Белковый заварной крем (швейцарская меренга)

Белковый заварной крем

Тонкости приготовления и хранение

Это лакомство приготовит даже неопытный кондитер. Хотя рецепт прост до невозможного, все же секреты и правила имеются.

  1. Взбивать белки нужно только после их охлаждения в холодильнике. Про добавление лимонной кислоты не забудьте.
  2. Хранить после приготовления исключительно в прохладе.
  3. Если крем был смешан с красителями (особенно натуральными), то кондитерское изделие нужно съесть побыстрее.
  4. Украшать сладкие блюда цветным белковым кремом нужно накануне или за несколько часов до праздничного застолья.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Белок 6 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.
  • Ваниль  

Шаги

Видео-рецептПечать

  • Отделенные от желтка белки оставить на 20 минут в холодильнике. Желтки не спешите откладывать в холодильник, их можно использовать для пропитки коржей торта.
  • К белкам добавить сахар, лимонную кислоту. Ваниль добавляется по желанию. Она придаст крему приятный и аппетитный аромат.
  • Далее, необходимо слегка взбить ингредиенты при помощи миксера.
  • Подготовить водяную баню. Для этого понадобится широкая по диаметру кастрюля с водой. Поставить ее нагреваться. Белковую массу перелить в кастрюльку меньшего диаметра. Она должна свободно входить в ту, что наполнена водой.
  • Как только вода начинает кипеть, поставить посуду с белковой массой на баню. Тотчас следует начать взбивать миксером.
  • Приблизительно через 15 минут работы миксера и нагревания на водяной бане белковая масса станет абсолютно безопасной от вредных бактерий.
  • Снять посуду с кремом и продолжить непрерывно взбивать еще 3–4 минуты. Готовой массу можно считать, если она стала такой плотной, что может держать форму.
  • Проверить готовность можно при помощи обычной столовой ложки. Поставьте ее в центр кастрюльки с кремом. Если она не наклонилась, значит белковую кремовую массу можно выкладывать в виде украшения на торт.

Приготовление

Крем по этому рецепту не потребует много времени на приготовление. Для него понадобятся доступные ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне, а также миска и кастрюля. Их следует подобрать таким образом, чтобы можно было легко соорудить водяную баню – поместить миску над кастрюлей.

Отделить белки от желтков

Очень важно сделать это качественно – желтки не должны попасть в белки

Соединить с белками все остальные ингредиенты.

Смешать все вместе при помощи венчика или миксера. Взбивать пока не нужно – только смешать.

Установить посуду с этой смесью на водяную баню и взбивать на большой скорости около 15 минут.

Снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения крема.

Когда крем охладился, он полностью готов. Можно использовать его как самостоятельный десерт или как начинку для пирожных.

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

  • 150 мл.молока
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 225 гр. сливочного масла (82% жирности)
  • 1 ст.л. коньяка
  • щепотка соли
  • ванилин

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

  • Во-первых, нагревать массу нужно исключительно на низком огне, чтобы процесс происходил медленно. При этом необходимо постоянно помешивать – это предотвратит образование комочков.
  • Во-вторых, яйца и молоко, по возможности, берите домашние. Именно они определяют вкус и цвет готовой массы. Если таковых нет, можно готовить и из покупных ингредиентов, ничего страшного. А использование сахарной пудры вместо песка сделает искомый продукт еще более воздушным.

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Корзиночки с заварным лимонным и белковым кремом

Крем получается очень нежным, плотным и блестящим.

Продукты для песочного теста:

  • 160 г муки.
  • 70 г масла.
  • 55 г пудры.
  • 2 желтка.

Рубленое мягкое масло смешать со сладким порошком до кремовой консистенции, по одному ввести желтки и растереть до однородности. Туда же просеять муку и вымешать массу лопаткой. Выложить на доску и замесить тесто. Выдержать в холодильнике не менее часа.

Как приготовить начинку:

Для лимонного ганаша взять:

  • 2 фрукта.
  • 3 яйца.
  • 120 г песка.
  • 120 г масла.
  • 1 ч. л. агар-агара, замоченного в 30 мл воды.

С цитрусов теркой снять желтую кожицу и выдавить сок. В ковшик с толстым дном разбить яйца, смешать с сахаром, соком и цедрой. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только начинает густеть, снять с огня. Для контроля провести лопаткой по поверхности. Если смесь заварилась, остается бороздка. Оставить посуду в сторону и распустить желеобразователь в микроволновке, ввести в заварную смесь. После остывания вмешать масло и перебить блендером. Закрыть пленкой и дать время стабилизироваться на холоде.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружки толщиной 1 см по количеству формочек. Прижать заготовки к бортикам, поровнять ножом кромки. Наколоть вилкой и на дно насыпать фасоль. Выпечь при 170 °C примерно 15 минут.

Приготовить безе из 2 белков и 110 г пудры. Миску с содержимым отправить на паровую баню. Как только кристаллы растворятся, взбить теплыми до многократного увеличения. Переставить на стол и до идеальной плотности вспенивать еще пару минут.

Безе заполнить мешок и отсадить на пирожные. Румяные корзинки заполнить кремом. Приятного аппетита!

Рецепт 3: мокрое безе Цветы (пошагово)

В последнее время торты домашнего приготовления выигрывают перед покупными не только во вкусе. Домашние кулинары научились украшать выпечку не хуже профессиональных кондитеров. Глазурь, марципаны, фрукты, шоколад, вафельная крошка – эти украшение способны преобразить самый скромный тортик. А мы сегодня научимся делать мокрый крем безе для изысканного оформления тортов в домашних условиях. Испортить его невозможно, если полностью придерживаться инструкции.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Лимонная кислота ¼ ч. л.

Отделить белки от желтков у 2 яиц.

Поместить белки в большую миску, добавить 100 г сахара и немного перемешать лопаткой.

Налить воду в сотейник, поставить в него миску с белками. Дно миски не должно касаться воды, взбивать будем на паровой бане.

Поставить сотейник на огонь и взбивать белки миксером сразу на высоких оборотах.

Через 5-6 минут масса станет белой и плотной. Добавить к белкам четверть чайной ложки лимонной кислоты и продолжать взбивать 1-2 минуты.

Во время нагревания крем нельзя оставлять ни на секунду, иначе он закипит, а белки при температуре выше 70 градусов просто свернутся. Взбивать белки нужно беспрерывно.

Снять миску с огня и продолжить взбивать уже на столе 3-4 минуты. В итоге получится плотная блестящая масса, немного маслянистая на вид.

Отсадить цветы с помощью кондитерского мешка и «гвоздя».

С помощью ножниц перенести цветы с формы на противень, застеленный пергаментом для выпекания.

Работать с белковой массой нужно сразу, пока она еще не начала подсыхать. А во время работы с первой порцией крема миску нужно прикрыть фольгой. Для окрашивания в белковую массу можно добавить гелевый краситель или какао-порошок. Краситель на основе воды добавлять не стоит, иначе от воды белковая масса потечет. Формы для отсаживания и все поверхности должны быть абсолютно сухими.

Подсушить цветы из безе 50-60 минут при температуре 100 градусов.

Процесс приготовления

Прежде чем приготовить крем для украшения тортов, следует отделить белки от желтков, а затем соединить первый компонент с сахаром (0,5 стакана) и взбить при помощи миксера. При этом у вас должна получиться стойкая пенка. Далее требуется влить молоко в миску, добавить к нему ½ стакана сахара и быстро довести смесь до кипения. В это время необходимо смешать оставшийся сладкий сыпучий продукт вместе с желтками и мукой. Их следует добавить в молоко, как только оно закипит. При этом все ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения однородной тягучей массы.

Прежде чем молочная смесь с желтками начнет закипать, ее необходимо снять с плиты, а затем медленно ввести в пышную белковую массу. В это время ее следует сильно взбивать до остывания крема. В самом конце в посуду рекомендуется добавить щепоточку ванилина.

Готовый белковый крем для украшения тортов из шприца следует использовать по назначению сразу же после его приготовления. В дальнейшем десерт рекомендуется выдержать в холодильной камере на протяжении часа.

Сметанный крем, который захочется есть ложками

Нет ничего проще, чем растворить сахар в сметане и намазать им печенье. Однако мы не хотим, чтобы наш шедевр был похож на кустарную размазню, а скорее на великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный крем «Пломбир».

А чтобы убедиться, что сметана не свернется во время приготовления, лучше всего использовать водяную баню, а не нагревать ее непосредственно на плите.

Ингредиенты:

  • 20% сметана — 350г.
  • Сливочное масло — 120 г.
  • Сахар — 110 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Ваниль — кончик ножа.

Подготовка:

  1. Вылейте сметану в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яйцо, просеянную муку и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  2. Переложите кастрюлю с приготовленной смесью в другую кастрюлю с кипящей водой и держите крем на этой паровой бане, постоянно помешивая.
  3. Как только оно загустеет настолько, что ложка не будет стекать, можно прекратить кипячение и отложить в сторону для охлаждения минимум на полчаса. Только не забудьте накрыть заварной крем пленкой так, чтобы она находилась прямо поверх заварного крема и не пропускала воздух.
  4. С помощью миксера придать теплому маслу воздушную текстуру, а затем начать порционно вмешивать охлажденный крем.
  5. После полного объединения смесь станет очень жесткой и одновременно пушистой. Он будет похож на масляный крем, но не будет таким жирным.

Как приготовить белковый крем на водяной бане: рецепт для украшения тортов, пирожных

Сделайте паровую баню:

  • В кастрюлю налейте воды (уровнем до середины)
  • Дождитесь закипания воды
  • Стеклянную мисочку поставьте на кастрюлю так, чтобы донышко ни в коем случае не касалось воды.
  • Заваривайте крем, не переставая его взбивать венчиком до той густоты, которая вам требуется.

Вам потребуется:

  • Яичный белок – 2 шт. (т.е. с двух яиц, предварительно охлажденный белок).
  • Сахар – 100-125 г. (следует смотреть по консистенции крема, если пенка упругая, то 100 г. вполне достаточно).
  • Лимонная кислота – 1 г. (это буквально маленькая щепотка, на глаз).

Как подготовить белковый крем для заваривания:

  • Холодные белки влейте в стакан или чашу блендера
  • Добавьте щепотку лимонной кислоты и начинайте активное взбивание белка, постепенно повышая скорость блендера или миксера.
  • Взбивать белки следует достаточно долго, от 5 до 7 минут.
  • Потом порционно, небольшими частями подсыпайте сахар и взбивайте крем до полного растворения сахара.
  • Массу переместите на паровую баню, где продолжите активное взбивание крема на протяжении 10-15 минут (все зависит от того, какая густота крема вам необходима).
  • Снимите с бани массу и продолжайте взбивание еще до 5 минут
  • Взбитый крем поместите в кулинарный мешочек либо же шприц и начинайте декорировать им свой торт (пирожные, кексы и другое).

Пример декорирования торта белковым кремом

Вкусный густой творожно-белковый крем: как приготовить?

Вам пригодится:

  • Яичные белки – 2 шт. (крупные яйца, белки холодные).
  • Творожная масса – 200 г. (или перетертый творог)
  • Сахар – 150-200 г. (по своему вкусу, пробуйте)
  • Соль – одна маленькая щепотка

Готовка:

  • Взбейте белки привычным способом на высокой скорости, добавив щепотку соли.
  • В пышную белковую пену добавьте сахар (маленькими частями) и взбивайте до тех пор, пока масса не станет упругой.
  • В густую белковую массу порционно по 1 ст.л. добавляйте творожную массу.
  • Тщательно взбейте всю массу и готовой украсьте свой десерт.

Белково-творожный крем домашнего приготовления: простой рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: