Крем-чиз

Шоколадный крем-чиз для выравнивания и прослойки торта

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Сливочный сыр для лепки торта идеально подходит для придания вашему торту безупречной формы. Гладкая поверхность и кремовый блеск выглядят очень достойно. Ваше кулинарное творение удачно украсит любой праздничный стол, а от его вкуса все будут в восторге. Чтобы добавить оригинальности, можно раскрасить крем с помощью пищевого красителя.

Для его приготовления нам понадобятся :

  • Сливочный сыр холодный — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Выложите сыр и масло в глубокую миску. Перемешать шпателем или миксером на первой скорости (не взбивать) до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте лопаткой, затем перемешайте сливки, чтобы они были однородными и выходили пузырьки воздуха.
  3. На торт наносится чуть больше половины количества готового сливочного сыра, тем самым удаляя крошки. Оставшееся количество складываем в кондитерский мешок и вместе с коржем убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Выньте торт и крем, нанесите воздушную нежную консистенцию на поверхность торта и разгладьте ее скребком или кухонной лопаткой, пока она не станет идеально гладкой.

Я могу охарактеризовать этот крем как очень легкий и гибкий в использовании. Его наносят на очень холодный торт. С его помощью легко сделать кремовую поверхность торта ровной и гладкой.

Шаг 1:

Для приготовления крема понадобится мягкое масло. Заранее достаньте из холодильника, разрежьте на кусочки и дайте постоять при комнатной температуре до размягчения.

Шаг 2:

Затем возьмите большую миску, в которой вы будете готовить крем. Положите мягкое масло и необходимое количество сахарной пудры. Включите миксер сначала на низкой скорости, чтобы сахарная пудра равномерно смешалась с маслом. Затем включите максимальную мощность и взбейте сливки в мягкую массу.

Шаг 3:

Взбивайте сливки на максимальной скорости 1-2 минуты. За это время сахарная пудра растворится в масле, и крем станет более белым и воздушным.

Шаг 4:

Добавьте в крем сливочный сыр и щепотку ванилина. И снова включите миксер на низкой скорости, чтобы все перемешать. А потом максимум взбить крем.

Шаг 5:

Готовый крем получается однородной и стабильной консистенции. Перед сборкой торта выдержите крем при комнатной температуре. Перед разравниванием корж нужно несколько часов поставить в холодильник для заморозки.

Шаг 6:

Крем можно окрашивать любым пищевым красителем. Диоксид титана используется для достижения белого цвета. Для получения другого, например синего, подойдет любой гель. Нанесите крем лопаткой на всю поверхность торта, по бокам и сверху. Затем выровняйте его скребком. Для этого поместите скребок под углом 90 градусов к краю торта и поверните его. Готовый торт поставить в холодильник, чтобы крем застыл. Готовьте с удовольствием

В таком креме можно изменить соотношение масла к сыру. Только в процессе работы вы сможете решить, с чем будет удобнее работать. Можно, как у меня, в соотношении 1: 3, а можно 1: 1. Так крем получится более густым и эластичным. Из этого хорошо получаются цветы для украшения торта. Вы можете раскрасить его пищевым красителем.
Для аромата в такой крем можно добавить немного цедры лимона.
Этого количества крема хватит, чтобы покрыть небольшой торт весом около 1,5 кг и диаметром 18 см.
Готовый крем можно хранить в холодильнике 2-3 дня.
Вкус крема очень нежный, легкий с небольшим количеством соли. Кстати, не всегда детям нравится такой соленый привкус.

Самый бюджетный способ приготовления

В составе этой прослойки используется сливочный творожный сыр, который нельзя назвать дешевым продуктом, особенно учитывая какое количество требуется на прослойку и покрытие одного небольшого торта, и часто его можно приобрести только в крупных супермаркетах. Но существует бюджетный способ, как приготовить крем чиз для торта.

Порядок работы:

  1. Из марлевого отреза необходимо сделать мешочек. Марлю укладывают в шесть слоев на дуршлаг. Сверху выливают сметану, марлю связывают в узелок и прямо в дуршлаге, установленном над пустой миской или кастрюлей, отправляют на сутки в холодильник.
  2. По истечении времени в емкости под дуршлагом появится сыворотка, а в марлевом мешочке останется отвешенная сметана. Этот продукт прекрасно заменит сливочный творожный сыр в креме. Дальнейшее приготовление сводится к взбиванию отвешенной сметаны с сахарной пудрой. На выходе получится 460-500 г готового крема. А побочный продукт (сыворотку) можно использовать для выпечки вкусных блинов.

