Как приготовить пирожное шу по классическому пошаговому рецепту с фото

Булочки «шу» — номер один среди профитролей и эклеров

Рецепт 6: нежные французские пирожные Шу

  • Масло сливочное 175 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Мука пшеничная 245 г
  • Пищевой краситель по 1 ч. л. красного и зеленого
  • Вода 250 мл
  • Пищевая соль 3 г
  • Куриные яйца 4-5 шт.
  • Сыр маскарпоне 250 г
  • Жидкие сливки 35% — 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Лимонный сок 0,5 шт.

Перед тем как готовить основу для пирожных, необходимо сделать кракелин. Для этого выложить на стол нужные ингредиенты: муку, песок сахарный, масло сливочное и краситель жидкий красный. Отделите 75 г масла, мелко нашинкуйте его и смешайте с 95 г муки и 95 г сахара. Полученное тесто необходимо тщательно вымесить до эластичности, добавить 1 ч. л. красного красящего вещества и еще раз замесить до равномерного распределения цвета.

Готовое тесто тонко раскатать между листами кондитерской бумаги в пласт толщиной 2-3 мм. От тонкого пласта аккуратно отделить верхний бумажный лист.

Выдавить в тесте круглой формой кружки такого размера, какого будут предполагаемые пирожные (примерно 4-5 см диаметром). Кружки песочного теста желательно прямо на бумаге переложить на доску или картон и поместить на 30-60 минут в морозильную камеру или на несколько часов в холодильник (а еще лучше на всю ночь).

Пока схватывается кракелин, следует подготовить заварное тесто. Итак, необходимо выложить на стол оставшиеся по рецепту продукты. Масло порежьте кубиками и положите в нагревающуюся на плите воду, затем всыпьте туда соль и сахар. После того как вода начнет закипать, уберите емкость с огня и добавьте муку. Полученную массу необходимо вымешать до полного растворения мучных комков.

Емкость с массой верните на плиту и на слабом огне, непрерывно помешивая, вываривате лишнюю влагу 1-2 минуты. Хорошо просушенная масса должна хорошо сохранять форму, а внизу – сформироваться легкая корочка.

Еще горячим тесто поместите в глубокую емкость и добавьте к нему по 1 яйцу. Каждое отдельное яйцо необходимо старательно вымешивать лопаткой или миксером (на малых оборотах) с насадкой для теста.

Количество яиц следует определять на глаз. Предпоследнее яйцо вливайте маленькими порциями для того, чтобы не упустить нужную консистенцию. Готовое заварное тесто должно быть блестящим, гладким, оно должно спадать с лопатки (см. фото).

На пергаментной бумаге, выложенной на противне, необходимо отметить нужный размер шу с помощью формочки, которой вырезались кружки. Распланировать места для пирожных нужно на небольшом расстоянии друг от друга, а тесто выкладывать в круги при помощи кондитерского мешка.

Поверх отсаженного заварного теста следует выложить окрашенные замороженные кружки, как это показано на фото пошагового рецепта. Изделия поместить в разогретую до 260 градусов Цельсия духовую печь, сразу снизить температуру до 160-170 и выпекать приблизительно 40 минут. Духовку открывать во время запекания не рекомендуется.

Ввиду того, что духовые шкафы у всех разные, желательно приготовить сначала пробную партию из нескольких штук или постоянно контролировать выпечку.

Готовые пирожные достаньте и проколите шпажкой для того, чтобы вышел лишний пар.

Пока остывает основа, следует приготовить крем для пирожных шу. Жирные охлажденные сливки необходимо вспенить с сахарной пудрой. В отдельной емкости взбить сыр маскарпоне с соком и цедрой лимона. Взбитые сливки аккуратно вмешать в сырную массу и добавить зеленое красящее вещество

У пирожных осторожно, чтобы не раскрошить корочку, срезать верхушку и заполнить пустоту сливочным кремом при помощи кондитерского мешка

Поверх крема аккуратно поместить «шапочку». На крышку пирожного выдавить каплю крема и вложить туда ягоду или бутончик, как показано на фото.

Классическое французское пирожное шу готово. Таким десертом можно любоваться бесконечно, но еще лучше лакомиться им вприкуску с горячим чаем или ароматным кофе. Как видите, приготовление десерта в домашних условиях процесс долгий, но не совсем трудный, Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Готовое пирожное: Pirozhnoe

Pirozhnoe — это классическое пирожное, которое можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Оно считается одним из самых известных и любимых десертов. Готовое пирожное Pirozhnoe имеет нежное тесто, которое сочетается с разнообразными начинками и шоколадной глазурью. В этом разделе вы найдете рецепт приготовления готового пирожного Pirozhnoe.

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 100 грамм варенья (по вашему выбору)
  • 100 грамм шоколадной глазури

Приготовление:

  1. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через сито.
  2. Добавьте в муку сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйцо с сахаром до образования пышной массы.
  4. Соедините муку с яичной массой и перемешайте до получения однородного теста.
  5. Разделите тесто на две части. Одну часть используйте для дна пирожного, а другую для крышки.
  6. Раскатайте каждую часть теста на тонкую пластинку и вырежьте круги с помощью формы для выпечки.
  7. На дно пластины выложите варенье вашего выбора.
  8. Накройте второй пластинкой теста и тщательно соедините края.
  9. Поставьте пирожное в холодильник на 30 минут для охлаждения.
  10. В это время, приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  11. Выньте пирожное из холодильника и погрузите его в глазурь так, чтобы покрыть его полностью.
  12. Поставьте пирожное на решетку или тарелку с бумажными салфетками для слива лишней глазури.
  13. Дайте пирожным застыть. Затем уберите их в холодильник для полного охлаждения.

Готовое пирожное Pirozhnoe готово! Оно прекрасно подойдет для чаепития или в качестве десерта. Приятного аппетита!

Как приготовить прирожные-эклеры Шу с кремом и малиной

Давайте приготовим вместе небольшие пирожные из заварного теста в форме шариков и украсим их свежими ягодами малины. Для праздника, особенно, если он будет сопровождаться фуршетом, это идеальное решение.

Заварное тесто:

  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 50 г;
  • Соль – 2 г (щепотка);
  • Сахар – 2 г (щепотка);
  • Очищенная вода – полстакана;
  • Мука высшего сорта – 75 г;
  • Куриные яйца С1 – 2 шт.

«Кракелин»:

  • Сливочное масло 82,5 % жирности – 25 г;
  • Рассыпной сахар – 28 г;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 30 г.

Заварной крем «Дипломат»:

  • Молоко с жирностью 3,2 % – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Ванильный сахар – 7 г;
  • Куриное яйцо С1 – 1 шт.;
  • Крахмал из кукурузы – 20 г;
  • Сливочное масло 82,5 % – 0,1 кг;
  • Сливки с жирностью 33 % – 0,2 кг.

Подача:

  • Ягоды малины;
  • Цедра лайма;
  • Свежая мята.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления песочного теста кракелин. В глубокой миске вручную перетрите до однородного состояния мягкое сливочное масло, сахар, муку и ванильный сахар. Равномерно распределите тесто по дну емкости, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник для охлаждения. Извлеките тесто, выложите между двумя листами пергамента и раскатайте в виде тонкого пласта (1-2 мм) прямоугольной формы. Отправьте кракелин в морозильную камеру на сутки.
  2. Для приготовления заварного теста в посуде с толстым дном соедините сахар, соль и охлажденное сливочное масло, влейте холодную воду. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите жидкость до кипения. Снимите с огня, добавьте просеянную муку и быстро вымешайте. Верните кастрюлю на плиту и при невысокой температуре разомните заварное тесто ложкой до образования пюре и отложения мучного налета на стенках кастрюли. Снимите с огня и энергично помешивайте массу до ее остывания до +40…+50 градусов. Вбейте в полученное тесто поочередно 2 яйца, вмешайте их миксером до однородности и тягучести массы. Накройте тесто пленкой в контакт и оставьте остывать до комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на сутки.
  3. Приготовьте крем «Дипломат». В глубокую кастрюлю вбейте яйцо, внесите сахар обычный и ванильный сахар. При помощи венчика взбейте до образования воздушной пены. Молоко влейте в сотейник, поставьте на плиту и разогрейте. Теплое молоко тонкой струйкой влейте в кастрюлю с яичной смесью, при этом всю массу постоянно перемешивайте. Перенесите емкость на плиту и варите крем при невысокой температуре, постоянно помешивая, до загустения. Снимите с огня.
  4. В горячий крем вмешайте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. В итоге должен получиться однородный состав. Накройте его пищевой пленкой, непосредственно выложив ее на поверхность, остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на сутки.
  5. В охлажденную в морозильной камере глубокую миску влейте жирные сливки и взбейте их миксером, сначала на малой, а затем – на средней скорости до образования устойчивых пиков. Добавьте сюда же охлажденный заварной крем и вымешайте до однородности. Уберите массу в холодильник. Подготовьте форму для формирования кружочков из теста и сделайте заготовки (по 12-13 грамм).
  6. На противень, застеленный силиконовым ковриком, выложите с большим расстоянием друг от друга. Руками, смоченными в воде, придайте будущим пирожным скругленную форму. Из замороженного пласта кракелина вырубите кружочки диаметром 3,5 сантиметра. Выложите на заготовки сверху и слегка придавите.
  7. Отправьте противень в духовой шкаф и выпекайте при температуре +200 градусов четверть часа. Снизьте нагрев до +180 градусов и выпекайте до готовности – изделия должны существенно увеличиться в объеме и стать золотистыми. Извлеките выпечку из духовки и перфорируйте со всех сторон при помощи зубочистки для удаления влаги и пара. Дождитесь остывания пирожных до комнатной температуры.
  8. Поочередно со всех шариков срежьте верхушки и наполните охлажденным кремом «Дипломат», используя кондитерский мешок или шприц.
  9. Сверху на крем выложите малину, предварительно промытую кипяченой водой, посыпьте тертой цедрой лайма и накройте шапочкой. При желании украсьте десерт листочком зеленой мяты.

Процесс приготовления пирожных Шу действительно не такой сложный, как это выглядит со стороны. Достаточно пару раз приготовить заварное тесто и заварной крем и это перестанет быть трудным. Но похлопотать, конечно, придется. Главное, в точности соблюдать все пункты инструкции и пропорции продуктов и тогда пирожные порадуют своим изумительным вкусом и симпатичным видом.

Советы и рекомендации

  • Как следует просеивайте муку для такой выпечки. Добавлять ее надо сразу, а не порционно, так тесто будет более плотным.
  • Когда вы занимаетесь заварным тестом, не забывайте постоянно его перемешивать. Делать это надо в быстром темпе.
  • Чтобы быстрее охладить массу, энергично вымешайте ее холодной лопаточкой.
  • Последнее яйцо, которое вы добавляете в тесто, можно слегка взболтать – так вмешать его будет проще.
  • Достаньте яйца из холодильника заранее или подержите в теплой воде – вмешивать их в тесто будет проще.
  • Если масса получилась жидковатой, можно подержать ее несколько часов в холодильнике. Она уплотнится, станет более упругой.
  • Ни в коем случае не ставьте изделия в холодную духовку, прогрейте ее заранее. Когда верх изделий станет золотистым, можно немного убавить огонь до 150-160 градусов.
  • Готовность пирожных определяется так: достаньте одно изделие. Если оно не опадает, шу испеклись.
  • Теста слишком много и вы печете «в два захода»? Охладите противень, например, под струей холодной воды.
  • Не ставьте пирожные в холодильник и не накрывайте тканью – они отсыреют и опустятся.
  • Если есть возможность, дайте выпечке остыть прямо в духовке.

Готовим пирожное шу

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Краситель пищевой — 2-3 Капель
  • Сливки 30% — 300 г
  • Клубничный сироп — 200 г

Шаги приготовления

  1. В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.

  2. Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.

  3. Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.

  4. Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков.

  5. При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.

  6. Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке.

  7. Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.

  8. Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.

  9. Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.

  10. Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.

Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол

Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник

Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное «Шу» в домашних условиях.

Недавно пробовала пирожное картошка. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Приготовление песочного теста для пирожных Шу:

Я советую вам сначала сделать тесто для кракелюра, а потом приниматься за заварное тесто (пока песочное будет охлаждаться в холодильнике). В общем, несмотря на то, что в моей статье заварное тесто идёт первым по приготовлению, начинайте все же с песочного для кракелюра.

Натираем холодное масло (100 г) на терке или рубим ножом на мельчайшие кусочки. Я использую тёрку с ячейками крупного размера для этих целей, а чтобы масло не таяло от тепла рук, одеваю перчатки.Конечно, они тоже пропускают тепло, но все равно не так быстро, как это будет в варианте с голыми руками.

В эту же миску добавляем 100 г муки и 100 г сахара, перемешиваем. На данном этапе можно добавить несколько капель гелевого красителя, в этом случае пирожные Шу получатся цветными.

Песочное тесто окрашивается для придания яркости и эффектности готовому пирожному, можно и не окрашивать.

Также иногда вместо обычного белого сахара используют тростниковый, это тоже вариант другого вкуса.

Можно сначала использовать вилку, и как только появится равномерная крошка, откладываем вилку в сторону и начинаем замес руками.

Замес песочного теста сводится к сборке всех крошек в единый ком, этот колобок нужно собрать как можно быстрее, потому что масло от тепла рук быстро тает.

Теперь раскатываем песочное тесто до толщины 0,3 см между двумя слоями пергамента или тефлона.

Прямо на листе убираем в холодильник на 20-30 минут (пока будете замешивать заварное тесто, песочное будет готово к работе).

Хорошо охлажденное тесто вынимаем из холодильника и выдавливаем с помощью стакана или железной выемки ровные круги. Каждая такая заготовка будет крышечкой пирожного.

Теперь на отсаженные пирожные выкладываем крышечки из песочного теста.

Отправляем пирожные Шу выпекаться в заранее разогретой духовке до 200 С, оставляем такую температуру на 10 минут, затем снижаем до 170 и выпекаем еще 15-20 минут. В зависимости от мощности духовки и размера пирожных время выпекания может быть больше или меньше. Готовыми пирожные можно считать, если поверхность стала приятного румяного цвета, а из духовки поплыл умопомрачительный запах!

К сожалению, многие недооценивают тот факт, что духовой шкаф нужно заранее, за 10-15 минут до начала выпекания разогреть! К моменту попадания в духовку пирожных она должны быть раскалена до 200 С. Я выпекаю пирожные Шу на режиме «Верх-Низ» без конвекции.

Готовые Шу разрезаем на две части (крышечку можно сделать поменьше) и заполняем с помощью ложки или кондитерского мешка кремом. Крем для Шу выбирайте по своему вкусу. Я очень рекомендую творожный крем, рецепт которого находится в отдельной статье, можно наполнить классическим заварным, либо заварным белковым кремом. Используйте любимый крем «Дипломат» (он же «Пломбир»), крем-чиз на сливках или любой другой, который вам нравится.

Поверхность пирожных можно припудрить сахарной пудрой через сито. Вы можете считать свои пирожные идеальными, если они получились округлой ровной формы, с шапочкой без разрывов, с полостью внутри.

Нежные, тающие во рту пирожные готовы. Они по-настоящему волшебные. Этакие заварные пампушки с тонкой сахарной корочкой и огромным количеством крема внутри.  Разливайте по кружкам чай и наслаждайтесь!

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами!

Ингредиенты и приготовление

Для теста:

  • 500 г муки
  • 250 мл тёплого молока
  • 50 г сахара
  • 50 г масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли

Для начинки:

  • 300 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 50 г манной крупы

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в тёплом молоке и дайте им активироваться.
  2. В большую миску сеять муку и добавьте соль, сахар, яйца, молоко с дрожжами, и расплавленное масло. Перемешайте и замешивайте тесто до однородности.
  3. Покройте миску с тестом полотенцем и оставьте его в тёплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто поднялось.
  4. Творог смешайте с сахаром, яйцом, ванильным сахаром и манной крупой.
  5. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий прямоугольник.
  6. На каждый прямоугольник положите немного начинки и аккуратно заверните края внутрь.
  7. Сложите рулетики в форму булочек.
  8. Разместите булочки на противне, смазанном маслом или покрытом пергаментной бумагой.
  9. Смешайте яйцо с молоком и смажьте булочки смесью.
  10. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 20-25 минут.
  11. Готовые булочки шу посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе.

Теперь, следуя этому рецепту, вы сможете легко приготовить вкусные и ароматные булочки шу прямо у себя дома.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления вкусной и ароматной булочки шу вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 300 грамм муки. Мука лучше всего выбирать пшеничную, высшего сорта, чтобы булочки получились нежные и пышные.

2. 200 мл теплого молока. Молоко может быть любого жирности, но лучше всего использовать обычное коровье молоко.

3. 50 грамм сливочного масла. Масло нужно будет использовать для теста, чтобы булочки получились сочными.

4. 50 грамм сахара. Сахар придает булочкам сладкий вкус и аромат.

5. 1 яйцо. Яйцо нужно не только для теста, но также оно будет использоваться для смазывания булочек перед выпеканием.

6. 10 грамм сухих дрожжей. Дрожжи нужно активировать, развести в теплом молоке перед добавлением в тесто.

7. 1 чайная ложка соли. Соль используется для придания вкуса и регулирования разрыхления теста.

8. При желании, вы можете добавить в тесто различные ароматизаторы, например ваниль или цедру апельсина.

Шаги приготовления булочки шу

Для приготовления вкусной булочки шу вам потребуется следующие ингредиенты:

2 стакана муки
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
1/2 стакана теплого молока
50 грамм сливочного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка меда
несколько капель ванильного экстракта

1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

2. В сотейнике разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Добавьте дрожжи, мед и ванильный экстракт. Перемешайте до полного растворения.

3. Вылейте жидкую смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте немного муки.

4. Покройте миску полотенцем и оставьте тесто на 1-2 часа, чтобы оно подошло.

5. После того как тесто подошло, разделите его на равные кусочки и скатайте из них небольшие шарики.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и посыпьте ее немного мукой.

7. Выложите шарики теста на сковороду и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока булочки не станут золотистыми.

8. Готовые булочки шу подавайте теплыми и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Советы по приготовлению и тонкости рецепта

При приготовлении булочек шу есть несколько важных моментов, которые следует учитывать, чтобы получить идеальный результат.

Во-первых, важно правильно подготовить тесто. Для этого необходимо аккуратно смешать муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске

Затем добавить размягченное масло, яйца и молоко, и замешать тесто до однородности. Важно помнить, что тесту необходимо время для подъема, поэтому его следует оставить на примерно 1-2 часа в теплом месте.

Во-вторых, при формовании булочек важно помнить, что они должны быть одинакового размера, чтобы равномерно пропеклись. Рекомендуется использовать шаблон для вырезания круглых дисков из раскатанного теста или сформировать булочки при помощи формы для выпечки

В-третьих, перед выпеканием рекомендуется смазать булочки яичным желтком, чтобы придать им привлекательный блеск и золотистый оттенок.

Наконец, при выпекании булочек шу следует учитывать их время и температуру в духовке. Рекомендуется предварительно разогреть духовку до 180°C и выпекать булочки в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и пропеченными внутри.

Приготовление Время в духовке
15 булочек 15-20 минут
30 булочек 20-25 минут
45 булочек 25-30 минут

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить настоящие булочки шу, которые точно порадуют вашу семью и гостей своим вкусом и ароматом.

Комментарии

4.3 / 5 Рейтинг рецепта

viktoriya92

Вчера приготовила. Получилось вкусно и красиво.

ojareders

Вална, спасибо большое. Этот рецепт мне больше всего нравится из всех пирожных шу с белковым кремом.

Люся Аронович

Спасибо за этот рецепт!!! Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!! Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожные шу с белковым кремом!!! Еще раз спасибо!!!

round

Готовится элементарно)

liza72

Нямка нямнямка…

pontunde

Вална, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lyusi82

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить. Спасибо !!!

seladl

Вот такой рецепт нашла — песочные пирожные.

Лида Клименкова

Привет! Я не ем пирожные шу с белковым кремом!!! Никогда!!! Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня). Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел. Был скандал. Обалдеть!!!Спасибо.

Зоя Довгая

Завтра хочу сделать… первый раз… страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

lyusi82

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пирожные шу с белковым кремом. Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА! И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Шиханова Нина

Вална, Вы супер! Так держать! Замечательные рецепт пирожных шу с белковым кремом. Сделали с мамой вечером, объедение!

Битурина Светлана

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

tanya86

Как же хочется пирожных шу с белковым кремом!!!

Юля Рулькова

Вална, умничка! Какой аппетитный рецептик пирожных шу с белковым кремом сварганила. Попробуем с большим удовольствием!

Рецепт 4: пирожные с карамельным кремом Шу

  • Соевый соус — 1-1,5 ч. л.
  • Сахар (200 г для карамели, 5 г для заварного теста, 67 г в меренгу) — 272 г
  • Сахар коричневый — 95 г
  • Масло сливочное (60 г для карамели, 75 г для песочного теста, 100 г для заварного теста) — 235 г
  • Мука пшеничная / Мука (150 г в заварное, 95 г в песочное тесто) — 245 г
  • Вода (150 г для заварного теста, 17 г для меренги)
  • Молоко — 100 г
  • Сливки (33%, 160 г для карамели, 150 г для крема) — 310 г
  • Яйцо куриное (1 белок в меренгу, 4-5 шт. в заварное тесто) — 5-6 шт
  • Желатин — 5 г
  • Соль (в заварное тесто) — 5 г

Сначала сделаем песочное тесто. Муку просеять, добавить коричневый сахар, порезанное кусочками масло и быстро замесить тесто.

Раскатать его очень тонко 1-2 мм между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой плёнки. Убрать в морозилку.

Просеять 150 г муки. 4 яйца размешать венчиком, возможно, понадобится и пятое, держите его наготове.

Удивительным образом у меня куда-то исчезла фотография воды с маслом… Но я постараюсь красноречиво описать вам суть процесса ))) смешать воду и молоко (можно только воду 250 г), масло порезать кусочками, поставить всё на плиту и довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, убрать с плиты и быстро перемешать, чтобы не осталось сухих мучных вкраплений. Вернуть кастрюлю на плиту и прогреть тесто 2-3 минуты на среднем огне. Немного охладить.

И начинаем постепенно добавлять яйца, после каждой порции тщательно размешивая. Для получения нужной консистенции мне понадобилось 5 яиц. Если провести бороздку, то она должна сразу же закрыться.

При помощи кондитерского мешка или пакета со срезанным уголком отсадить на противень тесто. Оставляйте между ними побольше места, т. к. пирожные очень увеличатся в объёме.

Достаём из морозилки песочное тесто и вырезаем из него кружки подходящего диаметра. Я делала это рюмкой. На заварное тесто выкладываем песочные кружочки.

Теперь про выпечку. Я выпекала следующим образом: духовку разогрела до максимума, поставила противень, через пять минут выключила духовку. Примерно минут через 10 пирожные очень сильно выросли, и температура упала до 170 градусов.

Снова включаем духовку на температуру 170 и выпекаем до готовности (примерно минут 10-12). Духовку не открывать! У меня это было в порядке эксперимента, и, надо сказать, он вышел удачным. Либо выпекать при 200 градусах минут 25 -30, учитывая особенности вашей духовки.

Варим карамель. В кастрюлю с толстым дном насыпать 200 г сахара и готовить на среднем-выше среднего огне 2-3 минуты — пока не начнет плавиться и коричневеть по краям. Огонь уменьшить и лопаткой заворачивать (не мешать!) расплавленный сахар к центру кастрюльки — пока весь сахар не расплавится и карамель не приобретет насыщенного янтарного цвета.

Добавить масло комнатной температуры и быстро перемешать. Будьте осторожны, карамель шипит и брызгается!

Добавляем сладкий соевый соус Киккоман, щепотку соли. Наливаем горячие сливки в 2-3 приёма и быстро перемешиваем до однородного состояния. Варим ещё 5 минут на маленьком огне. Замочить желатин (5 г) в небольшом количестве воды, растворить на водяной бане и добавить в слегка остывшую карамель (200 г).

Охлаждаем карамель до комнатной температуры.

Итальянская меренга. Программа по утилизации белков в действии))) Сразу скажу, что у меня было 100 г белка и сироп из 200 г сахара и 50 г воды. Но для крема нам понадобится лишь треть этой меренги, поэтому в ингредиентах я указала меньшее кол-во.

Из сахара и воды варим сироп, после растворения сахара проварите его минуты 3, параллельно начинайте взбивать белки до пиков. Горячий сироп тонкой струйкой вливаем на лопасти миксера, не переставая взбивать. Взбиваем минут 10 до остывания меренги.

Должна получиться гладкая, блестящая, пышная масса.

К карамели добавляем 100 г меренги и перемешиваем лопаткой сверху вниз.

Взбить сливки 150 г, также при помощи лопатки аккуратно добавляем в крем. Крем убрать в холодильник на 20-30 минут, он немного застынет, так проще будет с ним работать.

С готовых булочек, а из духовки выходят реальные булочки! по-другому и не скажешь))) срезаем верхушки.

Наполняем кремом, опять же при помощи кондитерского мешка или волшебного пакетика. Украшаем на свой вкус. Я украсила капелькой растопленного шоколада и карамельными нитями (накрутила их быстренько в процессе варки карамели).

Заварное тесто для пирожных Шу

Делается элементарно, т.ч понятно и без фоток.

  • Сливочное масло положите в кастрюльку с противопригарным покрытием или толстым дном, налейте воду и молоко, добавьте соль и сахар.
  • Как только масло растет и масса нагреется, снимите с огня и сразу засыпьте в эту жидкость всю просеянную муку.
  • Очень интенсивно размешайте и поставьте вновь кастрюльку на огонь, не переставая перемешивать начинайте выпаривать из него воду, растирая по дну и вновь собирая в шар.
  • На дне кастрюли должно образоваться тонкое мучное покрытие, своеобразная пленка, как на фото!

Лучше всего перемешивать тесто деревянной лопаткой.
Когда тесто перемешается и станет одним круглым шаром, вы все равно должны еще немного продолжить выпаривать из него влагу. Образовавшийся налет на дне кастрюли, как на фотовке выше — это сигнал, что тесто готово.
Переложите шар в другую миску и вбивайте в него яйца. Делайте это по одному и постоянно перемешивайте каждый взброс яиц

Последнее яйцо лучше всего размешать отдельно и вливать осторожно, чтобы не испортить консистенцию теста, оно не должно стать слишком жидким, иначе ничего не получится. Тесто должно стекать с вашей лопатки, а не падать.
Только единственное предупреждение, все нужно делать быстрее, пока тесто не остыло

В противном случае, никакие манипуляции его не спасут и придется делать все заново.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой примерно 10-12 мм или отрежьте носик мешка если у вас нет насадок.
  • Отсаживайте на лист для выпекания застеленный пергаментом или сильпаном, с последним работать гораздо удобнее, так пирожные не прилипают и низ пирожных отлично выпекается. Между отсаженными заварными комочками оставляйте расстояния 3-4 сантиметра, так они поднимутся.
  • Разогрейте заранее духовку до 200 градусов.
  • Достаньте песочное тесто из холодильника. Откройте пергамент и нарежьте формой кружочки диаметром около 3 сантиметров. Каждый кружочек положите сверху отсаженных шу. Накройте их как крышечками. Стелем на противень пергамент и отсаживаем из мешка кружочки, диаметром 3 см.
  • Поставьте лист в духовку и ждите. Когда пройдет около 10-13 минут, тесто начнет подниматься и запекаться, а верхняя корочка из песочного теста — трескаться. Но не спешите открывать духовку и вытаскивать их, немного уменьшите температуру и подождите, пока они еще немного не подрумянятся и станут уверенней. Иначе они могут у вас опасть и станут блинчиками. Потом немного приоткройте духовку и пусть они в ней останутся еще на 5-6 минут.

Не открывайте духовку во время всего процесса выпекания пирожных шу!

Готовые произведения кондитерского искусства по имени шу с craqueline выньте из духовки.

Заварные пирожные должны быть пустотелые внутри. Сверху получилась хрустящая яркая корочка. Когда они полностью остынут можно начинять кремом.

Есть два способа:

  1. срежьте верхушки шу острым хлебным ножом и в образовавшееся отверстия уложите крем с помощью кондитерского мешка.
  2. разрежьте ножом крестик на донышке пирожного и с помощью насадки отсадите крем.

Лучше всего шу съедать сразу, так они быстро намокают от крема. Или воспользуйтесь растопленным белым шоколадом и смазывайте внутреннюю часть пирожного им. Он немного задержит процесс намокания, образовав шоколадную защитную корочку.

Удачи и вкусного чаепития!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Еда со вкусом
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: