Вафли из кабачка и куриного филе
Сытные несладкие вафли для полезного завтрака и даже ужина. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в виде закуски с разными соусами или в дополнение к первым блюдам вместо хлеба.
КБЖУ на 100 г: 84/8/2/9.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Куриное филе – 150 г.
- Мука ц/з – 70 г.
- Соль, специи.
Приготовление:
Небольшой молодой кабачок натираем на терке, солим, оставляем на 10 минут, чтобы выделилась жидкость. Филе куриной грудки режем очень мелким кубиком, также можно использовать фарш. Тертый кабачок отжимаем от лишней жидкости, добавляем яйцо, сухой чеснок, смесь молотых перцев. Небольшими порциями вводим муку грубого помола. Выпекаем 5–7 минут.
Готовим по-венски
Не меньшей популярностью в народе пользуются «венские» вафли. Они намного толще классических хрустящих пластинок и имеют нежную, воздушную серединку. Такие изделия тоже можно приготовить в электровафельнице. Правда, для этого понадобятся специальные формы с более крупными ячейками. Чтобы сделать вафли по-венски, нужно взять:
- 350 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 3 яйца;
- 200 грамм сливочного масла;
- 250 миллилитров молока;
- 20 грамм сока лимона;
- 10 грамм разрыхлителя.
Методика приготовления пышных вафель:
- Масло тщательно растереть с сахарным песком.
- Вбить яйца, и одновременно залить молоко.
- Продолжая перемешивание ввести муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
- Добавить лимонный сок и еще раз все перемешать.
- Готовое тесто переложить в форму и запекать около пяти минут. Как только поверхность заготовки хорошо подрумянится, изделия можно доставать.
Нежные венские вафельки можно кушать просто так после остывания или же сложить их попарно, промазав любым сладким кремом.
Мягкие вафли – общие принципы приготовления
Тесто для мягких вафель всегда замешивается с добавлением жидкости. Обычно это молоко, кефир, можно использовать сметану или сливки. Если
в рецепте присутствуют только яйца и жиры, то структура будет рассыпчатая, хрустящая, вафли будут похожи на песочное печенье. Количество
сахара в рецептах может очень сильно отличаться. Иногда готовят очень сладкие вафли, но встречаются и более пресные варианты, все зависит
от наличия или отсутствия начинки.
Для выпечки используются глубокие вафельницы, в которые наливается тесто по самые бортики, сверху его нужно прикрыть. Если вафельница
электрическая, то температура и режим подбираются с учетом данных в инструкции прибора.
С чем подают вафли:
• сгущенка;
• повидло;
• разные кремы;
• шоколад, мед;
• суфле, желе.
Начинкой можно смазывать две вафли, склеивать между собой. Иногда крем просто выдавливают сверху, для красоты посыпают шоколадной или
кокосовой стружкой, цветными конфетками, раскладывают ягоды или кусочки фруктов. Можно мягкие вафли просто полить растопленным шоколадом
или приготовленной глазурью. Очень часто подают несколько видов сладких топингов в отдельной посуде.
Бельгийские вафли (брюссельские)
Родина их как понятно из названия – Бельгия. Существует 2 вида бельгийских вафель — мягкие и пышные — брюссельские вафли, которые наиболее популярны в мире, и льежские, более жесткие, сытные и хрустящие с капельками карамели внутри.
Есть 2 секрета приготовления бельгийских вафель
- Белки и желтки яиц взбиваются отдельно
- Добавление разрыхлителя для воздушности в тесто для вафель придумали именно бельгийцы.
Украшают бельгийские вафли, чем душе угодно: растопленным шоколадом, кремом, мороженым или фруктами и ягодами. Все туристы, прибывающие в Брюссель стараются отведать настоящих бельгийских вафель, тем более что сделать это просто: они продаются всюду от кондитерских до уличных лотков.
Обязательно попробуйте испечь эти вкусные бисквитные вафли.
Продукты:
- 3 яйца
- 250 г муки
- 250 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 75 г сахарного песка
- 125 мл газированной минеральной воды
- 0,25 чайной ложки разрыхлителя
- 1 г ванилина
- Соль по вкусу
Приготовление по шагам:
1. Яйца хорошо помыть щеткой с мылом, обсушить.
2. Аккуратно разделить белки и желтки.
3. Белки хорошо взбить с щепоткой соли в отдельной посуде
4. В другую чашку выложить масло комнатной температуры, сахар, ванилин и взбить миксером.
5. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, молоко и все хорошо перемешать миксером
6. Добавить минералку газированную и взбитые белки. Газированная минералка придает дополнительную воздушность тесту
7. Хорошенько перемешать тесто и выпекать в нагретой вафельнице до готовности
Бельгийские вафли всегда прямоугольные с перегородками, так что приноровитесь и кладите точное количество теста, чтобы сформировать красивый внешний вид для бельгийских вафель.
Затем украшайте их, как душе угодно —
сгущенкой
шоколадом, кремом, мороженым,
Мягкие и воздушные бельгийские вафли для электровафельницы на минералке
Рекомендуется приготовить воздушные, мягкие и толстые бельгийские вафли с тоненькой хрустящей корочкой.
Подавать такие воздушные вафли принято в теплом виде со сладким соусом или кленовым сиропом, а также с сочными ягодами. В тех случаях, если пышные бельгийские вафли были приготовлены в большом количестве, то их можно также подавать в охлажденном виде.
Вам понадобится:
- 3 шт. — охлажденные яйца куриные
- 1 стакан — молока
- 200-250 гр. — просеянной муки пшеничной
- 100 мл. – минеральной воды
- Щепотка — соли
- 50 гр. — тростникового сахара
- 150 гр. — сливочное масло мягкое или маргарин
- 1 пакетик — ванилина
- 1 пакетик — разрыхлителя
Как приготовить:
1. Для начала разделить яйца на белки и желтки, хорошенько взбить яичные белки.
2. В большую миску, отправить ванильный сахар, сырые желтки, а также мягкое сливочное масло.
3. Теперь необходимо насыпать достаточное количество сахара, добавить соль и тщательно все перемешать, отправить в эту же емкость муку с разрыхлителем.
4. Влить в миску необходимое количество молока, хорошенько все взбить блендером, добавить охлажденную минеральную воду, а также взбитые белки, перемешать все кулинарной лопаткой.
5. Далее вливать равными порциями взбитое сладкое тесто в разогретую электровафельницу, запекать пышное лакомство до легкого румяного цвета.
6. Переложить наш десерт на сервировочное блюдо, по желанию посыпать молотой корицей, смешанной с сахарной пудрой, подавать в теплом виде.
Приятного аппетита!
Вафли с кусочками манго, киви и бананом
Классические бельгийские вафли для электровафельницы
Местные жители часто готовят такой десерт на завтрак и подают с каким-либо джемом, кленовым сиропом или свежими ягодами.
Сейчас эта традиционная бельгийская выпечка пользуется огромной популярностью во всем мире, а это привело к тому, что со временем появилось немало различных рецептов приготовления вафель.
Правда, самым популярным был и остается классический рецепт.
Вам понадобится:
- 120 гр. – сливочного масла
- 200 гр. – молока
- 4 ст. ложки – сахара (если любите сладкое, то можно немного больше)
- 4 шт. – куриных яиц
- 1 ст. ложка – растительного масла
- 2 стакана – пшеничной муки
- Пакетик — разрыхлителя теста
- Щепотка – соли
Как приготовить:
1. Предварительно прогреть электровафельницу, хорошенько смазать ее изнутри небольшим количеством масла при помощи кулинарной кисти.
2. В это же время нужно отправить все сыпучие компоненты в какую-нибудь большую миску, интенсивно перемешать.
3. После этого подготовить еще одну глубокую емкость. Отправить в нее мягкое масло, слегка его взбить, добавить пастеризованное молоко, все перемешать.
4. Добавить в эту же емкость сырые желтки, взбивать ингредиенты еще полторы минуты.
5. Далее отдельно в плотную и крепкую пену нужно взбить белки. Отправить их в миску с масляной смесью, затем добавить сыпучие компоненты и перемешать.
6. После этого готовое тесто небольшими порциями вливать в углубления электровафельницы, запекать пышные классические вафельки до средне-золотистого цвета.
7. Как только вся выпечка будет полностью готова, их нужно остудить и подавать на завтрак с теплым молоком или чаем.
Калорийность на 100 гр. — 273 ккал
Приятного аппетита!
Вафли с ягодами и мороженным
Рецепт № 5 – Нежные вафли на кефире
Если вы хотите, чтобы вафли получились более воздушными и нежными на вкус, то можно попробовать этот вариант с кефиром. Вариант станет отличным в качестве перекуса или завтрака.
Достаточно всего пятнадцати минут, чтобы получить рецепт сырных вафель для электровафельницы с нежнейшей консистенцией. На 100 граммов сыра понадобятся следующие компоненты:
- Стакан муки.
- ½ стакана кефира.
- Стакан молока высокой жирности, не диетического.
- Разрыхлитель или гашеная сода.
- Пара куриных яиц.
- Немного сахара для вкуса.
- 1 ст. л. разжиженного сливочного масла.
Изготовление осуществляется в несколько этапов:
- Смешайте все ингредиенты до однородности, чтобы не было комочков.
- Сыр трем на крупной терке, также добавляем в общую массу.
- Вафли можно готовить на вафельнице, но если таковой у вас нет, то можно воспользоваться сковородой. Получатся отличные сырные оладушки.
Такой вариант перекуса сочетается со сметанным соусом. Можно также смешать сметану с зеленью – например, с укропом. Некоторые используют соус цезарь –макают в него приготовленные вафли.
Вафли на взбитой сметане
Выпечка получается нежной, рассыпчатой и хрустящей. Правда, готовить сложнее, чем предыдущие варианты.
Ингредиенты:
- мука — 360 г;
- яйца — 6 шт;
- сметана густая — 375 г;
- сахарный песок — 65 г;
- лимонный сок — 5 мл;
- ванилин (на усмотрение) — один пакет.
Способ приготовления:
- Белки отделите от желтков, добавьте сок лимона и взбейте в крутую пену, уберите в холодильник.
- Миску со сметаной поставьте в таз со льдом и взбивайте до тех пор, пока она не увеличится в размерах вдвое.
- Добавьте желтки, сахар, ваниль и перемешайте.
- Когда масса станет однородной, постепенно добавляйте муку.
- После введите белок, перемешивая тесто снизу вверх.
В нагретую вафельницу выложите две чайные ложки массы и выпекайте до готовности.
Получившиеся вафли начинять сразу не нужно, лучше подождать, когда остынут. В качестве начинки используют любой крем — масляный, творожный, сливочный, ягодный, фруктовый, из сгущенного молока и т. д.
Также можно начинять их несладкой начинкой (например, сырным кремом). Но в таком случае из ингредиентов убирают сахар и ваниль. Удачных экспериментов!
Вафли из цветной капусты на кукурузной муке
Вафли из цветной капусты – это прекрасный способ разнообразить диетический рацион. Овощная составляющая здесь нейтральна, поэтому смело добавляйте любимые специи. Закусочные вафли хорошо сочетаются с овощными салатами, с блюдами из мяса, рыбы, еще из них можно готовить вафлебургеры.
КБЖУ на 100 г: 133/6/4/18.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г.
- Яйца – 2–3 шт.
- Мука кукурузная – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сметана 15 % – 2 ст. л.
- Карри, перец, соль.
Приготовление:
Цветную капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Отварную капусту остужаем до комнатной температуры. Затем все ингредиенты соединяем в глубокой миске, пробиваем смесь погружным блендером до гладкости. Выкладываем в вафельницу капустное тесто, выпекаем 8 минут.
Соленые вафли с сыром
Для тех, кто не любит сладости, подойдет этот рецепт.
Ингредиенты:
- «российский» сыр — 110 г;
- мука — 240 г;
- масло подсолнечное (или оливковое) — 70 мл;
- сметана средней жирности — 280 г;
- разрыхлитель — полная чайная ложка;
- среднего размера яйца — 3 шт.;
- крупа манная — 75 г;
- пищевая соль — 1 г.
Способ приготовления:
- Выставите сметану из холодильника на один час, чтобы она не была холодной.
- Смешайте ее с манной крупой и оставьте при комнатной температуре снова на такой же период для набухания.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Масло взбейте с яйцами до образования пышной массы.
- Всыпьте разрыхлитель и соль.
- В мисочку с набухшей манкой добавьте яично-масляную смесь.
- Вмешайте натертый сыр.
- Постепенно, небольшими порциями, введите муку и вымесите тесто.
Разогрейте электровафельницу, выложите на нее необходимое количество теста и выпекайте до готовности (две минуты). Вафли должны получиться толстыми, поэтому при заливке теста не жалейте.
Сочетается готовое блюдо с сыром, колбасой, арахисовым или сливочным маслом, острыми закусочными пастами. Подают его к сладкому чаю или кофе.
Рецепт 1: банановые вафли (пошаговые фото)
- Банан — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
Яйца соединяем с сахаром и ванильным сахаром
Взбить миксером до белой пены. У меня миксер очень мощный и мне хватает 3 мин.
Банан размять. У меня это отлично получается толкушкой, тк вилкой остаются небольшие кусочки.
Масло растопить
Добавляем к яичной смеси — банан, масло и муку. Всё хорошенько размещать.
Подготавливаем мультипекарь. Смесь у меня получилась не такая жидкая, но на данную форму нужно полтора-два половника. Я сначала наливала с одной стороны и равняла, а потом с другой стороны. И также всё выравниваем
Очень осторожно. Лучше добавить чуть позже, чем перелить и залить мультипекарь
Одна вафля готовилась 5-6 минут.
Если смесь будет жидкой и не так много, то легко закрыть крышку
А если смесь будет густой, то крышку закрыть сложнее, а если закрыть, то потом открывать очень осторожно. Тут каждый рецепт индивидуален, как и сама панель!
Получились довольно ароматные.
И даже спустя несколько часом, они мягкие
Венские вафли на сметане
Далее предлагаем рецепт венских вафель на сметане. Этот десерт сделает ваш завтрак сытным и невероятно вкусным. Стоит попробовать такие вафли один раз, и вы не сможете прожить без них и дня.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.;
- Сахар – 100 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Сметана – 3 ст. л. с горкой;
- Мед – 1-2 ст. л. (по желанию);
- Мука пшеничная – 200 г;
- Разрыхлитель – 2 ч. л
Способ приготовления:
- Яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и тщательно взбиваем до растворения кристалликов. Сливочное масло топим на водяной бане и вливаем в яичную смесь.
- Перемешиваем хорошо и добавляем сметану (выбирать лучше продукт пожирнее). Хорошо взбиваем, затем добавляем мед. Если засахарился, его стоит растопить до жидкого состояния.
- Муку с разрыхлителем просеиваем вместе и частями вмешиваем в жидкую основу. Выкладываем по столовой ложке теста на разогретую поверхность вафельницы.
- Закрываем плотно крышку и выпекаем от 5 до 10 минут в зависимости от вафельницы. Готовые вафли получаются мягкими и остаются такими даже спустя некоторое время. Но поверьте, они долго стоять не будут.
Рецепты Инны Жугастровой
Мягкие бельгийские вафли на сметане в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня готовлю мягкие бельгийские вафли на сметане. Параллельно приготовлю на ужин картофель с мясом на гриле. Самые популярные вафли — венские и бельгийские. А бельгийские еще делятся на льежские (более твердые и сладкие с карамельной корочкой, в которые добавляют специальный «жемчужный» сахар) и брюссельские (воздушные и не такие сладкие). Почти для всех вафель действует одно непреложное правило. Вафли не хранятся, их не готовят заранее! Их выпекают, поливают сиропами, украшают мороженым, ягодами, фруктами, взбитыми сливками и т.д. и СРАЗУ едят! Поэтому я готовлю маленькую порцию, из одного яйца. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке. Рецепт пышных и мягких дрожжевых бельгийских вафель — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 50-80 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана (15%) — 100 грамм
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Как приготовить мягкие бельгийские вафли на сметане в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Для теста бельгийских вафель смешать яйцо с сахаром.
Взбить, добавить сметану.
Взбить, добавить муку, просеянную с ванилином и разрыхлителем.
Тесто для бельгийских вафель готово. Оставить его на полчаса в холодильнике.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать больше теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
У кого такая же модель, не пугайтесь, если в процессе выпечки погаснет зеленый индикатор. Он выключается, когда температура в Мультипекаре уменьшается и загорается снова по мере нагревания.
Из этого количества продуктов получится 8-10 штук золотистых ароматных бельгийских вафель.
На фото видно, какие они пористые в разломе. Теплые бельгийские вафли прекрасно впитывают сиропы или кремы.
Теплые вафли очень хороши со свежими или консервированными фруктами и ягодами, медом, вареньем, сладкими соусами и конечно, мороженым. Я растопила горький шоколад со сливками, полила бельгийские вафли этим ганашем и посыпала апельсиновыми цукатами и сахарной пудрой.
Красивое яркое и божественное вкусное сочетание! Пока вафли не остыли, я быстренько поменяла съемную панель мультипекаря и приготовила на гриле картофель с мясом.
Вафли рассыпчатые сливочные — трубочки, корзинки и печенье с предсказанием
Эти изумительно вкусные рассыпчатые вафли можно приготовить в трех вариантах — сделать из них привычные трубочки и наполнить их белковым кремом, сделать корзиночки и наполнить взбитыми сливками, кремом, мороженым или ягодами.Сделать печенье с предсказание — исполнение желаний. Получается не только вкусно и увлекательно. Море радости и позитива вызывают такие простые вафельные печеньки.
Продукты:
- 5 крупных куриных яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- 200 г сливочного масла
Приготовление:
Процесс приготовления этих вафель совсем простой как и любых других. Но вот как придать форму корзиночки я покажу на фото.
Итак готовим тесто для рассыпчатых вафель
1. Яйца взбить с сахаром миксером до пышности
2. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3. Добавить просеянную муку
4. Хорошо перемешать все миксером.
Тесто готово, оно получается довольно жидким, как кефир из магазина.
5. Нагреваем электровафельницу и выпекаем вафли, выкладывая по 2 стол ложки теста.
Примерно 2 минуты. Время выпечки зависит от вашей вафельницы.
6. Готовая вафля пока горячая довольно пластична и ей можно придать форму корзиночки с помощью длинного узкого стакана и бокала или кружки.
Для этого осторожно лопаточкой снимаем вафлю с жарочной поверхности и кладем сверху на стакан. Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Сверху сразу же одеваем кружку, ждем пока все остынет
Снимаем кружку через 1-2 минуты
Снимаем корзинку со стакана, осталось только наполнить кремом
Трубочки формируются обычным образом,:вы можете свернуть их просто так, либо накрутить на какую трубку, подходящего диаметра и когда она схватится, остынет, снять ее и наполнить кремом.
Как сделать вафельное печенье для предсказаний. Особенно популярны они в преддверии праздников — Нового года или Дня рождения! Или для игры в фанты.
Заранее приготовьте записки -пожелания для ваших гостей
Выпекаем вафли обычным образом
Быстро перекладываем на доску или тарелку и кладем сверху записку
Сворачиваем конвертом навстречу друг другу,
чтобы в итоге получился прямоугольник или квадрат
Все очень просто! Теперь вы можете порадовать своих друзей не только вкусными вафлями, но и оригинальными корзиночками и печеньем предсказаний.
Приятного аппетита!
Хрустящие домашние вафли на сгущенке в вафельнице
Рассыпчатые хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Сгущенка придает им особый вкус и аромат.
Продукты:
- 1 банка сгущенного молока
- 3 яйца
- 2,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 пачка маргарина (200 г)
- Щепотка соли и соды
Приготовление:
1. Растопить маргарин и смешать его с сахаром
2. Добавить сгущенку.
3. В другой чашке взбить яйца с солью.
4. Соединить яичную смесь с масляной
5 Просеять муку и добавить соду.
6. Хорошо размешать миксером тесто до консистенции густой сметаны
7. Разогреть электровафельницу. Открыть ее и в центр налить тесто 1-2 стол.ложки, закрыть вафельницу и слегка прижать. Выпекать до румянца.
8. Готовые вафли выложить на бумажное полотенце. Если вы хотите начинять их кремом, сразу сверните в трубочку. Пока они горячие ,вафли будут мягкие, а затем остынут и станут хрустящими.
9. Подавать готовые вафли к горячему шоколаду, кофе или чаю. Можно сервировать их фруктами, вареньем, джемом, шоколадной пастой. Приятного аппетита!
Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах
Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!
Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 20 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока
2. Всыпать муку и размешать
3. Добавить оставшееся молоко.
4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.
5. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе
Хрустящие бельгийские вафли
По этому рецепту получаются очень интересные вафли. Они мягкие внутри и слегка хрустящие снаружи. Когда остынут. Все потому, что в составе теста мало масла и нет разрыхлителя с содой. А еще они совсем не сладкие, зато имеют приятный вкус и аромат корицы.
Такие изделия идеально подходят для любой добавки. Для них можно взбить сливки и нанести их толстым слоем сверху, украсив при этом любыми свежими ягодами. Вкусно есть такой десерт с шариком мороженного. Или же сделать совсем по-простому и выставить на стол любое имеющееся варенье. Угощение улетает со стола в любой подаче практически мгновенно.
Нужные продукты:
- мука – 300 гр
- сливочное масло – 130 гр
- яйца – 3 шт
- сахар – 100 гр
- молоко – 170 мл
- натуральный йогурт – 100 гр
- корица – 1 ч. ложка
Из данного количества компонентов получится 11 готовых изделий.
Как приготовить:
1. Масло растопить на водяной бане или на крайний случай, воспользоваться микроволновкой. При этом частично оно может стать жидким, а частично остаться просто мягким. И не желательно, чтобы оно было горячим. Молоко также следует слегка согреть. Но не выше 30-35 градусов.
2. Яйца разбить в миску и взболтать их при помощи миксера. Когда сверху появится легкая пенка, можно остановиться.
3. Просеять муку в чашу, всыпать к ней сахар и корицу. Помимо ванилина и цедры, корица также является ароматизатором. Изделия с ней получаются с чудесным легким запахом. Перемешать компоненты.
4. В мучную смесь выложить мягкое масло и добавить взбитые яйца.
Сразу же вылить все молоко.
Вначале перемешать смесь ложкой или лопаткой. Это нужно сделать для того, чтобы при взбивании смеси, мука не разлетелась по всей кухне. Затем подключить миксер и взбить массу венчиками до состояния однородности.
5. Для придания еще одной нотки вкуса в тесто ввести натуральный йогурт. Лучше, чтобы он был без всяких наполнителей и вкусовых добавок. Все еще раз тщательно перемешать при помощи миксера. Проследите при этом, чтобы на стенках чаши не осталось мучных остатков. В случае необходимости соберите их при помощи силиконовой лопатки и еще раз перемешайте.
6. Тесто готово. Если имеется свободное время, то можно дать ему настояться минут 15. Если нет, то также все получится. Для более равномерной выкладки лучше переместить его в кулинарный мешок.
7. Согреть вафельницу и смазать формы растительным маслом. Делаем это только для первой партии. Остальные будем выпекать на этом запасе. Заполнить формы тестом. Так как в данном случае оно не имеет в своем составе разрыхлителя, то и подниматься не будет. Поэтому заполнить формы следует под самые края.
8. Закрыть прибор крышкой и выпекать 5-6 минут. Мне понадобилось 6 минут, чтобы изделия хорошо зарумянились.
По окончании времени открыть устройство и достать вафли при помощи деревянных палочек или силиконовой лопатки. Если есть их горячими, то они будут довольно мягкими. Если же дать им остыть, то серединка так и останется мягкой.
А вот краешки и верх будут хрустящими. Великолепный эффект. Подать десерт можно с любимым продуктом. Или же просто есть, запивая горячим сладким чаем.
Хрустящие вафли — рецепт на молоке и дрожжах
Вкусные, пышные, хрустящие вафли получаются по этому рецепту. Рецепт с добавлением молока и дрожжей. Очень вкусно!
Лично у меня этот рецепт из книжки для советской вафельницы. Они вполне сойдут под бельгийские вафли. Выпекать их можно как в вафельнице для бельгийских (венских и т.д.) вафель, так и для тонких.
Продукты:
- 1 стакан муки
- 1,5 стакана молока
- 20 г дрожжей
- 100 г сливочного масла
- 0,5 чайной ложки сахара
Приготовление:
1. Дрожжи измельчить растереть их с сахаром, влить полпорции молока
2. Всыпать муку и размешать
3. Добавить оставшееся молоко.
4. Растопить сливочное масло, охладить и добавить в вафельное тесто. Хорошо перемешать.
5. Поставить в теплое место на 1 час.
6. Выпекать в электровафельнице до готовности.
7. Подавать с любым вареньем, карамелью, шоколадным топингом к утреннему чаю или кофе
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Как для любой выпечки, все должны быть комнатной температуры. Молочные продукты достать из холодильника хотя бы минут за 15.
В глубокую чашу просеять муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванилин, перемешать.
Шаг 3:
В другую чашу разбить яйца, немного их разболтать. Постепенно добавить весь сахар, работая миксером на низких оборотах. Взбить до хорошей пены, но не более.
Добавить сразу всю сметану / жирнее 15% брать не стоит/, перемешать до однородности.
Шаг 5:
В три этапа добавить муку и размешать, чтобы не было комочков. Я размешиваю этими же венчиками на низких оборотах, но недолго.
Затем добавить свежевыжатый сок лимона и ещё размешать до однородности.
Шаг 7:
На поверхности сразу начинают появляться пузырьки. Больше тесто не перемешивать, дать ему отдохнуть минут 10-12, как раз нагреется вафельница. Готовое тесто вязкое, хорошо стекает с ложки, но не жидкое. Разливать такое тесто удобно.
Разогрейте вафельницу. У меня мультипекарь, загорелся зелёный свет — готов к работе.
Шаг 9:
На каждую ячейку налить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить в углы. Бережно закрыть и защёлкнуть крышку. Панели я тоненько смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, хотя покрытие антипригарное, но в тесте совершенно нет масла. Количество теста может меняться, зависит от размера и формы ячеек. Я даю ориентир для мультипекаря REDMOND.
Шаг 10:
Выпекать до золотистого цвета. Поскольку все приборы разные, даже если одного производителя, время выпекания очень условно, у меня это 10-11 минут. Профессиональные вафельницы пекут за 2 минуты, домашние от 5-7 минут. /В моём мультипекаре нижние тены греют сильнее, поэтому я через 7 минут вафли переворачиваю. Если на нижней стороне румянец достаточный, то верхние панели уже не накрываю и допекаю вафли ещё 2-4 минуты/.
Шаг 11:
Готовые вафли снимайте силиконовой лопаткой и дайте остыть на решётке, так они после остывания станут хрустящие снаружи и останутся мягкие внутри. У меня получается 12 вафель, размер 9 х 10 см. Рисунок сверху и снизу одинаковый.
Шаг 12:
Вот такие они в разрезе — пористые, воздушные, мягкие, достаточно толстенькие. Снаружи сразу будут хрустящие, затем станут мягкие, даже если не класть стопочкой. Вкус в меру сладкий, сливочный, аромат лёгкий ванильный с ноткой лимона.
Венские вафли, как и другие пышные, принято подавать со сладким дополнением. К этим вафлям хорошо подойдет любой сироп, сметанный или белковый крем, кофейный или шоколадный ганаш, шарик мороженого.. Украшают ягодами и листочком мяты, но вафли вполне самодостаточный десерт, который будет вкусен и в чистом виде, на ваше усмотрение.