Рецепты крема чиз для торта – общие принципы приготовления

Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания их поверхности и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Жирность кисломолочных продуктов подбирают на свой вкус, главное, чтобы творог не был излишне зернист и сух. Из мягких творожных сыров для крема чиз можно брать как дорогостоящие: Маскарпоне или Филадельфия, так и бюджетные их аналоги: Президент, Хохланд или Виолу.
Рецепты крема чиз для торта просты и легки в приготовлении. Сыры взбивают миксером до пышности, добавляя сахар в виде песка либо пудры, после чего постепенно вмешивают другие составляющие, которые, как и подсластитель, вводят в крем небольшими порциями. Результат зависит не только от точного соблюдения рецептурных рекомендаций, но и от качества и свежести используемых продуктов

Немаловажное значение на качественное взбивание крема оказывает температура продуктов. При несоблюдении рекомендуемого температурного режима, масса может не взбиться и расслоится в процессе приготовления

Пропорции продуктов могут изменяться в некоторых пределах на усмотрение кондитера. Стоит отметить, что крем чиз должен содержать много сыра.
Для приготовления крема чиз, часто к основным продуктам добавляют сливочное масло или сливки. Масло делает его более устойчивым, а сливки придают более нежный сливочный вкус.
Масляный крем чиз используют для оформления уже готового торта. Чтобы создать определённые детали декора, его подкрашивают пищевыми красителями, вмешивая их в уже готовый крем.

Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 300 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахарная пудра -60 — 80 г

Способ приготовления:

В чашу миксера положите масло комнатной температуры. Взбить на средних оборотах миксера 1-2 минуты, добавить к маслу сахарную пудру, взбить до бланширования и увеличения массы, добавить ванильный сахар. Затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляйте сливочный сыр и взбивайте пару минут.

Сливки поставить на пару часов в холодильник. Взбивать сыр не нужно долго, если у вас есть лопатка, вы можете просто смешать его со взбитым маслом. Если долго взбивать, крем расслоится.

Если ваш крем рассыпался, значит, вы превзошли массу или нарушена технология консервации сыра. Его нельзя замораживать, а если он вдруг замерзнет в магазине, обязательно будут комочки. Затем такой сыр нужно взбить погружным блендером до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как пищевые красители, так и ягодное пюре, чтобы придать интересный оттенок.

Перед украшением торта или кексов крем необходимо вынуть из холодильника за 15 минут, чтобы он немного нагрелся, иначе с кремом работать будет неудобно и края роз порвутся, когда они сядут на торт.

Также при разравнивании корж нужно периодически отправлять в холодильник, чтобы пласт немного застыл.

Этот сливочный сыр можно заморозить, а также покрыть муссом, использовать под мастику или заправить цветной глазурью. Так как он содержит масло, с кремом почти ничего не происходит.

Крем-чиз с маскарпоне и сливками

Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • сливки 33% – 250 мл;
  • маскарпоне – 450 г;
  • сахарная пудра – 90 г.

Приготовление

  1. Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
  2. Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.
  3. Крем-чиз на растительных сливках – рецепт

Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках

Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся

Ингредиенты:

  • растительные сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
  2. Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
  3. Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
  4. Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.

Крем-Чиз с белым шоколадом

По рецепту в состав крема включён лимон, придающий массе пикантную кислинку.

Состав ингредиентов

Из чего готовить:

  • 230 г белого шоколада (натуральный, не пористый);
  • 350 г качественного сливочного сыра;
  • 170 г масла «Традиционное»;
  • сок лимонный – до 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Шоколадные плитки разламывают в мелкую крошку, можно натереть их на крупных ячейках овощной тёрки или настрогать ножом. Складывают в фарфоровую ёмкость, помещают в СВЧ-печь, растапливают короткими нагревами по 15–20 секунд при умеренной мощности.
  2. Шоколад перемешивают, убеждаются, что не осталось плотных комков, отставляют для остывания до температуры воздуха. Сливочный сыр задолго до взбивания переносят из холодильника в тёплое помещение. Мощным миксером с упругими насадками взбивают в однородную массу.
  3. Шоколад комнатной температуры подливают медленно, непрерывно размешивают крем миксером. Далее вводят небольшими порциями масло, каждый раз полностью соединяя его с общей массой. Последним добавляют лимонный сок, желательно разделить его на 3–4 порции и вмешивать в крем, снимая пробу.

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Ингредиенты:

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.

Приготовление:

  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: