотки», дополнить варёной сгущёнкой, ореховой пастой и шоколадом. Но при всём разнообразии ингредиентов наполнитель или декор должен готовиться строго по рецептуре, которой придерживаются кондитеры. Есть несколько важных моментов, что нужно знать новичку, чтобы чиз крем стал «изюминкой» любого десерта.

Крем из творожного сыра и сахарной пудры

Как выдержать рецептуру состава и приготовить крем чиз для торта правильной консистенции:

  • Натуральные ингредиенты. Независимо от того, на какой основе будет изготавливаться крем чиз в домашних условиях, продукты должны быть качественными. Сливочное масло 82%, сливки 33-35% и натуральный сыр без добавления растительных ингредиентов, только так можно создать правильную консистенцию.
  • Температура составляющих для замеса. Крем чиз на сливках готовится из охлаждённых ингредиентов, что позволяет получить густую и пышную структуру. Масляную пропитку и декор нужно делать из составляющих комнатной температуры, но не выше 23 градусов.
  • Покупка нужного сыра. Он может быть творожным или сливочным, но обязательно с однородной консистенцией, без добавления растительных масел и красителей. Рецепт крем чиза подразумевает использование сыра 28-30% жирности.
  • Скорость взбивания ингредиентов при замесе. Если лопасти миксера или венчик будут двигаться слишком быстро и долго, то можно получить расслаивание структуры. Независимо от состава, крем чиз нужно взбивать медленно и аккуратно, чтобы получить однородность массы без расслоения ингредиентов.

Крем чис

Рецептура и способы выполнения начинающими кондитерами, ведь смесь делается из уже готовых продуктов. Крем чиз – это «палочка-выручалочка» для домашних тортов и десертов, что позволит сделать выпечку очень вкусной, ароматной и красивой. Для того чтобы убедиться в своих силах, можно взять классический рецепт и воссоздать его на своей кухне. Далее уже можно экспериментировать с новыми вкусами и разной консистенцией пропитки и декора.

Крем чиз на масле и на сливках (два варианта)

Я его обожаю! И очень хочу вас с ним познакомить, чтобы и вы его уважали и любили! А любить есть за что!

Если коротко охарактеризовать этот крем, то я смело могу назвать его универсальным. Он и сам по себе невероятный! Легкий, вкусный, свежий и пышный! Но при этом крем чиз, как и любая гениальная вещь, прост! Прост до бескорыстия! В свою компанию он приглашает и другие ингредиенты. И таким образом его вкус, аромат и цвет можно варьировать. Это ли не чудо?

И сегодня мы поговорим о том, какие есть тонкости в выборе нужных ингредиентов для этого крема; в рецепте я расскажу о маленьких нюансах в приготовлении; а на «десерт» оставлю хитрости, позволяющие разнообразить этот крем.

Крем чиз: рецепт для торта

Скажите, вы способны представить, как из солоноватого творожного сыра может получиться сладкий крем? Я не очень. Тем больше возникает желания научиться его делать, да и вообще попробовать.

Сырно-сливочный крем или его еще называют chees (чиз) очень легок в процессе приготовления и он намного доступнее, чем Маскарпоне. А также его вкус еще не приелся и используется он в приватной кулинарии или, если так понятнее, в создании десертов на заказ. В обычном сетевом магазине торт с таким кремом может встретиться раз в пятилетку.

Ниже приведен рецепт крема, который отлично держит форму и подходит и для выравнивания и украшения при помощи кондитерского шприца.

  • Пачка мягкого масла
  • Сливочный сыр из холодильника
  • 3 ст.л. сахарной пудры

1.Мягкое масло взбиваем миксером 2 минуты до получения густой белой массы.

2.Пудру добавляем к взбиваемому маслу.

3.Туда же отправляем и сыр.

Взбивать массу необходимо на низких оборотах, чтобы ингредиенты перемешались.

Это хороший способ выровнять торт, потому что он прекрасно удерживает нужные формы.

Важно! Если вдруг в готовой массе появились сырные крупинки, тогда просто добавьте туда пару капель сгущенки и снова немного взбейте. Крем станет гладкой консистенции

Быстро и просто – крем чиз для торта с сахарной пудрой

Еще один простой способ приготовления вкусного крема, который идеально подойдет и для выравнивания, и для украшения, и для перемазывания бисквитных коржей. Именно такой крем часто используют профессионалы. Все продукты доступны, готовится быстро, поэтому приступаем.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 500 г;
  • Сливки 33% – 150 мл;
  • Сахарная пудра – 90 г.

Как приготовить:

  1. Смешиваем при помощи силиконовой лопатки творожный сыр с сахарной пудрой. Охлажденные сливки переливаем в чашу миксера, которую желательно также охладить перед работой. Включаем девайс и взбиваем сливки до пышности.
  2. Добавляем к творожной массе взбитые сливки небольшими порциями, взбиваем каждый раз на маленькой скорости. Перекладываем крем в кондитерский мешок, ставим на 6 часов в холодильник.
  3. Затем достаем, выкладываем в емкость и опять хорошо взбиваем до плотной воздушной консистенции. Все, теперь крем чиз полностью готов к дальнейшей работе.

Как готовить крем-чиз на сливках?

Крем-чиз на сливках держит форму не хуже, чем масляный крем-чиз, но при этом он получается нежирным, за что многие его и ценят. Для приготовления этого варианта крема нужны всего лишь несколько ингредиентов — сливочный сыр, сливки высокой жирности, сахарная пудра и ароматизатор по желанию (ванилин, ванильный экстракт).

Сливочный сыр для приготовления крема должен быть хорошо охлажден. И точно так же хорошо охладить нужно и сливки, выбирать которые нужно с жирностью от 33%. Сначала сливки взбиваются отдельно до получения устойчивых пиков, а затем к ним добавляется размягченный сливочный сыр и сахарная пудра, после чего масса взбивается до однородности.

Секрет приготовления правильного крем-чиза на сливках — взбивание сливок

Их важно взбивать на холоде, для чего не только сами сливки, но также и миску для взбивания с венчиками тоже следует заранее охладить. Можно даже миску, венчики и сливки минут на 10 перед взбиванием отправить в морозильную камеру — так удастся достичь оптимального результата.

Готовый крем-чиз на сливках после взбивания полезно отправить примерно на 1 час в холодильник, чтобы крем лучше держал форму

Охлажденным кремом затем можно как начинять, так и украшать различные кондитерские изделия, но важно работать быстро, чтобы крем не успевал таять от тепла рук.. Приготовление любого из вариантов крем-чиза не представляет большой сложности, если знать основные нюансы и ответственно подходить к выбору ингредиентов

Правильно приготовленный крем обладает шелковистой текстурой, приятным вкусом, хорошо держит форму и может быть использован для выравнивания и покрытия тортов, для украшения тортов разными кремовыми фигурками и завитками, для отсаживания «шапочек» для капкейков. Кроме того. крем-чиз является классической начинкой для таких популярных американский тортов как морковный торт и торт «Красный бархат».

Приготовление любого из вариантов крем-чиза не представляет большой сложности, если знать основные нюансы и ответственно подходить к выбору ингредиентов. Правильно приготовленный крем обладает шелковистой текстурой, приятным вкусом, хорошо держит форму и может быть использован для выравнивания и покрытия тортов, для украшения тортов разными кремовыми фигурками и завитками, для отсаживания «шапочек» для капкейков. Кроме того. крем-чиз является классической начинкой для таких популярных американский тортов как морковный торт и торт «Красный бархат».

Торт с крем чизом и карамелью

Соленая карамель

Ингредиенты:

  • Сахар — 175 гр.
  • Сливки от 33% — 130 мл.
  • Масло сливочное — 170 гр.
  • Соль — щепотка

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Морковные коржи

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

  • Морковь — 400 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Корица — 2 ч.л
  • Грецкий орех — 100-130 гр (беру на глаз)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Сода — 1 ч.л

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Крем-чиз

Ингредиенты:

  • Сыр творожный — 200 гр
  • Сливки — 250-300 мл
  • Сахарная пудра — 3-5 ст.л

Как приготовить:

Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.

Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.

Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.

Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.

Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.

Декор желатиновые шарики

  1. Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
  2. В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.
  3. Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.

Крем-чиз на сливках для торта

Чтобы сделать крем с более воздушной и лёгкой текстурой и сливочным вкусом, тогда используйте рецепт – крем чиз на сливках для торта. Он лучше всего подходит для бисквита и прослойки тортов, потому что хорошо пропитывает коржи. Сливочный чиз-крем входит в рецепт знаменитого торта «Красный бархат». Впрочем и на капкейки из него можно делать красивые шапочки, он нормально удерживает форму. Для этого рецепта используется творожный или сливочный сыр Violette, Cremette, Almette.

Ингредиенты для чиз крема со сливками:

  • Сыр творожный или сливочный, холодный – 200 грамм;
  • Сливки жирностью 33-35%, охлаждённые – 350 мл;
  • Сахарная пудра – 70-8- грамм;
  • Ваниль – 1/3 ч. л. или ванильный экстракт – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Достаём из холодильника сливки, наливаем в чашу миксера и взбиваем сначала на средней, потом на максимальной скорости до состояния устойчивых пиков.
  2. В отдельной посуде смешиваем сливочный/творожный сыр с сахарной пудрой и ванилином. Перемешиваем до однородности лопаткой или миксером на минимальных оборотах.
  3. Добавляем взбитые сливки в сырную массу и лопаткой аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Убираем готовый крем в холодильник и достаём, когда начнём собирать торт. Мягкий вкус сливок и воздушная текстура придадут неповторимую нежность, сделанному своими руками десерту.

Пошаговый рецепт крем чиза для выравнивания торта на сливках

Крем на основе сливочного сыра с добавлением сливок получается нежнее на вкус, если сравнивать его с масляным вариантом

Очень важно для такого крема выбрать правильные сливки: их жирность должна быть не менее 30%. Чтобы красиво выровнять поверхность торта, количество приготовленного крема нужно рассчитывать с хорошим запасом

Слой массы сверху и на боках торта обычно должен быть не менее пяти-семи миллиметров – так все неровности и огрехи формы десерта отлично скрываются.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты

Сыр сливочный – 300 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочный сыр и сливки перед приготовлением крема обязательно хорошо охлаждаем в холодильнике. Из продуктов комнатной температуры нужная консистенция массы не получится. Сыр выбираем натуральный без вкусо-ароматических добавок. Сахарную пудру ни в коем случае не заменяем на сахар – так время на взбивание и растворение сахарных кристалликов существенно увеличится, что может дать неожиданный результат.

Шаг 2. В объемную миску для взбивания выкладываем сливочный сыр и высыпаем сахарную пудру. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно наращиваем обороты. Добиваемся получения однородной гладкой массы. Примерно на этой уйдет две-три минуты непрерывного взбивания.

Шаг 3. В полученную массу вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать

Здесь важно поймать момент: как только крем хорошо загустеет и примет плотную консистенцию, работу следует прекратить, поскольку есть риск перебить нежные сливки

Шаг 4. Готовый крем убираем в холодильник и выдерживаем как минимум час. Это время ему нужно для стабилизации: крем станет плотнее, гуще и примет нужную консистенцию для выравнивания тортов и прочих десертов.

Приятного аппетита!

С вишней (для торта)


Сделать шоколадно-сливочный сыр для торта можно из следующих компонентов:

  • творог (340 г);
  • сахарная пудра (100 г);
  • топленое масло (115 г);
  • ванилин (2 ч л.).

Для вишневого слоя вам понадобится:

  • свежая или замороженная вишня (300 г);
  • крахмал (25 г);
  • сахарный песок (80 г).

Для крема растопите масло, взбивайте его с пудрой 5 минут. Затем добавляют сырную массу, ванилин, компоненты взбивают 5 минут до образования нежной субстанции. На этапе взбивания можно добавить тертую вишню.

Другой вариант — приготовить для торта отдельный слой вишни. Ягоды перекладываем в кастрюлю, смешиваем с сахаром, нагреваем на плите до кипения. Крахмал разводят водой или вишневым соком. Затем при перемешивании вливается в черешню. Состав нагревают на слабом огне около 20 минут до образования и остывания сиропа, из которого готовят вишневый слой.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: